猫藓顽固根治不了

咸咸

加入小组后即可参加投票
  • 咸咸

咸咸 楼主 2020-03-10 17:13:03

求助求助帮帮忙

• 咸咸

咸咸 楼主 2020-03-10 18:56:39

求助求助

• 所想

所想 2020-03-10 19:01:40

每日先涂碘伏消毒,再涂利夫沙西。涂了之后自己吹会,让药散开。多晒太阳,每天吃一片维生素b,吃好点,可以吃点蛋黄。抵抗力上去了猫癣好得就快。我家猫猫当时长在嘴巴旁边,一周多久好了

• 所想

所想 2020-03-10 19:03:11

利夫沙西这种药淘宝上能买到,有点小贵,很小一瓶就一百多,我当时用了两瓶,但效果真的蛮好。当时医生也有开药,用了没效果

• 泛舟听雨

泛舟听雨 2020-03-10 19:08:44

多晒太阳,每天坚持涂药,然后吃蛋黄,vb,我家当时浑身都是,差不多三个月好干净的

• 榴莲妈咪

榴莲妈咪 2020-03-10 21:13:29

内服伊曲康唑试试

• 豆浆喵喵酱

豆浆喵喵酱 2020-03-10 21:22:05

你好,善用组里右上角的🔍搜索功能噢~兽医书分享:【分享】新手“科学养猫”必看书籍。猫藓.猫瘟.呕吐.尿闭.传腹怎么办?推荐几本养猫书 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/154287323

• 逃避虽然可耻但

逃避虽然可耻但 2020-03-11 11:26:05

上石硫合剂啊

• 逃避虽然可耻但

逃避虽然可耻但 2020-03-11 11:26:38

我们家猫当时也是全身都是 后来上石硫合剂和伊曲康唑 才治好的

• 糖油粑粑

糖油粑粑 (人比青山遠) 2020-03-11 11:28:03

内服多久了?我家坚持服药一个多月才好…在此继续安利灭菌灯、环境消毒很很很很重要

• 黑蜀黍

黑蜀黍 2020-03-11 11:28:35

利夫沙西试试!很贵,大面积两天就要一瓶,我家也顽固,就喷利夫沙西基本好了

• 马哥

马哥 2020-03-11 11:30:33

首先马拉色菌导致的 要先把耳朵治好,不要什么都用医院开的,他们开的不一定有用,耳朵我有经验用耳净耳膏,网上不太好买,耳朵治好后,身上用伊曲康唑药膏涂,口服伊曲康唑,注意计量!多严重都会好的!

• 元宝

元宝 2020-03-11 12:48:44

外用盐酸特比萘芬,内服盐酸特比萘芬,我家猫用伊曲康唑皮肤都变黑了,特比萘芬不会

• 元少

元少 (追求生活的节奏感) 2020-03-11 13:14:28

时间久了就抗药性了,建议可以使用铭瑞宁,植物成分的,不会抗药性。而且成分是纳米银,杀真菌效果更好。

• 咸咸

咸咸 楼主 2020-03-11 13:52:46

好的谢谢大家的留言

• kira

kira 2020-03-11 15:03:08

先用安多福消毒,十分钟后外喷盐酸特比萘芬(早晚各一次),每日内服1颗vb 。每两天紫外线灯照消毒一次,每天二氧化氯拖地擦家具,坚持戴圈晒太阳,我家的一个多礼拜长绒毛。打算等差不多了带去洗个药浴。

• 灭霸

灭霸 2020-03-11 15:04:00

补充营养,吃好点,增加它的免疫力会好点。

• 哪吒

哪吒 2020-03-11 15:05:21

我只推荐伊曲康挫,没有比他更好使的了,休息用量,防止副作用。

• qingy

qingy 2020-03-11 15:06:19

我只推荐伊曲康挫,没有比他更好使的了,休息用量,防止副作用。 我只推荐伊曲康挫,没有比他更好使的了,休息用量,防止副作用。 哪吒

对。楼主,就这个,配合体重服用

• 思小小呀

思小小呀 2020-03-11 15:08:17

推荐一个复方酮康唑软膏!我家的用了效果很好,小范围的涂2.3次基本就没了,大范围的差不多5天的样子!lz可以参考一下!

• Nike是只猫

Nike是只猫 2020-03-11 15:09:36

我家猫癣用的利夫沙西 我感觉很管用!姐妹也可以试试

• 岁月长,衣裳薄

岁月长,衣裳薄 2020-03-11 15:10:12

吃的是大头 ,药物只是辅助。得猫藓是因为猫猫抵抗力不好。多给他吃点好的主食罐牛肉鸡胸肉羊奶补一补,或者你试试换个猫粮?

• 咸咸

咸咸 楼主 2020-03-11 23:59:07

推荐一个复方酮康唑软膏!我家的用了效果很好,小范围的涂2.3次基本就没了,大范围的差不多5天的 推荐一个复方酮康唑软膏!我家的用了效果很好,小范围的涂2.3次基本就没了,大范围的差不多5天的样子!lz可以参考一下! ... 思小小呀

我自己就在用这个软膏涂我自己,猫也可以用吗

• 咸咸

咸咸 楼主 2020-03-11 23:59:51

吃的是大头 ,药物只是辅助。得猫藓是因为猫猫抵抗力不好。多给他吃点好的主食罐牛肉鸡胸肉羊奶 吃的是大头 ,药物只是辅助。得猫藓是因为猫猫抵抗力不好。多给他吃点好的主食罐牛肉鸡胸肉羊奶补一补,或者你试试换个猫粮? ... 岁月长,衣裳薄

猫粮渴望,爱肯拿,纽翠斯 有吃这三种,还有什么比较适合的猫粮吗?

• 咸咸

咸咸 楼主 2020-03-12 00:00:36

我家猫癣用的利夫沙西 我感觉很管用!姐妹也可以试试 我家猫癣用的利夫沙西 我感觉很管用!姐妹也可以试试 Nike是只猫

是某宝一搜的喷剂吗?一小支的喷剂

• 咸咸

咸咸 楼主 2020-03-12 00:02:25

我只推荐伊曲康挫,没有比他更好使的了,休息用量,防止副作用。 我只推荐伊曲康挫,没有比他更好使的了,休息用量,防止副作用。 哪吒

是粉色的胶囊,里面470颗小粒的对吗

• 哪吒

哪吒 2020-03-12 00:04:20

是粉色的胶囊,里面470颗小粒的对吗 是粉色的胶囊,里面470颗小粒的对吗 咸咸

白色药片

• 思小小呀

思小小呀 2020-03-12 07:51:54

我自己就在用这个软膏涂我自己,猫也可以用吗 我自己就在用这个软膏涂我自己,猫也可以用吗 咸咸

要买兽用的

• Nike是只猫

Nike是只猫 2020-03-12 08:23:13

是某宝一搜的喷剂吗?一小支的喷剂 是某宝一搜的喷剂吗?一小支的喷剂 咸咸

对的

• 随心

随心 2020-03-12 08:26:56

确定是猫藓? 喷的用 盐酸特比萘芬喷剂,吃的用伊曲康挫,主要是环境卫生要弄好,我家的这好了那又有了

• 哆桑

哆桑 2020-03-12 09:18:30

要买兽用的 要买兽用的 思小小呀

哪有兽用得卖啊?

• 思小小呀

思小小呀 2020-03-12 09:42:51

哪有兽用得卖啊? 哪有兽用得卖啊? 哆桑

我是宠物店买的,95一只,有那种像润唇膏挤出来的那种头,但是能用挺久

• 大大嘿

大大嘿 2020-09-15 19:51:23

洗澡吗石硫

• Eve

Eve 2020-09-15 19:51:58

黄金点试试看

你的回应

回应请先 , 或 注册

718972 人聚集在这个小组
↑回顶部