欧洲读Phd全奖什么的~~回帖总结~~~2021最新更新

钱粒粒

2011-02-16 17:05:48 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2011-02-16 19:26:29

木有人啊 T T~~~~~

• [已注销]

[已注销] 2011-02-16 19:30:56

[内容不可见]

• 晨风

晨风 (长亭外,古道边,芳草碧连天。) 2011-02-16 19:35:39

为什么不稀罕米国~~~俺很稀罕,就申这专业

• [已注销]

[已注销] 2011-02-16 19:37:56

[内容不可见]

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2011-02-16 19:40:27

LZ属于不太纯粹的PHD.....其实想玩儿去的....

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2011-02-16 19:42:02

2011-02-16 19:35:39 我要变厨娘 (siempre me quedará) 为什么不稀罕米国~~~俺很稀罕,就申这专业 ------------------- 也是PHD吗?要读5年吧?读完30多了吧........

• 雪水1227

雪水1227 (编剧才是王道) 2011-02-16 20:22:09

德国的学校要求语言吧?而且听说很不容易毕业>.<

• [已注销]

[已注销] 2011-02-16 20:23:54

[内容不可见]

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2011-02-16 21:02:45

刚看到一个热心豆友发的 贴上来

• silu

silu 2011-02-17 00:50:22

那个啥,读博是不需要德语,英语就可以。 要求用德语学的专业的确不容易毕业,一般在德国奋斗8,9年拿一个老的的本硕连读的学历很常见。新学制救了很多人啊~~ 至于毕业,读博的都不容易吧?美国博士都是5年起, 在德国读博,顺利的话3年,不算长了。 法律规定周六日可以不上班,一周工作40小时,加上每年20多个公立假期, 20天额外假期,加上病假之类的,充分利用起来,其实也可以理解为什么大家都会读5年吧? 当然规定是规定,上班时间还有加班与否还是因实验室而定的哈~~

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2011-02-17 00:59:00

如果能3年完成 那当然是最好的了 不知道自己这个专业能不能 不然读完都老了

• silu

silu 2011-02-17 03:42:00

看你找什么实验室了吧,做什么课题,最重要的是提前和教授沟通。 如果你不幸的找了一个资源紧张的实验室,比如一个细胞台要和10个人共用,基本上三年毕业只是一个梦想 当然要是你做一个养老鼠的实验。。。必须要不断祈祷他们不要中途死亡!!

• Thomas

Thomas (八月雪) 2011-02-17 04:04:23

德国的听说应该拿一千八百欧吧,买了保险和税后

• silu

silu 2011-02-17 04:17:04

分实验室和老板吧,至少我认识的人很少有拿这么高的

• Thomas

Thomas (八月雪) 2011-02-17 04:17:55

一个月一千那你还不如申请公派的,到德国一个月还有一千三

• silu

silu 2011-02-17 05:09:24

2011-02-17 04:17:55 Thomas (15度的冬天) 一个月一千那你还不如申请公派的,到德国一个月还有一千三 是滴是滴,还不用担心毕业了就失业~~

• [已注销]

[已注销] 2011-02-17 05:11:21

[内容不可见]

• Greedy

Greedy (举目见日,不见长安) 2011-02-17 05:14:58

LZ为毛不喜欢美帝,欧洲好学校太少了

• 换个神马名字好

换个神马名字好 (我本是卧龙岗散淡的人) 2011-02-17 05:32:01

医药神马的 卡洛琳斯卡医学院说很好?瑞典的 基本瑞典读博税后1W6瑞典克朗起吧

• 丸子(^.^)v

丸子(^.^)v (= = Do the right thing!) 2011-02-17 07:37:32

美国phd是全职廉价劳动力⋯⋯

• zeg

zeg (我是个男人,为什么打不起精神) 2011-02-17 07:41:43

我怎么听说 德国 德语要求挺高的 虽然人人都会说 英语 想想出国前 单位刚刚拒了一个德国读完建筑的 我想想别人德国建筑毕业多困难啊 回国了我这种烂单位也不要 哎

• 挠挠

挠挠 (这届人类不行) 2011-02-17 08:43:40

膜拜慕尼黑工大。。。 PS:据说卡洛琳斯卡工资不高。。

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2011-02-17 09:14:28

silu 如果你不幸的找了一个资源紧张的实验室,比如一个细胞台要和10个人共用,基本上三年毕业只是一个梦想 当然要是你做一个养老鼠的实验。。。必须要不断祈祷他们不要中途死亡!! ------------------------ 好奇silu是什么专业的呢,难不成也是药理的吧~~~知道得好详细.....

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2011-02-17 09:16:54

一个月一千那你还不如申请公派的,到德国一个月还有一千三 ----------------------------- 公派是不是最终还要回国啊?虽然现在是想毕业后回国,不过总像被限制了自由一样。而且4.5年后想法是会变的~~~~

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2011-02-17 09:19:21

相比美国phd,欧洲phd几乎是纯粹的打工仔了 ----------------------- 都是打工仔,不过不介意,能学到和得到的东西,一定不仅仅是专业上的,好多是无形~~~~~~~ ^—^

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2011-02-17 09:23:18

LZ为毛不喜欢美帝,欧洲好学校太少了 ------------------------- 额,¯﹃¯ .....lz 比较贪玩和胸无大志,角得“顶级”神马的都是浮云。 也有可能读完两年欧洲想潜心学问了,就想办法跳米国去,反正欧洲过去比较容易哈。这样哪儿都能玩上几年啦~~~~~总不能先去美帝再跳回欧洲吧......

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2011-02-17 09:27:00

我怎么听说 德国 德语要求挺高的 虽然人人都会说 英语 想想出国前 单位刚刚拒了一个德国读完建筑的 我想想别人德国建筑毕业多困难啊 回国了我这种烂单位也不要 哎 ------------------------------ 药理专业还好,据说读博只要BOSS要了,APS都可以免了,是不是这样啊

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2011-02-17 09:27:45

膜拜慕尼黑工大。。。 PS:据说卡洛琳斯卡工资不高。。 ------------------- LZ想要去慕尼黑大学,不知道怎么样

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2011-02-17 15:09:16

德国的听说应该拿一千八百欧吧,买了保险和税后 --------------------- 那是什么学校哪个专业的啊?

• [已注销]

[已注销] 2011-02-17 18:53:22

[内容不可见]

• silu

silu 2011-02-17 19:11:31

对了,我都快忘了APS是啥玩意了。。。 基本上德国的老板或者教授最大,他要是要定你了,基本上你就不用担心了,很多手续就是走个形式。 在德国PhD也是廉价劳动力,尤其是带着奖学金的找位置的,等于就是白干活,老板不用出钱,乐死了。 也认识有些人连托福成绩都没拿到就过来了,老板看完简历觉得他做过的课题很好,急着要他过来上班开工。。。

• Thomas

Thomas (八月雪) 2011-02-17 20:14:03

2011-02-17 15:09:16 Gemini (小兔几仲肥。) 德国的听说应该拿一千八百欧吧,买了保险和税后 --------------------- 那是什么学校哪个专业的啊? 我国内硕士导师今年毕业的学生,今年录的拜罗伊特数学系。我们国内毕业的学校很差的。

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2011-02-17 20:32:18

单位拒绝并不能说他的学历问题 只能说明他不适合这个单位 ------------------ 评价很中肯

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2011-02-17 20:33:35

带着奖学金的找位置的,等于就是白干活,老板不用出钱,乐死了。 ----------------------------- 指的是国内提供的奖学金,比如公派之类的吗

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2011-02-17 20:34:56

我国内硕士导师今年毕业的学生,今年录的拜罗伊特数学系。我们国内毕业的学校很差的。 ---------------------------- 那就是专业的区别了,“拜罗伊特”听着就很NB啊 哈哈哈哈

• silu

silu 2011-02-17 23:13:15

带着奖学金的找位置的,等于就是白干活,老板不用出钱,乐死了。 ----------------------------- 指的是国内提供的奖学金,比如公派之类的吗 ------------------------------ 不是公派,是在国内找个国家提供的留学奖学金(最近听说很多),申请明细上回要求你去国外留学3到5年,毕业后马上要回国呆一年,工作问题不解决,但是不会来的话就要全数返还奖学金。 公派是指企业或者研究所出钱让你出来读书,一般是做合作项目,毕业后肯定是要回国的,但是回去就有工作。而且在国外读书的时间可以和国内老板商量,只要研究所愿意,你可以读个博士,再读个博士后,再再读个博士后后。。。 这只是我听说的啊,应该还有除了公派和奖学金其他的方式。

• 肉山小萝卜

肉山小萝卜 2011-02-17 23:17:18

aps是德国大使馆搞得学位审查什么的 还有考试 就在亮马河那儿

• 肉山小萝卜

肉山小萝卜 2011-02-17 23:19:14

楼主药理 来美国吧 不过最近大公司都在通过关rnd cut开支 也不好找工作 搞基础研究更没谱 sci的话 也看什么样的吧 anyway 先把考试考了 要是有论文 可以套教授了

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2011-02-17 23:27:25

silu 那么国内申奖是个不错的途径 不过感觉便宜了德国老板似地

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2011-02-17 23:30:22

fedor 谢谢建议啊。SCI的影响因子应该还可以,反正我是努力了。 只是不知道合不合那边老板的胃口咯。 还有一年半,感觉时间还是比较充裕。恩 总之,加油吧

• 肉山小萝卜

肉山小萝卜 2011-02-17 23:32:45

楼主自己主动申请 有论文 有成绩 就可劲儿套教授吧 国家公派 就是csc 我同学有那样儿的 美国这边儿貌似都是给j1签证 老板剥削的要死 然后回国次数好像也有限制 有几个网站 bbs.gter.net taisha.org 还有丁香园的飘版 good luck~

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2011-02-17 23:38:26

fedor u r a big good man......~~!!~~~~您看我这英语,行不~?

• 挠挠

挠挠 (这届人类不行) 2011-02-17 23:40:01

APS针对你的最高学历 如果你是国外读的硕士 好像不需要APS

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2011-02-17 23:44:49

APS针对你的最高学历 如果你是国外读的硕士 好像不需要APS 太傻上的帖子说,套上老板的话,确实不需要APS了,有的人甚至都不需要任何英语考试就直接录取了。

• VYA2025

VYA2025 2011-02-17 23:57:58

APS不是考试好麻 就跟你聊聊 正常人都能过的

• [已注销]

[已注销] 2011-02-18 00:01:01

[内容不可见]

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2011-02-18 00:01:59

APS不是考试好麻 就跟你聊聊 正常人都能过的 ------------- 哦,没表述清楚,我两句话是拆分的,哈哈哈。APS是APS,英语考试是英语考试~~:P

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2011-02-18 00:03:04

瑞典不好吗?Karolinska Institutet的医学很牛。而且这边phd发的直接是薪水。 -------------------------------------------- 瑞典还真没查过,选大学的时候直接拉了几个世界排名,我上网查查看。

• zeg

zeg (我是个男人,为什么打不起精神) 2011-02-18 07:03:05

国家奖学金似乎一定要回国的 我以前还帮一个朋友做担保 还好她最后还是回国了 呵呵 我单位没要他 主要还是他没经验 需要培养 现在单位都懒得培养人了

• [已注销]

[已注销] 2011-02-18 09:16:39

[内容不可见]

• amstel

amstel (High & Low) 2011-02-18 09:25:41

德国一般博士第一年1900欧每月,最后一年3000多欧每月,税前啊。 如果是德国的话博士不好毕业。最少是4年,但是读到7、8年很正常。一般4年之内有钱拿,4年后没毕业的不但没钱还要交学费。

• Lou

Lou (normal people scare me) 2011-02-18 09:37:48

ETH的人和我说,过去做PHD一个月可以给4000+chf。。

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2011-02-18 10:45:00

你弄反了 csc挺爽的 最不受剥削的就是csc 因为不归老板出钱 坏处是压力小 有的老板不怎么管 出成果也慢 被剥削的是我们这些当RA的博士生 钱是老板出的 就相当于导师雇的 他让干嘛就干嘛 csc想留在美国也没问题 可以用曲线救国的办法 回国托关系找个小破单位把档案挂在那就行了 人可以照样在美国待着 好多人都这样 该干嘛干嘛 建议楼主想搞科研还是去美国 欧洲好学校不多 高校的科研水平普遍差美国一大截 像德国除了马普 学校科研水平普遍不行 而且毕业后出路也没有美国广阔 毕竟后者是移民国家 在欧洲长期生活怎么说都得学个第二外语 待着也不舒服 --------------------- 哎,你的建议其实挺好的,只是LZ扶不起的阿斗- - ,最近几年是静不下来学术的了。 但是那个CSC我觉得挺好的,自由对我实在太重要了。能不能补充一点CSC申请的条件呢?

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2011-02-18 10:48:55

德国一般博士第一年1900欧每月,最后一年3000多欧每月,税前啊。 如果是德国的话博士不好毕业。最少是4年,但是读到7、8年很正常。一般4年之内有钱拿,4年后没毕业的不但没钱还要交学费。 --------------------------- 好不好毕业其实看每个学生了,但就是摸不准LZ自己属于哪一种,似乎也没有一个评定的标准啊。LZ就是努力和贪玩的结合体,才没敢选美国,这点自知还是有的。 争取四年之内毕业吧,不过这个1900实在比想象得多好多啊........每个月都会有剩吧,估计真的要延期一年的话,这经费都能剩出来了。

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2011-02-18 10:50:47

ETH的人和我说,过去做PHD一个月可以给4000+chf。。 ----------------- 一定是极其极其少数的,有也轮不到LZ头上....当做没看见,我没看见......我没看见......没看见......看见......见.........

• .

. (Just Like My Soul) 2011-02-18 12:33:35

德国文科如何呢?

• 羊小胖

羊小胖 (网络都是段子,你们不要相信。) 2011-02-18 20:57:57

先给楼主提个建议,最好自己把范围定好了再问,你这问的范围太大了,欧洲体系太多,几万字都回答不完。同是药学的,下面简单回答一下(仅针对部分学校)。 1.欧洲基本都有全奖,或者说老板给的工资更好。欧洲最好的医药应该是KI。别的国家不清楚,意大利最好的是pavia。 2.奖学金从几千欧元到几万欧元都有,分国家学校实验室研究所,几百种奖学金。学费和生活费有的包有的不包。但是也看你和导师的关系,和导师关系不好的一分钱都不会给。 4.PHD一般四年,但是有的例外,有的要求SCI影响因子到一定程度就允许毕业,有的要求做完实验就毕业,都不一样。 曾经写过的一篇文章,对准备出国的人有一定的帮助,楼主有兴趣可以看看。 http://www.douban.com/group/topic/16943066/

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2011-02-18 22:18:10

LZ被困电梯中一小时,刚获救! 心情平复一下...... 羊小胖,你的文章我先收着了 谢谢:)

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2011-02-18 22:22:57

德国文科如何呢? ----------- 这个问题好宽 有木有人回答 ?

• Lou

Lou (normal people scare me) 2011-02-19 02:20:37

2011-02-18 10:50:47 Gemini (小兔几仲肥。) ETH的人和我说,过去做PHD一个月可以给4000+chf。。 ----------------- 一定是极其极其少数的,有也轮不到LZ头上....当做没看见,我没看见......我没看见......没看见......看见......见......... __________________________ ETH的工资应该在3500chf到6500chf之间吧。 所以只要被老板收了,都有这么多工资的。

• Thomas

Thomas (八月雪) 2011-02-19 02:45:03

一切税前收入都是浮云,我同学的税前是3000多,税后就到了1800 相比之下,CSC的钱不上税,而且前几个月才涨的钱,所以实际收入差距不大

• 挠挠

挠挠 (这届人类不行) 2011-02-19 09:59:46

瑞士的工资的确是高。。ETHZ的貌似是最高的。。4000不是最低保障线么。。貌似都会很高 只是老板不一定会在第一年就给你全额工资。。我听说的。。我是文科生= = PS。瑞典挺好的。。就是冬天很悲剧。。其实北欧工资也不低。。 PPS。 LS某个姑娘貌似问德国的文科博士。。我也在研究 回头可以一起交流一下。。。。前几天去了趟柏林。。被物价吸引十分想去德国读博。。。虽然是个不读博会死的专业= =但是的确觉得自己没那个能力走学术路线= =

• Lou

Lou (normal people scare me) 2011-02-19 10:09:08

瑞士据说phd属于正式工作,于是要按照联邦法律规定的最低工资给。 但也可能打个折。综合几个eth的牛牛的话,大概是这个意思。 当然zurich物价也是比较恐怖的。 当然和东京相比也不是那么的恐怖。 北欧工资不低吧。记得n年前有一个认识的人去finland做postdoc,工资居然有7000usd。

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2011-02-20 12:41:09

百度一下才知道 ETH 是瑞士(苏黎世)联邦理工学院 - -

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2011-02-20 12:42:22

前几天去了趟柏林。。被物价吸引十分想去德国读博。。。虽然是个不读博会死的专业= =但是的确觉得自己没那个能力走学术路线= = ------------------------ 想知道慕尼黑的物价情况

• 逢いたい

逢いたい (人当自救) 2011-02-20 12:43:17

mark

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2019-06-27 21:15:39

老人来掘个墓~

• swanlu

swanlu 2019-06-28 13:41:57

😂挖坟 楼主 瑞士学校怎么样啊?金融类过去几率大吗

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2019-06-28 20:49:19

😂挖坟 楼主 瑞士学校怎么样啊?金融类过去几率大吗 😂挖坟 楼主 瑞士学校怎么样啊?金融类过去几率大吗 swanlu

金融的话去苏黎世应该机会比较多。但是我也不是很清楚。 我只知道生物医药方面的,不好意思啊。。

• swanlu

swanlu 2019-06-28 22:45:40

金融的话去苏黎世应该机会比较多。但是我也不是很清楚。 我只知道生物医药方面的,不好意思啊。 金融的话去苏黎世应该机会比较多。但是我也不是很清楚。 我只知道生物医药方面的,不好意思啊。。 ... 钱粒粒

哈哈谢谢了,苏黎世的学校感觉要求挺高的啊

• Yuli

Yuli 2020-08-19 17:37:18

你好,想去欧洲读药学专业的博士,想咨询下学校这些的,感觉博士位置不是很好找,然后我研究生的实验室是药物分析,我其实想换方向,不知道好不好找?谢谢楼主

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2020-08-30 05:49:37

你好,想去欧洲读药学专业的博士,想咨询下学校这些的,感觉博士位置不是很好找,然后我研究生的 你好,想去欧洲读药学专业的博士,想咨询下学校这些的,感觉博士位置不是很好找,然后我研究生的实验室是药物分析,我其实想换方向,不知道好不好找?谢谢楼主 ... Yuli

你好,方向不对口还是比较难找的。 即使对口,还要看你研究生期间发表的文章。 现在老板都很现实,都想找马上能上手的廉价工。

• Yuli

Yuli 2020-09-11 10:12:19

你好,方向不对口还是比较难找的。 即使对口,还要看你研究生期间发表的文章。 现在老板都很现实 你好,方向不对口还是比较难找的。 即使对口,还要看你研究生期间发表的文章。 现在老板都很现实,都想找马上能上手的廉价工。 ... 钱粒粒

啊 好哒 谢谢 我再好好琢磨下

• 学点习吧

学点习吧 2020-12-21 23:00:53

lz是本科背景申请的吗…

• 麦穗

麦穗 (忙时不回复,可直接联系macle115) 2020-12-22 11:52:16

想问下去英国读master是不是很难申请到全额奖学金啊

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2021-01-13 05:47:09

lz是本科背景申请的吗… lz是本科背景申请的吗… 学点习吧

国内读完研究生出去的

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2021-01-13 05:48:09

想问下去英国读master是不是很难申请到全额奖学金啊 想问下去英国读master是不是很难申请到全额奖学金啊 麦穗

据我所知挺难的。不是一个发奖学金吸引人才的国家。

• 麦穗

麦穗 (忙时不回复,可直接联系macle115) 2021-01-13 09:16:53

据我所知挺难的。不是一个发奖学金吸引人才的国家。 据我所知挺难的。不是一个发奖学金吸引人才的国家。 钱粒粒

确实是!

• 惠风和畅

惠风和畅 2021-03-18 01:05:50

国内读完研究生出去的 国内读完研究生出去的 钱粒粒

请问楼主博士已经毕业了吗?还在瑞士吗?

• 豆友198861651

豆友198861651 2021-06-17 23:58:43

[内容不可见]

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2021-06-18 05:39:14

[内容不可见] [内容不可见] 豆友198861651

瑞士成本肯定是高的,但是如果能拿到全奖offer,生活费还是可以有富裕的。不需要担心,祝你成功。

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2021-06-18 05:39:41

请问楼主博士已经毕业了吗?还在瑞士吗? 请问楼主博士已经毕业了吗?还在瑞士吗? 惠风和畅

我还在瑞士。

• 钱粒粒

钱粒粒 (如来如去) 楼主 2021-10-23 04:49:27

申请背景更新

• 臭臭猫

臭臭猫 2022-04-08 07:52:28

楼主!想问一下您phd毕业了嘛?毕业之后留在欧洲了还是回国了呀?

你的回应

回应请先 , 或 注册

56580 人聚集在这个小组
↑回顶部