《城市运营核心逻辑》6.30-7.3完

子文小偶

2020-06-30 09:27:46 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 子文小偶

子文小偶 (冲!) 组长 楼主 2020-06-30 09:31:07

“城市更新,是一种将城市中已经不适应现代化城市的社会生活的地区进行必要的和有计划的改建活动。城市更新的目的是对城市中某个衰落的区域进行拆迁、改造、投资和建设,以全新的城市功能替代衰败的物质空间,使之重新发展和繁荣。” ——P3,第一段

• 子文小偶

子文小偶 (冲!) 组长 楼主 2020-06-30 09:33:06

“城市更新,是一种将城市中已经不适应现代化城市的社会生活的地区进行必要的和有计划的改建活动 “城市更新,是一种将城市中已经不适应现代化城市的社会生活的地区进行必要的和有计划的改建活动。城市更新的目的是对城市中某个衰落的区域进行拆迁、改造、投资和建设,以全新的城市功能替代衰败的物质空间,使之重新发展和繁荣。” ——P3,第一段 ... 子文小偶

广义上,内涵已扩展到城市结构、功能体系及产业结构的更新与升级等多方面内容,实质上是对城市空间结构的重新布局、土地资源的重新开发、经济利益的重新分配和区域功能的重新塑造。

• 子文小偶

子文小偶 (冲!) 组长 楼主 2020-06-30 09:36:51

广义上,内涵已扩展到城市结构、功能体系及产业结构的更新与升级等多方面内容,实质上是对城市空 广义上,内涵已扩展到城市结构、功能体系及产业结构的更新与升级等多方面内容,实质上是对城市空间结构的重新布局、土地资源的重新开发、经济利益的重新分配和区域功能的重新塑造。 ... 子文小偶

城市化较早的西方发达国家,城市更新已成为其城市发展的主要方式并贯穿于城市发展的各个阶段,不断推动着社会、经济、自然环境和物质空间的全面复兴和可持续发展。

• 子文小偶

子文小偶 (冲!) 组长 楼主 2020-06-30 09:41:24

西方发达国家城市更新的三阶段: 1)政府主导的以单一拆建改造为目标 2)大量兴建商业中心、写字楼并以房地产开发为主导 3)寻求城市的可持续发展,协调经济、社会、环境和文化等多重目标

• 子文小偶

子文小偶 (冲!) 组长 楼主 2020-06-30 09:46:15

西方发达国家城市更新的三阶段: 1)政府主导的以单一拆建改造为目标 2)大量兴建商业中心、写字 西方发达国家城市更新的三阶段: 1)政府主导的以单一拆建改造为目标 2)大量兴建商业中心、写字楼并以房地产开发为主导 3)寻求城市的可持续发展,协调经济、社会、环境和文化等多重目标 ... 子文小偶

• 子文小偶

子文小偶 (冲!) 组长 楼主 2020-06-30 09:50:41

中国城市更新历程:计划经济,经济转型,快速城市化。。。

• 子文小偶

子文小偶 (冲!) 组长 楼主 2020-06-30 09:59:49

其实我很怀疑兼顾等可能性

• 子文小偶

子文小偶 (冲!) 组长 楼主 2020-06-30 10:15:05

城市化率到50%时,城市发展进入拐点,城市化率转减速

• 子文小偶

子文小偶 (冲!) 组长 楼主 2020-06-30 10:15:31

这本书对于我这样到小白,意义显著,教科书了。

• 子文小偶

子文小偶 (冲!) 组长 楼主 2020-06-30 14:37:46

这本书对于我这样到小白,意义显著,教科书了。 这本书对于我这样到小白,意义显著,教科书了。 子文小偶

只是里面好多重复的话,可以置之不理。本就不至于写个300多页,200页精华已属不易。

• 子文小偶

子文小偶 (冲!) 组长 楼主 2020-06-30 14:44:10

北京第三产业占比2017年已经80.60%了,广州70.94%,上海68.97%,青岛55.36%,东莞52.29%。。。 输入北京占的那么大比例,可是他们选择的是放弃主城建设本身,而去了第二中心和千年大计。。。被套住的中产则在二环外套的牢不可破。。。

• 子文小偶

子文小偶 (冲!) 组长 楼主 2020-07-01 16:18:21

原来国内其实主要以产业园搞起来,收入颇丰。但是其实产业园也有点过剩了。得等个20年起看看是不是具备规模。

• 子文小偶

子文小偶 (冲!) 组长 楼主 2020-07-01 16:18:42

由于拆不起,让一些地方荒废后变成艺术以小博大了。。。

• 子文小偶

子文小偶 (冲!) 组长 楼主 2020-07-02 00:22:26

这里面包括三个概念的误读:画廊,美术馆,博物馆。。。

• 子文小偶

子文小偶 (冲!) 组长 楼主 2020-07-02 11:38:27

其实还是觉得北京的城市更新做的很一般。。。

• 子文小偶

子文小偶 (冲!) 组长 楼主 2020-07-02 12:25:34

股权-债券-证券化

• 子文小偶

子文小偶 (冲!) 组长 楼主 2020-07-03 19:51:09

一些点尚可 例子尚可 我怀疑这个研究院视野已经是偏上水平了

• 子文小偶

子文小偶 (冲!) 组长 楼主 2020-07-03 19:51:43

需要读一些海外内容 像芒格一样养成好习惯 小说读腻了 也不爱买

你的回应

回应请先 , 或 注册

114 人聚集在这个小组
↑回顶部