那些电影里反复出现的镜面\烟\燃烧\舞蹈等意象

44篇内容 · 1242次浏览
查看话题 >

春光乍泄

等等

加入小组后即可参加投票
  • 大钊

大钊 (电影放映员) 组长 2020-05-15 14:52:12

春光乍泄的格局真的大,很多同性电影还是困在现实环境(lgbt)中,春光乍泄真正走出来了

• Dionysus

Dionysus 电影节主席 2020-05-15 16:09:04

春光乍泄的格局真的大,很多同性电影还是困在现实环境(lgbt)中,春光乍泄真正走出来了 春光乍泄的格局真的大,很多同性电影还是困在现实环境(lgbt)中,春光乍泄真正走出来了 大钊

这什么意思

• 大钊

大钊 (电影放映员) 组长 2020-05-15 16:11:40

这什么意思 这什么意思 Dionysus

看春光乍泄你相信同性爱情是正常且热烈的,其他电影很多都会被困在同性性少数的环境冲突中(当然,这也是符合时代潮流,没什么不好)

• Dionysus

Dionysus 电影节主席 2020-05-15 21:04:23

看春光乍泄你相信同性爱情是正常且热烈的,其他电影很多都会被困在同性性少数的环境冲突中(当然 看春光乍泄你相信同性爱情是正常且热烈的,其他电影很多都会被困在同性性少数的环境冲突中(当然,这也是符合时代潮流,没什么不好) ... 大钊

我觉得两者传达的情绪和意义都不太一样。前者重点并不在于LGBT,因为你可以以很多亲密关系的感受来代入,后者是不行的,这就导致意义也是不同的。

• 大钊

大钊 (电影放映员) 组长 2020-05-15 21:39:05

我觉得两者传达的情绪和意义都不太一样。前者重点并不在于LGBT,因为你可以以很多亲密关系的感受 我觉得两者传达的情绪和意义都不太一样。前者重点并不在于LGBT,因为你可以以很多亲密关系的感受来代入,后者是不行的,这就导致意义也是不同的。 ... Dionysus

前者审美更纯粹,后者侧重现实意义

• Dionysus

Dionysus 电影节主席 2020-05-15 21:40:28

前者审美更纯粹,后者侧重现实意义 前者审美更纯粹,后者侧重现实意义 大钊

因为前者更加自然一点,就是说更加少历史、文化、社会的因素所导致的感受

• 兰波

兰波 2020-05-15 22:33:07

我到觉得春光里的同性只是个噱头

• 青仁虾豆

青仁虾豆 2020-05-16 22:41:18

我就知道有这个!

• 叶子姐姐

叶子姐姐 (分享阅读、看电影、追剧心得。) 2020-05-21 23:44:44

最爱

• 叶子姐姐

叶子姐姐 (分享阅读、看电影、追剧心得。) 2020-05-21 23:46:52

我到觉得春光里的同性只是个噱头 我到觉得春光里的同性只是个噱头 兰波

我不这么认为。我认为最好的爱情,不管同性异性,都应该是各有各的精彩。黎耀辉有自己的个性和坚持,何宝荣也一样,即便何宝荣的坚持让他们的爱情走向分手,走向独自面对的孤独。

• 兰波

兰波 2020-05-22 12:30:28

我不这么认为。我认为最好的爱情,不管同性异性,都应该是各有各的精彩。黎耀辉有自己的个性和坚 我不这么认为。我认为最好的爱情,不管同性异性,都应该是各有各的精彩。黎耀辉有自己的个性和坚持,何宝荣也一样,即便何宝荣的坚持让他们的爱情走向分手,走向独自面对的孤独。 ... 叶子姐姐

啊,我意思是这部电影讲的就是爱情,和同性异性无关,其实换上一对异性恋人这个故事一样成立,只不过没有同性的爱情那么有边缘感。一个在世界尽头的同性爱情,无论地理上还是社会上都那么遥远那么边缘。

• 叶子姐姐

叶子姐姐 (分享阅读、看电影、追剧心得。) 2020-05-23 10:07:56

看春光乍泄你相信同性爱情是正常且热烈的,其他电影很多都会被困在同性性少数的环境冲突中(当然 看春光乍泄你相信同性爱情是正常且热烈的,其他电影很多都会被困在同性性少数的环境冲突中(当然,这也是符合时代潮流,没什么不好) ... 大钊

嗯,哈哈哈

• 十方无念

十方无念 (我毫无念想) 2020-05-25 21:22:29

主要讲的还孤独的主题吧

• 早晨起来吃饭啊

早晨起来吃饭啊 (好) 2020-07-21 19:58:08

春光乍泄,英文歌是happy together 1997😌,大陆和香港,张震是台湾

• 流沙

流沙 2020-07-23 20:12:33

爱情纠缠,男女一致

• 未注销

未注销 2020-07-23 20:31:25

我感觉这部电影重点不是同性而是爱情 在一个离香港最远的国家 两个相爱的人经历了那么多那么多的事 其实带入异性恋也是一样的

你的回应

回应请先 , 或 注册

63636 人聚集在这个小组
↑回顶部