入门级的国产文艺电影有哪些?

小?有很多朋友

2020-07-06 20:03:07 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 穿蓝色真帅_

穿蓝色真帅_ 2020-07-06 20:11:02

《阳光灿烂的日子》《蓝色大门》《牯岭街少年杀人事件》《落叶归根》《那山那人那狗》《过春天》《春光乍泄》《浮城迷事》《万箭穿心》

• 穿蓝色真帅_

穿蓝色真帅_ 2020-07-06 20:12:36

文艺片有的挺意识流,需要根据解说理解,上面推荐的个人觉得故事线蛮明显滴。

• 黄不均

黄不均 2020-07-06 20:14:27

过春天很不错

• k-pax

k-pax (Keep looking, don't settle..) 2020-07-06 20:17:24

《红高粱》 《活着》 《过春天》 《孔雀》 《老炮儿》 《卡拉是条狗》 其实也没有入门级定义,跟个人观赏习惯和人生阶段有关。先看会儿故事片咯,文不文艺,长大以后看心情再说。

• 周某

周某 2020-07-06 21:22:22

老炮也算文艺片?

• Sgt. Pepper

Sgt. Pepper 2020-07-06 21:35:47

从入门级看到殿堂级,你甚至只需要看懂王侯杨三位

• i趣多多

i趣多多 2020-07-06 21:36:31

顾长卫的《立春》《孔雀》《最爱》特别适合入门,张艺谋《菊豆》《活着》《一个都不能少》

• 小?有很多朋友

小?有很多朋友 楼主 2020-07-06 21:43:56

从入门级看到殿堂级,你甚至只需要看懂王侯杨三位 从入门级看到殿堂级,你甚至只需要看懂王侯杨三位 Sgt. Pepper

王家卫侯孝贤杨德昌?

Sgt. Pepper 2020-07-06 21:44:33

王家卫侯孝贤杨德昌? 王家卫侯孝贤杨德昌? 小?有很多朋友

是啊

• 小?有很多朋友

小?有很多朋友 楼主 2020-07-06 21:44:48

文艺片有的挺意识流,需要根据解说理解,上面推荐的个人觉得故事线蛮明显滴。 文艺片有的挺意识流,需要根据解说理解,上面推荐的个人觉得故事线蛮明显滴。 穿蓝色真帅_

原来文艺片爱好者看片也需要看解说吗?🤣

• k-pax

k-pax (Keep looking, don't settle..) 2020-07-06 21:45:36

一上来别这么干。。。😁

Sgt. Pepper 2020-07-06 21:45:40

甚至没有比王家卫更适合的了

• yhbdk

yhbdk 2020-07-06 22:34:34

既然楼上说到了王家卫,那就《重庆森林》吧

• 时间的灰烬

时间的灰烬 2020-07-06 23:19:49

为什么王家卫入门级。

• 零糖生椰拿铁

零糖生椰拿铁 2020-07-06 23:24:09

过春天是真的挺好看的

• 远山

远山 2020-07-06 23:43:10

一个陌生女人的来信

• 阶前听雨

阶前听雨 2020-07-06 23:44:28

苏州河

• 三点冰室

三点冰室 (像你这样的葱油饼) 2020-07-06 23:49:09

文艺片我觉得,只要你能get到场景画面构图表演等等任意一部分的美感,都能算是“懂了”,没必要纠结于对剧情的理解。

• 果 堀哩ʕö

果 堀哩ʕö 2020-07-07 00:06:49

你是要看文艺片范畴里的国产电影,还是要看文艺片? 前者的话我没有推荐的,看的太少 后者的话,其实是个日积月累达到质变的过程。跟你的审美观塑造、对美感的把握、对情绪的体感有很大关系。为了看而看,反而看不出个所以然来。

• tough-baby

tough-baby (贼烦不尊重女性的人) 2020-07-07 01:38:56

老炮混那几部里不嫌磕碜么?(针对影片 不针对评论的人)

• 诸葛拖把

诸葛拖把 2020-07-07 08:44:38

一上来别这么干。。。😁 一上来别这么干。。。😁 k-pax

我干了……看到我怀疑自己

• k-pax

k-pax (Keep looking, don't settle..) 2020-07-07 08:46:02

我干了……看到我怀疑自己 我干了……看到我怀疑自己 诸葛拖把

喝喝,你既然干了,我只好随意地一笑而过~

• 橘老狗

橘老狗 (精神病患者。) 2020-07-07 09:38:56

我干了……看到我怀疑自己 我干了……看到我怀疑自己 诸葛拖把

哈哈哈哈,一上来就看这三位的那可不关系人生嘛。建议先看看岩井俊二和是枝裕和。

• 三都 主

三都 主 (一面笑的天真无邪,一面看破一切) 2020-07-07 09:41:07

如果是要准备看这类的话,个人觉得最好先对国产的经典佳作入手,比如霸王别姬,活着等等那种,上面已经有别的的朋友推荐出来了。先从经典培养下看片耐心,之后再去找更多的文艺片看,尤其是找导演看。还有文艺片留白比较多,要做好那种「啊?就这?就结束了?」的心理准备

• Roy_小蜗牛。

Roy_小蜗牛。 2020-07-07 10:30:13

难道不是霸王别姬吗

• 小?有很多朋友

小?有很多朋友 楼主 2020-07-07 10:41:08

难道不是霸王别姬吗 难道不是霸王别姬吗 Roy_小蜗牛。

我还挺能get霸王别姬这种故事线明显且视觉效果赞的文艺片的😂

• 小?有很多朋友

小?有很多朋友 楼主 2020-07-07 10:41:50

如果是要准备看这类的话,个人觉得最好先对国产的经典佳作入手,比如霸王别姬,活着等等那种,上 如果是要准备看这类的话,个人觉得最好先对国产的经典佳作入手,比如霸王别姬,活着等等那种,上面已经有别的的朋友推荐出来了。先从经典培养下看片耐心,之后再去找更多的文艺片看,尤其是找导演看。还有文艺片留白比较多,要做好那种「啊?就这?就结束了?」的心理准备 ... 三都 主

也许nsdd,我就是没有做好这种心理准备,所以很多片看得一头雾水

• 小?有很多朋友

小?有很多朋友 楼主 2020-07-07 10:44:37

哈哈哈哈,一上来就看这三位的那可不关系人生嘛。建议先看看岩井俊二和是枝裕和。 哈哈哈哈,一上来就看这三位的那可不关系人生嘛。建议先看看岩井俊二和是枝裕和。 橘老狗

是枝裕和已经算入门级了吗🤣小偷家族真的看到我睡过去。。

• 小?有很多朋友

小?有很多朋友 楼主 2020-07-07 10:45:40

你是要看文艺片范畴里的国产电影,还是要看文艺片? 前者的话我没有推荐的,看的太少 后者的话 你是要看文艺片范畴里的国产电影,还是要看文艺片? 前者的话我没有推荐的,看的太少 后者的话,其实是个日积月累达到质变的过程。跟你的审美观塑造、对美感的把握、对情绪的体感有很大关系。为了看而看,反而看不出个所以然来。 ... 果 堀哩ʕö

有什么非国产的文艺片推荐吗?我对外国片是不是属于文艺片有点模糊

• 橘老狗

橘老狗 (精神病患者。) 2020-07-07 11:33:24

是枝裕和已经算入门级了吗🤣小偷家族真的看到我睡过去。。 是枝裕和已经算入门级了吗🤣小偷家族真的看到我睡过去。。 小?有很多朋友

哈哈哈哈,那楼主还有得练哦。

• ncc

ncc 2020-07-07 11:59:17

半个喜剧

• 小手一摊

小手一摊 2020-07-07 13:49:03

一上来别这么干。。。😁 一上来别这么干。。。😁 k-pax

我差不多是这个顺序的 王家卫杨德昌侯孝贤

• 小手一摊

小手一摊 2020-07-07 13:49:15

半个喜剧 半个喜剧 ncc

😂半个喜剧真的不算吧

• 小手一摊

小手一摊 2020-07-07 13:50:29

顾长卫的《立春》《孔雀》《最爱》特别适合入门,张艺谋《菊豆》《活着》《一个都不能少》 顾长卫的《立春》《孔雀》《最爱》特别适合入门,张艺谋《菊豆》《活着》《一个都不能少》 i趣多多

顾长卫goodgood

• 云朵

云朵 2020-07-07 22:31:37

来看看

• ncc

ncc 2020-07-07 22:33:25

😂半个喜剧真的不算吧 😂半个喜剧真的不算吧 小手一摊

不算搞笑吧。我们俩儿,算不

• 天使爱美丽

天使爱美丽 2020-07-07 22:39:01

《秋菊打官司》《盲山》《Hello树先生》《盲井》《心迷宫》《追凶者也》《我不是潘金莲》《大象席地而坐》《天注定》

• 37°2

37°2 (越来越远所有的感觉....) 2020-07-08 00:08:07

国产的,王家卫和贾科长可以入门。侯杨的可能会把一部分人挡在门外

• momo

momo 2020-07-08 07:01:54

《百鸟朝凤》算吗

• 沃兰浮士德

沃兰浮士德 2020-07-08 13:37:23

我也不太能get底层生活的那种,王家卫杨德昌就很可,侯孝贤有点难懂

• 如花在野

如花在野 2020-07-08 13:59:09

刘亦菲 夜孔雀

• 懒

我真的很喜欢 独自等待

• momo

momo 2020-07-08 19:24:11

罗曼蒂克消亡史我觉得挺入门的

• 王黑虎

王黑虎 2020-07-08 20:40:22

路边野餐

• Movie Fan

Movie Fan 2020-07-08 21:31:04

前段时间看的《影》《风中有朵雨做的云》我觉得都很好,另外一提国产文艺片,我第一反应想到的是《大象席地而坐》

• 猛喝怡宝纯净水

猛喝怡宝纯净水 2020-07-08 23:47:04

《告诉他们,我乘白鹤去了》最近心头爱 还有《那人,那山,那狗》也很奈斯

• k-pax

k-pax (Keep looking, don't settle..) 2020-07-09 08:47:20

你是要看文艺片范畴里的国产电影,还是要看文艺片? 前者的话我没有推荐的,看的太少 后者的话 你是要看文艺片范畴里的国产电影,还是要看文艺片? 前者的话我没有推荐的,看的太少 后者的话,其实是个日积月累达到质变的过程。跟你的审美观塑造、对美感的把握、对情绪的体感有很大关系。为了看而看,反而看不出个所以然来。 ... 果 堀哩ʕö

这个说的不错! 而且我补充说一下,"文艺片"它不是一种类型,这个称呼是一类"粗暴"大集合,可以是很多类型的集合,是混装,是个相对概念,尤其是"商业大片"这个中文提法在90年代中期更频繁起来后,对应叫文艺片的多了起来。人们可以去总结哪些元素是共有的,但是要真正大一统,涵盖所有的共性,可能也就是说,非商业,非普罗大众,通常非票房大卖。这样一提,是不是海了去了,并非真正专业类型区分的提法。如果到80年代,电影院和社会更多的提法是"彩色故事片"。那肯定不会有人问"彩色故事片"这个入门级是哪些,对吧? 🤓 之所以看懂看"不懂",是每个人对文艺二字下面混装的各种类型影片理解和欣赏习惯不同。要祛除晦涩懵逼的,需要再细分哪些导演和哪些标签类的,暂时不看。

• 同志瓦西里

同志瓦西里 2020-07-09 09:35:20

啊?看个片还有入门级?

• 果 堀哩ʕö

果 堀哩ʕö 2020-07-09 12:28:24

这个说的不错! 而且我补充说一下,"文艺片"它不是一种类型,这个称呼是一类"粗 这个说的不错! 而且我补充说一下,"文艺片"它不是一种类型,这个称呼是一类"粗暴"大集合,可以是很多类型的集合,是混装,是个相对概念,尤其是"商业大片"这个中文提法在90年代中期更频繁起来后,对应叫文艺片的多了起来。人们可以去总结哪些元素是共有的,但是要真正大一统,涵盖所有的共性,可能也就是说,非商业,非普罗大众,通常非票房大卖。这样一提,是不是海了去了,并非真正专业类型区分的提法。如果到80年代,电影院和社会更多的提法是"彩色故事片"。那肯定不会有人问"彩色故事片"这个入门级是哪些,对吧? 🤓 之所以看懂看"不懂",是每个人对文艺二字下面混装的各种类型影片理解和欣赏习惯不同。要祛除晦涩懵逼的,需要再细分哪些导演和哪些标签类的,暂时不看。 ... k-pax

是,真正的文艺片很小众,甚至可以说是创作者自己三观的一种展现或者导向,不见得观众能看懂。毕竟现实社会里血缘之间也是很难明白对方的,更何况是陌生人、某种领域的专业人士呢。 所有类型的电影都有可能是文艺片或者有文艺片类型的踪影,没必要为了追求“文艺片”、“小众”、“另类”等等去看。只要是喜欢看电影,看的多了、时间久了,观影的喜好观后感对内容的把握慢慢的就会蜕变。

• k-pax

k-pax (Keep looking, don't settle..) 2020-07-09 12:37:01

是,真正的文艺片很小众,甚至可以说是创作者自己三观的一种展现或者导向,不见得观众能看懂。毕 是,真正的文艺片很小众,甚至可以说是创作者自己三观的一种展现或者导向,不见得观众能看懂。毕竟现实社会里血缘之间也是很难明白对方的,更何况是陌生人、某种领域的专业人士呢。 所有类型的电影都有可能是文艺片或者有文艺片类型的踪影,没必要为了追求“文艺片”、“小众”、“另类”等等去看。只要是喜欢看电影,看的多了、时间久了,观影的喜好观后感对内容的把握慢慢的就会蜕变。 ... 果 堀哩ʕö

也就是说有的电影创作者其实是注重自我的表达,这是目的。是不是和所有的观众交流,互动,是存疑的。除非我们偏要试图去了解一个沉浸自我表达的导演,更多可以选择自己喜爱和能有"感觉"的电影。 电影看多了,最后还是对自我的一种发现,阶段性确认,变成自我无形的精神经历和沉淀。

• @@@。

@@@。 2020-07-10 00:15:58

荆轲刺秦王 双旗镇刀客 天注定

• 自律委员会会长

自律委员会会长 (提前过老年生活了) 2020-07-10 00:20:39

《大象席地而坐》

• 花猫🐱

花猫🐱 2020-07-10 14:14:28

《路边野餐》《巫山云雨》

• Z

Z 2020-07-10 15:01:08

文艺片没有商业片那么多的戏剧冲突,一般都是表达人性和社会的

• 布谷鸟

布谷鸟 2020-07-10 17:22:44

朱旭的《变脸》算吗

• The Man

The Man (每天有八万六千四百秒。) 2020-07-10 17:51:45

王家卫走起,他的电影适合n刷

• momo

momo (一个人的岛屿) 2020-07-14 00:27:10

路边野餐 童年往事 天水围的日与夜

• 勇哥悠然前行

勇哥悠然前行 2020-07-19 04:38:35

文不文艺不重要,只要你稍微对艺术有那么一点兴趣,看的电影多了自然就会领会其中的奥妙!当然也有一些人看得懂文艺片却不喜欢这种风格!先看贾樟柯吧!然后看许鞍华,再看娄烨,最后看侯孝贤杨德昌王家卫,另外毕赣的电影也可以稍微看一看

• 周嘉玲

周嘉玲 2020-11-09 02:53:33

《阳光灿烂的日子》《蓝色大门》《牯岭街少年杀人事件》《落叶归根》《那山那人那狗》《过春天》 《阳光灿烂的日子》《蓝色大门》《牯岭街少年杀人事件》《落叶归根》《那山那人那狗》《过春天》《春光乍泄》《浮城迷事》《万箭穿心》 ... 穿蓝色真帅_

落叶归根是文艺片?不是喜剧嘛

• 呐呐呐

呐呐呐 2020-11-09 10:03:14

第六代导演的电影,不过楼主你不喜欢看反映底层人民故事的电影的话,不如就看港台王家卫,侯孝贤他们吧,大陆的娄烨也可以

• 豆瓣用户

豆瓣用户 2020-11-09 10:08:21

《一一》 不算入门级吧

• 饱饱💤

饱饱💤 2020-11-11 01:19:26

入门级那必须得《神女》《早春二月》《小城之春》这些早期大神级国产片啊

• 大名

大名 2020-11-11 03:43:14

第一反应是贾樟柯

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部