关于Gulf还是Gluf,0202FM

Jojo

2020-04-07 10:55:09 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 甜糕

甜糕 2020-04-07 11:09:06

dd

• Thorn

Thorn 2020-04-07 11:15:43

dd 之前我有找超话发图的姐妹们了解 说gulf和gluf的确都可以 但是推上很多一开始打gluf的泰妃后来都把改成了gluf 所以大家基本都用gulf 这就是一个翻译的问题

• 贝尔岛在逃狸克

贝尔岛在逃狸克 2020-04-07 11:18:28

冷知识:他的名字写成泰语直接读 确实是格拉夫 可以复制到翻译软件里点一下语音哈哈哈哈哈哈

• 基了个基

基了个基 (1) 2020-04-07 11:19:10

用我刚学的知识读了一下那个泰文,确实是发音为:gluf 哥love

• Jojo

Jojo 楼主 2020-04-07 11:22:52

dd 之前我有找超话发图的姐妹们了解 说gulf和gluf的确都可以 但是推上很多一开始打gluf的泰妃后 dd 之前我有找超话发图的姐妹们了解 说gulf和gluf的确都可以 但是推上很多一开始打gluf的泰妃后来都把改成了gluf 所以大家基本都用gulf 这就是一个翻译的问题 ... Thorn

是的,而且mew和gulf就绝配啊~

• Jojo

Jojo 楼主 2020-04-07 11:23:27

冷知识:他的名字写成泰语直接读 确实是格拉夫 可以复制到翻译软件里点一下语音哈哈哈哈哈哈 冷知识:他的名字写成泰语直接读 确实是格拉夫 可以复制到翻译软件里点一下语音哈哈哈哈哈哈 贝尔岛在逃狸克

哈哈哈哈 get了~

• Bianco

Bianco 2020-04-07 11:23:47

我又嗑到了,这个视频上一秒还是mew&gulf,下一秒又变成了gluf,那不论是gluf还是gulf,都属于mew,这就是故意的吧缪缪子

• Jojo

Jojo 楼主 2020-04-07 11:24:20

用我刚学的知识读了一下那个泰文,确实是发音为:gluf 哥love 用我刚学的知识读了一下那个泰文,确实是发音为:gluf 哥love 基了个基

姐妹好棒,都开始学泰语了~

• momo

momo 2020-04-07 11:25:00

ddddd get啦

• Jojo

Jojo 楼主 2020-04-07 11:25:23

我又嗑到了,这个视频上一秒还是mew&gulf,下一秒又变成了gluf,那不论是gluf还是gulf,都属 我又嗑到了,这个视频上一秒还是mew&gulf,下一秒又变成了gluf,那不论是gluf还是gulf,都属于mew,这就是故意的吧缪缪子 ... Bianco

惹 姐妹好会磕!! kswl

• nuage

nuage 2020-04-07 11:25:55

原来是这样 我之前也看到有粉在推特上写gluf我还想是不是写错了 PS有集美知道大家发的sksksk或者ksksks是什么意思嘛?

• 奶威团子是最爱

奶威团子是最爱 2020-04-07 11:26:09

是的,而且mew和gulf就绝配啊~ 是的,而且mew和gulf就绝配啊~ Jojo

怎么讲

• Jojo

Jojo 楼主 2020-04-07 11:27:48

怎么讲 怎么讲 奶威团子是最爱

mew在英文是海鸥的意思,gulf是海湾,海鸥终于找到他的海湾,超好磕的~(划重点:gulf是糕自己改的)

• 基了个基

基了个基 (1) 2020-04-07 11:27:49

姐妹好棒,都开始学泰语了~ 姐妹好棒,都开始学泰语了~ Jojo

刚开始学,就觉得想更多了解泰圈

• [已注销]

[已注销] 2020-04-07 11:28:21

我又嗑到了,这个视频上一秒还是mew&gulf,下一秒又变成了gluf,那不论是gluf还是gulf,都属 我又嗑到了,这个视频上一秒还是mew&gulf,下一秒又变成了gluf,那不论是gluf还是gulf,都属于mew,这就是故意的吧缪缪子 ... Bianco

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-04-07 11:28:46

怎么讲 怎么讲 奶威团子是最爱

[内容不可见]

• 公园充电砖家

公园充电砖家 2020-04-07 11:29:24

srds我觉得可能就是工作人员一个手误,倒也不用放在心上...

• 习惯离开

习惯离开 2020-04-07 11:30:52

这个问题又拿出来说,是因为哪里又拿这个黑缪苏帕了么

• Lala

Lala 2020-04-07 11:31:15

没有弄错,都是对的

• 晴雨五表舅

晴雨五表舅 2020-04-07 11:31:15

语言不通真的是我追星路上吃的最大的亏😤

• 豆友179994216

豆友179994216 2020-04-07 11:31:21

有一种gluf更贴近现实生活中真实存在的糕的感觉……

• 奶威团子是最爱

奶威团子是最爱 2020-04-07 11:32:05

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

哈,不懂,没看出什么区别

• 奶威团子是最爱

奶威团子是最爱 2020-04-07 11:33:06

mew在英文是海鸥的意思,gulf是海湾,海鸥终于找到他的海湾,超好磕的~(划重点:gulf是糕自己改 mew在英文是海鸥的意思,gulf是海湾,海鸥终于找到他的海湾,超好磕的~(划重点:gulf是糕自己改的) ... Jojo

太会玩了

• [已注销]

[已注销] 2020-04-07 11:33:29

mew在英文是海鸥的意思,gulf是海湾,海鸥终于找到他的海湾,超好磕的~(划重点:gulf是糕自己改 mew在英文是海鸥的意思,gulf是海湾,海鸥终于找到他的海湾,超好磕的~(划重点:gulf是糕自己改的) ... Jojo

[内容不可见]

• 果汁汁汁汁

果汁汁汁汁 2020-04-07 11:36:12

我看了3遍,没看出来gulf跟gluf差别……我瞎了

• Jojo

Jojo 楼主 2020-04-07 11:40:57

这个问题又拿出来说,是因为哪里又拿这个黑缪苏帕了么 这个问题又拿出来说,是因为哪里又拿这个黑缪苏帕了么 习惯离开

是的...因为我最近好到好几个新人在问,所以才开贴说的

• Jojo

Jojo 楼主 2020-04-07 11:41:47

原来是这样 我之前也看到有粉在推特上写gluf我还想是不是写错了 PS有集美知道大家发的sksksk或者 原来是这样 我之前也看到有粉在推特上写gluf我还想是不是写错了 PS有集美知道大家发的sksksk或者ksksks是什么意思嘛? ... nuage

sksksks大概就等于lol,表达大笑

• 刘耀元

刘耀元 2020-04-07 11:45:39

还有goof

• 种🌸🌸养🐈🐈

种🌸🌸养🐈🐈 2020-04-07 11:52:22

冷知识:他的名字写成泰语直接读 确实是格拉夫 可以复制到翻译软件里点一下语音哈哈哈哈哈哈 冷知识:他的名字写成泰语直接读 确实是格拉夫 可以复制到翻译软件里点一下语音哈哈哈哈哈哈 贝尔岛在逃狸克

我好像看过那个采访,弟弟自己改名字的那个,忘记哪个采访,要是找到就贴出来

• ٩(.ᓀ_ᓂ)و

٩(.ᓀ_ᓂ)و (不懂爱问) 2020-04-07 11:55:39

原来如此 又磕到了

• 人工智能198

人工智能198 2020-04-07 12:05:42

我好像看过那个采访,弟弟自己改名字的那个,忘记哪个采访,要是找到就贴出来 我好像看过那个采访,弟弟自己改名字的那个,忘记哪个采访,要是找到就贴出来 种🌸🌸养🐈🐈

https://m.weibo.cn/5037448004/4440279807382780 这个

• 贝尔岛在逃狸克

贝尔岛在逃狸克 2020-04-07 12:07:10

我好像看过那个采访,弟弟自己改名字的那个,忘记哪个采访,要是找到就贴出来 我好像看过那个采访,弟弟自己改名字的那个,忘记哪个采访,要是找到就贴出来 种🌸🌸养🐈🐈

我也好像看过 采访太多了😇😇😇

• nuage

nuage 2020-04-07 12:31:19

sksksks大概就等于lol,表达大笑 sksksks大概就等于lol,表达大笑 Jojo

原来是这样 谢谢

• 紫禁城最靓的紫

紫禁城最靓的紫 2020-04-07 13:47:20

我看了3遍,没看出来gulf跟gluf差别……我瞎了 我看了3遍,没看出来gulf跟gluf差别……我瞎了 果汁汁汁汁

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈😂😂😂

• 楚楚可怜林洛雪

楚楚可怜林洛雪 2020-04-07 14:27:39

我看了3遍,没看出来gulf跟gluf差别……我瞎了 我看了3遍,没看出来gulf跟gluf差别……我瞎了 果汁汁汁汁

我也是..

• 不负

不负 2020-04-07 14:38:57

那上次糕糕说的自己孪生兄弟名字是不是就是gluf,而不是goof?

• Jojo

Jojo 楼主 2020-04-07 14:39:16

哈哈哈 其实不是什么大问题 主要是有些黑子又开始舞了 所以我想做个澄清\科普

• Jojo

Jojo 楼主 2020-04-07 14:42:32

那上次糕糕说的自己孪生兄弟名字是不是就是gluf,而不是goof? 那上次糕糕说的自己孪生兄弟名字是不是就是gluf,而不是goof? 不负

goof是双胞胎梗,可以看看cql的视频~太腻歪了 https://weibo.com/tv/v/IyuuPj3yS?fid=1034:4482203527086083

• 不负

不负 2020-04-07 14:45:07

goof是双胞胎梗,可以看看cql的视频~太腻歪了 https://weibo.com/tv/v/IyuuPj3yS?fid=1034:44822 goof是双胞胎梗,可以看看cql的视频~太腻歪了 https://weibo.com/tv/v/IyuuPj3yS?fid=1034:4482203527086083 ... Jojo

我再去看一遍哈哈哈哈

• Jojo

Jojo 楼主 2020-04-07 14:45:48

是Goof,哈哈,是他的脑洞啦,可可爱爱

• momo

momo 2020-04-07 15:28:57

我见过有人拿这个说mew,四个字母都拼不对,没有心什么的

• Jojo

Jojo 楼主 2020-04-07 15:53:25

我见过有人拿这个说mew,四个字母都拼不对,没有心什么的 我见过有人拿这个说mew,四个字母都拼不对,没有心什么的 momo

这两天我也见到了,无脑黑罢了,一个个泰语都不会,瞎舞

• 胖达🐼

胖达🐼 2020-04-08 01:29:48

好想把这个帖子甩到某乎的那些人脸上啊

• 不想不开心

不想不开心 2020-04-08 08:21:12

原来是这样!我还一直疑惑糕的泰语名字是怎么写成gulf的hhhhh

• Jojo

Jojo 楼主 2020-04-08 10:43:37

好想把这个帖子甩到某乎的那些人脸上啊 好想把这个帖子甩到某乎的那些人脸上啊 胖达🐼

我觉得他们会装瞎hhhh,毕竟是为了黑而黑

• 胖达🐼

胖达🐼 2020-04-08 10:44:20

我觉得他们会装瞎hhhh,毕竟是为了黑而黑 我觉得他们会装瞎hhhh,毕竟是为了黑而黑 Jojo

也是

• Corazón123

Corazón123 2020-04-08 12:45:54

是诶,看了一眼确实按照泰语发音应该是gluf

• Jojo

Jojo 楼主 2020-04-08 13:57:57

是诶,看了一眼确实按照泰语发音应该是gluf 是诶,看了一眼确实按照泰语发音应该是gluf Corazón123

又是一个会泰语的姐妹吗~棒棒

• 基了个基

基了个基 (1) 2020-04-08 15:13:41

对了楼主,【糕自己在采访里说了,是自己改成gulf,因为在英文里更有意义。】这个有视频吗?或者链接吗?

• 嗑死我了

嗑死我了 2020-04-08 15:19:02

别的不说,这群黑在我们糕糕旁边吗?自己都没对糕糕做过什么,还整天指手画脚

• Jojo

Jojo 楼主 2020-04-08 15:57:48

对了楼主,【糕自己在采访里说了,是自己改成gulf,因为在英文里更有意义。】这个有视频吗?或者 对了楼主,【糕自己在采访里说了,是自己改成gulf,因为在英文里更有意义。】这个有视频吗?或者链接吗? ... 基了个基

我翻到了,是糯米大大翻的一个采访,5分14秒开始糕糕解释自己的名字,然后他哥听到他的解释以后若有所思的表情也很好品 https://weibo.com/tv/v/IAGDSoRnK?fid=1034:4487421778132995

• 基了个基

基了个基 (1) 2020-04-08 16:13:51

我翻到了,是糯米大大翻的一个采访,5分14秒开始糕糕解释自己的名字,然后他哥听到他的解释以后 我翻到了,是糯米大大翻的一个采访,5分14秒开始糕糕解释自己的名字,然后他哥听到他的解释以后若有所思的表情也很好品 https://weibo.com/tv/v/IAGDSoRnK?fid=1034:4487421778132995 ... Jojo

好滴

• 木目LIAR

木目LIAR 2020-04-08 17:13:30

我恨我知道了这个冷知识,糕夫多好听啊啊啊啊啊啊哭的好大声

• 胡蝶不传千里梦

胡蝶不传千里梦 (单相思患者) 2020-04-08 23:12:07

超话之前有澄清,mew在英文里没有海鸥的意思😅哥弟已经很甜啦,这点不必强嗑哈

• Jojo

Jojo 楼主 2020-04-09 00:01:54

超话之前有澄清,mew在英文里没有海鸥的意思😅哥弟已经很甜啦,这点不必强嗑哈 超话之前有澄清,mew在英文里没有海鸥的意思😅哥弟已经很甜啦,这点不必强嗑哈 胡蝶不传千里梦

srds 确实有海鸥的意思…

• なじゅぐんば

なじゅぐんば 2020-04-09 13:03:53

刚开始gulf和gluf没看懂,以为是哪个嗑学家的小巧思,没想到是DD自己的小巧思~

• Jojo

Jojo 楼主 2020-04-09 14:07:39

刚开始gulf和gluf没看懂,以为是哪个嗑学家的小巧思,没想到是DD自己的小巧思~ 刚开始gulf和gluf没看懂,以为是哪个嗑学家的小巧思,没想到是DD自己的小巧思~ なじゅぐんば

是弟弟的小巧思~ BTW 我本意不是说弟弟为了跟哥哥的名字配对才改的gulf 名字纯属巧合 所以我才说他们很配(宿命感?)

• Shirleyran

Shirleyran 2020-04-09 14:09:06

用我刚学的知识读了一下那个泰文,确实是发音为:gluf 哥love 用我刚学的知识读了一下那个泰文,确实是发音为:gluf 哥love 基了个基

磕到了!集美真厉害👍

• Corazón123

Corazón123 2020-04-10 07:40:58

又是一个会泰语的姐妹吗~棒棒 又是一个会泰语的姐妹吗~棒棒 Jojo

刚学习完发音,开始背单词和表达的阶段😂

• Temia甜米

Temia甜米 2020-04-10 08:17:15

好甜呀!!!WKDL

• Jojo

Jojo 楼主 2020-04-10 09:57:39

刚学习完发音,开始背单词和表达的阶段😂 刚学习完发音,开始背单词和表达的阶段😂 Corazón123

susuna~以后可以无障碍追星了~

• 樂囍森林

樂囍森林 2020-04-11 03:58:42

是工作人员打错了啦 读音和写不一样的 是gulf

• 樂囍森林

樂囍森林 2020-04-11 03:59:58

泰妃有发过自己写错gluf道歉的微博 糕糕本人一直用的gulf 不要误导新粉说什么都可以了 本来就是gulf

• 甜糕

甜糕 2020-04-11 08:25:38

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Jojo

我也想看

• 赛博陌生人

赛博陌生人 2020-04-11 08:29:20

泰妃有发过自己写错gluf道歉的微博 糕糕本人一直用的gulf 不要误导新粉说什么都可以了 本来就是g 泰妃有发过自己写错gluf道歉的微博 糕糕本人一直用的gulf 不要误导新粉说什么都可以了 本来就是gulf ... 樂囍森林

主要是如果真是错的,那么推上怎么没人说呢,泰妃在微博道歉不在推上道歉?

• Jojo

Jojo 楼主 2020-04-11 08:34:31

我也想看 我也想看 甜糕

hh刚刚我的回复删了,我好像语气不太好,我重新编辑一下

• 甜糕

甜糕 2020-04-11 08:36:47

hh刚刚我的回复删了,我好像语气不太好,我重新编辑一下 hh刚刚我的回复删了,我好像语气不太好,我重新编辑一下 Jojo

可可爱爱温温柔柔滴湾仔哈哈哈哈,我也想弄清楚咋个回事

• Jojo

Jojo 楼主 2020-04-11 09:47:08

可可爱爱温温柔柔滴湾仔哈哈哈哈,我也想弄清楚咋个回事 可可爱爱温温柔柔滴湾仔哈哈哈哈,我也想弄清楚咋个回事 甜糕

对,我只是想弄清楚一点😂😘

• Jojo

Jojo 楼主 2020-04-11 09:48:29

泰妃有发过自己写错gluf道歉的微博 糕糕本人一直用的gulf 不要误导新粉说什么都可以了 本来就是g 泰妃有发过自己写错gluf道歉的微博 糕糕本人一直用的gulf 不要误导新粉说什么都可以了 本来就是gulf ... 樂囍森林

是哪位泰妃的微博啊,我去看看。

• 樂囍森林

樂囍森林 2020-04-12 03:29:48

主要是如果真是错的,那么推上怎么没人说呢,泰妃在微博道歉不在推上道歉? 主要是如果真是错的,那么推上怎么没人说呢,泰妃在微博道歉不在推上道歉? 赛博陌生人

因为他是在微博上打错的 所以转微博道歉说打错了

• 樂囍森林

樂囍森林 2020-04-12 03:49:42

一直用的都是gulf 官方都是gulf 望周知 不要说什么都一样谢谢

• 樂囍森林

樂囍森林 2020-04-12 03:49:56

不要误导新粉了

• Jojo

Jojo 楼主 2020-04-12 10:04:52

一直用的都是gulf 官方都是gulf 望周知 不要说什么都一样谢谢 一直用的都是gulf 官方都是gulf 望周知 不要说什么都一样谢谢 樂囍森林

是这样的,我本意不是说两个拼写都可以用,现在大家都有共识要用gulf这个官方拼写。gluf这个拼写是根据他的泰文名读音来的(楼上有学泰语的姐妹说了确实读作哥拉夫),我去推上看了,大多数粉丝也是解释说Gluf没什么问题。你看我的主楼,糕糕之前拍的mv也是用GLUF,是不是可以说明gluf也曾用于他的商业活动。

• 樂囍森林

樂囍森林 2020-04-12 18:24:45

是这样的,我本意不是说两个拼写都可以用,现在大家都有共识要用gulf这个官方拼写。gluf这个拼写 是这样的,我本意不是说两个拼写都可以用,现在大家都有共识要用gulf这个官方拼写。gluf这个拼写是根据他的泰文名读音来的(楼上有学泰语的姐妹说了确实读作哥拉夫),我去推上看了,大多数粉丝也是解释说Gluf没什么问题。你看我的主楼,糕糕之前拍的mv也是用GLUF,是不是可以说明gluf也曾用于他的商业活动。 ... Jojo

这个就不知道了 只有他自己知道 不过他现在就是一直用gulf 我怕到时误导新粉以为都是一样的 混着用就不解释不清了

• Jojo

Jojo 楼主 2020-04-12 18:27:53

这个就不知道了 只有他自己知道 不过他现在就是一直用gulf 我怕到时误导新粉以为都是一样的 混着 这个就不知道了 只有他自己知道 不过他现在就是一直用gulf 我怕到时误导新粉以为都是一样的 混着用就不解释不清了 ... 樂囍森林

好的👌🏻 我晚上回去编辑一下主楼 强调一下 避免误解

• Thorn

Thorn 2020-04-17 23:28:40

dd

• 楚楚可怜林洛雪

楚楚可怜林洛雪 2020-04-18 00:35:50

dd😓

• We_李飞

We_李飞 2020-04-18 11:09:37

ddddddd

• 甜糕

甜糕 2020-04-22 02:32:23

dddd

• 白桃乌龙茶

白桃乌龙茶 2020-04-22 03:24:38

今天在公共组又看到有人在拿名字说事儿,但是我在剧组的ig里看到一张图...来求证一下这里也是拼错了吗

• Jojo

Jojo 楼主 2020-04-22 09:09:31

今天在公共组又看到有人在拿名字说事儿,但是我在剧组的ig里看到一张图...来求证一下这里也是拼 今天在公共组又看到有人在拿名字说事儿,但是我在剧组的ig里看到一张图...来求证一下这里也是拼错了吗 ... 白桃乌龙茶

我在推特上看到有老粉说弟弟之前的ig账号是glufkanawut,但是时间久远没有截图我没法考证,这个图算是证据吧🤗

Shirleyran 2020-04-22 09:23:48

今天在公共组又看到有人在拿名字说事儿,但是我在剧组的ig里看到一张图...来求证一下这里也是拼 今天在公共组又看到有人在拿名字说事儿,但是我在剧组的ig里看到一张图...来求证一下这里也是拼错了吗 ... 白桃乌龙茶

以前就是gluf,这帮人都不管事实只会黑

• 白桃乌龙茶

白桃乌龙茶 2020-04-22 10:03:54

以前就是gluf,这帮人都不管事实只会黑 以前就是gluf,这帮人都不管事实只会黑 Shirleyran

我知道gulf还是弟弟自己改的...但是泰妃都没问题的事情他们一定要夸着语言壁垒出警,结果考古剧组看到了这个😂

• 白桃乌龙茶

白桃乌龙茶 2020-04-22 10:04:14

我在推特上看到有老粉说弟弟之前的ig账号是glufkanawut,但是时间久远没有截图我没法考证,这个 我在推特上看到有老粉说弟弟之前的ig账号是glufkanawut,但是时间久远没有截图我没法考证,这个图算是证据吧🤗 ... Jojo

👌那就好

• 嗑死我了

嗑死我了 2020-04-22 10:06:19

又不是我们缪缪子做的ppt,唉

Shirleyran 2020-04-22 10:14:40

又不是我们缪缪子做的ppt,唉 又不是我们缪缪子做的ppt,唉 嗑死我了

本来就是两个都对,主要有人没事找事,浪的难受,吃饱了撑的

Shirleyran 2020-04-22 10:17:07

我知道gulf还是弟弟自己改的...但是泰妃都没问题的事情他们一定要夸着语言壁垒出警,结果考古剧 我知道gulf还是弟弟自己改的...但是泰妃都没问题的事情他们一定要夸着语言壁垒出警,结果考古剧组看到了这个😂 ... 白桃乌龙茶

给你加鸡腿😘太好的证据了!都拍他们脸上!

• 🎋

🎋 2020-04-22 10:29:01

根据泰语发音กลัฟ确实拼成gluf,为了让它有意思弟弟才改成gulf,都是他,没什么好纠结的。

• Jojo

Jojo 楼主 2020-04-22 10:39:14

👌那就好 👌那就好 白桃乌龙茶

我把你的截图放主楼了 考古辛苦了~

• 白桃乌龙茶

白桃乌龙茶 2020-04-22 11:55:09

我把你的截图放主楼了 考古辛苦了~ 我把你的截图放主楼了 考古辛苦了~ Jojo

hhhhhh其实考古的时候能够看到很多哥哥弟弟以前的照片很有趣😂

• 白桃乌龙茶

白桃乌龙茶 2020-04-22 11:55:49

给你加鸡腿😘太好的证据了!都拍他们脸上! 给你加鸡腿😘太好的证据了!都拍他们脸上! Shirleyran

为防空洞添砖加瓦🤗

• momo

momo 2020-04-22 13:21:26

刚在微博看见唯粉貌似又在隔空掰头说名字的事,额,那个人我一直觉得是dw,不知道该不该称呼她为唯粉😓

• Jojo

Jojo 楼主 2020-04-22 14:06:59

刚在微博看见唯粉貌似又在隔空掰头说名字的事,额,那个人我一直觉得是dw,不知道该不该称呼她为 刚在微博看见唯粉貌似又在隔空掰头说名字的事,额,那个人我一直觉得是dw,不知道该不该称呼她为唯粉😓 ... momo

退一万步说,PPT也不是mew亲手打的呀

• Maxwell

Maxwell 2020-04-22 16:02:25

为什么一直要拿名字来说事…

你的回应

回应请先 , 或 注册

8581 人聚集在这个小组
↑回顶部