每次录课都心态爆炸,现在一边哭一边弄

小溪啊月亮啊

加入小组后即可参加投票
  • noswimming

noswimming 2020-03-19 16:00:26

哭只是一种宣泄情绪的方式。lz可以在录完课后干一点自己喜欢干的事,调节情绪。不喜欢这份职业的话,但也要尊重它。

• 豆友73009821

豆友73009821 2020-03-19 16:45:22

[内容不可见]

• baby糖辛

baby糖辛 2020-03-19 16:56:12

抱抱,录课真的神烦,特别费精力

• 。

直播得了呗 为啥非要录课啊

• π

π 2020-03-19 19:09:26

录累了暂停歇一会儿继续录会好一点

• &ownie

&ownie 2020-03-19 19:11:18

是在不爽了就骂两句,,我也是,,弄个幼儿园的视频弄一上午,,,,,结果也没用上……

• 松木

松木 2020-03-19 19:19:44

我们还搞了个空中课堂赛课,太累了

• 虫儿猪

虫儿猪 2020-03-19 19:31:53

同二年级。但是我们没要求录课

• 汤婆婆

汤婆婆 2020-03-19 20:05:45

录累了暂停歇一会儿继续录会好一点 录累了暂停歇一会儿继续录会好一点 π

别哭哭哭呀,我记得楼主是个狠人的……用PPT一页一页录会好一些

• 大黄

大黄 2020-03-19 20:13:38

加油吧

• 小溪啊月亮啊

小溪啊月亮啊 楼主 2020-03-19 20:36:40

哭只是一种宣泄情绪的方式。lz可以在录完课后干一点自己喜欢干的事,调节情绪。不喜欢这份职业 哭只是一种宣泄情绪的方式。lz可以在录完课后干一点自己喜欢干的事,调节情绪。不喜欢这份职业的话,但也要尊重它。 ... noswimming

嗯!谢谢你,就是心里憋得慌,想吐槽

• 小溪啊月亮啊

小溪啊月亮啊 楼主 2020-03-19 20:36:51

[内容不可见] [内容不可见] 豆友73009821

不知道,可能怕我们闲着

• 小溪啊月亮啊

小溪啊月亮啊 楼主 2020-03-19 20:37:00

抱抱,录课真的神烦,特别费精力 抱抱,录课真的神烦,特别费精力 baby糖辛

呜呜谢谢!

• 小溪啊月亮啊

小溪啊月亮啊 楼主 2020-03-19 20:37:22

直播得了呗 为啥非要录课啊 直播得了呗 为啥非要录课啊

直播怕拖堂,我们时间一节课控制在28分钟

• 小溪啊月亮啊

小溪啊月亮啊 楼主 2020-03-19 20:38:01

录累了暂停歇一会儿继续录会好一点 录累了暂停歇一会儿继续录会好一点 π

嗯!谢谢姐妹,我就是有个坏毛病做啥饭也不吃觉也不睡非得一次性干完,改!

• 小溪啊月亮啊

小溪啊月亮啊 楼主 2020-03-19 20:38:20

是在不爽了就骂两句,,我也是,,弄个幼儿园的视频弄一上午,,,,,结果也没用上…… 是在不爽了就骂两句,,我也是,,弄个幼儿园的视频弄一上午,,,,,结果也没用上…… &ownie

真得看起来简单,一些事情都很琐碎

• 小溪啊月亮啊

小溪啊月亮啊 楼主 2020-03-19 20:38:37

我们还搞了个空中课堂赛课,太累了 我们还搞了个空中课堂赛课,太累了 松木

啊…抱抱

• 小溪啊月亮啊

小溪啊月亮啊 楼主 2020-03-19 20:38:44

同二年级。但是我们没要求录课 同二年级。但是我们没要求录课 虫儿猪

羡慕

• 小溪啊月亮啊

小溪啊月亮啊 楼主 2020-03-19 20:39:53

别哭哭哭呀,我记得楼主是个狠人的……用PPT一页一页录会好一些 别哭哭哭呀,我记得楼主是个狠人的……用PPT一页一页录会好一些 汤婆婆

哎……你不知道我就是大怂包,嘴上66,吐槽狠,可现实中性格就是很软,不敢怼领导的那种

• 汤婆婆

汤婆婆 2020-03-19 20:43:15

哎……你不知道我就是大怂包,嘴上66,吐槽狠,可现实中性格就是很软,不敢怼领导的那种 哎……你不知道我就是大怂包,嘴上66,吐槽狠,可现实中性格就是很软,不敢怼领导的那种 小溪啊月亮啊

当老师的大多都这样啊~哎~~没事,吐槽了至少心里舒服一点。天下领导都是一般SB

• 小绵羊

小绵羊 2020-03-19 21:10:24

练好公文写作 有机会老出去吧

• 五叶姐姐

五叶姐姐 2020-03-19 21:18:02

你问一下组里其他人,是不是也这样?是不是欺负你新人呢?这种平时的课,不是比赛去,没必要那么严格要求,除非是明显的知识点错误,或者逻辑有问题,指出来一般也不会骂骂咧咧的,这个人素质好差。

• 已注销

已注销 2020-03-19 21:36:21

我懂你,我今天视频开会也是的,电脑一直不给力,事先啥都是好的,到了开会就不行了,差点急哭了,就很烦躁,根本没啥事非得假模样的开会,其实真的就是摆拍而已,我心也很累,周末又有开会,我的破电脑估计又不行,崩溃中

• 豆友204999448

豆友204999448 2020-03-19 22:11:23

[内容不可见]

• 。

直播怕拖堂,我们时间一节课控制在28分钟 直播怕拖堂,我们时间一节课控制在28分钟 小溪啊月亮啊

哦哦 建议可以写个逐字稿 这样会顺一些

• 朝朝暮暮

朝朝暮暮 2020-03-19 23:04:39

戴上耳机录,噪音会小一点,我最近被集体备课折磨的快要疯了

• 金山银山大王

金山银山大王 2020-03-19 23:08:43

加油

• 闻🍓

闻🍓 2020-03-19 23:12:42

用希沃胶囊会不会好一点?

• 小溪啊月亮啊

小溪啊月亮啊 楼主 2020-03-19 23:41:18

练好公文写作 有机会老出去吧 练好公文写作 有机会老出去吧 小绵羊

已经想转行了

• 小溪啊月亮啊

小溪啊月亮啊 楼主 2020-03-19 23:42:06

你问一下组里其他人,是不是也这样?是不是欺负你新人呢?这种平时的课,不是比赛去,没必要那么 你问一下组里其他人,是不是也这样?是不是欺负你新人呢?这种平时的课,不是比赛去,没必要那么严格要求,除非是明显的知识点错误,或者逻辑有问题,指出来一般也不会骂骂咧咧的,这个人素质好差。 ... 五叶姐姐

哎 可能就是吹毛求疵吧 说因为孩子们在家里看视频 家长也会看到 所以要给家长留个好印象

• 三坑爱游戏ŐдŐ๑

三坑爱游戏ŐдŐ๑ 2020-03-19 23:43:45

摸摸头

• 小溪啊月亮啊

小溪啊月亮啊 楼主 2020-03-19 23:44:15

我懂你,我今天视频开会也是的,电脑一直不给力,事先啥都是好的,到了开会就不行了,差点急哭了 我懂你,我今天视频开会也是的,电脑一直不给力,事先啥都是好的,到了开会就不行了,差点急哭了,就很烦躁,根本没啥事非得假模样的开会,其实真的就是摆拍而已,我心也很累,周末又有开会,我的破电脑估计又不行,崩溃中 ... 已注销

真的 关键时刻掉链子 电子产品看这样 而且一堆软件真得很麻烦 有时候电脑会很卡……做好了视频 然后有时候转格式 转完格式上传还要压缩视频……总之 很麻烦

• 小溪啊月亮啊

小溪啊月亮啊 楼主 2020-03-19 23:44:28

[内容不可见] [内容不可见] 豆友204999448

某津

• 小溪啊月亮啊

小溪啊月亮啊 楼主 2020-03-19 23:45:46

哦哦 建议可以写个逐字稿 这样会顺一些 哦哦 建议可以写个逐字稿 这样会顺一些

嗯呢 谢谢 其实讲起来都是笔顺组词那些 还挺顺 就是PPT被挑毛病特别多

• 已注销

已注销 2020-03-19 23:46:30

真的 关键时刻掉链子 电子产品看这样 而且一堆软件真得很麻烦 有时候电脑会很卡……做好了视频 真的 关键时刻掉链子 电子产品看这样 而且一堆软件真得很麻烦 有时候电脑会很卡……做好了视频 然后有时候转格式 转完格式上传还要压缩视频……总之 很麻烦 ... 小溪啊月亮啊

对对对,特别烦琐麻烦,我懂,我也是😭

• 小溪啊月亮啊

小溪啊月亮啊 楼主 2020-03-19 23:46:33

戴上耳机录,噪音会小一点,我最近被集体备课折磨的快要疯了 戴上耳机录,噪音会小一点,我最近被集体备课折磨的快要疯了 朝朝暮暮

我戴耳机了,但电脑是那种老台式的 ,风扇呼呼呼呼的

• 小溪啊月亮啊

小溪啊月亮啊 楼主 2020-03-19 23:46:45

加油 加油 金山银山大王

谢谢你!感恩~

• 已注销

已注销 2020-03-19 23:47:08

真的 关键时刻掉链子 电子产品看这样 而且一堆软件真得很麻烦 有时候电脑会很卡……做好了视频 真的 关键时刻掉链子 电子产品看这样 而且一堆软件真得很麻烦 有时候电脑会很卡……做好了视频 然后有时候转格式 转完格式上传还要压缩视频……总之 很麻烦 ... 小溪啊月亮啊

然后我和你一样,我也爱哭,曾经也是一遍哭一边写教案😭

• 小溪啊月亮啊

小溪啊月亮啊 楼主 2020-03-19 23:48:18

用希沃胶囊会不会好一点? 用希沃胶囊会不会好一点? 闻🍓

那是什么呀呜呜 我知道希沃白板 胶囊是什么

• 小溪啊月亮啊

小溪啊月亮啊 楼主 2020-03-19 23:48:42

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 隧道口虫鸣夜

你私信我 我给你发我的一个 还挺好用 简单

• 豆友190572787

豆友190572787 2020-03-19 23:49:46

[内容不可见]

• 小溪啊月亮啊

小溪啊月亮啊 楼主 2020-03-19 23:51:40

然后我和你一样,我也爱哭,曾经也是一遍哭一边写教案😭 然后我和你一样,我也爱哭,曾经也是一遍哭一边写教案😭 已注销

呜呜呜呜我真得是怂包一个,就是去年毕业刚入职,一下子接了班主任,完全没头绪,从9月上班开始每晚回去边工作边哭,哭完希望自己生病,第二天不用去上班了,然后第二天再硬着头皮去上班…有次放学自己加班在教室出黑板报,边哭边画,太惨了

• 小溪啊月亮啊

小溪啊月亮啊 楼主 2020-03-19 23:52:19

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] ZTY

恨屋及乌……我都排斥哈哈哈哈

• 小溪啊月亮啊

小溪啊月亮啊 楼主 2020-03-19 23:53:12

摸摸头 摸摸头 三坑爱游戏ŐдŐ๑

谢谢你路见不平摸摸头!

• 已注销

已注销 2020-03-20 00:13:38

呜呜呜呜我真得是怂包一个,就是去年毕业刚入职,一下子接了班主任,完全没头绪,从9月上班开始 呜呜呜呜我真得是怂包一个,就是去年毕业刚入职,一下子接了班主任,完全没头绪,从9月上班开始每晚回去边工作边哭,哭完希望自己生病,第二天不用去上班了,然后第二天再硬着头皮去上班…有次放学自己加班在教室出黑板报,边哭边画,太惨了 ... 小溪啊月亮啊

抱抱你,我也有过这个阶段,妈呀,你是啥星座,我天秤,我曾经为了逃避公开课也想过自己生病了多好,就可以不上了😭 每次公开课前我都会焦虑痛苦,大哭一场,今年也是,在家准备教案的时候,姐姐打电话只问候一句,吃饭了么,我就开始暴风哭泣😭 我外号也是,怂包,痛苦的时候也来过这里排解压力

• 闻🍓

闻🍓 2020-03-20 00:19:10

那是什么呀呜呜 我知道希沃白板 胶囊是什么 那是什么呀呜呜 我知道希沃白板 胶囊是什么 小溪啊月亮啊

就是用希沃做好课件,直接在里面录制

• 五叶姐姐

五叶姐姐 2020-03-20 00:19:26

哎 可能就是吹毛求疵吧 说因为孩子们在家里看视频 家长也会看到 所以要给家长留个好印象 哎 可能就是吹毛求疵吧 说因为孩子们在家里看视频 家长也会看到 所以要给家长留个好印象 小溪啊月亮啊

其实没什么,哪怕有错的,到时候学生问了纠正就行了

• 喝咖啡的猫

喝咖啡的猫 (觉今是而昨非。) 2020-03-20 01:12:04

看看能不能淘宝买个ppt套餐,回来修改一下不那么废时间

• 燕归楼主

燕归楼主 2020-03-20 01:51:00

我也是教师,遇到这种情况我会爆粗口,告诉他老子就录一遍,爱用不用!

• 哈哈

哈哈 2020-03-20 02:05:15

看完顿悟:原来大家都一样啊……

• 小雨哥

小雨哥 2020-03-20 06:56:13

camatasia

• 。

嗯呢 谢谢 其实讲起来都是笔顺组词那些 还挺顺 就是PPT被挑毛病特别多 嗯呢 谢谢 其实讲起来都是笔顺组词那些 还挺顺 就是PPT被挑毛病特别多 小溪啊月亮啊

抱抱 慢慢来吧 把被挑的毛病记下来 下次注意 我虽然这么说 但我也经常被挑 希望我们都能快快成长

• 豆友204999448

豆友204999448 2020-03-20 07:40:36

[内容不可见]

• 空心病患者

空心病患者 2020-03-20 07:47:28

我也排斥这个工作

• 小溪啊月亮啊

小溪啊月亮啊 楼主 2020-03-20 08:31:11

[内容不可见] [内容不可见] 豆友190572787

^_^谢谢你 抱抱 十八线主播们抱团取暖

• 小溪啊月亮啊

小溪啊月亮啊 楼主 2020-03-20 08:32:12

抱抱你,我也有过这个阶段,妈呀,你是啥星座,我天秤,我曾经为了逃避公开课也想过自己生病了多 抱抱你,我也有过这个阶段,妈呀,你是啥星座,我天秤,我曾经为了逃避公开课也想过自己生病了多好,就可以不上了😭 每次公开课前我都会焦虑痛苦,大哭一场,今年也是,在家准备教案的时候,姐姐打电话只问候一句,吃饭了么,我就开始暴风哭泣😭 我外号也是,怂包,痛苦的时候也来过这里排解压力 ... 已注销

我是腹黑天蝎座……我真为天蝎座抹黑,我不配,我应该是肉包子星座

• 小溪啊月亮啊

小溪啊月亮啊 楼主 2020-03-20 08:32:24

就是用希沃做好课件,直接在里面录制 就是用希沃做好课件,直接在里面录制 闻🍓

好哒,谢谢呀,下次我试试~

• 小溪啊月亮啊

小溪啊月亮啊 楼主 2020-03-20 08:33:18

其实没什么,哪怕有错的,到时候学生问了纠正就行了 其实没什么,哪怕有错的,到时候学生问了纠正就行了 五叶姐姐

哎~领导就是要求我们内容形式都统一

• 小溪啊月亮啊

小溪啊月亮啊 楼主 2020-03-20 08:34:23

看看能不能淘宝买个ppt套餐,回来修改一下不那么废时间 看看能不能淘宝买个ppt套餐,回来修改一下不那么废时间 喝咖啡的猫

我也想!可学校现在录的是学校的精品课程,要求我们格式按学校的来,都有固定模板,哪里放词语,哪里标红框,哪里放笔顺动态图……

• 小溪啊月亮啊

小溪啊月亮啊 楼主 2020-03-20 08:34:40

我也是教师,遇到这种情况我会爆粗口,告诉他老子就录一遍,爱用不用! 我也是教师,遇到这种情况我会爆粗口,告诉他老子就录一遍,爱用不用! 燕归楼主

我可能太怂了吧!哎

• 小溪啊月亮啊

小溪啊月亮啊 楼主 2020-03-20 08:34:59

看完顿悟:原来大家都一样啊…… 看完顿悟:原来大家都一样啊…… 哈哈

是啊……一样的惨

• 小溪啊月亮啊

小溪啊月亮啊 楼主 2020-03-20 08:35:19

[内容不可见] [内容不可见] 豆友204999448

可能看我新人吧

• 小溪啊月亮啊

小溪啊月亮啊 楼主 2020-03-20 08:35:32

我也排斥这个工作 我也排斥这个工作 空心病患者

快开学了真得不想去……

• 夭夭

夭夭 2020-03-20 08:58:54

我们村小不需要录课,统一看直播,然而问题是教材版本不同,也是郁闷(╥﹏╥)

• 有点圆。

有点圆。 2020-03-20 10:52:22

……自己在家录?

• gx675

gx675 2020-03-20 11:30:52

抱抱,把情绪发泄出去挺好的

• 五叶姐姐

五叶姐姐 2020-03-20 11:41:42

哎~领导就是要求我们内容形式都统一 哎~领导就是要求我们内容形式都统一 小溪啊月亮啊

那你这样想,挨骂也是工作的一部分,是拿工资的。

• 白日梦少女

白日梦少女 2020-03-20 12:16:57

和我们一样,学校要求录制自己的微课。可以换希沃微课录制,再用视频剪辑软件制作视频,挺简单的。

• 姑苏天子笑

姑苏天子笑 2020-03-20 15:29:45

我们就是区里统一给的微课可以用啊

• 紫芋香慢

紫芋香慢 2020-03-20 15:40:41

我们更搞笑,同一年级,上的是同一本教材,居然要一个班一个班分开直播网课,是嫌我们太闲了吧

• 空心病患者

空心病患者 2020-03-20 16:03:14

快开学了真得不想去…… 快开学了真得不想去…… 小溪啊月亮啊

我也是啊,人生最痛不过当了教师,还不能辞职

• 一江春水

一江春水 2020-03-20 16:17:31

我也好烦录课

• 豆豆

豆豆 2020-03-20 20:18:57

抱抱你,优秀的孩子,加油

• HaileyShen

HaileyShen (I'm your biggest fan) 2020-03-20 21:14:42

我也是二年级老师,我每次录课都是ppt和声音分开录。声音就用手机自带的录音器,画面用ppt里的屏幕录制。然后再用pr给剪到一起。这样比较方便的就是容易修改,哪里不满意就只用改一段就行。加油加油!

• 莫嫣

莫嫣 2020-03-20 21:19:36

同样神烦录课,我是给空中课堂录,光稿子就改了十来遍,好不容易可以录了,发现给规定的录屏软件不能剪辑,稍微错一点就得重录,录了一天才录好。结果因为有家长举报,要求内容全改,欲哭无泪。

• 芙蕖

芙蕖 (相逢者会再相逢。) 2020-03-20 22:01:51

哇哦我们这里什么都组长做,组长就是干活的

• 燕归楼主

燕归楼主 2020-03-20 22:39:36

我可能太怂了吧!哎 我可能太怂了吧!哎 小溪啊月亮啊

加油,认真工作,别生真气!我们同行都支持你!

• 热爱呀

热爱呀 2020-03-21 10:24:17

电脑噪音的话,如果是剪辑师要在声音选项里勾选系统声音,麦克风那项不要勾选。 调整心态吧,只录课已经很爽了!

• 热爱呀

热爱呀 2020-03-21 10:24:46

剪辑师

• 饥饿艺术家

饥饿艺术家 (经典就是值得你反复去读的书) 2020-03-21 15:03:41

哭只是一种宣泄情绪的方式。lz可以在录完课后干一点自己喜欢干的事,调节情绪。不喜欢这份职业 哭只是一种宣泄情绪的方式。lz可以在录完课后干一点自己喜欢干的事,调节情绪。不喜欢这份职业的话,但也要尊重它。 ... noswimming

老鸟告诉你,拖着,最后一刻交上去,没时间改就这样了。 如果是给自己班就这样,没问题。 市级课多改改

• 无尽夏呀

无尽夏呀 2020-03-21 15:42:02

幼儿园教师也是这样,家里啥教具材料也没有,还要录课,自己剪辑视频啥的,真是够了,神烦。

• momo

momo (大实话家) 2020-03-21 16:58:12

组长这么傻逼吗?我们组长都不看直接放

• 糖兔子

糖兔子 2020-03-21 17:30:16

有人教你是好事啊,没人理你才哭呢,录个课哭什么。年轻人要争取多上公开课,才能磨练自己。

• 豆友71427942

豆友71427942 2020-03-21 18:21:17

[内容不可见]

• 🌈Peter潘

🌈Peter潘 2020-03-21 20:38:25

我们都是直播

• 丁同学

丁同学 (热爱生活的声乐老师) 2020-03-21 20:53:08

❤️❤️

• 不如重新来过

不如重新来过 (爱上你就没打算活着回来) 2020-03-21 23:11:49

同样,录课太恶心了

• 呵呵

呵呵 2020-03-21 23:19:08

我们还搞了个空中课堂赛课,太累了 我们还搞了个空中课堂赛课,太累了 松木

妈呀,空中课堂赛课是什么东西

• 呵呵

呵呵 2020-03-21 23:20:04

我们也有统一的,然后还在做ppt……

• 灰飞烟儿不灭

灰飞烟儿不灭 (而我知道那真爱不一定能白头到老) 2020-03-22 07:44:59

你们领导太恶心了,都这样了还赛课

• 一串字母

一串字母 2020-03-22 09:46:26

我们这里有统一录的课电视台播放,上面通知不要加重一线教师负担。

• 小鹿鹿er

小鹿鹿er 2020-03-22 09:57:41

是这样的 本省也是 录的有课 老师还是要自己录

• 超级棒棒

超级棒棒 2020-03-22 10:03:29

楼楼,推荐你用电脑录!用wps内置的录屏软件(你要买个会员80+一年,就包含录屏功能,要录成mp4格式)。戴上耳机声音也会很清楚的。然后win10有编辑视频功能(用照片功能打开)。你可以一段段录,然后拼起来。声音不一样就在合并页面那里调一下。希望对你有帮助!

• 一朵穿裤子的云

一朵穿裤子的云 2020-03-22 11:09:01

太懂你了!录课看似简单,录完一堂课超费精力,前天这个假期的第六堂课背痛到无法动,吃布洛芬躺了一晚上…憋屈的是那堂课还是别人拿去比赛的

• 飞鸟与铃兰

飞鸟与铃兰 (惦念) 2020-03-22 14:46:00

抱抱,我在b站找视频给学生看呢,我们是贫困地区,学生都没有电脑,只有手机,所以要求低些,你加油,如果你可以把组长让你改的地方剪掉,重录那一段,会轻松很多

• Datura

Datura 2020-03-22 15:18:50

抱抱你,我也是老师我理解你,我们学校也有时候挺那个,唉

• Datura

Datura 2020-03-22 15:19:59

感觉现在老师太难了,工资并不高,事情很多,然而大家还都不理解你,觉得你当个老师很轻松工资还高

• 山海芳

山海芳 2020-03-22 19:29:36

校长太消极

• 嗮太阳

嗮太阳 2020-03-23 07:51:15

害,说的我越来越想考镇上小学了,屁事没有,就是上课,改作业,偶尔开开会

• [已注销]

[已注销] 2020-03-23 09:14:46

[内容不可见]

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

269616 人聚集在这个小组
↑回顶部