目前每日伙食费控制在5元内的方法,感觉花费太高了,还有更便宜的吗?

童话公主

2020-05-03 10:23:54 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 緹婭

緹婭 2020-05-03 10:30:19

中午单吃水果很寒的。。不如换成同等价位一点面煮一点菜

• 水晶虾球

水晶虾球 2020-05-03 10:38:30

一定要有肉!一定要有肉!鸡蛋也要安排上!除非你是大胖子,要强制减肥(这种情况要有营养是跟着,否则会造成危险。)。。。如果是女生的话。这样低蛋白和低脂肪的饮食,可能会严重伤害你的身体健康。甚至造成生理上的问题。影响你一辈子!! 为什么要这样努力的节约饮食费用呢?是因为经济的原因?还是为了减肥?是为了虐待自己。。。组里边有很好的帖子,关于怎么样能在比较节约的情况下合理吃肉的。希望你好好学习。 健康最重要,我们活着是为了活得健康。

• sxyyy

sxyyy 2020-05-03 10:44:01

5元吃得了啥啊?不要为了省钱伤身体啊

• [已注销]

[已注销] 2020-05-03 14:14:06

[内容不可见]

• 童话公主

童话公主 楼主 2020-05-03 14:26:14

一定要有肉!一定要有肉!鸡蛋也要安排上!除非你是大胖子,要强制减肥(这种情况要有营养是跟着 一定要有肉!一定要有肉!鸡蛋也要安排上!除非你是大胖子,要强制减肥(这种情况要有营养是跟着,否则会造成危险。)。。。如果是女生的话。这样低蛋白和低脂肪的饮食,可能会严重伤害你的身体健康。甚至造成生理上的问题。影响你一辈子!! 为什么要这样努力的节约饮食费用呢?是因为经济的原因?还是为了减肥?是为了虐待自己。。。组里边有很好的帖子,关于怎么样能在比较节约的情况下合理吃肉的。希望你好好学习。 健康最重要,我们活着是为了活得健康。 ... 水晶虾球

谢谢,我想想怎么改善下。

• 豆友121864540

豆友121864540 2020-05-03 14:33:46

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-05-03 15:11:54

[内容不可见]

• Edith游回来了

Edith游回来了 2020-05-03 15:32:06

鸡胸肉鸭腿肉~淡水鱼都不贵啊~肉不能少的~

• 已注销

已注销 2020-05-03 15:55:19

......没必要这么抠在这方面上

• 我和锅巴

我和锅巴 2020-05-03 16:14:10

这得饿死吧

• 莫莫

莫莫 2020-05-03 17:21:16

饿死了

• 非七

非七 2020-05-03 20:13:55

三餐各加一个鸡蛋,其他用面条代替。或者米饭算进来也不贵吧。再加个便宜的蔬菜,比如萝卜,包菜,胡萝卜,土豆,西芹。。 这样蛋白质,碳水,蔬菜纤维都有啦!

• momo

momo 2020-05-03 20:15:38

我觉得控制5元太夸张了 10块差不多可以比较均衡

• 站住你这个妖怪

站住你这个妖怪 (花有重开日人无再少年) 2020-05-03 20:17:08

Lz还是人吗,5块钱还嫌贵!!!

• 洋葱

洋葱 2020-05-04 00:23:32

哪怕买些最便宜的肉类都可以呢,超市冻半片鸭很便宜的,撇出来的鸭油还可以再炒个蔬菜

• bxfdqq

bxfdqq 2020-05-04 09:15:03

8块差不多

• 豆友155215564

豆友155215564 2020-05-04 22:46:27

[内容不可见]

• 元气少女奈奈酱

元气少女奈奈酱 2020-05-04 23:31:22

早餐粥可以的,中午可以自己做一个三明治。网上有很多全麦面包片一袋两片大概0.5-0.8毛,加生菜鸡蛋火腿番茄等等 合起来也就2元左右,因为比较少。再来一份水果2元肿么样。

• llkoio

llkoio 2020-05-04 23:53:25

吃盐啊兄弟 不吃盐没精神

• 甘楽

甘楽 2020-05-04 23:53:38

早餐买整箱切片面包+一颗鸡蛋+酸奶;午饭买一块豆腐或者萝卜这类便宜的蔬菜,晚餐挂面+买颗白菜每天撕几片丢进一起煮+鸡蛋;水果我建议你换成黄瓜番茄一类的 这样大豆蛋白和乳蛋白勉强算是有了…

• 甘楽

甘楽 2020-05-04 23:55:17

或者说比如不要每天餐标都订在5元以内,隔1-3天可以上调到10-15元一天,适当补充点营养,不然身体垮掉,上医院挂个号最最便宜也得2元吧!

• L.

L. 2020-05-05 00:14:46

酸奶可以改成牛奶吗?酸奶糖分高其实不是特别健康吧。。

• yor问风风啊

yor问风风啊 2020-05-05 08:20:53

带点肉炒个菜吃也好

• 杨杨

杨杨 2020-05-05 09:10:13

这是减肥餐吧…

• abrussummer

abrussummer 2020-05-05 12:28:13

一定要有肉!一定要有肉!鸡蛋也要安排上!除非你是大胖子,要强制减肥(这种情况要有营养是跟着 一定要有肉!一定要有肉!鸡蛋也要安排上!除非你是大胖子,要强制减肥(这种情况要有营养是跟着,否则会造成危险。)。。。如果是女生的话。这样低蛋白和低脂肪的饮食,可能会严重伤害你的身体健康。甚至造成生理上的问题。影响你一辈子!! 为什么要这样努力的节约饮食费用呢?是因为经济的原因?还是为了减肥?是为了虐待自己。。。组里边有很好的帖子,关于怎么样能在比较节约的情况下合理吃肉的。希望你好好学习。 健康最重要,我们活着是为了活得健康。 ... 水晶虾球

我有经验,刚同居的头四个月跟着南方女友大量吃绿叶菜,配点海鲜,很少吃肉,结果天天喝冰水从不痛经的我竟然连续两个月痛经到发烧。。。之后恢复了肉类和根茎蔬菜,当月就好了。。

• bxfdqq

bxfdqq 2020-05-05 12:36:07

谢谢,我想想怎么改善下。 谢谢,我想想怎么改善下。 童话公主

是减肥吗? 缺蛋白质,没蛋白质人慢慢精神就垮了

• bxfdqq

bxfdqq 2020-05-05 12:38:29

西红柿鸡蛋面,自制鸡蛋饼卷生菜,杂粮馒头配青椒炒鸡蛋…………lz为什么不考虑这些常见搭配?一个女孩的话这么吃,一天也就五六块钱

• 多吃核桃多补脑

多吃核桃多补脑 2020-05-05 12:40:11

如果是减肥,身体搞坏了得不偿失。如果是真的非常困难,建议找些兼职改善一下。

• bxfdqq

bxfdqq 2020-05-05 12:41:32

一把大米熬粥,配2个白煮蛋,再吃个苹果,这样也可以啊,5块钱吃一天,能选择的太多了,很便宜的蔬菜有大白菜,白萝卜,洋葱,尖椒,胡萝卜,西葫芦,找那种菜市场快收摊的时候几块钱可以买很多

• 可达鸭

可达鸭 2020-05-05 13:12:04

5块只够我吃一顿的

• 比利雷尔MAX

比利雷尔MAX (业精于勤,闻过则喜) 2020-05-05 13:19:51

煮好的粥要那么贵吗? 和朋友做饭,买过杂粮蔬菜加鸡蛋,算下来可以煮七八顿。 一顿杂粮蔬菜蛋花粥,加一点点花生米,成本1元。 也就是一顿一人成本是5毛。 你仔细核算下成本。不要死扣一天5元,时间放宽一个月,仔仔细细算一下。

• 水晶虾球

水晶虾球 2020-05-05 13:22:17

我有经验,刚同居的头四个月跟着南方女友大量吃绿叶菜,配点海鲜,很少吃肉,结果天天喝冰水从不 我有经验,刚同居的头四个月跟着南方女友大量吃绿叶菜,配点海鲜,很少吃肉,结果天天喝冰水从不痛经的我竟然连续两个月痛经到发烧。。。之后恢复了肉类和根茎蔬菜,当月就好了。。 ... abrussummer

痛经到发烧其实是好事情,提醒你你的身体出故障了!你要明白一点:从生理的角度上来说,不管是上帝制造夏娃,还是人类通过几十万年的进化,女性的功能性之一就是繁衍,这是一个需要很高的能量消耗的行为过程,在这之前是需要丰富的营养储备的。。。所以脂肪是必须的,蛋白质也是必须的,光有碳水是不行的。如果你不悬崖勒马,过不了多久你就会失去来大姨妈的痛苦。。。然后你就会失去人类进化几十万年保留的最基本的生理功能。。。其痛苦的程度是你生活中不可能愿意承受的代价。。。

• l

l 2020-05-05 13:33:45

你这个蛋白质不够

• 豆友206482628

豆友206482628 2020-05-07 22:34:15

[内容不可见]

• 童话公主

童话公主 楼主 2020-05-07 22:42:54

[内容不可见] [内容不可见] 豆友206482628

谢谢您和您朋友,我可以参考改进下。

• 五颗蕃茄黄

五颗蕃茄黄 莲蓉月饼 2020-05-07 22:47:32

早餐,小菜配杂粮粥 午餐 杂粮粥加蔬菜加鸡肉 晚餐,重复早餐。 每天5元,妥妥的!且身体还健康!

• 《闯》天下

《闯》天下 2020-05-08 22:07:36

早上两片吐司加俩煎蛋,几片生菜,没两块钱吧。现在鸡蛋便宜,多吃点呗。 早上要是时间多一点,弄点煎饼(里面可以放点蔬菜),煎点鸡胸肉,再配点水果吃呗。

• 《闯》天下

《闯》天下 2020-05-08 22:22:20

[内容不可见] [内容不可见] 豆友206482628

总觉得哪里有问题,不是5×7=35??

• 豆友148756475

豆友148756475 2020-05-08 22:24:58

谢谢,我想想怎么改善下。 谢谢,我想想怎么改善下。 童话公主

[内容不可见]

• 豆友206482628

豆友206482628 2020-05-09 02:42:54

总觉得哪里有问题,不是5×7=35?? 总觉得哪里有问题,不是5×7=35?? 《闯》天下

[内容不可见]

• 是个大明白

是个大明白 2020-05-09 21:11:20

包饺子可以,一次多包几顿,那个菜当季便宜就买哪个,冻起来,想吃随时煮

• [已注销]

[已注销] 2020-05-09 22:20:50

[内容不可见]

• 等边三角形二世

等边三角形二世 2020-05-10 13:28:45

肉得安排上,很多组织需要脂肪的,脂溶性维生素也需要你摄取点油脂

• 已销注

已销注 2020-05-10 13:35:33

对我来说,一餐不吃肉都缺少安全感,感觉不吃肉的话马上就会营养不良哈哈哈哈

• 豆友159800480

豆友159800480 2020-05-10 17:49:16

我一天菜钱十块。菜钱有啥好省的!

• 熙熙

熙熙 2020-05-10 20:49:26

我最近在考虑泡黄豆打豆浆代替牛奶,就是我的豆浆机不带煮,有点麻烦早上来不及

• chestnut

chestnut (善蕴岂轻售,怀才希国工。) 2020-05-10 20:55:03

你这样以后看病的时候会哭

• 豆友94091337

豆友94091337 2020-05-10 20:59:46

[内容不可见]

• (◐‿◑)

(◐‿◑) 2020-05-10 21:04:13

建议提到10,不健康的话得不偿失呢

• 胡枣枣

胡枣枣 (我总会突然感觉很伤感) 2020-05-10 22:03:55

碳水化合物,蛋白质,脂肪,缺一不可,如果你是女生更需要注意了,营养不良容易身体出问题啊,以后花钱岂不是更贵啊。吃的不要太苛刻了,毕竟这很重要啊。

• 苦味韭菜

苦味韭菜 2020-05-10 22:42:45

我成都一天10元我都蛮为难的,你想一天五元。。。高手啊😂😂你在哪座城市?

• 童话公主

童话公主 楼主 2020-05-10 22:53:20

我成都一天10元我都蛮为难的,你想一天五元。。。高手啊😂😂你在哪座城市? 我成都一天10元我都蛮为难的,你想一天五元。。。高手啊😂😂你在哪座城市? 苦味韭菜

北京

• 爹

(老娘是直男) 2020-05-10 22:55:16

北京 北京 童话公主

给跪了,北京一天花5块

• 苦味韭菜

苦味韭菜 2020-05-10 22:56:05

北京 北京 童话公主

神人啊😂北京5元。你这不怕把身体弄垮了?

• 苦味韭菜

苦味韭菜 2020-05-10 23:01:42

你可以晚上超市快要关门的前一个小时去买菜,有些超市的水果和蔬菜由于放了好几天卖不出去导致产品卖相有点难看他们就会半价或者更低的价格打包卖出去,我昨天买了4个梨拳头大小才1.2元。好多大超市应该都会有吧

• 小财迷

小财迷 2020-05-10 23:10:25

早餐:白米粥、白煮蛋1个(成本约1.5元) 午餐:蒸红薯1个,烫绿叶青菜1份,馒头1个(成本约2.5元) 晚餐:香蕉1根(约1元) 我也觉得5元一天这么吃,应该营养一些。

• 我爱骑行

我爱骑行 2020-05-11 13:19:30

蛋白质严重不在

• 生椰打铁

生椰打铁 2020-05-11 19:26:49

自……自己种菜?

• 鲛皇女

鲛皇女 2020-05-11 21:05:35

觉得你要凉了 有不代表量够

• 偷只狗砸

偷只狗砸 2020-05-11 21:26:49

去一家带食堂的单位。。就能吃的又健康又便宜了

• 吃草的兔子

吃草的兔子 2020-05-11 23:27:38

我有经验,刚同居的头四个月跟着南方女友大量吃绿叶菜,配点海鲜,很少吃肉,结果天天喝冰水从不 我有经验,刚同居的头四个月跟着南方女友大量吃绿叶菜,配点海鲜,很少吃肉,结果天天喝冰水从不痛经的我竟然连续两个月痛经到发烧。。。之后恢复了肉类和根茎蔬菜,当月就好了。。 ... abrussummer

想问肉是任何的肉都可以么 我每天都想吃肉还以为是我嘴馋🤣毕竟现在猪好贵吃不起

• 江湖编子

江湖编子 2020-05-12 00:41:36

痛经到发烧其实是好事情,提醒你你的身体出故障了!你要明白一点:从生理的角度上来说,不管是上 痛经到发烧其实是好事情,提醒你你的身体出故障了!你要明白一点:从生理的角度上来说,不管是上帝制造夏娃,还是人类通过几十万年的进化,女性的功能性之一就是繁衍,这是一个需要很高的能量消耗的行为过程,在这之前是需要丰富的营养储备的。。。所以脂肪是必须的,蛋白质也是必须的,光有碳水是不行的。如果你不悬崖勒马,过不了多久你就会失去来大姨妈的痛苦。。。然后你就会失去人类进化几十万年保留的最基本的生理功能。。。其痛苦的程度是你生活中不可能愿意承受的代价。。。 ... 水晶虾球

曾经多年素食的人表示大姨妈不会不正常,但是体力和精力确实极差。怎么没早点发现这个组呢哎

• 爹

(老娘是直男) 2020-05-12 00:43:57

想问肉是任何的肉都可以么 我每天都想吃肉还以为是我嘴馋🤣毕竟现在猪好贵吃不起 想问肉是任何的肉都可以么 我每天都想吃肉还以为是我嘴馋🤣毕竟现在猪好贵吃不起 吃草的兔子

吃不起猪就吃鸡胸肉和鱼,鸭也不贵,主要是补充蛋白质

• [已注销]

[已注销] 2020-05-12 02:03:51

[内容不可见]

• encore。

encore。 (夜夜是清宵) 2020-05-12 08:30:55

[内容不可见]

• 吃草的兔子

吃草的兔子 2020-05-12 08:54:15

吃不起猪就吃鸡胸肉和鱼,鸭也不贵,主要是补充蛋白质 吃不起猪就吃鸡胸肉和鱼,鸭也不贵,主要是补充蛋白质

哦哦我以为是为了脂肪

• 偶尔觉得有点傻

偶尔觉得有点傻 (沉思能让人睡着) 2020-05-12 10:40:56

吃肉,来看我分享!吃肉!!

• 过野。

过野。 2020-05-31 23:41:29

我一天两顿,早餐一碗素面,中饭一荤一素一汤一米饭,一天不到五块

• 已注销

已注销 2020-05-31 23:45:54

你还是一个女孩子,这么吃将来去医院调理内分泌一个月起码3000

• momo

momo 2020-06-01 00:12:46

费用这么少的话把水果去掉,维生素从蔬菜摄取

• 有点子好运

有点子好运 2020-06-01 00:48:03

你这样伤身体啊!

你的回应

回应请先 , 或 注册

241959 人聚集在这个小组
↑回顶部