问:说唱歌手普遍学历低为什么还能写歌词

momo

2020-07-07 17:16:04 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 马尔多罗

马尔多罗 (太阳流了一地温热猩红的血) 2020-07-07 17:18:55

讲真,大作家也不一定就学历高(莫言余华),艺术创作这玩意儿和学历一直关系不大。可以看看ar对文学素养和说唱歌词关系的观点。

• zz

zz 2020-07-07 17:26:25

因为他们人生经历丰富。我念完硕士发现自己除了专业领域的东西,其他东西不知道怎么说

• 谢飞机

谢飞机 2020-07-07 17:31:55

因为他们人生经历丰富。我念完硕士发现自己除了专业领域的东西,其他东西不知道怎么说 因为他们人生经历丰富。我念完硕士发现自己除了专业领域的东西,其他东西不知道怎么说 zz

哈哈哈哈哈哈哈真的!!!

• 橙汁不甜

橙汁不甜 2020-07-07 17:33:59

他们学历不高但起码都接触过基础教育,有表达的底子在,至于如何写出rap词应该是多听然后想主题模仿着写,反反复复练出来的吧。社会也是学习场所,所以总结出一些有内涵的词句也属正常。还有像gai这种喜欢看点散文的,从中学习词汇、道理,也可以用在写词中。另外,其实很多说唱爱好者或者rapper其实写出来的歌不谈技巧之类的只就内容而言不乏普普通通没营养的。

• floooora

floooora 2020-07-07 18:52:02

比如有些音乐类型起源于被压迫的黑人,他们为了抒发情感,开始唱歌跳舞搞创作,有生活经历,有的可讲,创作才更动人。当然如果是富有且博学,同样也可以写出好的作品,只是取材不同。 题外话,基于以上论点,我支持我偶像谈恋爱,因为会增加人生阅历,有助于他们写出好歌。(不搞创作的偶像就另说咯)

• 芝士就是力量

芝士就是力量 2020-07-07 19:10:53

[内容不可见]

• 嘿,是你的益达

嘿,是你的益达 (我们在孤单的旅行。) Producer 2020-07-07 19:26:40

学历不代表一切,高中差不多该学的词汇都学完了,剩下的行万里路还是读书万卷看你自己。这就跟古代很多文学家考不上科举一个道理。

• Nothingggggg

Nothingggggg 2020-07-07 19:49:35

讲真,大作家也不一定就学历高(莫言余华),艺术创作这玩意儿和学历一直关系不大。可以看看ar对 讲真,大作家也不一定就学历高(莫言余华),艺术创作这玩意儿和学历一直关系不大。可以看看ar对文学素养和说唱歌词关系的观点。 ... 马尔多罗

u1s1,莫言21岁加入解放军之后又考了解放军艺术学院文学系。余华17岁中学毕业后,又去鲁迅文学院深造了,24岁写了《活着》《许三观卖血记》等。(没有杠,无恶意)

• 奥

而且我觉得他们英文说的好好😂

• XXXtention-

XXXtention- 2020-07-07 20:15:13

嘻哈歌手写歌词一定要足够的经历吧 其实有点经历越坎坷写的东西越丰满的感觉

• 马尔多罗

马尔多罗 (太阳流了一地温热猩红的血) 2020-07-07 21:02:21

u1s1,莫言21岁加入解放军之后又考了解放军艺术学院文学系。余华17岁中学毕业后,又去鲁迅文学院 u1s1,莫言21岁加入解放军之后又考了解放军艺术学院文学系。余华17岁中学毕业后,又去鲁迅文学院深造了,24岁写了《活着》《许三观卖血记》等。(没有杠,无恶意) ... Nothingggggg

好的。但就余华来说:1,他只是去“深造”,高中毕业后他的第一份工作是牙医,写作是他转到文化馆之后才开始进行的;2,他的成名作是22岁时也就是1985年发表的《十八岁出门远行》,24岁的他还在搞先锋小说创作,转型之后的第一部长篇是《在细雨中呼喊》,1992年才在《收获》上发表了《活着》,《许三观卖血记》好像是1995年的作品。从他的经历可见,学院派式学习本身并不重要,重要的是阅读量、生活经验、天赋和坚持,这些对于艺术创作来说才是关键因素。

Nothingggggg 2020-07-07 21:06:33

好的。但就余华来说:1,他只是去“深造”,高中毕业后他的第一份工作是牙医,写作是他转到文化 好的。但就余华来说:1,他只是去“深造”,高中毕业后他的第一份工作是牙医,写作是他转到文化馆之后才开始进行的;2,他的成名作是22岁时也就是1985年发表的《十八岁出门远行》,24岁的他还在搞先锋小说创作,转型之后的第一部长篇是《在细雨中呼喊》,1992年才在《收获》上发表了《活着》,《许三观卖血记》好像是1995年的作品。从他的经历可见,学院派式学习本身并不重要,重要的是阅读量、生活经验、天赋和坚持,这些对于艺术创作来说才是关键因素。 ... 马尔多罗

对阿 是深造,但是又有多少rapper会在毕业之后继续深造呢,深造何尝不是一份“学历”

• 马尔多罗

马尔多罗 (太阳流了一地温热猩红的血) 2020-07-07 21:13:29

对阿 是深造,但是又有多少rapper会在毕业之后继续深造呢,深造何尝不是一份“学历” 对阿 是深造,但是又有多少rapper会在毕业之后继续深造呢,深造何尝不是一份“学历” Nothingggggg

回到本帖的问题“学历”上来,根据百度百科,“学历”是指:“人们在教育机构中接受科学文化教育和技能训练的学习经历。根据教育法等法律法规和国家有关规定,学历教育包括小学、初中、高中、专科教育、本科教育、研究生教育等形式。”而深造并不在其中,深造只属于培训,是个人学习的一部分。而且我觉得读不读书、写不写歌、学不学乐理这些事,从有没有去哪里深造过也看不出来,看作品好坏就完了,和“学历”无关。

Nothingggggg 2020-07-07 21:15:58

回到本帖的问题“学历”上来,根据百度百科,“学历”是指:“人们在教育机构中接受科学文化教育 回到本帖的问题“学历”上来,根据百度百科,“学历”是指:“人们在教育机构中接受科学文化教育和技能训练的学习经历。根据教育法等法律法规和国家有关规定,学历教育包括小学、初中、高中、专科教育、本科教育、研究生教育等形式。”而深造并不在其中,深造只属于培训,是个人学习的一部分。而且我觉得读不读书、写不写歌、学不学乐理这些事,从有没有去哪里深造过也看不出来,看作品好坏就完了,和“学历”无关。 ... 马尔多罗

你仔细看我给你的回复,就能发现我不认同的点在于你说的余华,莫言学历不高,不是别的

• 马尔多罗

马尔多罗 (太阳流了一地温热猩红的血) 2020-07-07 21:23:13

你仔细看我给你的回复,就能发现我不认同的点在于你说的余华,莫言学历不高,不是别的 你仔细看我给你的回复,就能发现我不认同的点在于你说的余华,莫言学历不高,不是别的 Nothingggggg

行吧,那咱就掰扯掰扯。 余华的学历我已经解释过了,深造不算学历,用学历来衡量他只能算高中毕业(没有diss余华的意思)。 莫言的第一学历是小学五年级肄业,1981年发表处女作的时候还是小学五年级肄业,1984年从部队考入解放军艺术学校的时候还是小学五年级肄业。因此他展露自己才华的时候,学历不过是小学五年级肄业。(没有diss莫言的意思)

• momo

momo 2020-07-07 22:59:50

或许真的就天赋吧 有的人就是老天爷赏饭吃

• [已注销]

[已注销] 2020-07-07 23:02:42

[内容不可见]

• momo

momo 2020-07-07 23:32:38

生活阅历吧。像gai和张艺兴说兰花草这首歌的创作背景,张艺兴也感慨说我没有生活

• 小明

小明 2020-07-07 23:37:00

高中毕业写歌词足够了其实,但是如果初中就戳学那歌词深度肯定有限因为都是大白话。

• Crane

Crane 2020-07-08 00:26:32

从小在社会上摸滚打爬,经历比一般人多很多

• 陈绮贞

陈绮贞 (看日出复活) 2020-07-08 00:44:26

我觉得rapper写的歌词也有壁 有的就真的很无聊一看就是九漏鱼

• momo

momo 楼主 2020-07-08 00:46:12

我觉得rapper写的歌词也有壁 有的就真的很无聊一看就是九漏鱼 我觉得rapper写的歌词也有壁 有的就真的很无聊一看就是九漏鱼 陈绮贞

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我很喜欢棒棒棒写的词

• 滚一边去吧你

滚一边去吧你 2020-07-08 08:06:21

片面了..rapper也有985 211的

• 漏兵狂魔狗哥

漏兵狂魔狗哥 2020-07-08 08:37:05

大部分rapper的歌词写的的确就是没上过学的水平。

• [已注销]

[已注销] 2020-07-08 11:36:24

[内容不可见]

• 大头大头~

大头大头~ 2020-07-08 15:21:44

跟个人的社会经历有关系吧,写东西还是需要走心的。将一些平时所见所闻所感跟经历爱好沉淀成为歌词。除了家庭教育更多的也许是经过最深刻的思考结合当下生活环境写出来的。从抒发内心想法情感到根据时事热点造梗玩梗需要的是思考和平时一些碎片化的阅读积累。

• 语言妹妹

语言妹妹 2020-07-08 15:44:55

你这么问太笼统了,首先押韵flow好坏和学历基本没什么关系,全靠选择当rapper之后的学习+练习+悟性。词汇量我觉得也可以在选了这条路后积累。 但是词的深度和现实意义,除了楼里说的生活阅历,学历也是真的很重要,参考ucla哲学毕业的杨和苏。 你撇开押韵flow,只从词汇量和内容上看,就能发现上学(多读书)真的很有用。

• 每日一善

每日一善 2020-07-08 16:22:27

爱豆有些学历更低 。才去练唱跳的

• momo

momo 2020-07-08 17:56:57

爱豆有些学历更低 。才去练唱跳的 爱豆有些学历更低 。才去练唱跳的 每日一善

太真实了

• bxxxzybxxx

bxxxzybxxx 2020-07-08 19:22:26

都学过语文啊,讲真,词写的和水平的很少

• 💤

💤 2020-07-09 01:55:47

但是我其实觉得他们整体的歌词水平文学方面不是特别好 当然有些没有经过语文方面训练的人写的歌词是不一样的感觉,特别打动我 比如GAI还有聪🙋(没有说他们语文不好哈哈哈)

• momo

momo 楼主 2020-07-09 01:59:23

但是我其实觉得他们整体的歌词水平文学方面不是特别好 当然有些没有经过语文方面训练的人写的 但是我其实觉得他们整体的歌词水平文学方面不是特别好 当然有些没有经过语文方面训练的人写的歌词是不一样的感觉,特别打动我 比如GAI还有聪🙋(没有说他们语文不好哈哈哈) ... 💤

我的问题感觉没有提到点子上 我的意思是就算是写的不咋地的 也让人觉得很好玩 反正我写不出来 这大概就是天赋8

• 你是谁啊

你是谁啊 2020-07-09 17:26:47

Rap的本质就是写自己的故事自己的看法,谁都可以写,至于写的怎么样要看文化程度了

• 风继续吹

风继续吹 2020-07-09 17:31:33

有些歌就要没文化的人写和唱 自然会有听众吃这口 这大概就是下沉市场吧

• Garnet

Garnet 2020-07-09 17:56:15

阅历和专业素养,两者至少要有其一吧,大多rapper都是前者多一些

• 哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈 2020-07-10 14:13:12

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

扎心了老铁 我回去看自己高中的文章被自己牛逼到了 哈哈哈哈哈妈的

• 傷心欲絕命毒師

傷心欲絕命毒師 2020-07-10 16:37:45

大部分rapper写词都不行吧

• 哪有什么过往诶

哪有什么过往诶 2020-07-12 01:24:15

学历低又不代表文化少 好多rapper语文成绩很棒啊 但是语文好也不一定就会写词 应该是在经历丰富的基础上有了内容加之一些技巧性?!

• 汤姆希林

汤姆希林 2020-07-12 09:22:30

不识字会说话就能写歌词,语言积累的方式不只有读书一种,莫言小学没毕业也不妨碍人家拿诺贝尔奖。

• 红小豆快快跑

红小豆快快跑 2020-07-17 15:14:37

他们英文都蛮好的样子……看歌词好多英语

• 噗哧

噗哧 2020-07-17 15:26:14

我想说,写作跟学历半点关系也没有,读读余秀华,农村高中学历写的诗,读过多少书也写不出来。写字这个东西就是吃天赋,跟阅读量有一点关系,文字敏锐度、表达准确度,训练都训练不出来

• 广场美美哒

广场美美哒 2020-07-17 16:02:18

写歌水平真心和学历高低没啥关系。有些歌手确实学历挺高的,但是他在提炼生活感触和人生经历方面,和由到大就在哈圈里面厮混长大的群体比较,就显得水土不服,曲高和寡。毕竟实践是检查真理的唯一标准嘛,歌曲始终是要面对受众的,你得站在受众的角度来考虑。不可否认的是,哈人学历高意味着你接触到的知识面和思想维度会不一样,但你始终要把你的歌曲态度帖合进大众的共鸣区,这是一个从高就低的传播过程。

你的回应

回应请先 , 或 注册

50584 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部