i投票/科普:你知道哪些华语歌是翻唱自日语歌的?

平沢唯

加入小组后即可参加投票
  • 湜蓝🌵

湜蓝🌵 2020-05-08 14:47:06

刘若英还有那首给十五岁的自己

• 朴娜恩

朴娜恩 2020-05-08 14:48:46

基本都不知道😥

• babyvivian

babyvivian (眉头心头,世界尽头。) 2020-05-08 15:20:18

我说个冷门的吧,孙耀威的《留住夏季的风》是翻唱酒井法子的《碧いうさぎ》

• 芹菜炒熏干

芹菜炒熏干 2020-05-08 15:21:01

我印象里怎么记得《嘻唰唰》是抄袭不是翻唱啊。。。

• yi~

yi~ (Thank you!) 2020-05-08 15:21:31

当年看猫的报恩,还惊讶了一下结尾出现了小手拉大手的旋律

• 豆友187057616

豆友187057616 2020-05-08 15:24:48

[内容不可见]

• 要读书了

要读书了 2020-05-08 15:59:11

我不太听日音~除了《起风了》真的一个都不知道…日音养活了华语乐坛啊

• さららのサチコ

さららのサチコ (双字幕片单戳主页) 2020-05-08 16:05:34

多到网易云有个歌单 分享帐号已注销创建的歌单「翻唱简史:日本四百首」:http://music.163.com/playlist/917794768/437728739/?userid=451242017(来自@网易云音乐)

• 仙草奶冻

仙草奶冻 (少年回头望 笑我还不快跟上) 2020-05-08 16:07:45

以前还看到过嘲说刘若英是汉化组 但感觉和八九十年代的港台歌手比她还算少的了

• 胃大如牛哥

胃大如牛哥 2020-05-08 16:12:04

那个啥 啥道姑的 整的一番星的 是偷的吧

• 😉蚂蚁蚂蚁

😉蚂蚁蚂蚁 2020-05-08 16:13:05

花心和让我欢喜让我忧也是?????

• [已注销]

[已注销] 2020-05-08 16:13:29

[内容不可见]

• 胃大如牛哥

胃大如牛哥 2020-05-08 16:14:16

那个啥 那些年好像中文是原版(多年前偶遇过这首所以有点印象 好像中文的更早(但是也不是记得很清楚了)

• 😉蚂蚁蚂蚁

😉蚂蚁蚂蚁 2020-05-08 16:17:12

我最震惊的其实还是二十年前我听的一首很有名的英文经典阿卡贝拉曲,居然是翻唱的日语歌,叫寿喜烧

• [已注销]

[已注销] 2020-05-08 16:18:08

[内容不可见]

• andejidkx

andejidkx 2020-05-08 16:37:23

啊额王菲的《人间》在词条里面是中岛美雪先给王菲提供的曲。是在《王菲97》专辑里面1997年发行的,后来中岛美雪重新填词收录在她1998年发行的《わたしの子供になりなさい》里面。所以严格意义上不算翻唱,算一次合作吧。(非杠

• psyence

psyence (←深井冰) 2020-05-08 16:54:10

哦,洗刷刷现在承认是翻唱了啊,这么多年的版权费给了吗。

• 酷拽黄豆

酷拽黄豆 2020-05-08 17:09:15

仔细搜一下中岛美雪的所有歌,很多很多都被翻唱了,但大都没火(而且我觉得很多改太难听了。。)

• 😉蚂蚁蚂蚁

😉蚂蚁蚂蚁 2020-05-08 17:12:46

我最震惊的其实还是二十年前我听的一首很有名的英文经典阿卡贝拉曲,居然是翻唱的日语歌,叫寿喜 我最震惊的其实还是二十年前我听的一首很有名的英文经典阿卡贝拉曲,居然是翻唱的日语歌,叫寿喜烧 ... 😉蚂蚁蚂蚁

这首应该也被梅姑翻唱过

• momo

momo 2020-05-08 17:24:07

我才知道流星雨竟然也有原曲qwq还是平井坚的 我看这本的时候太小了 啥也不知道555

• 木漏れ日

木漏れ日 2020-05-08 17:40:42

起风了中文翻唱原版应该是买辣椒也用券,青峰是翻唱的翻唱(禁止套娃

• Brownie

Brownie (喜乐的心是良药) 2020-05-08 18:20:08

想说刚知道有热门老曲是翻唱日语原曲这事存在的时候 就觉得华语歌坛原创曲目之路日子还很长 很长🤦🏻‍♀️… 刚知道老男孩有原唱曲子的时候 简直💔 貌似张学友还有首 月半弯 粤语曲 翻唱自 玉置浩二的 夢のつづき (梦的延续)

• Brownie

Brownie (喜乐的心是良药) 2020-05-08 18:22:24

想说刚知道有热门老曲是翻唱日语原曲这事存在的时候 就觉得华语歌坛原创曲目之路日子还很长 很长 想说刚知道有热门老曲是翻唱日语原曲这事存在的时候 就觉得华语歌坛原创曲目之路日子还很长 很长🤦🏻‍♀️… 刚知道老男孩有原唱曲子的时候 简直💔 貌似张学友还有首 月半弯 粤语曲 翻唱自 玉置浩二的 夢のつづき (梦的延续) ... Brownie

发现zl有了... 当我没说🤐

• 婆婆

婆婆 (未曾轻易许下爱你到永远的诺言) 2020-05-08 18:22:49

我的收藏 https://b23.tv/rlRDEv

• 难越

难越 (夏が終わった) 2020-05-08 18:24:21

那些年是原版,日文是翻唱

• _sparklingday

_sparklingday 2020-05-08 18:36:33

梁静茹的《不想睡》翻的《岛呗》,这首本土也有不少歌手翻唱过,比较熟夏川里美那版 孙耀威的《威风时刻》翻的b'z的《easy come easy go》

• CatherineK

CatherineK 2020-05-08 18:45:08

日音基本上养活大半个港台乐坛(顺便抓个虫:千千阙歌是陈慧娴不是陈慧琳😂

• Lifelike

Lifelike 2020-05-08 23:00:14

起风了原唱是卖辣椒也用劵 属于先上车后补票 吴青峰是翻唱买辣椒也用劵的

• Prism

Prism 2020-05-09 07:48:10

明菜的《禁区》,张国荣有翻唱过 张国荣的《风继续吹》翻唱百惠的歌 周慧敏的《最爱》翻唱自柏原芳惠的《最爱》 (不过我提名的都是八十年代的粤语歌 是不是有点跑题 八十年代粤语歌坛那一半都是翻唱Jpop的啊 (

• 问荆

问荆 2020-05-09 07:57:44

花儿乐队早期歌曲都是抄袭不是翻唱。现在网友年纪小不知道,当时花儿乐队正当红的时候爆出抄袭新闻,好多电视台娱乐节目都报道了。大张伟出面的解释是音乐听太多好多曲子就在脑海里了(呸)但是节目当场打脸,放了一个一模一样的mv镜头的对比,是几个女孩从转角跑过来

• see

see 2020-05-09 07:58:53

《那些年》存个疑,我去翻一下

• see

see 2020-05-09 08:09:30

小田和正(オフコース)的《時に愛は》,齐秦翻唱版《不必勉强》。

• see

see 2020-05-09 08:26:52

《那些年》存个疑,我去翻一下 《那些年》存个疑,我去翻一下 see

噢,记岔了🤦‍♀️。 搬个《ここにしか咲かない花》和《那些年》相关—— 这首歌《ここにしか咲かない花》用在《那些年》电影的(台版) 样片(电影右上角会有Sample标识)中,后来正片用的是胡夏的《那些年》。 木村充利借鉴《ここにしか咲かない花》编了曲子,九把刀填的词和胡夏演唱就成了《那些年》,然后whiteeen把《那些年》翻唱成日文就是《あの頃~ジンジンバオヂュオニー~》。

• Cardioid

Cardioid 2020-05-09 10:37:58

那些年居然也是翻唱!!!

• 芹菜炒熏干

芹菜炒熏干 2020-05-09 11:13:00

梁静茹的《不想睡》翻的《岛呗》,这首本土也有不少歌手翻唱过,比较熟夏川里美那版 孙耀威的《 梁静茹的《不想睡》翻的《岛呗》,这首本土也有不少歌手翻唱过,比较熟夏川里美那版 孙耀威的《威风时刻》翻的b'z的《easy come easy go》 ... _sparklingday

啊嘞?《威风时刻》我当年可喜欢了!等我去找个原唱听~

• Prism

Prism 2020-05-11 09:47:13

花心 我还是第一次知道诶

• momo 驾到

momo 驾到 2020-05-12 20:05:37

一直很想问王菲的人间是翻唱还是中岛美雪给她写的?

• 容妈(汪汪教版

容妈(汪汪教版 (人,不能为了尊严,连钱都不要。) 2022-05-27 16:02:52

起风了 老男孩 时间煮雨 都是抄袭翻唱日文歌

• lalaby

lalaby 2022-05-27 16:18:58

起风了 老男孩 时间煮雨 都是抄袭翻唱日文歌 起风了 老男孩 时间煮雨 都是抄袭翻唱日文歌 容妈(汪汪教版

是抄袭还是翻唱啊 抄袭的意思是到现在都没有买版权吗 还是那种先上车后补票

• momo

momo 2022-05-27 17:01:39

好家伙,想起那条很火的微博,“华语乐坛现在的颓势是日本乐坛的问题”

• 中村嶺亜

中村嶺亜 2022-05-27 17:06:33

花心居然翻唱?!恍惚记起当年第一次听冲绳民谣,觉得好像周华健的花心曲风啊。自以为是得出结论,是不是和台湾太近了受到中文圈影响很大,连音乐风格都像。是我坐井观天了🧎‍♀️

• momo

momo 2022-05-27 17:06:49

是抄袭还是翻唱啊 抄袭的意思是到现在都没有买版权吗 还是那种先上车后补票 是抄袭还是翻唱啊 抄袭的意思是到现在都没有买版权吗 还是那种先上车后补票 lalaby

起风了和老男孩都是先上车后补票,时间煮雨不清楚有没有补票

• 花蜜柑

花蜜柑 2022-05-27 17:42:37

好几年前听过某个叫“纳尼!原来这些经典曲目都是翻唱自日语歌?!”的歌单... 那时候又震撼又伤心,因为我是粤语地区的,小时候家里就有好多港乐cd,《月半小夜曲》是我的心头爱(当然这个翻唱词写得很好) 所以知道这么多歌都是翻唱的时候就心情巨down,毕竟曲子才是一首歌的灵魂

• 豆友161160631

豆友161160631 2022-05-27 18:10:18

[内容不可见]

• 一笑琅然

一笑琅然 2022-05-27 18:23:21

台剧《绿光森林》的主题曲 勇敢的幸福 是翻的kk的一首歌

• momo

momo 2022-05-27 18:25:30

投票里我竟然知道25首是翻唱的🙀不过真的很多港台艺人的成名作是翻唱的呢,我记得孙耀威最有名的两首歌《认识你真好》是翻唱的桑田佳佑,《爱的故事 上集》翻唱的THE虎舞竜,当时很多人问为什么没下集😂

• 濃茶

濃茶 2022-05-27 18:29:34

虽然后面解释了…那些年胡夏就是原唱,日本人作曲给中国人唱也不影响中文版才是原版啊…

• momo

momo 2022-05-28 00:22:42

任贤齐的《天涯》,翻唱的中岛美雪的《竹の歌》

• 容妈(汪汪教版

容妈(汪汪教版 (人,不能为了尊严,连钱都不要。) 2022-05-28 01:15:17

一直很想问王菲的人间是翻唱还是中岛美雪给她写的? 一直很想问王菲的人间是翻唱还是中岛美雪给她写的? momo 驾到

翻唱

• 容妈(汪汪教版

容妈(汪汪教版 (人,不能为了尊严,连钱都不要。) 2022-05-28 01:15:19

是抄袭还是翻唱啊 抄袭的意思是到现在都没有买版权吗 还是那种先上车后补票 是抄袭还是翻唱啊 抄袭的意思是到现在都没有买版权吗 还是那种先上车后补票 lalaby

抄袭了,火起来买版权,也就是抄袭➕翻唱

• 微暗的火

微暗的火 (哎呀 是不是疯啦) 2022-05-28 01:49:20

恶女被翻唱了N首😂

• LostinDamnPrIs

LostinDamnPrIs 2022-05-28 01:57:11

钟镇涛的名曲让一切随风翻唱自泽田研二的歌

• momo

momo 2022-05-28 01:59:02

这些歌的wyy评论区基本都有原唱指路

• JoycePC

JoycePC 2022-05-28 02:14:07

蹭个最近热度,王心凌的月光翻自岛谷瞳的亚麻色头发的少女,不过岛谷也是翻唱自一首60年代男子乐队的作品

• 米奇妙脆角

米奇妙脆角 2022-05-28 02:16:38

最近翻红的河马翻唱过嘴姐的桃花花瓣,张韶涵的浮云原唱是柴崎幸,鱼姐的不想睡也是翻唱

• 安可由头开始过

安可由头开始过 2022-05-28 03:16:17

小时候为了听睫毛弯弯买了王心凌一张cd,里面有一首《打起精神来》当时觉得很好听,前几年渋谷すばる刚跑路的时候出了个翻唱专,才知道原曲是竹内玛利亚《元気を出して》 (好迂回的路径

你的回应

回应请先 , 或 注册

35035 人聚集在这个小组
↑回顶部