有人戴过rgp(硬性隐形眼镜)吗

jn

2020-07-05 19:05:27 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 想吃猫薄荷

想吃猫薄荷 2020-07-05 19:13:31

我带过,值得,但是需要注意更多 刚开始会很不习惯,觉得卡卡的,一周以内就可以适应 佩戴方法差不多,取下来只能用吸棒

• momo

momo 2020-07-05 19:21:24

是ok镜吗,刚开始很痛,后来会习惯的,就是麻烦了点

• 随便看看

随便看看 2020-07-05 19:24:50

带了7、8年了,除了每天晚上都要带很麻烦,其他都挺好的。带了后我的度数好像只增长了50,感觉度数控制效果还挺好的

• 绫濑遥老婆

绫濑遥老婆 2020-07-05 19:31:43

……成年以后带还有必要吗 这个主要是预防近视加深的吧 我朋友高一开始带了

• jn

jn 楼主 2020-07-05 19:50:07

……成年以后带还有必要吗 这个主要是预防近视加深的吧 我朋友高一开始带了 ……成年以后带还有必要吗 这个主要是预防近视加深的吧 我朋友高一开始带了 绫濑遥老婆

好像说相比软性隐形眼镜而言硬性隐形眼镜每天佩戴时间可更长 对眼睛也更好 。我想戴着不是为了预防视力,是为了能不戴镜框眼镜但又舒服安全

• jn

jn 楼主 2020-07-05 19:50:48

我带过,值得,但是需要注意更多 刚开始会很不习惯,觉得卡卡的,一周以内就可以适应 佩戴方法差 我带过,值得,但是需要注意更多 刚开始会很不习惯,觉得卡卡的,一周以内就可以适应 佩戴方法差不多,取下来只能用吸棒 ... 想吃猫薄荷

是不是戴习惯后 可以每天都长时间戴 摆脱镜框眼镜?

• Coral

Coral 2020-07-05 19:51:52

我来讲点不同意见!之前第一次配隐形眼镜的时候就被眼科医院的医生推荐配了rgp,之后连续戴了4年,期间从未带过普通隐形眼镜,而且基本上天天都在戴rgp。今年到了该换rgp的时候正是疫情最严重的那段时间,不想去医院配眼镜,于是网购了软性隐形眼镜,我这才发现rgp真的没有那么适合我。首先是异物感很严重,和普通隐形眼镜比较起来rgp的镜片真的蛮厚的,即使我戴了4年偶尔还是会有异物感,我身边唯一一个和我一样带rgp的人也这么觉得。其次,我本来就是肿眼泡,戴rgp时我眼睛还蛮容易肿的,戴普通隐形眼镜就没有这种情况。然后就是,这眼镜真的蛮贵的,真的很怕它损坏或者遗失什么的…相比之下的好处就是取戴比较容易,还有就是比较结实,摘下来不沾水也不会干掉。不过我讲的只是个人的感受,仅供参考,建议lz可以去试戴一下!

• jn

jn 楼主 2020-07-05 19:53:07

哇 好有用的总结 感谢意见~😘

• 想吃猫薄荷

想吃猫薄荷 2020-07-05 20:05:37

是不是戴习惯后 可以每天都长时间戴 摆脱镜框眼镜? 是不是戴习惯后 可以每天都长时间戴 摆脱镜框眼镜? jn

这个长时间是指多长? 最好还是不要超过十个小时 不过度数还是不高的话,可以考虑角膜塑形镜,我不知道算不算硬性隐形眼镜的一种,这个属于晚上睡觉带,白天摘了镜片就可以清晰的那种

• 烤冷面

烤冷面 2020-07-05 20:15:53

我戴过 但是异物感比较重 眼睛稍微被吹进一点灰都会很难受(也有朋友戴了几年说习惯了就没什么感觉了) 感觉控制度数效果还可以 跟软性的比起来透气性很好 但是我后来实在是懒得每次戴之前和取下来以后都要洗然后泡护理液 就换日抛了 图方便 如果你是18岁以下还在读中学的话我还比较推荐rgp 因为戴久了也不会容易眼球缺氧 还可以控制度数 缺点就是异物感重 要清洁有点麻烦 或者也可以配夜间戴的那种角膜塑形镜

• jn

jn 楼主 2020-07-05 20:17:35

这个长时间是指多长? 最好还是不要超过十个小时 不过度数还是不高的话,可以考虑角膜塑形镜, 这个长时间是指多长? 最好还是不要超过十个小时 不过度数还是不高的话,可以考虑角膜塑形镜,我不知道算不算硬性隐形眼镜的一种,这个属于晚上睡觉带,白天摘了镜片就可以清晰的那种 ... 想吃猫薄荷

长时间差不多是八九小时吧 。角膜那个我怕晚上戴着会睡不着

• jn

jn 楼主 2020-07-05 20:18:19

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Harriet

和普通软性隐形眼镜比起来 是不是没有软性的舒服?

• 已注销

已注销 2020-07-05 20:20:28

~

• 想吃猫薄荷

想吃猫薄荷 2020-07-05 20:22:30

长时间差不多是八九小时吧 。角膜那个我怕晚上戴着会睡不着 长时间差不多是八九小时吧 。角膜那个我怕晚上戴着会睡不着 jn

八九个小时可以的呀 刚开始会不习惯,后来就习惯啦,主要是白天不用戴眼镜真的很爽哈哈哈哈哈

• 波特最爱的韦崽

波特最爱的韦崽 2020-07-05 20:24:33

我带过,不带之后散光会重,但是好像可以慢慢恢复,个人带了6年,度数没有增长。

• jn

jn 楼主 2020-07-05 20:27:02

我带过,不带之后散光会重,但是好像可以慢慢恢复,个人带了6年,度数没有增长。 我带过,不带之后散光会重,但是好像可以慢慢恢复,个人带了6年,度数没有增长。 波特最爱的韦崽

舒服吗?

• viviliving

viviliving 2020-07-05 20:30:43

带过一年,异物感很强,而且确实很难伺候,戴之前戴之后都要洗,就像楼里有姐妹说的稍微有点灰就会很难受,我反正最后还是受不了换了框架,而且价格很贵,镜片就算了,护理液也比普通的贵很多,每个月都要换,主要功能就是防止度数加深,我个人觉得如果已经成年了,就没有这个必要,不过大多数机构都会让你先试戴,可以先试试

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2020-07-05 20:31:23

我戴了一段时间,觉得睡着不舒服,护理液贵,早上想多睡十分钟,就不戴了……

• 波特最爱的韦崽

波特最爱的韦崽 2020-07-05 20:31:25

舒服吗? 舒服吗? jn

刚开始带是磨眼睛的,而且我刚开始带的时候还把眼睛(就是眼球)划出血过,但是后来就没有过了,我觉得要是你度数涨的很快的话,或者在上高中之类的学习压力比较大,可以带。如果学习压力不大,还是框架比较好。因为戴它的话下来,清洁一定要做好! 我还有过摘不下来眼镜的情况,只能多滴眼药水,慢慢推它,一点点活动它,然后摘下来的一瞬间也很难受(这种情况发生时)。 还有过一只眼睛里的眼镜莫名其妙不见了的情况法生,吓死老子了,到现在我也没找到那只眼镜在哪。。。

• jn

jn 楼主 2020-07-05 20:32:01

带过一年,异物感很强,而且确实很难伺候,戴之前戴之后都要洗,就像楼里有姐妹说的稍微有点灰就 带过一年,异物感很强,而且确实很难伺候,戴之前戴之后都要洗,就像楼里有姐妹说的稍微有点灰就会很难受,我反正最后还是受不了换了框架,而且价格很贵,镜片就算了,护理液也比普通的贵很多,每个月都要换,主要功能就是防止度数加深,我个人觉得如果已经成年了,就没有这个必要,不过大多数机构都会让你先试戴,可以先试试 ... viviliving

👌 那我还是乖乖戴镜框 感谢拔草😂幸好没浪费钱

• 醉醉桃桃

醉醉桃桃 2020-07-05 20:33:43

需要看自己情况,我当时就是检查啥都没问题但是就是一直磨眼睛,左眼戴久了就红得厉害,复查了很多次都找不出原因,可能是我左眼本来就很敏感,因为很磨眼睛经常红血丝后面就没怎么带了现在就只带日抛的隐形了

• jn

jn 楼主 2020-07-05 20:34:01

刚开始带是磨眼睛的,而且我刚开始带的时候还把眼睛(就是眼球)划出血过,但是后来就没有过了, 刚开始带是磨眼睛的,而且我刚开始带的时候还把眼睛(就是眼球)划出血过,但是后来就没有过了,我觉得要是你度数涨的很快的话,或者在上高中之类的学习压力比较大,可以带。如果学习压力不大,还是框架比较好。因为戴它的话下来,清洁一定要做好! 我还有过摘不下来眼镜的情况,只能多滴眼药水,慢慢推它,一点点活动它,然后摘下来的一瞬间也很难受(这种情况发生时)。 还有过一只眼睛里的眼镜莫名其妙不见了的情况法生,吓死老子了,到现在我也没找到那只眼镜在哪。。。 ... 波特最爱的韦崽

拔草了😢幸好没浪费钱

• 波特最爱的韦崽

波特最爱的韦崽 2020-07-05 20:36:24

拔草了😢幸好没浪费钱 拔草了😢幸好没浪费钱 jn

有利有弊吧,我从初一开始戴,一直带到高考结束,度数倒是没咋张,散光倒是长了不少。不过我家里有亲戚在医院工作,她当时是不推荐我戴的,只不过我度数涨的实在是太快了,一年100度,后来没办法就戴了。

• wai wai

wai wai 2020-07-05 20:59:45

是晚上睡觉的时候戴的那种嘛 我戴了四五年 眼睛向下看的时候就没啥异物感了 而且真的不涨度数!

• jn

jn 楼主 2020-07-05 21:01:14

是晚上睡觉的时候戴的那种嘛 我戴了四五年 眼睛向下看的时候就没啥异物感了 而且真的不涨度数 是晚上睡觉的时候戴的那种嘛 我戴了四五年 眼睛向下看的时候就没啥异物感了 而且真的不涨度数! ... wai wai

😂不是晚上睡觉那种 晚上睡觉那种我更不敢戴 戴着东西睡觉我怕感觉好不自在 。

• wai wai

wai wai 2020-07-05 21:04:02

😂不是晚上睡觉那种 晚上睡觉那种我更不敢戴 戴着东西睡觉我怕感觉好不自在 。 😂不是晚上睡觉那种 晚上睡觉那种我更不敢戴 戴着东西睡觉我怕感觉好不自在 。 jn

hhh我感觉晚上那种还挺好的 闭上眼睛就没啥异物感了 也不怕干 就是小心不要揉眼睛!我有朋友配过白天带的 后来因为异物感放弃了 硬性的真的只有向下看的时候才比较舒服 而且也还是会干

• 豆友144428263

豆友144428263 2020-07-05 21:13:55

是角膜塑形镜吗

• ⌯'ㅅ'⌯

⌯'ㅅ'⌯ 2020-07-05 23:41:00

我之前有戴,可以控制度数,但是很玄妙。我已经配了三次了,同一家医院,有一次配的还好,有两次配的戴着眼睛都睁不开。

• momo

momo (向死而生) 2020-07-06 01:12:05

我眼睛本身比较敏感,戴这个很痛苦,因为异物感很重。我配的是那种晚上睡觉戴的。这个真的配了蛮贵的我就戴了几个月还是快一年来着就闲置了,因为异物感重我接受不了、护理麻烦,个人蛮后悔的。不过看楼里姐妹也有反馈效果很好的,所以楼主可以再多看看咧

• momo

momo 2020-07-06 01:14:19

医生说散光的不能带普通隐形,只能带你说的这种

• momo

momo (向死而生) 2020-07-06 01:14:41

顺带一提,因为我只有一边眼睛高度近视,所以我只配了一只眼睛的镜片,两只眼睛明显感觉不一样也让我明显有异物感而且很难受。

• 每天都要喝饮料

每天都要喝饮料 2020-07-06 11:02:03

Rgp是不是类似角膜塑形镜啊,我小学的时候天天带😂而且挺容易碎的,我记得换了得有两三副吧 主要是晚上睡觉不舒服,我高中发现美瞳之后简直太开心了

• 零度可乐坠刁

零度可乐坠刁 2020-07-06 11:33:43

我真的很爱 舒适度特别高 带着睡午觉完全没有问题,而且每天可以带很久都不会难受,真的很透气

• 豆友171009858

豆友171009858 2020-07-06 12:48:21

别折磨自己了 戴了几年果断秒飞 解锁新人生

• LAZYAF

LAZYAF 2020-07-06 13:27:09

lz真的可以試試晚上戴那種 不會睡不著的 習慣了就很方便

• JordMW

JordMW 2020-07-06 13:56:07

是ok镜吗 我带了几个月后发现从强光环境到暗处看不太清 因为我本身眼睛比较敏感还有散光 再加上每天早晚佩戴清洗怪麻烦的 我没坚持下来…

• 兔子眼

兔子眼 2020-07-06 14:06:03

戴这个要很小心 有什么东西进了眼睛很难受 因为我化妆就不戴框架 要戴rgp 我很少化妆的原因就是真的很不想戴这个眼镜!觉得早上还很困的时候戴这个会不舒服 不过真的好像能不让度数上升

• 高冷海豚

高冷海豚 2020-07-06 14:08:34

这个我有经验!之前带了好多年,刚开始晚上睡的时候可能会有一些不适应,但过一段时间之后基本就习惯了,就我个人而言也没有那么强的异物感,白天不用带眼镜很爽,但缺点也是麻烦,早晚都要洗,度数的话陆陆续续也涨了几十度吧,比我戴框架眼镜长得度数要慢,不过戴的那几年眼睛里的红血丝挺多的

• FTD.Iker

FTD.Iker 2020-07-06 15:08:30

嗷我觉得很好用诶 我戴了十年了 现在也还在戴 很方便 我大概刚带一年左右就习惯了异物感 现在就是没啥感觉 习惯了每天睡觉之前戴眼镜 起床第一件事摘掉 也没有划伤过

• 白桃乌龙

白桃乌龙 2020-07-06 15:14:50

习惯了就没有异物感了 这个主要是控制度数不增长吧 我成年之后就没戴过了 主要很麻烦 高度近视 可能带了一晚上第二天还是看不清

• 🥳

🥳 2024-05-22 21:26:04 黑龙江

我来讲点不同意见!之前第一次配隐形眼镜的时候就被眼科医院的医生推荐配了rgp,之后连续戴了4年 我来讲点不同意见!之前第一次配隐形眼镜的时候就被眼科医院的医生推荐配了rgp,之后连续戴了4年,期间从未带过普通隐形眼镜,而且基本上天天都在戴rgp。今年到了该换rgp的时候正是疫情最严重的那段时间,不想去医院配眼镜,于是网购了软性隐形眼镜,我这才发现rgp真的没有那么适合我。首先是异物感很严重,和普通隐形眼镜比较起来rgp的镜片真的蛮厚的,即使我戴了4年偶尔还是会有异物感,我身边唯一一个和我一样带rgp的人也这么觉得。其次,我本来就是肿眼泡,戴rgp时我眼睛还蛮容易肿的,戴普通隐形眼镜就没有这种情况。然后就是,这眼镜真的蛮贵的,真的很怕它损坏或者遗失什么的…相比之下的好处就是取戴比较容易,还有就是比较结实,摘下来不沾水也不会干掉。不过我讲的只是个人的感受,仅供参考,建议lz可以去试戴一下! ... Coral

会比隐形眼镜更清晰吗

• Coral

Coral 2024-05-24 15:20:56 天津

会比隐形眼镜更清晰吗 会比隐形眼镜更清晰吗 🥳

我感觉效果一样呀

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部