用放大镜理解鹤唳华亭(春闱案)

LH

2020-03-29 21:51:05 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 覃舟

覃舟 2020-03-29 22:02:27

爹在保他,诶,可惜他没意识到🙃

• 小十九

小十九 2020-03-29 22:04:04

然后军马案李白粥还在拿春闱的事威胁爹……

• 露娜是黑喵🌕

露娜是黑喵🌕 2020-03-29 22:04:59

看完了,分析的很棒 我还想补充一点,就是后面军马案开头的时候,太子带陆英见完皇帝,然后皇帝和李柏舟对峙 那里李柏舟清楚的用春闱案未结,来威胁了皇帝。保的真的很辛苦

11111111 2020-03-29 22:30:29

看完了,分析的很棒 我还想补充一点,就是后面军马案开头的时候,太子带陆英见完皇帝,然后皇帝 看完了,分析的很棒 我还想补充一点,就是后面军马案开头的时候,太子带陆英见完皇帝,然后皇帝和李柏舟对峙 那里李柏舟清楚的用春闱案未结,来威胁了皇帝。保的真的很辛苦 ... 露娜是黑喵🌕

妈呀,原来是用春围案威胁的,我说怎么陛下一开始大发脾气的,然后就李柏舟理直气壮的春围围案事情拖着为结,他一下子就不生气了,只是说那就赶紧结了,正常不是应该骂他办事不利吗

• 嘿嘿(*^▽^*)

嘿嘿(*^▽^*) 2020-03-29 22:43:59

暗戳戳的猜想,渣皇掐权权下巴的时候想的是什么,萧睿鉴辛苦啦,收拾完烂摊子还得深夜教子,心累累

• 小胖方

小胖方 2020-03-29 22:53:06

春闱案我看了几遍才把刑侦线理顺

• LH

LH 楼主 2020-03-29 22:54:12

爹在保他,诶,可惜他没意识到🙃 爹在保他,诶,可惜他没意识到🙃 覃舟

哈哈哈哈哈爹也很难 儿子不了解自己

• LH

LH 楼主 2020-03-29 22:54:21

然后军马案李白粥还在拿春闱的事威胁爹…… 然后军马案李白粥还在拿春闱的事威胁爹…… 小十九

是的!爹真的很难!

• LH

LH 楼主 2020-03-29 22:54:42

看完了,分析的很棒 我还想补充一点,就是后面军马案开头的时候,太子带陆英见完皇帝,然后皇帝 看完了,分析的很棒 我还想补充一点,就是后面军马案开头的时候,太子带陆英见完皇帝,然后皇帝和李柏舟对峙 那里李柏舟清楚的用春闱案未结,来威胁了皇帝。保的真的很辛苦 ... 露娜是黑喵🌕

啊啊啊啊啊啊没错!说明爹也是扛了很大的压力的!!!

• LH

LH 楼主 2020-03-29 22:55:11

春闱案我看了几遍才把刑侦线理顺 春闱案我看了几遍才把刑侦线理顺 小胖方

哈哈哈哈哈哈哈反转

• LH

LH 楼主 2020-03-29 22:55:29

暗戳戳的猜想,渣皇掐权权下巴的时候想的是什么,萧睿鉴辛苦啦,收拾完烂摊子还得深夜教子,心累 暗戳戳的猜想,渣皇掐权权下巴的时候想的是什么,萧睿鉴辛苦啦,收拾完烂摊子还得深夜教子,心累累 ... 嘿嘿(*^▽^*)

想的可能是…为什么儿子就是不了解自己?哈哈哈哈哈

• 豆友148093985

豆友148093985 2020-03-29 22:56:35

春闱案在我心里是皇帝最做爹的一次了…都气成那样了还没对权动手😂

• 嘿嘿(*^▽^*)

嘿嘿(*^▽^*) 2020-03-29 22:59:07

想的可能是…为什么儿子就是不了解自己?哈哈哈哈哈 想的可能是…为什么儿子就是不了解自己?哈哈哈哈哈 LH

他啥时候能像太子妃那里,多语重心长的教导一下。不然难免吾儿叛逆伤透我心的晕古七了。他两个关系真的无解╮(╯_╰)╭

• LH

LH 楼主 2020-03-29 23:00:05

春闱案在我心里是皇帝最做爹的一次了…都气成那样了还没对权动手😂 春闱案在我心里是皇帝最做爹的一次了…都气成那样了还没对权动手😂 豆友148093985

还有太子监国和太子妃去世那里!!

• 小胖方

小胖方 2020-03-29 23:02:45

然后军马案李白粥还在拿春闱的事威胁爹…… 然后军马案李白粥还在拿春闱的事威胁爹…… 小十九

啊?有这段?空了可否盖个楼?

• yoyomaomao27382

yoyomaomao27382 2020-03-29 23:02:58

捋一下,那就是老师看到了字然后知道是定权所为,就替换了字——然后公堂上陛下只审问老师,就是两人都心知肚明,合力保下了定权——接着中书令反供(其实这时候老师已经上了请罪书)——陛下知道事情一定会这样,就先一步和李白周做好了交易条件,保下了定权?

• 小胖方

小胖方 2020-03-29 23:03:47

哦哦!这里,想起来了!李白粥老奸巨猾!

• 小十九

小十九 2020-03-29 23:05:53

捋一下,那就是老师看到了字然后知道是定权所为,就替换了字——然后公堂上陛下只审问老师,就是 捋一下,那就是老师看到了字然后知道是定权所为,就替换了字——然后公堂上陛下只审问老师,就是两人都心知肚明,合力保下了定权——接着中书令反供(其实这时候老师已经上了请罪书)——陛下知道事情一定会这样,就先一步和李白周做好了交易条件,保下了定权? ... yoyomaomao27382

关键是老师只能认下泄题的罪,太子自己半夜去刑部刑讯逼供的事实还有许昌平反水指认太子的罪,老师想认都认不了……

• 小胖方

小胖方 2020-03-29 23:06:20

春闱案真是一块糖!多少鹤粉被权权的眼泪一冲,以为是块玻璃渣子!

• 小胖方

小胖方 2020-03-29 23:08:05

捋一下,那就是老师看到了字然后知道是定权所为,就替换了字——然后公堂上陛下只审问老师,就是 捋一下,那就是老师看到了字然后知道是定权所为,就替换了字——然后公堂上陛下只审问老师,就是两人都心知肚明,合力保下了定权——接着中书令反供(其实这时候老师已经上了请罪书)——陛下知道事情一定会这样,就先一步和李白周做好了交易条件,保下了定权? ... yoyomaomao27382

我也这么理解的

• 小胖方

小胖方 2020-03-29 23:10:05

关键是老师只能认下泄题的罪,太子自己半夜去刑部刑讯逼供的事实还有许昌平反水指认太子的罪,老 关键是老师只能认下泄题的罪,太子自己半夜去刑部刑讯逼供的事实还有许昌平反水指认太子的罪,老师想认都认不了…… ... 小十九

太子真该打!老师那三下戒尺太轻了。爹应该上家法。闯这么大的错这么大的祸。打轻了,后面压也压不住!

• 小胖方

小胖方 2020-03-29 23:11:19

春闱案在我心里是皇帝最做爹的一次了…都气成那样了还没对权动手😂 春闱案在我心里是皇帝最做爹的一次了…都气成那样了还没对权动手😂 豆友148093985

早打早乖了!

11111111 2020-03-29 23:16:21

其实开始权真的犯错了陛下反而都没有真正教训他,所以他胆子后来越来越大(各种和爹对着干),反正爹也不会真拿他怎么样,以至于后面治他特狠

• 露娜是黑喵🌕

露娜是黑喵🌕 2020-03-29 23:22:34

妈呀,原来是用春围案威胁的,我说怎么陛下一开始大发脾气的,然后就李柏舟理直气壮的春围围案事 妈呀,原来是用春围案威胁的,我说怎么陛下一开始大发脾气的,然后就李柏舟理直气壮的春围围案事情拖着为结,他一下子就不生气了,只是说那就赶紧结了,正常不是应该骂他办事不利吗 ... 11111111

没错。所以他应该一直在为春闱没结案烦心,一直也对太子态度不是很好

• 小十九

小十九 2020-03-29 23:41:19

也不能动手吧,万一揍了太子一顿,消息传出去被李白粥带带节奏,满朝都得传言就成了太子的罪了……

• yoyomaomao27382

yoyomaomao27382 2020-03-29 23:46:09

关键是老师只能认下泄题的罪,太子自己半夜去刑部刑讯逼供的事实还有许昌平反水指认太子的罪,老 关键是老师只能认下泄题的罪,太子自己半夜去刑部刑讯逼供的事实还有许昌平反水指认太子的罪,老师想认都认不了…… ... 小十九

哦哦,明白了

• 豆友148093985

豆友148093985 2020-03-30 00:03:23

也不能动手吧,万一揍了太子一顿,消息传出去被李白粥带带节奏,满朝都得传言就成了太子的罪了… 也不能动手吧,万一揍了太子一顿,消息传出去被李白粥带带节奏,满朝都得传言就成了太子的罪了…… ... 小十九

看到皇帝拍镇纸还是戒尺的时候就感觉权这次大概率要挨揍了😂不说像后面鞭笞或者传庭杖,以太子动辄得咎的处境,感觉会挨一巴掌啥的,至少不会毫发无损地放过权…毕竟感觉后面真正打权的几次,一次鞭子是惩罚他结党恋权,一次庭杖是因为逆曲,可能都是基于太子个人,没有真正影响到国家秩序,而这次是因为他的行为对国家制度造成破坏,利用自己上位者的身份损害科举制度的公平性,所以感觉站在我的角度上,太子这次的行为还是要更加严重一点😂(仅代表个人看法🤣)

• LH

LH 楼主 2020-03-30 00:14:45

太子真该打!老师那三下戒尺太轻了。爹应该上家法。闯这么大的错这么大的祸。打轻了,后面压也压 太子真该打!老师那三下戒尺太轻了。爹应该上家法。闯这么大的错这么大的祸。打轻了,后面压也压不住! ... 小胖方

老师也顶不住他泪汪汪的呀

• 小十九

小十九 2020-03-30 00:18:24

看到皇帝拍镇纸还是戒尺的时候就感觉权这次大概率要挨揍了😂不说像后面鞭笞或者传庭杖,以太子 看到皇帝拍镇纸还是戒尺的时候就感觉权这次大概率要挨揍了😂不说像后面鞭笞或者传庭杖,以太子动辄得咎的处境,感觉会挨一巴掌啥的,至少不会毫发无损地放过权…毕竟感觉后面真正打权的几次,一次鞭子是惩罚他结党恋权,一次庭杖是因为逆曲,可能都是基于太子个人,没有真正影响到国家秩序,而这次是因为他的行为对国家制度造成破坏,利用自己上位者的身份损害科举制度的公平性,所以感觉站在我的角度上,太子这次的行为还是要更加严重一点😂(仅代表个人看法🤣) ... 豆友148093985

这次确实很严重,做的局纯粹是为了私情,所以就连卢尚书都要教训他了……

• blueflinders

blueflinders 2020-03-30 02:17:00

李柏洲真的在作死,他貌似懂圣心,其实也不懂圣心,或者真的是为了女儿拼了。他应该知道皇帝只想搞制衡,从来也没想过废储,冠礼案在大殿上咄咄逼人,看表情都知道皇帝内心弹幕在问候李家先祖了😂

• LH

LH 楼主 2020-03-30 11:15:24

李柏洲真的在作死,他貌似懂圣心,其实也不懂圣心,或者真的是为了女儿拼了。他应该知道皇帝只想 李柏洲真的在作死,他貌似懂圣心,其实也不懂圣心,或者真的是为了女儿拼了。他应该知道皇帝只想搞制衡,从来也没想过废储,冠礼案在大殿上咄咄逼人,看表情都知道皇帝内心弹幕在问候李家先祖了😂 ... blueflinders

他为齐王也是不留余力的 想做第二个顾家

• 用数学分析一下

用数学分析一下 2020-03-30 11:34:39

李柏洲真的在作死,他貌似懂圣心,其实也不懂圣心,或者真的是为了女儿拼了。他应该知道皇帝只想 李柏洲真的在作死,他貌似懂圣心,其实也不懂圣心,或者真的是为了女儿拼了。他应该知道皇帝只想搞制衡,从来也没想过废储,冠礼案在大殿上咄咄逼人,看表情都知道皇帝内心弹幕在问候李家先祖了😂 ... blueflinders

李柏舟懂啊。睿睿不想废储,就帮睿睿一把,把废储锤了

• 用数学分析一下

用数学分析一下 2020-03-30 11:35:10

春闱一把火,射柳一把火,廷试一把火,三把火连着来...

• 用数学分析一下

用数学分析一下 2020-03-30 11:35:28

如果没有老师以死破局,说不定还真能烤熟了

• 妙小姐

妙小姐 2020-03-30 11:47:51

不管是不是真的 这样心里好受多了 太子太想得到父爱了

• LH

LH 楼主 2020-03-30 12:18:09

不管是不是真的 这样心里好受多了 太子太想得到父爱了 不管是不是真的 这样心里好受多了 太子太想得到父爱了 妙小姐

我相信爹是爱他的!!

• 珩珩好

珩珩好 2020-03-30 13:01:15

所以说,没有所谓的爹爹再爱我一次,爹爹的爱只是很隐晦,等着去发现。太矛盾了,这种关系无解呀,值得思考,真是回味无穷。

• 豆友211988858

豆友211988858 2020-03-30 14:07:39

看到皇帝拍镇纸还是戒尺的时候就感觉权这次大概率要挨揍了😂不说像后面鞭笞或者传庭杖,以太子 看到皇帝拍镇纸还是戒尺的时候就感觉权这次大概率要挨揍了😂不说像后面鞭笞或者传庭杖,以太子动辄得咎的处境,感觉会挨一巴掌啥的,至少不会毫发无损地放过权…毕竟感觉后面真正打权的几次,一次鞭子是惩罚他结党恋权,一次庭杖是因为逆曲,可能都是基于太子个人,没有真正影响到国家秩序,而这次是因为他的行为对国家制度造成破坏,利用自己上位者的身份损害科举制度的公平性,所以感觉站在我的角度上,太子这次的行为还是要更加严重一点😂(仅代表个人看法🤣) ... 豆友148093985

[内容不可见]

• 幺雅

幺雅 (aiyou) 2020-03-30 14:19:55

所以这个剧里许昌平到底是怎么一个身份

• LH

LH 楼主 2020-03-30 15:21:09

所以说,没有所谓的爹爹再爱我一次,爹爹的爱只是很隐晦,等着去发现。太矛盾了,这种关系无解呀 所以说,没有所谓的爹爹再爱我一次,爹爹的爱只是很隐晦,等着去发现。太矛盾了,这种关系无解呀,值得思考,真是回味无穷。 ... 珩珩好

是的 仔细品一品很香的!

• LH

LH 楼主 2020-03-30 15:21:53

所以这个剧里许昌平到底是怎么一个身份 所以这个剧里许昌平到底是怎么一个身份 幺雅

愍太子的遗腹子,就是来搅和的

• 晨光熹微

晨光熹微 2020-03-30 18:22:04

不懂就来问,太子为何要去泄题?

• 晨光熹微

晨光熹微 2020-03-30 18:23:42

这次确实很严重,做的局纯粹是为了私情,所以就连卢尚书都要教训他了…… 这次确实很严重,做的局纯粹是为了私情,所以就连卢尚书都要教训他了…… 小十九

为了啥私情?我不懂什么事值得太子去做泄题这样株连甚广的事

• 小十九

小十九 2020-03-30 18:31:30

为了啥私情?我不懂什么事值得太子去做泄题这样株连甚广的事 为了啥私情?我不懂什么事值得太子去做泄题这样株连甚广的事 晨光熹微

我觉得是为了老师和逢恩……太子觉得李白粥他们会在春闱对老师和逢恩动手,所以做了个局,因为他对许昌平说:如果他们不生事,你就可以知道考试题目…

• 晨光熹微

晨光熹微 2020-03-30 18:35:20

我觉得是为了老师和逢恩……太子觉得李白粥他们会在春闱对老师和逢恩动手,所以做了个局,因为他 我觉得是为了老师和逢恩……太子觉得李白粥他们会在春闱对老师和逢恩动手,所以做了个局,因为他对许昌平说:如果他们不生事,你就可以知道考试题目… ... 小十九

为了老师和逢恩才不应该自己去做这样株连甚广的事啊!老师是主考官,逢恩是考生,他咋想的

• 小十九

小十九 2020-03-30 18:39:06

为了老师和逢恩才不应该自己去做这样株连甚广的事啊!老师是主考官,逢恩是考生,他咋想的 为了老师和逢恩才不应该自己去做这样株连甚广的事啊!老师是主考官,逢恩是考生,他咋想的 晨光熹微

我觉得是太子太自信吧,太子觉得如果他们不生事的话,就相安无事,如果他们做了,刚好踩自己局里,可以把李白粥搞倒吧……他自己觉得自己的局做的很高明很完美……

• 晨光熹微

晨光熹微 2020-03-30 18:43:21

我觉得是太子太自信吧,太子觉得如果他们不生事的话,就相安无事,如果他们做了,刚好踩自己局里 我觉得是太子太自信吧,太子觉得如果他们不生事的话,就相安无事,如果他们做了,刚好踩自己局里,可以把李白粥搞倒吧……他自己觉得自己的局做的很高明很完美…… ... 小十九

。。。。顿时从前面卷轴案的好感中掉下来了

• 小十九

小十九 2020-03-30 18:48:50

。。。。顿时从前面卷轴案的好感中掉下来了 。。。。顿时从前面卷轴案的好感中掉下来了 晨光熹微

别呀😂,就当他年少轻狂吧,以为万无一失……就像皇帝骂他的:自鸣得意吧,自诩聪明吧,李白粥做官的年限比你的年龄都大……毕竟虚岁才20,孩子总是要成长的😂😂……

• LH

LH 楼主 2020-03-30 19:24:30

别呀😂,就当他年少轻狂吧,以为万无一失……就像皇帝骂他的:自鸣得意吧,自诩聪明吧,李白粥 别呀😂,就当他年少轻狂吧,以为万无一失……就像皇帝骂他的:自鸣得意吧,自诩聪明吧,李白粥做官的年限比你的年龄都大……毕竟虚岁才20,孩子总是要成长的😂😂…… ... 小十九

孩子还小 爹是给他个完整的童年哈哈哈

11111111 2020-03-30 19:28:25

。。。。顿时从前面卷轴案的好感中掉下来了 。。。。顿时从前面卷轴案的好感中掉下来了 晨光熹微

太子其实特青春美好的少年,做事有点凭感觉横冲直撞,也不太听劝,皇帝说他有时跋扈蛮横不讲理也是对的。

• blueflinders

blueflinders 2020-03-30 23:29:35

孩子还小 爹是给他个完整的童年哈哈哈 孩子还小 爹是给他个完整的童年哈哈哈 LH

完整的童年哈哈哈,笑出声了,哈哈。太子也在慢慢成长,在虎爹的磨砺下,只是可惜看不到权臣权权了~

• 牟尼风

牟尼风 (世事无常,学会珍惜) 2020-03-31 23:29:55

这件事太子就是耍小聪明,且用了不正的道以及术!结果却弄巧成拙,还导致失去了恩师!所以,皇帝说了一句:对他失望至极!

• 牟尼风

牟尼风 (世事无常,学会珍惜) 2020-03-31 23:40:31

补充一个自己的理解:皇帝眼中含泪应该内心那一刻也是复杂的吧,除了看到儿子喊爹爹说自己妈妈妹妹都走了等等心软,恨太子不争气被李柏舟咬住之外,我想同时可能也会在那一刻,觉得太子为了老师能做到如此不管不顾的地步且痛哭流涕,但对他这个父亲却从来没有亲近过和如此失态过,想必父亲的内心也是非常酸楚失落的吧。几种感情交织在一起,所以那一刻是有眼泪的了。

• jinzexi

jinzexi 2020-04-01 01:19:10

原来我也是认同皇帝是想培养太子的,但看完整个剧,皇帝对太子这个儿子的厌大于爱,李柏舟也懂皇帝的内心真正的想法,但太不顾及皇帝脸面

• 闪

这个写的太棒了 一下就解惑了

• 大怪兽

大怪兽 2022-05-12 05:25:43

这扣糖的技艺!臣下拜服

• 我是两点水(i lo

我是两点水(i lo 2024-01-06 08:00:15 浙江

后面庭试案更...太子当着他的面假传圣旨,还扬言“进士顾逢恩,带他们走东华门,回国子监去,有阻拦者,齐藩在内,杀无赦。”都虎成这样了,也不过给了两巴掌罚他去奉陵而已,都没废了他...他爹其实最爱的是他,不是他大哥。

我是两点水(i lo 2024-01-06 08:01:03 浙江

他啥时候能像太子妃那里,多语重心长的教导一下。不然难免吾儿叛逆伤透我心的晕古七了。他两个关 他啥时候能像太子妃那里,多语重心长的教导一下。不然难免吾儿叛逆伤透我心的晕古七了。他两个关系真的无解╮(╯_╰)╭ ... 嘿嘿(*^▽^*)

典型的东亚父子关系,这两个之间就是缺个妈沟通

我是两点水(i lo 2024-01-06 08:02:30 浙江

太子真该打!老师那三下戒尺太轻了。爹应该上家法。闯这么大的错这么大的祸。打轻了,后面压也压 太子真该打!老师那三下戒尺太轻了。爹应该上家法。闯这么大的错这么大的祸。打轻了,后面压也压不住! ... 小胖方

后面庭试案更...太子当着他的面假传圣旨,还扬言“进士顾逢恩,带他们走东华门,回国子监去,有阻拦者,齐藩在内,杀无赦。”都虎成这样了,也不过给了两巴掌罚他去奉陵而已,都没废了他...他爹其实最爱的是他,不是他大哥。

我是两点水(i lo 2024-01-06 08:18:34 浙江

后面庭试案更...太子当着皇帝的面假传圣旨,兄弟相残,还扬言“进士顾逢恩,带他们走东华门,回国子监去,有阻拦者,齐藩在内,杀无赦。”都虎成这样了,也不过给了两巴掌罚他去奉陵而已,都没废了他...他爹其实最爱的是他,不是他大哥。

我是两点水(i lo 2024-01-06 08:22:20 浙江

李柏舟好像就是皇帝表亲,反正也是皇亲,皇帝这么不想太子和顾氏扯关系,也是经历过了,看明白了,现在再好有什么用,几十年一过,太子登基,顾逢恩就是下一个李柏舟...而且前面几次射柳案、春苇案,顾逢恩那个嘴就不停叭叭,挑唆父子关系,还拿之前皇帝受顾氏扶持的事出来说事,一点人臣的样子都没有...

我是两点水(i lo 2024-01-06 08:23:43 浙江

我相信爹是爱他的!! 我相信爹是爱他的!! LH

他爹其实爱他胜过爱齐王

我是两点水(i lo 2024-01-06 08:24:01 浙江

所以说,没有所谓的爹爹再爱我一次,爹爹的爱只是很隐晦,等着去发现。太矛盾了,这种关系无解呀 所以说,没有所谓的爹爹再爱我一次,爹爹的爱只是很隐晦,等着去发现。太矛盾了,这种关系无解呀,值得思考,真是回味无穷。 ... 珩珩好

中间缺个好母亲

我是两点水(i lo 2024-01-06 08:27:43 浙江

这件事太子就是耍小聪明,且用了不正的道以及术!结果却弄巧成拙,还导致失去了恩师!所以,皇帝 这件事太子就是耍小聪明,且用了不正的道以及术!结果却弄巧成拙,还导致失去了恩师!所以,皇帝说了一句:对他失望至极! ... 牟尼风

失去恩师不是因为这件事,失去恩师主要还是怪皇帝

• 西湖六月

西湖六月 2024-01-06 13:31:23 北京

后面庭试案更...太子当着他的面假传圣旨,还扬言“进士顾逢恩,带他们走东华门,回国子监去,有 后面庭试案更...太子当着他的面假传圣旨,还扬言“进士顾逢恩,带他们走东华门,回国子监去,有阻拦者,齐藩在内,杀无赦。”都虎成这样了,也不过给了两巴掌罚他去奉陵而已,都没废了他...他爹其实最爱的是他,不是他大哥。 ... 我是两点水(i lo

对。这地方虽然删了,但看剧本,真够虎的。皇帝的旨意,在场多少人都听见了啊,李白周、齐王、殿帅、陈瑾,还有一干伺候的人。太子说改就改了,还要对齐王格杀勿论——论公,齐王是国家亲王,不是说杀就杀的。论私,齐王是手足,太子当着亲爹的面要杀他爹另一个亲儿子,666。他爹是抽他骂他辱他让他滚上车去奉陵,但太子做的这事,换了任何一个天子都会愤怒,肯定是要大大发作一下,彰显君权父权,这个真挺正常的。其实这事最关键的是他爹默认了他的处理方式,并没有改变他“篡改”过的旨意。其实是顺了他了。至于奉陵,等皇帝气消了,面子找回来了,肯定也会把人接回来,再不阴不阳叨唠几句此番修身养性今后要有改观什么的。

我是两点水(i lo 2024-01-06 13:34:03 浙江

对。这地方虽然删了,但看剧本,真够虎的。皇帝的旨意,在场多少人都听见了啊,李白周、齐王、殿 对。这地方虽然删了,但看剧本,真够虎的。皇帝的旨意,在场多少人都听见了啊,李白周、齐王、殿帅、陈瑾,还有一干伺候的人。太子说改就改了,还要对齐王格杀勿论——论公,齐王是国家亲王,不是说杀就杀的。论私,齐王是手足,太子当着亲爹的面要杀他爹另一个亲儿子,666。他爹是抽他骂他辱他让他滚上车去奉陵,但太子做的这事,换了任何一个天子都会愤怒,肯定是要大大发作一下,彰显君权父权,这个真挺正常的。其实这事最关键的是他爹默认了他的处理方式,并没有改变他“篡改”过的旨意。其实是顺了他了。至于奉陵,等皇帝气消了,面子找回来了,肯定也会把人接回来,再不阴不阳叨唠几句此番修身养性今后要有改观什么的。 ... 西湖六月

是的,他爹还是太纵容了了,简直还是太虎了,是我我当时得气撅过去

我是两点水(i lo 2024-01-06 13:38:14 浙江

对。这地方虽然删了,但看剧本,真够虎的。皇帝的旨意,在场多少人都听见了啊,李白周、齐王、殿 对。这地方虽然删了,但看剧本,真够虎的。皇帝的旨意,在场多少人都听见了啊,李白周、齐王、殿帅、陈瑾,还有一干伺候的人。太子说改就改了,还要对齐王格杀勿论——论公,齐王是国家亲王,不是说杀就杀的。论私,齐王是手足,太子当着亲爹的面要杀他爹另一个亲儿子,666。他爹是抽他骂他辱他让他滚上车去奉陵,但太子做的这事,换了任何一个天子都会愤怒,肯定是要大大发作一下,彰显君权父权,这个真挺正常的。其实这事最关键的是他爹默认了他的处理方式,并没有改变他“篡改”过的旨意。其实是顺了他了。至于奉陵,等皇帝气消了,面子找回来了,肯定也会把人接回来,再不阴不阳叨唠几句此番修身养性今后要有改观什么的。 ... 西湖六月

皇帝的旨意也不过是记名,锁拿,也没说要把这些人咋样,他就直接当着面假传圣旨...而且他当时篡改圣旨过后他爹掴他,第一句话说的是:逆子,第二巴掌那句话才是:乱臣。这就足以说明,皇帝心里最爱的儿子其实真的还是他,只不过父子两个误会太深了

• 西湖六月

西湖六月 2024-01-07 02:07:29 北京

他爹其实爱他胜过爱齐王 他爹其实爱他胜过爱齐王 我是两点水(i lo

萧皇对太子的感情没法用寻常人的“爱”还是“不爱”来评判,太复杂了。最近看了篇文,有个太太站在渣爹视角产出,感觉说出渣爹的心声:“想他萧定权黄袍加身的人,从殿前排到宫门口”,“你和你大哥不一样,你大哥今天从权利的游戏里退出,后天就会有人礼貌地请我从皇位下来”,“你大哥横竖翻不出浪,但你若愿意当皇帝,立马有人给你披上黄袍”,“就不能给老父亲一点安全感吗”“就不能等老子死了你再去要你的公平吗”“你亲爹我不搞权力制衡,你手下的忠君之士立刻表演黄袍加身,然后宰了你亲爹祭旗”。 我一直觉得,萧皇并非无情,他只是拥有帝王的极度理性,能够很好地压抑、割舍自己的感情,永远以利益为先。他并非发自天性的不爱太子,其实相反,发自天性他其实爱太子,后天理性让他清楚地意识到自己不能爱、不该爱、不敢爱,理由就像那位太太在产出中提到的那样。人首先要自保,这是人性,人人皆如此。从这个本性出发,萧皇当然不敢不能去爱太子,而且必须制衡、打压。但作为父亲的萧皇对作为儿子的太子其实一直都是愧疚的,书里和剧里都有一个情节,就是萧皇跟太子说,爹爹对不住你,但陛下没有。

• 极简

极简 2024-01-08 21:20:36 山东

皇帝的旨意也不过是记名,锁拿,也没说要把这些人咋样,他就直接当着面假传圣旨...而且他当时篡 皇帝的旨意也不过是记名,锁拿,也没说要把这些人咋样,他就直接当着面假传圣旨...而且他当时篡改圣旨过后他爹掴他,第一句话说的是:逆子,第二巴掌那句话才是:乱臣。这就足以说明,皇帝心里最爱的儿子其实真的还是他,只不过父子两个误会太深了 ... 我是两点水(i lo

皇帝对太子就是很纵容 廷试当众抗旨这事算是最严重的了。后面还有皇帝下令把太子关禁闭,太子溜溜哒哒就出来找太子妃这样的事,都不叫事了。再后面比较严重的就是私自烧账簿,当着皇帝的面说监国令旨等于圣旨,当面怼皇帝说他狠心,老婆刚死没多久就夺了大舅子兵权。还有带东宫卫进皇帝后宫搜查。皇帝就打了他一巴掌,也没怎么样。还有童谣案刑讯时,彻底放开了,故意不看皇帝,不给皇帝行礼,还出言讽刺挑衅。皇帝也只是往他脚上打了两板子。也没怎么样嘛 。 代入历史,这种太子是有,但一般都是被废的下场 。如果换成李隆基的儿子,绝对要废要杀。哪怕一时畏惧顾家势力不敢动,但顾家倒了以后这种太子绝对要被废被杀。带兵入后宫就可以视同谋反。李隆基的原配太子李瑛就因为带兵进后宫救武惠妃,然后被李隆基杀了。

• 极简

极简 2024-01-08 21:24:06 山东

皇帝的旨意也不过是记名,锁拿,也没说要把这些人咋样,他就直接当着面假传圣旨...而且他当时篡 皇帝的旨意也不过是记名,锁拿,也没说要把这些人咋样,他就直接当着面假传圣旨...而且他当时篡改圣旨过后他爹掴他,第一句话说的是:逆子,第二巴掌那句话才是:乱臣。这就足以说明,皇帝心里最爱的儿子其实真的还是他,只不过父子两个误会太深了 ... 我是两点水(i lo

这个太子真的算不上某些人认为的对皇帝恭顺谨慎小心柔弱。实际上很不听话 有时候很无礼的。只是他经常做出一副可怜的姿态哭哭啼啼,而且跪拜侍膳等日常礼仪做的很到位,才让人觉得他卑微憋屈吧。实际上还真不是

我是两点水(i lo 2024-01-09 07:55:06 北京

这个太子真的算不上某些人认为的对皇帝恭顺谨慎小心柔弱。实际上很不听话 有时候很无礼的。只是 这个太子真的算不上某些人认为的对皇帝恭顺谨慎小心柔弱。实际上很不听话 有时候很无礼的。只是他经常做出一副可怜的姿态哭哭啼啼,而且跪拜侍膳等日常礼仪做的很到位,才让人觉得他卑微憋屈吧。实际上还真不是 ... 极简

皇帝自己说的,他是只乳虎哈哈

我是两点水(i lo 2024-01-09 07:55:21 北京

这个太子真的算不上某些人认为的对皇帝恭顺谨慎小心柔弱。实际上很不听话 有时候很无礼的。只是 这个太子真的算不上某些人认为的对皇帝恭顺谨慎小心柔弱。实际上很不听话 有时候很无礼的。只是他经常做出一副可怜的姿态哭哭啼啼,而且跪拜侍膳等日常礼仪做的很到位,才让人觉得他卑微憋屈吧。实际上还真不是 ... 极简

真的很虎

• 曦兮

曦兮 2024-03-11 13:54:36 山东

毕竟李柏舟就一个闺女,没有儿子,也是为了这个女儿拼了老命了

• 元

2024-04-10 15:19:50 海南

这个案子不理解 太子如何得知中书令一定会从中做梗?中书令若想从中做梗是不是也应该安排一个自己信任的人?而不是一个太子事先安排好的人?如果说中书令是顺便为之,那么错号的事情刚好放在顾奉恩等人的座位不是才正确?因为只有他知道真的的位置,所以可以准确诬陷。 为什么发现错位后,就发现了是太子所为?如是太子所未就不会挑自己人下手。 中书令是如何脱罪的?不理解。就算是发现字迹是太子的,只能说明太子可能是为了卢尚书脱罪,并不能说明事情就是太子安排的吧? 不解,望解答。

• 豆友oOGdUIBfog

豆友oOGdUIBfog 2024-04-12 20:54:39 江苏

这个案子不理解 太子如何得知中书令一定会从中做梗?中书令若想从中做梗是不是也应该安排一个自 这个案子不理解 太子如何得知中书令一定会从中做梗?中书令若想从中做梗是不是也应该安排一个自己信任的人?而不是一个太子事先安排好的人?如果说中书令是顺便为之,那么错号的事情刚好放在顾奉恩等人的座位不是才正确?因为只有他知道真的的位置,所以可以准确诬陷。 为什么发现错位后,就发现了是太子所为?如是太子所未就不会挑自己人下手。 中书令是如何脱罪的?不理解。就算是发现字迹是太子的,只能说明太子可能是为了卢尚书脱罪,并不能说明事情就是太子安排的吧? 不解,望解答。 ...

可以看看这个帖子,写得蛮详细的,春闱案很复杂,看完还有疑惑的话,再问我好了。 https://www.douban.com/group/topic/280677249/?_i=12901664f97b918&dt_dapp=1

• 西湖六月

西湖六月 2024-04-15 02:07:53 北京

皇帝对太子就是很纵容 廷试当众抗旨这事算是最严重的了。后面还有皇帝下令把太子关禁闭,太子溜 皇帝对太子就是很纵容 廷试当众抗旨这事算是最严重的了。后面还有皇帝下令把太子关禁闭,太子溜溜哒哒就出来找太子妃这样的事,都不叫事了。再后面比较严重的就是私自烧账簿,当着皇帝的面说监国令旨等于圣旨,当面怼皇帝说他狠心,老婆刚死没多久就夺了大舅子兵权。还有带东宫卫进皇帝后宫搜查。皇帝就打了他一巴掌,也没怎么样。还有童谣案刑讯时,彻底放开了,故意不看皇帝,不给皇帝行礼,还出言讽刺挑衅。皇帝也只是往他脚上打了两板子。也没怎么样嘛 。 代入历史,这种太子是有,但一般都是被废的下场 。如果换成李隆基的儿子,绝对要废要杀。哪怕一时畏惧顾家势力不敢动,但顾家倒了以后这种太子绝对要被废被杀。带兵入后宫就可以视同谋反。李隆基的原配太子李瑛就因为带兵进后宫救武惠妃,然后被李隆基杀了。 ... 极简

按照梁园剧本,太子都敢逼宫,管你空不空鞘,逼宫质问君父这种行为一出现,就是不折不扣的大不孝和谋反,十恶不赦,废位赐死,牵连无数。然后呢?皇帝的惩罚是:把人送到蜀地,当金丝雀养在山水间。在宫里还给他正经八百地办个“葬礼”,有仪式,有阖宫给戴孝,再养着他媳妇孩子。 书里面皇帝对太子最大的纵容就是长州兵变。开了上帝视角知道是顾逢恩擅自做主。但站在书皇视角,他真不知道是顾逢恩擅自做主。这事太子说不清。换了现实,摊上这种事的太子只能废位赐死。萧鉴天天被骂无情渣爹,但真到了如此要命的事,他的做法是让文昔带话,嘱咐定权暂且修身养性,别担心未来。 剧里太子曾经问渣爹会不会像保全齐王那样保全他。书里面长州的事已经给出答案。没有哪个帝王会容忍一个有兵变嫌疑的儿子,萧鉴做到了。按照梁园空鞘逼宫的设定,其实萧睿鉴也做到了。君父保全齐王,但齐王只是威胁到太子。而太子沾染的嫌疑,却是直接威胁到了君父的权和命。

• 西湖六月

西湖六月 2024-06-24 15:09:40 北京

储君是国本,对储君动刑是要给朝野一个交待的。所以,宗正寺那次,场景是—— 大臣:“陛下何故私刑储君?” 萧爹:“儿子处理不好后宅事,搞得乌烟瘴气。朕管教一下,免得家宅不宁。” 大臣:“原是家事,父教子,安家宅,理当如此。” 然后逆曲那次—— 大臣:“陛下何故私刑储君?” 萧爹:“儿子敢跟爹顶嘴,还敢跟人议论他老子年轻时的私事,朕收拾一下,以振父纲。” 大臣:“原是家事,后辈议论长辈私事,父教子,理当如此。” 如果换了春闱案,就将是—— 大臣:“陛下何故私刑储君?” 萧爹:“太子利用国家抡才大典,买通官府小吏和科考举子,泄露科考试题,伪造考生试卷,私刑考生,意欲屈打成招,以达成陷害国家亲王兼其兄长手足齐王和朝中重臣中书令的目的。” 大臣:!!!!!!!!!为千秋社稷,臣请废储!

你的回应

回应请先 , 或 注册

20497 人聚集在这个小组
↑回顶部