为中华崛起而读书!集美们一起来推荐书吧~

澍.

2020-03-20 10:43:13 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 猫小姐大步向前

猫小姐大步向前 2020-03-20 10:45:38

怪诞行为学

• 小陆乱撞

小陆乱撞 2020-03-20 10:48:48

阿城的三王系列,很短小,挺好读的。

• 卡珊德拉不拉多

卡珊德拉不拉多 (有能力享受更自由的人生。) 2020-03-20 10:49:18

我建议,我们看了太多太多的国外书本,比如经济学体系大部分都是西方经济学那套,却忽略了本国的经典。不是说国外的书不好,更不是说看国外的书不好。我觉得是时候可以多回顾回顾中国的经典了。 我推荐,梁漱溟先生的《中国文化要义》和《人生与人心》 以上仅指社科类,其他学科不了解不发言。

• 小芫

小芫 2020-03-20 10:49:46

红楼梦

• 澍.

澍. (什么都不说,像来自天空。) 楼主 2020-03-20 10:59:06

我建议,我们看了太多太多的国外书本,比如经济学体系大部分都是西方经济学那套,却忽略了本国的 我建议,我们看了太多太多的国外书本,比如经济学体系大部分都是西方经济学那套,却忽略了本国的经典。不是说国外的书不好,更不是说看国外的书不好。我觉得是时候可以多回顾回顾中国的经典了。 我推荐,梁漱溟先生的《中国文化要义》和《人生与人心》 以上仅指社科类,其他学科不了解不发言。 ... 卡珊德拉不拉多

嗯,中国经典更需要我们多去精读。只看哪部分都是不合理的。多学习国内外各行各业,才能全面了解中国和世界。师夷长技以制夷~支持大家踊跃推荐各类经典。

• 已注销

已注销 2020-03-20 10:59:17

毛选1-7,常看常新。 鲁迅文集,常看常新。

• 澍.

澍. (什么都不说,像来自天空。) 楼主 2020-03-20 11:00:01

毛选1-7,常看常新。 鲁迅文集,常看常新。 毛选1-7,常看常新。 鲁迅文集,常看常新。 已注销

这是本组必看了吧哈哈哈哈哈哈哈哈,早已加入必修!

• 蓝色花露水

蓝色花露水 2020-03-20 11:02:16

冯友兰的中国哲学简史 卢梭的社会契约论 叔本华的人生的智慧 梁思成的中国建筑史 虽然名字看着有点儿深 但是这四本书都特别好看 个人爱的作家 卡尔维诺 加缪 冯骥才 萧红 毛姆 伊坂幸太郎 太宰治 奥尓罕帕慕克

• 超速作业制冷机

超速作业制冷机 2020-03-20 11:02:30

在看金蔷薇

• 已注销

已注销 2020-03-20 11:04:45

在看《鼠疫》

• 豆友173035317

豆友173035317 2020-03-20 11:05:21

[内容不可见]

• 一朵豆花🇨🇳

一朵豆花🇨🇳 2020-03-20 11:13:05

翟东升老师的书

• 一朵豆花🇨🇳
  • 面包不在家

面包不在家 (淡定) 2020-03-20 11:20:04

资本论

• Start

Start 2020-03-20 11:20:24

结合最近的状况,建议都去看看《乌合之众》

• 哩哩哩

哩哩哩 2020-03-20 11:42:31

八次危机,去依附

• 民咕咕咕

民咕咕咕 2020-03-20 11:44:22

推荐一本轻松的诗集,《万物静默如谜》

• 发财要紧

发财要紧 2020-03-20 11:47:45

历史在你我身边……林达的……很多东西令人深思,我一直记得里面用到的那句“杀君马者道旁儿”……

• momo

momo 2020-03-20 11:58:14

推荐列宁的《国家与革命》

• 打伞的鱼

打伞的鱼 2020-03-20 11:59:36

刚看完《量子物理史话——上帝掷骰子吗》,科普量子物理的书

• 𝙎𝘼𝙄-九宸!

𝙎𝘼𝙄-九宸! 2020-03-20 12:03:55

我就不推荐什么学习上的书了,女孩子们爱护自己的身体,了解自己的身体,我推荐大家读协和医院妇产科主任出的书《只有医生知道》。 全书不说教不枯燥,由一个个故事串联起来,讲述了正确的医疗知识。

• 董瑞

董瑞 2020-03-20 12:07:04

疫情刚开始的时候我就看完了《鼠疫》,后来又看了很多其他的书 最近看的比较震撼人心的是《安娜卡列尼娜》,比较难懂的是《查拉图斯特拉如是说》,有趣一点的是《我是猫》 另外《存在主义是一种人道主义》和《社会契约论》都比较简短,还算比较好懂。。。虽然西方哲学中有一些不符合我们的观点,但是我觉得作为成年人应该有足够清醒的头脑去认识它或者批判它 最后,没看过《鼠疫》的还是推荐先看《鼠疫》

• 妺呐么

妺呐么 2020-03-20 12:25:36

我最近也在看鼠疫,还有三体

• 森森

森森 2020-03-20 12:30:57

我想给大家推荐一位曾经天涯的作者,叫虚声,他目前有三本作品,《不被理解的毛》、《民国梦与民国》、《帝国齿轮》,我读他的作品获益良多。

• lily

lily 2020-03-20 12:31:19

最近在看世界史的书。

• momo

momo (科科) 2020-03-20 12:45:46

最近在看《女性主义》终于开始对女权有所了解了

• ❌❌

❌❌ 2020-03-20 14:39:10

余华的小说其实读起来很有意思的 也很能体现国人价值观和当时社会情景 我高中学习还不咋地的时候 自习课上看余华还被语文老师侧目一直夸我了😂😂😂😂

你的回应

回应请先 , 或 注册

272745 人聚集在这个小组
↑回顶部