隐形的重男轻女

momo

加入小组后即可参加投票
  • 可达兔

可达兔 2020-05-28 10:16:32

我不知道我家是不是重男轻女,给我弟买房子时我出了10万说是借的,后面也没说要还,我以为房子写我爸和我弟两个人后来发现就我弟的,现在老家两个破平方登记房产证也是我弟弟名字关键没让我知道,我都是事情发生后,我弟告诉我的,我弟没什么心机吧,但是想想挺难受的,我打工这么多年舍不得吃穿,买东西寄回去,钱也存着,不舍得用,到头来像个外人,我弟现在在外地,后期可能不回来,我爸妈就说以后可能靠我了,

• momo

momo 楼主 2020-05-28 14:38:26

心疼。以后钱一定要放在自己手里!相信你弟弟也是体谅你的。

• 余可欣

余可欣 2020-06-04 11:58:49

一样,有了儿子就有了奔头,搞笑吧。小时候我弟跟我爸妈在外面,过年就不回家,过年就我跟我爷爷奶奶,那时候小也没啥感觉。从小到大我弟弟都比较不爱讲话,就自己窝着玩自己的,我看起来比较外向,我总是比较亲我爸妈。现在长大了,好像就开始就懂了。毕业一年,就问过我爸妈一次钱,刚毕业上班实在是没钱交两三个月的房租押金,换来一句住这么好干嘛,他们之前在这个城市待过,十几年前,觉得房租还是200块钱一个月,觉得我1000的房租太过了,就没有然后了。还是我问我男朋友借的钱,后来被他们知道了就给我钱让我还给他,因为不同意我跟我男朋友一起。今年我爸脚伤了,我爷爷做了个小手术来我这个城市的做手术,我妈给我打电话问我给了住院吗,我说没有,说我不孝顺,不会卖乖。亲妈。其实呢,我在偷偷存钱打算考研,我说了跟我妈说我存了钱下半年不上班要去读书。我爸立马接了过来“你书还没读够吗,读了这么多书有什么用,家里那边谁学历有你高”“你读书可以,家里什么条件你也知道没有钱”。200公里,爸妈不同意远嫁,各种辱骂。从小到大上学生活都很少打电话,知道谈了个远的男朋友,一两周给我打个电话,毕业这一年他们一来电话我就烦躁恐惧不知道说什么。从小到大留守,跟父母很少沟通,有时候聊天三观不同还会吵架,单方面挨骂。有一次说到生小孩,我爸妈说早知道早生一个,生三个,跟我说如果生三个你就没这么好生活了。不知道说什么。然后说到生多了肯定会爱分不匀,我爸突然说难道你觉得我们重男轻女啊。我没说话。这是唯一一次估计也是最后一次谈及这个问题。父母都是辛苦的,爱我的,只是这种爱真是让人窒息,狠狠掐着我的脖子。儿子都是宝。忘了说我外婆家就是严重的重男轻女,没有改变。儿子都是宝。家里钱都是儿子的,老了还是希望女儿照顾,细心。父母的感受最重要。

• momo

momo 楼主 2020-06-11 02:18:44

一样,有了儿子就有了奔头,搞笑吧。小时候我弟跟我爸妈在外面,过年就不回家,过年就我跟我爷爷 一样,有了儿子就有了奔头,搞笑吧。小时候我弟跟我爸妈在外面,过年就不回家,过年就我跟我爷爷奶奶,那时候小也没啥感觉。从小到大我弟弟都比较不爱讲话,就自己窝着玩自己的,我看起来比较外向,我总是比较亲我爸妈。现在长大了,好像就开始就懂了。毕业一年,就问过我爸妈一次钱,刚毕业上班实在是没钱交两三个月的房租押金,换来一句住这么好干嘛,他们之前在这个城市待过,十几年前,觉得房租还是200块钱一个月,觉得我1000的房租太过了,就没有然后了。还是我问我男朋友借的钱,后来被他们知道了就给我钱让我还给他,因为不同意我跟我男朋友一起。今年我爸脚伤了,我爷爷做了个小手术来我这个城市的做手术,我妈给我打电话问我给了住院吗,我说没有,说我不孝顺,不会卖乖。亲妈。其实呢,我在偷偷存钱打算考研,我说了跟我妈说我存了钱下半年不上班要去读书。我爸立马接了过来“你书还没读够吗,读了这么多书有什么用,家里那边谁学历有你高”“你读书可以,家里什么条件你也知道没有钱”。200公里,爸妈不同意远嫁,各种辱骂。从小到大上学生活都很少打电话,知道谈了个远的男朋友,一两周给我打个电话,毕业这一年他们一来电话我就烦躁恐惧不知道说什么。从小到大留守,跟父母很少沟通,有时候聊天三观不同还会吵架,单方面挨骂。有一次说到生小孩,我爸妈说早知道早生一个,生三个,跟我说如果生三个你就没这么好生活了。不知道说什么。然后说到生多了肯定会爱分不匀,我爸突然说难道你觉得我们重男轻女啊。我没说话。这是唯一一次估计也是最后一次谈及这个问题。父母都是辛苦的,爱我的,只是这种爱真是让人窒息,狠狠掐着我的脖子。儿子都是宝。忘了说我外婆家就是严重的重男轻女,没有改变。儿子都是宝。家里钱都是儿子的,老了还是希望女儿照顾,细心。父母的感受最重要。 ... 余可欣

我姥姥生了三个女儿,我妈妈说她小时候经常被同学说绝户,各种歧视。我姥姥也特别敏感。好在我姥爷和我姥爷的妈妈不是特别在意。现在我姥姥思想也转变了。我妈妈至少是不重男轻女的。我大伯家也是独生女。我弟和我关系比较好,受长辈影响比较小。幸好我家不是全部人都这样。希望老人们不要把他们的思想传给年轻人。

• momo

momo 2020-10-08 22:40:20

呜呜 抱抱lz 我爸妈也这样 还死活不承认自己重男轻女

• li🌚

li🌚 2020-11-14 12:26:24

我也是,从小到大都以为家里男女平等。自从我去年结婚,然后我哥也接着结了婚一切都感觉怪怪的。我准备登记的时候,爸妈就一直拐弯抹角的跟我说谁家的女儿女婿帮家里又买车又买房。因为我嫁到了国外,我爸一直说不要嫁给外国人啊,他们很穷的。后来我登记了,他们跟我说不要在国内摆酒宴,我说那我在老公那搞个很小的婚礼,然后他们说一定要我们来吗?所以我明年的婚礼是没有爸妈的,但我还是想办,穿一次婚纱。 从小到大我都是住宿的,然后出国是我坚持的,去了算便宜的国家,每天省吃俭用,头一年我连购物街都没去过,吃了一年的炒土豆,暖气也不舍得开。我哥是高中就辍学了,我爸帮他买了大学文凭,还说过我出国花了很多钱觉得我爸偏心,但事实是他不肯上学,他吃不了苦,在家里从来没做过家务。 我们家经济条件其实不错,但我结婚到现在没有嫁妆,他们也不想我办婚礼。因为我哥是二婚所以这次没办婚礼,最近生了孩子,我爸天天买燕窝给儿媳妇,我妈请了月嫂。我快三十岁了,之前职业性质熬夜,身体熬坏了,觉得很孤独,之前刚结完婚他们的态度一度让我差点抑郁,后来断了一段时间联系,我自己逐渐走出来了。 我希望今后跟我老公努力好好存钱买下我们的第一套房,幸福的生活。

• 维生素C

维生素C 2022-02-09 13:33:02

好像啊,好难过啊

• 望明月

望明月 (清水爱) 2023-01-24 21:50:53 山东

我结婚后,爸常说,家,就是闺女饭店儿子江山。

• 一只猕猴桃

一只猕猴桃 2023-02-04 20:40:09 江苏

我也是,从小到大都以为家里男女平等。自从我去年结婚,然后我哥也接着结了婚一切都感觉怪怪的。 我也是,从小到大都以为家里男女平等。自从我去年结婚,然后我哥也接着结了婚一切都感觉怪怪的。我准备登记的时候,爸妈就一直拐弯抹角的跟我说谁家的女儿女婿帮家里又买车又买房。因为我嫁到了国外,我爸一直说不要嫁给外国人啊,他们很穷的。后来我登记了,他们跟我说不要在国内摆酒宴,我说那我在老公那搞个很小的婚礼,然后他们说一定要我们来吗?所以我明年的婚礼是没有爸妈的,但我还是想办,穿一次婚纱。 从小到大我都是住宿的,然后出国是我坚持的,去了算便宜的国家,每天省吃俭用,头一年我连购物街都没去过,吃了一年的炒土豆,暖气也不舍得开。我哥是高中就辍学了,我爸帮他买了大学文凭,还说过我出国花了很多钱觉得我爸偏心,但事实是他不肯上学,他吃不了苦,在家里从来没做过家务。 我们家经济条件其实不错,但我结婚到现在没有嫁妆,他们也不想我办婚礼。因为我哥是二婚所以这次没办婚礼,最近生了孩子,我爸天天买燕窝给儿媳妇,我妈请了月嫂。我快三十岁了,之前职业性质熬夜,身体熬坏了,觉得很孤独,之前刚结完婚他们的态度一度让我差点抑郁,后来断了一段时间联系,我自己逐渐走出来了。 我希望今后跟我老公努力好好存钱买下我们的第一套房,幸福的生活。 ... li🌚

不会吧,婚礼都不想帮你办?

• momo

momo 2023-02-14 13:54:46 江苏

我也是姐妹 真的哭到停不下来

• 皮卡桃

皮卡桃 2023-02-22 00:13:52 北京

看到过一句话,并非每个父母都爱孩子,但是每个孩子天生都爱父母。他们的重男轻女大部分也是社会长期施加的舆论、风俗文化方方面面的影响作用到个人,我这么说不是让你接纳和原谅,而是让自己心里好受一些。我告诉我自己,决不允许这种事情发生在我的下一代

• 想吹风 想自由

想吹风 想自由 2023-05-30 12:43:56 江苏

女的真的好惨,因为做不到心狠不管父母

• 岛城南荒

岛城南荒 2023-07-26 13:11:26 湖北

我也是家里隐形重男轻女,暑假想学车爸妈只报了我弟一个人的当时心疼他们刚全部还完贷款后面才知道其实他们手里还有一笔定期没取手里有钱也没给我报。

• 简简单单

简简单单 2024-02-17 00:23:30 浙江

大家都好像。给儿子付车钱付彩礼,手里有钱也不给女儿,总说自己没钱。我还傻傻地担心他们真没钱。对我说话动不动大声斥责,骂人,对弟弟说话和声细语。在外人面前说我坏话,处处护着弟弟。

• prolétariat

prolétariat 2024-04-27 21:51:38 陕西

我不知道我家是不是重男轻女,给我弟买房子时我出了10万说是借的,后面也没说要还,我以为房子写 我不知道我家是不是重男轻女,给我弟买房子时我出了10万说是借的,后面也没说要还,我以为房子写我爸和我弟两个人后来发现就我弟的,现在老家两个破平方登记房产证也是我弟弟名字关键没让我知道,我都是事情发生后,我弟告诉我的,我弟没什么心机吧,但是想想挺难受的,我打工这么多年舍不得吃穿,买东西寄回去,钱也存着,不舍得用,到头来像个外人,我弟现在在外地,后期可能不回来,我爸妈就说以后可能靠我了, ... 可达兔

笑死了,最后一句可能要靠你了,是女的就活该被你们吃干抹尽吗?

你的回应

回应请先 , 或 注册

1543 人聚集在这个小组
↑回顶部