我喜欢这部剧,但是还是要吐人设的槽点

园小豆

2020-05-29 14:44:29 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 羽绒球球

羽绒球球 2020-05-29 19:28:57

其他的剧情我也没想很深。不过寒月山庄不直接传而是通过比武我觉得还是磨炼徒弟吧,如果徒弟能赢比武也可以树立威望,继承山庄也更加理所当然

• 名字其实不重要

名字其实不重要 2020-05-29 19:39:53

简不知(王画)确实是bug,一个刀剑高手的手肯定有茧子(认定白草折没死就提到了),简不知(王画)没看自己手吗?

• 园小豆

园小豆 (比大自然还自然) 楼主 2020-05-30 05:54:47

其他的剧情我也没想很深。不过寒月山庄不直接传而是通过比武我觉得还是磨炼徒弟吧,如果徒弟能赢 其他的剧情我也没想很深。不过寒月山庄不直接传而是通过比武我觉得还是磨炼徒弟吧,如果徒弟能赢比武也可以树立威望,继承山庄也更加理所当然 ... 羽绒球球

嗯,有道理。当时李二爷“见”到简世侄跟他说起比武选继承人,镜头给了华远,感觉华远的眼神有点复杂,还以为又会有一出戏。

• 园小豆

园小豆 (比大自然还自然) 楼主 2020-05-30 05:55:31

简不知(王画)确实是bug,一个刀剑高手的手肯定有茧子(认定白草折没死就提到了),简不知(王 简不知(王画)确实是bug,一个刀剑高手的手肯定有茧子(认定白草折没死就提到了),简不知(王画)没看自己手吗? ... 名字其实不重要

对!你好细心!

• 向宇宙发送订单

向宇宙发送订单 2020-05-30 09:15:19

我觉得剧里设定就是天赋很重要,所以简不知能看手札自学成才,赵我还一本刀谱练了几个月(?)就杀了展四,千面人也能速成医术,之所以对赵我还感觉正常对简不知前面人感觉奇怪,因为剧里一直渲染赵我还天赋高而且练刀刻苦,反复出现,对其余俩学习过程刻画不足,其实那俩也和赵差不多吧,天赋高且认真刻苦

• 言言萱

言言萱 2020-05-30 09:45:42

简不知(王画)确实是bug,一个刀剑高手的手肯定有茧子(认定白草折没死就提到了),简不知(王 简不知(王画)确实是bug,一个刀剑高手的手肯定有茧子(认定白草折没死就提到了),简不知(王画)没看自己手吗? ... 名字其实不重要

我觉得他看了,也知道自己曾经用剑,所以在第一个案子回忆神机谷的时候才会说拿起桶的时候发现自己竟然不会武功,他潜意识里自己应该是会武功的

• 言言萱

言言萱 2020-05-30 09:54:30

其实对于千面人,我一直认为他就不算是人的,更像妖,不是说容貌也可以转变吗

• 园小豆

园小豆 (比大自然还自然) 楼主 2020-05-30 12:20:51

我觉得剧里设定就是天赋很重要,所以简不知能看手札自学成才,赵我还一本刀谱练了几个月(?)就 我觉得剧里设定就是天赋很重要,所以简不知能看手札自学成才,赵我还一本刀谱练了几个月(?)就杀了展四,千面人也能速成医术,之所以对赵我还感觉正常对简不知前面人感觉奇怪,因为剧里一直渲染赵我还天赋高而且练刀刻苦,反复出现,对其余俩学习过程刻画不足,其实那俩也和赵差不多吧,天赋高且认真刻苦 ... 向宇宙发送订单

同意。武侠剧中“探事人”这样的角色我是第一次看到,技能的养成应该也离不开在现场的实地学习。

• 园小豆

园小豆 (比大自然还自然) 楼主 2020-05-30 12:39:45

我觉得他看了,也知道自己曾经用剑,所以在第一个案子回忆神机谷的时候才会说拿起桶的时候发现自 我觉得他看了,也知道自己曾经用剑,所以在第一个案子回忆神机谷的时候才会说拿起桶的时候发现自己竟然不会武功,他潜意识里自己应该是会武功的 ... 言言萱

我刚才去把这一段又看了一遍,我觉得你说的很有道理。而且这样看,简不知可能还会以为自己和他爹一起参与了大战,对抗王画。谢谢你的分析!

• 园小豆

园小豆 (比大自然还自然) 楼主 2020-05-30 12:45:30

其实对于千面人,我一直认为他就不算是人的,更像妖,不是说容貌也可以转变吗 其实对于千面人,我一直认为他就不算是人的,更像妖,不是说容貌也可以转变吗 言言萱

是啊,全方位从一个人变成另外的一个人,包括容貌,真的有些超出我的想象力....

• 娄子哥

娄子哥 2020-05-30 18:08:54

其实对于千面人,我一直认为他就不算是人的,更像妖,不是说容貌也可以转变吗 其实对于千面人,我一直认为他就不算是人的,更像妖,不是说容貌也可以转变吗 言言萱

确实是,最后一集的时候出现了他之前的样子,很胖,应该是属于妖一类,不过这个剧很多人也不正常啦

• 旧时明月

旧时明月 2020-05-30 19:23:09

确实是,最后一集的时候出现了他之前的样子,很胖,应该是属于妖一类,不过这个剧很多人也不正常 确实是,最后一集的时候出现了他之前的样子,很胖,应该是属于妖一类,不过这个剧很多人也不正常啦 ... 娄子哥

但是简兄说世界上是没有妖鬼的w

• 天才念叨

天才念叨 2020-05-30 20:59:14

玉佩在最后回忆大战里有特写镜头,两人交手的时候从袖子里误带出来落王画手上的。正是因为一直在东瀛,才没人见过真正的简不知长什么样,王画才得以顺利代替。 至于为什么失忆后会觉得自己是简尽欢的儿子,结合最后一个镜头,戴斗笠人的武器很像东瀛武士刀,再加上对话中的“恢复神志”“摄魂散居然失效了”。有没有一种可能,王画就是在东瀛的简不知。因为天赋,被某个势力选中操控,变成王画搅乱中原江湖。重点还有王画全程戴着面具。这样想的话,简不知失意后对于身份的认知就有根据了。

• 杯纸杯

杯纸杯 2020-05-31 00:01:29

一开始的时候剧里就交代了他醒过来的时候发现自己武功尽失,只要一想练武的事就头疼,就说明他知道他自己以前会武,只是大战后遗症导致的

• 园小豆

园小豆 (比大自然还自然) 楼主 2020-05-31 05:34:03

玉佩在最后回忆大战里有特写镜头,两人交手的时候从袖子里误带出来落王画手上的。正是因为一直在 玉佩在最后回忆大战里有特写镜头,两人交手的时候从袖子里误带出来落王画手上的。正是因为一直在东瀛,才没人见过真正的简不知长什么样,王画才得以顺利代替。 至于为什么失忆后会觉得自己是简尽欢的儿子,结合最后一个镜头,戴斗笠人的武器很像东瀛武士刀,再加上对话中的“恢复神志”“摄魂散居然失效了”。有没有一种可能,王画就是在东瀛的简不知。因为天赋,被某个势力选中操控,变成王画搅乱中原江湖。重点还有王画全程戴着面具。这样想的话,简不知失意后对于身份的认知就有根据了。 ... 天才念叨

好眼力!!谢谢你的解答! 我去回看了玉佩的片段,本来玉佩挂在简尽欢的脖子上,王画往他胸口送出最后一掌时,把玉佩连同绳子带出,就挂在了自己的手上。

• 秋水长天

秋水长天 2020-05-31 07:02:06

玉佩怎么到简不知手里的,这个细节剧里有拍,你大概看漏了,好像就是因为玉佩才被村民误认为是简尽欢的儿子。 录院的人负责记录但并不干涉各种江湖事件,很多场合甚至是不会露面的,比如李大被杀这种。 李二杀李大之前也讨论过,这段写的挺含糊,李二说因为他哥要“抛弃”山庄。从杀李大能看出,李二是个把山庄利益放在第一位的人,选继承人一如果能遇到更有天赋实力的人当然最好,二如果最后赢得是自己徒弟,还能为山庄再一次扬名。

• 园小豆

园小豆 (比大自然还自然) 楼主 2020-06-01 11:00:02

玉佩怎么到简不知手里的,这个细节剧里有拍,你大概看漏了,好像就是因为玉佩才被村民误认为是简 玉佩怎么到简不知手里的,这个细节剧里有拍,你大概看漏了,好像就是因为玉佩才被村民误认为是简尽欢的儿子。 录院的人负责记录但并不干涉各种江湖事件,很多场合甚至是不会露面的,比如李大被杀这种。 李二杀李大之前也讨论过,这段写的挺含糊,李二说因为他哥要“抛弃”山庄。从杀李大能看出,李二是个把山庄利益放在第一位的人,选继承人一如果能遇到更有天赋实力的人当然最好,二如果最后赢得是自己徒弟,还能为山庄再一次扬名。 ... 秋水长天

是的,玉佩那段我已经去补课啦。已经修改了原贴,不过还在审核,暂时显示不出。 你对李二爷的分析有道理,只是不知道他跟李大爷是多大的仇,非要弑亲不可。我对李二爷找沈麟和阿杰去杀大哥一直存疑,是因为全剧看完后回想这个剧情,就觉得如果没有一个合理的理由,这让我感觉沈麟和阿杰是为了给这个案子凑尸体的才去参与围杀。可能以上仅是个人感受吧。

• (^。^)♪

(^。^)♪ (前に向かなきゃ) 2020-06-01 12:04:37

是的,玉佩那段我已经去补课啦。已经修改了原贴,不过还在审核,暂时显示不出。 你对李二爷的分 是的,玉佩那段我已经去补课啦。已经修改了原贴,不过还在审核,暂时显示不出。 你对李二爷的分析有道理,只是不知道他跟李大爷是多大的仇,非要弑亲不可。我对李二爷找沈麟和阿杰去杀大哥一直存疑,是因为全剧看完后回想这个剧情,就觉得如果没有一个合理的理由,这让我感觉沈麟和阿杰是为了给这个案子凑尸体的才去参与围杀。可能以上仅是个人感受吧。 ... 园小豆

确实像是凑尸体,也没看出阿杰沈麟从这次暗杀获得什么利益

• 太阳喵

太阳喵 2020-06-17 16:06:13

其实简不知可能真的是简不知本人。喂他吃摄魂散的人拿着武士刀。而简不知一直在东瀛。所以他是简不知很有可能

• 胡大妈

胡大妈 2020-06-21 12:20:31

巧手唐无疑很强,虽然剧里戏份不多,只出现在回忆里,但是凭他优雅的名字我也要为他正名,简不知说过一句话,能靠偷袭秒杀李二爷的武功必定在他之上,江湖中唯有武林泰斗白草折王老大巧手唐可以做到,无疑他和那几个人是一个级别的,李二爷照道理和他们齐名,功夫应该差不多,但是因为眼睛瞎了才和他们拉开差距,他名叫巧手唐,估计是指法比较强,他断了跟手指,小拇指有个小金指那无疑是他的武器,可能他功夫中也夹杂暗器,阴招比较多,这就很符合他开赌场的人设 他死在傀儡岛肯定也是死于傀儡李徒弟的阴谋诡计,凭他的武功,杠正面几乎没人能杀他,耍阴招的人,最后死于暗算,也算是对他的一个讽刺

• TTtuzi

TTtuzi 2020-06-21 22:22:11

确实是,最后一集的时候出现了他之前的样子,很胖,应该是属于妖一类,不过这个剧很多人也不正常 确实是,最后一集的时候出现了他之前的样子,很胖,应该是属于妖一类,不过这个剧很多人也不正常啦 ... 娄子哥

那个是千面人在叶笑笑之前扮演的人,神犬长老张大风😂

你的回应

回应请先 , 或 注册

3295 人聚集在这个小组
↑回顶部