张韶涵和毛不易合作的《花房姑娘》为什么被称为车祸现场

小果

2020-04-12 18:13:28 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 薛定谔非酋

薛定谔非酋 2020-04-12 18:15:56

分区

• Wanderer

Wanderer 2020-04-12 18:16:23

我听了张韶涵隔壁台所有的合唱 她的声音真的太突出特别了真的不适合合唱 毛毛的声音又是低沉温柔挂的 更不合适 音色的问题不是技术的问题 (个人理解

• 系呀系呀˙Ⱉ˙ฅ

系呀系呀˙Ⱉ˙ฅ 2020-04-12 18:16:49

感觉张韶涵就不适合合唱,他俩更是乱搭

• 招财猫

招财猫 2020-04-12 18:19:29

我看了一些车祸剪辑有这个live,感觉他俩声色不搭,气场不搭,而且张韶涵高音完全瞎喊,像ktv俩朋友随便玩玩

• 🍧

🍧 2020-04-12 18:19:44

[内容不可见]

• 收七圣召唤闪卡

收七圣召唤闪卡 2020-04-12 18:20:01

感觉张韶涵就不适合合唱,他俩更是乱搭 感觉张韶涵就不适合合唱,他俩更是乱搭 系呀系呀˙Ⱉ˙ฅ

我也觉得……18年有一次被安排是霍尊和张韶涵合唱 音色完全不搭 俩人在唱两首歌的感觉😰

• 哈!

哈! (我很帅我很帅我很帅) 2020-04-12 18:20:36

都是他们不擅长的曲,而且没体现这俩特色,zsh声音亮还盖住了了毛毛,而且走调了

• wwjsw

wwjsw 2020-04-12 18:22:28

张真的不适合合唱,音色太亮是一方面,感觉也不会配合,唱合唱和她独唱有啥区别,合唱得收着唱吧…因为爱情好听啊我觉得我现场听可能会听哭😅get到了毛毛的音色好暖又甜!!!

• 系呀系呀˙Ⱉ˙ฅ

系呀系呀˙Ⱉ˙ฅ 2020-04-12 18:23:10

我也觉得……18年有一次被安排是霍尊和张韶涵合唱 音色完全不搭 俩人在唱两首歌的感觉😰 我也觉得……18年有一次被安排是霍尊和张韶涵合唱 音色完全不搭 俩人在唱两首歌的感觉😰 收七圣召唤闪卡

她真的只适合独唱😂而且小声bb音准真的一言难尽,不过好像这两年进步多了

• 一棵树

一棵树 2020-04-12 18:23:56

尤教授说过zsh,高音太实,想了想是没听过她高音弱唱

• 因吹斯汀

因吹斯汀 (无所事事地苟活) 2020-04-12 18:24:22

当年这两个是真的都不咋地。

• 哈!

哈! (我很帅我很帅我很帅) 2020-04-12 18:25:59

说实话,我想看zsh和信唱

• i🐴

i🐴 2020-04-12 18:26:17

音色不搭,而且感觉没有配合。就是各唱各的。毛不易的声音被压的基本上听不到了。一个声音太亮一个太低沉。 这歌连他们独唱的部分听起来都有一种割裂感,两个人表达的不是一样东西。

• 鬼神盛宴

鬼神盛宴 2020-04-12 18:26:20

我其实第一次听这首合唱的花房姑娘,张韶涵的技术也真的是糙啊……赶快去听听我磊叔的版本洗耳朵~

• 冰凌玉雪

冰凌玉雪 2020-04-12 18:26:47

突然发现毛毛和胡夏去年都帮唱齐豫老师了,这次这俩pk上了😂

• 🥳

🥳 2020-04-12 18:26:53

音色不搭,两人声音打架的感觉

• momo

momo 2020-04-12 18:27:04

音色不搭,其实两个人单听行,合起来太奇怪了。

• Mary

Mary 2020-04-12 18:28:07

很喜欢张韶涵的高音,很有金属质感。说他倆乱搭,但歌手合唱乱搭好多,就油管视频觉得不出彩,但也还好。不过之前有人回我说油管视频是修音过的,直播现场是真车祸。

• 小果

小果 楼主 2020-04-12 18:28:27

我我我就是看到贴吧有人说毛不易拖了张韶涵老师的后腿...所以去找了这个音频来听...但是感觉毛不易的音准没大问题(可能是我听不出来)..所以想问问有没有专业人士分析一下...

• 四千刀

四千刀 2020-04-12 18:28:38

说实话,我想看zsh和信唱 说实话,我想看zsh和信唱 哈!

zsh和信真的有过一首合唱,台北小巨蛋《千年之恋》,微博能搜的到,效果蛮不错的

• 小果

小果 楼主 2020-04-12 18:29:37

很喜欢张韶涵的高音,很有金属质感。说他倆乱搭,但歌手合唱乱搭好多,就油管视频觉得不出彩,但 很喜欢张韶涵的高音,很有金属质感。说他倆乱搭,但歌手合唱乱搭好多,就油管视频觉得不出彩,但也还好。不过之前有人回我说油管视频是修音过的,直播现场是真车祸。 ... Mary

这好像就是直播的音频...

• 寻龙传说

寻龙传说 2020-04-12 18:31:07

声线不搭,编曲没有考虑两个人的声音的搭配,并且重点没有放在音乐上,让毛在前面挡着,zsh后面在换衣服,就是一场杂耍换装秀,所以失败了,毛背锅

• 哈!

哈! (我很帅我很帅我很帅) 2020-04-12 18:31:50

zsh应该很喜欢这种歌,但是她的音色太治愈了

• 哈!

哈! (我很帅我很帅我很帅) 2020-04-12 18:32:59

zsh和信真的有过一首合唱,台北小巨蛋《千年之恋》,微博能搜的到,效果蛮不错的 zsh和信真的有过一首合唱,台北小巨蛋《千年之恋》,微博能搜的到,效果蛮不错的 四千刀

周笔畅和张韶涵的嘉宾就要换一换,

• 木风

木风 2020-04-12 18:34:00

为什么要把花房姑娘和we are the champions拼在一起啊有人能给我说说用意吗?

• momo

momo 2020-04-12 18:34:16

因为爱情真的很舒服

• 哈!

哈! (我很帅我很帅我很帅) 2020-04-12 18:35:39

总比我吃香锅好,,

• 四千刀

四千刀 2020-04-12 18:36:21

周笔畅和张韶涵的嘉宾就要换一换, 周笔畅和张韶涵的嘉宾就要换一换, 哈!

张韶涵就要和音色很有特质的歌手合唱,互相能压得住,和青峰、林俊杰、信的合唱都可

• 君岛

君岛 2020-04-12 18:36:39

为什么要把花房姑娘和we are the champions拼在一起啊有人能给我说说用意吗? 为什么要把花房姑娘和we are the champions拼在一起啊有人能给我说说用意吗? 木风

好像是因为zsh当时想唱的歌没拿到版权吧…这两首歌放一起真的蛮尬的

• 小号

小号 2020-04-12 18:36:44

因为爱情真是太美好了

• 哈!

哈! (我很帅我很帅我很帅) 2020-04-12 18:38:35

张韶涵就要和音色很有特质的歌手合唱,互相能压得住,和青峰、林俊杰、信的合唱都可 张韶涵就要和音色很有特质的歌手合唱,互相能压得住,和青峰、林俊杰、信的合唱都可 四千刀

我当场想让她和信来首一样的月光,感觉像哥特情侣。。。肯定不错啊

• 木风

木风 2020-04-12 18:38:48

因为爱情很好听啊,这也能叫车祸?

• 木风

木风 2020-04-12 18:39:19

好像是因为zsh当时想唱的歌没拿到版权吧…这两首歌放一起真的蛮尬的 好像是因为zsh当时想唱的歌没拿到版权吧…这两首歌放一起真的蛮尬的 君岛

我满头问号真的

• 小木5080801

小木5080801 2020-04-12 18:40:55

因为爱情很好听啊,这也能叫车祸? 因为爱情很好听啊,这也能叫车祸? 木风

很多人都没听,看到别人说车祸,就认为真的是车祸了

• bunl

bunl 2020-04-12 18:42:54

这个视频毛不易开始鼓掌的时候我笑出鹅叫哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• wwjsw

wwjsw 2020-04-12 18:42:58

花房姑娘那个我觉得b站上好多up主做的伪合唱都比那个合多了,花房姑娘完全各唱各的😂

• 豆友191338288

豆友191338288 2020-04-12 18:44:51

电视播这个出来吗?😂😂😂

• ó

ó 2020-04-12 18:45:03

张韶涵的音准完全没到她这个地位的歌手该有的水准。。。。 之前我们的歌她帮唱肖战的时候有一段采访后面的bgm就是帮唱的一首歌,因为她的走调而让我发现那段音频没修🌚

• 哈!

哈! (我很帅我很帅我很帅) 2020-04-12 18:45:54

毛毛一直在憋笑

• 一个人

一个人 2020-04-12 18:49:14

这好像就是直播的音频... 这好像就是直播的音频... 小果

当时直播音频就是这样,那一季还有人整理了车祸合集,毛不易这首没有被纳入。 虽然当时被人diss 的很惨,但说的都是两个人唱的两首歌,不搭

• 四千刀

四千刀 2020-04-12 18:50:08

张韶涵的音准完全没到她这个地位的歌手该有的水准。。。。 之前我们的歌她帮唱肖战的时候有一段 张韶涵的音准完全没到她这个地位的歌手该有的水准。。。。 之前我们的歌她帮唱肖战的时候有一段采访后面的bgm就是帮唱的一首歌,因为她的走调而让我发现那段音频没修🌚 ... ó

???张韶涵这两年live水平有很大提升,不要张口就来吧

• 嗷呜

嗷呜 2020-04-12 18:55:13

[内容不可见]

• 小果

小果 楼主 2020-04-12 18:55:54

那个那个楼不要歪啊...冷静分析,和平讨论

• 一个人

一个人 2020-04-12 18:56:01

当时直播音频就是这样,那一季还有人整理了车祸合集,毛不易这首没有被纳入。 虽然当时被人diss 当时直播音频就是这样,那一季还有人整理了车祸合集,毛不易这首没有被纳入。 虽然当时被人diss 的很惨,但说的都是两个人唱的两首歌,不搭 ... 一个人

搞错了,不是合集,是帮唱结束后的车祸热搜里,没有这一首

• 线性代数

线性代数 2020-04-12 18:57:54

齐豫姐姐也太棒了吧(歪楼

• 草稿一张

草稿一张 2020-04-12 19:00:14

配合上的车祸吧,两个人完全不搭……歌曲也……不好听。

• 鲸落

鲸落 2020-04-12 19:06:43

声音完全不搭 本来张韶涵音量就大 我还以为毛毛是来和音的。。 看出来是节目组选的人 不然就是张韶涵选人的时候疯了

• ·江湖骗子·

·江湖骗子· 2020-04-12 19:12:01

毛挺好听的啊

• 豆友162315537

豆友162315537 2020-04-12 19:16:41

[内容不可见]

• (*•̀ᴗ•́*)و̑̑

(*•̀ᴗ•́*)و̑̑ 2020-04-12 19:18:38

所以有些人就适合独唱,不是歌手有问题

• 寻龙传说

寻龙传说 2020-04-12 19:19:25

声音完全不搭 本来张韶涵音量就大 我还以为毛毛是来和音的。。 看出来是节目组选的人 不然就是张 声音完全不搭 本来张韶涵音量就大 我还以为毛毛是来和音的。。 看出来是节目组选的人 不然就是张韶涵选人的时候疯了 ... 鲸落

当时有投票任务,毛不易刚出道粉丝鸡血,去帮着投票的。

• let-everying-go

let-everying-go (追星杂,我仅代表我自己) 2020-04-12 19:20:51

风格不搭,歌手本身是好的

• 鲸落

鲸落 2020-04-12 19:21:04

当时有投票任务,毛不易刚出道粉丝鸡血,去帮着投票的。 当时有投票任务,毛不易刚出道粉丝鸡血,去帮着投票的。 寻龙传说

居然还有投票😳

• 伯韬

伯韬 2020-04-12 19:45:12

觉得张韶涵的声音太实在了,没什么层次感。今天正好快速刷了7集天赐,听她所有歌我感觉都是一首歌,听着有点审美疲劳了,甚至觉得有点白,响亮但缺乏细节,缺少一点味道和温柔。今天正好也刷到了霍尊和龚琳娜老师在天赐的一首合唱,同样的问题,龚老师唱得太满声压太强,完全盖掉了霍尊,老师的实力毋庸置疑,但合唱就失去了美感。我觉得最好的合唱必然是互相成就的,你想要你的帮唱帮到你,就应该学会收一些,学会交流,而不是以压制对方来衬托自己(当然不是针对批评谁)。只是说真正好的合唱(正面例子很多,可以找一些经典的来听一听),可能也会有和声和辅助,但一定是两个声音都分明,达到一种平衡,然后有那种彼此支撑、交流、融合的感觉,互相成就的。

• 小果

小果 楼主 2020-04-12 19:50:01

觉得张韶涵的声音太实在了,没什么层次感。今天正好快速刷了7集天赐,听她所有歌我感觉都是一首 觉得张韶涵的声音太实在了,没什么层次感。今天正好快速刷了7集天赐,听她所有歌我感觉都是一首歌,听着有点审美疲劳了,甚至觉得有点白,响亮但缺乏细节,缺少一点味道和温柔。今天正好也刷到了霍尊和龚琳娜老师在天赐的一首合唱,同样的问题,龚老师唱得太满声压太强,完全盖掉了霍尊,老师的实力毋庸置疑,但合唱就失去了美感。我觉得最好的合唱必然是互相成就的,你想要你的帮唱帮到你,就应该学会收一些,学会交流,而不是以压制对方来衬托自己(当然不是针对批评谁)。只是说真正好的合唱(正面例子很多,可以找一些经典的来听一听),可能也会有和声和辅助,但一定是两个声音都分明,达到一种平衡,然后有那种彼此支撑、交流、融合的感觉,互相成就的。 ... 伯韬

赞同

• 言一默

言一默 2020-04-12 20:03:34

《因为爱情》很好听啊!毛毛和齐姐配合的天衣无缝,这首歌我当初循环了很久,不知道说车祸的是否有认真听过还是人云亦云?

123 2020-04-12 20:04:40

因为爱情好好听啊啊啊

• 鬼神盛宴

鬼神盛宴 2020-04-12 20:08:25

觉得张韶涵的声音太实在了,没什么层次感。今天正好快速刷了7集天赐,听她所有歌我感觉都是一首 觉得张韶涵的声音太实在了,没什么层次感。今天正好快速刷了7集天赐,听她所有歌我感觉都是一首歌,听着有点审美疲劳了,甚至觉得有点白,响亮但缺乏细节,缺少一点味道和温柔。今天正好也刷到了霍尊和龚琳娜老师在天赐的一首合唱,同样的问题,龚老师唱得太满声压太强,完全盖掉了霍尊,老师的实力毋庸置疑,但合唱就失去了美感。我觉得最好的合唱必然是互相成就的,你想要你的帮唱帮到你,就应该学会收一些,学会交流,而不是以压制对方来衬托自己(当然不是针对批评谁)。只是说真正好的合唱(正面例子很多,可以找一些经典的来听一听),可能也会有和声和辅助,但一定是两个声音都分明,达到一种平衡,然后有那种彼此支撑、交流、融合的感觉,互相成就的。 ... 伯韬

龚琳娜和霍尊那首真的……她的声音太强势了。我渐渐理解了为毛去年歌手武魂明明直播的时候如此牛逼为什么现场说吵了……

• momo

momo 2020-04-12 20:20:35

因为爱情好好听啊,毛不易和齐豫的声线很搭,而且两个人合唱也是相辅相成的,看了视频感觉是一版很幸福的因为爱情。

• 豆友192380075

豆友192380075 2020-04-12 20:21:44

啊张韶涵他们俩搭在一起很奇怪,而且花房和champion搭在一起也很奇怪。太奇怪了,但是这能算车祸吗? 啊啊因为这版爱情原来这么好听。

• 灰色头像你的脸

灰色头像你的脸 2020-04-12 20:26:14

声线不搭

• 灰色头像你的脸

灰色头像你的脸 2020-04-12 20:27:55

我我我就是看到贴吧有人说毛不易拖了张韶涵老师的后腿...所以去找了这个音频来听...但是感觉毛不 我我我就是看到贴吧有人说毛不易拖了张韶涵老师的后腿...所以去找了这个音频来听...但是感觉毛不易的音准没大问题(可能是我听不出来)..所以想问问有没有专业人士分析一下... ... 小果

贴吧现在都是些什么人……几年不看贴吧了,一个个嘴脏得要死

• youhusuidui

youhusuidui 2020-04-12 20:32:29

他俩合作不合适,当年毛咖位小而且不是专业薄弱一点舞台表现力不强就推主要锅给他呗😂,其实他俩分开听都还行,但是放在一起突兀的不行,而且我不喜欢张的音色,因为爱情齐豫姐姐收着一些但是她俩搭配真的效果很好很好听。

• 女顶OO

女顶OO 2020-04-12 21:26:22

因为爱情 好好听啊!爱了 有一种花开了的感觉

• 麻瓜一枚˙Ⱉ˙ฅ

麻瓜一枚˙Ⱉ˙ฅ 2020-04-12 21:30:28

毛不易因为这个帮唱被骂惨了

• Horst

Horst 2020-04-12 22:07:52

当时直播,张声音高亮,毛毛低缓,开嗓就没在一个频道上。而且当时毛毛出道不久,就去歌手总决赛帮唱,肉眼可见的超级紧张啊~ 结论:1+1<2

• 君岛

君岛 2020-04-12 22:59:55

张韶涵和毛毛主要还是音色不搭,说实话硬飙的几个高音真的和歌曲风格…好不搭。 齐豫老师和毛毛的音色就很互补,两个人有种跨越年代感的甜,融合度太高了。

• 开膛手小姐

开膛手小姐 2020-04-12 23:09:37

因为太难听了

• 风

音色不太搭,而且毛毛的声音有一点点小,张韶涵的音量大,在音量上不匹配,歌曲选的也不合适,最后的高音不太好

• 寒来暑往

寒来暑往 2020-04-13 00:26:39

那是不是音色独特的歌手跟其他人合唱都不搭呢?比如张韶涵跟其他人合唱我总是只能注意到她一个人的声音,太特别了,跟她合唱的另一个人如果不是音色也很独特根本注意不到,就算是被有些人觉得特别好听的音色也不行,必须那种非常有特点有辨识度的,感觉张韶涵还是适合独唱啊,声音真的好听,合唱可能没有收着和弱唱,合唱的时候可能有点没唱商

• dadiludu

dadiludu 2020-04-13 01:09:38

我说实话,很多人都骂那一年的毛毛、实际上那首歌毛毛音准一直在线,开口不准的真的是张,视唱练耳这么多年这个我可以打包票。歌曲融合编配有问题,毛的声部大多数实在音太低,根本出不来。后面的champion张的高音几乎都偏低,几乎全靠嗓子喊上去的。张的音准我真的是不太看好,去年陪同学看过一次演唱会,高音都偏低了一个小二度了....

• 精神状态良好🙂

精神状态良好🙂 2020-04-13 01:12:00

两个人声线不太搭吧

• ó

ó 2020-04-13 01:52:35

???张韶涵这两年live水平有很大提升,不要张口就来吧 ???张韶涵这两年live水平有很大提升,不要张口就来吧 四千刀

啊不好意思可能有点冲动了。。 但是我后一段话说的是个真实发生的事,也不是张口就来。当时听到后面那段还挺明显的跑调给我的冲击有点大😂我一直以为上过歌手的歌手基本要求就是音准,所以对那段跑调印象特别深刻。 本来还觉得或许只是个意外?结果后来发现跑调现场好多好多。。。所以才有了之前那段话。 没有特别关注她不知道她最近的变化和进步,可能有些唐突了bhys,希望都越来越好啦

• 🍇刘葡萄

🍇刘葡萄 2020-04-13 04:23:46

张韶涵的音色太直太亮,然后音量也贼大,也没有控制,就毛毛直接变成和声了的感觉……

• youhusuidui

youhusuidui 2020-04-13 04:24:27

我说实话,很多人都骂那一年的毛毛、实际上那首歌毛毛音准一直在线,开口不准的真的是张,视唱练 我说实话,很多人都骂那一年的毛毛、实际上那首歌毛毛音准一直在线,开口不准的真的是张,视唱练耳这么多年这个我可以打包票。歌曲融合编配有问题,毛的声部大多数实在音太低,根本出不来。后面的champion张的高音几乎都偏低,几乎全靠嗓子喊上去的。张的音准我真的是不太看好,去年陪同学看过一次演唱会,高音都偏低了一个小二度了.... ... dadiludu

毛吃亏在声量小,现场感染力弱。其实张感觉和这首歌调性更不对。。。结果毛因为资历浅被骂惨了

• 红豆奶茶yut

红豆奶茶yut 2020-04-13 09:42:19

而且你发现没,不仅是一些人没听过就开始喊车祸,还有一些人听完把和声部当作跑调。。。这就很无语了😓因为爱情我听了,他俩和声的部分特别美好!

• 凝析屏视

凝析屏视 2020-04-13 11:48:39

各唱各的,第一首

• 毕十三

毕十三 2020-04-14 12:48:22

就是觉得他俩不搭

• 某某

某某 2020-04-14 12:56:56

毛老师的因为爱情好听啊

• 豆友149308915

豆友149308915 2020-04-14 13:05:19

[内容不可见]

• 豆友162315537

豆友162315537 2020-04-14 14:01:09

[内容不可见]

• 不惊鸟

不惊鸟 2020-04-14 14:03:37

张韶涵第一个“哦,姑娘”出来时毛不易在忍笑,而且两首歌完全没共通的地方,不知道为什么要串起来

• 星空信使

星空信使 2020-04-14 15:05:29

不懂就问,之前两季歌手都没看,为什么张韶涵跟齐老师这些大唱将会请毛毛的新人来帮帮唱? 是JMZ塞人?

123 2020-04-14 18:04:30

卧槽,毛不易这么惨的吗,这几天涨知识了😂😂

• 风卷残云

风卷残云 2020-04-18 02:19:02

我我我就是看到贴吧有人说毛不易拖了张韶涵老师的后腿...所以去找了这个音频来听...但是感觉毛不 我我我就是看到贴吧有人说毛不易拖了张韶涵老师的后腿...所以去找了这个音频来听...但是感觉毛不易的音准没大问题(可能是我听不出来)..所以想问问有没有专业人士分析一下... ... 小果

声音不搭,也没啥谁拖了后腿的,两个人发挥都不行

• 🍑桃纸好吃

🍑桃纸好吃 2020-04-18 02:35:38

我去听了一下张韶涵的未修音合唱 感觉她只要合唱就容易翻车…

• Soler

Soler 2020-04-18 03:03:40

因为也不知道后来看的版本是否修音过,我就一直以为是毛不易全程走音被修过来的

• momo

momo ((已关门)) 2020-04-18 03:52:55

张韶涵很难搭,也不会去配合别人

• 守卫内娱帅比

守卫内娱帅比 2020-04-18 17:40:41

好像临时cue的一样,俩个人都各唱各的,奶个萨顶顶老师和张韶涵合唱看看行不行

• 女顶OO

女顶OO 2020-04-20 20:17:57

有有人开始bb

你的回应

回应请先 , 或 注册

10841 人聚集在这个小组
↑回顶部