房贷基准利率转LPR,还没去操作的赶紧操作吧

momo

2020-03-27 09:47:14 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 可注销。

可注销。 (身不由己的同时努力的做自己) 2020-03-27 09:53:16

我每天都在通知客户这个事情(我为什么以前做那么多房贷)。客户老有“总有刁民要害朕”的感觉

• momo

momo 楼主 2020-03-27 09:53:56

我每天都在通知客户这个事情(我为什么以前做那么多房贷)。客户老有“总有刁民要害朕”的感觉 我每天都在通知客户这个事情(我为什么以前做那么多房贷)。客户老有“总有刁民要害朕”的感觉 可注销。

其实是为了客户好啊,可是客户总觉得银行和政府推荐的东西值得怀疑,哈哈哈哈哈

• 卖掉内裤去上网

卖掉内裤去上网 2020-03-27 09:55:42

固定利率4.9% LPR后4.8% 然后看了一堆科普之后没打算转换 所以求个业内人士告知 这样好不好

• 可注销。

可注销。 (身不由己的同时努力的做自己) 2020-03-27 09:56:45

其实是为了客户好啊,可是客户总觉得银行和政府推荐的东西值得怀疑,哈哈哈哈哈 其实是为了客户好啊,可是客户总觉得银行和政府推荐的东西值得怀疑,哈哈哈哈哈 momo

为什么各种科普都让客户不转我真的不懂(=_=)就像科普让客户选等额本金一样,我们自己银行员工从来不信那些

• 可注销。

可注销。 (身不由己的同时努力的做自己) 2020-03-27 09:57:00

固定利率4.9% LPR后4.8% 然后看了一堆科普之后没打算转换 所以求个业内人士告知 这样好不好 固定利率4.9% LPR后4.8% 然后看了一堆科普之后没打算转换 所以求个业内人士告知 这样好不好 卖掉内裤去上网

…我觉得你并没有看懂

• momo囧囧囧

momo囧囧囧 2020-03-27 09:58:21

我利率是打过折的,4.41,看你们那个基点没懂,我本身已经是负基点了

• 卖掉内裤去上网

卖掉内裤去上网 2020-03-27 09:58:23

…我觉得你并没有看懂 …我觉得你并没有看懂 可注销。

:( 非金融专业 感觉看起来好复杂。。。。 银行也不告诉我 转换之后 最终结果是什么 还给我一堆公式 我整个人都蒙逼了

• 卖掉内裤去上网

卖掉内裤去上网 2020-03-27 09:59:41

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

哇哇哇。。。 我给你看个图 求科普 加点数值是什么意思!~!!!

• 可注销。

可注销。 (身不由己的同时努力的做自己) 2020-03-27 09:59:55

我利率是打过折的,4.41,看你们那个基点没懂,我本身已经是负基点了 我利率是打过折的,4.41,看你们那个基点没懂,我本身已经是负基点了 momo囧囧囧

也就是说你转换后利率为lpr减去49个基点,那以后就根据lpr来调整利率

• 可注销。

可注销。 (身不由己的同时努力的做自己) 2020-03-27 10:01:08

:( 非金融专业 感觉看起来好复杂。。。。 银行也不告诉我 转换之后 最终结果是什么 还给我一 :( 非金融专业 感觉看起来好复杂。。。。 银行也不告诉我 转换之后 最终结果是什么 还给我一堆公式 我整个人都蒙逼了 ... 卖掉内裤去上网

转换后目前利率跟你转换前维持一致,到了你每年调整利率的时间就会根据当时最新的lpr来浮动

• momo囧囧囧

momo囧囧囧 2020-03-27 10:01:31

这个是下个月生效吗?

• 卖掉内裤去上网

卖掉内裤去上网 2020-03-27 10:03:07

转换后目前利率跟你转换前维持一致,到了你每年调整利率的时间就会根据当时最新的lpr来浮动 转换后目前利率跟你转换前维持一致,到了你每年调整利率的时间就会根据当时最新的lpr来浮动 可注销。

哦哦。 那加点数值是什么意思?

• 可注销。

可注销。 (身不由己的同时努力的做自己) 2020-03-27 10:04:35

哦哦。 那加点数值是什么意思? 哦哦。 那加点数值是什么意思? 卖掉内裤去上网

因为lpr我们取数只取去年12月的是4.8,我们要加减基点让他等于你现在的利率,这样转换呀

• 小镇菇凉

小镇菇凉 2020-03-27 10:04:47

我每天都在通知客户这个事情(我为什么以前做那么多房贷)。客户老有“总有刁民要害朕”的感觉 我每天都在通知客户这个事情(我为什么以前做那么多房贷)。客户老有“总有刁民要害朕”的感觉 可注销。

我问了我贷款的银行,说还没出通知。。

• 可注销。

可注销。 (身不由己的同时努力的做自己) 2020-03-27 10:05:26

我问了我贷款的银行,说还没出通知。。 我问了我贷款的银行,说还没出通知。。 小镇菇凉

人行转换期只给到8月31号,3月份已经开始转了才对

• 卖掉内裤去上网

卖掉内裤去上网 2020-03-27 10:05:57

因为lpr我们取数只取去年12月的是4.8,我们要加减基点让他等于你现在的利率,这样转换呀 因为lpr我们取数只取去年12月的是4.8,我们要加减基点让他等于你现在的利率,这样转换呀 可注销。

越说越糊涂。。 (我是小白,金融白痴) 为什么要加减基点?(基点到底是什么?) 为什么要和现在的利率相等? (我问完我自己都觉得自己是白痴)

• 小镇菇凉

小镇菇凉 2020-03-27 10:06:16

人行转换期只给到8月31号,3月份已经开始转了才对 人行转换期只给到8月31号,3月份已经开始转了才对 可注销。

这是所有银行同时办理的吗,还是每家银行自己通知呢?

• 狸小桃

狸小桃 2020-03-27 10:06:43

公积金贷款也可以改嘛?

• 可注销。

可注销。 (身不由己的同时努力的做自己) 2020-03-27 10:06:45

越说越糊涂。。 (我是小白,金融白痴) 为什么要加减基点?(基点到底是什么?) 为什么要和 越说越糊涂。。 (我是小白,金融白痴) 为什么要加减基点?(基点到底是什么?) 为什么要和现在的利率相等? (我问完我自己都觉得自己是白痴) ... 卖掉内裤去上网

比如你房贷利率是4.9原来,lpr才4.8,总不能转换完还便宜你了吧,肯定要加减基点的

• 可注销。

可注销。 (身不由己的同时努力的做自己) 2020-03-27 10:07:04

公积金贷款也可以改嘛? 公积金贷款也可以改嘛? 狸小桃

公积金部分不可以,公积金组合的商贷部分可以

• 卖掉内裤去上网

卖掉内裤去上网 2020-03-27 10:07:36

比如你房贷利率是4.9原来,lpr才4.8,总不能转换完还便宜你了吧,肯定要加减基点的 比如你房贷利率是4.9原来,lpr才4.8,总不能转换完还便宜你了吧,肯定要加减基点的 可注销。

噗。。。那转换就没意义了呀 PS 基点到底是个啥?

• 混蛋挞

混蛋挞 2020-03-27 10:07:41

那再问一个,房贷到底选等额本金还是等息本金啊?(或许名字打错了,我也分不清这俩)

• 豆沙包

豆沙包 (大雾四起悄悄藏匿) 2020-03-27 10:07:48

我想问问重新定价日 选房贷对应日 还是 1月1号 比较好啊

• 五更

五更 (一生尴尬的X) 2020-03-27 10:08:09

我只有公积金贷,是不是不能转啊

• 可注销。

可注销。 (身不由己的同时努力的做自己) 2020-03-27 10:09:30

噗。。。那转换就没意义了呀 PS 基点到底是个啥? 噗。。。那转换就没意义了呀 PS 基点到底是个啥? 卖掉内裤去上网

可是比如你1月1号要到调整利率的时间了,这时候lpr下降到4.6,那你利率就下调了0.2,(如果你不转,那你利率依然是4.9)简单的说,就是你要不要选择伴随市场来浮动,你不愿意或者你对市场利率预期上调,那你就选固定的

• 巳注销

巳注销 2020-03-27 10:09:35

为什么各种科普都让客户不转我真的不懂(=_=)就像科普让客户选等额本金一样,我们自己银行员工从 为什么各种科普都让客户不转我真的不懂(=_=)就像科普让客户选等额本金一样,我们自己银行员工从来不信那些 ... 可注销。

所以等额本息比较好吗姐妹

• Idieness

Idieness (好生走路) 2020-03-27 10:09:43

楼主看看我。 目前是商贷 预计今年年底可以商贷转公积金。 那么这几个月还可以先转LPR, 稍后再转公积金吗? 会不会说转LPR之后多长时间不能转?

• 巳注销

巳注销 2020-03-27 10:09:54

公积金贷款也可以改嘛? 公积金贷款也可以改嘛? 狸小桃

公积金贷款不可以

• 卖掉内裤去上网

卖掉内裤去上网 2020-03-27 10:11:00

可是比如你1月1号要到调整利率的时间了,这时候lpr下降到4.6,那你利率就下调了0.2,(如果你不 可是比如你1月1号要到调整利率的时间了,这时候lpr下降到4.6,那你利率就下调了0.2,(如果你不转,那你利率依然是4.9)简单的说,就是你要不要选择伴随市场来浮动,你不愿意或者你对市场利率预期上调,那你就选固定的 ... 可注销。

恩恩恩我懂LPR和固定利率的意思 但是不懂基点到底是个啥。。。。。。。。。。(你打我吧)

• 可注销。

可注销。 (身不由己的同时努力的做自己) 2020-03-27 10:11:31

所以等额本息比较好吗姐妹 所以等额本息比较好吗姐妹 巳注销

从人民币贬值和拿去做别的生财项目来说我认为本息比较好(除非,第一,等额本金比等额本息高出来的上千块的月供你觉得毫无存在感没有压力,或者你觉得我钱拿着又不投资又没用放活期,那我觉得你可以选本金)

• 豆友1310233

豆友1310233 (呵呵哒) 2020-03-27 10:12:23

我刚转,怎么下个月还的更多了……

• 可注销。

可注销。 (身不由己的同时努力的做自己) 2020-03-27 10:12:29

恩恩恩我懂LPR和固定利率的意思 但是不懂基点到底是个啥。。。。。。。。。。(你打我吧) 恩恩恩我懂LPR和固定利率的意思 但是不懂基点到底是个啥。。。。。。。。。。(你打我吧) 卖掉内裤去上网

我觉得你就不用管基点是什么,就是往上加了或者减了就对了(ಡωಡ)hiahiahia

• 巳注销

巳注销 2020-03-27 10:12:41

从人民币贬值和拿去做别的生财项目来说我认为本息比较好(除非,第一,等额本金比等额本息高出来 从人民币贬值和拿去做别的生财项目来说我认为本息比较好(除非,第一,等额本金比等额本息高出来的上千块的月供你觉得毫无存在感没有压力,或者你觉得我钱拿着又不投资又没用放活期,那我觉得你可以选本金) ... 可注销。

好的谢谢

• 卖掉内裤去上网

卖掉内裤去上网 2020-03-27 10:13:35

我觉得你就不用管基点是什么,就是往上加了或者减了就对了(ಡωಡ)hiahiahia 我觉得你就不用管基点是什么,就是往上加了或者减了就对了(ಡωಡ)hiahiahia 可注销。

这样哦--,-- 好吧、感谢!!!!! 我还是固定利率吧。反正一个月也没多少钱。房贷才 2100 :) 2333 谢谢集妹!

• 讨论别吵架烦

讨论别吵架烦 2020-03-27 10:14:18

有一个微博科普视频,大家可以去看看

• 成娜静

成娜静 (头像非本人,请勿私信。) 2020-03-27 10:14:23

像我这种基准利率上浮15%的,应该选lpr比较好吧

• 可注销。

可注销。 (身不由己的同时努力的做自己) 2020-03-27 10:14:28

好的谢谢 好的谢谢 巳注销

可以有计划的做部分提前还款的,这样就会减少两种还款方式的利息差

• momo

momo 楼主 2020-03-27 10:14:35

那再问一个,房贷到底选等额本金还是等息本金啊?(或许名字打错了,我也分不清这俩) 那再问一个,房贷到底选等额本金还是等息本金啊?(或许名字打错了,我也分不清这俩) 混蛋挞

等额本息,因为等额本金早期你还非常多,还款压力大,而且将来的钱总是比现在的钱不值钱的

• 花式白眼艺术家

花式白眼艺术家 2020-03-27 10:14:44

我们前段时间去工行问怎么办理,结果网点的都不知道,喊我们回家等着在手机上办理。。。

• 就不告诉你

就不告诉你 2020-03-27 10:15:17

我朋友去年刚买房,商贷了30年,目前是4.9上浮10%,这么长贷款期,有需要转吗

• 混蛋挞

混蛋挞 2020-03-27 10:16:15

等额本息,因为等额本金早期你还非常多,还款压力大,而且将来的钱总是比现在的钱不值钱的 等额本息,因为等额本金早期你还非常多,还款压力大,而且将来的钱总是比现在的钱不值钱的 momo

哦哦,就是每个月还一样的对吧

• momo

momo 楼主 2020-03-27 10:16:29

这样哦--,-- 好吧、感谢!!!!! 我还是固定利率吧。反正一个月也没多少钱。房贷才 2100 这样哦--,-- 好吧、感谢!!!!! 我还是固定利率吧。反正一个月也没多少钱。房贷才 2100 :) 2333 谢谢集妹! ... 卖掉内裤去上网

我白说那么多了,我都帮你算好账了,你就直接在手机上操作成LPR就完事了,我与你无利益相关,总不会害你吧,都是一个组的姐妹

• 路过

路过 2020-03-27 10:16:49

选了之后不是21年生效执行?

• momo

momo 楼主 2020-03-27 10:16:50

哦哦,就是每个月还一样的对吧 哦哦,就是每个月还一样的对吧 混蛋挞

嗯嗯,就是每月还款金额一样

• 卖掉内裤去上网

卖掉内裤去上网 2020-03-27 10:17:17

我白说那么多了,我都帮你算好账了,你就直接在手机上操作成LPR就完事了,我与你无利益相关,总 我白说那么多了,我都帮你算好账了,你就直接在手机上操作成LPR就完事了,我与你无利益相关,总不会害你吧,都是一个组的姐妹 ... momo

嗯嗯嗯嗯。感恩感恩。

• 我不看月亮

我不看月亮 2020-03-27 10:17:40

纠结中

• momo

momo 楼主 2020-03-27 10:19:33

我想问问重新定价日 选房贷对应日 还是 1月1号 比较好啊 我想问问重新定价日 选房贷对应日 还是 1月1号 比较好啊 豆沙包

这个无所谓,反正都是每年一调

• 混蛋挞

混蛋挞 2020-03-27 10:20:05

嗯嗯,就是每月还款金额一样 嗯嗯,就是每月还款金额一样 momo

好好好!谢谢!还有那个ldr其实简单地说就是房贷利率随着国家经济变动?国家降房贷降,国家涨房贷涨?其实总体来说也是五五分?但或许还是能省一丢丢?

• momo

momo 楼主 2020-03-27 10:20:47

像我这种基准利率上浮15%的,应该选lpr比较好吧 像我这种基准利率上浮15%的,应该选lpr比较好吧 成娜静

当前情况,无论什么利率,都是选LPR更合适的,不管短期长期,不断利率高低

• 吃瓜群众

吃瓜群众 (哦) 2020-03-27 10:20:57

马克

• 豆友179437134

豆友179437134 2020-03-27 10:21:12

[内容不可见]

• 汤圆圆

汤圆圆 2020-03-27 10:21:18

我是4.41,然后-10%,调了划算吗

• 没头脑还不高兴

没头脑还不高兴 2020-03-27 10:21:52

转换后不是跟原利率一样么,为什么你还能降。重定价周期最短一年,按理说应该一年后才能调整利率啊?

• momo

momo 楼主 2020-03-27 10:22:03

好好好!谢谢!还有那个ldr其实简单地说就是房贷利率随着国家经济变动?国家降房贷降,国家涨房 好好好!谢谢!还有那个ldr其实简单地说就是房贷利率随着国家经济变动?国家降房贷降,国家涨房贷涨?其实总体来说也是五五分?但或许还是能省一丢丢? ... 混蛋挞

因为我们总体预测利率市场化是下行的趋势,再说最近几年必然是下行的趋势,从经济学的角度来说,当前的钱比将来的钱更值钱!要更关注当下利益。

• 混蛋挞

混蛋挞 2020-03-27 10:23:11

因为我们总体预测利率市场化是下行的趋势,再说最近几年必然是下行的趋势,从经济学的角度来说, 因为我们总体预测利率市场化是下行的趋势,再说最近几年必然是下行的趋势,从经济学的角度来说,当前的钱比将来的钱更值钱!要更关注当下利益。 ... momo

哦哦懂了!谢谢~

• 锁链生风

锁链生风 2020-03-27 10:23:43

可是房贷起码要还个30年,现在利率是下调的,过几年会不会就涨了

• momo

momo 楼主 2020-03-27 10:23:51

转换后不是跟原利率一样么,为什么你还能降。重定价周期最短一年,按理说应该一年后才能调整利率 转换后不是跟原利率一样么,为什么你还能降。重定价周期最短一年,按理说应该一年后才能调整利率啊? ... 没头脑还不高兴

大概是因为我选了房贷对应日调息吧。

• 已注销

已注销 2020-03-27 10:24:14

等额本金还是等额本息好?

• BlackCoffin

BlackCoffin 2020-03-27 10:24:26

那如果LPR上涨超过固定利率咋办?

• 这道题超纲了

这道题超纲了 2020-03-27 10:26:30

我的房贷还没人打电话问我转不转,我要主动找去问吗?可是我已经没有当时帮我办贷款的那个人的手机号了……

• 昵称取啥

昵称取啥 (沉默对待) 2020-03-27 10:28:10

我也是4.41 感觉已经蛮低了吧。。。

• 无问东西

无问东西 2020-03-27 10:28:12

只和商业贷款有关吧 我只有公积金贷款

• 雨果的九三年

雨果的九三年 2020-03-27 10:28:24

楼主楼主,我的房贷利率是基准4.9%再打9折,相当于4.41%,换LPR这个折扣还会保留吗?

• momo

momo 楼主 2020-03-27 10:28:54

我的房贷还没人打电话问我转不转,我要主动找去问吗?可是我已经没有当时帮我办贷款的那个人的手 我的房贷还没人打电话问我转不转,我要主动找去问吗?可是我已经没有当时帮我办贷款的那个人的手机号了…… ... 这道题超纲了

手机银行-贷款-定价基准转换

• 这道题超纲了

这道题超纲了 2020-03-27 10:29:22

手机银行-贷款-定价基准转换 手机银行-贷款-定价基准转换 momo

哇!谢谢!

• 这道题超纲了

这道题超纲了 2020-03-27 10:30:03

楼主楼主,我的房贷利率是基准4.9%再打9折,相当于4.41%,换LPR这个折扣还会保留吗? 楼主楼主,我的房贷利率是基准4.9%再打9折,相当于4.41%,换LPR这个折扣还会保留吗? 雨果的九三年

我记得有科普说上浮下浮的百分比是保留的,就是你现在可以4.8打九折了

• ceclia

ceclia (万事顺意) 2020-03-27 10:30:29

我5.1转划算么?

• 小未

小未 2020-03-27 10:30:50

固定利率4.9% LPR后4.8% 然后看了一堆科普之后没打算转换 所以求个业内人士告知 这样好不好 固定利率4.9% LPR后4.8% 然后看了一堆科普之后没打算转换 所以求个业内人士告知 这样好不好 卖掉内裤去上网

我觉得不要,市场是不确定的,有跌必有涨,今天给你跌个0.1%可能以后给你涨个0.5%

• 我不需要昵称

我不需要昵称 (你跟我是情头嘛~) 2020-03-27 10:31:40

我的基准利率是4.16 感觉不太适合我?

• momo

momo 2020-03-27 10:31:45

这个问题大家没必要想那么多啊 只是很直白的 一个是固定利率 一个是浮动利率 只需要看你对未来经济就好啊 如果觉得将来利率会降 那就选择lpr跟着它一起浮动 如果觉得利率看涨 就选固定利率不受未来波动影响 总体来说全球经济下行期间 利率在未来一定长周期里肯定是要下降刺激经济的

• 痒痒肉

痒痒肉 (易燃易爆炸) 2020-03-27 10:31:46

请教一下,LPR每月公布一次的话,是不是要高点转比较好(我固定利率比它低),这样以后每次减点都比较多

• momo

momo (不在状态好多年。) 2020-03-27 10:32:54

我也是4.41 感觉已经蛮低了吧。。。 我也是4.41 感觉已经蛮低了吧。。。 昵称取啥

我的也是4.41,而且利息已经还掉差不多三分之二了,就选择固定的了

• xiamoqiu

xiamoqiu 2020-03-27 10:33:47

我们前段时间去工行问怎么办理,结果网点的都不知道,喊我们回家等着在手机上办理。。。 我们前段时间去工行问怎么办理,结果网点的都不知道,喊我们回家等着在手机上办理。。。 花式白眼艺术家

工行手机银行可以办

• momo

momo 楼主 2020-03-27 10:34:14

请教一下,LPR每月公布一次的话,是不是要高点转比较好(我固定利率比它低),这样以后每次减点 请教一下,LPR每月公布一次的话,是不是要高点转比较好(我固定利率比它低),这样以后每次减点都比较多 ... 痒痒肉

你的房贷每年只调一次,其实无所谓

• 雨果的九三年

雨果的九三年 2020-03-27 10:37:16

等额本金还是等额本息好? 等额本金还是等额本息好? 已注销

这要看你是不是打算提前还款,还有每个月还款的压力了。支出月供的能力越高,可以选本金。每个月紧巴巴的,选本息。

• 痒痒肉

痒痒肉 (易燃易爆炸) 2020-03-27 10:38:14

你的房贷每年只调一次,其实无所谓 你的房贷每年只调一次,其实无所谓 momo

谢谢楼主,仔细读了下银行负责人发来的图文解说,确实是按照19年12月的5年期以上LPR,反正就是4.8%。

• 豆豆

豆豆 2020-03-27 10:38:29

那lpr之后涨上去了呢,就不能换回固定利率了吧

• 雨果的九三年

雨果的九三年 2020-03-27 10:38:54

这个问题大家没必要想那么多啊 只是很直白的 一个是固定利率 一个是浮动利率 只需要看你对未来经 这个问题大家没必要想那么多啊 只是很直白的 一个是固定利率 一个是浮动利率 只需要看你对未来经济就好啊 如果觉得将来利率会降 那就选择lpr跟着它一起浮动 如果觉得利率看涨 就选固定利率不受未来波动影响 总体来说全球经济下行期间 利率在未来一定长周期里肯定是要下降刺激经济的 ... momo

其实我一直觉得中国的利息以后会越来越像美国,利息会越来越低,刺激大家消费。今年这次疫情对经济影响巨大,想要振兴经济估计一定会降息。

• 雨果的九三年

雨果的九三年 2020-03-27 10:44:59

那lpr之后涨上去了呢,就不能换回固定利率了吧 那lpr之后涨上去了呢,就不能换回固定利率了吧 豆豆

不能了

• 豆豆

豆豆 2020-03-27 10:45:55

不能了 不能了 雨果的九三年

猴猴~谢谢

• momo

momo 2020-03-27 10:47:45

看完就去转了,哈哈,我真是太容易动摇了

• 油炸小香菇

油炸小香菇 (来啊来啊) 2020-03-27 10:48:32

我是4.41,然后-10%,调了划算吗 我是4.41,然后-10%,调了划算吗 汤圆圆

你就不要调了 等lpr低于4.4的时候再去

• momo

momo 楼主 2020-03-27 10:50:32

你就不要调了 等lpr低于4.4的时候再去 你就不要调了 等lpr低于4.4的时候再去 油炸小香菇

你没懂,你不要乱科普,和当前LPR有多高没关系,只和LPR未来走势有关

• 夏之海岸

夏之海岸 (我会走向哪儿) 2020-03-27 10:51:47

我想问下等额本金能改等额本息吗

• momo

momo 楼主 2020-03-27 10:53:12

我想问下等额本金能改等额本息吗 我想问下等额本金能改等额本息吗 夏之海岸

可以,需要去银行操作,我的同事转过,但应该是需要付点手续费啥的

• ceclia

ceclia (万事顺意) 2020-03-27 10:54:21

我是4.9上浮5,调划算么

• 麻清苏

麻清苏 (难为知己难为敌) 2020-03-27 10:55:59

建议楼里的自己先去看一下科普 lpr公式还是蛮简单易懂的 并不是你之前利率高 转lpr就可以变低 不过我大胆推测几年内应该没特别大区别🤣

• momo

momo 2020-03-27 10:57:04

姐妹,怎么看原来贷款的时候是不是浮动利率呢?我的贷款有个参考定价基准是4.9%,利率定价方式:浮动利率,这是不是说明原来就是浮动利率了?

• 奥莉

奥莉 2020-03-27 10:57:09

可以,需要去银行操作,我的同事转过,但应该是需要付点手续费啥的 可以,需要去银行操作,我的同事转过,但应该是需要付点手续费啥的 momo

农商行不让转,我想转本金

• momo

momo 楼主 2020-03-27 10:58:44

姐妹,怎么看原来贷款的时候是不是浮动利率呢?我的贷款有个参考定价基准是4.9%,利率定价方式: 姐妹,怎么看原来贷款的时候是不是浮动利率呢?我的贷款有个参考定价基准是4.9%,利率定价方式:浮动利率,这是不是说明原来就是浮动利率了? ... momo

基准利率以后不会调了,你的利率是按基准利率浮动的,所以以后你就是固定利率。如果你选择LPR计息,就变成浮动利率

• momo

momo 2020-03-27 11:00:09

基准利率以后不会调了,你的利率是按基准利率浮动的,所以以后你就是固定利率。如果你选择LPR计 基准利率以后不会调了,你的利率是按基准利率浮动的,所以以后你就是固定利率。如果你选择LPR计息,就变成浮动利率 ... momo

那就是还是要转成lpr是吗?

• momo

momo 楼主 2020-03-27 11:01:17

那就是还是要转成lpr是吗? 那就是还是要转成lpr是吗? momo

建议转

• 世界上另一个你

世界上另一个你 (你若盛开 清风自来) 2020-03-27 11:03:56

我是八五折,不用换了吧

• 淼淼

淼淼 2020-03-27 11:09:17

没房贷的无事一身轻,我不是大款,只是没买房而已

• momo

momo (唯有美食与被窝不可辜负) 2020-03-27 11:09:19

像我这种基准利率上浮15%的,应该选lpr比较好吧 像我这种基准利率上浮15%的,应该选lpr比较好吧 成娜静

基准利率8折的是不是也是转了划算?

• 猫猫虫

猫猫虫 2020-03-27 11:10:09

我是不打算换,我觉得这几年换lpr肯定有好处,但从我国这近20年的利率看,我总觉得五年后可能会飚,我没信心这么快还完房贷,怕转了lpr以后更还不起

• 油炸小香菇

油炸小香菇 (来啊来啊) 2020-03-27 11:10:10

你没懂,你不要乱科普,和当前LPR有多高没关系,只和LPR未来走势有关 你没懂,你不要乱科普,和当前LPR有多高没关系,只和LPR未来走势有关 momo

她是4.41%的固定利率打了九折 现在调的话近期是4.8%打九折 我哪里没懂?

• momo

momo 楼主 2020-03-27 11:15:16

她是4.41%的固定利率打了九折 现在调的话近期是4.8%打九折 我哪里没懂? 她是4.41%的固定利率打了九折 现在调的话近期是4.8%打九折 我哪里没懂? 油炸小香菇

LPR不打折

• momo

momo 楼主 2020-03-27 11:16:20

我是不打算换,我觉得这几年换lpr肯定有好处,但从我国这近20年的利率看,我总觉得五年后可能会 我是不打算换,我觉得这几年换lpr肯定有好处,但从我国这近20年的利率看,我总觉得五年后可能会飚,我没信心这么快还完房贷,怕转了lpr以后更还不起 ... 猫猫虫

未来的钱考虑通货膨胀因素,以及你自己的财富增长等因素,现在的钱是更值钱的,未来的钱是不那么值钱的,要优先省现在的钱

• 油炸小香菇

油炸小香菇 (来啊来啊) 2020-03-27 11:16:42

LPR不打折 LPR不打折 momo

好的,“不打折”,那我换个表述,lpr减去相应的折扣点数 那么划算吗?

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272856 人聚集在这个小组
↑回顶部