你最快的阅读速度

葱茶蛋饭

加入小组后即可参加投票
  • treacherous_

treacherous_ 2020-02-24 09:52:53

最快的速度是一晚休(大概3~4小时)一本三岛由纪夫的《春雪》,或者张爱玲的长篇、小说集(大概是因为高中的时候时间实在紧,读书就更快一点)不过读书的确挺花时间的,大部分人很少有整段整段的时间读书。

• 豆友124663397

豆友124663397 2020-02-24 11:32:30

看绘本就很快,嗖嗖的就过去了 需要啃的书就缓慢一点了

• 布鲁小蓝星

布鲁小蓝星 2020-02-24 11:38:51

hhh这题我是差生,自认阅读速度较缓,比如专业性强的书,东野圭吾的《盛夏方程式》12小时左右才看完…绘本比较快细品,平均1一周1本,高峰期最快一个月7本(至今还未超越)

• 闻风不识君_

闻风不识君_ 2020-02-24 12:01:01

书越厚我看的越快 ⊙ω⊙

• 局外独行

局外独行 2020-02-24 15:19:37

平均十天一本。

• 葱茶蛋饭

葱茶蛋饭 楼主 2020-02-24 15:21:44

大概4小时,读完杨绛先生《我们仨》

• 等风来

等风来 2020-02-24 15:24:30

3天一本书

• mondaylee

mondaylee 2020-02-24 16:01:23

最快一天一本,但都是小说

• 桥豆麻袋

桥豆麻袋 2020-02-24 16:13:50

我看东野圭吾的小说《绑架游戏》,五个小时看完的

• 有緣千里

有緣千里 2020-02-24 16:25:48

一個月平均7本,每年平均80幾本,我覺得自己書看得很慢

• 唐牛才是食神

唐牛才是食神 (乱象丛生) 2020-02-24 16:48:20

一晚看完挪威的森林和一天看完繁花

• 为欢几何

为欢几何 2020-02-24 16:51:45

两个小时吧

• 亓叁肆

亓叁肆 (很懒) 2020-02-24 16:52:14

分类型 消遣类的可以一天一本 专业性的需要一直做笔记并且最后总结的差不多起码一月

• 海山

海山 (随心所欲,知行合一。) 2020-02-24 17:20:33

最快不到一小时一本阿加莎的推理小说

• 葱茶蛋饭

葱茶蛋饭 楼主 2020-02-24 17:25:22

一個月平均7本,每年平均80幾本,我覺得自己書看得很慢 一個月平均7本,每年平均80幾本,我覺得自己書看得很慢 有緣千里

快到没朋友😂,为什么用繁体字呢?看到好多豆油都用繁体字。

• 猫先森在家中

猫先森在家中 2020-02-24 17:34:01

分书吧,有的口袋文学我一天能看三本

• love柯南and德

love柯南and德 2020-02-24 18:27:13

最快应该是推理小说那种,几小时看完

• 喵呜

喵呜 2020-02-24 20:44:16

我发现看纸质版会比电子版要快一些

• 葱茶蛋饭

葱茶蛋饭 楼主 2020-02-24 21:57:55

最快应该是推理小说那种,几小时看完 最快应该是推理小说那种,几小时看完 love柯南and德

又下饭又轻松

• 热爱者

热爱者 2020-02-24 22:57:29

大一最利害,古龙全集KO!

• 孤🔥༺༒༻路上

孤🔥༺༒༻路上 2020-02-24 23:02:40

读书的速度,这个除了学生党,对于成年人有意义吗?

• M.

M. 2020-02-24 23:04:30

我看书超级慢

• M.

M. 2020-02-24 23:04:44

大概4小时,读完杨绛先生《我们仨》 大概4小时,读完杨绛先生《我们仨》 葱茶蛋饭

我也在看

• 艺术媒介F

艺术媒介F 2020-02-24 23:11:54

半个月,我不行,很慢

• 萌萌家族

萌萌家族 2020-02-24 23:14:56

一一天一

• 萌萌家族

萌萌家族 2020-02-24 23:15:03

大概4小时,读完杨绛先生《我们仨》 大概4小时,读完杨绛先生《我们仨》 葱茶蛋饭

一天一本

• 明镜台

明镜台 2020-02-24 23:38:57

急功近利不可取,适合自己的才是最好的。我读的就很慢,可能是一部分是习惯一部分是一眼近视一眼远视的问题。🌰一个月我读完一本我理解了八成,在一个月读了两本都理解五六成。那我还是选择读一本吧。

• 月兔捣年糕

月兔捣年糕 2020-02-24 23:47:23

我读书慢,最近在训练阅读速度

• 葱茶蛋饭

葱茶蛋饭 楼主 2020-02-24 23:56:42

我也在看 我也在看 M.

我觉得杨绛先生写的这本书很好,但是感觉没有共振,反而家庭温馨和丧夫丧女的悲痛,我没办法产生感动,书太有文气,我也太俗。

• 葱茶蛋饭

葱茶蛋饭 楼主 2020-02-24 23:57:08

急功近利不可取,适合自己的才是最好的。我读的就很慢,可能是一部分是习惯一部分是一眼近视一眼 急功近利不可取,适合自己的才是最好的。我读的就很慢,可能是一部分是习惯一部分是一眼近视一眼远视的问题。🌰一个月我读完一本我理解了八成,在一个月读了两本都理解五六成。那我还是选择读一本吧。 ... 明镜台

有舍有得

• 明镜台

明镜台 2020-02-25 00:01:21

有舍有得 有舍有得 葱茶蛋饭

嗯,鱼和熊掌不可兼得

• 会飞的鱼2020

会飞的鱼2020 2020-02-25 00:54:47

看《追风筝的人》断断续续用了一个星期

• 有緣千里

有緣千里 2020-02-25 00:59:11

快到没朋友😂,为什么用繁体字呢?看到好多豆油都用繁体字。 快到没朋友😂,为什么用繁体字呢?看到好多豆油都用繁体字。 葱茶蛋饭

因為我是台北人

• 葱茶蛋饭

葱茶蛋饭 楼主 2020-02-25 01:00:36

因為我是台北人 因為我是台北人 有緣千里

呜呜呜没有台湾的同学和朋友,见识太小了

• 有緣千里

有緣千里 2020-02-25 01:17:16

呜呜呜没有台湾的同学和朋友,见识太小了 呜呜呜没有台湾的同学和朋友,见识太小了 葱茶蛋饭

因為從小就愛看書,所以變得很不愛社交,覺得跟朋友聊天有點言不及義,還不如在家看書。

• 葱茶蛋饭

葱茶蛋饭 楼主 2020-02-25 01:21:00

因為從小就愛看書,所以變得很不愛社交,覺得跟朋友聊天有點言不及義,還不如在家看書。 因為從小就愛看書,所以變得很不愛社交,覺得跟朋友聊天有點言不及義,還不如在家看書。 有緣千里

😂😂这么晚都不睡的吗?

• 有緣千里

有緣千里 2020-02-25 01:22:51

😂😂这么晚都不睡的吗? 😂😂这么晚都不睡的吗? 葱茶蛋饭

還沒開始看書呢,大約看到三點

• 葱茶蛋饭

葱茶蛋饭 楼主 2020-02-25 01:44:45

還沒開始看書呢,大約看到三點 還沒開始看書呢,大約看到三點 有緣千里

几点起床啊?白夜行还有一点就看完了

• 有緣千里

有緣千里 2020-02-25 01:59:37

几点起床啊?白夜行还有一点就看完了 几点起床啊?白夜行还有一点就看完了 葱茶蛋饭

11點,晚睡晚起身體好

• 葱茶蛋饭

葱茶蛋饭 楼主 2020-02-25 02:01:01

11點,晚睡晚起身體好 11點,晚睡晚起身體好 有緣千里

明天10点有课就非常绝望了,还有100手机页

• 有緣千里

有緣千里 2020-02-25 02:36:38

明天10点有课就非常绝望了,还有100手机页 明天10点有课就非常绝望了,还有100手机页 葱茶蛋饭

我只看紙本書,很奇怪的是在手機平版上看書,沒法集中注意力

• 清欢

清欢 2020-02-25 07:22:23

如果是小说的话,一个白天就可以了

• 苏靑

苏靑 2020-02-25 09:55:28

最快四五个小时一本吧

• 葱茶蛋饭

葱茶蛋饭 楼主 2020-02-25 11:30:12

emmmm,算了一下这10天的,因为没有怎么看电影所以时间充足,大概读了6本电子书。小王子,杀死一只知更鸟,球状闪电,恶意,白夜行,我们仨。

• 葱茶蛋饭

葱茶蛋饭 楼主 2020-02-25 11:31:58

我只看紙本書,很奇怪的是在手機平版上看書,沒法集中注意力 我只看紙本書,很奇怪的是在手機平版上看書,沒法集中注意力 有緣千里

可以买个kindle,等疫情过去准备入手一个,就不用花费太多的钱去买纸质书。

• 慕容子衣

慕容子衣 2020-02-25 12:50:52

我同事就是,看书超级快

• 不周风

不周风 2020-02-25 13:04:30

大概一天二三十万字?

• 沙俄女皇

沙俄女皇 2020-02-25 15:49:59

小学五年级一天一本七剑下天山看完

• 有緣千里

有緣千里 2020-02-25 15:51:13

可以买个kindle,等疫情过去准备入手一个,就不用花费太多的钱去买纸质书。 可以买个kindle,等疫情过去准备入手一个,就不用花费太多的钱去买纸质书。 葱茶蛋饭

我比較喜歡買書,不愛看電子書

• 散落的時光

散落的時光 2020-02-25 16:08:55

最快一天看了四本

• 半天时间

半天时间 2020-02-25 22:48:07

不太长故事性的,可以一天一本

• 闲人

闲人 2020-02-26 01:07:09

一年一百本左右,分布到每个月很不平均,有时甚至一个月一本都不想读

• 叫我滚去学习

叫我滚去学习 2020-02-26 01:38:26

[内容不可见]

• nooffernolife

nooffernolife 2020-02-26 03:38:56

一个下午一杯奶茶一本小说,坐在书店,屁股不挪一下。

• 小号君

小号君 2020-02-26 12:05:09

过年放假到现在,14本

• 无人解答

无人解答 2020-02-26 12:19:18

这两年工作忙不能了,养孩子之前以每周两本的速度看。怀孕养胎在家以两天一本的速度在读!说的是长篇!断片纸质书基本上是一天一本!

• for you

for you 2020-02-28 20:09:38

一下午看完东野圭吾《谁杀了她》

• 米吨

米吨 2020-02-28 20:35:09

看《飘》花了两天半左右 应该是巅峰速度了。

• 一只懒猫。

一只懒猫。 2020-02-28 22:04:02

看一本书的页数来定吧,有的治愈的小漫画,半小时,有书一晚上,有的24小时,一般3天读一本,难理解的书要细读做标记10天左右

• 为你而来

为你而来 2020-02-29 23:15:17

一晚上读完《达芬奇密码》

• 慢卯

慢卯 2020-03-04 11:00:08

一天六本,不算晚上,盗笔系列

• momo

momo 2021-02-02 19:04:38

啊,我读这本读了两天,大概8~9小时,佩服,不知道如何提高阅读速度

你的回应

回应请先 , 或 注册

257194 人聚集在这个小组
↑回顶部