被别人寄予的殷切希望所绑架的人

晚妆无人见

加入小组后即可参加投票
  • 豆友130664727

豆友130664727 2020-01-07 08:18:33

[内容不可见]

• 传传安

传传安 2020-01-07 08:42:27

角度切入的很棒,

• 传传安

传传安 2020-01-07 08:43:08

剧给了你我太多感受

• 豆友198620946

豆友198620946 2020-01-07 08:55:12

终于跟我想法一样了,尤其是文昔义正严辞的说就算你满身伤痕也请你做个干净青春的人吧,我听了真的很不舒服

• INTJ alpha

INTJ alpha 2020-01-07 08:57:02

剧中并不是这样吧,最后选择为民为国的是太子,虽然受到了别人的影响,但是把责任全部推给别人也不对,究其原因还是太子自己也根深蒂固地认为自己应该为天下苍生考虑。 客观环境的因素固然重要,但是最重要的还是太子的主观能动性。

• 班短

班短 2020-01-07 08:57:08

终于跟我想法一样了,尤其是文昔义正严辞的说就算你满身伤痕也请你做个干净青春的人吧,我听了真 终于跟我想法一样了,尤其是文昔义正严辞的说就算你满身伤痕也请你做个干净青春的人吧,我听了真的很不舒服 ... 豆友198620946

太子也曾对他爹这么说

• 绿树成荫

绿树成荫 2020-01-07 08:59:43

太子活的很累,隔着屏幕都感觉到了他的不快乐和痛苦 来生,做你自己吧,快乐的做自己想做的事情

• 雅诚

雅诚 2020-01-07 09:02:55

提出这观点很好,但事情总是复杂性、互动性,重要是度的问题,是否?

• 黛云远澹

黛云远澹 (临渊羡鱼,不如退而结网。) 2020-01-07 09:05:14

角度不错,但剧中真不是这样的。

• 长清0521

长清0521 (殿下真绝色) 2020-01-07 09:52:19

这是另一种角度,只是觉得你侧重的是单个人的感觉,但人处在一个社会中,生来就各有使命的,如你我小民的使命,是历史车轮下的一粒尘土,万千尘土也能积成道路,如殿下的使命,是家国天下,要把握车轮前进的方向。如无一点压力责任和担当,都只顾个人感受的话,其实社会如何进步发展?任何人的幸福,都是有别人的牺牲和付出。

• 简单粗暴

简单粗暴 2020-01-07 10:02:20

然而你说的被陆英老师女主寄予的期望也是男主的初心,他的本愿,他们从始至终都是一路人。给他强行施加期望的是舅舅和皇帝。

• 为何而来

为何而来 2020-01-07 10:06:04

说得不错!

• 萧定梁

萧定梁 2020-01-07 10:38:15

其实我看书的时候也有一种太子被绑架的感觉,张陆正和许昌平的牺牲是因为太子是他们理想中的君主,所以献出全家性命也在所不惜,太子两次愿意给予许昌平慈悲,最后一次近乎强行赐予,许昌平感激但仍然没有接受,他们献出生命的同时也把太子架在了道德的火炉之上。 让殿下以干净之身投于肮脏的政局,还不许他变脏——从剧中看陆文昔允许太子变脏,所以能容忍太子继续任用张陆正,但是这个容忍有前提和底线,就是为陆英父子平反。这里是不是可以看作术与道的平衡,用术的同时不能忘记道。这个道一直是存于太子心里的,只是暂时被利欲蒙蔽,陆文昔的提醒只是帮他擦净灰尘,看清内心。 其实陆文昔在这一环节是挺复杂的,一方面是旁观并陪伴恋人走过这锦绣地狱的人,了解和理解对方的不易,另一方面她是父兄被冤死的当事人,有愤怒和指责的理由。剧中现在的处理确实姿态表现的过高了,这个剧有个毛病,人物时常给人感觉以分裂,我觉得属于导演的问题,因为这不是一个角色出现这种情况,父子和陆文昔三个人都有这样的观感。 扯远了,瞎扯。

• 沈榅

沈榅 2020-01-07 10:53:49

其实我看书的时候也有一种太子被绑架的感觉,张陆正和许昌平的牺牲是因为太子是他们理想中的君主 其实我看书的时候也有一种太子被绑架的感觉,张陆正和许昌平的牺牲是因为太子是他们理想中的君主,所以献出全家性命也在所不惜,太子两次愿意给予许昌平慈悲,最后一次近乎强行赐予,许昌平感激但仍然没有接受,他们献出生命的同时也把太子架在了道德的火炉之上。 让殿下以干净之身投于肮脏的政局,还不许他变脏——从剧中看陆文昔允许太子变脏,所以能容忍太子继续任用张陆正,但是这个容忍有前提和底线,就是为陆英父子平反。这里是不是可以看作术与道的平衡,用术的同时不能忘记道。这个道一直是存于太子心里的,只是暂时被利欲蒙蔽,陆文昔的提醒只是帮他擦净灰尘,看清内心。 其实陆文昔在这一环节是挺复杂的,一方面是旁观并陪伴恋人走过这锦绣地狱的人,了解和理解对方的不易,另一方面她是父兄被冤死的当事人,有愤怒和指责的理由。剧中现在的处理确实姿态表现的过高了,这个剧有个毛病,人物时常给人感觉以分裂,我觉得属于导演的问题,因为这不是一个角色出现这种情况,父子和陆文昔三个人都有这样的观感。 扯远了,瞎扯。 ... 萧定梁

我对书版结尾的感觉和楼主一样,还有之前很多人大骂太子人设崩塌的时候,也觉得他们对太子过于苛刻。至于女主和太子的关系,我感觉倒没有楼主说的那么严重,但确实太子是最难的QAQ…

• 豆友204963736

豆友204963736 2020-01-07 11:15:29

[内容不可见]

• 叶孤舟

叶孤舟 2020-01-07 11:23:20

其实我看书的时候也有一种太子被绑架的感觉,张陆正和许昌平的牺牲是因为太子是他们理想中的君主 其实我看书的时候也有一种太子被绑架的感觉,张陆正和许昌平的牺牲是因为太子是他们理想中的君主,所以献出全家性命也在所不惜,太子两次愿意给予许昌平慈悲,最后一次近乎强行赐予,许昌平感激但仍然没有接受,他们献出生命的同时也把太子架在了道德的火炉之上。 让殿下以干净之身投于肮脏的政局,还不许他变脏——从剧中看陆文昔允许太子变脏,所以能容忍太子继续任用张陆正,但是这个容忍有前提和底线,就是为陆英父子平反。这里是不是可以看作术与道的平衡,用术的同时不能忘记道。这个道一直是存于太子心里的,只是暂时被利欲蒙蔽,陆文昔的提醒只是帮他擦净灰尘,看清内心。 其实陆文昔在这一环节是挺复杂的,一方面是旁观并陪伴恋人走过这锦绣地狱的人,了解和理解对方的不易,另一方面她是父兄被冤死的当事人,有愤怒和指责的理由。剧中现在的处理确实姿态表现的过高了,这个剧有个毛病,人物时常给人感觉以分裂,我觉得属于导演的问题,因为这不是一个角色出现这种情况,父子和陆文昔三个人都有这样的观感。 扯远了,瞎扯。 ... 萧定梁

书里那些牺牲者,其实没有对他提出干净的要求,反而是都在劝他不可妇人之仁。所以书里有种绑架感,但不是道德绑架,是权力的绑架。他叫权,书里也没有老师对权的解释。其实就是说,他天生就应该拥有权力,所有人都在帮他定权。只有女主跟他讲“殿下的江山”,所以女主才是最懂他的人。权力和江山并不等同,太子所爱的是这锦绣江山,并非权力本身。

• 萧定梁

萧定梁 2020-01-07 11:27:12

书里那些牺牲者,其实没有对他提出干净的要求,反而是都在劝他不可妇人之仁。所以书里有种绑架感 书里那些牺牲者,其实没有对他提出干净的要求,反而是都在劝他不可妇人之仁。所以书里有种绑架感,但不是道德绑架,是权力的绑架。他叫权,书里也没有老师对权的解释。其实就是说,他天生就应该拥有权力,所有人都在帮他定权。只有女主跟他讲“殿下的江山”,所以女主才是最懂他的人。权力和江山并不等同,太子所爱的是这锦绣江山,并非权力本身。 ... 叶孤舟

你说的对,我的言辞不准确,呵呵。 道德绑架的是部分读者,说别人都为你死了,死的不值的那些读者

• 萧定梁

萧定梁 2020-01-07 11:28:45

我对书版结尾的感觉和楼主一样,还有之前很多人大骂太子人设崩塌的时候,也觉得他们对太子过于苛 我对书版结尾的感觉和楼主一样,还有之前很多人大骂太子人设崩塌的时候,也觉得他们对太子过于苛刻。至于女主和太子的关系,我感觉倒没有楼主说的那么严重,但确实太子是最难的QAQ… ... 沈榅

剧中女主和太子的关系我一直理不太顺,属于那种看到剧情,听到音乐,也会跟着感动,但是重刷就感觉疙疙瘩瘩的人。

• 叶孤舟

叶孤舟 2020-01-07 11:35:43

剧中女主和太子的关系我一直理不太顺,属于那种看到剧情,听到音乐,也会跟着感动,但是重刷就感 剧中女主和太子的关系我一直理不太顺,属于那种看到剧情,听到音乐,也会跟着感动,但是重刷就感觉疙疙瘩瘩的人。 ... 萧定梁

因为从宗正寺感情应该是进入浓烈,后面反而强行接入书中的情节,浣衣所被欺负,智斗蔻珠。我能理解逻辑,不能理解感情。

• 沈榅

沈榅 2020-01-07 11:44:45

剧中女主和太子的关系我一直理不太顺,属于那种看到剧情,听到音乐,也会跟着感动,但是重刷就感 剧中女主和太子的关系我一直理不太顺,属于那种看到剧情,听到音乐,也会跟着感动,但是重刷就感觉疙疙瘩瘩的人。 ... 萧定梁

因为两个人之间的恩怨太多了,不可能完全放下,一定会有隔阂存在。所有我觉得太子喝完假毒酒隐居于山水之间这个结局虽好,还是有点怪怪的。其实太子若能对女主说“愿与君生生世世,永不再晤”表达歉意,再从容赴死就很好,只是观众肯定接受不了。我当时以为是沿用原著,同样是太子对不起女主无法补偿,但现在这样又像是大改了。觉得略有欠缺应该是两人相认后没有追妻火葬场这个情节,缺了个过渡,两人又定情显得女主过于善良?不过太子也挺难的,女主体谅了他,两人的事也的确难解。 弱弱地说一声,其实用书版二人结局会更好。

• ginger

ginger 2020-01-07 11:53:14

因为从宗正寺感情应该是进入浓烈,后面反而强行接入书中的情节,浣衣所被欺负,智斗蔻珠。我能理 因为从宗正寺感情应该是进入浓烈,后面反而强行接入书中的情节,浣衣所被欺负,智斗蔻珠。我能理解逻辑,不能理解感情。 ... 叶孤舟

在宗正寺里太子和顾瑟瑟的感情升温,但那是一段与世隔绝的暂时的感情,太子不能完全接受顾内人的地位和身份,所以会送她到浣衣所。直到许昌平点醒了太子,权柄生刺,并非蛇蝎,不咬人,情愫也是一样。这时候太子才真正地开始接受这份感情,所以会一路快跑,看到月亮和杜鹃花都那么喜悦,这才是恋爱中的感觉,所以后来借张竹子的毛毛虫的机会情不自禁亲吻了顾瑟瑟。编剧太高级了,每一次情感的深入都安排的恰到好处。

• 叶孤舟

叶孤舟 2020-01-07 12:00:12

在宗正寺里太子和顾瑟瑟的感情升温,但那是一段与世隔绝的暂时的感情,太子不能完全接受顾内人的 在宗正寺里太子和顾瑟瑟的感情升温,但那是一段与世隔绝的暂时的感情,太子不能完全接受顾内人的地位和身份,所以会送她到浣衣所。直到许昌平点醒了太子,权柄生刺,并非蛇蝎,不咬人,情愫也是一样。这时候太子才真正地开始接受这份感情,所以会一路快跑,看到月亮和杜鹃花都那么喜悦,这才是恋爱中的感觉,所以后来借张竹子的毛毛虫的机会情不自禁亲吻了顾瑟瑟。编剧太高级了,每一次情感的深入都安排的恰到好处。 ... ginger

你说的还是逻辑,我懂,我都给人讲过。但是从感情上我觉得不顺,这个感情波线是断的不是自然的高地起伏。

• ginger

ginger 2020-01-07 12:04:02

你说的还是逻辑,我懂,我都给人讲过。但是从感情上我觉得不顺,这个感情波线是断的不是自然的高 你说的还是逻辑,我懂,我都给人讲过。但是从感情上我觉得不顺,这个感情波线是断的不是自然的高地起伏。 ... 叶孤舟

我的确不能体会你说的“断”。

• 叶孤舟

叶孤舟 2020-01-07 12:16:52

我的确不能体会你说的“断”。 我的确不能体会你说的“断”。 ginger

太子为了救她跪了自己的仇人,那个时候女主到底在太子心中是什么地位?他还需要许昌平点醒他,有没有情愫?

• ginger

ginger 2020-01-07 12:25:54

太子为了救她跪了自己的仇人,那个时候女主到底在太子心中是什么地位?他还需要许昌平点醒他,有 太子为了救她跪了自己的仇人,那个时候女主到底在太子心中是什么地位?他还需要许昌平点醒他,有没有情愫? ... 叶孤舟

我从来都没有觉得,太子牺牲自己的尊严求皇后放了顾内人,是因为他对顾内人有很多的情愫,当时只是一种被理解被陪伴之后的依赖和喜欢而已,并没有打算完全接受这份感情,所以顾内人在宗正寺也说,小人是有自知之明的。太子下跪,更多的是为了反抗皇帝把太子妃之死全都嫁祸于顾内人这个行为本身,就像太子跳水救顾内人,并不是对他有那么深的感情,而是怕失去一个证人。

• [已注销]

[已注销] 2020-01-07 12:28:14

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-01-07 12:28:41

[内容不可见]

• 叶孤舟

叶孤舟 2020-01-07 12:33:19

我从来都没有觉得,太子牺牲自己的尊严求皇后放了顾内人,是因为他对顾内人有很多的情愫,当时只 我从来都没有觉得,太子牺牲自己的尊严求皇后放了顾内人,是因为他对顾内人有很多的情愫,当时只是一种被理解被陪伴之后的依赖和喜欢而已,并没有打算完全接受这份感情,所以顾内人在宗正寺也说,小人是有自知之明的。太子下跪,更多的是为了反抗皇帝把太子妃之死全都嫁祸于顾内人这个行为本身,就像太子跳水救顾内人,并不是对他有那么深的感情,而是怕失去一个证人。 ... ginger

你的意思无非是说,前面并非男女之情。那就当是姐弟情,主仆情,他回来后就是否应该把她送浣衣所呢?

• 已注销

已注销 2020-01-07 12:45:52

那这种关系要如何缓和呢

• ginger

ginger 2020-01-07 12:48:47

你的意思无非是说,前面并非男女之情。那就当是姐弟情,主仆情,他回来后就是否应该把她送浣衣所 你的意思无非是说,前面并非男女之情。那就当是姐弟情,主仆情,他回来后就是否应该把她送浣衣所呢? ... 叶孤舟

也不是啊,从一开始做顾内人,他俩就渐渐产生了男女之情,连太子都没意识到的时候,太子妃就看出来了,旁观者清啊!但男女之情除了有程度之分,双方能否愿意接受双方的感情也很重要。太子第一次告诉顾内人,可以相忘于深宫的时候,说明太子能够放下这份感情,也是在刻意的让自己放下,但当时他风轻云淡的态度,是再掩饰他已经有些喜欢对方了。当太子当着很多下人的面前,无法说出杖毙的时候,他已经放不下这份感情了,许昌平点醒他,既然不能放下,其实也不需要要求自己放下这段感情。当太子知道自己被欺骗,躲到延柞宫几天,说明太子更放不下了,都需要躲起来几天来疗伤了。文昔对太子的感情一直都有,但也是不接受的,所以她一次次的想要离开,甚至喝假毒酒之前,都惦记着父兄,没有惦记太子,她的感情发展是滞后于太子的,因为她是下位者,需要更多的确认才能肯定这份感情。这一步步感情都是递进的连续的。

• 敏感的双鱼

敏感的双鱼 2020-01-07 12:53:00

说的好,所以不要一味把这个片子一味退给曲高和寡,这个有违人性的别扭大家意会到了,只能用脚投票

• 敏感的双鱼

敏感的双鱼 2020-01-07 13:34:01

确实 所以看剧的我们也精分了

• 萧定梁

萧定梁 2020-01-07 13:51:04

你说的还是逻辑,我懂,我都给人讲过。但是从感情上我觉得不顺,这个感情波线是断的不是自然的高 你说的还是逻辑,我懂,我都给人讲过。但是从感情上我觉得不顺,这个感情波线是断的不是自然的高地起伏。 ... 叶孤舟

对对,完全说出了我的心里话

• 莫上心

莫上心 2020-01-07 19:06:39

我很认同楼主说的被道德裹挟的感觉不好受,很憋屈。卢尚书在行宫的时候也是这样,太子都希望他走了,但卢尚书做不到。这种情感最容易出现在父母对子女身上。父母总是把自己没有实现的愿望强加到子女身上。从这点上说只有父母做出改变才行,子女是很难说通父母的。有时也只有时间来让父母意识到子女长大了,有自己的想法了才行。

• 薛定谔的萧定权

薛定谔的萧定权 2020-01-12 19:08:18

这个角度很新颖诶😂😂

• 赫赫

赫赫 2020-01-12 21:13:55

终于跟我想法一样了,尤其是文昔义正严辞的说就算你满身伤痕也请你做个干净青春的人吧,我听了真 终于跟我想法一样了,尤其是文昔义正严辞的说就算你满身伤痕也请你做个干净青春的人吧,我听了真的很不舒服 ... 豆友198620946

那几集我第一次看的时候被气得头昏脑胀

• 赫赫

赫赫 2020-01-12 21:16:50

这是另一种角度,只是觉得你侧重的是单个人的感觉,但人处在一个社会中,生来就各有使命的,如你 这是另一种角度,只是觉得你侧重的是单个人的感觉,但人处在一个社会中,生来就各有使命的,如你我小民的使命,是历史车轮下的一粒尘土,万千尘土也能积成道路,如殿下的使命,是家国天下,要把握车轮前进的方向。如无一点压力责任和担当,都只顾个人感受的话,其实社会如何进步发展?任何人的幸福,都是有别人的牺牲和付出。 ... 长清0521

作为一个现代人,个人主义和自由主义才更能让我共情

• 赫赫

赫赫 2020-01-12 21:19:37

这个剧和讨论组看下来让我最大的感受就是,世界上理所当然对别人提要求的人太多

• 薛定谔的萧定权

薛定谔的萧定权 2020-01-12 22:00:26

也不是啊,从一开始做顾内人,他俩就渐渐产生了男女之情,连太子都没意识到的时候,太子妃就看出 也不是啊,从一开始做顾内人,他俩就渐渐产生了男女之情,连太子都没意识到的时候,太子妃就看出来了,旁观者清啊!但男女之情除了有程度之分,双方能否愿意接受双方的感情也很重要。太子第一次告诉顾内人,可以相忘于深宫的时候,说明太子能够放下这份感情,也是在刻意的让自己放下,但当时他风轻云淡的态度,是再掩饰他已经有些喜欢对方了。当太子当着很多下人的面前,无法说出杖毙的时候,他已经放不下这份感情了,许昌平点醒他,既然不能放下,其实也不需要要求自己放下这段感情。当太子知道自己被欺骗,躲到延柞宫几天,说明太子更放不下了,都需要躲起来几天来疗伤了。文昔对太子的感情一直都有,但也是不接受的,所以她一次次的想要离开,甚至喝假毒酒之前,都惦记着父兄,没有惦记太子,她的感情发展是滞后于太子的,因为她是下位者,需要更多的确认才能肯定这份感情。这一步步感情都是递进的连续的。 ... ginger

这个分析好合理

豆友198620946 2020-01-22 21:24:00

我也是这种感觉,不舒服

豆友198620946 2020-01-22 21:26:10

他俩的感情线真的很奇怪,有点强行让他俩恋爱的感觉

豆友198620946 2020-01-22 21:27:57

那几集我第一次看的时候被气得头昏脑胀 那几集我第一次看的时候被气得头昏脑胀 赫赫

他俩的感情我一直不能理解

豆友198620946 2020-01-22 21:29:26

作为一个现代人,个人主义和自由主义才更能让我共情 作为一个现代人,个人主义和自由主义才更能让我共情 赫赫

我也觉得,首先你得做好自己 再去谈其他的责任啥的

豆友198620946 2020-01-22 21:30:31

这个剧和讨论组看下来让我最大的感受就是,世界上理所当然对别人提要求的人太多 这个剧和讨论组看下来让我最大的感受就是,世界上理所当然对别人提要求的人太多 赫赫

做好自己认为对的,别人也有别人的选择,尊重别人

• [已注销]

[已注销] 2020-01-22 22:46:14

[内容不可见]

• 往日之熹

往日之熹 2020-01-22 23:12:32

没有比萧定权更工具的工具人啦,一出生就是一个筹码;所以书里面顾阿宝是唯一能让萧定权放松的存在,因为她不对他求任何东西。我想这部想讨论“人”的作品,也是剖析了人的自我觉醒和湮灭的,书里面萧定权选择放弃生命以成就自我意识,就是一种对于伦理纲常凌驾于个人的制度的反叛。

• 豆友200531334

豆友200531334 2020-01-24 13:12:04

你接受时不知道要回应的?人际关系这个都不懂,还跟人相处干嘛?

• momo

momo 2020-01-24 16:20:06

与其说绑架,不如说是一种鞭策。太子的理想就是想做老师期望的那种。有人在道路上鞭策为何认为是绑架,而且女主鞭策的同时也理解他的难处。如果在婚姻关系中对方的价值观走向别处,你也不去采取措施,那才是渐行渐远,只有互相理解掰正了方向才能继续下去。

你的回应

回应请先 , 或 注册

20485 人聚集在这个小组
↑回顶部