施耐庵和罗贯中居然是师徒关系

已注销

加入小组后即可参加投票
  • 风月同天

风月同天 2020-04-01 17:53:13

还有一种说法,罗贯中和施耐庵是一个人。水浒很多版本署名为施耐庵 罗贯中。施耐庵反过来就是山东话俺乃是。而且三国成书时间明显早于水浒,罗不太可能拜施为师。还有就是施的资料相对来讲非常有限,而且和罗高度重合,都是作为张士诚的幕僚出现。

• 已注销

已注销 (我在最灿烂那天,和你) 楼主 2020-04-01 21:11:57

还有一种说法,罗贯中和施耐庵是一个人。水浒很多版本署名为施耐庵 罗贯中。施耐庵反过来就是山 还有一种说法,罗贯中和施耐庵是一个人。水浒很多版本署名为施耐庵 罗贯中。施耐庵反过来就是山东话俺乃是。而且三国成书时间明显早于水浒,罗不太可能拜施为师。还有就是施的资料相对来讲非常有限,而且和罗高度重合,都是作为张士诚的幕僚出现。 ... 风月同天

索嘎,学到了!

• 风月同天

风月同天 2020-04-01 21:43:17

索嘎,学到了! 索嘎,学到了! 已注销

😂😂

• [已注销]

[已注销] 2020-04-04 19:54:51

[内容不可见]

• 银河铁道之夜

银河铁道之夜 2020-04-04 23:27:46

!!!xdl

• 豆友164528711

豆友164528711 2020-04-05 21:31:15

学到了

• 不许取关我

不许取关我 2020-04-05 22:09:26

怪不得我觉得水浒传和三国演义的书都不太好看😂

• 已注销

已注销 (我在最灿烂那天,和你) 楼主 2020-04-05 22:13:31

怪不得我觉得水浒传和三国演义的书都不太好看😂 怪不得我觉得水浒传和三国演义的书都不太好看😂 不许取关我

哈哈哈哈哈看看电视剧也行

• 灪爨籱麣纞虋讟

灪爨籱麣纞虋讟 2020-04-05 22:44:01

我小时候就知道,因为我家有本旧版《水浒传》作者名字就是:施耐庵和罗贯中。那本书是繁体字的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

180042 人聚集在这个小组
↑回顶部