影视剧里有趣的英文梗

77篇内容 · 1.3万次浏览
查看话题 >

老外的英文姓氏为何如此放纵任性、放飞自我

言又一十

2020-04-22 16:11:48 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 诗颜荨

诗颜荨 组长 2020-04-22 18:24:12

硬核😀

• Mrs.Bing

Mrs.Bing 2020-04-22 18:46:39

最后一句解决了我看剧时的疑惑!怪不得那个人一听到Doctor Wang就笑了 另外想问一下为什么有的人会用姓起名呢比如Hughs是个挺常见的名 图上的姓也有这个 还有Taylor Swift 和Elizabeth Taylor这些难道都是随心所欲起的嘛?

• Reagan Wu

Reagan Wu 2020-04-22 18:52:23

职业>家庭哈哈哈“改行就别跟我姓!”

• 约夫斯基

约夫斯基 2020-04-22 20:08:45

懂了!

• Nilpferd

Nilpferd (划着我的断桨,重新出发!) 2020-04-22 23:12:27

所以Xena的演员姓Lawless,又是在新西兰生的,所以是流放犯后代吗

• 我爱吃鸡爪

我爱吃鸡爪 2020-04-23 07:06:53

王在古代是玉的意思

• 包子

包子 (外面没有别人 只有你自己) 2020-04-23 08:54:14

长知识了

• 带带大师兄

带带大师兄 2020-04-23 09:38:52

不过中国姓氏好像并没有自造的类似李杨、张王这种,如果是张王xx,那就是姓张名王xx(而且无特殊情况只能跟父或母姓),当然如果强行自造一个户口弄上了以后说不定子孙后代都可以叫这个哈哈哈

• 真假豆瓣江湖骗子

真假豆瓣江湖骗子 2020-04-23 10:06:58

太涨知识啦!!!!

• Vanvou

Vanvou 2020-04-23 10:10:53

谢谢科普

• 油头小公主

油头小公主 2020-04-23 10:11:19

学到了哈哈

• Ciel

Ciel 2020-04-23 10:23:54

哈哈 好有意思 以前就有猜想过Baker、Underwoods一类姓氏的来源 解惑了解惑了 谢谢博主

• 人造酸甜颗粒

人造酸甜颗粒 2020-04-23 10:38:29

好详细!收藏了!!还有一个常见的点是,John、Betty、Mike、Kathy、Jim、Tim等都是昵称,证件名一般都是全名Johnson、Elizabeth、Michael、Katherine、James、Thomas😂

• Naughty Cat

Naughty Cat 2020-04-23 11:47:02

哈哈哈看到题目第一反应是Bing

• 十年从未爱错

十年从未爱错 2020-04-23 11:48:11

Xdl

• 言又一十

言又一十 (英文干货公主号:人人都是翻译官) 楼主 2020-04-23 12:00:37

最后一句解决了我看剧时的疑惑!怪不得那个人一听到Doctor Wang就笑了 另外想问一下为什么有的人 最后一句解决了我看剧时的疑惑!怪不得那个人一听到Doctor Wang就笑了 另外想问一下为什么有的人会用姓起名呢比如Hughs是个挺常见的名 图上的姓也有这个 还有Taylor Swift 和Elizabeth Taylor这些难道都是随心所欲起的嘛? ... Mrs.Bing

不好意思回复晚啦,发帖后就没打开豆瓣...关于以姓起名,我个人总结有几个原因哈,也请大家一起补充: 1. 一开始是由于有些家庭没有noble的姓氏,那些父母亲们就借一些noble的姓氏来作为孩子的名字,让孩子的名字听上去比较上流社会; 2. 很多有年代感的家庭姓氏渐渐淡出当今时代,而有些家庭想使得老一辈的姓氏能够得以传承并重新鲜活起来; 3. 很重要的一个因素,在当下,特别在欧美地区,LGBTQ观念被广泛传播和接纳,用姓氏作为名字就显得特殊有优势了,因为这些姓氏没有性别区分。

• 言又一十

言又一十 (英文干货公主号:人人都是翻译官) 楼主 2020-04-23 12:03:08

哈哈 好有意思 以前就有猜想过Baker、Underwoods一类姓氏的来源 解惑了解惑了 谢谢博主 哈哈 好有意思 以前就有猜想过Baker、Underwoods一类姓氏的来源 解惑了解惑了 谢谢博主 Ciel

客气啦,越分享越收获哈哈,感兴趣的话可以看看我公主号或知乎专栏的其他干货文章呀,太多了我搬不过来...(捂脸

• 言又一十

言又一十 (英文干货公主号:人人都是翻译官) 楼主 2020-04-23 12:05:20

好详细!收藏了!!还有一个常见的点是,John、Betty、Mike、Kathy、Jim、Tim等都是昵称,证件名 好详细!收藏了!!还有一个常见的点是,John、Betty、Mike、Kathy、Jim、Tim等都是昵称,证件名一般都是全名Johnson、Elizabeth、Michael、Katherine、James、Thomas😂 ... 人造酸甜颗粒

直呼昵称显得亲切

• 言又一十

言又一十 (英文干货公主号:人人都是翻译官) 楼主 2020-04-23 12:06:32

哈哈哈看到题目第一反应是Bing 哈哈哈看到题目第一反应是Bing Naughty Cat

Chandler~~~~~~~~

• Mrs.Bing

Mrs.Bing 2020-04-23 12:31:24

不好意思回复晚啦,发帖后就没打开豆瓣...关于以姓起名,我个人总结有几个原因哈,也请大家一起 不好意思回复晚啦,发帖后就没打开豆瓣...关于以姓起名,我个人总结有几个原因哈,也请大家一起补充: 1. 一开始是由于有些家庭没有noble的姓氏,那些父母亲们就借一些noble的姓氏来作为孩子的名字,让孩子的名字听上去比较上流社会; 2. 很多有年代感的家庭姓氏渐渐淡出当今时代,而有些家庭想使得老一辈的姓氏能够得以传承并重新鲜活起来; 3. 很重要的一个因素,在当下,特别在欧美地区,LGBTQ观念被广泛传播和接纳,用姓氏作为名字就显得特殊有优势了,因为这些姓氏没有性别区分。 ... 言又一十

有道理。第三点想到了类似于Sam和Blake这样的名字还有Blake Lively给自己女儿取名叫James😹已关注公众号~感谢分享~

• 海棠市三好市民

海棠市三好市民 2020-04-23 13:20:59

后面的粗斜体几乎都乱了略影响观感😅

• 海棠市三好市民

海棠市三好市民 2020-04-23 13:21:23

不过文章写得有趣又详细👍

• 江湖老郎中

江湖老郎中 2020-04-23 13:48:15

哈哈哈哈哈Trump名副其实

• 佐耶

佐耶 2020-04-23 14:52:07

@iseeguo

• Maligu

Maligu 2020-04-23 15:14:03

凡是形容词皆可为姓( ̀⌄ ́)

• 言又一十

言又一十 (英文干货公主号:人人都是翻译官) 楼主 2020-04-23 15:55:23

后面的粗斜体几乎都乱了略影响观感😅 后面的粗斜体几乎都乱了略影响观感😅 海棠市三好市民

哈哈,我是从我公众号直接复制文本过来的,没注意发豆瓣帖的排版つ﹏⊂

• 大音大象

大音大象 2020-04-24 01:14:10

英语课程同款

• Aspirin

Aspirin 2020-04-24 02:50:41

好贴!但有一点,我发现其实反而很多黑人姓white,莫非跟中国一样,表达某种希望?比如有些封建思想生了女孩叫“招弟儿”这种类似的哈哈~

• 医熟

医熟 2020-04-24 09:30:33

秒啊

• 李怼怼

李怼怼 2020-04-24 11:26:53

我们有个供应商,叫Davidson and Son,我们叫大卫的儿子和孙子公司。有个客户的对接姓Liftshits,我们叫他举屎哥。有天有个同事认真地说,这个姓特别严谨,因为是shits而不是shit,shit不用举,随手可以拿得动,只有shits才需要lift。😂😂😂

• momo

momo (你别管) 2020-04-24 13:24:37

好贴!但有一点,我发现其实反而很多黑人姓white,莫非跟中国一样,表达某种希望?比如有些封建 好贴!但有一点,我发现其实反而很多黑人姓white,莫非跟中国一样,表达某种希望?比如有些封建思想生了女孩叫“招弟儿”这种类似的哈哈~ ... Aspirin

我也是这么想的 感觉像姓高本人却很矮

• 海豹的冷笑话

海豹的冷笑话 2020-04-24 16:25:56

本王姓女子感到难过hhh

• 玛小丽莲梦露

玛小丽莲梦露 2020-04-24 19:12:53

很好奇Arthur这个名字会不会像中国秦始皇类似的名字一样啊?

• shor

shor 2020-04-24 20:48:39

所以Xena的演员姓Lawless,又是在新西兰生的,所以是流放犯后代吗 所以Xena的演员姓Lawless,又是在新西兰生的,所以是流放犯后代吗 Nilpferd

可能是从澳洲逃去的

• B77

B77 2020-04-24 21:52:33

在我进来之前以为是在调侃例如Fxxk这类的姓氏😂,没想到都是干点,长知识了👩🏻‍💻

• 岛田庄司

岛田庄司 (只有音乐才是我的解药) 2020-04-24 23:11:39

前老板叫Dong Wang 哈哈哈哈dick*2

• Patricia

Patricia (lol) 2020-04-25 00:23:42

想问一下姓氏Pace的起源,蟹蟹(美国演员Lee Pace的姓氏)

• MaiShiranui

MaiShiranui 2020-04-25 03:10:28

@已注销

• Lyra

Lyra (别回头就往前飞奔) 2020-04-25 13:28:28

好文,谢谢分享

• 讧湖骗子

讧湖骗子 2020-04-25 16:25:31

咦这和我同学说的不太一样哎。我同学是英国人,还和我吐槽过不懂为什么碰到的中国人都特别喜欢称呼他的姓,他说他觉得非常别扭。然后我问他是什么时候称呼姓什么时候称呼名,他说是一般都是称呼名,只有非常有地位权势,或者和家族有关的时候,才会称呼姓。

• 王豆腐

王豆腐 2020-04-25 18:20:59

哈哈哈,看到最后一句笑容突然凝固,

• 钱自由

钱自由 (WangRhea) 2020-04-26 00:47:20

犹太人的名字: 1.-thal溪谷, -berg山, stein石头, -feld田野。9/10以地名结尾的,都是犹太人。 2.《旧约》名字如西蒙,以撒,所罗门,摩西。

• 钱自由

钱自由 (WangRhea) 2020-04-26 00:48:47

各国贵族:法国De,英国Le,西班牙Don,德国Von。等等。 名字带有Mac→凯尔特人,可以猜这人来自爱尔兰。

• 🎃Incognito

🎃Incognito (Creo quia absurdum est) 2020-04-26 08:04:28

楼主的帖子写的真好!好全面! 想问下Shakespear(挥舞长矛的)看的我跟Shakespeare(莎士比亚)都弄混了哈哈哈😂

• 🎃Incognito

🎃Incognito (Creo quia absurdum est) 2020-04-26 08:14:21

看到文章最后一句才明白我加拿大同学为什么对看到Wang这个姓而笑了😭。 不过顺便说下好像香港台湾那边姓音译后并不是我们汉语拼音,比如Wong好像是姓黄等等

• 午夜的花木兰

午夜的花木兰 2020-04-26 14:22:07

贡献一个,Slona=army of the king

• 比企谷奉太郎

比企谷奉太郎 (你给我快点长大,听见没?) 2020-04-26 20:11:23

Lz,为什么你能发超链接?

• 言又一十

言又一十 (英文干货公主号:人人都是翻译官) 楼主 2020-04-26 20:25:42

Lz,为什么你能发超链接? Lz,为什么你能发超链接? 比企谷奉太郎

一直可以呀

• 比企谷奉太郎

比企谷奉太郎 (你给我快点长大,听见没?) 2020-04-26 20:26:26

一直可以呀 一直可以呀 言又一十

至今不知道如何使用豆瓣的文字编辑功能😭

• 言又一十

言又一十 (英文干货公主号:人人都是翻译官) 楼主 2020-04-26 21:01:27

至今不知道如何使用豆瓣的文字编辑功能😭 至今不知道如何使用豆瓣的文字编辑功能😭 比企谷奉太郎

PC端试试😉

• 比企谷奉太郎

比企谷奉太郎 (你给我快点长大,听见没?) 2020-04-26 21:06:38

PC端试试😉 PC端试试😉 言又一十

好的,谢谢啦😃

• 比企谷奉太郎

比企谷奉太郎 (你给我快点长大,听见没?) 2020-04-26 23:24:10

PC端试试😉 PC端试试😉 言又一十

楼主,谢谢你。 多亏有你的帮助,我才能解决掉一个排版上的大难题😃

• 言又一十

言又一十 (英文干货公主号:人人都是翻译官) 楼主 2020-04-27 07:03:47

楼主,谢谢你。 多亏有你的帮助,我才能解决掉一个排版上的大难题😃 楼主,谢谢你。 多亏有你的帮助,我才能解决掉一个排版上的大难题😃 比企谷奉太郎

客气啦!

• Sonde

Sonde 2020-04-29 12:05:18

王的英文写法是: Wong

• 好样的施季里茨

好样的施季里茨 2020-05-03 08:20:54

好想知道Cumberbatch这种姓怎么来的hhhh

• 废旧猫咪

废旧猫咪 2020-05-07 23:53:55

Lynch哈哈哈原来是这么个意思

• 长腿年糕-

长腿年糕- (生年不满百,常怀千岁忧。) 2020-05-12 21:47:04

哈哈哈哈哈哈哈,有趣!!

• Xavier

Xavier 2020-05-22 09:23:55

所以Xena的演员姓Lawless,又是在新西兰生的,所以是流放犯后代吗 所以Xena的演员姓Lawless,又是在新西兰生的,所以是流放犯后代吗 Nilpferd

法外狂徒?哈哈哈

• 壹稚人

壹稚人 2021-02-16 18:13:20

看到了,学废了

• 阿琴

阿琴 2021-07-24 12:10:43

楼主的帖子写的真好!好全面! 想问下Shakespear(挥舞长矛的)看的我跟Shakespeare(莎士比亚) 楼主的帖子写的真好!好全面! 想问下Shakespear(挥舞长矛的)看的我跟Shakespeare(莎士比亚)都弄混了哈哈哈😂 ... 🎃Incognito

我也感觉这个和莎士比亚有关系,专门去查了一下,其实确实是相关的

• 阿琴

阿琴 2021-07-24 12:13:42

好想知道Cumberbatch这种姓怎么来的hhhh 好想知道Cumberbatch这种姓怎么来的hhhh 好样的施季里茨

感觉直译过来就是“一堆麻烦/一大批障碍”哈哈哈哈哈

• 阿琴

阿琴 2021-07-24 12:19:29

我还记得知乎上那个知识涵养非常丰富的英国小哥姓Lightwing,大家都叫他光翼兄。他还写过一篇文解释了他这个姓的家族传承历史,还挺有意思的。我也觉得这个姓听起来就很神圣,闪闪发光的翅膀,就跟天使下凡似的😂

你的回应

回应请先 , 或 注册

212577 人聚集在这个小组
↑回顶部