大家是毕业多久不问父母要钱然后还可以给家里一些钱?

momo

2020-06-26 14:17:52 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 蛋糕妹儿~

蛋糕妹儿~ 2020-06-26 14:18:36

毕业第一年 第一份工作就给家里啊

• atsu

atsu 2020-06-26 14:20:48

从来都不给

• momo

momo 攒钱组保护协会 楼主 2020-06-26 14:21:17

毕业第一年 第一份工作就给家里啊 毕业第一年 第一份工作就给家里啊 蛋糕妹儿~

我以前一直也觉得有了工作 还怎么可能问家里要钱 后来发现 周边好多朋友都要

• momo

momo 攒钱组保护协会 楼主 2020-06-26 14:21:48

从来都不给 从来都不给 atsu

是一直没给家里面钱?还是家里没给你?

• 蛋糕妹儿~

蛋糕妹儿~ 2020-06-26 14:23:11

我以前一直也觉得有了工作 还怎么可能问家里要钱 后来发现 周边好多朋友都要 我以前一直也觉得有了工作 还怎么可能问家里要钱 后来发现 周边好多朋友都要 momo

我不会要 能分担就分担 父母也不容易

• 豆小豆

豆小豆 2020-06-26 14:25:11

毕业以后不问家里要钱,我身边是大多数。

• atsu

atsu 2020-06-26 14:27:45

是一直没给家里面钱?还是家里没给你? 是一直没给家里面钱?还是家里没给你? momo

父母60岁之前不要给他们钱,免得他们太闲

• [已注销]

[已注销] 2020-06-26 14:28:20

[内容不可见]

• momo

momo 攒钱组保护协会 楼主 2020-06-26 14:29:58

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

买房买车都不要 厉害了

• 已注￳销

已注￳销 2020-06-26 14:31:15

今年

• 温迪123

温迪123 2020-06-26 14:32:55

毕业第一年

• HT

HT (茕茕孑立孑孓而行) 2020-06-26 14:33:08

刚开始工作那几个月还是要是吧

• HT

HT (茕茕孑立孑孓而行) 2020-06-26 14:33:27

反正我要的...毕竟房租啥的没办法 又是试用期

• momo

momo 攒钱组保护协会 楼主 2020-06-26 14:33:41

刚开始工作那几个月还是要是吧 刚开始工作那几个月还是要是吧 HT

对的 我身边基本上都是这样

• 每天都要开心

每天都要开心 (坚持!) 2020-06-26 14:33:48

工作整一年了,我爸给我打了20w澳元....可能怕我买不起房吧

• 童未眠_

童未眠_ (GD控) 2020-06-26 14:33:50

读研以后就没再跟家里拿过钱了。

• HT

HT (茕茕孑立孑孓而行) 2020-06-26 14:34:41

工作整一年了,我爸给我打了20w澳元....可能怕我买不起房吧 工作整一年了,我爸给我打了20w澳元....可能怕我买不起房吧 每天都要开心

所以 也是没办法 起码也要半年左右自己才勉强过的去吧..

• momo

momo 2020-06-26 14:34:52

确实会给些,毕竟不是每个人大学都打工/实习,家里不给要刚毕业时的房租哪里来呀

• Tomoyou

Tomoyou 2020-06-26 14:36:04

毕业实习那会我爸给了我1w付房租日常开销 工作一年了 一分钱没给过他们。我是月光族😭

• momo

momo 2020-06-26 14:38:30

工作一年,给了家里三四万,自己攒不下钱,压力很大,考虑找份更多钱的工作了

• 每天都要开心

每天都要开心 (坚持!) 2020-06-26 14:39:05

所以 也是没办法 起码也要半年左右自己才勉强过的去吧.. 所以 也是没办法 起码也要半年左右自己才勉强过的去吧.. HT

我爹觉得找银行贷款不如找他要,他的钱放着也是放着

• 走在如刃的边缘

走在如刃的边缘 2020-06-26 14:39:10

根据自己长期以来对财务自己财务的掌控度和自身家庭条件等诸多因素吧。就我个人来说,农村家庭条件,从本科开始到研究生,除了学费,生活费基本固定在每月700左右到毕业,中间不足部分由在校零工,寒暑假工,奖学金,学校补贴等弥补。17年毕业,截止到现在,除去在目前工作的三线城市上车买房,从家里拿了6万,基本没有从家里拿钱,不过除了给家里买一些吃用,也基本没给家里拿钱。我自身属于一个对财务把控度比较大的人,可能做不到每笔账都记,但是基本对自己的现金,存款,股票,基金等资产情况基本会有精确到百位的把控。身边朋友不少,条件差距巨大者也甚多,出去房车,是否跟家里拿钱也是因人而异。不过总得来说,不管条件好坏,自己对财务有一定管理,长期来说益处多多。(如果是家里有矿,那就另当别论😂😂)

• HT

HT (茕茕孑立孑孓而行) 2020-06-26 14:40:18

我爹觉得找银行贷款不如找他要,他的钱放着也是放着 我爹觉得找银行贷款不如找他要,他的钱放着也是放着 每天都要开心

原来是大佬😂

• 0ljl0

0ljl0 2020-06-26 14:40:46

拿到工资后就不拿钱了

1111 2020-06-26 14:43:04

毕业之后没有要过钱,不过我和爸妈一起住,平时他们买菜多,休息日是我做饭,我们家零食水果是我负责

• 豆友179346750

豆友179346750 2020-06-26 14:46:20

[内容不可见]

• 豆友214934545

豆友214934545 2020-06-26 14:46:28

[内容不可见]

• 嘴角上扬&笑着

嘴角上扬&笑着 2020-06-26 14:47:03

大三实习开始就没有找他们要了 当然他们也不一定给

• 牯岭街的喵

牯岭街的喵 (做个有趣的人) 2020-06-26 14:47:51

找到工作以后就没拿过生活费了,刚毕业的时候租房还有车票啥的全是自己出的,靠大学奖学金和兼职攒的钱😳不过收入在大城市算一般,所以偶尔给爸妈买点东西,给钱倒还没。(以及我爸妈更不会攒钱,我也不放心😂)

• 百万美金的ATM

百万美金的ATM 2020-06-26 14:50:05

毕业大概一年多的时候家里还给贴补一些 现在毕业4年了 还没有定时给钱的程度,只是会给家里买东西

• 一一

一一 (真喜欢落叶与飞花起舞) 2020-06-26 14:50:43

为啥不要啊,刚毕业正花钱呢

• 捉鬼大师李安安

捉鬼大师李安安 2020-06-26 14:50:46

工作开始就没问家里要钱了啊,但是也没有固定给父母钱,就是给他们买个手机,母亲节送礼物什么的

• 缪缪

缪缪 (攒钱去云南,跨专业考心理学!) 2020-06-26 14:51:08

一毕业就不要了。买房买车贴补了。没给过家里钱。

• 无事发生

无事发生 2020-06-26 14:56:19

我毕业三年了 工作了一年半 期间一年多在家全职备考家里养 现在刚考上外地的工作 也是刚刚自己能负担房租和生活 还做不到反哺的 但我家里有什么急事差多少现金的时候会用我的 (说还我虽然现在一直还没还 也是疫情经济不好 我父母的工作也才刚进正轨) 我需要花大钱添大件儿不够的时候也肯定要给我的 但我觉得自己有点大了不太好意思要了 一直忍着没花什么大钱 我想整牙需要两三万到时候可能需要家里给我添点的..

• 豆友183614058

豆友183614058 2020-06-26 14:58:33

有了也不给

• 蔚蓝man

蔚蓝man 2020-06-26 14:59:00

加油

• 玛卡巴卡的推车

玛卡巴卡的推车 2020-06-26 15:01:05

没问家里要。但是也没有给家里😓

• momo

momo 攒钱组保护协会 楼主 2020-06-26 15:03:16

大三实习开始就没有找他们要了 当然他们也不一定给 大三实习开始就没有找他们要了 当然他们也不一定给 嘴角上扬&笑着

大三就不给?!

• 美少女星黛露

美少女星黛露 (保护我方小猫咪) 2020-06-26 15:05:40

毕业后就不要了

• 嘴角上扬&笑着

嘴角上扬&笑着 2020-06-26 15:06:17

大三就不给?! 大三就不给?! momo

大三实习开始 其实除了大一 其他的时候生活费也不准时不定量的,所以我大学没课的时间都是自己兼职钱供自己生活的 大三实习那年过年开始,每年春节都有给他们红包

• 长肉小天才

长肉小天才 2020-06-26 15:06:32

毕业就固定给家里钱 不过我是开了一张卡定期存里面让他们老了花的 节日就买礼物春节就发红包那样

• momo

momo 2020-06-26 15:08:13

我周围买房买车都是家里给钱…主要是我们都太废物了,赚的比父母少太多。

• momo

momo 攒钱组保护协会 楼主 2020-06-26 15:09:12

我周围买房买车都是家里给钱…主要是我们都太废物了,赚的比父母少太多。 我周围买房买车都是家里给钱…主要是我们都太废物了,赚的比父母少太多。 momo

房子就不说了 不知道你那边是几线 我觉得一二线想要在适婚年纪就买房的真的很少

• 开心小鸡爪

开心小鸡爪 2020-06-26 15:11:21

刚毕业一个月工作的时候 爸爸给了半年房租 还有一点零花。后来再也没要过了

• momo

momo 2020-06-26 15:11:51

房子就不说了 不知道你那边是几线 我觉得一二线想要在适婚年纪就买房的真的很少 房子就不说了 不知道你那边是几线 我觉得一二线想要在适婚年纪就买房的真的很少 momo

我是三线城市去一线工作(就是河北人去了北京)

• 芳芳

芳芳 (况属高风晚,山山黄叶飞。) 2020-06-26 15:14:06

实习的时候开始不要钱 工作之后就开始给家里一些了

• momo

momo 攒钱组保护协会 楼主 2020-06-26 15:19:27

我是三线城市去一线工作(就是河北人去了北京) 我是三线城市去一线工作(就是河北人去了北京) momo

哦哦 除非县城吧 感觉一般地方的房价都得爸妈帮帮忙了

• 未命名

未命名 2020-06-26 15:19:32

我觉得看专业,有的专业前一年基本没钱(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)所以不太好统一

• momo

momo 2020-06-26 15:20:55

哦哦 除非县城吧 感觉一般地方的房价都得爸妈帮帮忙了 哦哦 除非县城吧 感觉一般地方的房价都得爸妈帮帮忙了 momo

是的,而且还得两家人六个钱包再背贷款😓所以每次啃老这个话题都不知道说啥

• [已注销]

[已注销] 2020-06-26 15:20:55

[内容不可见]

• 名侦探柯南

名侦探柯南 2020-06-26 15:22:33

我计划是毕业第一个月拿工资之后就不伸手要钱了,然后第一年过年的时候给爸妈钱,希望能做到吧

• 水水木木

水水木木 (是吧~) 2020-06-26 15:24:48

毕业就没要过,买房也是自己买的,其实我有点后悔,让家里人帮真的好幸福啊

• Blaboom

Blaboom (像一条死狗。) 2020-06-26 15:25:38

工作了基本就没找父母要过钱了,钱多多花点,钱少钱花点。

• 雪霁一壶酒

雪霁一壶酒 2020-06-26 15:26:17

一上班就没要了

• 融化冰川的笑

融化冰川的笑 2020-06-26 15:28:57

得看看收入情况的

• 今天你也举铁了

今天你也举铁了 2020-06-26 15:30:05

第一个月拿了2000后面没问家里要过钱了

• 伊丽莎白乱炖

伊丽莎白乱炖 (那就这样吧) 2020-06-26 15:30:12

大四开始基本就没要过了,大四上学期找了份实习,每天上午上课,下午去上班,一个月有1000。大四下学期换了份实习,公司提供公寓,虽然条件很差还是忍下来没租房子。身边大多数应届同事都租了房子,基本都跟父母要钱了,不然押金租金根本搞不定。我开始给爸妈钱是工作一年以后,过年的时候给一笔大的,平时不给,平时只买牛奶钙片之类的东西

• 丸子的狗啃刘海

丸子的狗啃刘海 2020-06-26 15:30:38

大四下从1月1日起没向家里伸手,还补贴家里2w,水费网费(一年一交)电费绑定手机每月缴费,父母每月话费各50 6月毕业后的半年存了快8w 合理规划(虽然自己花钱随意),理性消费(虽然自己不理性),可以做到

• 太阳冰河kiss

太阳冰河kiss 2020-06-26 15:32:23

从开始实习就没拿过,包括在魔都租房,毕业那段时间在学校和魔都往返的费用,券商实习还不包午餐。

• 嗜睡患者

嗜睡患者 2020-06-26 15:34:26

买房买车都不要 厉害了 买房买车都不要 厉害了 momo

我对象就是,毕业就没和家里要过钱,还给家里每个月生活费,买车也是自己攒钱,房子估计首付也是😁因为父母没钱

• AKIRA忘忧酒馆

AKIRA忘忧酒馆 2020-06-26 15:38:27

毕业了就不问爸妈拿钱啊,我刚毕业,虽然给家里的钱不多,但是每个月都有

• AKIRA忘忧酒馆

AKIRA忘忧酒馆 2020-06-26 15:40:01

毕业了就不问爸妈拿钱啊,我刚毕业,虽然给家里的钱不多,但是每个月都有 毕业了就不问爸妈拿钱啊,我刚毕业,虽然给家里的钱不多,但是每个月都有 AKIRA忘忧酒馆

第一份工作的交租的钱,是以前大学暑假打工的存款

• 爬山兔兔ww

爬山兔兔ww 2020-06-26 15:41:11

毕业四年,还在问家里要钱。

• 搗蛋子

搗蛋子 2020-06-26 15:41:12

毕业后找到正职前 就算是打工也没再拿家里钱了 正式工作第六个月开始给家里钱

• 在追赶的人

在追赶的人 2020-06-26 15:43:53

大学就开始除了学费外没问家里要啦,尽管学费我也可以自己给,但我自私,哈哈

• 赣南脐橙

赣南脐橙 2020-06-26 15:48:36

第一年自己在外面的话通常还是要的,吃住在家里那种自然不用

• momo

momo 攒钱组保护协会 楼主 2020-06-26 15:48:37

是的,而且还得两家人六个钱包再背贷款😓所以每次啃老这个话题都不知道说啥 是的,而且还得两家人六个钱包再背贷款😓所以每次啃老这个话题都不知道说啥 momo

不啃怎么办 你是啃的早一点都算是算是变相省钱了

• momo

momo 攒钱组保护协会 楼主 2020-06-26 15:49:13

我对象就是,毕业就没和家里要过钱,还给家里每个月生活费,买车也是自己攒钱,房子估计首付也是 我对象就是,毕业就没和家里要过钱,还给家里每个月生活费,买车也是自己攒钱,房子估计首付也是😁因为父母没钱 ... 嗜睡患者

最后一句扎心了 男朋友很棒 挺懂事的

• momo

momo 攒钱组保护协会 楼主 2020-06-26 15:50:04

大四开始基本就没要过了,大四上学期找了份实习,每天上午上课,下午去上班,一个月有1000。大四 大四开始基本就没要过了,大四上学期找了份实习,每天上午上课,下午去上班,一个月有1000。大四下学期换了份实习,公司提供公寓,虽然条件很差还是忍下来没租房子。身边大多数应届同事都租了房子,基本都跟父母要钱了,不然押金租金根本搞不定。我开始给爸妈钱是工作一年以后,过年的时候给一笔大的,平时不给,平时只买牛奶钙片之类的东西 ... 伊丽莎白乱炖

其实我觉得过年过节给一些就挺好的了

• 。

从大四实习开始不要钱了。。工作以后就出出家里水电网费物业费 不过我住家里的 不需要房租之类的 开销会小很多

• 六七七

六七七 2020-06-26 15:50:56

基本大四开始

• Sharon_y

Sharon_y 2020-06-26 15:58:04

大三实习好像就不要钱了,大四也都是以实习为主,大学毕业后开始给家里人钱

• momo

momo 2020-06-26 16:06:49

毕业了就给了,每个月固定给1500,虽然不多

• 奶黄包子

奶黄包子 2020-06-26 16:07:22

毕业拿到工资我妈就来问给家里多少 😂

• cesc

cesc 2020-06-26 16:10:02

毕业之后爸爸给过第一季度的房租,然后就没要过一分钱。

• 小白

小白 2020-06-26 16:12:14

毕业之后就自力更生了,偶尔给家里添置点电器或者日用品,我身边的人没有毕业后还问家里要钱的

• 零点出发

零点出发 2020-06-26 16:13:42

我以前一直也觉得有了工作 还怎么可能问家里要钱 后来发现 周边好多朋友都要 我以前一直也觉得有了工作 还怎么可能问家里要钱 后来发现 周边好多朋友都要 momo

除了刚毕业房租爸妈给了,之后没要过

• 不知

不知 2020-06-26 16:15:41

大二开始几乎没要了

• someone

someone 2020-06-26 16:18:01

大二的时候吧

• 好好运动

好好运动 2020-06-26 16:18:33

刚开始房租是家里给的,后面又拿了一个月房租,就没要过了,全靠花呗过日子

• 莫

大四开始就没再家里要过钱。大四做家教和实习都有收入,另外还有奖学金。毕业那年过春节给了父母一万二过年费。后面每年都给2万。平时每周都会在家庭小群发一两个200块的红包大家领。

• someone

someone 2020-06-26 16:19:33

现在刚毕业 发现比大学时候难 那时候没有啥开支 自己收入的买买买足矣 现在要付房租水电费啥啥啥的 工资不够 月底偶尔会借几百

• momo

momo 攒钱组保护协会 楼主 2020-06-26 16:23:32

现在刚毕业 发现比大学时候难 那时候没有啥开支 自己收入的买买买足矣 现在要付房租水电费啥啥啥 现在刚毕业 发现比大学时候难 那时候没有啥开支 自己收入的买买买足矣 现在要付房租水电费啥啥啥的 工资不够 月底偶尔会借几百 ... someone

唉 以前是一人吃饱全家不饿 现在是啥啥都得掏

• momo

momo 攒钱组保护协会 楼主 2020-06-26 16:26:11

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 🌼

我也是现在悟出来的道理 有的时候要学会哭穷(´;︵;`)

• Chandler Bing

Chandler Bing 2020-06-26 16:44:00

刚毕业的时候肯定还是要父母付最开始的房租然后给一点点生活费 然后就不向家里要钱了吧

• 豆友178854770

豆友178854770 2020-06-26 16:55:21

[内容不可见]

• 熊喵不是猫

熊喵不是猫 2020-06-26 17:01:49

如果是农村家庭或者条件很差的,工作后给家里补贴我理解。可不说有钱人,大部分工薪阶层家庭,父母应该不会指望小孩的钱吧,自己存钱不好吗?反正从我毕业开始,身边最多只有不问家里要钱的人,没有给家里钱的人,父母不缺我们的钱呀

• 新概念KKKKO

新概念KKKKO 2020-06-26 17:08:43

正式工作之后会给家里钱 但是房子车子买不起的 上海这边太贵了惹

• momo

momo 攒钱组保护协会 楼主 2020-06-26 17:14:00

正式工作之后会给家里钱 但是房子车子买不起的 上海这边太贵了惹 正式工作之后会给家里钱 但是房子车子买不起的 上海这边太贵了惹 新概念KKKKO

北上广就不说了 一声叹息

• 噜啦噜啦啦

噜啦噜啦啦 2020-06-26 17:15:06

大三开始生活费就靠自己的实习工资了,毕业后发了工资就转给我妈一半,后来有了房贷一个月只能给她1-2千了

• 热心市民jv女士

热心市民jv女士 2020-06-26 17:18:58

一年吧

• momo

momo 攒钱组保护协会 楼主 2020-06-26 17:38:10

大三开始生活费就靠自己的实习工资了,毕业后发了工资就转给我妈一半,后来有了房贷一个月只能给 大三开始生活费就靠自己的实习工资了,毕业后发了工资就转给我妈一半,后来有了房贷一个月只能给她1-2千了 ... 噜啦噜啦啦

每个月都给啊?

• Sardinia

Sardinia (世上只有一个我__要不断努力) 2020-06-26 17:38:39

住家里,每个月给三分一工资当家用,毕业那天就没再跟家里要过钱了。不过是个月光

• momo

momo 攒钱组保护协会 楼主 2020-06-26 17:42:02

刚开始房租是家里给的,后面又拿了一个月房租,就没要过了,全靠花呗过日子 刚开始房租是家里给的,后面又拿了一个月房租,就没要过了,全靠花呗过日子 好好运动

花呗额度是多少啊?

• 好好运动

好好运动 2020-06-26 17:43:27

花呗额度是多少啊? 花呗额度是多少啊? momo

那时候3千多,吃饭什么的男朋友支持了一下。刚开始工资很少,每个月只能还最低还款。

• 耶加雪菲

耶加雪菲 2020-06-26 17:49:50

我读书的时候基本没跟家里拿钱,反正奖学金啊兼职实习啊够花 反而是毕业后 花销大了 开始拿钱

• 薄壳蜗牛🐌

薄壳蜗牛🐌 2020-06-26 18:07:18

毕业第一年拿我爸爸一千块钱租房以后再没有拿过钱

• 清洛

清洛 (追寻更好的自己。) 2020-06-26 18:33:56

毕业半年后,发了工资就不要了。

• 噜啦噜啦啦

噜啦噜啦啦 2020-06-26 18:51:48

每个月都给啊? 每个月都给啊? momo

每个月都给,有时候一个季度攒一波给

• Yuimetal Death

Yuimetal Death (sun, sun, sun, here it comes..) 2020-06-26 19:19:39

毕业之前就不要了

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

626343 人聚集在这个小组
↑回顶部