第二十四弹:看来我又低估了编剧的水平😂

亦關亦隴

加入小组后即可参加投票
  • 柠檬蜜柚茶

柠檬蜜柚茶 2020-05-15 11:15:57

编剧不受原作小说影响的地方很正常,所以我现在都在想锅到底谁的?当然编剧不改原作本身就是口锅。

• 青门引

青门引 2020-05-15 11:21:55

编剧借鉴的应该不是宋人笔记,是冯梦龙的古今谭概,冯梦龙笔下,这个事情已经成了欧阳修的了。而且这个事情安到欧阳修身上,最早应该也不是冯梦龙。

• 青门引

青门引 2020-05-15 11:24:14

欧阳公在翰林时,常与同院出游。有奔马毙犬,公曰:“试书其一事。" 一曰:"有犬卧于通衢,逸马蹄而杀之。"一曰:"有马逸于街衢,卧犬遭之而毙。"公曰:"使子修史,万卷未已也。"曰:"内翰云何?"公曰:"逸马杀犬于道。" 相与一笑。

• 青门引

青门引 2020-05-15 11:28:11

编剧借鉴的应该不是宋人笔记,是冯梦龙的古今谭概,冯梦龙笔下,这个事情已经成了欧阳修的了。而 编剧借鉴的应该不是宋人笔记,是冯梦龙的古今谭概,冯梦龙笔下,这个事情已经成了欧阳修的了。而且这个事情安到欧阳修身上,最早应该也不是冯梦龙。 ... 青门引

好像是,有个已经失传的唐宋八大家丛话。

• savanna

savanna 2020-05-15 11:47:45

这个轶事我以前就听说过诶

• 范特西

范特西 2020-05-15 11:55:25

这个事有好多版本,我听说有欧阳修这版的

• 亦關亦隴

亦關亦隴 楼主 2020-05-15 12:15:31

编剧借鉴的应该不是宋人笔记,是冯梦龙的古今谭概,冯梦龙笔下,这个事情已经成了欧阳修的了。而 编剧借鉴的应该不是宋人笔记,是冯梦龙的古今谭概,冯梦龙笔下,这个事情已经成了欧阳修的了。而且这个事情安到欧阳修身上,最早应该也不是冯梦龙。 ... 青门引

哇,学到了学到了,看来这个还是个不断书写和重塑的历史故事,突然觉得事情变得很有意思了。回头再扒扒这个故事,说不定还有惊喜

• 无名解忧杂货铺

无名解忧杂货铺 2020-05-15 12:16:57

我觉得这个改编还挺好的

• 亦關亦隴

亦關亦隴 楼主 2020-05-15 12:19:49

我觉得这个改编还挺好的 我觉得这个改编还挺好的 无名解忧杂货铺

看@青门引 大神的补充,这个应该也不算编剧改编了,只是很巧妙的利用了后出的历史记载。我只是扒出了可能属于最早的一个记载,像这样的历史故事总是会随着时间发生书写变迁,也属正常

• 小小豆豆苗

小小豆豆苗 2020-05-15 12:22:34

觉得这一段写的很好的

• 无名解忧杂货铺

无名解忧杂货铺 2020-05-15 12:23:12

看@160947811 大神的补充,这个应该也不算编剧改编了,只是很巧妙的利用了后出的历史记载。我只 看@160947811 大神的补充,这个应该也不算编剧改编了,只是很巧妙的利用了后出的历史记载。我只是扒出了可能属于最早的一个记载,像这样的历史故事总是会随着时间发生书写变迁,也属正常 ... 亦關亦隴

这个引用也是好的。欧阳修前面我不太喜欢,看到这部分才有些感觉

• 徐小洌

徐小洌 2020-05-15 12:23:32

这一段喜欢,我感觉以前好像就在哪看过这个“典故”但是印象不深

• 豆友170340248

豆友170340248 2020-05-15 12:24:23

[内容不可见]

• 菜菜

菜菜 2020-05-15 12:25:30

编剧不受原作小说影响的地方很正常,所以我现在都在想锅到底谁的?当然编剧不改原作本身就是口锅 编剧不受原作小说影响的地方很正常,所以我现在都在想锅到底谁的?当然编剧不改原作本身就是口锅。 ... 柠檬蜜柚茶

我一直愿意相信有两个或几个编剧的原因就在此。

• 山楂啊梨

山楂啊梨 2020-05-15 13:13:14

这是原著里就有的,完全照着原著改的 这是高估了编剧的水平

• 亦關亦隴

亦關亦隴 楼主 2020-05-15 13:20:43

这是原著里就有的,完全照着原著改的 这是高估了编剧的水平 这是原著里就有的,完全照着原著改的 这是高估了编剧的水平 山楂啊梨

哦哦,这下知道了,我没读过原著,妄猜了

• 茶狐鱼

茶狐鱼 2020-05-15 13:43:12

这是原著内容哈哈哈

• 方平

方平 2020-05-15 16:18:58

哈哈哈哈哈哈演员们大概没想到自己背了那么多大拿写的笔记

• 江海寄余生

江海寄余生 2020-05-15 16:59:59

这就像是我看《苏东坡》的时候,以为很多都是编剧瞎编的,其实很多都有依据,还是书读得少🐶😂

• 亦關亦隴

亦關亦隴 楼主 2020-05-15 17:04:07

这就像是我看《苏东坡》的时候,以为很多都是编剧瞎编的,其实很多都有依据,还是书读得少🐶 这就像是我看《苏东坡》的时候,以为很多都是编剧瞎编的,其实很多都有依据,还是书读得少🐶😂 ... 江海寄余生

先立一个小目标,通读宋代所有笔记小说

• 江海寄余生

江海寄余生 2020-05-15 17:04:41

先立一个小目标,通读宋代所有笔记小说 先立一个小目标,通读宋代所有笔记小说 亦關亦隴

已截图

• 哲逸

哲逸 2020-05-15 19:37:30

编剧不受原作小说影响的地方很正常,所以我现在都在想锅到底谁的?当然编剧不改原作本身就是口锅 编剧不受原作小说影响的地方很正常,所以我现在都在想锅到底谁的?当然编剧不改原作本身就是口锅。 ... 柠檬蜜柚茶

同感,前朝戏和后宫戏的水平完全不是一个档次,,很难把锅完全归结于编剧。

• momo

momo 2020-05-15 20:06:32

编剧太难了,虽然是改编,但是生生自己写了一部剧本,看了好多好多书,编了好多好多台词,努力在小说和历史之间找平衡,努力凑CP,虽然她确实不够高明,但就现在来看,再高明也没办法,而且现在骂哪个角色都要拉上编剧,有点可怜

你的回应

回应请先 , 或 注册

20019 人聚集在这个小组
↑回顶部