90后,去年赚+省了一套房(不定期更新一些省钱/攒钱idea)

鸽子小姐

2020-05-31 17:03:05 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2020-05-31 17:09:57

不错,继续加油吧。

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-05-31 17:11:24

不错,继续加油吧。 不错,继续加油吧。 momo

嗯呐,有些不必要的钱还是要告诉自己不能随便花。

• 。寻欢作乐

。寻欢作乐 (如果可以,请给我一个时光机。) 2020-05-31 17:16:09

有对象吗?。没有可以考虑一下我?

• 豆友152039179

豆友152039179 2020-05-31 17:17:20

[内容不可见]

• Christina

Christina 2020-05-31 17:18:21

哇,不错啊,穷人只能露出假笑

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-05-31 17:29:25

有对象吗?。没有可以考虑一下我? 有对象吗?。没有可以考虑一下我? 。寻欢作乐

这个还真没,但我自己暂时没有想法。

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-05-31 17:29:54

[内容不可见] [内容不可见] 豆友152039179

金融行业

• 大王

大王 (一切都顺利。) 2020-05-31 17:32:14

好厉害。

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-05-31 17:34:14

好厉害。 好厉害。 大王

其实没,我身边的朋友很多比我厉害,但他们都不太喜欢存钱,有多少花多少,所以我要常来这个组接受鞭策。

• 冲鸭

冲鸭 2020-05-31 17:38:09

这很牛逼啊,300w大部分都是流动性。👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

• Jewel

Jewel 2020-05-31 17:39:46

慕了

• 绫濑遥老婆

绫濑遥老婆 2020-05-31 17:41:18

牛逼

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-05-31 17:42:00

这很牛逼啊,300w大部分都是流动性。👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 这很牛逼啊,300w大部分都是流动性。👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 ... 冲鸭

因为暂时没有购置固定资产的想法,今年可能买房,然后就返贫。。。

• 很靠谱先生

很靠谱先生 2020-05-31 17:45:08

还是个妹子,好厉害,想见见

• Emily

Emily 2020-05-31 17:45:54

看标题决定蹭

• 路口指示牌

路口指示牌 (醒时兀兀醉千首,应是鸿蒙借君手) 2020-05-31 17:46:25

慕了,想学习咋个开源啊

• Blaboom

Blaboom (像一条死狗。) 2020-05-31 17:47:08

太厉害了。学习

• 噜啦噜啦啦

噜啦噜啦啦 2020-05-31 17:47:45

虽然和我还有差距,但是也很不错了!加油!

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-05-31 17:48:05

慕了,想学习咋个开源啊 慕了,想学习咋个开源啊 路口指示牌

我也不会,工作很忙了,除了上班感觉也不会别的。

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-05-31 17:48:48

太厉害了。学习 太厉害了。学习 Blaboom

大神你存了多少

• mamalli

mamalli 2020-05-31 17:49:10

哇,不错啊,穷人只能露出假笑 哇,不错啊,穷人只能露出假笑 Christina

哈哈哈

• 路口指示牌

路口指示牌 (醒时兀兀醉千首,应是鸿蒙借君手) 2020-05-31 17:51:24

我也不会,工作很忙了,除了上班感觉也不会别的。 我也不会,工作很忙了,除了上班感觉也不会别的。 鸽子小姐

那这么高工资的工作真是羡慕啊😂高工资似乎和纯文科专业无缘

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-05-31 17:52:39

那这么高工资的工作真是羡慕啊😂高工资似乎和纯文科专业无缘 那这么高工资的工作真是羡慕啊😂高工资似乎和纯文科专业无缘 路口指示牌

你说的文科是大学的学科?商课也很文科的。

• 鹿一Louis

鹿一Louis (专业搞声20年) 2020-05-31 17:53:29

金融太赚钱了吧。。。文科生留下贫穷的泪水

• 路口指示牌

路口指示牌 (醒时兀兀醉千首,应是鸿蒙借君手) 2020-05-31 17:56:10

你说的文科是大学的学科?商课也很文科的。 你说的文科是大学的学科?商课也很文科的。 鸽子小姐

我说的文史哲这类😂商科还学高数,不算纯文科啦

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-05-31 17:56:46

金融太赚钱了吧。。。文科生留下贫穷的泪水 金融太赚钱了吧。。。文科生留下贫穷的泪水 鹿一Louis

金融也是遵循二八定律,只不过行业中位数高,我接触过很多各行各业的人,传统行业的人很多都是靠原始股的,上市后暴富,但现金工资真的不高。

• 不良中年

不良中年 (再次踏上征程) 2020-05-31 17:59:48

哇哇哇,羡慕嫉妒

• 已注销

已注销 2020-05-31 18:01:15

厉害了

• 再见

再见 2020-05-31 18:04:11

万物金融计算机…

• 煤ྂ气ྂ罐ྂ·奇ྂ〄

煤ྂ气ྂ罐ྂ·奇ྂ〄 2020-05-31 18:07:04

如何变有钱

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-05-31 18:07:10

我觉得大家不要着眼于收入什么的,组里有很多努力的人,对自己的生活或者存钱有明确的规划和目标,而且能够执行。我个人消费习惯特别不好,没什么计划。而且我是这个月看了组里很多帖子才开始梳理我的个人资产,之前我都不知道我到底有多少钱,日常就看那么1-2个账户,也没有记账。

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-05-31 18:07:44

万物金融计算机… 万物金融计算机… 再见

嗯,这两个行业相对高,医药教培也是。

• 再见

再见 2020-05-31 18:10:30

嗯,这两个行业相对高,医药教培也是。 嗯,这两个行业相对高,医药教培也是。 鸽子小姐

那是HK或者国外吧,国内医生老师可能30岁以后才发力

• [已注销]

[已注销] 2020-05-31 18:11:15

[内容不可见]

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-05-31 18:13:25

那是HK或者国外吧,国内医生老师可能30岁以后才发力 那是HK或者国外吧,国内医生老师可能30岁以后才发力 再见

这个我就不太了解了,医疗研发和器械公司也都高薪。

• 再见

再见 2020-05-31 18:30:29

这个我就不太了解了,医疗研发和器械公司也都高薪。 这个我就不太了解了,医疗研发和器械公司也都高薪。 鸽子小姐

害~门槛也高,我等普通人只能望洋兴叹

• momo

momo 2020-05-31 18:42:17

恭喜啊(假笑)

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-05-31 18:43:51

害~门槛也高,我等普通人只能望洋兴叹 害~门槛也高,我等普通人只能望洋兴叹 再见

这个就没的办法了,每个人的情况都是不同的,但是省钱和除工资外的收入还是可以互相借鉴。

• momo

momo 2020-05-31 18:43:52

主要也是坐标问题,内地的金融大多数也不可能这么高薪。

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-05-31 18:46:38

主要也是坐标问题,内地的金融大多数也不可能这么高薪。 主要也是坐标问题,内地的金融大多数也不可能这么高薪。 momo

哪里基本都是二八的,但其实我身边最有钱的往往不是金融行业的人,都是创业者,那才是真的有钱。

• [已注销]

[已注销] 2020-05-31 18:47:37

[内容不可见]

• momo

momo 2020-05-31 18:47:47

哪里基本都是二八的,但其实我身边最有钱的往往不是金融行业的人,都是创业者,那才是真的有钱。 哪里基本都是二八的,但其实我身边最有钱的往往不是金融行业的人,都是创业者,那才是真的有钱。 鸽子小姐

hk金融行业还是有三七甚至四六的,感觉我了解的大部分公司开价都不低。。。

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-05-31 18:50:39

hk金融行业还是有三七甚至四六的,感觉我了解的大部分公司开价都不低。。。 hk金融行业还是有三七甚至四六的,感觉我了解的大部分公司开价都不低。。。 momo

香港的金融机构有些拿的是global pay啦

• 城南花开

城南花开 2020-05-31 18:51:19

精打细算月入百万

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-05-31 18:52:10

精打细算月入百万 精打细算月入百万 城南花开

那我做梦都要笑醒,或者笑得睡不着。

• 小公主要努力鸭

小公主要努力鸭 2020-05-31 18:56:58

羡慕学金融的

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-05-31 18:59:54

我也有和朋友讨论过FUYE,但是基本都非常难以实现,我们认为比较赚钱的,比如卖保险或者WEI商,我们都做不了。也有想过做一些短视频运营,但想红的话,需要投入大量时间,目前看也确实都不允许。有朋友提议投资一些实体行业,然后吃吃分红,看过上市公司的ROE以后,打消了这个念头。也有和一些小企业主交流过,基本都是靠吃现金流,经营利润指望不了。所以讨论后的结果就是,好好上班。。。

• 钰千

钰千 (小组只看不说话……) 2020-05-31 18:59:59

组里有成员月入3000的都攒100万了,仦月入是她的20倍储蓄才300万真不算多

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-05-31 19:00:37

组里有成员月入3000的都攒100万了,仦月入是她的20倍储蓄才300万真不算多 组里有成员月入3000的都攒100万了,仦月入是她的20倍储蓄才300万真不算多 钰千

我花的太多了,你说的帖子是哪个,我要去学习。

• 福图

福图 (hi) 2020-05-31 19:00:45

金融太赚钱了吧。。。文科生留下贫穷的泪水 金融太赚钱了吧。。。文科生留下贫穷的泪水 鹿一Louis

文科生做的事真的很廉价

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-05-31 19:07:48

下个月空闲时间准备帮父母看一下哪间银行的稳健理财收益相对好些,我感觉我父母对理财没什么概念(我妈买房都全款,那会儿我还小,不然真的要吐血),看看是否需要做一些置换,另外建议他们靠谱配置点黄金/美元计价的资产,应该比较稳健,同时有更好点的收益。黄金ETF我个人觉得还是值得考虑的。

• 和煦秋日的云光

和煦秋日的云光 2020-05-31 19:08:06

棒棒棒

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-05-31 19:20:29

还有我最近网购时发现有些金额超过1K的东西,可能会有分期免手续费,这个无形中也可以变相解约一些费用。年底如果买新手机,我准备蹲一下免息。这个钱就算放在余额宝都有一些收益,这算不算丧心病狂攒钱?

• 豆友214934545

豆友214934545 2020-05-31 19:31:12

[内容不可见]

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-05-31 19:34:55

[内容不可见] [内容不可见] 豆友214934545

父母那辈人都是最开始几十几百工资的,都能存好多,所以我觉得300W并不是一个很夸张的数字,毕竟要工作那么久那么久。

• 想太多

想太多 2020-05-31 19:41:39

优秀

• Sissy

Sissy 2020-05-31 20:35:50

nb

• 亞其

亞其 2020-05-31 23:27:23

你是从事金融交易的方面吗

• 豆友192308799

豆友192308799 2020-05-31 23:29:03

真的是二八定律 大部分人就是普通工资而已 也没高到哪去 楼主这么高的工资 真的不算普遍 我在信托行业 真的大部分人就是个白领收入

• 春夏

春夏 2020-05-31 23:46:26

厉害,表示慕了

• 无

优秀

• 一起冲浪🏄🏻呀

一起冲浪🏄🏻呀 2020-06-01 00:10:55

90头头同金融行业,我觉得我的配置比较畸形,九成以上都在房子上头,剩下的不到两百万买点非标债权信托和货基。。。总觉得是不是太保守了,权益类的又不知道买点啥好,主要当初刚参加工作就碰到股灾,亏了四十多万当年年终奖全坑没了。。。

• 钰千

钰千 (小组只看不说话……) 2020-06-01 01:03:21

我花的太多了,你说的帖子是哪个,我要去学习。 我花的太多了,你说的帖子是哪个,我要去学习。 鸽子小姐

攒钱日常|一个平凡女孩努力通往财务自由的路

• 宜酒2016

宜酒2016 2020-06-01 07:04:28

我不懂金融,不过这两年陆陆续续买了点黄金,最后一次是今年美股暴跌黄金330一克的时候,现在打算收手了,因为感觉未来几年都会高位运行,这个价位入啊?

• 皇后娘娘千岁千

皇后娘娘千岁千 2020-06-01 08:14:05

我飘了竟然点进来看

• 沉默如海

沉默如海 2020-06-01 09:27:46

楼主好厉害,加油,要好好照顾自己。

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-01 11:49:21

攒钱日常|一个平凡女孩努力通往财务自由的路 攒钱日常|一个平凡女孩努力通往财务自由的路 钰千

已经看过了,觉得非常厉害,那个LZ对自己的生活有特别清楚的规划和强大的执行力。不过感觉也不是很容易复制,因为资产的大部分增值也是靠买卖房子。不过还是很佩服。

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-01 11:49:44

90头头同金融行业,我觉得我的配置比较畸形,九成以上都在房子上头,剩下的不到两百万买点非标债 90头头同金融行业,我觉得我的配置比较畸形,九成以上都在房子上头,剩下的不到两百万买点非标债权信托和货基。。。总觉得是不是太保守了,权益类的又不知道买点啥好,主要当初刚参加工作就碰到股灾,亏了四十多万当年年终奖全坑没了。。。 ... 一起冲浪🏄🏻呀

千万大佬好

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-01 11:50:49

我不懂金融,不过这两年陆陆续续买了点黄金,最后一次是今年美股暴跌黄金330一克的时候,现在打 我不懂金融,不过这两年陆陆续续买了点黄金,最后一次是今年美股暴跌黄金330一克的时候,现在打算收手了,因为感觉未来几年都会高位运行,这个价位入啊? ... 宜酒2016

金价应该还会持续上涨的,还有一些空间,但这个并不是博超额收益的理财方式。

• 宜酒2016

宜酒2016 2020-06-01 12:01:45

金价应该还会持续上涨的,还有一些空间,但这个并不是博超额收益的理财方式。 金价应该还会持续上涨的,还有一些空间,但这个并不是博超额收益的理财方式。 鸽子小姐

靠我被你说的又有点动心了……我的问题是,我是个重度强迫症,这两年陆陆续续买的黄金,差一百克到整数,特别特别想凑整但是我的成本均价是在250到270,这个价位我下不了手……估计你们搞金融的对于我这种投资动机很无语

• 一起冲浪🏄🏻呀

一起冲浪🏄🏻呀 2020-06-01 12:09:55

千万大佬好 千万大佬好 鸽子小姐

求安利下权益性基金啥的

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-01 12:12:11

靠我被你说的又有点动心了……我的问题是,我是个重度强迫症,这两年陆陆续续买的黄金,差一百克 靠我被你说的又有点动心了……我的问题是,我是个重度强迫症,这两年陆陆续续买的黄金,差一百克到整数,特别特别想凑整但是我的成本均价是在250到270,这个价位我下不了手……估计你们搞金融的对于我这种投资动机很无语 ... 宜酒2016

你买的是实物黄金或者纸黄金?我买的是ETF那种,所以我一般都看黄金主连。

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-01 12:12:47

求安利下权益性基金啥的 求安利下权益性基金啥的 一起冲浪🏄🏻呀

大消费和医疗行业,天花板高雪坡也长。

• 宜酒2016

宜酒2016 2020-06-01 12:17:44

你买的是实物黄金或者纸黄金?我买的是ETF那种,所以我一般都看黄金主连。 你买的是实物黄金或者纸黄金?我买的是ETF那种,所以我一般都看黄金主连。 鸽子小姐

实物金条和首饰,其实也不戴,没事掂掂开心——不好意思是不是笑死你了

• 一起冲浪🏄🏻呀

一起冲浪🏄🏻呀 2020-06-01 12:22:17

大消费和医疗行业,天花板高雪坡也长。 大消费和医疗行业,天花板高雪坡也长。 鸽子小姐

医疗之前涨的太多没敢跟,想等等多调整一些

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-01 12:24:07

实物金条和首饰,其实也不戴,没事掂掂开心——不好意思是不是笑死你了 实物金条和首饰,其实也不戴,没事掂掂开心——不好意思是不是笑死你了 宜酒2016

不会,每个人的情况和认知不同。不过实物黄金建议了解一下变现的时候好像银行回收有一些损耗。

• 宜酒2016

宜酒2016 2020-06-01 12:38:11

不会,每个人的情况和认知不同。不过实物黄金建议了解一下变现的时候好像银行回收有一些损耗。 不会,每个人的情况和认知不同。不过实物黄金建议了解一下变现的时候好像银行回收有一些损耗。 鸽子小姐

嗯嗯我有相熟的珠宝商给我回收,每克会有一块钱损耗,不过我也基本不回收就是了,都是加工费做首饰,我买的时候就考虑了,这点金子就压箱底吧,不过我好想凑整啊啊啊

• DIAMOND HILL

DIAMOND HILL (厌学) 2020-06-01 12:52:33

看楼主坐标hk,是赚的hkd嘛!顺便再表达一下在hk做金融的羡慕。我也有初高中同学 在hk一个是二级市场研究员一个是顶级投行交易员,听说薪水第二年就百万hkd TT 赶脚选错了行业 之后几年我恐怕要非常非常努力才能赶上金融的entry level!最后,加油 一起攒钱!

• 豆友184963032

豆友184963032 2020-06-01 13:46:54

是原始股权投资对吗

• 阿芳芳芳芳

阿芳芳芳芳 2020-06-01 14:47:12

我不配 打扰了🙃🙃

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-01 15:28:09

看楼主坐标hk,是赚的hkd嘛!顺便再表达一下在hk做金融的羡慕。我也有初高中同学 在hk一个是二级 看楼主坐标hk,是赚的hkd嘛!顺便再表达一下在hk做金融的羡慕。我也有初高中同学 在hk一个是二级市场研究员一个是顶级投行交易员,听说薪水第二年就百万hkd TT 赶脚选错了行业 之后几年我恐怕要非常非常努力才能赶上金融的entry level!最后,加油 一起攒钱! ... DIAMOND HILL

嗯 拿global pay有这个数

• …

(为了青春) 2020-06-01 16:35:24

姐姐在外资行嘛

• 沛腾

沛腾 2020-06-01 17:30:08

哇,不错啊,穷人只能露出假笑 哇,不错啊,穷人只能露出假笑 Christina

你笑死我

• 沛腾

沛腾 2020-06-01 17:30:36

金融行业 金融行业 鸽子小姐

金融行业范围大的很,好敷衍啊

• 淡水鱼

淡水鱼 2020-06-01 17:37:29

能推荐买什么基金么😊

• Christina

Christina 2020-06-01 18:09:21

你笑死我 你笑死我 沛腾

你看,我也是学金融的,可是以后应该是那个八

• 七星级菜狗

七星级菜狗 2020-06-01 19:22:58

兄逮也太能赚了吧,我流下了贫穷的泪水😂

• 再见

再见 2020-06-01 20:11:31

哪里基本都是二八的,但其实我身边最有钱的往往不是金融行业的人,都是创业者,那才是真的有钱。 哪里基本都是二八的,但其实我身边最有钱的往往不是金融行业的人,都是创业者,那才是真的有钱。 鸽子小姐

创业成功才有把?

• [已注销]

[已注销] 2020-06-01 20:29:38

[内容不可见]

• emma

emma 2020-06-01 21:03:17

太棒啦

• 莫璃

莫璃 2020-06-01 21:06:25

组里有成员月入3000的都攒100万了,仦月入是她的20倍储蓄才300万真不算多 组里有成员月入3000的都攒100万了,仦月入是她的20倍储蓄才300万真不算多 钰千

哪位神圣 我要去拜师

• 樱桃小丸子

樱桃小丸子 2020-06-01 21:07:02

建议楼主加入靠利息生活小组

• 乐乐

乐乐 2020-06-02 07:37:28

👍

• 姜姜姜小满

姜姜姜小满 2020-06-02 07:42:04

小姐姐好厉害啊~

• 豆友215145800

豆友215145800 2020-06-02 07:51:07

一级市场 风险很高 几百没了分分钟的事 一把辛酸泪

• 四季鲜笋

四季鲜笋 2020-06-02 08:06:16

不会,每个人的情况和认知不同。不过实物黄金建议了解一下变现的时候好像银行回收有一些损耗。 不会,每个人的情况和认知不同。不过实物黄金建议了解一下变现的时候好像银行回收有一些损耗。 鸽子小姐

实物金条有个问题就是保存 直接放家里不安全,买保险柜又太夸张

• 简单

简单 2020-06-02 08:37:56

这么有钱来攒钱小组干什么

• 二哥不是八万

二哥不是八万 2020-06-02 12:48:50

贩卖焦虑

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-02 12:54:47

实物金条有个问题就是保存 直接放家里不安全,买保险柜又太夸张 实物金条有个问题就是保存 直接放家里不安全,买保险柜又太夸张 四季鲜笋

银行保险柜

• 鸽子小姐

鸽子小姐 (想与你度过多灾世纪) 楼主 2020-06-02 12:55:13

一级市场 风险很高 几百没了分分钟的事 一把辛酸泪 一级市场 风险很高 几百没了分分钟的事 一把辛酸泪 豆友215145800

主要还是看项目

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

627351 人聚集在这个小组
↑回顶部