【书单】长线价值投资书籍一览(中国部分)

脑子瓦特勒

2020-02-14 16:29:09 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 无知的人类

无知的人类 2020-02-14 18:17:01

好帖 顶顶!

• 风真透

风真透 (不抱怨的世界) 2020-02-14 19:37:55

好贴,建议管理员加精

• momo

momo 2020-02-14 20:27:34

哇,楼主好棒,感谢楼主,正需要这种类型的书单,看国外大佬真的又不符合a股特点难度又大,顺便求其他系列(比如成长投资)的书单~想各种理念都看看~

• 脑子瓦特勒

脑子瓦特勒 楼主 2020-02-15 09:21:30

哇,楼主好棒,感谢楼主,正需要这种类型的书单,看国外大佬真的又不符合a股特点难度又大,顺便 哇,楼主好棒,感谢楼主,正需要这种类型的书单,看国外大佬真的又不符合a股特点难度又大,顺便求其他系列(比如成长投资)的书单~想各种理念都看看~ ... momo

不同理念的投资风格在这本书《价值投资-原理与实战》里的开头就有介绍了。。彼得林奇和菲利普费舍尔属于成长股投资的,这两位大佬的书你去看我发的美国的那贴子里。https://book.douban.com/subject/25788096/

• 脑子瓦特勒

脑子瓦特勒 楼主 2020-02-15 09:23:40

哇,楼主好棒,感谢楼主,正需要这种类型的书单,看国外大佬真的又不符合a股特点难度又大,顺便 哇,楼主好棒,感谢楼主,正需要这种类型的书单,看国外大佬真的又不符合a股特点难度又大,顺便求其他系列(比如成长投资)的书单~想各种理念都看看~ ... momo

国内的成长股实践案例就太多了,比如这帖子里的《投资的本源》,里面爱尔眼科的案例

• momo

momo 2020-02-15 09:28:00

国内的成长股实践案例就太多了,比如这帖子里的《投资的本源》,里面爱尔眼科的案例 国内的成长股实践案例就太多了,比如这帖子里的《投资的本源》,里面爱尔眼科的案例 脑子瓦特勒

嗯嗯,谢谢楼主的指点~昨天看了一些时间的玫瑰,果然写得很通俗易懂,我感觉很适合我~除了某两句话作者各种场合都要说一遍哈哈哈哈

• 脑子瓦特勒

脑子瓦特勒 楼主 2020-02-15 12:16:13

嗯嗯,谢谢楼主的指点~昨天看了一些时间的玫瑰,果然写得很通俗易懂,我感觉很适合我~除了某两 嗯嗯,谢谢楼主的指点~昨天看了一些时间的玫瑰,果然写得很通俗易懂,我感觉很适合我~除了某两句话作者各种场合都要说一遍哈哈哈哈 ... momo

这书作者是A股著名茅台粉,招商银行粉,港股腾讯粉

• 风真透

风真透 (不抱怨的世界) 2020-02-16 08:40:39

顶顶顶

• 麻利轰

麻利轰 2020-02-20 19:26:27

up

• momo

momo 2020-03-21 21:30:40

自从看了楼主的帖子之后开始看理财的书,虽然《时间的玫瑰》我没有看完😂,但是后面看了两三本,昨天看完《漫步华尔街》了,我觉得写得挺好的,道法术器都写到了。不过我不是很赞同作者的有效市场的观点,想知道楼主怎么看呢?

• 脑子瓦特勒

脑子瓦特勒 楼主 2020-04-10 20:48:30

20200410 Update 添加更多的雪球系列图书。瑞幸咖啡造假?豆瓣小组里还有有新手被收割?这是人性的泯灭还是道德的扭曲?还是多读书吧。市场上永远是懂的人收割不懂的人。

• 5758高能量

5758高能量 2020-04-23 08:02:23

20200410 Update 添加更多的雪球系列图书。瑞幸咖啡造假?豆瓣小组里还有有新手被收割?这是人性 20200410 Update 添加更多的雪球系列图书。瑞幸咖啡造假?豆瓣小组里还有有新手被收割?这是人性的泯灭还是道德的扭曲?还是多读书吧。市场上永远是懂的人收割不懂的人。 ... 脑子瓦特勒

lzlz 请问读书就会买基金吗

• Amenaa

Amenaa (不是我說話,而是話說我。) 2020-04-23 08:45:39

真棒

你的回应

回应请先 , 或 注册

637627 人聚集在这个小组
↑回顶部