关于我们的乐队手势【金属礼🤘& 我爱你🤟 】的小科普

不要说的太消极

2020-03-15 15:39:19 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 我教授

我教授 2020-03-15 15:51:31

顶科普~我们的乐队是多元化的乐队,不是我们的摇滚乐队,节目也没这么说的过。diss手势的都散退吧,只是为自己爱豆打call的,不是金属礼

• Rhys

Rhys 2020-03-15 15:52:37

我尝试了一下,发现我手指头做这个手势伸不直

• Zard

Zard 2020-03-15 15:53:38

那个beyond过分了,中国摇滚还不是指着beyond撑门面的地步

• 不要说的太消极

不要说的太消极 楼主 2020-03-15 16:30:34

我尝试了一下,发现我手指头做这个手势伸不直 我尝试了一下,发现我手指头做这个手势伸不直 Rhys

我可以的哈哈哈

• Tabula Rasa

Tabula Rasa 2020-03-15 17:33:28

摇滚式微,华语乐坛式微几乎是不争的事实。这时候我们的乐队作为一档还蛮有品质的节目出现,我觉得是好事。给那些有音乐梦想又很难被看到的音乐人机会,同时给我们这种久已不关注乐队的观众了解更多乐队知识的机会。这个手势其实就是其中的蛮有意思的知识点,有兴趣的可以看看下面这个链接。 https://music.douban.com/topic/signofhorns 摘录了部分内容: “这个手势的使用可以从民俗牵扯到神秘主义、邪恶,还沿着歌词里的险恶主题和音乐的魔力联系到了“金属”,但是同样的,就像所有的主张与概念,经过人多手杂的传播,很快就不那么严肃了;使用它的人群再也不只是金属爱好者,摇滚、流行的现场上也都在用……当然,反对这一手势遭到侵蚀的金属爱好者也为数不少。他们甚至组建了一个名为“不金属就别用角(Do Not Use the Horns Unless You are Metal)”的群体,宣称“如果你不甩头或者鞭挞冲撞,就别用角的手势!” 另一个手势是英文世界表达i love u概念的手势。可是这个手势在摇滚界也会看到。比如说约翰列侬,Beyond,KISS乐队的gene simmons。有人说约翰列侬是用这个手势表达爱和对麦卡特尼的怀念而不是摇滚,有人说那个爱与和平的年代,有人说gene是博取眼球。无论是什么样的说法,我觉得都证明了一点,手势没有界限。 那些口口声声粉丝不知金属礼的‘伪’摇滚粉丝们真的了解了这个手势的含义么,伸手谁都会,到底什么意思真的知道么。不妨点击上面的链接了解一下用‘金属礼’形容这种手势也是存在争议的: “虽然硬摇滚乐团 KISS 也曾使用这个手势,但是其大量使用并在金属圈内流行开来确实要归功于 Dio。Black Sabbath 原主唱 Ozzy Osbourne 经常使用食指和中指组成“V”型和平标志。Dio 在1979年加入乐团后,也力图通过手势与乐迷建立联系。但是他不想简单地重复 Ozzy,于是他使用了外祖母的手势。2001年 Dio 接受 Metal-Rules 采访时说:“它被用于避免恶眼伤害或给予恶眼伤害,依赖于你使用它的不同方式。只是个标志,但是它有着魔法般的咒语和姿势,我感觉它和 Black Sabbath 很配。”后来,金属乐迷们因最初的“恶眼”(malocchio)而称之为 maloik——所以说,国内翻译成“金属礼”完全失去了它的本意。” sign of the horns可以是摇滚的手势,也可以是药叉诀。ily为什么不可以是爱的手势,是表达喜悦的手势,表达对乐队对摇滚喜欢的手势呢。 用你的肢体语言表达你的热爱,没有门槛。

• 小云朵

小云朵 (桃李不言下自成蹊) 2020-03-15 17:35:22

录制现场很high,羡慕抽到门票的粉丝

• 🦋🧀

🦋🧀 2020-03-15 20:34:05

所以《我们的乐队》是致敬黄家驹 👌

• 反脏风曝

反脏风曝 2020-03-15 20:46:51

看到有人嘈手势的时候我就想笑,不好意思,误导你们了,我们分得清。我们就是爱谢霆锋仅此而已

• Zard

Zard 2020-03-15 23:45:15

摇滚式微,华语乐坛式微几乎是不争的事实。这时候我们的乐队作为一档还蛮有品质的节目出现,我觉 摇滚式微,华语乐坛式微几乎是不争的事实。这时候我们的乐队作为一档还蛮有品质的节目出现,我觉得是好事。给那些有音乐梦想又很难被看到的音乐人机会,同时给我们这种久已不关注乐队的观众了解更多乐队知识的机会。这个手势其实就是其中的蛮有意思的知识点,有兴趣的可以看看下面这个链接。 https://music.douban.com/topic/signofhorns 摘录了部分内容: “这个手势的使用可以从民俗牵扯到神秘主义、邪恶,还沿着歌词里的险恶主题和音乐的魔力联系到了“金属”,但是同样的,就像所有的主张与概念,经过人多手杂的传播,很快就不那么严肃了;使用它的人群再也不只是金属爱好者,摇滚、流行的现场上也都在用……当然,反对这一手势遭到侵蚀的金属爱好者也为数不少。他们甚至组建了一个名为“不金属就别用角(Do Not Use the Horns Unless You are Metal)”的群体,宣称“如果你不甩头或者鞭挞冲撞,就别用角的手势!” 另一个手势是英文世界表达i love u概念的手势。可是这个手势在摇滚界也会看到。比如说约翰列侬,Beyond,KISS乐队的gene simmons。有人说约翰列侬是用这个手势表达爱和对麦卡特尼的怀念而不是摇滚,有人说那个爱与和平的年代,有人说gene是博取眼球。无论是什么样的说法,我觉得都证明了一点,手势没有界限。 那些口口声声粉丝不知金属礼的‘伪’摇滚粉丝们真的了解了这个手势的含义么,伸手谁都会,到底什么意思真的知道么。不妨点击上面的链接了解一下用‘金属礼’形容这种手势也是存在争议的: “虽然硬摇滚乐团 KISS 也曾使用这个手势,但是其大量使用并在金属圈内流行开来确实要归功于 Dio。Black Sabbath 原主唱 Ozzy Osbourne 经常使用食指和中指组成“V”型和平标志。Dio 在1979年加入乐团后,也力图通过手势与乐迷建立联系。但是他不想简单地重复 Ozzy,于是他使用了外祖母的手势。2001年 Dio 接受 Metal-Rules 采访时说:“它被用于避免恶眼伤害或给予恶眼伤害,依赖于你使用它的不同方式。只是个标志,但是它有着魔法般的咒语和姿势,我感觉它和 Black Sabbath 很配。”后来,金属乐迷们因最初的“恶眼”(malocchio)而称之为 maloik——所以说,国内翻译成“金属礼”完全失去了它的本意。” sign of the horns可以是摇滚的手势,也可以是药叉诀。ily为什么不可以是爱的手势,是表达喜悦的手势,表达对乐队对摇滚喜欢的手势呢。 用你的肢体语言表达你的热爱,没有门槛。 ... Tabula Rasa

看来全中国滚圈的人都是伪摇,就您一个是真摇滚

• shanshanlaichi

shanshanlaichi 2020-03-16 03:21:41

这个手势居然不容易做

Tabula Rasa 2020-03-16 13:12:53

看来全中国滚圈的人都是伪摇,就您一个是真摇滚 看来全中国滚圈的人都是伪摇,就您一个是真摇滚 Zard

看不懂么?这种观点的确存在,说明意见并不是全部统一的。我不是摇滚粉,因为这个节目开始去了解,了解的过程中倾听到不同的声音这有什么问题?

• 晨曦

晨曦 2020-03-16 13:14:33

谢谢科普

• Zard

Zard 2020-03-16 13:17:36

看不懂么?这种观点的确存在,说明意见并不是全部统一的。我不是摇滚粉,因为这个节目开始去了解 看不懂么?这种观点的确存在,说明意见并不是全部统一的。我不是摇滚粉,因为这个节目开始去了解,了解的过程中倾听到不同的声音这有什么问题? ... Tabula Rasa

这个在中国大陆起码是统一嗯

Tabula Rasa 2020-03-16 13:36:22

这个在中国大陆起码是统一嗯 这个在中国大陆起码是统一嗯 Zard

起源地都没统一 在大陆统一了 您给统一的么

• Zard

Zard 2020-03-16 13:43:15

起源地都没统一 在大陆统一了 您给统一的么 起源地都没统一 在大陆统一了 您给统一的么 Tabula Rasa

您可能是没听过现场或者音乐节,但是在中国哪个音乐节都是这样的啊。

• Zard

Zard 2020-03-16 13:44:00

起源地都没统一 在大陆统一了 您给统一的么 起源地都没统一 在大陆统一了 您给统一的么 Tabula Rasa

并不是我给统一的,是中国所有的乐迷统一的

Tabula Rasa 2020-03-16 13:52:25

您可能是没听过现场或者音乐节,但是在中国哪个音乐节都是这样的啊。 您可能是没听过现场或者音乐节,但是在中国哪个音乐节都是这样的啊。 Zard

您现场统计了么?音乐节上但凡有一个不是这样的是不是就说明没统一?退一步讲,音乐节就能代表整个摇滚圈了么?摇滚圈是希特勒组织么,手势不一样不给入伍不让喜欢就要被嘲弄鄙视还是怎样?

• Zard

Zard 2020-03-16 13:54:13

您现场统计了么?音乐节上但凡有一个不是这样的是不是就说明没统一?退一步讲,音乐节就能代表整 您现场统计了么?音乐节上但凡有一个不是这样的是不是就说明没统一?退一步讲,音乐节就能代表整个摇滚圈了么?摇滚圈是希特勒组织么,手势不一样不给入伍不让喜欢就要被嘲弄鄙视还是怎样? ... Tabula Rasa

livehouse也是一样的啊

• Zard

Zard 2020-03-16 13:54:47

您现场统计了么?音乐节上但凡有一个不是这样的是不是就说明没统一?退一步讲,音乐节就能代表整 您现场统计了么?音乐节上但凡有一个不是这样的是不是就说明没统一?退一步讲,音乐节就能代表整个摇滚圈了么?摇滚圈是希特勒组织么,手势不一样不给入伍不让喜欢就要被嘲弄鄙视还是怎样? ... Tabula Rasa

没说不给入伍啊,你的这篇文章没有觉得挺有攻击性的吗?

Tabula Rasa 2020-03-16 13:56:49

还望不吝赐教 哪里有攻击性?

• Zard

Zard 2020-03-16 13:57:41

这还用统计,一大眼都能看到

Tabula Rasa 2020-03-16 13:59:40

这还用统计,一大眼都能看到 这还用统计,一大眼都能看到 Zard

眼睛看到大部分人怎么做就要怎么做,这也是摇滚圈统一的规定么。

• Zard

Zard 2020-03-16 14:06:18

眼睛看到大部分人怎么做就要怎么做,这也是摇滚圈统一的规定么。 眼睛看到大部分人怎么做就要怎么做,这也是摇滚圈统一的规定么。 Tabula Rasa

你跟我这么杠就没意思了,孩子有空去看看现场

Tabula Rasa 2020-03-16 14:11:46

你跟我这么杠就没意思了,孩子有空去看看现场 你跟我这么杠就没意思了,孩子有空去看看现场 Zard

杠和孩子都是词穷的表现哦。不过对于您试图通过语言让我变得年轻这点我表示感谢。现场谁还没去过了?不过在现场的时候没时间到处统计别人是个什么手势,用自己喜欢的手势表达狂热和宣泄的时候,倒是没遇到来指摘我手势不对的。

• Zard

Zard 2020-03-16 14:16:38

杠和孩子都是词穷的表现哦。不过对于您试图通过语言让我变得年轻这点我表示感谢。现场谁还没去过 杠和孩子都是词穷的表现哦。不过对于您试图通过语言让我变得年轻这点我表示感谢。现场谁还没去过了?不过在现场的时候没时间到处统计别人是个什么手势,用自己喜欢的手势表达狂热和宣泄的时候,倒是没遇到来指摘我手势不对的。 ... Tabula Rasa

从你的话里就知道你就没看过啥现场,知道livehouse长什么样子吗?

• Zard

Zard 2020-03-16 14:17:21

杠和孩子都是词穷的表现哦。不过对于您试图通过语言让我变得年轻这点我表示感谢。现场谁还没去过 杠和孩子都是词穷的表现哦。不过对于您试图通过语言让我变得年轻这点我表示感谢。现场谁还没去过了?不过在现场的时候没时间到处统计别人是个什么手势,用自己喜欢的手势表达狂热和宣泄的时候,倒是没遇到来指摘我手势不对的。 ... Tabula Rasa

网上挖来的东西来科普,真是笑死人

Tabula Rasa 2020-03-16 14:22:56

从你的话里就知道你就没看过啥现场,知道livehouse长什么样子吗? 从你的话里就知道你就没看过啥现场,知道livehouse长什么样子吗? Zard

抱歉实在是忍不住太好笑了。怎么着,您自认为别人不知道而自己知道livehouse是什么样的所以您就是重金属摇滚的守门人了? 好歹我从网上挖来了点东西,试图让大家多方面了解这种音乐类型的知识。而你截止到目前所有的回复都只表达了一个意思:我去过音乐节我去过livehouse,大家都用这个手势所以我了解摇滚。抱歉,经鉴定,您的确是‘伪’摇滚,还不是a货那种。

Tabula Rasa 2020-03-16 14:31:46

whoops,看起来大家真的好嗨。

• Zard

Zard 2020-03-16 14:34:21

抱歉实在是忍不住太好笑了。怎么着,您自认为别人不知道而自己知道livehouse是什么样的所以您就 抱歉实在是忍不住太好笑了。怎么着,您自认为别人不知道而自己知道livehouse是什么样的所以您就是重金属摇滚的守门人了? 好歹我从网上挖来了点东西,试图让大家多方面了解这种音乐类型的知识。而你截止到目前所有的回复都只表达了一个意思:我去过音乐节我去过livehouse,大家都用这个手势所以我了解摇滚。抱歉,经鉴定,您的确是‘伪’摇滚,还不是a货那种。 ... Tabula Rasa

你说你不听摇滚又说去过livehouse,livehouse里用这个的🤟大多都是站在最前面喊别挤了的木头人,您要是去看民谣hiphop还有电子dj是当然没有🤘的

Tabula Rasa 2020-03-16 14:42:37

你说你不听摇滚又说去过livehouse,livehouse里用这个的🤟大多都是站在最前面喊别挤了的木头人 你说你不听摇滚又说去过livehouse,livehouse里用这个的🤟大多都是站在最前面喊别挤了的木头人,您要是去看民谣hiphop还有电子dj是当然没有🤘的 ... Zard

呀?您不是说统一的么,不还说去音乐节看到都这样么。怎么到了livehouse就从统一的变成了前排就有木头的了?那后头都是真内核摇滚粉?您挨个发了摇滚粉籍了?就因为一个手势就能证明谁是真摇滚谁是假摇滚?再聊会儿怕不是真摇滚粉都在站在livehouse外头了? 我有说我不听摇滚么?您是不是太低估摇滚的影响力了?听摇滚不代表就了解这种音乐形式和内涵。所以我可不敢脸大的充自己了解摇滚的内核。了解到过程中发现原来摇滚这么张扬个性,可以这么多元。所以越看你越‘伪’了。

• 吃瓜x3🎸

吃瓜x3🎸 (管理类豆油就不一一回复了~) 2020-03-16 15:46:17

哈哈哈哈看我头像和后缀

• 砼

哈哈哈哈看我头像和后缀 哈哈哈哈看我头像和后缀 吃瓜x3🎸

• 小白不吃菜

小白不吃菜 2020-03-16 21:41:23

顶科普

你的回应

回应请先 , 或 注册

33703 人聚集在这个小组
↑回顶部