靠自己:从自考大专读到在职研究生的历程(二更)

七彤

2020-02-26 16:40:27 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 潭影空人心。

潭影空人心。 2020-02-26 18:42:00

有时候吧,学习和学历是心里的一个执念。

• [已注销]

[已注销] 2020-02-27 09:36:58

[内容不可见]

• a

a 2020-02-27 17:35:12

请问深大的继续教育学院是怎么上课的啊

• 七彤

七彤 (细节决定态度。) 楼主 2020-02-27 17:47:28

请问深大的继续教育学院是怎么上课的啊 请问深大的继续教育学院是怎么上课的啊 a

都是周末上课,有课表的

• 祭将逝去的

祭将逝去的 2020-02-27 23:44:06

佩服了

• 可乐

可乐 2020-02-28 09:36:25

网上的机构靠谱吗?

• 七彤

七彤 (细节决定态度。) 楼主 2020-02-28 09:47:26

网上的机构靠谱吗? 网上的机构靠谱吗? 可乐

可以多方考察,看看评论或百度查有没有什么绯闻。

• 可乐

可乐 2020-02-28 10:00:54

可以多方考察,看看评论或百度查有没有什么绯闻。 可以多方考察,看看评论或百度查有没有什么绯闻。 七彤

怎么说呢,其实几乎都有各种的问题,像比较知名的尚德一样有绯闻。难的是怎么选出相对来说比较好的,如果有已经在网上报的学习中朋友,看到了回复下,需要听下过来人的经验。

• 七彤

七彤 (细节决定态度。) 楼主 2020-02-28 10:02:13

怎么说呢,其实几乎都有各种的问题,像比较知名的尚德一样有绯闻。难的是怎么选出相对来说比较好 怎么说呢,其实几乎都有各种的问题,像比较知名的尚德一样有绯闻。难的是怎么选出相对来说比较好的,如果有已经在网上报的学习中朋友,看到了回复下,需要听下过来人的经验。 ... 可乐

尚德不觉得知名,它只是打广告特别舍得。要学会去鉴别好的机构

• 一梦两三年

一梦两三年 2020-02-28 14:25:57

所以楼主现在毕业了吗

• 狼鹰hunter

狼鹰hunter 2020-02-28 15:41:25

很厉害向你学习

• 飞过海

飞过海 2020-02-28 16:46:32

赞一个,真棒

• 後崛^o^

後崛^o^ 2020-02-28 20:38:20

楼主是在吉大上mba了吗

• 清明

清明 2020-02-28 21:34:08

研究生你都考上了哦?

• 嘉顿

嘉顿 (纪念陪伴我两天的巧克力威化饼) 2020-02-29 02:37:58

情况差不多,现在在职研一,我是高考没考好又不想去读专科,就直接专本一起自考的,即使拿到学位但是国企和好一点的上市民企都不认。现在越来越觉得第一学历统招本科的重要性。当时应该复课啊,我还在想要不要将来考个博

• 七彤

七彤 (细节决定态度。) 楼主 2020-02-29 08:25:05

情况差不多,现在在职研一,我是高考没考好又不想去读专科,就直接专本一起自考的,即使拿到学位 情况差不多,现在在职研一,我是高考没考好又不想去读专科,就直接专本一起自考的,即使拿到学位但是国企和好一点的上市民企都不认。现在越来越觉得第一学历统招本科的重要性。当时应该复课啊,我还在想要不要将来考个博 ... 嘉顿

哇,你很厉害。其实最主要的还是修炼个人的职场核心竞争力。有些企业不认就不认吧,又不是所有企业都那样,再不行,即便所有企业都不认了,我就摆个小吃摊了呗,怕啥,心态好也是非常重要,不然都把自己愁死了啊。问心无愧就好

• /蕉

/蕉 (我拥有道德,但不近人情.) 2020-03-01 12:46:41

有时候吧,学习和学历是心里的一个执念。 有时候吧,学习和学历是心里的一个执念。 潭影空人心。

非常赞同。是心里的一个执念。

• 白鸽惊叹

白鸽惊叹 2020-03-01 12:52:57

一路走来,确实艰辛。但不能一动不动。加油💪

• 小施主哼

小施主哼 2020-03-02 15:33:29

专科考本科需要报班吗。我也想后面考研啊什么的。

• 燕子

燕子 2020-03-02 16:19:23

给了我信心

• 小米喵喵

小米喵喵 (你不必记得我,我也不会忘记你。) 2020-03-02 18:54:47

看完之后觉得很励志,对于现在我的状态,我觉得是一种激励,我的经历和你有点像,不过没那么努力

• 七彤

七彤 (细节决定态度。) 楼主 2020-03-04 08:09:05

专科考本科需要报班吗。我也想后面考研啊什么的。 专科考本科需要报班吗。我也想后面考研啊什么的。 小施主哼

可以报班,也可以不报,我都是报班的,自认一个人难以坚持。

• Clear sky

Clear sky 2020-03-04 21:54:29

给你点赞,一路坚持,不容易。

• —273.15℃

—273.15℃ 2020-03-04 22:35:07

楼主真的好厉害,坚持和努力一定会让你越来越顺利,得到自己想要的

• 昵称不想取

昵称不想取 2020-03-21 01:23:38

我准备也要去深大的计算机自考了,害

• 观自在

观自在 (人生是一场伟大的冒险。) 2020-03-21 16:02:28

太厉害了,一起加油

• delidala

delidala 2020-03-22 17:16:47

自考也需要到大学去上课?

• bingo

bingo 2020-03-23 22:13:21

我是中专学历,自考本科,今年二战工程管理硕士MEM166, 有点凶多吉少,还没想好要不要三战。

• 七彤

七彤 (细节决定态度。) 楼主 2020-03-25 11:07:11

我是中专学历,自考本科,今年二战工程管理硕士MEM166, 有点凶多吉少,还没想好要不要三战。 我是中专学历,自考本科,今年二战工程管理硕士MEM166, 有点凶多吉少,还没想好要不要三战。 bingo

既然是心中执念,就要去完成啦。中专的能直接报考本科吗,本科申请毕业的前提不是要有大专毕业证嘛

• 七彤

七彤 (细节决定态度。) 楼主 2020-03-25 11:07:37

自考也需要到大学去上课? 自考也需要到大学去上课? delidala

据说也有全日制自考,但是不建议。。反正性质都是业余制的

• Janie

Janie (以中有足樂者) 2020-03-25 15:57:08

在職研真的好貴...

• 塔塔

塔塔 2020-03-25 20:50:40

你说的NBA全日制大专生可以报吗?

• 子栖

子栖 2020-04-03 14:28:33

MBA每年的学费是笔不小的费用,有的都要十几万一年,后悔自考工商管理了,考研不好考

• 狼鹰hunter

狼鹰hunter 2020-04-04 11:34:50

向你学习!我自考专科(小自考)已拿证,目前自考本科法律(大自考)还在进行中,往后目标参加一次法考。……

• 嘉顿

嘉顿 (纪念陪伴我两天的巧克力威化饼) 2020-08-09 07:45:36

非常赞同。是心里的一个执念。 非常赞同。是心里的一个执念。 /蕉

执念深到自己都觉得恐怖

• 隔壁寝室的吴理

隔壁寝室的吴理 (见一世繁华 心亦依旧) 2020-08-09 19:02:41

在职研究生?很多学校的学完第一学历还是本科学历的,就是上的研究生的课,没有研究生的证,这个要注意的,看有没有学位拿的

• Eileen

Eileen 2020-08-11 01:00:53

原来本科也这么不行哎 还以为至少能比得上大专了

• 七彤

七彤 (细节决定态度。) 楼主 2020-08-11 01:17:38

原来本科也这么不行哎 还以为至少能比得上大专了 原来本科也这么不行哎 还以为至少能比得上大专了 Eileen

要看公司平台和地域,一线城市不缺佼佼者,好平台更不缺。也不是完全无容身之处,只是往往眼高手低。

• 七彤

七彤 (细节决定态度。) 楼主 2020-08-11 01:17:55

在职研究生?很多学校的学完第一学历还是本科学历的,就是上的研究生的课,没有研究生的证,这个 在职研究生?很多学校的学完第一学历还是本科学历的,就是上的研究生的课,没有研究生的证,这个要注意的,看有没有学位拿的 ... 隔壁寝室的吴理

是非全研究生,有毕业证和学位证的

• 豆友133880999

豆友133880999 2020-08-11 12:17:27

[内容不可见]

• 达子。

达子。 2021-03-04 23:59:09

过了吗 MBA

• 豆友124277780

豆友124277780 2021-03-12 21:08:33

[内容不可见]

• 认真点

认真点 2021-03-13 09:07:11

好棒啊!向你学习

• 月岛夕子

月岛夕子 2021-04-26 14:28:07

加油呀

• 赤裸裸

赤裸裸 2021-04-29 19:01:37

自考也需要到大学去上课? 自考也需要到大学去上课? delidala

周末上课的是小自考

• 嘉顿

嘉顿 (纪念陪伴我两天的巧克力威化饼) 2022-09-22 17:03:14 山东

哇,你很厉害。其实最主要的还是修炼个人的职场核心竞争力。有些企业不认就不认吧,又不是所有企 哇,你很厉害。其实最主要的还是修炼个人的职场核心竞争力。有些企业不认就不认吧,又不是所有企业都那样,再不行,即便所有企业都不认了,我就摆个小吃摊了呗,怕啥,心态好也是非常重要,不然都把自己愁死了啊。问心无愧就好 ... 七彤

楼主你好,现在已经研究生毕业了,由于不想再被房地产公司压榨,于是今年四线小县城事业编上岸。都说宇宙的尽头是编制,但入职的时候还是因为第一学历高中被嘲了,因为考的是硕博优选高层次人才引进,内心深处还是很伤心💔,每次这种时候都还是很痛苦…

• 七彤

七彤 (细节决定态度。) 楼主 2023-03-27 13:36:47 广东

楼主你好,现在已经研究生毕业了,由于不想再被房地产公司压榨,于是今年四线小县城事业编上岸。 楼主你好,现在已经研究生毕业了,由于不想再被房地产公司压榨,于是今年四线小县城事业编上岸。都说宇宙的尽头是编制,但入职的时候还是因为第一学历高中被嘲了,因为考的是硕博优选高层次人才引进,内心深处还是很伤心💔,每次这种时候都还是很痛苦… ... 嘉顿

你都这么优秀了,既然已经上岸了,接下来要做的就是和自己的心态博弈。我发现一个问题:我们容易基于“过去”,总觉得它在影响着现在,也会摧毁未来,看似清高的外表,其实是我们用尽全身的努力,只是为了掩盖自身自卑。所以啊,接下来我们最大的敌人其实是我们自己,我很喜欢那些草根出身的明星,比如赵丽颖比如韩素汐,她们第一学历都不行啊,靠着自身的努力突出重围,最后人们称赞她们的都是那些光环,她们也很坦诚对待自己过去,坦言自己的学历并不光鲜,那放到光环上这又有什么呢。别在意他人眼光,换做是他们经历和你一样的人生,都不一定有你一般精彩。麻烦了,接下来认真爱自己,让自己更加快乐好吗?答应我。

• 多加醋

多加醋 2024-05-23 19:46:34 山西

楼主,我也是初中+自考大专,现在本科还没有考完,我想问一下你,你的档案是怎么处理的呢,自己保管吗?

你的回应

回应请先 , 或 注册

34255 人聚集在这个小组
↑回顶部