关于《掌中之物》的一些争议点

一季

加入小组后即可参加投票
  • ABCDEFuckU

ABCDEFuckU 2020-03-16 14:17:40

分析很好,我来顶顶

• 一季

一季 楼主 2020-03-16 14:31:43

分析很好,我来顶顶 分析很好,我来顶顶 ABCDEFuckU

谢谢😊

• 夏末 ♛ 微凉

夏末 ♛ 微凉 2020-03-16 14:41:59

写的很好

• 针神戳戳

针神戳戳 (主观吐槽,客观吃瓜) 2020-03-16 14:46:04

认同人不是非黑即白,但沈之节仍然是个人渣,不管他是哪个炉子烤出来的。

• 一季

一季 楼主 2020-03-16 14:49:49

认同人不是非黑即白,但沈之节仍然是个人渣,不管他是哪个炉子烤出来的。 认同人不是非黑即白,但沈之节仍然是个人渣,不管他是哪个炉子烤出来的。 针神戳戳

嗯!其实我们对他的同情是对人性的一点共鸣和包容罢了 他做的那些事情不管怎样都是不可原谅的

• 一一

一一 2020-03-16 14:59:17

不许同情这个人渣,不管他后期做了多少看着还行的事,他都是有目的的,他仍然是个人渣

• 橄榄油

橄榄油 2020-03-16 15:12:01

是的,尤其是何妍的恻隐之心,身处黑暗也永远追逐光明敬畏生命,即使面对沈知杰这样的人渣畜生也会有本能侠心的恻隐,这才是作者塑造的完美女神何妍。关于作者"偏爱"沈知杰我有些不同见解,作者说过男女主角不一定是相爱的两个人,也可能是恨着或者毫无关系的陌生人,何妍和沈知杰作为本书的男女主,在艺术创作上是作者最用心的两个角色,所有笔墨几乎都给了这两个形象,正面负面隐忍或者挣扎,360度全方位展现出来,所以读者才会觉得这两人特别鲜活立体,作者的三观非常正,文中很多观点我都要拍手叫绝。

• 一季

一季 楼主 2020-03-16 15:37:10

是的,尤其是何妍的恻隐之心,身处黑暗也永远追逐光明敬畏生命,即使面对沈知杰这样的人渣畜生也 是的,尤其是何妍的恻隐之心,身处黑暗也永远追逐光明敬畏生命,即使面对沈知杰这样的人渣畜生也会有本能侠心的恻隐,这才是作者塑造的完美女神何妍。关于作者"偏爱"沈知杰我有些不同见解,作者说过男女主角不一定是相爱的两个人,也可能是恨着或者毫无关系的陌生人,何妍和沈知杰作为本书的男女主,在艺术创作上是作者最用心的两个角色,所有笔墨几乎都给了这两个形象,正面负面隐忍或者挣扎,360度全方位展现出来,所以读者才会觉得这两人特别鲜活立体,作者的三观非常正,文中很多观点我都要拍手叫绝。 ... 橄榄油

嗯!作者对于两位主角的描写确实算不错了。但是我觉得作者对于梁远泽的描写偏弱了点,梁远泽性格不够鲜明。

• 一季

一季 楼主 2020-03-16 15:38:39

不许同情这个人渣,不管他后期做了多少看着还行的事,他都是有目的的,他仍然是个人渣 不许同情这个人渣,不管他后期做了多少看着还行的事,他都是有目的的,他仍然是个人渣 一一

我其实是同情他的 (虽然我知道他是人渣

• 橄榄油

橄榄油 2020-03-16 15:52:11

嗯!作者对于两位主角的描写确实算不错了。但是我觉得作者对于梁远泽的描写偏弱了点,梁远泽性格 嗯!作者对于两位主角的描写确实算不错了。但是我觉得作者对于梁远泽的描写偏弱了点,梁远泽性格不够鲜明。 ... 一季

没办法,主要梁是配角,作者侧重点和笔墨没有太在他身上

• s苏

s苏 2020-03-16 15:57:10

沈不值得同情,死有余辜,但是作为电视剧来看…这个人设带感啊…多少年了…

• 一季

一季 楼主 2020-03-16 16:01:22

沈不值得同情,死有余辜,但是作为电视剧来看…这个人设带感啊…多少年了… 沈不值得同情,死有余辜,但是作为电视剧来看…这个人设带感啊…多少年了… s苏

嗯!沈值不值得同情 其实见仁见智吧

• s苏

s苏 2020-03-16 16:05:33

嗯!沈值不值得同情 其实见仁见智吧 嗯!沈值不值得同情 其实见仁见智吧 一季

做了那么多恶事,对女性极尽侮辱…说实在结局自杀真的可以了…虽然我很吃他后面的深情,但是…伤害已经在哪里了…。不过作为电视剧男女主角的,我是愿意看并且真香的!

• 一季

一季 楼主 2020-03-16 16:15:31

做了那么多恶事,对女性极尽侮辱…说实在结局自杀真的可以了…虽然我很吃他后面的深情,但是…伤 做了那么多恶事,对女性极尽侮辱…说实在结局自杀真的可以了…虽然我很吃他后面的深情,但是…伤害已经在哪里了…。不过作为电视剧男女主角的,我是愿意看并且真香的! ... s苏

我觉得作者对他还不够狠 要我写 我会让他死得更惨一点啊哈哈哈 (我好期待剧啊!但现在不知道什么时候播了5555)

• s苏

s苏 2020-03-16 16:16:48

我觉得作者对他还不够狠 要我写 我会让他死得更惨一点啊哈哈哈 (我好期待剧啊!但现在不知道什 我觉得作者对他还不够狠 要我写 我会让他死得更惨一点啊哈哈哈 (我好期待剧啊!但现在不知道什么时候播了5555) ... 一季

除了死的更惨我觉得还可以在写点傅慎行善的一面…也许人物更立体…我也好期待电视剧233

• 一季

一季 楼主 2020-03-16 16:21:26

除了死的更惨我觉得还可以在写点傅慎行善的一面…也许人物更立体…我也好期待电视剧233 除了死的更惨我觉得还可以在写点傅慎行善的一面…也许人物更立体…我也好期待电视剧233 s苏

对对对 我在文中也有写到这点(握爪)

• s苏

s苏 2020-03-16 16:24:49

对对对 我在文中也有写到这点(握爪) 对对对 我在文中也有写到这点(握爪) 一季

狠有了恶有了深情我也知道了…善良去哪里了!有了这个在写点…我觉得傅慎行爱她的姐们们更多…老公梁工具人…虽然真的好天使…但是作为一个人…看电视剧并不吸引我。都说老公真好…可惜了老公的好…我真的代入感太少

• 就很拽啊

就很拽啊 2020-03-16 20:15:49

我不知道该说点什么了……或许就是这种有争议的小说比较容易火?…我很理解沈知节的自卑深入骨子里的自卑,尤其是到后期爱上何妍后时刻怕何妍看不起自己,还有何妍第一次逃跑时沈知节的绝望,他动不了却感受得到何妍发自内心对他厌恶和恨意,我觉得那个时候他比何妍更恨自己吧,也是那个时候他开始认识到自己肮脏卑鄙,这辈子都不会光明正大和何妍在一起。

• 一季

一季 楼主 2020-03-16 20:19:17

我不知道该说点什么了……或许就是这种有争议的小说比较容易火?…我很理解沈知节的自卑深入骨子 我不知道该说点什么了……或许就是这种有争议的小说比较容易火?…我很理解沈知节的自卑深入骨子里的自卑,尤其是到后期爱上何妍后时刻怕何妍看不起自己,还有何妍第一次逃跑时沈知节的绝望,他动不了却感受得到何妍发自内心对他厌恶和恨意,我觉得那个时候他比何妍更恨自己吧,也是那个时候他开始认识到自己肮脏卑鄙,这辈子都不会光明正大和何妍在一起。 ... 就很拽啊

是的 这种小说给了读者较大的争论的空间 我看了剧的宣传片 有一幕还蛮触动我 沈知节对和何妍说:“你能原谅我吗?”镜头扫到何妍 何妍没有说话 沈知节接着说:“谢谢你 可是我都无法原谅我自己了” 转头好像就自杀了

• 纠结的人最可怕

纠结的人最可怕 2020-03-16 21:36:32

我也认为何妍“心动”了,或者说她犹豫矛盾了,但是我感觉是因为她感受到了沈对她的爱,小五也说:他对你是真的好。而且沈知节 何妍后期一直在一起,面对一个共同相处了一段时间并且深爱(付出生命)自己的人,会有一些心动吧。

• 就很拽啊

就很拽啊 2020-03-16 21:37:31

是的 这种小说给了读者较大的争论的空间 我看了剧的宣传片 有一幕还蛮触动我 沈知节对和何妍说: 是的 这种小说给了读者较大的争论的空间 我看了剧的宣传片 有一幕还蛮触动我 沈知节对和何妍说:“你能原谅我吗?”镜头扫到何妍 何妍没有说话 沈知节接着说:“谢谢你 可是我都无法原谅我自己了” 转头好像就自杀了 ... 一季

真的这是我看过的小说里最让我不能自拔的。也许是之前看的小说都很美好所以我很努力的想为沈知节找一个圆满点的结局,但看了很多人的评论可能自杀才是他最好的结局吧。

• sodncom

sodncom 2020-03-16 21:44:51

嗯!颜值不行的话!给爷爬!

• 一季

一季 楼主 2020-03-16 21:46:16

真的这是我看过的小说里最让我不能自拔的。也许是之前看的小说都很美好所以我很努力的想为沈知节 真的这是我看过的小说里最让我不能自拔的。也许是之前看的小说都很美好所以我很努力的想为沈知节找一个圆满点的结局,但看了很多人的评论可能自杀才是他最好的结局吧。 ... 就很拽啊

我觉得 自杀是最好的结局了 他只有死了才能得到救赎 (自杀其实还算便宜他了

• 就很拽啊

就很拽啊 2020-03-16 21:48:47

我觉得 自杀是最好的结局了 他只有死了才能得到救赎 (自杀其实还算便宜他了 我觉得 自杀是最好的结局了 他只有死了才能得到救赎 (自杀其实还算便宜他了 一季

嗯嗯是这样,自杀也是给了他最后的尊严吧

• 一季

一季 楼主 2020-03-16 21:48:50

我也认为何妍“心动”了,或者说她犹豫矛盾了,但是我感觉是因为她感受到了沈对她的爱,小五也说 我也认为何妍“心动”了,或者说她犹豫矛盾了,但是我感觉是因为她感受到了沈对她的爱,小五也说:他对你是真的好。而且沈知节 何妍后期一直在一起,面对一个共同相处了一段时间并且深爱(付出生命)自己的人,会有一些心动吧。 ... 纠结的人最可怕

我更偏向于她矛盾了 有恻隐之心了 但还好 理性占了上风 如果作者写了何妍爱上傅了 我会气到吐血

• 一季

一季 楼主 2020-03-16 21:50:29

嗯!颜值不行的话!给爷爬! 嗯!颜值不行的话!给爷爬! sodncom

啊哈哈哈哈哈 带入孙小果的脸 我🤮

• 纠结的人最可怕

纠结的人最可怕 2020-03-16 21:55:06

我更偏向于她矛盾了 有恻隐之心了 但还好 理性占了上风 如果作者写了何妍爱上傅了 我会气到吐血 我更偏向于她矛盾了 有恻隐之心了 但还好 理性占了上风 如果作者写了何妍爱上傅了 我会气到吐血 一季

对对,感觉她最后一些不忍心了,但不是爱情

• cherry高

cherry高 2020-03-16 22:58:40

三观写得好👍🏻

• 两根木鱼

两根木鱼 2020-03-16 22:59:29

我其实是同情他的 (虽然我知道他是人渣 我其实是同情他的 (虽然我知道他是人渣 一季

心疼不代表支持,喜欢不代表纵容。人性本就复杂,但不代表恶人就连被可怜的资格都没有,傅慎行确实不是个好人,读者心疼的他对女主的一往情深,并不代表读者认为他不该死,更不可能认为这样的一个恶人应该存活在这个世界上。 我不认为同情有什么错

• 一季

一季 楼主 2020-03-16 23:34:24

心疼不代表支持,喜欢不代表纵容。人性本就复杂,但不代表恶人就连被可怜的资格都没有,傅慎行确 心疼不代表支持,喜欢不代表纵容。人性本就复杂,但不代表恶人就连被可怜的资格都没有,傅慎行确实不是个好人,读者心疼的他对女主的一往情深,并不代表读者认为他不该死,更不可能认为这样的一个恶人应该存活在这个世界上。 我不认为同情有什么错 ... 两根木鱼

姐妹你总结得太好了!这也是我想表达的

• 嘻

梁远泽太天使了 怎么会有这么努力的人

• suzerain

suzerain (劳神费心的命) 2020-03-17 14:25:28

写的很好很准确,为了给楼主评论支持一下特意加入小组

• 苏情

苏情 2020-03-17 17:45:58

动的是恻隐之心这一点,非常同意~

• 要努力思考的鱼

要努力思考的鱼 2020-03-17 17:52:00

最后一句话是重点 哈哈😄

• 一季

一季 楼主 2020-03-17 19:54:37

写的很好很准确,为了给楼主评论支持一下特意加入小组 写的很好很准确,为了给楼主评论支持一下特意加入小组 suzerain

谢谢啦!

• 匆匆

匆匆 2020-03-18 21:34:49

把孩子打掉,再过以后的生活,有一种逃避的不敢面对过去的感觉,所以生下来孩子才显得女主更加的坚强超脱吧。

• 柒娓

柒娓 2020-03-19 11:32:49

只能说,虽然我同情他,但沈知节必须死 😂

• Garcia

Garcia 2020-03-19 16:06:27

不反对有读者同情怜悯沈知节,就我个人而言对这人实在是同情不起来,前期那么恶毒,后期因为独占欲逼迫女主打胎,这人实在让我无法有一点好感,沈知节其人,他的恨让人胆寒,他的爱令人窒息。楼主写的一点很赞同,他这人除了皮相,聪明,对何妍深情(对其他人都冷酷的可怕)就没有其他魅力了,而且作者把沈塑造的很好,沈没有受过良好教育,在何妍面前一把持不住就会露出混混本质,他真是配不上何妍,没有那些仇恨,没有梁远泽,他们也不可能。

• 一季

一季 楼主 2020-03-19 20:42:52

不反对有读者同情怜悯沈知节,就我个人而言对这人实在是同情不起来,前期那么恶毒,后期因为独占 不反对有读者同情怜悯沈知节,就我个人而言对这人实在是同情不起来,前期那么恶毒,后期因为独占欲逼迫女主打胎,这人实在让我无法有一点好感,沈知节其人,他的恨让人胆寒,他的爱令人窒息。楼主写的一点很赞同,他这人除了皮相,聪明,对何妍深情(对其他人都冷酷的可怕)就没有其他魅力了,而且作者把沈塑造的很好,沈没有受过良好教育,在何妍面前一把持不住就会露出混混本质,他真是配不上何妍,没有那些仇恨,没有梁远泽,他们也不可能。 ... Garcia

对 真正的傅慎行配得上 变成傅慎行的沈知节 配不上

• Garcia

Garcia 2020-03-19 20:56:38

对 真正的傅慎行配得上 变成傅慎行的沈知节 配不上 对 真正的傅慎行配得上 变成傅慎行的沈知节 配不上 一季

沈知节的问题在于他本质就是混混儿,托傅家的福加上聪明恶补了两年,有些人模狗样的天之骄子的味道,但可惜内里就是一包草,骗骗无知少女陈禾果还行,在高知女性何妍面前就会露馅儿,如果是傅慎行要报复女主也不会用那么下三滥的手段,而混混就是混混,报复何妍,陈禾果这些女人永远就那三板斧,这一定程度让这人形泰迪的魅力大打折扣。而且除了和女主算计来算计去,就是啪啪,这俩人实在没有共同语言,何妍最后没死,也是这姑娘真聪明(不够聪明只有一腔真情的陈禾果死了),以爱情为筹码与缺爱混混周旋,最后沈混混死于缺爱加自卑,作茧自缚。

• 知足常乐

知足常乐 2020-03-19 21:09:29

嗯!作者对于两位主角的描写确实算不错了。但是我觉得作者对于梁远泽的描写偏弱了点,梁远泽性格 嗯!作者对于两位主角的描写确实算不错了。但是我觉得作者对于梁远泽的描写偏弱了点,梁远泽性格不够鲜明。 ... 一季

我觉得傅慎行是真的

• 无患子

无患子 2020-03-20 12:52:50

让我想起了董旋的新闻,她怀孕五六个月的时候高云翔被爆性侵,她就去流了孩子,被伤透了心的女人狠起来让人真的绝!

• momo

momo 2020-03-20 13:30:17

可怜之人必有可恨之处,我本来想到沈知节从小受的苦有一点心疼他,然后看了一本男主也是身世悲惨还是缉毒警的小说……傅慎行给我死!!

• 吧卡啦卡

吧卡啦卡 2020-03-22 03:12:44

我也认为何妍“心动”了,或者说她犹豫矛盾了,但是我感觉是因为她感受到了沈对她的爱,小五也说 我也认为何妍“心动”了,或者说她犹豫矛盾了,但是我感觉是因为她感受到了沈对她的爱,小五也说:他对你是真的好。而且沈知节 何妍后期一直在一起,面对一个共同相处了一段时间并且深爱(付出生命)自己的人,会有一些心动吧。 ... 纠结的人最可怕

认同

• 大仔子

大仔子 2020-03-23 10:52:27

写的好。人性本来就不是非黑即白的,有灰色地带,而且很复杂。我觉得作者把何研这个角色写的很好,正直阳光爱恨分明又有怜悯之心。已经是三观很正了。只是对沈知节偏爱了,所以很多读者也跟着偏爱了,我觉得沈知节后半的转变还是很有意思的,只是前半段太变态了,同意说的对他人性的描写太少了。

• 豆友198539161

豆友198539161 2020-03-24 02:42:00

我举双手双脚赞同你的观点~ 为了评论你,我答了8道题加了我的第一个豆瓣小组😂

• 十里.

十里. 2020-03-24 13:42:53

心疼不代表支持,喜欢不代表纵容。人性本就复杂,但不代表恶人就连被可怜的资格都没有,傅慎行确 心疼不代表支持,喜欢不代表纵容。人性本就复杂,但不代表恶人就连被可怜的资格都没有,傅慎行确实不是个好人,读者心疼的他对女主的一往情深,并不代表读者认为他不该死,更不可能认为这样的一个恶人应该存活在这个世界上。 我不认为同情有什么错 ... 两根木鱼

太好了说的,我和你想的一样,他该死,但我依然同情心疼他

• CoCo

CoCo 2020-03-24 15:37:52

看完这部小说总觉得闷闷的,好像失恋一场。

• 阿苏勒戒断网络

阿苏勒戒断网络 2020-03-24 18:05:47

你说的太好了,就是这种感觉😭😭😭

• 一季

一季 楼主 2020-03-24 18:23:43

我举双手双脚赞同你的观点~ 为了评论你,我答了8道题加了我的第一个豆瓣小组😂 我举双手双脚赞同你的观点~ 为了评论你,我答了8道题加了我的第一个豆瓣小组😂 豆友198539161

啊哈哈哈谢谢支持啦 (不过 加入小组竟然要答题?!

• 别骂我

别骂我 2020-04-01 17:03:29

dddd

• 哈莉奎茵

哈莉奎茵 2020-05-03 22:09:43

顶你

• 随便,反正yhh

随便,反正yhh 2020-12-18 04:36:05

非常支持!有些人认为女主最后爱上了男主,只能说他们的世界太天真了。同情而已,世界上没有非黑即白的东西。

• 雨过天晴

雨过天晴 2020-12-19 10:35:01

写的好好,剧播之前我都想再看一遍小说了

• 豆友FXhzc3aUMw

豆友FXhzc3aUMw 2023-03-09 10:59:55 内蒙古

真人,好吗?女主心14岁。而且这是个有抄袭的部分的剧。

• 豆友6498425838

豆友6498425838 2023-12-04 08:02:00 上海

‘’我觉得,何妍的做法不是对沈知节的同情更不是爱,而是一种救赎,对自己的救赎。 她能把本来自己恨之入骨的人的孩子生下来,一方面,表示她接受了现在的自己,准备接受未来的生活。 ‘’ 首先这个逻辑很奇怪,为什么生下来才叫接受自己,难不成是主动怀孕的么. 其次,这么想是丝毫不考虑老公的感受啊·

• 喵了个咪

喵了个咪 2024-05-11 16:28:48 俄罗斯

从第一次看这本到现在半年了,已经数不清看过多少遍,对每段情节都烂熟于心了,有时候早上半梦半醒的时候无意识想起情节,然后醒来就挺难受的。我也纳闷了,后劲咋这么大,比失恋还难受。救命,从隔壁东宫给我喝点忘川水吧,让我彻底忘了掌中之物。我很清楚傅慎行后期的深情和卑微让我动容了,不然也不会有那么大的后劲。但是对傅的动容就是对何妍的背叛,我那么心疼她,那么敬佩她,当我意识到自己没有和何妍统一立场的时候,就觉得愧对何妍。可是再一想何妍自己不也对傅有过动容吗,她怀孕了之后,傅亲吻她的肚子,她感受到傅是真的爱她,但是她不允许自己承认这点,她宁愿傅永远是个彻头彻尾的只想对自己发泄兽欲的畜牲,让自己可以毫不留情地消灭他。感受到傅的爱会让她更痛苦,所以那天何妍几乎忘记了一贯的冷静理智,情绪崩溃,把最恶毒的恨意宣泄在傅面前来冲刷掉那点动容,她说:"够了,你想要发情找别人发去,别来祸害我。怎么,又要用强吗?"。总之,傅和何妍没有一点相配的地方,三观人品学识的差异让何妍不可能爱上他,他喜怒无常霸道强势的性格也让何妍厌恶。可是,他的深情我确实感受到了,最后用命向何妍赎罪,这种矛盾的感觉太虐了,太虐了

你的回应

回应请先 , 或 注册

25524 人聚集在这个小组
↑回顶部