【讨论】110个品种的母犬10岁前子宫蓄脓发病率等相关资料-绝育参考

小狗就是最好的

2020-06-03 00:05:34 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 南南爱吃螺蛳粉

南南爱吃螺蛳粉 2020-06-03 00:08:52

我认认真真看完了 寻思着我家是小公狗啊😧

• solstice

solstice 2020-06-03 00:12:46

那灵缇马尔济斯这种是不是可以考虑暂不绝育体检随访?

• 高卿尘

高卿尘 2020-06-03 00:15:11

那灵缇马尔济斯这种是不是可以考虑暂不绝育体检随访? 那灵缇马尔济斯这种是不是可以考虑暂不绝育体检随访? solstice

如果换成人类有8%的几率得癌症你还这样想吗…

• solstice

solstice 2020-06-03 00:16:24

如果换成人类有8%的几率得癌症你还这样想吗… 如果换成人类有8%的几率得癌症你还这样想吗… 高卿尘

人类很多病也是观察随访……我今天刚陪人去看了乳腺肿块所以才这样问

• momo

momo 2020-06-03 00:16:39

十岁后得了开刀就不好了

• 小狗就是最好的

小狗就是最好的 楼主 2020-06-03 00:20:21

那灵缇马尔济斯这种是不是可以考虑暂不绝育体检随访? 那灵缇马尔济斯这种是不是可以考虑暂不绝育体检随访? solstice

概率问题不好说。非专业医生的我个人倾向于低发病率的小狗定时体检不要过早绝育,毕竟绝育虽然没了子宫病变的可能但是也可能导致其他部分病变概率增加...还是一个取舍把握的问题吧。

• 高卿尘

高卿尘 2020-06-03 00:22:31

人类很多病也是观察随访……我今天刚陪人去看了乳腺肿块所以才这样问 人类很多病也是观察随访……我今天刚陪人去看了乳腺肿块所以才这样问 solstice

我妈正好做过乳腺手术…真的有够辛苦

• 丽西岛姨母

丽西岛姨母 2020-06-03 00:34:40

10岁后的数据是不是更飙升😰

• 丨Godric

丨Godric 2020-06-03 00:35:50

十岁后得了开刀就不好了 十岁后得了开刀就不好了 momo

十岁后身体条件能不能开这个刀都未知啊

• Ten

Ten (心中有一座冰山) 2020-06-03 00:37:22

好像没看见秋田,我一直犹豫要不要她绝育

• 丨Godric

丨Godric 2020-06-03 00:37:56

概率问题不好说。非专业医生的我个人倾向于低发病率的小狗定时体检不要过早绝育,毕竟绝育虽然没 概率问题不好说。非专业医生的我个人倾向于低发病率的小狗定时体检不要过早绝育,毕竟绝育虽然没了子宫病变的可能但是也可能导致其他部分病变概率增加...还是一个取舍把握的问题吧。 ... 小狗就是最好的

不光子宫蓄脓 还有子宫卵巢乳腺的各种瘤…加上数据是十几年前的 我觉得参考意义不太大啊姐妹

• 小狗就是最好的

小狗就是最好的 楼主 2020-06-03 00:48:05

不光子宫蓄脓 还有子宫卵巢乳腺的各种瘤…加上数据是十几年前的 我觉得参考意义不太大啊姐妹 不光子宫蓄脓 还有子宫卵巢乳腺的各种瘤…加上数据是十几年前的 我觉得参考意义不太大啊姐妹 丨Godric

性激素在肌肉和骨骼的发育中起关键作用...少了性激素的作用骨骼异常生长发育甚至骨肉瘤的风险都会增加。还有心脏肿瘤、甲状腺功能的减退等等问题都有研究显示与性器官的移除有关。

• 小狗就是最好的

小狗就是最好的 楼主 2020-06-03 00:51:34

不光子宫蓄脓 还有子宫卵巢乳腺的各种瘤…加上数据是十几年前的 我觉得参考意义不太大啊姐妹 不光子宫蓄脓 还有子宫卵巢乳腺的各种瘤…加上数据是十几年前的 我觉得参考意义不太大啊姐妹 丨Godric

我的目的只是给大家提供一种参考便于养不同品种小狗的大家做个取舍而已....我自己并非是“不绝育比较好”那一派的😣

• 小狗就是最好的

小狗就是最好的 楼主 2020-06-03 00:54:15

好像没看见秋田,我一直犹豫要不要她绝育 好像没看见秋田,我一直犹豫要不要她绝育 Ten

文献里确实没提到秋田,我明天去单独找一下。

• 丨Godric

丨Godric 2020-06-03 00:55:05

性激素在肌肉和骨骼的发育中起关键作用...少了性激素的作用骨骼异常生长发育甚至骨肉瘤的风险都 性激素在肌肉和骨骼的发育中起关键作用...少了性激素的作用骨骼异常生长发育甚至骨肉瘤的风险都会增加。还有心脏肿瘤、甲状腺功能的减退等等问题都有研究显示与性器官的移除有关。 ... 小狗就是最好的

我干宠医的…反正坚定的认为母狗绝育是利远大于弊的…当看了足够多的病例就懂了 生理性绝育和病理性绝育的风险自己把握好就可以~

• 丨Godric

丨Godric 2020-06-03 00:57:21

我的目的只是给大家提供一种参考便于养不同品种小狗的大家做个取舍而已....我自己并非是“不绝育 我的目的只是给大家提供一种参考便于养不同品种小狗的大家做个取舍而已....我自己并非是“不绝育比较好”那一派的😣 ... 小狗就是最好的

害 我觉得你说的性激素那方面更适用于公狗 我也是觉得公狗没啥问题不用绝育…母狗这方面疾病太高发了 除非每年都做两三次体检规避风险…但是真有点问题还是得治得切

• 小狗就是最好的

小狗就是最好的 楼主 2020-06-03 01:06:39

害 我觉得你说的性激素那方面更适用于公狗 我也是觉得公狗没啥问题不用绝育…母狗这方面疾病太高 害 我觉得你说的性激素那方面更适用于公狗 我也是觉得公狗没啥问题不用绝育…母狗这方面疾病太高发了 除非每年都做两三次体检规避风险…但是真有点问题还是得治得切 ... 丨Godric

嗯。不单独看一个品种就总体而言的话母犬10岁前子宫蓄脓的概率在文献里也有提到是19%,确实是个让人没法说没关系的数据。

• 丨Godric

丨Godric 2020-06-03 01:11:04

嗯。不单独看一个品种就总体而言的话母犬10岁前子宫蓄脓的概率在文献里也有提到是19%,确实是个 嗯。不单独看一个品种就总体而言的话母犬10岁前子宫蓄脓的概率在文献里也有提到是19%,确实是个让人没法说没关系的数据。 ... 小狗就是最好的

是的了…虽说马尔济斯只有8%…一周做了两场病理绝育马尔济斯都是这方面的病…一个是11岁单纯子宫蓄脓淌血 另一个是13岁子宫肌瘤恶性…活一个死一个 狗特别受罪

• 戴耳环的菠萝

戴耳环的菠萝 (不回豆油) 2020-06-03 07:25:22

性激素在肌肉和骨骼的发育中起关键作用...少了性激素的作用骨骼异常生长发育甚至骨肉瘤的风险都 性激素在肌肉和骨骼的发育中起关键作用...少了性激素的作用骨骼异常生长发育甚至骨肉瘤的风险都会增加。还有心脏肿瘤、甲状腺功能的减退等等问题都有研究显示与性器官的移除有关。 ... 小狗就是最好的

不好意思我能问问母犬是在第一次发情还是第二次发情或者一岁半这种比较成熟些的年纪之后做绝育比较好呢?

• 💭

💭 2020-06-03 08:44:19

没有看到迷你雪纳瑞犬种?

• 💭

💭 2020-06-03 08:47:20

是的了…虽说马尔济斯只有8%…一周做了两场病理绝育马尔济斯都是这方面的病…一个是11岁单纯子宫 是的了…虽说马尔济斯只有8%…一周做了两场病理绝育马尔济斯都是这方面的病…一个是11岁单纯子宫蓄脓淌血 另一个是13岁子宫肌瘤恶性…活一个死一个 狗特别受罪 ... 丨Godric

我家是雪纳瑞母犬 什么时候做绝育比较好呢?七个月左右已经经历第一次发情了 现在9个多月

• 胖大星

胖大星 2020-06-03 09:15:25

但是母狗在四五岁做不就好了吗 不早不晚 有病变也切掉了 也发育完成了 干嘛一提晚点就要说十几岁的老年狗…

• 哎哟是只雪纳瑞

哎哟是只雪纳瑞 2020-06-03 09:31:01

有点眼瞎,没看见雪纳瑞??

• 丨Godric

丨Godric 2020-06-03 10:27:55

我家是雪纳瑞母犬 什么时候做绝育比较好呢?七个月左右已经经历第一次发情了 现在9个多月 我家是雪纳瑞母犬 什么时候做绝育比较好呢?七个月左右已经经历第一次发情了 现在9个多月 💭

我个人倾向于不要过早绝育 最早也得一岁以后…我家的都是一岁半之后才绝的

• 💭

💭 2020-06-03 10:30:17

我个人倾向于不要过早绝育 最早也得一岁以后…我家的都是一岁半之后才绝的 我个人倾向于不要过早绝育 最早也得一岁以后…我家的都是一岁半之后才绝的 丨Godric

嗯嗯好的 我也是想着一岁多再去

• 小绿

小绿 2020-06-03 11:32:39

我个人倾向于不要过早绝育 最早也得一岁以后…我家的都是一岁半之后才绝的 我个人倾向于不要过早绝育 最早也得一岁以后…我家的都是一岁半之后才绝的 丨Godric

你好,我想问一下,我家母狗,十月份就四岁了,两岁左右发作了癫痫,到现在一共发作四次了,我查百度有人说得癫痫的狗打疫苗都会有风险,前一阵去医院检查,医生说心脏也稍微差点。这种情况还能做绝育吗?

• 丨Godric

丨Godric 2020-06-03 11:59:06

你好,我想问一下,我家母狗,十月份就四岁了,两岁左右发作了癫痫,到现在一共发作四次了,我查 你好,我想问一下,我家母狗,十月份就四岁了,两岁左右发作了癫痫,到现在一共发作四次了,我查百度有人说得癫痫的狗打疫苗都会有风险,前一阵去医院检查,医生说心脏也稍微差点。这种情况还能做绝育吗? ... 小绿

理论上麻醉剂对脑神经没什么刺激…我不知道你家是原发性还是继发性癫痫~还是得和她的主治医生商量 看她身体各个指标能不能满足手术标准…不行的话别勉强 最心疼得癫痫的狗子了…

• 小绿

小绿 2020-06-03 12:02:25

理论上麻醉剂对脑神经没什么刺激…我不知道你家是原发性还是继发性癫痫~还是得和她的主治医生商 理论上麻醉剂对脑神经没什么刺激…我不知道你家是原发性还是继发性癫痫~还是得和她的主治医生商量 看她身体各个指标能不能满足手术标准…不行的话别勉强 最心疼得癫痫的狗子了… ... 丨Godric

谢谢🙏🏻我再多找几家医院看看

• 陈皮仙贝

陈皮仙贝 2020-06-07 00:54:49

现身说法!母狗一定一定要绝育,我家养古牧,以前不懂,在它一两岁的时候没有及时绝育,我们全家不知道从哪里吃的洗脑包说过了一两岁没发病就不会子宫蓄脓就没管。直到今年过年的时候它屁股那里开始流脓水送到医院一看是子宫蓄脓。它今年都十岁了!打遍市里好点的宠物医院的电话只有一家说能做,其他都说没给这么高龄的狗做过不敢保证手术结果。还好我家狗体检没有其他问题,要不真的不敢想。最后医生给看切下来病变的输卵管什么的,都是紫色肿大的,说他们称了一下这些快十斤。真的幸好我家狗身体好恢复的也快。大家不要抱有侥幸心理,适龄绝育!别拖!

• s1mple

s1mple 2020-07-06 22:04:14

概率~

5757575757 2020-07-28 23:04:34

但是母狗在四五岁做不就好了吗 不早不晚 有病变也切掉了 也发育完成了 干嘛一提晚点就要说十几岁 但是母狗在四五岁做不就好了吗 不早不晚 有病变也切掉了 也发育完成了 干嘛一提晚点就要说十几岁的老年狗… ... 胖大星

我也很好奇,4.5岁这样时候不也很好吗,也是壮年

• [已注销]

[已注销] 2020-07-28 23:05:39

我也很好奇,4.5岁这样时候不也很好吗,也是壮年 我也很好奇,4.5岁这样时候不也很好吗,也是壮年 5757575757

[内容不可见]

• 旌于

旌于 2020-07-28 23:11:27

我认认真真看完了 寻思着我家是小公狗啊😧 我认认真真看完了 寻思着我家是小公狗啊😧 南南爱吃螺蛳粉

世界上另一个我

• momo

momo 2020-07-28 23:35:18

我认认真真看完了 寻思着我家是小公狗啊😧 我认认真真看完了 寻思着我家是小公狗啊😧 南南爱吃螺蛳粉

你就是我

• 南南爱吃螺蛳粉

南南爱吃螺蛳粉 2020-07-28 23:36:23

你就是我 你就是我 momo

哈哈哈哈哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

77659 人聚集在这个小组
↑回顶部