请注意甄别小组里的医疗健康知识,科学、适度交流病情,涉及疾病的诊断、治疗、康复需以医务人员的专业意见为准,请勿在小组里问诊求方、交易药品,如遇非法行为可向站方举报,必要时保留全部信息并及时报警。

十几年pcos,从闭经到自主排卵的漫漫长路

茶梗小桃子

2020-07-10 07:58:50 已编辑 福建

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2020-07-10 12:33:01

真好,加油

• 米香

米香 2020-07-10 13:04:23

宝宝,我需要你的帮助

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2020-07-10 13:22:23

真好,加油 真好,加油 momo

加油(ง •̀_•́)ง

• major

major (bipolar) 2020-07-10 21:42:35

想问下 查胰岛素的话要去医院查什么科?

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2020-07-10 21:44:33

想问下 查胰岛素的话要去医院查什么科? 想问下 查胰岛素的话要去医院查什么科? major

内分泌科或者妇产科都可以的

• major

major (bipolar) 2020-07-10 21:45:32

好 谢谢

• 没心没肺

没心没肺 (我想看到 我在寻找) 2020-07-12 16:01:31

良心贴,可以继续更新吗

• 莫莉兰卡

莫莉兰卡 (恒仔大魔王) 2020-07-14 13:52:30

我爸爸也是糖尿病,但是我血糖自测是在正常值范围内,还需要去医院检测胰岛素抵抗吗

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2020-07-14 14:28:43

我爸爸也是糖尿病,但是我血糖自测是在正常值范围内,还需要去医院检测胰岛素抵抗吗 我爸爸也是糖尿病,但是我血糖自测是在正常值范围内,还需要去医院检测胰岛素抵抗吗 莫莉兰卡

血糖正常不代表胰岛素抵抗正常哦,大多多囊都是有抵抗的,建议查一下呢

• 莫莉兰卡

莫莉兰卡 (恒仔大魔王) 2020-07-14 14:36:58

血糖正常不代表胰岛素抵抗正常哦,大多多囊都是有抵抗的,建议查一下呢 血糖正常不代表胰岛素抵抗正常哦,大多多囊都是有抵抗的,建议查一下呢 茶梗小桃子

还没确诊多囊,不敢去医院,害怕哈哈哈哈,摆渡一下感觉自己躺在棺材里

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2020-07-14 15:34:36

还没确诊多囊,不敢去医院,害怕哈哈哈哈,摆渡一下感觉自己躺在棺材里 还没确诊多囊,不敢去医院,害怕哈哈哈哈,摆渡一下感觉自己躺在棺材里 莫莉兰卡

哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia你太可爱了,百度随便都是癌症起步的,别担心,多囊其实一点也不可怕

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2020-07-15 10:47:56

关于药物干预的问题我再说一下,我自己前期断断续续中药西药都试过,对我自己效果甚微。 对于多囊的药物干预,我谈谈自己的一点看法,供姐妹们参考哈。 首先是激素类药物,个人建议3个月左右没来月经,可以用一下黄体酮撤退性出血保护内膜。吃达英也可以暂时压制激素,停药后,可能恢复排卵,也有可能恢复1-2次激素反弹,有些直接就反弹。我自己是反弹的那类。但是,如果促排,就要遵医嘱哦。 再者是中药,不少姐妹通过中药调理恢复的很好,我没有坚持看那个有名老中医,后面也没有遇到合适的,只能说遇到好的中医还是很幸运的。并且从调理角度,我认为中医优于西医,西医的方法或许简单粗暴。 最后说说生殖辅助,这个主流还是西医,就是促排和试.管。也有姐妹用中药促排,这个我没有接触过,不评价哈。先说促排,不要盲目,也不要抗拒,其实就是用药物帮助卵泡发育排出。但是做之前,我建议还是做好心理建设,因为促排没有成功有很多因素哦,体重影响,胰岛素抵抗,过早或过多补充雌激素,多次促排,药物选择,心理压力等等。你有没有做好承担多次促排失败的心理承受能力呢?但是也不要过多担心,也有很多姐妹促排一次就成功的呢。 药物干预是很好的办法,但是每个人多囊的症状程度影响因素都很不一样,需要找到自己合适的方法。 而生活干预,是百利无一害的呀。这是最根本的方法,还是要靠健康的生活方式,帮助身体自愈,恢复排卵,重新回到它该有的轨道。

• 花开有尔_淨

花开有尔_淨 2020-07-15 15:44:58

所以你现在没再吃药只是调理作息饮食情绪?

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2020-07-15 18:50:11

所以你现在没再吃药只是调理作息饮食情绪? 所以你现在没再吃药只是调理作息饮食情绪? 花开有尔_淨

是呀,其实我是认可中医效果,可惜我还没有遇到好的又不麻烦挂号的中医啦。而且发现生活干预对我是有效的,就先这样啦

• 花开有尔_淨

花开有尔_淨 2020-07-15 19:09:13

是呀,其实我是认可中医效果,可惜我还没有遇到好的又不麻烦挂号的中医啦。而且发现生活干预对我 是呀,其实我是认可中医效果,可惜我还没有遇到好的又不麻烦挂号的中医啦。而且发现生活干预对我是有效的,就先这样啦 ... 茶梗小桃子

很多大医院的知名妇产科的医生都是主张西医治疗吧,天天喝中药对内分泌指标根本没啥改进作用啊

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2020-07-15 19:11:43

很多大医院的知名妇产科的医生都是主张西医治疗吧,天天喝中药对内分泌指标根本没啥改进作用啊 很多大医院的知名妇产科的医生都是主张西医治疗吧,天天喝中药对内分泌指标根本没啥改进作用啊 花开有尔_淨

身体比我们想象的精密,而内分泌的问题,靠药物没有彻底的一劳永逸的方法。 医学上认为多囊就吃避孕药,甲减就吃优甲乐,糖尿病就吃二甲双胍。 但是这些都不是从病源上治疗的。说句不好听的,如果你想一辈子吃西药,谁能拦着你呢?

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2020-07-15 19:12:11

很多大医院的知名妇产科的医生都是主张西医治疗吧,天天喝中药对内分泌指标根本没啥改进作用啊 很多大医院的知名妇产科的医生都是主张西医治疗吧,天天喝中药对内分泌指标根本没啥改进作用啊 花开有尔_淨

中药,也只是辅助多囊而已,没有说中药有多神奇哦

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2020-07-15 19:19:13

而且我也说了,是有人可以吃一个周期避孕药达到恢复排卵周期的,只是据我观察还是相当一部分是会反弹的。

• 花开有尔_淨

花开有尔_淨 2020-07-15 20:24:53

而且我也说了,是有人可以吃一个周期避孕药达到恢复排卵周期的,只是据我观察还是相当一部分是会 而且我也说了,是有人可以吃一个周期避孕药达到恢复排卵周期的,只是据我观察还是相当一部分是会反弹的。 ... 茶梗小桃子

多囊本身就不能根治吧,不管采取什么方式对这个病也只是缓解。

• 花开有尔_淨

花开有尔_淨 2020-07-15 20:48:47

而且我也说了,是有人可以吃一个周期避孕药达到恢复排卵周期的,只是据我观察还是相当一部分是会 而且我也说了,是有人可以吃一个周期避孕药达到恢复排卵周期的,只是据我观察还是相当一部分是会反弹的。 ... 茶梗小桃子

多囊本身就不能根治吧,不管采取什么方式对这个病也只是缓解

• 鬼马宝宝

鬼马宝宝 2020-07-16 00:41:29

同医生,同多囊。

• heavensky1111

heavensky1111 2020-07-16 08:25:57

我的备孕之路:达英三个月——促排——检测排卵——失败——继续——人工授精 现在娃两岁5个月,例假每个月都有,不过有时候会老不干净。

heavensky1111 2020-07-16 08:27:45

对了,还吃过比较长一段时间二甲双胍,直到孕满三个月。

heavensky1111 2020-07-16 08:29:25

孕前坚持了比较长一段时间的运动,个人觉得有帮助

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2020-07-16 09:19:23

多囊本身就不能根治吧,不管采取什么方式对这个病也只是缓解。 多囊本身就不能根治吧,不管采取什么方式对这个病也只是缓解。 花开有尔_淨

是的呀,就跟高血压糖尿病一样的呢,只是控制的好,是可以规律排卵,并且不会产生并发症的

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2020-07-16 09:19:40

同医生,同多囊。 同医生,同多囊。 鬼马宝宝

一起加油(ง •̀_•́)ง打败多囊这个👿呀

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2020-07-16 09:22:46

我的备孕之路:达英三个月——促排——检测排卵——失败——继续——人工授精 现在娃两岁5个月, 我的备孕之路:达英三个月——促排——检测排卵——失败——继续——人工授精 现在娃两岁5个月,例假每个月都有,不过有时候会老不干净。 ... heavensky1111

抱抱你呀。简单几个字其实自己经历过才知道,也恭喜你有了健康的宝宝,我沾沾你的好运哈。 至于姐妹你的月经会有不干净(淋漓),可能还是卵泡不能正常发育,激素波动,导致内膜持续出血,虽然已经很棒了,每个周期都规律了,还是可以更好哦⊙▽⊙

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2020-07-16 09:23:38

对了,还吃过比较长一段时间二甲双胍,直到孕满三个月。 对了,还吃过比较长一段时间二甲双胍,直到孕满三个月。 heavensky1111

嗯嗯。这个是改善胰岛素抵抗的,对于生殖辅助的成功也有帮助哒,我会借鉴你的经历的,感谢(❁´ω`❁)

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2020-07-16 09:24:29

孕前坚持了比较长一段时间的运动,个人觉得有帮助 孕前坚持了比较长一段时间的运动,个人觉得有帮助 heavensky1111

我也在坚持一周运动五天左右(「・ω・)「嘿

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2020-07-19 19:43:46

最近加了一些姑娘微.信,通过了解才知道,有一些姑娘对多囊卵巢综合征的诊断标准都不是很清楚。有一个姑娘说她月经周期都是正常的,上个月因为工作原因熬夜,结果一个月来了两次月经,去查超声有多囊改变,医生没有让她查激素六项,amh等,就直接认定她是多囊,就让她开始吃达英,而且是三个月。 我谈谈个人看法哈,欢迎探讨指正。 这个姑娘过去周期完全规律,量和颜色也正常,属于排卵性月经可能性比较大的,靠一个超声多囊改变可以诊断pcos吗? 先看看国际诊断标准,2003鹿特丹国际会议PCOS诊断标准(3项中符合2项) 1.排卵稀发或无排卵 2.高雄激素血症的临床和/或生化体征 3.多囊卵巢 以及排除其它病因(先天性肾上腺皮质增生、分泌雄激素的肿瘤和库欣综合征) 再看国内,2011年我国卫生部制定的多囊诊断标准是,必须要有月经稀发或闭经或不规则子宫出血等月经异常现象,其他两项是可选择性的。 看似这个姑娘存在子宫不规则出血,但是如果激素六项都正常,amh也正常,能判断就是pcos吗?我觉得有点勉强哦。 所以希望姑娘们多了解多囊这个病的知识,多了解自己的身体哦。

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2020-07-24 08:46:28

其实我对于多囊的生活干预就是很简单的几个。 1. 科学的饮食计划,因为有胰岛素抵抗,所以严格低gi饮食,不吃白米饭和面条包子之类的面粉类食物,换成黑米藜麦等 2. 规律的体育锻炼,一周四五天运动,一次半个小时到一个小时,有氧结合无氧 3. 积极平和的情绪 4. 有节律的生活作息,尽量不熬夜 5. 张弛有度的压力管理 6. 合理地使用营养补充剂,有肌醇(改善胰岛素抵抗),复合维生素,鱼油(omega3),辅酶Q10(营养补充剂不是最重要的,只是辅助,我是在备孕,吃的比较多)。 其实多囊的生活干预不难,重要的是要坚持,还有就是多摸索了解自己的身体,因为每个人适合的那个度也不太一样。

• akb琳娜脸

akb琳娜脸 2020-07-24 23:12:38

集美后来就没有在继续吃达英了是吗

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2020-07-25 14:27:42

集美后来就没有在继续吃达英了是吗 集美后来就没有在继续吃达英了是吗 akb琳娜脸

是啊,停大半年了

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2020-07-28 16:51:01

聊聊黄豆黑豆一类的植物激素哈, 大豆(黄豆黑豆)以及异黄酮,虽然是具有双向调节的作用。也就是说,在雌激素低时,帮助提高,雌激素高时帮助降低。但是对我们来说,卵泡发育早期是希望低雌激素刺激卵泡发育,而大豆在这个过程中可能帮了倒忙哦,所以姐妹们不要听人说豆类好就拼命吃。

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2020-07-29 14:31:09

聊聊脱发 女性脱发一般是高雄,所以需要降雄。 1 控制好胰岛素水平,改善抵抗 2 控制好作息,改善压力水平 3 丰富的营养,补充铁 4. (如果有甲减)改善甲减状态,比如服用优甲乐 5 保持规律的排卵 脱发是全球难题,希望你可以去多尝试,找到自己适合的办法。

• 起风了

起风了 2020-07-29 16:46:07

我脱发是从研究生那时候开始的,一开始以为是写论文愁的,因为一审没过,婚后才检查出来是多囊,两侧的头发还挺多的,头顶日渐稀少,哎

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2020-07-29 18:32:36

我脱发是从研究生那时候开始的,一开始以为是写论文愁的,因为一审没过,婚后才检查出来是多囊, 我脱发是从研究生那时候开始的,一开始以为是写论文愁的,因为一审没过,婚后才检查出来是多囊,两侧的头发还挺多的,头顶日渐稀少,哎 ... 起风了

虽然恢复的会比较慢,但是还是要有信心呀,我也一度头顶秃了,现在也慢慢恢复,夏天已经敢叫理发师给我削薄啦

• 起风了

起风了 2020-07-29 18:59:17

虽然恢复的会比较慢,但是还是要有信心呀,我也一度头顶秃了,现在也慢慢恢复,夏天已经敢叫理发 虽然恢复的会比较慢,但是还是要有信心呀,我也一度头顶秃了,现在也慢慢恢复,夏天已经敢叫理发师给我削薄啦 ... 茶梗小桃子

那已经很好啦!

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2020-08-01 16:28:46

聊聊胰岛素抵抗 简单来说,就是因为胰岛素不敏感了,为了达到正常血糖值,会过度释放大量胰岛素。所以血糖是正常的,但胰岛素值是高的。 过多的胰岛素刺激身体分泌过量的雄激素和促黄激素,阻碍卵泡发育,导致向心性肥胖,难减重。还影响卵巢反应,卵子质量等。 因为多囊卵巢综合症很多症状来源于此,纠正胰岛素释放量,很多人能恢复自发排卵。

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2020-08-05 19:40:42

贴一个姑娘整理的关于吃了黄体酮没来月经常见的有3种原因: 1.多囊姐妹由于无排卵和高雄激素,可能伴有胰岛素抵抗,子宫内膜可出现退膜化反应,闭经时间长,内膜受到抑制,所以用孕激素无法产生撤退性出血; 2.其他原因闭经,内源性雌激素水平过低; 3.吃黄体酮的时候正好有优势卵泡或者排卵,这个真的很常见的,这时候自身也会产生孕酮来支持内膜,所以即使停药,也需要等自己的黄体萎缩才会来月经。这种情况,就是黄体酮吃早了,不吃你自己半个月后也会来如果没怀上的话。

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2020-08-13 08:55:59

过来更新一个消息,这个周期的排卵时间又缩短啦,之前差不多60+,现在是40+,等下周开奖啦

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2020-08-17 12:44:48

今天早上测了早孕试纸,有灰印!!!要是这次能成功怀上我再来报喜!

• Eva

Eva (没头脑~~~) 2020-08-18 16:50:56

确诊多囊后 医生让OGTT检查 又确诊糖尿病 我母亲本身就是糖尿病 所以我特别惶恐 主要是我30岁了 多囊加糖尿病 我都不知道自己该怎么办了 医生让先控制血糖 血糖降下来了再促排 我本身也不算胖 158身高 53体重 医生说激素水平还可以 我就没有调整激素 现在口服二甲双胍降糖 然后再准备下一步的检查 希望能有你的好运气

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2020-08-19 13:54:14

确诊多囊后 医生让OGTT检查 又确诊糖尿病 我母亲本身就是糖尿病 所以我特别惶恐 主要是我 确诊多囊后 医生让OGTT检查 又确诊糖尿病 我母亲本身就是糖尿病 所以我特别惶恐 主要是我30岁了 多囊加糖尿病 我都不知道自己该怎么办了 医生让先控制血糖 血糖降下来了再促排 我本身也不算胖 158身高 53体重 医生说激素水平还可以 我就没有调整激素 现在口服二甲双胍降糖 然后再准备下一步的检查 希望能有你的好运气 ... Eva

除了药物,还要注意饮食和运动。 最好严格的低gi饮食哦

• mollymeizi

mollymeizi 2020-08-20 20:12:29

聊聊黄豆黑豆一类的植物激素哈, 大豆(黄豆黑豆)以及异黄酮,虽然是具有双向调节的作用。也就 聊聊黄豆黑豆一类的植物激素哈, 大豆(黄豆黑豆)以及异黄酮,虽然是具有双向调节的作用。也就是说,在雌激素低时,帮助提高,雌激素高时帮助降低。但是对我们来说,卵泡发育早期是希望低雌激素刺激卵泡发育,而大豆在这个过程中可能帮了倒忙哦,所以姐妹们不要听人说豆类好就拼命吃。 ... 茶梗小桃子

那楼主早餐吃点什么呢?我爸有高血糖,所以我家早餐都喝豆浆

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2020-08-21 11:17:04

那楼主早餐吃点什么呢?我爸有高血糖,所以我家早餐都喝豆浆 那楼主早餐吃点什么呢?我爸有高血糖,所以我家早餐都喝豆浆 mollymeizi

黑米粥,水煮蛋,青菜等

• 陈莽莽

陈莽莽 2020-10-08 16:38:01

请问下你的身高体重是多少呢?

• susu

susu 2020-10-13 16:43:09

小姐姐也太好了。 刚刚确诊多囊,四年来体重从104激增到180,可能也与我吃的有关系,但是真的很崩 溃 。以前是嘻嘻哈哈的一个人,现在情绪超级不稳定,加上一个人住,每天非常崩溃。月 经半年不来,检查彩超上没问题但是激素确诊多囊。加上hpv高危感染,雪上加霜。 自己本身也是一个积极的病人,各种查找资料在姐妹这里终于有了一个比较全面深入的了解。胰岛素抵抗这个新思路也给了我很大的安全感。非常感谢小姐姐的科普🙏。没有找见v,希望加上小姐姐的v。

• en

en 2020-10-13 17:44:52

请问,b超拍出双侧十二个以上囊泡,但是性六项没问题算是确诊多囊吗?我的医生说还不算,但是我闭经

• 请叫我蜜糖

请叫我蜜糖 2020-10-15 22:31:48

确诊多囊后 医生让OGTT检查 又确诊糖尿病 我母亲本身就是糖尿病 所以我特别惶恐 主要是我 确诊多囊后 医生让OGTT检查 又确诊糖尿病 我母亲本身就是糖尿病 所以我特别惶恐 主要是我30岁了 多囊加糖尿病 我都不知道自己该怎么办了 医生让先控制血糖 血糖降下来了再促排 我本身也不算胖 158身高 53体重 医生说激素水平还可以 我就没有调整激素 现在口服二甲双胍降糖 然后再准备下一步的检查 希望能有你的好运气 ... Eva

咋算糖尿病呢?

• QinX_M

QinX_M 2020-10-19 01:24:32

楼主我是学生我就查了彩超 卵泡多,没有查性激素六项 八九不离十是多囊 现在这几年没有怀孕的打算。就是想来月经,特别苦恼不知道怎么办

• 小白兔白又白

小白兔白又白 2020-10-20 18:06:40

姐姐您好!不知道能不能加一下微/信一下,我比较想知道胰岛素抵抗相关的资料,因为我今天去医院检查,挂的中医妇科,医生叫我去挂内分泌科排除其他高雄因素,结果内分泌科医生说这个检查不应该她给你做吗?然后我当时就很慌,并且内分泌科医生并不知道要做胰岛素释放,还是我自己提到她才做的

• 小羊羔在锅里

小羊羔在锅里 2020-10-21 02:03:13

你好,请问肌醇和二甲双胍一起吃应该吃多少呢?

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2020-10-22 10:34:51

楼主我是学生我就查了彩超 卵泡多,没有查性激素六项 八九不离十是多囊 现在这几年没有怀孕的 楼主我是学生我就查了彩超 卵泡多,没有查性激素六项 八九不离十是多囊 现在这几年没有怀孕的打算。就是想来月经,特别苦恼不知道怎么办 ... QinX_M

自然调理很重要。 多囊是一种慢性病,也是一种生活方式病,饮食、运动、心情、作息,这些是一定一定一定要调整的。这些我上面也有补充了。 我的观点是,如果中 药能起到一点作用的话,最好坚持中 药调理,万不得已如果促 .排、试 .管什么的再选择西药。

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2020-10-22 10:39:29

你好,请问肌醇和二甲双胍一起吃应该吃多少呢? 你好,请问肌醇和二甲双胍一起吃应该吃多少呢? 小羊羔在锅里

我个人意见是,如果吃二甲双胍了可以先不用吃肌醇了

• 吃瓜前线

吃瓜前线 2020-11-29 16:21:00

小姐姐 我也是医学生 我是学中医的 我是月经六个月不来然后去附院检查 有12个小卵泡 长了很多毛毛 吃了一个月的达英 个人最近了解到要吃低升糖指数的东西 多吃黑米这些 我想着再吃两个月的达英 吃一个周期 然后去检查一下 看看有没有好转 想着停药后中医调理 自己再减减肥 可以吗 吃达英后容易饿的快 需要去查一下是不是胰岛素抵抗吗

• summer

summer 2021-01-17 10:08:13

小姐姐~你好( ^_^)/想问一下如何确诊多囊?我因为长痘脱发严重很苦恼,做了激素六项,雄激素高,当时医生就说我肯定多囊让我吃了三个月达英,小城市医生估计也不是很了解。但是我月经一直都来基本正常偶尔推迟,后面做了b超排卵也正常,不过医生说b超看的也不太清楚。但是我有多囊症状,多毛长痘脱发,让我很烦恼,我是不是应该测胰岛素抵抗?希望小姐姐回复?祝你生下健康可爱的宝宝

• :)

:) (纵有疾风起 人生不言弃) 2021-02-04 10:25:19

看完小姐姐的帖,现在健康可太棒啦。我大概从高中开始也是压力大各种原因月经不调,吃过激素吃过中药,都是吃药就来不吃药就不来,后来大学实习换了环境自己来了,结果没坚持多久又打回原型,之后没太管,但几个月不来去看说是大概率多囊,还是吃黄体酮,医生说只能靠这个来大姨妈,苦恼。

• momo

momo 2021-03-21 18:39:20

能加您吗 谢谢🙏

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2021-04-21 09:53:45

小姐姐~你好( ^_^)/想问一下如何确诊多囊?我因为长痘脱发严重很苦恼,做了激素六项,雄激素高 小姐姐~你好( ^_^)/想问一下如何确诊多囊?我因为长痘脱发严重很苦恼,做了激素六项,雄激素高,当时医生就说我肯定多囊让我吃了三个月达英,小城市医生估计也不是很了解。但是我月经一直都来基本正常偶尔推迟,后面做了b超排卵也正常,不过医生说b超看的也不太清楚。但是我有多囊症状,多毛长痘脱发,让我很烦恼,我是不是应该测胰岛素抵抗?希望小姐姐回复?祝你生下健康可爱的宝宝 ... summer

2003鹿特丹国际会议PCOS诊断标准(3项中符合2项) 1.排卵稀发或无排卵 2.高雄激素血症的临床和/或生化体征 3.多囊卵巢 以及排除其它病因(先天性肾上腺皮质增生、分泌雄激素的肿瘤和库欣综合征) 2011年我国卫生部制定的多囊诊断标准是,必须要有月经稀发或闭经或不规则子宫出血等月经异常现象,其他两项是可选择性的。

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2021-04-21 09:54:52

小姐姐~你好( ^_^)/想问一下如何确诊多囊?我因为长痘脱发严重很苦恼,做了激素六项,雄激素高 小姐姐~你好( ^_^)/想问一下如何确诊多囊?我因为长痘脱发严重很苦恼,做了激素六项,雄激素高,当时医生就说我肯定多囊让我吃了三个月达英,小城市医生估计也不是很了解。但是我月经一直都来基本正常偶尔推迟,后面做了b超排卵也正常,不过医生说b超看的也不太清楚。但是我有多囊症状,多毛长痘脱发,让我很烦恼,我是不是应该测胰岛素抵抗?希望小姐姐回复?祝你生下健康可爱的宝宝 ... summer

整个周期超过35天定义就是排卵稀发

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2021-04-21 09:56:25

所以多囊诊断最核心的还是排卵的问题,如果只有高雄血症或者高雄体征,并不能完全诊断多囊。也要看看有没有其他引起高雄的问题。

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2021-04-21 09:57:01

看完小姐姐的帖,现在健康可太棒啦。我大概从高中开始也是压力大各种原因月经不调,吃过激素吃过 看完小姐姐的帖,现在健康可太棒啦。我大概从高中开始也是压力大各种原因月经不调,吃过激素吃过中药,都是吃药就来不吃药就不来,后来大学实习换了环境自己来了,结果没坚持多久又打回原型,之后没太管,但几个月不来去看说是大概率多囊,还是吃黄体酮,医生说只能靠这个来大姨妈,苦恼。 ... :)

可以试试生活调理,靠自己的努力正常排卵来大姨妈

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2021-04-21 09:57:36

小姐姐 我也是医学生 我是学中医的 我是月经六个月不来然后去附院检查 有12个小卵泡 长 小姐姐 我也是医学生 我是学中医的 我是月经六个月不来然后去附院检查 有12个小卵泡 长了很多毛毛 吃了一个月的达英 个人最近了解到要吃低升糖指数的东西 多吃黑米这些 我想着再吃两个月的达英 吃一个周期 然后去检查一下 看看有没有好转 想着停药后中医调理 自己再减减肥 可以吗 吃达英后容易饿的快 需要去查一下是不是胰岛素抵抗吗 ... 吃瓜前线

我是建议所有多囊的女生都查查有没有胰岛素抵抗的

• Zoey

Zoey 2021-04-28 10:27:41

楼主你好,我的现在月经还算规律,但周期比较长(平均40多天),胰岛素抵抗挺严重的,肌醇可以改善胰岛素抵抗吗,可以告知肌醇购买的方式吗,谢谢!

• 小西瓜

小西瓜 2021-04-28 11:36:12

我觉得最难受的是胰岛抵抗,我外婆也有糖尿病。我很爱吃面食。二甲双瓜吃了肠胃反应好大,我是中午吃二甲双瓜下午晚上一直吐吐四五次。现在都不敢吃主食,哎。什么时候是个头啊。

• Kiwi

Kiwi 2021-05-02 03:50:37

姐妹,因为多囊我也觉得自己近一年来也有些抑郁了,尤其是这两个月经常失眠到两三点甚至三四点,半夜会流泪,真的太难受了。感觉自己很无助,多囊一直不好,吃了达英调节好了几个月后又开始乱了。最难受的是,失眠与多囊加重一直在恶性循环,不知如何是好

• 鱼🐠

鱼🐠 2021-07-13 19:28:18

那是了,我舅舅是糖尿病,我外婆和妈妈都属于糖耐量异常,奶奶糖尿病,爸爸血糖偏高,我必定是高危因素,胰岛素抵抗应该是存在的

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2021-08-23 11:55:55

楼主你好,我的现在月经还算规律,但周期比较长(平均40多天),胰岛素抵抗挺严重的,肌醇可以改 楼主你好,我的现在月经还算规律,但周期比较长(平均40多天),胰岛素抵抗挺严重的,肌醇可以改善胰岛素抵抗吗,可以告知肌醇购买的方式吗,谢谢! ... Zoey

这个我确实不好推荐呀,我之前是朋友代购,疫情后就tb上买,你可以上去找找看。我只能说,我吃的是粉剂的,40:1的

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2021-08-23 11:57:43

我觉得最难受的是胰岛抵抗,我外婆也有糖尿病。我很爱吃面食。二甲双瓜吃了肠胃反应好大,我是中 我觉得最难受的是胰岛抵抗,我外婆也有糖尿病。我很爱吃面食。二甲双瓜吃了肠胃反应好大,我是中午吃二甲双瓜下午晚上一直吐吐四五次。现在都不敢吃主食,哎。什么时候是个头啊。 ... 小西瓜

抱抱你,确实好难 碳水是要吃的,白米面食如果实在想吃可以放在排卵后那几天吃对卵泡发育影响最小。平时还是以低gi主食为主吧。二甲双胍确实会有胃肠反应,如果实在坚持不下去,可以试试生活干预呀

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2021-08-23 11:59:50

姐妹,因为多囊我也觉得自己近一年来也有些抑郁了,尤其是这两个月经常失眠到两三点甚至三四点, 姐妹,因为多囊我也觉得自己近一年来也有些抑郁了,尤其是这两个月经常失眠到两三点甚至三四点,半夜会流泪,真的太难受了。感觉自己很无助,多囊一直不好,吃了达英调节好了几个月后又开始乱了。最难受的是,失眠与多囊加重一直在恶性循环,不知如何是好 ... Kiwi

多囊就是很讨厌的!就是一个闭环,多囊加重抑郁,抑郁也影响多囊。能打破的重要一点就是自己做一些改变吧。如果情绪不好,就去运动去流汗,去跟朋友聊天。如果睡不着,可以试试褪黑素啊,可以白天多运动,累了就好睡了。一定会好的姐妹!!!

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2021-08-23 12:00:12

那是了,我舅舅是糖尿病,我外婆和妈妈都属于糖耐量异常,奶奶糖尿病,爸爸血糖偏高,我必定是高 那是了,我舅舅是糖尿病,我外婆和妈妈都属于糖耐量异常,奶奶糖尿病,爸爸血糖偏高,我必定是高危因素,胰岛素抵抗应该是存在的 ... 鱼🐠

所以尽早发现自己的高危因素尽早干预呀

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2021-08-23 12:00:53

姐妹,因为多囊我也觉得自己近一年来也有些抑郁了,尤其是这两个月经常失眠到两三点甚至三四点, 姐妹,因为多囊我也觉得自己近一年来也有些抑郁了,尤其是这两个月经常失眠到两三点甚至三四点,半夜会流泪,真的太难受了。感觉自己很无助,多囊一直不好,吃了达英调节好了几个月后又开始乱了。最难受的是,失眠与多囊加重一直在恶性循环,不知如何是好 ... Kiwi

多囊不会自己好的,也很少会靠达英这些激素好的,只能靠自己让它不捣乱我们的生活!

• 可爱喵喵

可爱喵喵 2021-08-23 16:00:38

沾沾好运希望我也能好起来

• Zoey

Zoey 2021-08-23 17:50:45

这个我确实不好推荐呀,我之前是朋友代购,疫情后就tb上买,你可以上去找找看。我只能说,我吃的 这个我确实不好推荐呀,我之前是朋友代购,疫情后就tb上买,你可以上去找找看。我只能说,我吃的是粉剂的,40:1的 ... 茶梗小桃子

谢谢你噢!那你吃了肌醇后胰岛抵抗有好转吗

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2021-08-23 18:23:15

沾沾好运希望我也能好起来 沾沾好运希望我也能好起来 可爱喵喵

会的会的。好运给你

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2021-08-23 18:23:27

谢谢你噢!那你吃了肌醇后胰岛抵抗有好转吗 谢谢你噢!那你吃了肌醇后胰岛抵抗有好转吗 Zoey

因为我控制饮食和运动

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2021-08-23 18:24:15

谢谢你噢!那你吃了肌醇后胰岛抵抗有好转吗 谢谢你噢!那你吃了肌醇后胰岛抵抗有好转吗 Zoey

因为我控制饮食和运动挺严格的,所以也不知道是不是肌醇起了作用,但是从我了解的信息看,肌醇对多囊胰岛素抵抗的改善应该还是有好处的呢

• Zoey

Zoey 2021-08-23 18:32:10

因为我控制饮食和运动挺严格的,所以也不知道是不是肌醇起了作用,但是从我了解的信息看,肌醇对 因为我控制饮食和运动挺严格的,所以也不知道是不是肌醇起了作用,但是从我了解的信息看,肌醇对多囊胰岛素抵抗的改善应该还是有好处的呢 ... 茶梗小桃子

哇那就是有好转啦,太棒了,谢谢楼主!

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2021-08-23 18:33:44

哇那就是有好转啦,太棒了,谢谢楼主! 哇那就是有好转啦,太棒了,谢谢楼主! Zoey

祝你好运呀

• 可爱喵喵

可爱喵喵 2021-08-23 22:43:53

会的会的。好运给你 会的会的。好运给你 茶梗小桃子

因为我还在学校读书,所以饮食控制起来很难

• 灯芯菜

灯芯菜 2021-08-24 12:30:55

我也是通过自己学习研究,运动减肥,治疗胰岛素抵抗,自然怀孕的,现在孩子27周。

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2021-08-24 12:31:55

我也是通过自己学习研究,运动减肥,治疗胰岛素抵抗,自然怀孕的,现在孩子27周。 我也是通过自己学习研究,运动减肥,治疗胰岛素抵抗,自然怀孕的,现在孩子27周。 灯芯菜

真好🌹祝你一切顺利呀

• 鱼🐠

鱼🐠 2021-08-25 09:47:37

所以尽早发现自己的高危因素尽早干预呀 所以尽早发现自己的高危因素尽早干预呀 茶梗小桃子

是的啊,也亏早知道,不然就是随意造作自己的身体。虽然不严格,但也在适当控制饮食

• Xiaohui

Xiaohui 2021-08-25 15:55:44

感谢分享!今天十多年来第一次连续第三个月来月经,一直是2-3个月或者3-4个月来姨妈,最长半年以上。最近半年内开始生活干预,运动加作息加健康饮食调整。一直都没怎么吃过药(七八年前吃过两个礼拜西药,三年前吃过两个礼拜中药)。生活干预里的我几乎都可以做到,但是牛奶,我真的太爱喝了,没断过。这个影响因素大吗?而且最近体检显示低血压90/50,牛奶也方便补充蛋白质。

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2021-08-25 16:30:47

感谢分享!今天十多年来第一次连续第三个月来月经,一直是2-3个月或者3-4个月来姨妈,最长半年以 感谢分享!今天十多年来第一次连续第三个月来月经,一直是2-3个月或者3-4个月来姨妈,最长半年以上。最近半年内开始生活干预,运动加作息加健康饮食调整。一直都没怎么吃过药(七八年前吃过两个礼拜西药,三年前吃过两个礼拜中药)。生活干预里的我几乎都可以做到,但是牛奶,我真的太爱喝了,没断过。这个影响因素大吗?而且最近体检显示低血压90/50,牛奶也方便补充蛋白质。 ... Xiaohui

你过去一段时间调整的时候也没有断过是吧?那说明对你影响没有很大。牛奶说是会导致炎症反应的发生,多囊最好是少喝,如果是真的很喜欢,难以接受不喝牛奶了,而且从实践看对你自己影响并不是很大,还是可以喝的呀。

• Xiaohui

Xiaohui 2021-08-25 16:34:07

你过去一段时间调整的时候也没有断过是吧?那说明对你影响没有很大。牛奶说是会导致炎症反应的发 你过去一段时间调整的时候也没有断过是吧?那说明对你影响没有很大。牛奶说是会导致炎症反应的发生,多囊最好是少喝,如果是真的很喜欢,难以接受不喝牛奶了,而且从实践看对你自己影响并不是很大,还是可以喝的呀。 ... 茶梗小桃子

嗯嗯感谢!那我适当地控制下量吧,也没有爱到不能不喝的程度,就是爱喝加低血压觉得方便补充蛋白

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2021-08-25 16:36:28

嗯嗯感谢!那我适当地控制下量吧,也没有爱到不能不喝的程度,就是爱喝加低血压觉得方便补充蛋白 嗯嗯感谢!那我适当地控制下量吧,也没有爱到不能不喝的程度,就是爱喝加低血压觉得方便补充蛋白 Xiaohui

那你可以试试能不能接受杏仁奶?有无糖或者代糖,也富含蛋白质,而且它有维生素E对多囊有正面的帮助

• Xiaohui

Xiaohui 2021-08-25 16:51:09

那你可以试试能不能接受杏仁奶?有无糖或者代糖,也富含蛋白质,而且它有维生素E对多囊有正面的 那你可以试试能不能接受杏仁奶?有无糖或者代糖,也富含蛋白质,而且它有维生素E对多囊有正面的帮助 ... 茶梗小桃子

谢谢! 我试试,主要是感觉牛奶方便易买一点,我大概每天喝保持三四年了

• Xiaohui

Xiaohui 2021-08-25 16:52:08

你过去一段时间调整的时候也没有断过是吧?那说明对你影响没有很大。牛奶说是会导致炎症反应的发 你过去一段时间调整的时候也没有断过是吧?那说明对你影响没有很大。牛奶说是会导致炎症反应的发生,多囊最好是少喝,如果是真的很喜欢,难以接受不喝牛奶了,而且从实践看对你自己影响并不是很大,还是可以喝的呀。 ... 茶梗小桃子

我也去搜一下牛奶和pcos的论文哈哈(真是久病成医

• 我还没想好

我还没想好 2021-08-25 17:58:52

楼主你好,我也多囊多年,备孕阶段,月经7个月没来了,期间一直中医调理,还有针灸,现在北京中医医院就诊,楼主有什么建议吗?月经不来太急人了。

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2021-08-25 20:42:06

楼主你好,我也多囊多年,备孕阶段,月经7个月没来了,期间一直中医调理,还有针灸,现在北京中 楼主你好,我也多囊多年,备孕阶段,月经7个月没来了,期间一直中医调理,还有针灸,现在北京中医医院就诊,楼主有什么建议吗?月经不来太急人了。 ... 我还没想好

中医的效果影响因素确实很多。 我觉得如果你非常着急怀孕,西医促排可以考虑一下,但是做促排前自己的身体状态要调整到比较好的情况,也对促排有帮助。多囊的关键不是来月经,而是排卵。你要知道自己有没有胰岛素抵抗等其他影响排卵的因素,然后尝试改变。如果不想做胰岛素释放实验,可以直接通过饮食和运动,把身体调整一下,如果这个过程能排卵怀孕是最好的,不能就去促排也打好基础

• 我还没想好

我还没想好 2021-08-25 20:55:46

嗯嗯 谢谢楼主

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2021-08-29 09:33:32

聊聊胰岛素抵抗 简单来说,就是因为胰岛素不敏感了,为了达到正常血糖值,会过度释放大量胰岛素 聊聊胰岛素抵抗 简单来说,就是因为胰岛素不敏感了,为了达到正常血糖值,会过度释放大量胰岛素。所以血糖是正常的,但胰岛素值是高的。 过多的胰岛素刺激身体分泌过量的雄激素和促黄激素,阻碍卵泡发育,导致向心性肥胖,难减重。还影响卵巢反应,卵子质量等。 因为多囊卵巢综合症很多症状来源于此,纠正胰岛素释放量,很多人能恢复自发排卵。 ... 茶梗小桃子

我们学医的都知道这么一句话,“有时治愈,常常帮助,总是安慰” 很多临床疾病都是无法治愈,但是不影响生活的情况下不用太紧张。 希望我能给你们一点安慰

• 想吃炸鸡

想吃炸鸡 2021-09-05 08:05:51

小姐姐,我是雄激素高的多囊之前吃了将近五个月的优思明然后自己给断掉了,但是之后的月经每个月也都能来量也比之前吃药前的多,可是这个月我昨天来了一点是褐色的后面一整晚就没来过,这种可怎么办啊?会不会是我这个月压力太大了夜班太多了啊,可是我的夜班是不可避免的呀,我不想吃药了只是生活干预可以吗?

• 李濛萌

李濛萌 2021-09-05 08:30:03

楼主孕期控糖了么,我也是多囊,不知道胰岛素抵抗不,现在16周,好怕糖耐不过

• 啦啦啦

啦啦啦 2021-09-05 09:44:54

很喜欢这种科普贴

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2021-09-05 09:54:23

小姐姐,我是雄激素高的多囊之前吃了将近五个月的优思明然后自己给断掉了,但是之后的月经每个月 小姐姐,我是雄激素高的多囊之前吃了将近五个月的优思明然后自己给断掉了,但是之后的月经每个月也都能来量也比之前吃药前的多,可是这个月我昨天来了一点是褐色的后面一整晚就没来过,这种可怎么办啊?会不会是我这个月压力太大了夜班太多了啊,可是我的夜班是不可避免的呀,我不想吃药了只是生活干预可以吗? ... 想吃炸鸡

吃完优思明可以恢复正常周期,说明你对激素类药物敏感性可以呀,挺好的,也说明你多囊程度应该也没有很重。所以先不要太担心哈。你可以继续观察一下,褐色出血有几种情况,是不是排卵期?是不是月经前表现?是不是不规则出血? 当然多囊是可以通过生活干预的呀,除了一些特殊情况需要用药,大部分情况下是可以靠自己调整的。 压力和作息对内分泌是有影响的,但是如果是工作不可避免的,也很难平衡。只能尽量在没有夜班的时候休息和,运动好,饮食上健康一点吧。

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2021-09-05 09:55:49

楼主孕期控糖了么,我也是多囊,不知道胰岛素抵抗不,现在16周,好怕糖耐不过 楼主孕期控糖了么,我也是多囊,不知道胰岛素抵抗不,现在16周,好怕糖耐不过 李濛萌

也是有控制的,只是比之前的生活干预期当然是放松了不少,糖耐也过了。但是现在很多人的饮食习惯,没有多囊的糖耐都过不了,多囊本身血糖更容易出问题,所以还是谨慎一点哦,对你和对宝宝都好

• 茶梗小桃子

茶梗小桃子 楼主 2021-09-05 09:55:55

很喜欢这种科普贴 很喜欢这种科普贴 啦啦啦

谢谢😊

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部