发现大家对极简的理解误区很大!掌控感永远是极简的唯一标准!(补充极友问到的两个重要问题的回答)

犁牛合作社社长

2020-03-27 20:45:08 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 藤蔓

藤蔓 2020-03-27 21:01:03

舒适的 安定感 掌控感!!!👍👍👍

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-27 21:12:02

舒适的 安定感 掌控感!!!👍👍👍 舒适的 安定感 掌控感!!!👍👍👍 藤蔓

😜😜😜

• 喵小花

喵小花 (灵魂不灭,精神不朽) 2020-03-27 21:12:27

有道理!

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-27 21:12:50

有道理! 有道理! 喵小花

谢谢领导夸奖!

• 阿真

阿真 2020-03-27 21:19:06

不能再同意了!

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-27 21:32:56

不能再同意了! 不能再同意了! 阿真

送花🌸

• momo

momo 2020-03-27 21:36:46

说的太棒了

• 咆哮果壳

咆哮果壳 (time to let you go.) 2020-03-27 21:52:32

楼主说的太对啦!

• September

September 2020-03-27 21:54:24

掌控感这个角度,让人豁然开朗,值得剖析

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-27 21:56:27

说的太棒了 说的太棒了 momo

害羞

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-27 21:56:49

楼主说的太对啦! 楼主说的太对啦! 咆哮果壳

😳😳😳

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-27 21:57:04

掌控感这个角度,让人豁然开朗,值得剖析 掌控感这个角度,让人豁然开朗,值得剖析 September

谢兄弟

• momo

momo 2020-03-27 21:58:27

对啊,感觉很多人在往只求生存的方向去了

• Max

Max 2020-03-27 22:00:05

终于明白为什么我喜欢极简喜欢记子弹日记了 就是因为追求掌控感啊!

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-27 22:01:53

对啊,感觉很多人在往只求生存的方向去了 对啊,感觉很多人在往只求生存的方向去了 momo

那也没有。但不要为了形式而形式,要注重感觉。当你扔到一定程度让自己不舒服了,当你极简地怀疑自己的生活状态了,那一定是错了,快矫正回来。记住:掌控感永远是极简的唯一标准。

• Mika

Mika 2020-03-27 22:04:49

有恍然大悟的感觉

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-27 22:05:41

有恍然大悟的感觉 有恍然大悟的感觉 Mika

共同进步。

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-27 22:08:13

终于明白为什么我喜欢极简喜欢记子弹日记了 就是因为追求掌控感啊! 终于明白为什么我喜欢极简喜欢记子弹日记了 就是因为追求掌控感啊! Max

good job!!!

• 豆友79034023

豆友79034023 2020-03-27 22:09:40

[内容不可见]

• momo

momo 2020-03-27 22:13:52

那也没有。但不要为了形式而形式,要注重感觉。当你扔到一定程度让自己不舒服了,当你极简地怀疑 那也没有。但不要为了形式而形式,要注重感觉。当你扔到一定程度让自己不舒服了,当你极简地怀疑自己的生活状态了,那一定是错了,快矫正回来。记住:掌控感永远是极简的唯一标准。 ... 犁牛合作社社长

嗯你说得对

• 我的天啊

我的天啊 2020-03-27 22:25:59

这个有点道理

• [已注销]

[已注销] 2020-03-27 22:30:19

[内容不可见]

• 微凉微蓝

微凉微蓝 2020-03-27 22:32:38

太对了

• 王奶盖

王奶盖 2020-03-27 22:32:52

同意

• 耿耿

耿耿 2020-03-27 22:33:48

懂了 掌控时间,空间,生活,人生

• 因果論

因果論 2020-03-27 22:46:25

讲的真好!

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-27 22:46:54

这个有点道理 这个有点道理 我的天啊

🌸🌸

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-27 22:47:08

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

谢谢傅老师

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-27 22:47:19

太对了 太对了 微凉微蓝

✈️✈️✈️✈️

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-27 22:47:30

同意 同意 王奶盖

💕💕💕

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-27 22:48:03

懂了 掌控时间,空间,生活,人生 懂了 掌控时间,空间,生活,人生 耿耿

👍👍👍👍

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-27 22:48:17

讲的真好! 讲的真好! 因果論

💕💕💕

• 美女子

美女子 2020-03-27 22:56:07

同意

• Dear-盖

Dear-盖 (你要随手拿起,都是心爱) 2020-03-27 23:02:21

希望管理员过来加精!

• 🐐

🐐 2020-03-27 23:02:26

说得很好!

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-27 23:06:09

同意 同意 美女子

🤗🤗🤗

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-27 23:06:36

希望管理员过来加精! 希望管理员过来加精! Dear-盖

这么晚了,别打扰管理员休息了😜😜😜

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-27 23:06:51

说得很好! 说得很好! 🐐

谢谢绵羊

• 柯西不想洗袜子

柯西不想洗袜子 (不痛快就找太医,朕又不会医) 2020-03-27 23:11:11

bingo!还有很多人现在对囤货有很强的抵触心理,但我觉得极简是为了方便,如果适当囤货能让生活变得方便那有何不可。我们走上极简的道路是为了更好地生活,让自己拥有更强的幸福感。

• 好想改名字啊

好想改名字啊 2020-03-27 23:13:02

说得很好!

• Daria

Daria 2020-03-27 23:16:38

学到了😀

• [已注销]

[已注销] 2020-03-27 23:17:33

[内容不可见]

123 2020-03-27 23:31:36

天啊醍醐灌顶!我就属于必须物资丰富的人然后我老公总是吐槽我东西多 可是我每个季节换季衣服桌布餐具整理零食安排的明明白白 虽然有四十双鞋子但是我记得每一双而且他们都有出现的配搭 但是我一直在跟自己作斗争希望东西能少一点 然而少了我又真的不开心! 我喜欢每一件衣服都有合适的包包鞋子搭配的感觉 喜欢食物装在能衬托它美味的餐具里 在组里学习了一段时间越来越迷茫 真是谢谢楼主啦

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-27 23:38:18

说得很好! 说得很好! 好想改名字啊

💕💕💕

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-27 23:38:28

学到了😀 学到了😀 Daria

😀😀😀

• blazinglight

blazinglight 2020-03-27 23:39:18

就是这样!lz你点醒我了!说得好

• Botanical

Botanical 2020-03-27 23:39:47

说的对

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-27 23:40:18

天啊醍醐灌顶!我就属于必须物资丰富的人然后我老公总是吐槽我东西多 可是我每个季节换季衣服桌 天啊醍醐灌顶!我就属于必须物资丰富的人然后我老公总是吐槽我东西多 可是我每个季节换季衣服桌布餐具整理零食安排的明明白白 虽然有四十双鞋子但是我记得每一双而且他们都有出现的配搭 但是我一直在跟自己作斗争希望东西能少一点 然而少了我又真的不开心! 我喜欢每一件衣服都有合适的包包鞋子搭配的感觉 喜欢食物装在能衬托它美味的餐具里 在组里学习了一段时间越来越迷茫 真是谢谢楼主啦 ... 123

嗯嗯,保持你的生活状态,我们可以很精致地极简着。

• 山顶洞有线人

山顶洞有线人 2020-03-28 00:03:15

能清醒的过人生。

• 姜饼要去看金虎

姜饼要去看金虎 2020-03-28 01:28:10

我太同意了!我知道每个人有自己的想法我不该多嘴,但是每天看组里问这样那样该不该扔该不该留该不该买甚至啥极简掉笑啊性格啊鸡毛蒜皮的确实有点烦。。。你自己的生活自己整不明白吗天天来问

• 千叶惠里

千叶惠里 2020-03-28 02:24:25

upup

• [已注销]

[已注销] 2020-03-28 06:17:19

[内容不可见]

• 小秘书

小秘书 2020-03-28 07:25:18

说得好

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-28 07:35:51

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] dd

和你探讨一下。极简不仅仅是减存量,还有防增量。存量的多少,一双鞋还是100双鞋根据每个人的生活层次和环境还定。我一朋友,她就有自己专门放鞋的房间,原来有350余双吧,现在减到了126双,她觉得不能再减了,因为各种场合她觉得需要搭配,她知道每双鞋的用处。但是她同时防增量,她买一双现在会扔一双,让自己保持这种平衡。所以,我觉得她就是极简主义。

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-28 07:38:33

存量不一定要减。但是为了防止打破物质平衡感,增量我去防止增加。那他就是极简的践行者。

• 五颗蕃茄黄

五颗蕃茄黄 2020-03-28 07:39:56

顶!本该如此!

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-28 07:47:19

bingo!还有很多人现在对囤货有很强的抵触心理,但我觉得极简是为了方便,如果适当囤货能让生活 bingo!还有很多人现在对囤货有很强的抵触心理,但我觉得极简是为了方便,如果适当囤货能让生活变得方便那有何不可。我们走上极简的道路是为了更好地生活,让自己拥有更强的幸福感。 ... 柯西不想洗袜子

一切以舒适出发

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-28 07:48:16

就是这样!lz你点醒我了!说得好 就是这样!lz你点醒我了!说得好 blazinglight

💕💕💕

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-28 07:48:31

说的对 说的对 Botanical

🌸🌸🌸

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-28 07:48:40

能清醒的过人生。 能清醒的过人生。 山顶洞有线人

😊😊😊

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-28 07:49:23

我太同意了!我知道每个人有自己的想法我不该多嘴,但是每天看组里问这样那样该不该扔该不该留该 我太同意了!我知道每个人有自己的想法我不该多嘴,但是每天看组里问这样那样该不该扔该不该留该不该买甚至啥极简掉笑啊性格啊鸡毛蒜皮的确实有点烦。。。你自己的生活自己整不明白吗天天来问 ... 姜饼要去看金虎

👌👌👌

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-28 07:49:47

upup upup 千叶惠里

thx!!!

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-28 07:50:12

说得好 说得好 小秘书

谢谢大秘

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-28 07:50:36

顶!本该如此! 顶!本该如此! 五颗蕃茄黄

🌸🌸🌸

• Jessily

Jessily 2020-03-28 08:32:52

我觉得很对 发现组里的人都有点洁癖样了 见到东西就扔 搞得家里空无一物

• 糖宝

糖宝 2020-03-28 09:01:47

舒适的 安定感 掌控感,是这几个月小组最精辟的总结好文!👍由于常住两地都有衣服,不记得有哪些衣服,想着没有就买,反正买不贵的,一年也只买1-3件,但买回来不喜欢,回到那边有,买重复了。之前用纸记录了一处的衣服,没带身边,忘记了。比起极简er衣服算多了,我不是极简er。看来还得记录两地的衣服,便于掌控。

• kiki

kiki 2020-03-28 09:03:00

是这样的

• 糖宝

糖宝 2020-03-28 09:07:52

同感,觉得掌控数量不代表极简。我小学同学是高中英语老师,她说夏天可以每天穿不重复的衣服两三个月,每个星期都买买买一件,不知道她是否掌控数量,我问她,衣柜满了怎么办?她答买大房子,开大衣帽间。她的观点是年轻穿好看的,老了穿好看的给谁看!!后来供了第二套房,没有问她习惯有没变。

• 糖宝

糖宝 2020-03-28 09:40:49

和你探讨一下。极简不仅仅是减存量,还有防增量。存量的多少,一双鞋还是100双鞋根据每个人的生 和你探讨一下。极简不仅仅是减存量,还有防增量。存量的多少,一双鞋还是100双鞋根据每个人的生活层次和环境还定。我一朋友,她就有自己专门放鞋的房间,原来有350余双吧,现在减到了126双,她觉得不能再减了,因为各种场合她觉得需要搭配,她知道每双鞋的用处。但是她同时防增量,她买一双现在会扔一双,让自己保持这种平衡。所以,我觉得她就是极简主义。 ... 犁牛合作社社长

不是抬杠呀,我银行的女性盆友每季打折就去扫鞋子,放家里不穿,上班只能穿黑色鞋子。我建议她买了要穿,因为打折款通常是旧款或许有些折得厉害的放更久了,不穿胶水老化鞋烂、鞋表面烂、旧。不要问我为什么知道,都是经验。供两套房养娃后,她减少买买买。你问你盆友每年126对鞋子都有宠幸吗?如果没有就不算极简。虽然鞋子衣服配对常穿少,土豪随意!开心就好!

• 执乀着

执乀着 2020-03-28 09:46:46

真棒~

• 什么呢

什么呢 (:) 2020-03-28 10:01:21

感觉不是在说买不买货,是在谈人生哲学。。。

• 早睡晚起

早睡晚起 (需要强健的体魄) 2020-03-28 10:05:10

inner peace,不以物喜

• Kishi

Kishi (如果我是一条鱼,我会飞到天上去) 2020-03-28 10:07:16

文中的掌握感更多偏向于生活的秩序感吧,但是极简是在允许的条件下尽量少地拥有物品且合理利用。有的人拥有100双鞋也可以安排的很合理很有秩序感,但那不是极简呀。

• 不能再吃糖了

不能再吃糖了 2020-03-28 10:08:56

说的很好 👍很多人就是极简挂嘴上 指责别人东西多不极简 极简只是一个帮助自己的方式而已 有些人看着看着就极端了

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-28 10:27:20

文中的掌握感更多偏向于生活的秩序感吧,但是极简是在允许的条件下尽量少地拥有物品且合理利用。 文中的掌握感更多偏向于生活的秩序感吧,但是极简是在允许的条件下尽量少地拥有物品且合理利用。有的人拥有100双鞋也可以安排的很合理很有秩序感,但那不是极简呀。 ... Kishi

不不不。探讨一下。第一,极简定性我理解为对物质的掌控感,有这种意识就是极简主义了,而不是定性为尽可能减少数量。第二,极简分减量和防增量,小组经常探讨减量,而不关注增量。我理解为在现有存量是舒适的状态下,去防止增量,也是极简。欢迎探讨。

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-28 10:27:57

不是抬杠呀,我银行的女性盆友每季打折就去扫鞋子,放家里不穿,上班只能穿黑色鞋子。我建议她 不是抬杠呀,我银行的女性盆友每季打折就去扫鞋子,放家里不穿,上班只能穿黑色鞋子。我建议她买了要穿,因为打折款通常是旧款或许有些折得厉害的放更久了,不穿胶水老化鞋烂、鞋表面烂、旧。不要问我为什么知道,都是经验。供两套房养娃后,她减少买买买。你问你盆友每年126对鞋子都有宠幸吗?如果没有就不算极简。虽然鞋子衣服配对常穿少,土豪随意!开心就好! ... 糖宝

不不不。探讨一下。第一,极简定性我理解为对物质的掌控感,有这种意识就是极简主义了,而不是定性为尽可能减少数量。第二,极简分减量和防增量,小组经常探讨减量,而不关注增量。我理解为在现有存量是舒适的状态下,去防止增量,也是极简。欢迎探讨。

• 西西里的谁谁谁

西西里的谁谁谁 2020-03-28 10:34:33

同意!刚读完断舍离,重要的不是做减法,而是对物品的俯瞰力。

• 猫斋

猫斋 2020-03-28 10:39:34

楼主说的是对的,但是这是极简到一定程度以后的事,很多人会以你的观点为借口囤物,还要硬说自己就是极简,我觉得是对极限民和极简这个词的不尊重。极简的“极”的意义在哪,很多人就是精简,其实这也蛮好的,但别硬说自己是极简主义者

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-28 10:47:33

楼主说的是对的,但是这是极简到一定程度以后的事,很多人会以你的观点为借口囤物,还要硬说自己 楼主说的是对的,但是这是极简到一定程度以后的事,很多人会以你的观点为借口囤物,还要硬说自己就是极简,我觉得是对极限民和极简这个词的不尊重。极简的“极”的意义在哪,很多人就是精简,其实这也蛮好的,但别硬说自己是极简主义者 ... 猫斋

请看我的补充说明。

• luckyLucky

luckyLucky 2020-03-28 11:17:54

嗯嗯嗯是这样的 我觉得那些说我应该把xx控制在多少多少 囤货不能超过多少多少这种 不能一概而论 比如我 纸巾会囤不少 省得老去买 这种可以不极简 但是护肤品如果我库存很多 就会很有压力觉得没法在保质期内用完 就需要控制一下 不要囤货太多

• 糖宝

糖宝 2020-03-28 11:23:46

不不不。探讨一下。第一,极简定性我理解为对物质的掌控感,有这种意识就是极简主义了,而不是定 不不不。探讨一下。第一,极简定性我理解为对物质的掌控感,有这种意识就是极简主义了,而不是定性为尽可能减少数量。第二,极简分减量和防增量,小组经常探讨减量,而不关注增量。我理解为在现有存量是舒适的状态下,去防止增量,也是极简。欢迎探讨。 ... 犁牛合作社社长

用纸统计好自己的鞋、衣物数量,谓掌控好。有大房子放在那里不穿或少穿,看着喜欢,“摆展”,不是极简!任何生活方式自己喜欢就好!其实你问你盆友126对鞋子换汤不换药,很多类似款的,可以减少。我曾买两条同款牛仔裤蓝黑各一,秋鞋同款蓝红各一。薄羽绒服同款黑红各一。

• sehwiid

sehwiid 2020-03-28 11:24:36

很有道理

• Kishi

Kishi (如果我是一条鱼,我会飞到天上去) 2020-03-28 11:41:43

不不不。探讨一下。第一,极简定性我理解为对物质的掌控感,有这种意识就是极简主义了,而不是定 不不不。探讨一下。第一,极简定性我理解为对物质的掌控感,有这种意识就是极简主义了,而不是定性为尽可能减少数量。第二,极简分减量和防增量,小组经常探讨减量,而不关注增量。我理解为在现有存量是舒适的状态下,去防止增量,也是极简。欢迎探讨。 ... 犁牛合作社社长

每个人都有适合自己的极简方式,没有绝对的唯一,也没有适合所有人的准则,有的人习惯少量精致的生活,在过上这种生活前,就是要扔掉多余的物品。假设我有三个水杯,我可以客厅放一个卧室放一个厨房放一个互不干扰,但是我更喜欢只拥有一个最喜欢的,然后放在我最经常喝水的地方。那扔掉另两个对我来说就是对的。

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-28 11:52:13

每个人都有适合自己的极简方式,没有绝对的唯一,也没有适合所有人的准则,有的人习惯少量精致的 每个人都有适合自己的极简方式,没有绝对的唯一,也没有适合所有人的准则,有的人习惯少量精致的生活,在过上这种生活前,就是要扔掉多余的物品。假设我有三个水杯,我可以客厅放一个卧室放一个厨房放一个互不干扰,但是我更喜欢只拥有一个最喜欢的,然后放在我最经常喝水的地方。那扔掉另两个对我来说就是对的。 ... Kishi

当你感觉对的时候,就是我提倡的极简主义

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-28 11:52:39

每个人都有适合自己的极简方式,没有绝对的唯一,也没有适合所有人的准则,有的人习惯少量精致的 每个人都有适合自己的极简方式,没有绝对的唯一,也没有适合所有人的准则,有的人习惯少量精致的生活,在过上这种生活前,就是要扔掉多余的物品。假设我有三个水杯,我可以客厅放一个卧室放一个厨房放一个互不干扰,但是我更喜欢只拥有一个最喜欢的,然后放在我最经常喝水的地方。那扔掉另两个对我来说就是对的。 ... Kishi

因为我们都在注重感觉了。

• Kishi

Kishi (如果我是一条鱼,我会飞到天上去) 2020-03-28 11:56:20

但我感觉掌握感不是我的极简标准

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-28 12:08:13

但我感觉掌握感不是我的极简标准 但我感觉掌握感不是我的极简标准 Kishi

没事。按你来的做。

• 飞天小猫咪

飞天小猫咪 2020-03-28 12:10:21

一语惊醒梦中人。极简的目的是为了掌控自己的生活,不被消费主义、信息流等造成生活的无秩序状态

• 零

(金风玉露一相逢) 2020-03-28 12:17:49

感谢楼主!我突然有一种茅塞顿开的感觉。之前有段时间把护肤品极简成了一水一精华一乳。但实际上就水而言,我白天和晚上确实要用不一样的。那段时间特别难受,以为对自己的护肤品有执念。但是相对应的我当时整理掉的很多裤子后来就再也没想起来过。顺着楼主这个思路去做持有的加减可能更适合。

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-28 12:32:53

感谢楼主!我突然有一种茅塞顿开的感觉。之前有段时间把护肤品极简成了一水一精华一乳。但实际上 感谢楼主!我突然有一种茅塞顿开的感觉。之前有段时间把护肤品极简成了一水一精华一乳。但实际上就水而言,我白天和晚上确实要用不一样的。那段时间特别难受,以为对自己的护肤品有执念。但是相对应的我当时整理掉的很多裤子后来就再也没想起来过。顺着楼主这个思路去做持有的加减可能更适合。 ...

还可以加个粉底液,眉笔,口红,以备重要场合用哈哈哈

• 慢慢读书

慢慢读书 2020-03-28 12:35:10

感谢楼主的提点,以前一直认为极简主义的定义是用最少的物品来满足自己的需求,现在我觉得用“在自己能够掌控的范围内,让自己生活的最舒适。”来定义更好一些。

• 江湖傻子

江湖傻子 2020-03-28 12:50:02

哇这一篇真的很赞

• nuonuo

nuonuo (我也不想知道孤单是什么) 2020-03-28 12:56:56

一万个赞!

• 沿河歌唱

沿河歌唱 2020-03-28 12:59:34

看友邻分享收藏,进来看了一下。感觉楼主的逻辑有问题,关键还有这么多赞同的,就申请加组回复一下。 首先你之前说过的那些“朋友”、“书”、“洗面奶”、“跳绳”什么的,每一条都没有错,但是你联系起来说事,逻辑就不对了。 一个人可以有50个朋友,可能是有十个做金融的,十个做老师,十个做房地产,十个做医生,十个做律师。极简主义是把五十个朋友浓缩成一个金融,一个老师、一个房地产、一个医生、一个律师。而不是像你说的56789磅重的跳绳一样,浓缩成五个做金融的,分别在储蓄、基金、股票、债券、期货各个领域的。你这么做无非是一个可能,你也是做金融的,你靠这碗饭吃。你说的那些各种个样的跳绳,除非你是健身教练,不然普通人需要的是一副跳绳、一对哑铃,一双跑鞋。 楼主所谓的掌控感,那个不叫极简,那个叫极致——这是实打实的消费主义。有爱好可以,每个人都有爱好。我爱好吃东西,我可以说,一个不锈钢碗盛的饭没有一件宋代青花瓷碗盛的饭好吃,我必须为了这种掌控感,用宋代青花瓷盛东西吃。但是这还能叫极简主义么? 极简主义我更认为是可替代性。我有一把菜刀,可以代替所有的斩骨刀、切菜刀、削皮刀、水果刀……我有一双运动鞋,可以应付所有的跑步、篮球、网球的场景…… 一瓶大宝可以代替很多aabbccdd霜,如果你觉得不能,那是因为你觉得需要靠脸“吃饭”、维持社交。消费主义就是利用了这点,来制造需求。事实上绝大部分人的,即使用了这些,也无法抵挡基因、年龄、环境带来的衰老。 极简不是极致。不是每天一小时的健身我用了10种跳绳。不是出门前十分钟我用了十种洗面奶。不是出门前,我在100双鞋子中挑选了一个小时。

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-28 13:43:12

看友邻分享收藏,进来看了一下。感觉楼主的逻辑有问题,关键还有这么多赞同的,就申请加组回复一 看友邻分享收藏,进来看了一下。感觉楼主的逻辑有问题,关键还有这么多赞同的,就申请加组回复一下。 首先你之前说过的那些“朋友”、“书”、“洗面奶”、“跳绳”什么的,每一条都没有错,但是你联系起来说事,逻辑就不对了。 一个人可以有50个朋友,可能是有十个做金融的,十个做老师,十个做房地产,十个做医生,十个做律师。极简主义是把五十个朋友浓缩成一个金融,一个老师、一个房地产、一个医生、一个律师。而不是像你说的56789磅重的跳绳一样,浓缩成五个做金融的,分别在储蓄、基金、股票、债券、期货各个领域的。你这么做无非是一个可能,你也是做金融的,你靠这碗饭吃。你说的那些各种个样的跳绳,除非你是健身教练,不然普通人需要的是一副跳绳、一对哑铃,一双跑鞋。 楼主所谓的掌控感,那个不叫极简,那个叫极致——这是实打实的消费主义。有爱好可以,每个人都有爱好。我爱好吃东西,我可以说,一个不锈钢碗盛的饭没有一件宋代青花瓷碗盛的饭好吃,我必须为了这种掌控感,用宋代青花瓷盛东西吃。但是这还能叫极简主义么? 极简主义我更认为是可替代性。我有一把菜刀,可以代替所有的斩骨刀、切菜刀、削皮刀、水果刀……我有一双运动鞋,可以应付所有的跑步、篮球、网球的场景…… 一瓶大宝可以代替很多aabbccdd霜,如果你觉得不能,那是因为你觉得需要靠脸“吃饭”、维持社交。消费主义就是利用了这点,来制造需求。事实上绝大部分人的,即使用了这些,也无法抵挡基因、年龄、环境带来的衰老。 极简不是极致。不是每天一小时的健身我用了10种跳绳。不是出门前十分钟我用了十种洗面奶。不是出门前,我在100双鞋子中挑选了一个小时。 ... 沿河歌唱

为什么要把10个老师简为一个?能更快乐吗?为什么要用一双鞋去跑步,踢球?意义在哪里。我们应该更关注的是意义和目的,而不是形式。断舍离老师们为什么解释要扔,因为能带给他平静和秩序感。每个人对平静和秩序感的感知是不一样的。我们要看结果。还有,一瓶大宝真的不是打包票的😜😜😜。趁年轻,多注意皮肤清洁,保湿,防晒,抗皱,老了就不可逆了。

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-28 13:43:57

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 已注销

🌸🌸🌸

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-28 13:44:11

一万个赞! 一万个赞! nuonuo

👏👏👏

• 犁牛合作社社长

犁牛合作社社长 楼主 2020-03-28 13:44:24

哇这一篇真的很赞 哇这一篇真的很赞 江湖傻子

👏👏👏

• Kishi

Kishi (如果我是一条鱼,我会飞到天上去) 2020-03-28 15:09:46

看友邻分享收藏,进来看了一下。感觉楼主的逻辑有问题,关键还有这么多赞同的,就申请加组回复一 看友邻分享收藏,进来看了一下。感觉楼主的逻辑有问题,关键还有这么多赞同的,就申请加组回复一下。 首先你之前说过的那些“朋友”、“书”、“洗面奶”、“跳绳”什么的,每一条都没有错,但是你联系起来说事,逻辑就不对了。 一个人可以有50个朋友,可能是有十个做金融的,十个做老师,十个做房地产,十个做医生,十个做律师。极简主义是把五十个朋友浓缩成一个金融,一个老师、一个房地产、一个医生、一个律师。而不是像你说的56789磅重的跳绳一样,浓缩成五个做金融的,分别在储蓄、基金、股票、债券、期货各个领域的。你这么做无非是一个可能,你也是做金融的,你靠这碗饭吃。你说的那些各种个样的跳绳,除非你是健身教练,不然普通人需要的是一副跳绳、一对哑铃,一双跑鞋。 楼主所谓的掌控感,那个不叫极简,那个叫极致——这是实打实的消费主义。有爱好可以,每个人都有爱好。我爱好吃东西,我可以说,一个不锈钢碗盛的饭没有一件宋代青花瓷碗盛的饭好吃,我必须为了这种掌控感,用宋代青花瓷盛东西吃。但是这还能叫极简主义么? 极简主义我更认为是可替代性。我有一把菜刀,可以代替所有的斩骨刀、切菜刀、削皮刀、水果刀……我有一双运动鞋,可以应付所有的跑步、篮球、网球的场景…… 一瓶大宝可以代替很多aabbccdd霜,如果你觉得不能,那是因为你觉得需要靠脸“吃饭”、维持社交。消费主义就是利用了这点,来制造需求。事实上绝大部分人的,即使用了这些,也无法抵挡基因、年龄、环境带来的衰老。 极简不是极致。不是每天一小时的健身我用了10种跳绳。不是出门前十分钟我用了十种洗面奶。不是出门前,我在100双鞋子中挑选了一个小时。 ... 沿河歌唱

赞,我认为你这个逻辑很对

• 沿河歌唱

沿河歌唱 2020-03-28 15:19:45

为什么要把10个老师简为一个?能更快乐吗?为什么要用一双鞋去跑步,踢球?意义在哪里。我们应该 为什么要把10个老师简为一个?能更快乐吗?为什么要用一双鞋去跑步,踢球?意义在哪里。我们应该更关注的是意义和目的,而不是形式。断舍离老师们为什么解释要扔,因为能带给他平静和秩序感。每个人对平静和秩序感的感知是不一样的。我们要看结果。还有,一瓶大宝真的不是打包票的😜😜😜。趁年轻,多注意皮肤清洁,保湿,防晒,抗皱,老了就不可逆了。 ... 犁牛合作社社长

举十个老师的例子意思是,当你只有打五个电话(精力)可以打时,你有一个教育问题最佳的策略是打给其中的一个老师去解决,把四个电话留给其他人。而不是把五个电话都打给五个老师,把这件事情做到最好。 极简主义强调的是一个物品对一件事情的充分性——有它一定可以做。消费主义是强调物品的一个细微差别对这件事的必要性——甚至把它混淆成一个充分条件——没它你做不好。 一个人健身最重要的条件是穿上一双运动鞋,然后跑步、打球。而不是买来56789磅重的跳绳,他就能瘦下来。

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

419200 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部