推荐一本写李商隐的书

曼扬

加入小组后即可参加投票
  • 曼扬

曼扬 楼主 2020-03-25 13:19:05

有人看到吗?《美玉如烟》有人说根据讲座整理的,我就干脆看讲座了

• 花间一壶酒

花间一壶酒 2020-10-22 23:43:19

[内容不可见]

• 灯暖衣轻

灯暖衣轻 2020-11-04 18:15:32

锦瑟哀弦•李商隐传

• 松枝清显

松枝清显 (枯禪常思紅塵破,法華時雨總沾衣) 2020-12-18 13:13:30

先推荐一下叶嘉莹讲李商隐诗的书和章节吧,先了解一下 原典的话还是看刘学锴的集解吧,权威,但是对孩子来说可能比较厚重 董乃斌也有李商隐传,可以看,了解了解 英语好的话,可以看看刘若愚的李商隐诗,算是传统笺注的英文版吧; 之后可以看看宇文所安晚唐诗里关于李商隐的四个章节,算是很不错的,也有中文翻译的版本

• Troyiii

Troyiii 2021-01-05 15:44:39

李商隐诗集朱鹤龄笺注

• 桂魄梅妆
  • 安静幸福高贵

安静幸福高贵 2021-07-12 22:28:26

毕宝魁的不错,很具有可读性!

• 何九

何九 (公众号:一江明月) 2021-08-14 20:03:23

刘学锴《李商隐传论》。 我读的是2002年版,豆瓣评分8.8。 有个新版的,2013年版,豆瓣评分9.2。 刘学锴是中国古代文学界研究李商隐的专家,对唐诗和唐代诗人,特别是李商隐其人其诗,很有见解。

• 摸摸的小洞

摸摸的小洞 2022-02-02 01:16:40

刘学锴《李商隐传论》。 我读的是2002年版,豆瓣评分8.8。 有个新版的,2013年版,豆瓣评分9.2。 刘学锴《李商隐传论》。 我读的是2002年版,豆瓣评分8.8。 有个新版的,2013年版,豆瓣评分9.2。 刘学锴是中国古代文学界研究李商隐的专家,对唐诗和唐代诗人,特别是李商隐其人其诗,很有见解。 ... 何九

不是有个新版的吗,典藏版就是贵了

• 何九

何九 (公众号:一江明月) 2022-02-02 12:52:08

不是有个新版的吗,典藏版就是贵了 不是有个新版的吗,典藏版就是贵了 摸摸的小洞

2002年安徽大学出版社的定价80,现在网上卖这本书,好多不但不打折,反而溢价了好多;2013年新版的定价160,2020年刘学锴文集版的,可能定价更贵。 学术研究的书,市场相对要小,以前出版的书,可能没有多次印刷,造成市面上流通少,刘学锴现在又是名家,至于当今的物价与购买力水平吧,更是见仁见智,各地各人不同。 电影票涨价,书也涨价,颜回这样淡泊的人,挣点文化消费就更难,难怪他只能喝凉水……

• 摸摸的小洞

摸摸的小洞 2022-02-02 22:11:14

2002年安徽大学出版社的定价80,现在网上卖这本书,好多不但不打折,反而溢价了好多;2013年新版 2002年安徽大学出版社的定价80,现在网上卖这本书,好多不但不打折,反而溢价了好多;2013年新版的定价160,2020年刘学锴文集版的,可能定价更贵。 学术研究的书,市场相对要小,以前出版的书,可能没有多次印刷,造成市面上流通少,刘学锴现在又是名家,至于当今的物价与购买力水平吧,更是见仁见智,各地各人不同。 电影票涨价,书也涨价,颜回这样淡泊的人,挣点文化消费就更难,难怪他只能喝凉水…… ... 何九

是的,我买的就是文集版的两本两百多🤣现在溢价真的是…一三年一套李商隐类纂才八十多,现在孔网炒到五六百了

• 明

2023-10-26 22:54:23 上海

2022年中州古籍出版社《刘学锴讲李商隐》887千字,最新的版本了,不知道刘老以后还会不会更新出新版

• 明

2024-03-15 00:32:27 上海

黄世中的李商隐大家都不提了吗?是不好吗?

你的回应

回应请先 , 或 注册

4622 人聚集在这个小组
↑回顶部