《新世界》是如何毁掉的。

leafer

2020-02-14 08:08:09 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Zzxx

Zzxx 2020-02-14 12:49:14

可以

•  峥嵘岁月

峥嵘岁月 2020-02-14 13:11:34

中肯, 这部剧除了布景和镜头, 还有演技, 什么都不是, 让我感觉到这部剧另类, 不同于其他电视剧 ,让 我眼前一亮,可看到以后,编导的能力实在是不敢恭维,在考验观众的智商。

• 老洋芋

老洋芋 (无欲则刚) 2020-02-14 13:14:32

• qinyunpeng1973

qinyunpeng1973 2020-02-14 13:24:45

非常时期,有非常的情节也能正常。有些情节可以艺术夸张

• 豆友2001203050

豆友2001203050 2020-02-14 13:24:48

赞,说出了我想说说不出的

• 叮叮咚咚

叮叮咚咚 2020-02-14 13:25:31

这剧有佳句无佳篇,徐兵的重心在塑造人物,想立起一个个掷地有声的人物形象,所以台词都个性特色鲜明讲究,但谋篇布局的架构垮了,很多情节推进转弯感觉是脑细胞死完了也编不圆了,只能硬来,就刻意了。逻辑上不通顺是最大的硬伤。但这部戏值得一看,服道化用心,音乐出彩,男女主的爱情线没崩,细腻,暧昧的千回百转拍出来了,很多演员的演技都可圈可点

• .

. 2020-02-14 13:29:58

挺好!组长是哪位啊 在吗???建议➕精

• 魔理沙

魔理沙 2020-02-14 13:37:48

分析得太好了~ 有些角色真的莫名其妙,有些长镜头去掉完全不影响效果 理解编剧或者导演本来的用意,觉得每一个人物都有存在的价值都是自己的心血不舍得删,但最后就出来了这么一个拖沓的本子

• 吃货一枚

吃货一枚 (老兵不死!) 2020-02-14 14:00:33

哈哈,人生七十古来稀!到寿数了!所谓新世界该死了!

• 咸鱼日常

咸鱼日常 2020-02-14 14:24:24

男女主爱情线没蹦?他俩爱情才是这部剧崩的最彻底的地方!

• 非凡的哈士奇

非凡的哈士奇 2020-02-14 15:58:43

主要人物立不住,或者说开始像是立住了,随着剧情的推进,一个个的都崩了。 比如金海,占着北平最大监狱狱长的肥缺,说是黑白两道通吃毫不为过,白道当有保保护伞、关系网,黑道当结交杜月笙这样的人物。所谓金爷南城跺跺脚,地面也要抖三抖。 结果观众看到的是,小号流氓一只耳敢绑他妹妹,汇兑个金条摸不着门,在狱里人五人六,到外面像个灰孙子。

• 非凡的哈士奇

非凡的哈士奇 2020-02-14 16:00:41

比如沈世昌,一顿骚c作洗白投G,最后弄了个家破人亡,都不知道他图啥。他那些来路不正的钱,以我D的主义宗旨纲领,能保得住吗,权势、圈子、关系网,统统烟消云散。编导自以为把他演绎的阴狠毒辣、老谋深算,在观众看来,这就一老年痴呆。

• 家常豆腐双面煎

家常豆腐双面煎 (生活就是坚持与妥协 =0=) 2020-02-14 16:58:06

lz讲得对,ps,很少有人说金海这个角色其实有点太平了。我觉得雷雷演这个其实有点委屈他了,虽然金爷已经是本剧少有的正常人了,但他值得更好的角色。之前看片会他说想演冯青波,我还不太懂。现在看来冯青波这个角色还是更丰富一些的。

• leafer

leafer 楼主 2020-02-14 17:59:03

这剧有佳句无佳篇,徐兵的重心在塑造人物,想立起一个个掷地有声的人物形象,所以台词都个性特色 这剧有佳句无佳篇,徐兵的重心在塑造人物,想立起一个个掷地有声的人物形象,所以台词都个性特色鲜明讲究,但谋篇布局的架构垮了,很多情节推进转弯感觉是脑细胞死完了也编不圆了,只能硬来,就刻意了。逻辑上不通顺是最大的硬伤。但这部戏值得一看,服道化用心,音乐出彩,男女主的爱情线没崩,细腻,暧昧的千回百转拍出来了,很多演员的演技都可圈可点 ... 叮叮咚咚

我觉得没谁会为了布景道具看吧……除了小红袄,其他人物情节都不吸引人...嚼之无味,弃之也不可惜……

• 番番番薯

番番番薯 2020-02-14 18:11:40

lz讲得对,ps,很少有人说金海这个角色其实有点太平了。我觉得雷雷演这个其实有点委屈他了,虽然 lz讲得对,ps,很少有人说金海这个角色其实有点太平了。我觉得雷雷演这个其实有点委屈他了,虽然金爷已经是本剧少有的正常人了,但他值得更好的角色。之前看片会他说想演冯青波,我还不太懂。现在看来冯青波这个角色还是更丰富一些的。 ... 家常豆腐双面煎

帅雷雷想演冯青波是真的吗?我也觉得大哥虽然人设好,但是确实内心变化不如铁林那么丰富细腻,孙红雷的演技没得到太大的发挥,如果他演冯青波这样一个矛盾又复杂的人物会更出彩一些!😂不过雷雷毕竟是一番估计也不太会安排他演冯青波这样的反派n号人物

• 家常豆腐双面煎

家常豆腐双面煎 (生活就是坚持与妥协 =0=) 2020-02-14 18:17:15

帅雷雷想演冯青波是真的吗?我也觉得大哥虽然人设好,但是确实内心变化不如铁林那么丰富细腻,孙 帅雷雷想演冯青波是真的吗?我也觉得大哥虽然人设好,但是确实内心变化不如铁林那么丰富细腻,孙红雷的演技没得到太大的发挥,如果他演冯青波这样一个矛盾又复杂的人物会更出彩一些!😂不过雷雷毕竟是一番估计也不太会安排他演冯青波这样的反派n号人物 ... 番番番薯

没记错的话是上海看片会的时候他自己说的。

• leafer

leafer 楼主 2020-02-14 18:22:14

没记错的话是上海看片会的时候他自己说的。 没记错的话是上海看片会的时候他自己说的。 家常豆腐双面煎

还有这事呢?雷雷确实有眼光,这个角色确实张力十足,他演起来应该会很过瘾。

• 螺蛳壳办道场

螺蛳壳办道场 2020-02-14 18:32:11

很多人觉得田丹会和徐天在一起,我觉得以田丹的学识和经历,不应该看上徐天,起码她和徐天在一起不适合。徐天就是个四肢发达,头脑简单的小混混,就是一根筋,没脑子,应该也没读过几天书。田丹跟徐天在一起只会痛苦一辈子,不可能得到幸福。

• 明明的事

明明的事 2020-02-15 01:19:17

很中肯了。 这两天老有人说这就是编剧的正常节奏,吐槽观众只能看无脑快餐剧。 还真不是这样。 当时开播时对这个剧的期望有多大,现在的失望就有多大。 前两天一直在想,这部剧的问题在哪?怎么就那么别扭呢?后来想明白了,就是没格局。剧里的情节,人设,逻辑和故事走向都非常小家子气,玩一样。完全没体现出大家为了心中的那个新世界,牺牲了什么,坚持了什么又放弃了什么。 田丹明明应该怀揣着新世界梦想,结果后来都不知道她来北京到底干了啥,像一个没有组织的游民,每当剧情推进不下去,就有一个人要杀田丹。 冯清波刚开始代表的是GMD中的理想主义者,有自己的坚守和立场,结果后来呢?同样类型的角色,看看北平无战事的曾可达。 徐天的三观最混乱,从刚开始的热血仗义直男,到后来的田丹信徒,简直了。 没格局不可怕,鸡毛蒜皮的生活琐事也有动人之处,金海和刀美兰的感情,刀美兰失去小朵后的生活,宝慧身份落差的变化,这些都有故事可讲,但是电视里并没有看到。 就好像看到一群人西装革履郑重其事的开会,结果一听议题,竟然在讨论有钱人喝豆浆放几勺糖。非常违和。 真的,很难有一部剧,从主角到配角,各有各的烦人之处,而且烦人得没有逻辑,没有原因。

• 丑痛心

丑痛心 2020-02-15 01:31:03

就像你最后说的,一手好牌打的稀碎!

• 王茜

王茜 2020-02-15 01:44:31

你说的徐天转左轮枪忽然枪口对着小耳朵放枪违和了,这个我不认同。 这个恰恰说明塑造的这个徐天的角色很立体,很复杂,接地气。他不是个没有缺陷的人物。在旧社会北平那个鱼龙混杂的社会,要是真的“白道”、“江湖”,规则分明,做警察的怕不是活不过一年。对付黑道流氓,你有时候不得不运用一些不上台面的手段。他这个人物嘴上讲为了“道理”、“正义”,是说他的信仰是这个,不等于他已经言行合一,完全做到了。戏里恰恰描写了他这孩子气十足的一面,换句话说之所以那么多观众苛责徐天,是因为他们中了传统“高大全”戏剧模式的毒,把徐天当成了没缺点的英雄来看待。其实你就把他当成自己身边那些20来岁不谙世事的孩子们看,看他如何在新旧交替世界慢慢成长,就不会那么焦虑了。

1 2020-02-15 01:46:56

写得好,这剧就是没逻辑。人物最出彩的是铁林和冯青波,到最后冯青波求柳如丝带他走的时候,连冯青波这人都变得没逻辑了。

• hyperbolic

hyperbolic 2020-02-15 01:47:56

这个剧其实就是迷失在他的隐喻系统里。

• leafer

leafer 楼主 2020-02-15 01:50:25

你说的徐天转左轮枪忽然枪口对着小耳朵放枪违和了,这个我不认同。 这个恰恰说明塑造的这个徐天 你说的徐天转左轮枪忽然枪口对着小耳朵放枪违和了,这个我不认同。 这个恰恰说明塑造的这个徐天的角色很立体,很复杂,接地气。他不是个没有缺陷的人物。在旧社会北平那个鱼龙混杂的社会,要是真的“白道”、“江湖”,规则分明,做警察的怕不是活不过一年。对付黑道流氓,你有时候不得不运用一些不上台面的手段。他这个人物嘴上讲为了“道理”、“正义”,是说他的信仰是这个,不等于他已经言行合一,完全做到了。戏里恰恰描写了他这孩子气十足的一面,换句话说之所以那么多观众苛责徐天,是因为他们中了传统“高大全”戏剧模式的毒,把徐天当成了没缺点的英雄来看待。其实你就把他当成自己身边那些20来岁不谙世事的孩子们看,看他如何在新旧交替世界慢慢成长,就不会那么焦虑了。 ... 王茜

我从来没预设过什么完美的主角,相反我觉得角色有缺陷才更真实有趣。他可以用手段,可以用上不得台面的手段。但是用了这些手段就表示人物是个混不吝。一个混不吝哪来的法治思维呢?这里才违和。

• Moon. lo

Moon. lo (少 年 心 性 以 梦 为 马) 2020-02-15 01:52:56

主要人物立不住,或者说开始像是立住了,随着剧情的推进,一个个的都崩了。 比如金海,占着北平 主要人物立不住,或者说开始像是立住了,随着剧情的推进,一个个的都崩了。 比如金海,占着北平最大监狱狱长的肥缺,说是黑白两道通吃毫不为过,白道当有保保护伞、关系网,黑道当结交杜月笙这样的人物。所谓金爷南城跺跺脚,地面也要抖三抖。 结果观众看到的是,小号流氓一只耳敢绑他妹妹,汇兑个金条摸不着门,在狱里人五人六,到外面像个灰孙子。 ... 非凡的哈士奇

关于金海这个人设,要基于历史环境框架-乱世之中无秩序。

• Moon. lo

Moon. lo (少 年 心 性 以 梦 为 马) 2020-02-15 02:03:43

我个人认为是刻意为之的塑造,从小朵没出事,金海训导徐天:你都见过世面吗?除了北平,胡同妞。你还没有经历过择选的时候。其实已经宣告了他的人设。懵懂,混沌,冲动,仗义,善良,孝顺,凭借本性行事,具备德性,维护秩序,扬善惩恶,有勇无谋。这在田丹初次几番对话中,也强化了: 法制需要知识和方法,理性的推理,而非凭借感性猜测。 某种程度,徐天的人设也是烘托当时的法治社会管理,基层干部的教育缺失。

• 王茜

王茜 2020-02-15 02:38:51

我从来没预设过什么完美的主角,相反我觉得角色有缺陷才更真实有趣。他可以用手段,可以用上不得 我从来没预设过什么完美的主角,相反我觉得角色有缺陷才更真实有趣。他可以用手段,可以用上不得台面的手段。但是用了这些手段就表示人物是个混不吝。一个混不吝哪来的法治思维呢?这里才违和。 ... leafer

也不是。混不吝也可以有法治思维,这源于个人的修养水平。徐天信仰法治和正义,但局限于当时旧社会的认知,他依然充满了愚昧的见解。比如,大男子主义;自以为只要是在做正义的事,就可以不择手段了(只要结果正义不要程序正义);自以为,只要是在对付“坏人”,就可以粗暴了。

• 王茜

王茜 2020-02-15 02:41:28

我从来没预设过什么完美的主角,相反我觉得角色有缺陷才更真实有趣。他可以用手段,可以用上不得 我从来没预设过什么完美的主角,相反我觉得角色有缺陷才更真实有趣。他可以用手段,可以用上不得台面的手段。但是用了这些手段就表示人物是个混不吝。一个混不吝哪来的法治思维呢?这里才违和。 ... leafer

也不是。混不吝也可以有法治思维,这源于个人的修养水平和年龄。徐天信仰法治和正义,但局限于当时旧社会的认知,他依然充满了愚昧和幼稚的见解。比如,大男子主义;自以为只要是在做正义的事,就可以不择手段了(只要结果正义不要程序正义);自以为,只要是在对付“坏人”,就可以粗暴了;自以为是兄弟,就可以不管不顾,搞越狱,给人添麻烦。

• leafer

leafer 楼主 2020-02-15 02:46:47

也不是。混不吝也可以有法治思维,这源于个人的修养水平。徐天信仰法治和正义,但局限于当时旧社 也不是。混不吝也可以有法治思维,这源于个人的修养水平。徐天信仰法治和正义,但局限于当时旧社会的认知,他依然充满了愚昧的见解。比如,大男子主义;自以为只要是在做正义的事,就可以不择手段了(只要结果正义不要程序正义);自以为,只要是在对付“坏人”,就可以粗暴了。 ... 王茜

他如果不要求程序正义,觉得对坏人就可以粗暴,那他应该觉得大哥帮他杀人是对的,因为杀了个坏人结果正义呀。还说什么没人能决定别人性命之类的话呢……反正我是圆不过来。

• leafer

leafer 楼主 2020-02-15 02:49:46

我个人认为是刻意为之的塑造,从小朵没出事,金海训导徐天:你都见过世面吗?除了北平,胡同妞。 我个人认为是刻意为之的塑造,从小朵没出事,金海训导徐天:你都见过世面吗?除了北平,胡同妞。你还没有经历过择选的时候。其实已经宣告了他的人设。懵懂,混沌,冲动,仗义,善良,孝顺,凭借本性行事,具备德性,维护秩序,扬善惩恶,有勇无谋。这在田丹初次几番对话中,也强化了: 法制需要知识和方法,理性的推理,而非凭借感性猜测。 某种程度,徐天的人设也是烘托当时的法治社会管理,基层干部的教育缺失。 ... Moon. lo

我也觉得导演有这个意图,但就是能力不够搞砸了,让人get不到徐天的点,也看不出他有什么变化。

• 王茜

王茜 2020-02-15 02:55:12

他如果不要求程序正义,觉得对坏人就可以粗暴,那他应该觉得大哥帮他杀人是对的,因为杀了个坏人 他如果不要求程序正义,觉得对坏人就可以粗暴,那他应该觉得大哥帮他杀人是对的,因为杀了个坏人结果正义呀。还说什么没人能决定别人性命之类的话呢……反正我是圆不过来。 ... leafer

是啊,你看的很仔细,这正说明了徐天的幼稚,自我价值体系不能自洽,他在跌跌撞撞成长中。他唯一拿得出手的,是“纯粹”,心里不是只有自己壹亩三分地,金条或者权力,还有公义,坏人能不能得到惩罚。

• leafer

leafer 楼主 2020-02-15 03:20:20

是啊,你看的很仔细,这正说明了徐天的幼稚,自我价值体系不能自洽,他在跌跌撞撞成长中。他唯一 是啊,你看的很仔细,这正说明了徐天的幼稚,自我价值体系不能自洽,他在跌跌撞撞成长中。他唯一拿得出手的,是“纯粹”,心里不是只有自己壹亩三分地,金条或者权力,还有公义,坏人能不能得到惩罚。 ... 王茜

这不是角色的价值观不自洽,就算不自洽也没什么问题,顶多就是没原则。问题是角色被设计的没有逻辑,一个人可以既是天使又是魔鬼,但是不可以一会认这个一会认那个,除非是人格分裂。

• MoMo

MoMo 2020-02-15 04:34:11

演技不错,人物饱满,编剧实在辣 🐔,演员跟着挨骂完全因为人设就是精神分裂啊!毫无逻辑

• 小川子

小川子 2020-02-15 04:53:37

写的不错啊 把编剧换了

• Moon. lo

Moon. lo (少 年 心 性 以 梦 为 马) 2020-02-15 04:56:48

尴尬的发现,小组把我河蟹了……那就借着你的楼,表达一个观点吧。

• 老梁

老梁 2020-02-15 06:09:47

尴尬的发现,小组把我河蟹了……那就借着你的楼,表达一个观点吧。 尴尬的发现,小组把我河蟹了……那就借着你的楼,表达一个观点吧。 Moon. lo

你是脑子被驴踢了,还是毒鸡汤喝多了

• leafer

leafer 楼主 2020-02-15 06:11:06

尴尬的发现,小组把我河蟹了……那就借着你的楼,表达一个观点吧。 尴尬的发现,小组把我河蟹了……那就借着你的楼,表达一个观点吧。 Moon. lo

兄弟,走错房间了吗?

• 美山是棵树

美山是棵树 2020-02-15 06:35:33

你说的徐天转左轮枪忽然枪口对着小耳朵放枪违和了,这个我不认同。 这个恰恰说明塑造的这个徐天 你说的徐天转左轮枪忽然枪口对着小耳朵放枪违和了,这个我不认同。 这个恰恰说明塑造的这个徐天的角色很立体,很复杂,接地气。他不是个没有缺陷的人物。在旧社会北平那个鱼龙混杂的社会,要是真的“白道”、“江湖”,规则分明,做警察的怕不是活不过一年。对付黑道流氓,你有时候不得不运用一些不上台面的手段。他这个人物嘴上讲为了“道理”、“正义”,是说他的信仰是这个,不等于他已经言行合一,完全做到了。戏里恰恰描写了他这孩子气十足的一面,换句话说之所以那么多观众苛责徐天,是因为他们中了传统“高大全”戏剧模式的毒,把徐天当成了没缺点的英雄来看待。其实你就把他当成自己身边那些20来岁不谙世事的孩子们看,看他如何在新旧交替世界慢慢成长,就不会那么焦虑了。 ... 王茜

可是他没有成长......这是看着最烦的

• awei

awei 2020-02-15 09:06:14

写得很赞,BB和BCS同好顶一下!

• 十二夜

十二夜 2020-02-15 12:35:52

太想给您点个赞了

• Sam

Sam 2020-02-15 12:42:20

剧情推进的节奏不符合现在人快餐文化的心理需求而已,快进怎么能仔细品味本剧的人物刻画呢?个人觉得是部好剧,但得静下心来看。

• 王茜

王茜 2020-02-15 13:20:25

这不是角色的价值观不自洽,就算不自洽也没什么问题,顶多就是没原则。问题是角色被设计的没有逻 这不是角色的价值观不自洽,就算不自洽也没什么问题,顶多就是没原则。问题是角色被设计的没有逻辑,一个人可以既是天使又是魔鬼,但是不可以一会认这个一会认那个,除非是人格分裂。 ... leafer

也不能这么说,人在年轻成长的过程中,价值观有自我冲突很正常,就像温格时期,很多年轻人拿铜头皮带抽自己的老师,他自己自认是在为正义做事,并被自己感动得一塌糊涂。但是内心就不会有自我谴责吗,从一些回忆录中看到,是有的。

• 王茜

王茜 2020-02-15 13:22:49

可是他没有成长......这是看着最烦的 可是他没有成长......这是看着最烦的 美山是棵树

50集后徐天开始告诫自己要控制情绪了,也开始动脑让自己家车夫散布舆论来对抗沈世昌了,是不是在原来二楞冲动、喊打喊杀的脾性上有所进步?

• 王茜

王茜 2020-02-15 13:23:36

这算不算成长?不过,才统共22天,要有大的改观。。。有点难度。

• nine

nine 2020-02-15 14:04:06

剧情推进的节奏不符合现在人快餐文化的心理需求而已,快进怎么能仔细品味本剧的人物刻画呢?个人 剧情推进的节奏不符合现在人快餐文化的心理需求而已,快进怎么能仔细品味本剧的人物刻画呢?个人觉得是部好剧,但得静下心来看。 ... Sam

我觉得这剧有很多人物刻画跟剧情没啥太大关系。你的意思是导演本来想拍水浒传?把49年各式各样的人物都描写一遍?

• nine

nine 2020-02-15 14:09:03

可是他没有成长......这是看着最烦的 可是他没有成长......这是看着最烦的 美山是棵树

也就小朵死后10天的时间,能有啥成长变化。要是把时间拉长到一年还能说的过去。800年不学习,高考前十天才看书,你说能改变啥。

• 者行孙

者行孙 2020-02-15 14:14:00

更新 6.2啦 哈哈哈

• 非凡的哈士奇

非凡的哈士奇 2020-02-15 15:21:05

编导徐兵在人物创作上,生硬的在现实主义的主体上掺杂浪漫主义,结果玩砸了,观众根本不买账,一片倒彩。 唯一的成功是小耳朵,一个黑社会流氓,有点搞笑。

• momo

momo 2020-02-15 15:34:16

说是只有10天所以徐天没多大转变,但铁林却有啊,而且也很好的表现出来,观众看到了。所以这不是时间太短就能完美解释的,只能说勉强吧

• 豆友197849050

豆友197849050 2020-02-15 15:38:25

分还会继续降的 你信不信

• 土豆💭🍷

土豆💭🍷 2020-02-15 16:29:35

主要人物立不住,或者说开始像是立住了,随着剧情的推进,一个个的都崩了。 比如金海,占着北平 主要人物立不住,或者说开始像是立住了,随着剧情的推进,一个个的都崩了。 比如金海,占着北平最大监狱狱长的肥缺,说是黑白两道通吃毫不为过,白道当有保保护伞、关系网,黑道当结交杜月笙这样的人物。所谓金爷南城跺跺脚,地面也要抖三抖。 结果观众看到的是,小号流氓一只耳敢绑他妹妹,汇兑个金条摸不着门,在狱里人五人六,到外面像个灰孙子。 ... 非凡的哈士奇

可太对了

• DrRocz

DrRocz 2020-02-15 16:44:45

这剧有佳句无佳篇,徐兵的重心在塑造人物,想立起一个个掷地有声的人物形象,所以台词都个性特色 这剧有佳句无佳篇,徐兵的重心在塑造人物,想立起一个个掷地有声的人物形象,所以台词都个性特色鲜明讲究,但谋篇布局的架构垮了,很多情节推进转弯感觉是脑细胞死完了也编不圆了,只能硬来,就刻意了。逻辑上不通顺是最大的硬伤。但这部戏值得一看,服道化用心,音乐出彩,男女主的爱情线没崩,细腻,暧昧的千回百转拍出来了,很多演员的演技都可圈可点 ... 叮叮咚咚

徐天不是爱小朵吗,怎么就爱田丹了

• 水流无痕

水流无痕 2020-02-15 17:11:41

次编剧可惜了一众如日中天的好演员! 喜欢张鲁一的表演 铁林让人恨得牙痒痒!

• leafer

leafer 楼主 2020-02-15 17:29:22

也不能这么说,人在年轻成长的过程中,价值观有自我冲突很正常,就像温格时期,很多年轻人拿铜头 也不能这么说,人在年轻成长的过程中,价值观有自我冲突很正常,就像温格时期,很多年轻人拿铜头皮带抽自己的老师,他自己自认是在为正义做事,并被自己感动得一塌糊涂。但是内心就不会有自我谴责吗,从一些回忆录中看到,是有的。 ... 王茜

很多人都没有一以贯之的价值观,总是什么对自己有利就相信什么。徐天他不这样,他是行为逻辑有问题……行了不聊了...你再品品,我也再品品。

• leafer

leafer 楼主 2020-02-15 17:34:53

剧情推进的节奏不符合现在人快餐文化的心理需求而已,快进怎么能仔细品味本剧的人物刻画呢?个人 剧情推进的节奏不符合现在人快餐文化的心理需求而已,快进怎么能仔细品味本剧的人物刻画呢?个人觉得是部好剧,但得静下心来看。 ... Sam

我看一部剧,希望情节转合精彩,人物引发共情。这样我才觉得它有意思,才愿意品出它的味道。可它拉了一群人来演各自的日常生活,相互没什么影响,毫无变化,也就说不上情节。没有一点戏剧张力,让人看的想睡觉...除了小红袄,他是最有戏剧张力的角色。

• leafer

leafer 楼主 2020-02-15 17:46:48

50集后徐天开始告诫自己要控制情绪了,也开始动脑让自己家车夫散布舆论来对抗沈世昌了,是不是在 50集后徐天开始告诫自己要控制情绪了,也开始动脑让自己家车夫散布舆论来对抗沈世昌了,是不是在原来二楞冲动、喊打喊杀的脾性上有所进步? ... 王茜

角色变化就是成长,不是我们广义上的成长,这样一个个解释语境可太累了。一个初中生从入学到毕业他的成长是非常大的,但是把他每天的日常生活放出来谁会愿意看呢。回到本剧,有成长且合逻辑的就是铁林。

• leafer

leafer 楼主 2020-02-15 17:50:18

角色变化就是成长,不是我们广义上的成长,这样一个个解释语境可太累了。一个初中生从入学到毕业 角色变化就是成长,不是我们广义上的成长,这样一个个解释语境可太累了。一个初中生从入学到毕业他的成长是非常大的,但是把他每天的日常生活放出来谁会愿意看呢。回到本剧,有成长且合逻辑的就是铁林。 ... leafer

徐天这种算不上变化,我们每个人还都有好几副面孔呢,对家人对朋友对同事对客户那都不一样。

• 陈悟

陈悟 2020-02-15 18:01:31

看了您发表的文章了,大概是不喜欢这个剧的最理性和水平最高的表达之一了。所以也简单说两句。您主要觉得观众无法与主人公达成共情。显然,很多讨厌本剧的人也是这么认为。只是您可能忽略了有很多人是可以理解主人公的做法。例如,您说徐天的性格和说辞显得他并不能把自己做事的动机一以贯之。但这不能为错啊,恰恰社会上很多人都是这样说一套做一套,更别提生死存亡之时。徐天更像是一个没有什么文化素质的愣头青,而这种人在社会上表面看好像很讲究,其实呢,就是还没见过什么世面,以为自己了不起,却屁也不是,最后忘记自己初衷。你看那些问题青年,哪个不以自己是讲究人自居。为什么最后只有他去到了新世界?这也解释了所谓的新世界的前三十年实际上是封建帝制的最大复辟时期。当然,徐兵自己是不是这么想我并不知道。第二个再说一下,人物和情节的关系。有些作品是以情节为主,有些作品是以人物刻画为主。我们现在很多人看的大IP,各种类型的爽文,就是以情节发展为主,而为了情节发展,主人公的行事逻辑和性格是有变化的,就是您所谓的成长。参考四大名著之一的《西游记》,那些文学性很差的耽美小说我就不例举了。但是更多的名著都是刻画人物的,福楼拜和他的《包法利夫人》之故事请自行百度。《水浒传》、《红楼梦》的人物性格大多没有变化,而主人公的性格也造就了他们的命运。所以希望主人公要成长并不是每一位作者的诉求,只能说是观众把自己看爽文爽剧的习惯强加给了更多的创作者。当然,有更多的作者为了商业利益也就这么办了。所以说观众水平和观众习惯也影响了剧作水平,难听的话就是有什么样的观众就有什么样的剧,此言非虚!因为大家都要逐利!有了更多的阅历,有了更多的经历,也许观众才是更需要成长的!也请评论区诸位也像是个文化人一样吧,乖

• 呜呜啦啦菠萝哄

呜呜啦啦菠萝哄 2020-02-15 18:02:41

我才看到20来集吧,看的时候一直安抚自己的情绪,这十几集才过了三天,小朵还没过头七,所以徐天的脑子不灵光做出混事还算是正常的。但我看到大哥好好的为他解决小耳朵的麻烦了,说好交换条件放大缨子,他就把人诓了关警局里去🙂 身在乱世吧,满腔的热血正义感,帮理不帮亲也算了,但整个角色设定就像个没脑子的直男,靠着哥哥的背景就觉得自己很厉害的样子去惹事。 整个故事我看不到故事只有人物,但人物看着不顺气啊,能看的只有剧组布景的心思了。

• 误区。

误区。 2020-02-15 18:04:43

挺好,建议加精

• ZIZI0223

ZIZI0223 2020-02-15 18:28:51

嗯嗯,确实如此

• 戒指

戒指 2020-02-15 18:36:06

写的很到位 ,看到现在给我的感觉确实是角色之间没什么联系,各自管各自的演,最主要的3兄弟感情也没感觉出多少来。。 这位导演的片子很特别的,有自己的风格,红色也是。看红色的时候,有很多弹幕都说节奏很慢,故事主线慢什么什么的,其实导演拍的很细腻,看的时候觉得好不给力,发展进度慢,但是看完以后又觉得让人回味,感觉过程也没那么拖拉,结局也挺好,可能是这样,看完再给评分的话就会给的高了,如果看了一半弃剧,应该是会给个低分。 回到这部剧来说,一样的道理,也是看起来很拖拉,主线发展的很慢,看到最多的弹幕就是,70集讲了10天的事情巴拉巴拉的。我们不用管讲了几天,只要欣赏剧情就行了,我们看了1个多月,可以当成是1个多月的事情来消化就行。 其他的想法。。和楼主说的大致相同,分析的很给力,如果不要70集那么长,精简一下,故事更有一些爆点,有点起伏,精彩的地方,那也不会让人觉得看到现在好像没看什么内容一样。 有1说1,导演拍片其实挺有一手的,可能此剧的编剧没有红色那么好,我觉得拍摄类型,方法真的挺像的,但是肯定没有红色出彩了。

• 🍀Tsim

🍀Tsim 2020-02-15 18:57:44

说白了还是编剧的问题,布景,服装,演技都是附加的,地基没打牢,房子建多高都要踏,回头你还跟观众说,你看我这钢筋混凝土用的都是最好的。有用吗?

• leafer

leafer 楼主 2020-02-15 19:01:49

看了您发表的文章了,大概是不喜欢这个剧的最理性和水平最高的表达之一了。所以也简单说两句。您 看了您发表的文章了,大概是不喜欢这个剧的最理性和水平最高的表达之一了。所以也简单说两句。您主要觉得观众无法与主人公达成共情。显然,很多讨厌本剧的人也是这么认为。只是您可能忽略了有很多人是可以理解主人公的做法。例如,您说徐天的性格和说辞显得他并不能把自己做事的动机一以贯之。但这不能为错啊,恰恰社会上很多人都是这样说一套做一套,更别提生死存亡之时。徐天更像是一个没有什么文化素质的愣头青,而这种人在社会上表面看好像很讲究,其实呢,就是还没见过什么世面,以为自己了不起,却屁也不是,最后忘记自己初衷。你看那些问题青年,哪个不以自己是讲究人自居。为什么最后只有他去到了新世界?这也解释了所谓的新世界的前三十年实际上是封建帝制的最大复辟时期。当然,徐兵自己是不是这么想我并不知道。第二个再说一下,人物和情节的关系。有些作品是以情节为主,有些作品是以人物刻画为主。我们现在很多人看的大IP,各种类型的爽文,就是以情节发展为主,而为了情节发展,主人公的行事逻辑和性格是有变化的,就是您所谓的成长。参考四大名著之一的《西游记》,那些文学性很差的耽美小说我就不例举了。但是更多的名著都是刻画人物的,福楼拜和他的《包法利夫人》之故事请自行百度。《水浒传》、《红楼梦》的人物性格大多没有变化,而主人公的性格也造就了他们的命运。所以希望主人公要成长并不是每一位作者的诉求,只能说是观众把自己看爽文爽剧的习惯强加给了更多的创作者。当然,有更多的作者为了商业利益也就这么办了。所以说观众水平和观众习惯也影响了剧作水平,难听的话就是有什么样的观众就有什么样的剧,此言非虚!因为大家都要逐利!有了更多的阅历,有了更多的经历,也许观众才是更需要成长的!也请评论区诸位也像是个文化人一样吧,乖 ... 陈悟

我们讲角色的成长,不是广义上讲的人的成长,是戏剧中人物与情节的互推互动。您提到的包法利夫人,是作者一步一步通过这个人物对时代的一种映射,刻画的细腻真实又和逻辑,我不知道为什么您要提到这个...(PS:这个人物实在太著名了,以至于我当初的初中课本都收录过节选,为什么您会觉得这需要去百度...) 再说西游记,那是一个通俗的好故事,与本片导演的着眼点可不一样,导演只是能力不足,不能以此拉低他的思想境界。 水浒传里每个主要人物上梁山的理由那都是角色的成长,是一种时代的逻辑。红楼梦人物关联错综复杂,人物逻辑也都是一以贯之的,他们之间发生的故事和互动才精彩。 而新世界里的徐天,自身逻辑就冲突,人物可以有很多面,但角色每一个行动背后的出发点都应该合乎逻辑,因为这是一个普通人,不是一个精神分裂症患者,例子我正文里也提了。 还有,您无非就是想说观众普遍欣赏水平低,快餐时代难以接受这样细腻的作品。老哥,作品细腻,应该像《绝命毒师》那样,老白打个苍蝇打了一整集,贩毒成功后突然来了一段床戏,这都是人物的一种成长,或者说变化,突兀又合乎逻辑。 新世界呢?整个一本流水帐,上面我们讲了人物没立住。更难受的是他们每天做的事情都没什么区别。好比昨天我打篮球了,今天我去钓鱼了,我就这么写日记,你愿意看这样的日记看70篇么?除非你太爱我了。不要总想着把责任推给观众,大众欣赏水平也是逐步提高的,没有《绝命毒师》我的欣赏水平也上不来。是好作品一定有特定的观众群愿意去欣赏。 最后我想说一句,我不知您是什么年纪,但我真的从您的字里行间里嗅出一股爹味儿,评论区大家都听文明的,也没谁口出恶语,讨论交流是一件快乐的事,别搞得像上战场那么紧张。

• qinyunpeng1973

qinyunpeng1973 2020-02-15 19:08:39

我们讲角色的成长,不是广义上讲的人的成长,是戏剧中人物与情节的互推互动。您提到的包法利夫人 我们讲角色的成长,不是广义上讲的人的成长,是戏剧中人物与情节的互推互动。您提到的包法利夫人,是作者一步一步通过这个人物对时代的一种映射,刻画的细腻真实又和逻辑,我不知道为什么您要提到这个...(PS:这个人物实在太著名了,以至于我当初的初中课本都收录过节选,为什么您会觉得这需要去百度...) 再说西游记,那是一个通俗的好故事,与本片导演的着眼点可不一样,导演只是能力不足,不能以此拉低他的思想境界。 水浒传里每个主要人物上梁山的理由那都是角色的成长,是一种时代的逻辑。红楼梦人物关联错综复杂,人物逻辑也都是一以贯之的,他们之间发生的故事和互动才精彩。 而新世界里的徐天,自身逻辑就冲突,人物可以有很多面,但角色每一个行动背后的出发点都应该合乎逻辑,因为这是一个普通人,不是一个精神分裂症患者,例子我正文里也提了。 还有,您无非就是想说观众普遍欣赏水平低,快餐时代难以接受这样细腻的作品。老哥,作品细腻,应该像《绝命毒师》那样,老白打个苍蝇打了一整集,贩毒成功后突然来了一段床戏,这都是人物的一种成长,或者说变化,突兀又合乎逻辑。 新世界呢?整个一本流水帐,上面我们讲了人物没立住。更难受的是他们每天做的事情都没什么区别。好比昨天我打篮球了,今天我去钓鱼了,我就这么写日记,你愿意看这样的日记看70篇么?除非你太爱我了。不要总想着把责任推给观众,大众欣赏水平也是逐步提高的,没有《绝命毒师》我的欣赏水平也上不来。是好作品一定有特定的观众群愿意去欣赏。 最后我想说一句,我不知您是什么年纪,但我真的从您的字里行间里嗅出一股爹味儿,评论区大家都听文明的,也没谁口出恶语,讨论交流是一件快乐的事,别搞得像上战场那么紧张。 ... leafer

徐天一直是崩溃状态,这个我认为导演表达的还好!田丹一直是一种生死度外和沉着,因为其实她这个状态是死多活少,不平静能有什么?

• 陈悟

陈悟 2020-02-15 19:19:15

我指得福楼拜和《包法利夫人》的故事:福楼拜朋友去他家看见他趴在地上嚎啕大哭,朋友大惊,问其为何,福楼拜说包法利夫人死了,朋友说你把她写活了就完事了,福楼拜说活不了了,包法利夫人就是这样的性格,活不了了。 徐兵的能力自然不能和很多名家相提并论,但是要说他能力有多差,我也不敢苟同。而徐天行事逻辑,恕我眼拙,确实没看出来有什么不符合他性格的,很明显尹眆演的就像是个神经病,和您认为的精神分裂是一种病,那么演员的塑造达到了导演的要求,同时也被您通过观剧所了解到并发表在这里了。 我之前只说了前面一部分,观众什么样,剧作就什么样。后面一部分就是您说的剧作对观众鉴赏能力有推动作用。 最后说一下,我措辞矫情确实因为大家把这剧打分过低了,而且很多人是因为自己能力不够水平不够才把分数打低的。不针对您。

• 陈悟

陈悟 2020-02-15 19:24:57

我们讲角色的成长,不是广义上讲的人的成长,是戏剧中人物与情节的互推互动。您提到的包法利夫人 我们讲角色的成长,不是广义上讲的人的成长,是戏剧中人物与情节的互推互动。您提到的包法利夫人,是作者一步一步通过这个人物对时代的一种映射,刻画的细腻真实又和逻辑,我不知道为什么您要提到这个...(PS:这个人物实在太著名了,以至于我当初的初中课本都收录过节选,为什么您会觉得这需要去百度...) 再说西游记,那是一个通俗的好故事,与本片导演的着眼点可不一样,导演只是能力不足,不能以此拉低他的思想境界。 水浒传里每个主要人物上梁山的理由那都是角色的成长,是一种时代的逻辑。红楼梦人物关联错综复杂,人物逻辑也都是一以贯之的,他们之间发生的故事和互动才精彩。 而新世界里的徐天,自身逻辑就冲突,人物可以有很多面,但角色每一个行动背后的出发点都应该合乎逻辑,因为这是一个普通人,不是一个精神分裂症患者,例子我正文里也提了。 还有,您无非就是想说观众普遍欣赏水平低,快餐时代难以接受这样细腻的作品。老哥,作品细腻,应该像《绝命毒师》那样,老白打个苍蝇打了一整集,贩毒成功后突然来了一段床戏,这都是人物的一种成长,或者说变化,突兀又合乎逻辑。 新世界呢?整个一本流水帐,上面我们讲了人物没立住。更难受的是他们每天做的事情都没什么区别。好比昨天我打篮球了,今天我去钓鱼了,我就这么写日记,你愿意看这样的日记看70篇么?除非你太爱我了。不要总想着把责任推给观众,大众欣赏水平也是逐步提高的,没有《绝命毒师》我的欣赏水平也上不来。是好作品一定有特定的观众群愿意去欣赏。 最后我想说一句,我不知您是什么年纪,但我真的从您的字里行间里嗅出一股爹味儿,评论区大家都听文明的,也没谁口出恶语,讨论交流是一件快乐的事,别搞得像上战场那么紧张。 ... leafer

最后再加一点,绝命毒师五部加起来的评分人数没有陈情令的多,而《陈》剧得分也是8分以上,所以我也是想不出《新世界》为什么快不及格了……您认为的剧作水平对观众鉴赏能力有推动作用,但前提是需要足够多的优秀剧作,同时我们自以为文化素质很高的大家们,也就是“嘤嘤嘤”地给《新世界》打一星的大家们能够去看像《绝命毒师》这样的好剧,但好像很遗憾,他们去看《陈情令》了……

• 简单生活

简单生活 2020-02-15 19:35:35

大家说的太好了。除了演员演技可以,就是注水烂剧,编的又长又假,分数打高了,最多也是6分以下。为了挣钱,完全不顾观众的期望和信任,水能载舟,也能覆舟。

• leafer

leafer 楼主 2020-02-15 19:53:43

最后再加一点,绝命毒师五部加起来的评分人数没有陈情令的多,而《陈》剧得分也是8分以上,所以 最后再加一点,绝命毒师五部加起来的评分人数没有陈情令的多,而《陈》剧得分也是8分以上,所以我也是想不出《新世界》为什么快不及格了……您认为的剧作水平对观众鉴赏能力有推动作用,但前提是需要足够多的优秀剧作,同时我们自以为文化素质很高的大家们,也就是“嘤嘤嘤”地给《新世界》打一星的大家们能够去看像《绝命毒师》这样的好剧,但好像很遗憾,他们去看《陈情令》了…… ... 陈悟

我相信导演创造一个角色,并且还说过尹昉就是徐天之类的话,一定是希望观众能够欣赏这个角色并和这个角色有共情。这样他还要塑造一个精神分裂吗?我不觉得,更像是他们没有把控好徐天这个角色的内在逻辑。 至于您对评分人群做出的划分,我觉得挺有道理的。评分高低是客观事实,也是作品优劣和评分人群的共谋,我们每个人都会去分析这背后的原因不是吗。您觉得他这个评分过低,是因为观众水平差,所谓“水平差”的观众评低分,是因为他们欣赏不来。最后剩下我这种的,得这个评分合适,因为觉得它不够好。大家各自欢喜就好了,没必要改变别人的想法。 诚然,观众水平越高,剧作水平也会跟着提高,劣币驱逐良币我们都觉得不好。陈令情是什么我不知道,可不能就此否定了它存在的意义,我们小时候看过很多劣质剧,不也是就看个乐呵么。您要是觉得新世界好好,就阐述一下它好在哪,不是挺好的么。可能有些看陈令情的观众一辈子不会去看绝命毒师,那又怎么样呢?改变从来都是自我驱动的,没必要为了别人着急。再聊下去就成聊哲学了,就到这把。

• 外向的孤独患者

外向的孤独患者 2020-02-15 20:17:39

说的太对了 当时看的时候非常不理解柳如丝让铁林在家洗澡 她家开的是澡堂子么

• leafer

leafer 楼主 2020-02-16 00:18:20

写的很到位 ,看到现在给我的感觉确实是角色之间没什么联系,各自管各自的演,最主要的3兄弟感情 写的很到位 ,看到现在给我的感觉确实是角色之间没什么联系,各自管各自的演,最主要的3兄弟感情也没感觉出多少来。。 这位导演的片子很特别的,有自己的风格,红色也是。看红色的时候,有很多弹幕都说节奏很慢,故事主线慢什么什么的,其实导演拍的很细腻,看的时候觉得好不给力,发展进度慢,但是看完以后又觉得让人回味,感觉过程也没那么拖拉,结局也挺好,可能是这样,看完再给评分的话就会给的高了,如果看了一半弃剧,应该是会给个低分。 回到这部剧来说,一样的道理,也是看起来很拖拉,主线发展的很慢,看到最多的弹幕就是,70集讲了10天的事情巴拉巴拉的。我们不用管讲了几天,只要欣赏剧情就行了,我们看了1个多月,可以当成是1个多月的事情来消化就行。 其他的想法。。和楼主说的大致相同,分析的很给力,如果不要70集那么长,精简一下,故事更有一些爆点,有点起伏,精彩的地方,那也不会让人觉得看到现在好像没看什么内容一样。 有1说1,导演拍片其实挺有一手的,可能此剧的编剧没有红色那么好,我觉得拍摄类型,方法真的挺像的,但是肯定没有红色出彩了。 ... 戒指

这个导演是红色的编剧...这部剧他导的

• 豆友188167336

豆友188167336 2020-02-16 01:36:30

[内容不可见]

• 阡陌👑

阡陌👑 2020-02-16 07:35:26

同意

• nine

nine 2020-02-16 10:03:47

顶楼主,看起来楼主很喜欢绝命毒师,不知道楼主有没有看过《火线》。我认为他和绝命毒师是现在为二的shen剧了。

• leafer

leafer 楼主 2020-02-16 10:06:57

顶楼主,看起来楼主很喜欢绝命毒师,不知道楼主有没有看过《火线》。我认为他和绝命毒师是现在为 顶楼主,看起来楼主很喜欢绝命毒师,不知道楼主有没有看过《火线》。我认为他和绝命毒师是现在为二的shen剧了。 ... nine

木有,查了一下9.4呢,被你安利到了。

• nine

nine 2020-02-16 10:26:32

木有,查了一下9.4呢,被你安利到了。 木有,查了一下9.4呢,被你安利到了。 leafer

不会让你失望的,以我性别担保

• leafer

leafer 楼主 2020-02-16 10:27:24

不会让你失望的,以我性别担保 不会让你失望的,以我性别担保 nine

哈哈😄

• tianhong999

tianhong999 2020-02-16 10:30:26

红色我是用2倍的速度看的,关键情节才正常播放。这部剧如果是完整版我可能要3倍播放才觉得正常吧。

• leafer

leafer 楼主 2020-02-16 10:34:47

红色我是用2倍的速度看的,关键情节才正常播放。这部剧如果是完整版我可能要3倍播放才觉得正常吧 红色我是用2倍的速度看的,关键情节才正常播放。这部剧如果是完整版我可能要3倍播放才觉得正常吧。 ... tianhong999

我也是两倍速看的红色,还拉进度条,不理解为什么居然能9.2。

• 王茜

王茜 2020-02-16 11:22:27

你还是在以现代法治思维来套过去的那个年代,可能你比较年轻吧。那个封建意识还很浓的时代,女人还在裹小脚,一个警察也不能例外,别人都是8分人治2分法治,他能够有6分人治,4分法治就是进步。他不滥杀无辜,即使真罪犯也不杀,留待法庭去判决,就已经是闪光点了。而且你把混不吝和法治精神对立起来也是可笑。

• leafer

leafer 楼主 2020-02-16 11:31:57

你还是在以现代法治思维来套过去的那个年代,可能你比较年轻吧。那个封建意识还很浓的时代,女人 你还是在以现代法治思维来套过去的那个年代,可能你比较年轻吧。那个封建意识还很浓的时代,女人还在裹小脚,一个警察也不能例外,别人都是8分人治2分法治,他能够有6分人治,4分法治就是进步。他不滥杀无辜,即使真罪犯也不杀,留待法庭去判决,就已经是闪光点了。而且你把混不吝和法治精神对立起来也是可笑。 ... 王茜

不是我觉得两者对立,逻辑是导演至少应该想要塑造一个讨喜的角色,他可以有很多毛病,但是不能让人无法共情。如果不需要这个角色讨喜,当然怎么都可以。但是如果不是,那就必须对立起来。我觉得我说的很明白了,甚至是在重复,就到这吧。希望您能做到尽量不judge。

• 晨曦赢虎

晨曦赢虎 2020-02-16 12:06:18

客观讲,真的可惜了一手好牌、好资源、好时机,好演员,导演编剧能力有限,就一盖小木屋的水平非要拉着钢筋混泥土盖高楼大厦。

• icyber1818

icyber1818 2020-02-16 12:26:12

让铁林洗澡,柳如丝给了解释(对冯青波说的),原话记不清了,大意就是让狗看见一个更大的骨头。——跟冯青波同意铁林上楼去看看一个出发点。当时柳如丝还是对冯青波抱有希望的,这么做没什么不妥。

• 火腿子

火腿子 2020-02-16 12:27:50

lz你拿《绝命毒师》来做对比太欺负人啦哈哈哈。 我对你说徐天角色逻辑不自洽非常认同,我很欣赏编剧想要塑造徐天这样一个混沌善良角色的野心(不能杀人这个点其实是个很赞的设计),实际上徐天角色本身并没做什么伤天害理的事,观众不接受他很大一部分原因是因为编剧本来应该在处理他的“善”带来的后果上更下功夫的,但结果是一股脑塞给其他角色开金手指解决

• leafer

leafer 楼主 2020-02-16 12:28:59

让铁林洗澡,柳如丝给了解释(对冯青波说的),原话记不清了,大意就是让狗看见一个更大的骨头。 让铁林洗澡,柳如丝给了解释(对冯青波说的),原话记不清了,大意就是让狗看见一个更大的骨头。——跟冯青波同意铁林上楼去看看一个出发点。当时柳如丝还是对冯青波抱有希望的,这么做没什么不妥。 ... icyber1818

我可能当时睡着了,光记得他洗澡了……

• 坎离

坎离 2020-02-16 12:31:00

这部剧真的太离谱了,看到60集,越看越离谱。金海一人单挑整个监狱囚犯呵呵。所有人平时罪大恶极一碰到剧情需要就变得连小学生都不如,(我们小学打架比这些杀人犯强奸犯凶十倍,不夸张)我真的觉得导演太刻意了!刻意美化所有正面角色。虽然我也知道国产剧就这点格局,也不能太要求啥,但是请别这么离谱好吗?至少一点点常识该有吧?算了。反正徐天田丹已经刷新过一次三观,多来几次也无所谓

• leafer

leafer 楼主 2020-02-16 12:31:21

lz你拿《绝命毒师》来做对比太欺负人啦哈哈哈。 我对你说徐天角色逻辑不自洽非常认同,我很欣赏 lz你拿《绝命毒师》来做对比太欺负人啦哈哈哈。 我对你说徐天角色逻辑不自洽非常认同,我很欣赏编剧想要塑造徐天这样一个混沌善良角色的野心(不能杀人这个点其实是个很赞的设计),实际上徐天角色本身并没做什么伤天害理的事,观众不接受他很大一部分原因是因为编剧本来应该在处理他的“善”带来的后果上更下功夫的,但结果是一股脑塞给其他角色开金手指解决 ... 火腿子

对的,这么重要的人物是一定要在编剧层面精雕细琢的,可惜了。

• icyber1818

icyber1818 2020-02-16 12:32:10

另外,如果徐天的定义为“没头脑”“心里乱七八糟的”,以这种人设去看剧,会发现一切似乎都合理了一些-_-|| 只是这种人设,作为主角,不符合大多数人的审美,少有人会对这样的人感兴趣,看70集,所以低分很正常。 同样是塑造人物的《绝命毒师》,老白,可是“有脑子”的,有脑子的设置,随着情节的推进,就会不断带给观众惊喜和新鲜感,自然打分高。 简单聊两句简单的道理,存在即合理。

• leafer

leafer 楼主 2020-02-16 12:38:46

这部剧真的太离谱了,看到60集,越看越离谱。金海一人单挑整个监狱囚犯呵呵。所有人平时罪大恶极 这部剧真的太离谱了,看到60集,越看越离谱。金海一人单挑整个监狱囚犯呵呵。所有人平时罪大恶极一碰到剧情需要就变得连小学生都不如,(我们小学打架比这些杀人犯强奸犯凶十倍,不夸张)我真的觉得导演太刻意了!刻意美化所有正面角色。虽然我也知道国产剧就这点格局,也不能太要求啥,但是请别这么离谱好吗?至少一点点常识该有吧?算了。反正徐天田丹已经刷新过一次三观,多来几次也无所谓 ... 坎离

我倒觉得这里很合逻辑也很燃。说实话老北京的囚徒们也不是什么大奸大恶之辈,就是一些克制不住自己欲望又犯了法的普通人,他们也有对公序良俗的敬畏。对金海这样一个江湖大哥既恨且敬,面对他的灵魂拷问,自然会怯下去了。 开始我觉得孙红雷演的有点平,角色有点单调不出彩。看到这里觉得挺炸的,至少精彩了这么五分钟。

• leafer

leafer 楼主 2020-02-16 12:46:29

另外,如果徐天的定义为“没头脑”“心里乱七八糟的”,以这种人设去看剧,会发现一切似乎都合理 另外,如果徐天的定义为“没头脑”“心里乱七八糟的”,以这种人设去看剧,会发现一切似乎都合理了一些-_-|| 只是这种人设,作为主角,不符合大多数人的审美,少有人会对这样的人感兴趣,看70集,所以低分很正常。 同样是塑造人物的《绝命毒师》,老白,可是“有脑子”的,有脑子的设置,随着情节的推进,就会不断带给观众惊喜和新鲜感,自然打分高。 简单聊两句简单的道理,存在即合理。 ... icyber1818

徐天作为一个角色当然可以这样,他其实怎么样都可以。但问题是这么长时间看下来,我们发现导演其实是想让这个角色讨喜的,要不你说田丹喜欢他啥?(ps:一个浑身腱子肉的小鲜肉让女观众们都接受不了...这可是把生物本能都给逆了)可徐天贼拧巴,神烦。这就是导演对角色设计的违和之处。

• nine

nine 2020-02-16 13:03:16

另外,如果徐天的定义为“没头脑”“心里乱七八糟的”,以这种人设去看剧,会发现一切似乎都合理 另外,如果徐天的定义为“没头脑”“心里乱七八糟的”,以这种人设去看剧,会发现一切似乎都合理了一些-_-|| 只是这种人设,作为主角,不符合大多数人的审美,少有人会对这样的人感兴趣,看70集,所以低分很正常。 同样是塑造人物的《绝命毒师》,老白,可是“有脑子”的,有脑子的设置,随着情节的推进,就会不断带给观众惊喜和新鲜感,自然打分高。 简单聊两句简单的道理,存在即合理。 ... icyber1818

你确定他没头脑?第一次找小耳朵是他比较冲动,那第二次呢?他进门就睡觉,小耳朵还供他吃、供他洗澡?他说劫狱小耳朵就跟他劫狱?小耳朵姓徐?这回徐天的智商怎么上线了呢?

• 王茜

王茜 2020-02-16 13:11:05

徐天作为一个角色当然可以这样,他其实怎么样都可以。但问题是这么长时间看下来,我们发现导演其 徐天作为一个角色当然可以这样,他其实怎么样都可以。但问题是这么长时间看下来,我们发现导演其实是想让这个角色讨喜的,要不你说田丹喜欢他啥?(ps:一个浑身腱子肉的小鲜肉让女观众们都接受不了...这可是把生物本能都给逆了)可徐天贼拧巴,神烦。这就是导演对角色设计的违和之处。 ... leafer

我算GET到你的点了,其实你们也不是说认为导演搭建的这个人物的逻辑有多不自洽,而就是不喜欢这个人设。说到底,就是这个人设和99%我们日常看的男主角都是反着来的,日常国剧男主是惯常低调,坚忍,然后一点点逆袭,最终扬眉吐气,这位徐小爷,一开始就是横得没边了,白纸坊唯一横着走路的人,但你倒是能打啊,又没脑子又不能打。反倒是一个女流之辈,看着低调文弱的小妹妹,有脑子又能打,太反叛我们的常识了,不是说好的男主外女主内吗?

• 坎离

坎离 2020-02-16 13:18:31

我倒觉得这里很合逻辑也很燃。说实话老北京的囚徒们也不是什么大奸大恶之辈,就是一些克制不住自 我倒觉得这里很合逻辑也很燃。说实话老北京的囚徒们也不是什么大奸大恶之辈,就是一些克制不住自己欲望又犯了法的普通人,他们也有对公序良俗的敬畏。对金海这样一个江湖大哥既恨且敬,面对他的灵魂拷问,自然会怯下去了。 开始我觉得孙红雷演的有点平,角色有点单调不出彩。看到这里觉得挺炸的,至少精彩了这么五分钟。 ... leafer

想用言语改变一个人是很难的,而且那种情况下为什么大家要去听他说话。真的太不客观太不理性了,现实中早就被乱拳揍死。因为内心有愧我真的无法接受,不是我无法理解人性之善,而是我无法忽略人性之恶。

• leafer

leafer 楼主 2020-02-16 13:29:35

我算GET到你的点了,其实你们也不是说认为导演搭建的这个人物的逻辑有多不自洽,而就是不喜欢这 我算GET到你的点了,其实你们也不是说认为导演搭建的这个人物的逻辑有多不自洽,而就是不喜欢这个人设。说到底,就是这个人设和99%我们日常看的男主角都是反着来的,日常国剧男主是惯常低调,坚忍,然后一点点逆袭,最终扬眉吐气,这位徐小爷,一开始就是横得没边了,白纸坊唯一横着走路的人,但你倒是能打啊,又没脑子又不能打。反倒是一个女流之辈,看着低调文弱的小妹妹,有脑子又能打,太反叛我们的常识了,不是说好的男主外女主内吗? ... 王茜

......沟通无力,算了,就这样吧

• leafer

leafer 楼主 2020-02-16 13:32:59

想用言语改变一个人是很难的,而且那种情况下为什么大家要去听他说话。真的太不客观太不理性了, 想用言语改变一个人是很难的,而且那种情况下为什么大家要去听他说话。真的太不客观太不理性了,现实中早就被乱拳揍死。因为内心有愧我真的无法接受,不是我无法理解人性之善,而是我无法忽略人性之恶。 ... 坎离

如果觉得不好理解“老北京”这个背景,想象一下老炮儿。狱里的每个犯人,都是人格不那么闪耀的六爷。他们不是被说服的,是被金海一番话拿住了要害。

• 非凡的哈士奇

非凡的哈士奇 2020-02-16 19:40:14

这部剧主要人物中,基本能立住,行事动机合理,逻辑能自洽的唯有铁林。这个角色似曾相识,但一时想不起来。看到楼主和大家老念叨绝命毒师,忽然明白了,徐兵的这个铁林,高仿了(现在委婉的说法是致敬)科恩兄弟的美剧《冰血暴》第一季中的莱斯特,一个保险推销员,万年loser。不仅彼此的人物有对应关系,部分情节也很相似。 这就解释了铁林这个角色还算成功的原因,站在大师的肩膀上,还是能摘个桃子吃的。

• Brevera

Brevera 2020-02-16 23:06:09

自大狂

• 家常豆腐双面煎

家常豆腐双面煎 (生活就是坚持与妥协 =0=) 2020-02-17 00:09:33

这部剧主要人物中,基本能立住,行事动机合理,逻辑能自洽的唯有铁林。这个角色似曾相识,但一时 这部剧主要人物中,基本能立住,行事动机合理,逻辑能自洽的唯有铁林。这个角色似曾相识,但一时想不起来。看到楼主和大家老念叨绝命毒师,忽然明白了,徐兵的这个铁林,高仿了(现在委婉的说法是致敬)科恩兄弟的美剧《冰血暴》第一季中的莱斯特,一个保险推销员,万年loser。不仅彼此的人物有对应关系,部分情节也很相似。 这就解释了铁林这个角色还算成功的原因,站在大师的肩膀上,还是能摘个桃子吃的。 ... 非凡的哈士奇

你这一说我忽然想起徐兵采访里就提到过冰血暴。emmmm微妙

• leafer

leafer 楼主 2020-02-17 00:12:48

这部剧主要人物中,基本能立住,行事动机合理,逻辑能自洽的唯有铁林。这个角色似曾相识,但一时 这部剧主要人物中,基本能立住,行事动机合理,逻辑能自洽的唯有铁林。这个角色似曾相识,但一时想不起来。看到楼主和大家老念叨绝命毒师,忽然明白了,徐兵的这个铁林,高仿了(现在委婉的说法是致敬)科恩兄弟的美剧《冰血暴》第一季中的莱斯特,一个保险推销员,万年loser。不仅彼此的人物有对应关系,部分情节也很相似。 这就解释了铁林这个角色还算成功的原因,站在大师的肩膀上,还是能摘个桃子吃的。 ... 非凡的哈士奇

毕竟国内编剧不受待见,机制也不成熟,导致水平普遍不高。其实在别人塑造好的角色上本地化魔改还是有点意思的。

• 逐梦●﹏●

逐梦●﹏● 2020-02-17 01:23:20

同感,感觉小红袄的线超过了主线,可能是为了突出主角儿?除此之外,很多地方逻辑上讲不通啊!(看完了觉得铁林是最讨厌的人,他从最开始的怂到后面的阴暗,猥琐,虚伪,搏出位二不顾一切,“道德,人情,兄弟义气,夫妻,人性中最美好的东西都让他毁了”)(但是越讨厌角色就说明演员演的越好) 总的来说导演太贪大求全了,造成了主次不分,详略不得当,角色和剧情的分裂,主要矛盾和主要方面没注重好。唉,可惜了这个机会。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

11513 人聚集在这个小组
↑回顶部