从咖啡和摄影水平,论赫赫与莉莉的文艺修为

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2020-02-04 14:05:32

哈哈哈哈哈,姐妹真列文虎克,这是技术贴 哈哈哈哈哈,姐妹真列文虎克,这是技术贴 进击铁人杨万里

;没见面m

• lilicp

lilicp 2020-02-04 15:47:09

好文啊

• 水击三千

水击三千 2020-02-04 17:52:52

技术贴,哈哈哈

• 拉布拉

拉布拉 2020-02-04 22:41:25

佩服

• In车邻邻

In车邻邻 2020-02-04 22:46:30

你太牛了

• 滴翠飞红

滴翠飞红 (不做无聊之事,难度有生之年) 楼主 2020-02-05 10:04:15

赫赫的咖啡功底论述完毕,是属于内敛高手型的,擅长用简单的器材制出精品。类似穿着解放牌球鞋的徒步高手轻松走完了七尖,还对着全副武装但始终落后的始祖鸟们回眸一笑;又类似一个拿着胶片便携机的高手,挥洒惬意的完成创作,并对身边的阿林徕苏们保持适当的热情和适当的冷漠;更像一个外表平平无奇顶级剑客,随随便便捡起一根树枝,便使得倚天屠龙们铩羽而归。

• 此行途旎

此行途旎 2020-02-05 10:27:50

Lz修为甚高,赞 太好笑了,莉莉还整天把high class 0.01%挂在嘴上

• 猫不知

猫不知 (你看花儿多红啊) 2020-02-05 10:44:59

相机这里分析点赞

• YUSHI

YUSHI 2020-02-06 04:34:05

太精彩了!

• 瓜特

瓜特 (生活把人逼成女流氓) 2020-02-06 04:48:30

手冲这段完美呼应第二集反派请他喝速溶他不喝😂

• 🧊墩墩

🧊墩墩 2020-02-06 07:23:07

楼主太牛了 哈哈哈

• 芙蕾雅德

芙蕾雅德 2020-02-06 10:02:30

莉莉是精明的商人,唯利是图,让她和专业弹钢琴的人谈艺术修为,本就无从比起。不过很喜欢楼主的分析和分享,wuli赫赫就是这样完美。

• OverLook

OverLook 2020-02-06 11:19:21

厉害👏👏

• 米Q i

米Q i 2020-02-06 11:54:18

感觉组里都是华生、福尔摩斯之类的大神~ 感觉组里都是华生、福尔摩斯之类的大神~ 爱笑的summer

楼主才是文艺范儿

• 滴翠飞红

滴翠飞红 (不做无聊之事,难度有生之年) 楼主 2020-02-06 13:10:02

楼主才是文艺范儿 楼主才是文艺范儿 米Q i

代表文艺感谢你😄

• 一条跳跳糖

一条跳跳糖 2020-02-06 17:44:15

太厉害了👍

• 李政赫的咖啡壶

李政赫的咖啡壶 2020-02-06 22:51:37

我来了,大家好,我叫chemex,我的肚子里装的是赫赫用爱冲的咖啡,给莉莉世界上独一无二的味道

• Tru~~san*~

Tru~~san*~ (Be a better me.) 2020-02-09 09:47:21

是兄弟,哈哈哈怪不得那么技术流~

• 橙汁修行中

橙汁修行中 (I'm in love with this world.) 2020-02-09 13:37:12

哈哈哈哈哈哈哈哈姐妹你一双慧眼

• 滴翠飞红

滴翠飞红 (不做无聊之事,难度有生之年) 楼主 2020-02-10 09:41:07

哈哈哈哈哈哈哈哈姐妹你一双慧眼 哈哈哈哈哈哈哈哈姐妹你一双慧眼 橙汁修行中

是兄弟✌️

• 橙汁修行中

橙汁修行中 (I'm in love with this world.) 2020-02-10 09:43:20

是兄弟✌️ 是兄弟✌️ 滴翠飞红

好的兄弟🤙

• 喜乐平安

喜乐平安 2020-02-10 10:25:10

城市贫民我能说什么?看了三遍!竟然浪费了剧组良苦用心和巨资! 谢谢楼主!

• 🍒直布罗陀

🍒直布罗陀 2020-02-13 11:01:48

太棒了 受教了 谢谢🙏大家 都是棒棒哒

• 青芥。安

青芥。安 2020-02-13 22:49:01

楼主分析独到,让人眼前一亮

• 小茴香🌙

小茴香🌙 (惟研究方可成就奇妙) 2020-02-13 23:01:14

俺爹最近半年也开发了直接购买生豆(图便宜),自己炒制的技能。 其实和烘焙好的豆子没什么差别。

• 滴翠飞红

滴翠飞红 (不做无聊之事,难度有生之年) 楼主 2020-02-14 07:58:02

俺爹最近半年也开发了直接购买生豆(图便宜),自己炒制的技能。 其实和烘焙好的豆子没什么差别 俺爹最近半年也开发了直接购买生豆(图便宜),自己炒制的技能。 其实和烘焙好的豆子没什么差别。 ... 小茴香🌙

哦?愿闻其详!我最近也这么考虑来着

• 小茴香🌙

小茴香🌙 (惟研究方可成就奇妙) 2020-02-14 09:32:50

哦?愿闻其详!我最近也这么考虑来着 哦?愿闻其详!我最近也这么考虑来着 滴翠飞红

就是…干炒,火候自己把握。。

• 滴翠飞红

滴翠飞红 (不做无聊之事,难度有生之年) 楼主 2020-02-14 11:50:03

就是…干炒,火候自己把握。。 就是…干炒,火候自己把握。。 小茴香🌙

买哪里的生豆?大约什么价格?

• 小茴香🌙

小茴香🌙 (惟研究方可成就奇妙) 2020-02-14 11:56:40

买哪里的生豆?大约什么价格? 买哪里的生豆?大约什么价格? 滴翠飞红

老爹主要是图便宜,买的云南的豆子。稍稍偏酸。

• 滴翠飞红

滴翠飞红 (不做无聊之事,难度有生之年) 楼主 2020-02-14 15:37:45

老爹主要是图便宜,买的云南的豆子。稍稍偏酸。 老爹主要是图便宜,买的云南的豆子。稍稍偏酸。 小茴香🌙

云南小粒咖啡其实也是属于阿拉比卡种,除了产地听上去没那么高大上之外,也是很具实力的

• 雪娃娃

雪娃娃 2020-02-17 11:48:52

Lenny Kravitz限量版,全球125架

• 滴翠飞红

滴翠飞红 (不做无聊之事,难度有生之年) 楼主 2020-02-17 13:34:10

Lenny Kravitz限量版,全球125架 Lenny Kravitz限量版,全球125架 雪娃娃

兄台有眼力!昨晚最后一集发现了相机上的露铜,果然我还是太肤浅了,稍等我更正一下

• 雪娃娃

雪娃娃 2020-02-18 15:16:11

兄台有眼力!昨晚最后一集发现了相机上的露铜,果然我还是太肤浅了,稍等我更正一下 兄台有眼力!昨晚最后一集发现了相机上的露铜,果然我还是太肤浅了,稍等我更正一下 滴翠飞红

哇!你能写这么🐂的帖子,怎么还能这么从善如流! 我又去搜了一下lenny kravitz的音乐成就,想想赫赫对钢琴和音乐的热爱,编剧很用心了

• 舒妮儿

舒妮儿 2020-02-18 15:18:57

对楼主的敬佩如同滔滔黄河之水

• 美乐蒂(变美中

美乐蒂(变美中 2020-02-18 15:56:01

哇!你能写这么🐂的帖子,怎么还能这么从善如流! 我又去搜了一下lenny kravitz的音乐成就,想 哇!你能写这么🐂的帖子,怎么还能这么从善如流! 我又去搜了一下lenny kravitz的音乐成就,想想赫赫对钢琴和音乐的热爱,编剧很用心了 ... 雪娃娃

道具组真是神仙

• 雪娃娃

雪娃娃 2020-02-18 15:57:16

道具组真是神仙 道具组真是神仙 美乐蒂(变美中

是哦,这个归道具组,我外行了

• 拼命减肥

拼命减肥 2020-02-18 16:45:54

该叫我兄弟 该叫我兄弟 滴翠飞红

咖啡机不值钱,买胶囊买够多少就送,胶囊一个也就几块钱成箱买5块左右吧…真的掉档次!那个手磨咖啡,我其实想问,味道会反酸吧,

• 梦依

梦依 2020-02-18 17:07:38

厉害(ง •̀_•́)ง

• 滴翠飞红

滴翠飞红 (不做无聊之事,难度有生之年) 楼主 2020-02-18 19:04:03

咖啡机不值钱,买胶囊买够多少就送,胶囊一个也就几块钱成箱买5块左右吧…真的掉档次!那个手磨 咖啡机不值钱,买胶囊买够多少就送,胶囊一个也就几块钱成箱买5块左右吧…真的掉档次!那个手磨咖啡,我其实想问,味道会反酸吧, ... 拼命减肥

水温高、豆粉细、冲煮时间长、水粉比低,咖啡就偏苦;反之,水温低、豆粉粗、冲煮时间短、水粉比高,咖啡就偏酸。手冲咖啡就是控制四个变量,达到理想的酸(其实还有甜味)苦比。

• 拼命减肥

拼命减肥 2020-02-18 19:13:30

水温高、豆粉细、冲煮时间长、水粉比低,咖啡就偏苦;反之,水温低、豆粉粗、冲煮时间短、水粉比 水温高、豆粉细、冲煮时间长、水粉比低,咖啡就偏苦;反之,水温低、豆粉粗、冲煮时间短、水粉比高,咖啡就偏酸。手冲咖啡就是控制四个变量,达到理想的酸(其实还有甜味)苦比。 ... 滴翠飞红

厉害了,pro级了,我平时买咖啡就害怕酸,苦我也可以接受,真是怕酸的,我还以为哥伦比亚的豆会酸,原来是工艺问题啊

• 滴翠飞红

滴翠飞红 (不做无聊之事,难度有生之年) 楼主 2020-02-18 19:18:51

厉害了,pro级了,我平时买咖啡就害怕酸,苦我也可以接受,真是怕酸的,我还以为哥伦比亚的豆会 厉害了,pro级了,我平时买咖啡就害怕酸,苦我也可以接受,真是怕酸的,我还以为哥伦比亚的豆会酸,原来是工艺问题啊 ... 拼命减肥

最显酸感的豆子其实是埃塞俄比亚的耶加雪菲,那是一种明亮的果酸,其中日晒豆和水洗豆又有点不同(但我语言贫乏形容不出来),你可以先体验一下。另外苦和涩又要区分开来,咖啡苦是正向的风味,但是萃取时间过长、或者是豆子掉落的银屑带来的涩味就是负向的了。

• 夏夏樟

夏夏樟 (Right here waiting) 2020-02-18 19:22:58

厉害了😍😍😍

• 巧克力奶油酸奶

巧克力奶油酸奶 2020-02-18 19:32:08

respect

• lilicp

lilicp 2020-02-18 19:33:49

兄台有眼力!昨晚最后一集发现了相机上的露铜,果然我还是太肤浅了,稍等我更正一下 兄台有眼力!昨晚最后一集发现了相机上的露铜,果然我还是太肤浅了,稍等我更正一下 滴翠飞红

就喜欢这种严谨的态度,之所以组里很多吵架,都是因为不够严谨

• 滴翠飞红

滴翠飞红 (不做无聊之事,难度有生之年) 楼主 2020-02-18 20:04:38

就喜欢这种严谨的态度,之所以组里很多吵架,都是因为不够严谨 就喜欢这种严谨的态度,之所以组里很多吵架,都是因为不够严谨 lilicp

哈哈哈,我以为只有色影无忌网站里才吵架

• lilicp

lilicp 2020-02-18 20:06:40

哈哈哈,我以为只有色影无忌网站里才吵架 哈哈哈,我以为只有色影无忌网站里才吵架 滴翠飞红

色影无忌,很多年前逛过😅

• 土里刨

土里刨 (Koninkrijk der Nederlanden) 2020-02-18 21:15:51

又讨论咖啡又讨论限量版李政赫的相机,有知识就是会扒细节

• Jenny

Jenny 2020-02-19 12:19:07

弱弱问一句题外话,大神去哪里同步看更新的?我到现在都还没看第一集,各大视频都找不到啊😅

• 康桥

康桥 2020-02-19 13:15:29

其实我感觉最后有点牵强了,赫赫把相机给莉莉的时候还在桥上,站位距离还不确定,没有办法提前调 其实我感觉最后有点牵强了,赫赫把相机给莉莉的时候还在桥上,站位距离还不确定,没有办法提前调整好相机参数吧……但是结论的社会主义文青比资本主义财阀比艺术修养会更高一些我同意 哥哥谪仙一样,而我只有钱,害…… ... PeonyPink

焦距调成无限远了

• vic_

vic_ 2020-02-19 13:32:49

世莉的家有没有科普的,我觉得太漂亮了

• 行走欢笑

行走欢笑 2020-02-19 14:36:18

楼主博学多识,事实证明要多看书,不然电视剧都看不通透了

• 豆友75931656

豆友75931656 2020-02-19 15:18:10

[内容不可见]

• 与蓝之约

与蓝之约 2020-02-19 15:22:58

细节太赞了,看完准备重温手冲和相机的片段去

• 风飘轻盈

风飘轻盈 2020-03-19 18:02:54

楼主解说精彩

• 小卷

小卷 (小卷的台词) 2020-03-19 18:36:54

说实话 莉莉一个大总裁 财阀家女儿家里竟然是胶囊咖啡机 我看到的时候都有点惊 不过一想可能是植 说实话 莉莉一个大总裁 财阀家女儿家里竟然是胶囊咖啡机 我看到的时候都有点惊 不过一想可能是植入呢😂 ... 反方向的钟

必须是植入啊!

• 小鱼

小鱼 2020-03-19 21:25:44

说的好

• 磕磕酱

磕磕酱 2020-03-21 08:06:15

华丽

• Ningerdongdong

Ningerdongdong 2020-03-21 13:14:26

楼主太厉害了!论艺术修养那必须是赫赫完胜啊!钢琴王子从小生活在爱的怀抱,母亲和哥哥一定是极尽宠爱,家世超然的他早已具备了与众不同的气质的。所以,他一直淡淡地、优雅的,贵族范的

• 杉曼

杉曼 2020-03-21 23:39:30

知识渊博还会文字表达,厉害

• 栗紫℃

栗紫℃ (情何以堪...) 2020-03-22 01:03:05

看剧时真不懂赫赫拿的相机原来这么贵,果然贫穷限制了我的想象

• 丸子

丸子 2020-03-22 09:18:23

所有食材,其实都是人力处理会比机械处理出来的好吃

• 丸子

丸子 2020-03-22 09:25:37

忽然想起赫爹各种喝茶的镜头,这作派,家学渊源 2333333333333

• 鹿由汽油鹿

鹿由汽油鹿 2020-06-28 12:23:59

大家都这么认真在探讨内容啊 只有我哈完全程吗

• 豆友199959322

豆友199959322 2021-11-14 19:18:06

[内容不可见]

• Xi

Xi 2021-11-14 23:22:19

咖啡机那个,必须是广告植入。但胶囊机其实比现磨还是有他的优势,特别是消耗量小的时候。但完全可以上一个更高级点的胶囊机。 看赫赫做面就知道这家伙是个食不厌精的,相较之下莉莉家冰箱里全是水,可见这一家都是new money 要说文艺品味,更厉害的梗已经明说过了,说自己会弹钢琴不要说会什么致爱丽丝

• Vanetta

Vanetta (天早灰蓝想告别。) 2022-04-11 00:31:21

还有啊,手冲贼有情调!服务剧情很充分很搭调。胶囊就……跑调=,=连调都没,哪来的情。(并不是说莉莉,只是说咖啡制法哈哈

• 毛豆炒蛋

毛豆炒蛋 2022-04-23 03:11:39

手冲完胜胶囊!

• 阿砚

阿砚 2024-04-17 19:56:37 广东

笑死我了大家 看个剧这么多乐趣2333 我一直以为用铁锅炒豆加碾豆是胡扯 没想到那是食材本身的味道 学到了学到了 还有老徕的相机也太牛逼了 很符合男主家庭的定位 牛逼牛逼

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

23854 人聚集在这个小组
↑回顶部