班级纪律乱,怎么发脾气骂学生啊?

momo

加入小组后即可参加投票
  • Daydayup

Daydayup 2020-06-17 15:34:53

up 同蹲

• 一二三三二一

一二三三二一 2020-06-17 15:46:20

不会说 关键说了也没有

• 一二三三二一

一二三三二一 2020-06-17 15:46:55

特别六年级的 刚刚一个班就把我气的上不下去课了

• 十月彼岸

十月彼岸 2020-06-17 19:08:41

特别六年级的 刚刚一个班就把我气的上不下去课了 特别六年级的 刚刚一个班就把我气的上不下去课了 一二三三二一

哈哈哈同情你。尤其这段时间,学生疯的不像样

• @

@ 2020-06-17 19:23:45

不要骂,万一跳楼了算谁的

• 一二三三二一

一二三三二一 2020-06-17 19:41:15

哈哈哈同情你。尤其这段时间,学生疯的不像样 哈哈哈同情你。尤其这段时间,学生疯的不像样 十月彼岸

唉 就是

• 十月彼岸

十月彼岸 2020-06-17 19:49:52

不要骂,万一跳楼了算谁的 不要骂,万一跳楼了算谁的 @

对,而且不知道学生在家里有什么遭遇。万一最后一根稻草,他离家出走,或者干别的什么事了。怎么办😱😱😱

• @

@ 2020-06-17 19:50:51

对,而且不知道学生在家里有什么遭遇。万一最后一根稻草,他离家出走,或者干别的什么事了。怎么 对,而且不知道学生在家里有什么遭遇。万一最后一根稻草,他离家出走,或者干别的什么事了。怎么办😱😱😱 ... 十月彼岸

对啊,实在管不好就让他去吧,平平安安就好了

• 豆友73009821

豆友73009821 2020-06-17 19:50:56

[内容不可见]

• 自由呼吸

自由呼吸 2020-06-17 20:05:06

[内容不可见] [内容不可见] 豆友73009821

这样做并不好

• 自由呼吸

自由呼吸 2020-06-17 20:06:11

不会发脾气没关系,可以如实地把自己的心情告诉学生。

• XUAN

XUAN 2020-06-17 20:27:32

我一般是这样:不说话,把东西一放就在一边站着,盯着几个闹得最欢的,死死盯着。等全班都安静下来再说:说完了?能让我说了吗?——这种一般十次有六次比较奏效。 遇上那种特别皮而且蠢,没有眼力见的班,就先不说话,等一会儿,看他们还是在闹,就拿本书或者什么东西,用力拍在讲台上,注意这个声音必须要足够大,能够盖过全班的声音,把学生都镇住。

• XUAN

XUAN 2020-06-17 20:30:43

长篇大论我是懒得骂的,说那么多还费自己嗓子,得不偿失。主要就这几句:现在一个个声音这么大,上课回答问题怎么听不见声儿了呢?眼盲心也盲,老师在这儿站多久了还说个没完,上不上课了?都会啦?考试不用我讲都能一百分是吗?谁那么能说下次上讲台上来说,再不行去操场拿着喇叭说,让全校都听听。

• 呀!

呀! 2020-06-17 21:08:23

在大姨妈的加持下我骂了一周了,每次骂完第二天就没效果,而且晚上一回去想到自己面目狰狞歇斯底里的样子就觉得自己面目可憎,而且伴随而来的是乳腺甲状腺各种腺都在隐隐作痛。后来我想明白了,该懂的道理他们都懂,训斥的作用只是让学生害怕再次被训斥而表现良好,而这个作用只对性格内向的学生有用,而那些吵的闹的基本不会对老师的训斥产生恐惧心理,所以当然怎么骂都没用啊!!!想明白之后我选择了与学生与我自己和解,花了一个晚上时间在想到底是哪几个孩子带乱班级的纪律。第二天一个个找过来谈了,说明白了我很理解也接受他们外向贪玩爱闹的性格,我虽然经常骂他们但也认同他们身上一些很好的品质。外向爱玩的性格没有问题,不过在集体中不应该自私,你们爱闹,可是班上还有喜静的学生呢,不能因为你们耽误全班的课堂。平常可以随性展示自己的性格,不过在班级里应该顾全大局。我表示希望他们利用自己的影响力,帮助老师把班级往好的方面引导。稍微指导了一下在班级吵闹的时候他们可以怎么做。然后我去上课也是克制住自己的脾气了。上完一节师生平静相处的课,我跟大家说,这样不是很好嘛,不要整天把班级弄得鸡飞狗跳的,你好我好大家好。哎...总之疫情回来可太难了!!!

• 自由呼吸

自由呼吸 2020-06-17 21:34:33

在大姨妈的加持下我骂了一周了,每次骂完第二天就没效果,而且晚上一回去想到自己面目狰狞歇斯底 在大姨妈的加持下我骂了一周了,每次骂完第二天就没效果,而且晚上一回去想到自己面目狰狞歇斯底里的样子就觉得自己面目可憎,而且伴随而来的是乳腺甲状腺各种腺都在隐隐作痛。后来我想明白了,该懂的道理他们都懂,训斥的作用只是让学生害怕再次被训斥而表现良好,而这个作用只对性格内向的学生有用,而那些吵的闹的基本不会对老师的训斥产生恐惧心理,所以当然怎么骂都没用啊!!!想明白之后我选择了与学生与我自己和解,花了一个晚上时间在想到底是哪几个孩子带乱班级的纪律。第二天一个个找过来谈了,说明白了我很理解也接受他们外向贪玩爱闹的性格,我虽然经常骂他们但也认同他们身上一些很好的品质。外向爱玩的性格没有问题,不过在集体中不应该自私,你们爱闹,可是班上还有喜静的学生呢,不能因为你们耽误全班的课堂。平常可以随性展示自己的性格,不过在班级里应该顾全大局。我表示希望他们利用自己的影响力,帮助老师把班级往好的方面引导。稍微指导了一下在班级吵闹的时候他们可以怎么做。然后我去上课也是克制住自己的脾气了。上完一节师生平静相处的课,我跟大家说,这样不是很好嘛,不要整天把班级弄得鸡飞狗跳的,你好我好大家好。哎...总之疫情回来可太难了!!! ... 呀!

最佳答案👍🤩

• 皮鞋小姐

皮鞋小姐 2020-06-17 21:58:25

在大姨妈的加持下我骂了一周了,每次骂完第二天就没效果,而且晚上一回去想到自己面目狰狞歇斯底 在大姨妈的加持下我骂了一周了,每次骂完第二天就没效果,而且晚上一回去想到自己面目狰狞歇斯底里的样子就觉得自己面目可憎,而且伴随而来的是乳腺甲状腺各种腺都在隐隐作痛。后来我想明白了,该懂的道理他们都懂,训斥的作用只是让学生害怕再次被训斥而表现良好,而这个作用只对性格内向的学生有用,而那些吵的闹的基本不会对老师的训斥产生恐惧心理,所以当然怎么骂都没用啊!!!想明白之后我选择了与学生与我自己和解,花了一个晚上时间在想到底是哪几个孩子带乱班级的纪律。第二天一个个找过来谈了,说明白了我很理解也接受他们外向贪玩爱闹的性格,我虽然经常骂他们但也认同他们身上一些很好的品质。外向爱玩的性格没有问题,不过在集体中不应该自私,你们爱闹,可是班上还有喜静的学生呢,不能因为你们耽误全班的课堂。平常可以随性展示自己的性格,不过在班级里应该顾全大局。我表示希望他们利用自己的影响力,帮助老师把班级往好的方面引导。稍微指导了一下在班级吵闹的时候他们可以怎么做。然后我去上课也是克制住自己的脾气了。上完一节师生平静相处的课,我跟大家说,这样不是很好嘛,不要整天把班级弄得鸡飞狗跳的,你好我好大家好。哎...总之疫情回来可太难了!!! ... 呀!

今天刚骂完学生,骂完我就后悔了,因为效果并不好!而且心情不好了一个晚上。看完你的回答,受益匪浅,明天也来与学生和解,希望有用。感谢!

• 自由呼吸

自由呼吸 2020-06-19 10:54:13

强烈推荐戈登《顶好教师》一书:“如何处理课堂教学中纪律问题”正是我觉得最难对付的问题。每一位教师踏进教室,自然想法教学,而非整顿纪律,他们想得到的最大满足是看到学生们学习。然而,无论是初出茅庐的教师还是大多数有经验的教师都发现他们不是不花费大量的教学时间用于维持教室里的纪律(特别是带平行班的教师),这种做法令人厌恶而且收效甚微。因为他们都想教学而不是整顿纪律。当努力没有明显效果时(实际上这种情况常常发生),教师就会产生挫折感,最糟糕的是,一些教师认定错误在自己,认为自己“天生不是做教师的料”。每年都有教师带着气馁、坐挫的心情离开这个职业,内心遭受着个人失败的深深的痛苦。每当看到有教师因为课堂纪律问题而生气、郁闷或是愤怒时,我都会觉得教师同样需要心理辅导。每位教师都应该正视自己,教师不是神,而传统的“好教师”观念把教师神化,认为教师应超越人类的脆弱,集各种美好品质于一身,这无疑加重了教师的心理压力。本书中探讨了以下方面的问题“顶好师生关系模式”、“学生有问题时教师能做些什么”、“主动倾听的诸多用途”、“面对学生出的难题教师该怎么做”、“为预防问题而改善教室环境的方法”、“教室里的冲突及解决冲突的双赢的方法”、“怎样处理家长老师学生之间的关系”等等。这些技巧屡经实践,具有很强的可操作性的,是教师每天在教室里能够说和做的可实践的东西,而不是抽象的教育概念。

• 疯一样的风子

疯一样的风子 2020-10-15 11:13:07

我也是,怎么骂人

• 随便取个名吧

随便取个名吧 2020-10-15 11:39:49

小破站的钟美美视频,感觉有点作用

• 微笑

微笑 2020-10-15 12:38:16

你教几年级

• hngring

hngring 2020-10-15 13:10:28

这样做并不好 这样做并不好 自由呼吸

有时候控制不住那种怎么办

• 自由呼吸

自由呼吸 2020-10-15 13:22:50

有时候控制不住那种怎么办 有时候控制不住那种怎么办 hngring

可以考虑买个自带扩音器的小蜜蜂话筒

• 人间久Bie不成Be

人间久Bie不成Be 2020-10-15 15:02:58

长篇大论我是懒得骂的,说那么多还费自己嗓子,得不偿失。主要就这几句:现在一个个声音这么大, 长篇大论我是懒得骂的,说那么多还费自己嗓子,得不偿失。主要就这几句:现在一个个声音这么大,上课回答问题怎么听不见声儿了呢?眼盲心也盲,老师在这儿站多久了还说个没完,上不上课了?都会啦?考试不用我讲都能一百分是吗?谁那么能说下次上讲台上来说,再不行去操场拿着喇叭说,让全校都听听。 ... XUAN

我得记下来 有用!

• hngring

hngring 2020-10-15 18:21:04

可以考虑买个自带扩音器的小蜜蜂话筒 可以考虑买个自带扩音器的小蜜蜂话筒 自由呼吸

我是说控制不住想嘲讽他们,自带扩音器有什么功能呀

• 自由呼吸

自由呼吸 2020-10-15 23:06:36

我是说控制不住想嘲讽他们,自带扩音器有什么功能呀 我是说控制不住想嘲讽他们,自带扩音器有什么功能呀 hngring

哈哈,我误会了😊

你的回应

回应请先 , 或 注册

270474 人聚集在这个小组
↑回顶部