【讨论】从最近几篇帖子讨论猫粮的钙磷镁是否该过度关注 高钙饮食是否会导致高血钙

猫猫小斌

2020-03-20 12:26:43 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • ネф̶ イω ᥬᥬ🤪᭄᭄

ネф̶ イω ᥬᥬ🤪᭄᭄ 2020-03-20 13:58:23

| ᐕ)⁾⁾

• 阿茗Xm

阿茗Xm 2020-03-20 14:01:06

前排∠( ᐛ 」∠)_

• 三台山猫王

三台山猫王 (崩溃) 2020-03-20 14:01:44

斌妈来了!

• 猫猫小斌

猫猫小斌 楼主 2020-03-20 14:08:43

@多吃一碗

• 大猫猫子

大猫猫子 2020-03-20 14:09:09

分析到位诶,每一款产品肯定都是褒贬不一有宠物自身的差异性在的,所以还是不要人云亦云啦

• ✨花卷💋

✨花卷💋 2020-03-20 14:09:15

前排!

• 劫酱

劫酱 2020-03-20 14:10:16

前排~~~

• soory我厌男

soory我厌男 2020-03-20 14:11:49

大神

• 喵喵的盛世美颜

喵喵的盛世美颜 2020-03-20 14:23:20

如果欧恩贝高钙磷是不是不适合发病的折耳吃?我家发病的时候医生说不能补钙

• 核桃瓜子花生果

核桃瓜子花生果 2020-03-20 14:24:22

如果欧恩贝高钙磷是不是不适合发病的折耳吃?我家发病的时候医生说不能补钙 如果欧恩贝高钙磷是不是不适合发病的折耳吃?我家发病的时候医生说不能补钙 喵喵的盛世美颜

正常所需的钙还是要的

• 喵喵的盛世美颜

喵喵的盛世美颜 2020-03-20 14:25:30

正常所需的钙还是要的 正常所需的钙还是要的 核桃瓜子花生果

好的

• momo

momo 2020-03-20 14:28:09

有道理

• Prayer

Prayer 2020-03-20 14:58:32

猫生化查出钙已经偏高了该怎么办呢?

• 猫猫小斌

猫猫小斌 楼主 2020-03-20 15:06:21

猫生化查出钙已经偏高了该怎么办呢? 猫生化查出钙已经偏高了该怎么办呢? Prayer

多饮水 吃低钙磷猫粮一段时间复查

• Iiov_r

Iiov_r 2020-03-20 15:28:28

所以金素诱发的呕吐是什么原因呢? 组里包括我跟一些姐妹都是换粮成功后的十多二十天才干呕或呕吐的 组里有个帖子里有人推测 “金素容易吐我发现还有一个问题 楼主你可以拿一例金素泡水 你会发现金素能泡的特别涨!我家猫吃进去严格过渡结果第二天就吐了(是成猫了金素给了不到20g)然后我发现猫粮都是完整的泡发了的 所以应该是金素不容易消化 然后遇水又会泡涨 猫的胃没那么大被涨满了所以容易呕吐” 引路贴 分享:【讨论】关于金素呕吐的问题 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/167800945

• 猫猫小斌

猫猫小斌 楼主 2020-03-20 17:11:13

所以金素诱发的呕吐是什么原因呢? 组里包括我跟一些姐妹都是换粮成功后的十多二十天才干呕或呕 所以金素诱发的呕吐是什么原因呢? 组里包括我跟一些姐妹都是换粮成功后的十多二十天才干呕或呕吐的 组里有个帖子里有人推测 “金素容易吐我发现还有一个问题 楼主你可以拿一例金素泡水 你会发现金素能泡的特别涨!我家猫吃进去严格过渡结果第二天就吐了(是成猫了金素给了不到20g)然后我发现猫粮都是完整的泡发了的 所以应该是金素不容易消化 然后遇水又会泡涨 猫的胃没那么大被涨满了所以容易呕吐” 引路贴 分享:【讨论】关于金素呕吐的问题 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/167800945 ... Iiov_r

晚上我看看

• 猫猫小斌

猫猫小斌 楼主 2020-03-20 17:36:19

所以金素诱发的呕吐是什么原因呢? 组里包括我跟一些姐妹都是换粮成功后的十多二十天才干呕或呕 所以金素诱发的呕吐是什么原因呢? 组里包括我跟一些姐妹都是换粮成功后的十多二十天才干呕或呕吐的 组里有个帖子里有人推测 “金素容易吐我发现还有一个问题 楼主你可以拿一例金素泡水 你会发现金素能泡的特别涨!我家猫吃进去严格过渡结果第二天就吐了(是成猫了金素给了不到20g)然后我发现猫粮都是完整的泡发了的 所以应该是金素不容易消化 然后遇水又会泡涨 猫的胃没那么大被涨满了所以容易呕吐” 引路贴 分享:【讨论】关于金素呕吐的问题 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/167800945 ... Iiov_r

看完了 金素能泡得很涨是可能原因,但这种情况的主要原因还是猫太爱吃吃急了,吃到胃里的过多,涨起来就吐了 当然结论就是像你们推测的天然鸡肉香精添加过多,猫粮不易消化之类。之前纽翠斯吃出问题的那些人还是集中起来找代理,让代理把问题猫粮送检。虽然结果是不了了之。如果有猫吃了金素吐之后的体检报告 生化指标就更能说明问题了

• momo

momo 2020-03-20 17:41:56

evo还在的时候我是结结实实给猫喂了一年多的,那个时候因为经济条件不够罐头开得也不多,大概三天开一个,我猫也不算爱喝水,体检还是挺健康没有结石,血磷含量正常有点偏低。

• Swan

Swan 2020-03-20 17:44:08

先顶后看

• 猫猫小斌

猫猫小斌 楼主 2020-03-20 17:44:30

evo还在的时候我是结结实实给猫喂了一年多的,那个时候因为经济条件不够罐头开得也不多,大概三 evo还在的时候我是结结实实给猫喂了一年多的,那个时候因为经济条件不够罐头开得也不多,大概三天开一个,我猫也不算爱喝水,体检还是挺健康没有结石,血磷含量正常有点偏低。 ... momo

是啊

• momo

momo 2020-03-20 17:47:33

是啊 是啊 猫猫小斌

evo真的是神粮,可惜停产了

• 猫猫小斌

猫猫小斌 楼主 2020-03-20 17:48:09

evo真的是神粮,可惜停产了 evo真的是神粮,可惜停产了 momo

是的 那时候evo最火

• 油尖旺金毛玲🍑

油尖旺金毛玲🍑 (陶菊花) 2020-03-20 17:49:49

斌妈,那某y他又说 合格钙磷比是1—1.2:1 1-1.5:1 。那从数值上他就错了?😂 那我把折耳猫粮帖子求删了吧,我真的想买百利…

• 油尖旺金毛玲🍑

油尖旺金毛玲🍑 (陶菊花) 2020-03-20 17:52:29

那低钙磷猫粮还有统计必要吗? 高钙磷,低钙磷对折耳猫来说有没用,还是无从证明的吧

• 猫猫小斌

猫猫小斌 楼主 2020-03-20 17:53:24

斌妈,那某y他又说 合格钙磷比是1—1.2:1 1-1.5:1 。那从数值上他就错了?😂 那我把折耳猫 斌妈,那某y他又说 合格钙磷比是1—1.2:1 1-1.5:1 。那从数值上他就错了?😂 那我把折耳猫粮帖子求删了吧,我真的想买百利… ... 油尖旺金毛玲🍑

AAFCO允许的范围是1-2比1 y说的比例可能是他觉得最安全的范围

• 猫猫小斌

猫猫小斌 楼主 2020-03-20 17:56:26

那低钙磷猫粮还有统计必要吗? 高钙磷,低钙磷对折耳猫来说有没用,还是无从证明的吧 那低钙磷猫粮还有统计必要吗? 高钙磷,低钙磷对折耳猫来说有没用,还是无从证明的吧 油尖旺金毛玲🍑

折耳猫日常还是需要正常补钙的不宜过量 我是觉得没有必要 但我也不权威 还是看个人选择吧

• 哑米

哑米 2020-03-20 18:01:40

崽十个月昨天去医院查生化磷高了,医生说可能是幼猫粮/肝脏/鱼粮吃多了,我刚喂完两袋蓝爵幼转爱肯拿鱼,不知道是哪种粮的问题😹

• 猫猫小斌

猫猫小斌 楼主 2020-03-20 18:02:59

崽十个月昨天去医院查生化磷高了,医生说可能是幼猫粮/肝脏/鱼粮吃多了,我刚喂完两袋蓝爵幼转爱 崽十个月昨天去医院查生化磷高了,医生说可能是幼猫粮/肝脏/鱼粮吃多了,我刚喂完两袋蓝爵幼转爱肯拿鱼,不知道是哪种粮的问题😹 ... 哑米

爱肯拿鱼可能

• 哑米

哑米 2020-03-20 18:08:10

爱肯拿鱼可能 爱肯拿鱼可能 猫猫小斌

谢大佬回复~!家里小袋爱肯拿鱼吃了一周多了,两周后带崽复查生化,指标还是不好的话就换粮了

• 猫猫小斌

猫猫小斌 楼主 2020-03-20 18:14:16

谢大佬回复~!家里小袋爱肯拿鱼吃了一周多了,两周后带崽复查生化,指标还是不好的话就换粮了 谢大佬回复~!家里小袋爱肯拿鱼吃了一周多了,两周后带崽复查生化,指标还是不好的话就换粮了 哑米

复查有助于更好的确定磷高原因😊

• 多吃一碗

多吃一碗 2020-03-20 18:19:26

谢谢斌妈!!现在放心啦

• 哑米

哑米 2020-03-20 18:21:58

复查有助于更好的确定磷高原因😊 复查有助于更好的确定磷高原因😊 猫猫小斌

是的✌

• 神川奈奈子

神川奈奈子 2020-03-20 18:23:33

dd

• 猫猫小斌

猫猫小斌 楼主 2020-03-20 18:26:36

那低钙磷猫粮还有统计必要吗? 高钙磷,低钙磷对折耳猫来说有没用,还是无从证明的吧 那低钙磷猫粮还有统计必要吗? 高钙磷,低钙磷对折耳猫来说有没用,还是无从证明的吧 油尖旺金毛玲🍑

对了集美 想请教一下怎么把自己帖子里发的链接改成文字呀?

• 油尖旺金毛玲🍑

油尖旺金毛玲🍑 (陶菊花) 2020-03-20 18:28:52

对了集美 想请教一下怎么把自己帖子里发的链接改成文字呀? 对了集美 想请教一下怎么把自己帖子里发的链接改成文字呀? 猫猫小斌

就是 电脑版 打上 文字,然后你看上面有一个🔗超链接按钮,点击🔗他,就弹出一个对话框,复制链接就好了。 就跟微信公众号一样的

• 油尖旺金毛玲🍑

油尖旺金毛玲🍑 (陶菊花) 2020-03-20 18:29:22

对了集美 想请教一下怎么把自己帖子里发的链接改成文字呀? 对了集美 想请教一下怎么把自己帖子里发的链接改成文字呀? 猫猫小斌

手机版没有这个功能

• momo

momo 2020-03-20 19:00:30

给科普大佬顶帖

• 乌拉biu年糕鸭

乌拉biu年糕鸭 2020-03-20 19:07:06

顶顶

• 猫猫小斌

猫猫小斌 楼主 2020-03-20 19:50:28

果然这种帖子都没人乐意看嘛

• Chitty

Chitty 2020-03-20 20:20:17

看了!上次我也在问折耳猫能不能喂百利!

• kiwi🦊

kiwi🦊 2020-03-20 20:23:47

如果欧恩贝高钙磷是不是不适合发病的折耳吃?我家发病的时候医生说不能补钙 如果欧恩贝高钙磷是不是不适合发病的折耳吃?我家发病的时候医生说不能补钙 喵喵的盛世美颜

求问可以喝羊奶么

• kiwi🦊

kiwi🦊 2020-03-20 20:25:16

🆙顶顶!

• kiwi🦊

kiwi🦊 2020-03-20 20:25:28

果然这种帖子都没人乐意看嘛 果然这种帖子都没人乐意看嘛 猫猫小斌

当然有人看!

• 岑今明

岑今明 2020-03-20 20:32:18

dd

• 三三

三三 2020-03-20 20:37:59

楼主您好,我家有一只矮脚颈椎畸形长不大的猫。已经成年只有三个月猫的大小,上次查出钙高,拍片检查他的颈椎好像正在钙化,我想问问就是他体内的钙高,跟他颈椎正在钙化有直接关系?

• ʚ🐇ɞ

ʚ🐇ɞ 2020-03-21 01:02:31

果然这种帖子都没人乐意看嘛 果然这种帖子都没人乐意看嘛 猫猫小斌

在线帮顶卑微斌妈。

• 猫猫小斌

猫猫小斌 楼主 2020-03-21 06:55:26

楼主您好,我家有一只矮脚颈椎畸形长不大的猫。已经成年只有三个月猫的大小,上次查出钙高,拍片 楼主您好,我家有一只矮脚颈椎畸形长不大的猫。已经成年只有三个月猫的大小,上次查出钙高,拍片检查他的颈椎好像正在钙化,我想问问就是他体内的钙高,跟他颈椎正在钙化有直接关系? ... 三三

宠物医学方面我不太懂 但是感觉跟畸形有关系

• 西木栗木西

西木栗木西 2020-03-21 07:18:56

所以生骨肉额外添加了骨之外我还是加了钙粉,猫咪太小,骨头只吃得了鹌鹑

• 铁头娃

铁头娃 2020-03-21 07:37:34

前段时间我朋友的猫得了传腹,去体检,钙磷什么没多大问题,后来因为传腹给它转了全自制,打针两个月后去复查,钙磷高了😂估计是自制比例没调好?反正是吃猫粮的时候没啥事,吃自制两个月就这样了

• 三三

三三 2020-03-21 08:38:19

宠物医学方面我不太懂 但是感觉跟畸形有关系 宠物医学方面我不太懂 但是感觉跟畸形有关系 猫猫小斌

谢谢楼主。

• 沨子

沨子 2020-03-21 09:02:36

所以最应该做的:多吃湿粮

• 葡萄紫

葡萄紫 2020-03-21 09:26:45

斌妈好!

• 猫猫小斌

猫猫小斌 楼主 2020-03-21 13:09:46

所以最应该做的:多吃湿粮 所以最应该做的:多吃湿粮 沨子

是的

• 猫猫小斌

猫猫小斌 楼主 2020-03-21 13:09:51

斌妈好! 斌妈好! 葡萄紫

😊

• 猫猫小斌

猫猫小斌 楼主 2020-03-21 13:10:33

前段时间我朋友的猫得了传腹,去体检,钙磷什么没多大问题,后来因为传腹给它转了全自制,打针两 前段时间我朋友的猫得了传腹,去体检,钙磷什么没多大问题,后来因为传腹给它转了全自制,打针两个月后去复查,钙磷高了😂估计是自制比例没调好?反正是吃猫粮的时候没啥事,吃自制两个月就这样了 ... 铁头娃

所以科学自制很难啊!

• 沨子

沨子 2020-03-21 13:25:54

是的 是的 猫猫小斌

哈哈哈哈感觉自己阅读理解拿了个高分!😘

• 猫猫小斌

猫猫小斌 楼主 2020-03-21 13:26:35

哈哈哈哈感觉自己阅读理解拿了个高分!😘 哈哈哈哈感觉自己阅读理解拿了个高分!😘 沨子

这小组善于总结的萌新不多了

• 花京院典明

花京院典明 2020-03-22 20:19:52

dd

• 花王国的朋友们

花王国的朋友们 (show must go on) 2020-03-24 19:17:19

那就是没必要执着与低镁粮吗,但是如果泌尿系统有一定征兆的话可以吃像纽翠斯这种镁含量还比较高的粮吗(半罐半粮的话)😢求翻牌,谢谢楼主

• 猫猫小斌

猫猫小斌 楼主 2020-03-25 12:13:05

那就是没必要执着与低镁粮吗,但是如果泌尿系统有一定征兆的话可以吃像纽翠斯这种镁含量还比较高 那就是没必要执着与低镁粮吗,但是如果泌尿系统有一定征兆的话可以吃像纽翠斯这种镁含量还比较高的粮吗(半罐半粮的话)😢求翻牌,谢谢楼主 ... 花王国的朋友们

有征兆了不是应该多注重水量吗 猫粮少喂

• 花王国的朋友们

花王国的朋友们 (show must go on) 2020-03-25 12:19:14

有征兆了不是应该多注重水量吗 猫粮少喂 有征兆了不是应该多注重水量吗 猫粮少喂 猫猫小斌

嗯嗯,已经多灌水了,就是晚上饿的时候给点粮

• 十二少不2

十二少不2 2020-03-25 22:19:47

顶顶

• [已注销]

[已注销] 2020-03-27 18:49:29

[内容不可见]

• glg

glg 2020-03-29 03:28:30

朋友,我想问一下,我家猫对鸡蛋壳很感兴趣是不是有可能缺钙?😊

• 一只肥猫猫

一只肥猫猫 2020-03-29 22:10:12

D

• 猫猫小斌

猫猫小斌 楼主 2020-03-30 14:17:13

朋友,我想问一下,我家猫对鸡蛋壳很感兴趣是不是有可能缺钙?😊 朋友,我想问一下,我家猫对鸡蛋壳很感兴趣是不是有可能缺钙?😊 glg

不一定 也可能鸡蛋壳有味道吸引了它

• 🎀

🎀 2020-03-31 03:18:55

这个重来没考虑过,只会往罐头里加水。之前吃了两包渴望腻了,现在有啥车吃啥,之前吃渴望后做生化都是正常的。 请问大神,正常半粮半罐,罐头占70%,辅食罐偏多,还需要补充微量元素么?在考虑给崽买脑残片的问题。

• 🎀

🎀 2020-03-31 03:24:01

而且罐头它只吃辅食罐,基本上是小李子或者mja这种辅食罐混有力量纯肉罐头,比例是1:1,害怕长期吃会因为辅食罐内脏多导致营养不良。有时候会小李子混其他主食罐,比如满满兔,没办法,它太爱小李子了QAQ

• 猫猫小斌

猫猫小斌 楼主 2020-03-31 11:37:20

这个重来没考虑过,只会往罐头里加水。之前吃了两包渴望腻了,现在有啥车吃啥,之前吃渴望后做生 这个重来没考虑过,只会往罐头里加水。之前吃了两包渴望腻了,现在有啥车吃啥,之前吃渴望后做生化都是正常的。 请问大神,正常半粮半罐,罐头占70%,辅食罐偏多,还需要补充微量元素么?在考虑给崽买脑残片的问题。 ... 🎀

应该多补纯肉自制吧

• 🎀

🎀 2020-03-31 11:43:36

应该多补纯肉自制吧 应该多补纯肉自制吧 猫猫小斌

它不吃自制……就很头大!

• 吃蛋人୧⍤⃝🍳

吃蛋人୧⍤⃝🍳 2020-04-16 13:19:58

收藏为敬

• vivivivid

vivivivid 2020-04-16 13:22:18

感谢!!!

• 热心买菜市民

热心买菜市民 2020-05-08 16:31:01

up

• 酒醉的蝴蝶🦋

酒醉的蝴蝶🦋 2020-08-28 12:12:00

请问大神 我家猫摔骨折了 医生让我喂红狗钙膏 我买了碳酸钙粉替代 但不知道要补多少好 现在吃的粮是go九种肉 如果我直接加钙粉 会不会钙磷比失衡阿 也不知道加多少好 想让崽快点养好骨头

• 猫猫小斌

猫猫小斌 楼主 2020-08-28 14:58:03

请问大神 我家猫摔骨折了 医生让我喂红狗钙膏 我买了碳酸钙粉替代 但不知道要补多少好 现在吃的 请问大神 我家猫摔骨折了 医生让我喂红狗钙膏 我买了碳酸钙粉替代 但不知道要补多少好 现在吃的粮是go九种肉 如果我直接加钙粉 会不会钙磷比失衡阿 也不知道加多少好 想让崽快点养好骨头 ... 酒醉的蝴蝶🦋

Go九肉的钙磷比是合适的 就是能促进钙正常吸收的量 正常吃不用吃别的 如果加了纯肉自制就得加钙

• 葡萄紫

葡萄紫 2020-10-06 09:47:44

有人跟我说halo的钙磷比不太好QWQhalo健美鸡怎么样啊?

• 猫猫小斌

猫猫小斌 楼主 2020-10-06 17:59:17

有人跟我说halo的钙磷比不太好QWQhalo健美鸡怎么样啊? 有人跟我说halo的钙磷比不太好QWQhalo健美鸡怎么样啊? 葡萄紫

我看了一下🐏的检测 halo的钙磷含量都挺低的 钙磷比也是正常的

• 葡萄紫

葡萄紫 2020-10-07 09:28:02

我看了一下🐏的检测 halo的钙磷含量都挺低的 钙磷比也是正常的 我看了一下🐏的检测 halo的钙磷含量都挺低的 钙磷比也是正常的 猫猫小斌

好的感谢斌妈QWQ

• 艾是恒久忍耐

艾是恒久忍耐 2020-11-02 20:30:17

我家猫吃百利和爱肯拿尿尿一直正常,转纽翠斯一个多星期就发现它尿指甲盖大小的尿团,喂了金钱草冲剂好了,原来是这款粮镁含量高了?本来还想买法米娜,结果一查又是高镁。现在吃的百利高蛋白,尿正常了。请问可以纽翠斯和百利的掺着喂吗?

• 猫猫小斌

猫猫小斌 楼主 2020-11-02 21:09:01

我家猫吃百利和爱肯拿尿尿一直正常,转纽翠斯一个多星期就发现它尿指甲盖大小的尿团,喂了金钱草 我家猫吃百利和爱肯拿尿尿一直正常,转纽翠斯一个多星期就发现它尿指甲盖大小的尿团,喂了金钱草冲剂好了,原来是这款粮镁含量高了?本来还想买法米娜,结果一查又是高镁。现在吃的百利高蛋白,尿正常了。请问可以纽翠斯和百利的掺着喂吗? ... 艾是恒久忍耐

有可能是碰巧赶上了

• 过往

过往 2020-11-02 21:24:48

我家孩子小的时候就是半水煮鸡胸肉半猫粮,这么喂了一年多,以后会不会有问题啊😥😥

• 猫猫小斌

猫猫小斌 楼主 2020-11-02 21:58:01

我家孩子小的时候就是半水煮鸡胸肉半猫粮,这么喂了一年多,以后会不会有问题啊😥😥 我家孩子小的时候就是半水煮鸡胸肉半猫粮,这么喂了一年多,以后会不会有问题啊😥😥 过往

缺钙

• 艾是恒久忍耐

艾是恒久忍耐 2020-11-02 23:20:36

能不能介绍几款低镁的粮

• 蒋蒋

蒋蒋 2021-01-29 21:48:07

钙磷考虑比例不考虑含量,那镁在什么范围合适啊?罐头和粮一样么?

• Wang

Wang 2021-01-29 21:56:17

dd

• 猫猫小斌

猫猫小斌 楼主 2021-02-02 12:09:52

钙磷考虑比例不考虑含量,那镁在什么范围合适啊?罐头和粮一样么? 钙磷考虑比例不考虑含量,那镁在什么范围合适啊?罐头和粮一样么? 蒋蒋

干粮0.1% 左右 罐头因为水分高所以跟吃生骨肉同理不用太在意

• lilycaco

lilycaco 2021-02-25 20:46:19

那大龄猫还是要尽量避开高磷粮吗?

• 猫猫小斌

猫猫小斌 楼主 2021-02-26 07:34:10

那大龄猫还是要尽量避开高磷粮吗? 那大龄猫还是要尽量避开高磷粮吗? lilycaco

尽量

• 妖孽般

妖孽般 2021-04-26 16:23:59

想请教下斌妈,在钙磷比都合理的情况下,半粮(低钙磷含量)半冻干(高钙磷含量)是否可取?因为发现冻干一般都会超过3,PR兔3.13和2.09都超过5了

• 共勉

共勉 2022-02-24 23:01:50

百利高蛋白的镁有点高啊,

你的回应

回应请先 , 或 注册

717887 人聚集在这个小组
↑回顶部