(待)「 友衰|镜像效应 」完整自我,再完整彼此

Vers

2020-04-15 15:14:14 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 亚美

亚美 2020-04-28 03:10:29

半夜新的领悟,忍不住赞一个,组里的文章看一次心里亮一次。

• 甜楠

甜楠 2020-06-18 00:26:21

❤️

• 豆角

豆角 2020-07-31 04:47:14

期待……在想是不是各种关系不过是找到部分缺失自我的修炼形式。友衰彼此真正喜欢对方那部分镜像特质才能成全自己达到这一部分的自我圆融。

• fine

fine 2020-09-12 16:25:30

坐等坐等

• Mantra

Mantra 2020-10-24 22:31:43

这个镜像比喻,是暗指相似还是相反呢? 我是近女衰,总觉得友是个和我各方面截然相反的人,性格,思维模式,行为模式,甚至各自的专业领域也是一个静一个动。 但友,不止一次说过我们很像。他说这话的时候我没怎么在意。如今回想,也许是因为我们看待事物的角度都不一样,所以我看到了不同,而他看到了同?

• 能睡着就行

能睡着就行 (在风里面睡觉) 2020-11-14 10:07:32

dd

• Vers

Vers (|虚极静笃) 组长 楼主 2020-12-18 01:03:10

这个镜像比喻,是暗指相似还是相反呢? 我是近女衰,总觉得友是个和我各方面截然相反的人,性格 这个镜像比喻,是暗指相似还是相反呢? 我是近女衰,总觉得友是个和我各方面截然相反的人,性格,思维模式,行为模式,甚至各自的专业领域也是一个静一个动。 但友,不止一次说过我们很像。他说这话的时候我没怎么在意。如今回想,也许是因为我们看待事物的角度都不一样,所以我看到了不同,而他看到了同? ... Mantra

内核相似,呈现相反。 这个人,对你或许很重要哦~

• Mantra

Mantra 2020-12-19 10:03:12

内核相似,呈现相反。 这个人,对你或许很重要哦~ 内核相似,呈现相反。 这个人,对你或许很重要哦~ Vers

他于我,是不是重要的人,这个我不太确定…… 他说我们相似,大概是因为我能理解他?自负点说,我之所以给他一种理解的感觉,是因为我对人性的各个层面接受域较广,我能包容人性的阴暗面,也能看到人性的闪光点。其实某种程度上,对身边的很多人我都能给予一种理解感。

• 苜蓿

苜蓿 2021-01-01 23:27:13

即使此生再无缘分,镜子已经形成了。它是爱的源泉,也是的新生命的起点。这面镜子,让我越来越清楚自己的价值,自己的使命。但我仍然需要借助它不断地反观自己是否走在正确的道路上。如果此时把它丢掉,我大概真的会像丢了魂一样吧。

• 苜蓿

苜蓿 2021-02-01 17:49:23

最近的感悟是,镜子是用来照自己的。虽然也可以反映出对方的样子,但往往带着个人视角的局限。即使能够完全看明白对方,贸然指出他人的问题,当下对方未必能够明白,在接收到消化之间也需要时间和机缘。更好的办法,或许是自己身体力行地去做,不用要求对方如何,自然而然就会发现他跟上、改善了自身的问题。还有一点是,在发现对方问题的时候自己也可以自查,是否有同样的问题。

• 能吃能喝能睡

能吃能喝能睡 2021-02-02 00:22:55

即使此生再无缘分,镜子已经形成了。它是爱的源泉,也是的新生命的起点。这面镜子,让我越来越清 即使此生再无缘分,镜子已经形成了。它是爱的源泉,也是的新生命的起点。这面镜子,让我越来越清楚自己的价值,自己的使命。但我仍然需要借助它不断地反观自己是否走在正确的道路上。如果此时把它丢掉,我大概真的会像丢了魂一样吧。 ... 苜蓿

你是友还是衰?

• 苜蓿

苜蓿 2021-02-02 08:19:15

你是友还是衰? 你是友还是衰? 能吃能喝能睡

中衰~

• 能吃能喝能睡

能吃能喝能睡 2021-02-02 15:57:04

我也是中衰,能够完完全全体会组长和你的感受,感觉经历一模一样的痛苦,然后思考成长。

• 能吃能喝能睡

能吃能喝能睡 2021-02-02 17:37:55

其实总是说要去理解友的思维模式,友的很多问题其实在于他自己没有认识到自己,他自己不知道自己想要什么,不能够坦荡地面对他自己,和这样的友一起生活好累啊,难道爱真的可以无限去包容对方嘛?为什么不和一个明确知道自己在干什么的人,而不是先做了才知道自己干什么的人在一起啊(做了以后才发现自己的潜意识里想什么)

• 能吃能喝能睡

能吃能喝能睡 2021-02-02 19:34:14

人其实不怕遭遇问题,人就怕看不清自己。

• 苜蓿

苜蓿 2021-02-02 21:01:15

其实总是说要去理解友的思维模式,友的很多问题其实在于他自己没有认识到自己,他自己不知道自己 其实总是说要去理解友的思维模式,友的很多问题其实在于他自己没有认识到自己,他自己不知道自己想要什么,不能够坦荡地面对他自己,和这样的友一起生活好累啊,难道爱真的可以无限去包容对方嘛?为什么不和一个明确知道自己在干什么的人,而不是先做了才知道自己干什么的人在一起啊(做了以后才发现自己的潜意识里想什么) ... 能吃能喝能睡

“爱”可以包容一切吗?或者说“我”可以包容一切吗?以前我也不信,可是现在越来越肯定这是真的。如果有一天我否认了这一点,一定是胆小怯懦的那一面又占了上风了吧,那么就又到了成长的时候了。愿你能找到开启你爱的旅程的那个人~

• 能吃能喝能睡

能吃能喝能睡 2021-02-02 22:40:21

“爱”可以包容一切吗?或者说“我”可以包容一切吗?以前我也不信,可是现在越来越肯定这是真的 “爱”可以包容一切吗?或者说“我”可以包容一切吗?以前我也不信,可是现在越来越肯定这是真的。如果有一天我否认了这一点,一定是胆小怯懦的那一面又占了上风了吧,那么就又到了成长的时候了。愿你能找到开启你爱的旅程的那个人~ ... 苜蓿

友已经不相信我了,但是应该很确定我是他这辈子最有灵魂相似的那个也算是最喜欢的,分手之后我才明白原来他那么喜欢我,但我一直感受不到他有多么喜欢,总想去和他以前喜欢的人对比,分手后得知原来他对以前他没那么喜欢的女孩根本不好,对我算是很好很好了。

• 苜蓿

苜蓿 2021-02-03 07:01:11

是啊,总是在长长短短的分离中反复咀嚼,慢慢体会当初的真意。有过挣扎,有过痛苦,可因为看见过爱的样子,选择了留下和等待。

• SnowSlowSlow

SnowSlowSlow (最好的状态是不再渴望被谁拯救) 2021-05-18 13:57:40

催更催更~~~~~~~~~~~~嘻嘻嘻

• 末页💇🏻‍♀️

末页💇🏻‍♀️ (人生是旷野。) 2021-06-14 16:02:35

期待楼主继续埋好贴的坑哟~~辛苦啦!

• 晓萌

晓萌 2021-06-21 18:36:29

请问楼主,别的都还好,我友他衰,但他现在有婚姻,虽然他的婚姻很多年都不好,他也想分开,但现实好像还不行。伙伴们有什么建议吗。感谢

• 把你捧在手上

把你捧在手上 2021-08-09 16:59:21

请问楼主,别的都还好,我友他衰,但他现在有婚姻,虽然他的婚姻很多年都不好,他也想分开,但现 请问楼主,别的都还好,我友他衰,但他现在有婚姻,虽然他的婚姻很多年都不好,他也想分开,但现实好像还不行。伙伴们有什么建议吗。感谢 ... 晓萌

让他离婚

• 晓萌

晓萌 2021-08-15 19:15:16

让他离婚 让他离婚 把你捧在手上

谢谢,我觉得我还是做好自己就好了,等等看,不期待不索求不利己,对方好就好吧。他自己的那部分还是要他自己考虑了,我不参与,只是修行好我自己这部分已经不容易了,感谢你哦

• 噔哩咯

噔哩咯 2021-08-17 00:08:30

组长,双友衰,都是男友女衰,本命近友衰,值日中友衰,我只想知道怎么活得下去?

• 朴拙

朴拙 2021-11-19 13:57:41

等更新

• 无昵称🥺

无昵称🥺 2021-11-30 12:16:28

等更新

• 星星不眨眼

星星不眨眼 2021-12-26 23:55:42

镜子是用来看到自己的,友衰关系里,友是衰的镜子,是用来照见衰的情绪化问题,见识到自己的理想主义;衰是友的镜子,是用来照见友的现实,见识到自己的现实主义

• 雪穗_2024

雪穗_2024 2022-02-05 09:20:25

谢谢,我觉得我还是做好自己就好了,等等看,不期待不索求不利己,对方好就好吧。他自己的那部分 谢谢,我觉得我还是做好自己就好了,等等看,不期待不索求不利己,对方好就好吧。他自己的那部分还是要他自己考虑了,我不参与,只是修行好我自己这部分已经不容易了,感谢你哦 ... 晓萌

很清醒很理智的女孩子,你很棒!给你点赞!你一定会幸福的!宇宙会回馈给你幸福的!

• 晓萌

晓萌 2022-02-11 22:58:00

很清醒很理智的女孩子,你很棒!给你点赞!你一定会幸福的!宇宙会回馈给你幸福的! 很清醒很理智的女孩子,你很棒!给你点赞!你一定会幸福的!宇宙会回馈给你幸福的! 雪穗_2024

谢谢亲,虽然不认识,但有人鼓励一句真幸福😊我好希望我们可以慢慢的走,慢慢有结果,我加油哦

• 火火🔥

火火🔥 2022-04-30 10:22:43

分析的很完整

• 火火🔥

火火🔥 2022-04-30 10:23:19

中友衰很难在一起 却断不掉 真的快痛苦死

• Precious

Precious 2022-05-01 14:32:55

啊嘿 好期待这篇啊🥰

• 安子

安子 2022-05-06 21:04:57

何时更新呀?

• 从不玩豆瓣

从不玩豆瓣 2022-06-19 08:10:00

“爱”可以包容一切吗?或者说“我”可以包容一切吗?以前我也不信,可是现在越来越肯定这是真的 “爱”可以包容一切吗?或者说“我”可以包容一切吗?以前我也不信,可是现在越来越肯定这是真的。如果有一天我否认了这一点,一定是胆小怯懦的那一面又占了上风了吧,那么就又到了成长的时候了。愿你能找到开启你爱的旅程的那个人~ ... 苜蓿

爱的确可以做到 但是阉割自我的爱不是爱 真正的爱从来不是一味付出 一味承受 一味包容 如果你可以没有底线的包容别人 恰恰证明你不够爱自己 那什么才是爱自己呢?是不是只有别人爱我 然后我才能学会爱自己呢? 真正的爱在于先爱自己 然后再爱别人 所以不存在永无止境式阉割自我的包容 这些是自己的幻想 幻想爱一个人就要去包容他 然后获得更多的爱 爱的是一个泡影 并不是那个人

• Coola Palm

Coola Palm 2022-06-19 18:05:16

爱的确可以做到 但是阉割自我的爱不是爱 真正的爱从来不是一味付出 一味承受 一味包容 如果你可 爱的确可以做到 但是阉割自我的爱不是爱 真正的爱从来不是一味付出 一味承受 一味包容 如果你可以没有底线的包容别人 恰恰证明你不够爱自己 那什么才是爱自己呢?是不是只有别人爱我 然后我才能学会爱自己呢? 真正的爱在于先爱自己 然后再爱别人 所以不存在永无止境式阉割自我的包容 这些是自己的幻想 幻想爱一个人就要去包容他 然后获得更多的爱 爱的是一个泡影 并不是那个人 ... 从不玩豆瓣

人其实没有什么自我,真我是可以包容和爱万物的,因为本就一体。以自我出发的爱,别人满足不了这个自我时,就是所谓的要爱自己。如何算是爱自己呢?真爱不分你我他,爱别人的同时也能自然而然感受到爱,不是别人给的爱,而是爱本身,因为我们就是爱。我们用脑子用社会给予的价值观去分别去要求去归类,才有了个应该不应该。但以上很难去做到,因为我们很难察觉我们头脑的工作,就会有很多矛盾问题,然后产生质疑等等。人和人的关系是我们生而为人的核心功课,一辈子修不明白修不彻底很正常,慢慢来,放轻松,休息休息一下 哈哈哈哈

• 从不玩豆瓣

从不玩豆瓣 2022-06-19 18:37:53

人其实没有什么自我,真我是可以包容和爱万物的,因为本就一体。以自我出发的爱,别人满足不了这 人其实没有什么自我,真我是可以包容和爱万物的,因为本就一体。以自我出发的爱,别人满足不了这个自我时,就是所谓的要爱自己。如何算是爱自己呢?真爱不分你我他,爱别人的同时也能自然而然感受到爱,不是别人给的爱,而是爱本身,因为我们就是爱。我们用脑子用社会给予的价值观去分别去要求去归类,才有了个应该不应该。但以上很难去做到,因为我们很难察觉我们头脑的工作,就会有很多矛盾问题,然后产生质疑等等。人和人的关系是我们生而为人的核心功课,一辈子修不明白修不彻底很正常,慢慢来,放轻松,休息休息一下 哈哈哈哈 ... Coola Palm

你才是没修明白 糊涂着 根本不存在阉割自我的爱 你觉得无底线的包容别人才是真正的爱 只能说你根本没有真正爱过别人 所以你觉得有要求有底线的爱是自己的代入的要求 你若是真的爱过别人 被爱过 你爱的人也爱你 你更会知道 这种爱根本不存在 除非你是不健康的

• Coola Palm

Coola Palm 2022-06-19 20:19:19

你才是没修明白 糊涂着 根本不存在阉割自我的爱 你觉得无底线的包容别人才是真正的爱 只能说你根 你才是没修明白 糊涂着 根本不存在阉割自我的爱 你觉得无底线的包容别人才是真正的爱 只能说你根本没有真正爱过别人 所以你觉得有要求有底线的爱是自己的代入的要求 你若是真的爱过别人 被爱过 你爱的人也爱你 你更会知道 这种爱根本不存在 除非你是不健康的 ... 从不玩豆瓣

亲爱的,我们大部分都感受过爱的,那是在为人之初父母给予的相对无私的爱,今天也恰逢父亲节。亲情,爱情,友情皆为爱的不同门路,本质都是人和人的关系。人一生有不同的角色,从不同角度体验着爱。祝福你

• LYING FLAT熊

LYING FLAT熊 (保其天真 成其自然) 2022-06-20 00:56:12

我也觉的给关系定义好坏 是很二元的想法 人的痛苦 十之八九都是因为二元想法的关系

• LYING FLAT熊

LYING FLAT熊 (保其天真 成其自然) 2022-06-20 01:02:49

友已经不相信我了,但是应该很确定我是他这辈子最有灵魂相似的那个也算是最喜欢的,分手之后我才 友已经不相信我了,但是应该很确定我是他这辈子最有灵魂相似的那个也算是最喜欢的,分手之后我才明白原来他那么喜欢我,但我一直感受不到他有多么喜欢,总想去和他以前喜欢的人对比,分手后得知原来他对以前他没那么喜欢的女孩根本不好,对我算是很好很好了。 ... 能吃能喝能睡

总要等离开了 才能知道是爱的 我觉的这是友哀挺悲催的地方 要知道 友能离开 基本上也是断尾求生的心态 一旦离开 就再也不应回去了 作为远友的想法

• 朴拙

朴拙 2023-04-20 01:40:10 上海

期待

• 豆友199684468

豆友199684468 2023-06-24 20:38:38 广东

23年了。没有更新吗。特别想看看详细解说

• 冷漠的鳄鱼

冷漠的鳄鱼 2023-09-07 23:46:31 山东

期待楼主更新

• 雾气浓

雾气浓 2023-09-25 00:43:44 美国

求更!!!

• LDN

LDN 2023-11-21 12:21:38 辽宁

总要等离开了 才能知道是爱的 我觉的这是友哀挺悲催的地方 要知道 友能离开 基本上也是断尾求生 总要等离开了 才能知道是爱的 我觉的这是友哀挺悲催的地方 要知道 友能离开 基本上也是断尾求生的心态 一旦离开 就再也不应回去了 作为远友的想法 ... LYING FLAT熊

😭

• Nicomo

Nicomo (人生苦短,保持性感。) 2024-05-16 13:10:50 湖南

爱的确可以做到 但是阉割自我的爱不是爱 真正的爱从来不是一味付出 一味承受 一味包容 如果你可 爱的确可以做到 但是阉割自我的爱不是爱 真正的爱从来不是一味付出 一味承受 一味包容 如果你可以没有底线的包容别人 恰恰证明你不够爱自己 那什么才是爱自己呢?是不是只有别人爱我 然后我才能学会爱自己呢? 真正的爱在于先爱自己 然后再爱别人 所以不存在永无止境式阉割自我的包容 这些是自己的幻想 幻想爱一个人就要去包容他 然后获得更多的爱 爱的是一个泡影 并不是那个人 ... 从不玩豆瓣

从能量匹配的角度来说,带着面具的人永远不会遇到真正匹配自己的人和事,他们压抑内心那个真实的自我发出的的声音的时候,就已经把很多机缘拒之门外。很多时候都觉得在生活中很难得到理解,内心始终是孤独的。孤独让人深刻,也变得不容易不快乐。仿佛就是佛家说的,一直在苦海里沉沦。而这一类人,带着强烈的理想主义和深刻的爱,在突破自己的认知障碍,破除眼前种种虚实相之后,又是强大到可以给更多的人带来福祉的人。对友衰接触越多,越觉得友衰不是大多数人说的仅仅停留在饮食男女的玩伴,爱从来都是理想主义的,现实的人,权衡利弊之后的感情只是合适。好的感情也不是舒服不消耗,而是在相处的过程中,照镜子一般的看见彼此的不完整,突破阻碍自己前进和自我实现的障碍。爱是强大的,爱比恨更长久,因为爱是源源不断的生命力,恨在报复之后会消耗。当你学会爱自己,爱身边的人,偶遇的陌生人,甚至是这个世界,路边的花草动物,从你所爱的这一切事物之中,能感受到喜悦和能量,最终会发现,心里装的人越多,就有越多的力量来成就你。这才是强者和弱者的本质区别,或者说是一种选择,失之毫厘,差之千里。 再回到感情本身,当你带着面具和对方相处的时候,其实也就拒绝了对方爱上真实的你,不够勇敢和真诚才是一切问题的本源。 勇敢会变得真诚,勇敢加上真诚就是热烈。炙热的人生不能缺少勇敢的底色。希望大家都可以活的很勇敢。

你的回应

回应请先 , 或 注册

4220 人聚集在这个小组
↑回顶部