盘点唐宋八大家贬官地点!大家觉得谁最惨?

酵母菌🔵🔴

2019-12-26 11:36:00 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 要茁壮成长啊

要茁壮成长啊 2019-12-26 11:49:05

这样看,苏轼苏辙两兄弟实惨!

• momo

momo 2019-12-26 11:52:06

苏轼最惨毫无疑问吧!当时的漳州啥情况

• 靡靡

靡靡 (食熊则肥 食蛙则瘦) 2019-12-26 11:54:04

还有比海南更远的吗苏轼吧。为什么看到潮州第一反应是当地美食很多应该不错。。。

• Lost

Lost (心仪男孩常驻于身边) 2019-12-26 11:54:25

韩愈好惨 苏轼两兄弟也惨

• 小泉今日子本人

小泉今日子本人 2019-12-26 11:54:38

柳宗元去柳州会吃螺狮粉吗 韩愈不惨啊 潮州多少好吃的啊

• 🌸汰好笑了🌸

🌸汰好笑了🌸 (高贵路人,天生叛逆) 2019-12-26 11:55:15

王安石贬别人是什么操作哈哈哈

• [已注销]

[已注销] 2019-12-26 11:55:34

[内容不可见]

• mo1

mo1 2019-12-26 11:56:37

苏轼啊 海南…他们怎么过海的啊…

• 豌豆

豌豆 2019-12-26 11:56:50

去海南岛的苏轼吧。从广东坐船过去要多久才能看到岸?

• 江靡砾

江靡砾 2019-12-26 11:57:12

海南儋州真的太远了……

• 李局

李局 2019-12-26 11:57:26

王安石哈哈哈哈哈

• 李局

李局 2019-12-26 11:57:58

你们不要拿现在的状况去衡量当年的情况啊,当年那种条件下真是太惨太惨了

• Simplelife

Simplelife (阅读,行走) 2019-12-26 11:58:03

苏轼

• 北鲤

北鲤 2019-12-26 11:58:27

古代去一次那么远的地方可能一辈子都回不来了。

• 盗圣白玉汤🇨🇳

盗圣白玉汤🇨🇳 2019-12-26 11:58:33

王安石,一般都是他贬别人,哈哈哈,宰相了不起咧~ 为什么苏轼苏辙兄弟这么惨,老爹苏洵是个异类🐶

• 有道翻译

有道翻译 (。) 2019-12-26 11:58:35

东坡

• 寄情

寄情 (多好的姑娘,我的确不必再等你了) 2019-12-26 11:59:07

曾巩还好吧?绍兴

• 江靡砾

江靡砾 2019-12-26 11:59:41

王安石贬别人是什么操作哈哈哈 王安石贬别人是什么操作哈哈哈 🌸汰好笑了🌸

他可是搞了庆历新政的人,对手都是司马光这种级别hhh,保守派不被他搞就不错了哈哈哈哈

• 寻光

寻光 (.......) 2019-12-26 11:59:55

苏轼不是在哪都能找到好吃的

• 流光容易把人抛

流光容易把人抛 2019-12-26 12:00:44

当时的两广,还有海南,那可是蛮夷之地,犯罪的大部分流放都是这些地方,惨还是苏轼苏辙惨

• 诺桑觉寺

诺桑觉寺 2019-12-26 12:03:09

东坡书院可是修到了海南岛,从此,海南出了第一个进士

• 酵母菌🔵🔴

酵母菌🔵🔴 (2020) 楼主 2019-12-26 12:04:04

王安石贬别人是什么操作哈哈哈 王安石贬别人是什么操作哈哈哈 🌸汰好笑了🌸

好几个反对他变法的都被贬了

• Gloria

Gloria (四次元宅基腐) 2019-12-26 12:10:16

他可是搞了庆历新政的人,对手都是司马光这种级别hhh,保守派不被他搞就不错了哈哈哈哈 他可是搞了庆历新政的人,对手都是司马光这种级别hhh,保守派不被他搞就不错了哈哈哈哈 江靡砾

庆历新政是仁宗年间范仲淹主持的,熙宁新政才是王安石。你是不是时间长了搞混了

• 江靡砾

江靡砾 2019-12-26 12:17:02

庆历新政是仁宗年间范仲淹主持的,熙宁新政才是王安石。你是不是时间长了搞混了 庆历新政是仁宗年间范仲淹主持的,熙宁新政才是王安石。你是不是时间长了搞混了 Gloria

对不起! 历史学的撇! orz是熙宁新政! 熙丰熙丰熙丰😅(默写三遍……

• SENS

SENS 2019-12-26 12:18:44

都挺好吃的😋

• 卡皮巴拉彭卡

卡皮巴拉彭卡 2019-12-26 12:19:29

还有比海南更远的吗苏轼吧。为什么看到潮州第一反应是当地美食很多应该不错。。。 还有比海南更远的吗苏轼吧。为什么看到潮州第一反应是当地美食很多应该不错。。。 靡靡

可是潮州当时很贫瘠,而且还有大鳄鱼

• 江靡砾

江靡砾 2019-12-26 12:19:57

他可是搞了庆历新政的人,对手都是司马光这种级别hhh,保守派不被他搞就不错了哈哈哈哈 他可是搞了庆历新政的人,对手都是司马光这种级别hhh,保守派不被他搞就不错了哈哈哈哈 江靡砾

对不起姐妹!下面有人纠正了我说错了,王安石变法是熙宁新政非庆历新政,庆历是范仲淹主持的

• 豆友45917075

豆友45917075 2019-12-26 12:21:02

[内容不可见]

• 酵母菌🔵🔴

酵母菌🔵🔴 (2020) 楼主 2019-12-26 12:21:36

当时的两广,还有海南,那可是蛮夷之地,犯罪的大部分流放都是这些地方,惨还是苏轼苏辙惨 当时的两广,还有海南,那可是蛮夷之地,犯罪的大部分流放都是这些地方,惨还是苏轼苏辙惨 流光容易把人抛

绍圣四年,60岁的苏轼被贬海南,57岁的苏辙被贬雷州。两人在广西藤州相遇,一起出发前行,苏辙准备送哥哥渡海去海南。临别的前一夜,苏轼痔疮发作,疼痛难忍,呻吟不止。苏辙一夜未眠,守在哥哥身边为其诵读陶渊明的《止酒》诗,劝诫他把酒戒了。

• Gloria

Gloria (四次元宅基腐) 2019-12-26 12:24:17

苏轼有次被贬就是因为王安石变法。不过乌台诗案发生后王安石替他上书求情又救了东坡一命,要不然我们现在就吃不到东坡肘子这道美食了hhhh东坡对王荆公感情敲复杂的好嘛hhhhhh

• Gloria

Gloria (四次元宅基腐) 2019-12-26 12:25:03

对不起! 历史学的撇! orz是熙宁新政! 熙丰熙丰熙丰😅(默写三遍…… 对不起! 历史学的撇! orz是熙宁新政! 熙丰熙丰熙丰😅(默写三遍…… 江靡砾

.太谦虚了亲^3^

• 花田乌龙

花田乌龙 2019-12-26 12:28:12

柳宗元去柳州会吃螺狮粉吗 韩愈不惨啊 潮州多少好吃的啊 柳宗元去柳州会吃螺狮粉吗 韩愈不惨啊 潮州多少好吃的啊 小泉今日子本人

姐妹醒醒,螺蛳粉上世纪七十年代才出现

• 派大星咻咻🇨🇳

派大星咻咻🇨🇳 (一骑红尘) 2019-12-26 12:35:05

简直是公费旅游

• 唐辛子

唐辛子 (一个低级趣味的人) 2019-12-26 12:37:22

亏得贬官我们那n线小地方还能有点名人佳话😂

• 小意达的花儿

小意达的花儿 (从心所欲) 2019-12-26 12:46:45

多亏欧阳修贬官到滁州,才有了那篇“环滁皆山也”的《醉翁亭记》✨

• 梨姜茶

梨姜茶 2019-12-26 12:47:54

曾巩还好吧?绍兴 曾巩还好吧?绍兴 寄情

他主要差在官位,贬成了通判

• 可人儿的喵

可人儿的喵 (好孩子不装逼) 2019-12-26 12:49:32

柳宗元地方不好

• Loreley

Loreley (随时随地会出走的人) 2019-12-26 12:57:17

苏洵还挺厉害

• 阿尔法dog🇨🇳

阿尔法dog🇨🇳 2019-12-26 13:00:39

苏轼真是随遇而安啊

• 爱笑的海豹

爱笑的海豹 2019-12-26 13:01:08

人家什么位阶

• 今天值班阴天呢

今天值班阴天呢 2019-12-26 13:04:59

没被杀已经是幸运了

• [已注销]

[已注销] 2019-12-26 13:09:36

[内容不可见]

• 万花谷的小盆栽

万花谷的小盆栽 2019-12-26 13:09:43

苏家惨

• momo

momo 2019-12-26 13:10:16

害 作为一个现代人都觉得海南巨远 苏轼实惨了

• 啊这啊这行吧

啊这啊这行吧 2019-12-26 13:10:23

那显然是苏轼,贬过雷州海峡很少见的

• lyn

lyn (我爱中医) 2019-12-26 13:12:02

王安石官最大,两次拜相。王安石变法,高中历史学过

• 妖妖

妖妖 (stay hungry,stay foolish) 2019-12-26 13:13:59

欧阳修相比好很多的样子

• 清见

清见 (盛开) 2019-12-26 13:15:55

没被杀已经是幸运了 没被杀已经是幸运了 今天值班阴天呢

好像是不可以杀士,士一般是自决

• 一道红烧肉

一道红烧肉 2019-12-26 13:15:55

王安石原来是官最大的啊

• 嫈嫈

嫈嫈 2019-12-26 13:17:15

王安石没有被贬,只有他贬别人,比如苏辙哈哈,宰相slay

• 鱼

(我希望它平等、善意、美好) 2019-12-26 13:20:21

王安石,一般都是他贬别人,哈哈哈,宰相了不起咧~ 为什么苏轼苏辙兄弟这么惨,老爹苏洵是个异 王安石,一般都是他贬别人,哈哈哈,宰相了不起咧~ 为什么苏轼苏辙兄弟这么惨,老爹苏洵是个异类🐶 ... 盗圣白玉汤🇨🇳

因为老爹一把年纪才做官吧,没机会被贬了

• 王嘉尔

王嘉尔 2019-12-26 13:22:27

贬官地点有我家乡!果然是以前的南蛮

• 谢允

谢允 2019-12-26 13:23:26

苏轼最惨没毛病

• longying

longying 2019-12-26 13:23:49

海南呀…

• 碳喵

碳喵 2019-12-26 13:25:21

苏轼 太远了

• 苔痕上阶绿

苔痕上阶绿 2019-12-26 13:33:48

绍圣四年,60岁的苏轼被贬海南,57岁的苏辙被贬雷州。两人在广西藤州相遇,一起出发前行,苏辙准 绍圣四年,60岁的苏轼被贬海南,57岁的苏辙被贬雷州。两人在广西藤州相遇,一起出发前行,苏辙准备送哥哥渡海去海南。临别的前一夜,苏轼痔疮发作,疼痛难忍,呻吟不止。苏辙一夜未眠,守在哥哥身边为其诵读陶渊明的《止酒》诗,劝诫他把酒戒了。 ... 酵母菌🔵🔴

这画面感太强了哈哈哈哈哈哈

• 已注销

已注销 2019-12-26 13:37:47

第一反应柳宗元有没有吃过螺蛳粉,结果一搜发现螺蛳粉是近几十年才有的

• F1_KiCK_S**В**

F1_KiCK_S**В** 2019-12-26 13:45:02

韩愈在潮州还过的蛮好的 当地人超级爱戴他

• 🧚‍♀️贝小柒

🧚‍♀️贝小柒 2019-12-26 13:54:16

当时的海南……

• 夏天🌞

夏天🌞 2019-12-26 14:06:18

苏轼最惨,其次苏辙

• [已注销]

[已注销] 2019-12-26 14:08:32

[内容不可见]

• 成熟的昵称

成熟的昵称 2019-12-26 14:11:38

海南……苏轼最惨不用比了

• 糖即磕得

糖即磕得 2019-12-26 14:21:40

绍圣四年,60岁的苏轼被贬海南,57岁的苏辙被贬雷州。两人在广西藤州相遇,一起出发前行,苏辙准 绍圣四年,60岁的苏轼被贬海南,57岁的苏辙被贬雷州。两人在广西藤州相遇,一起出发前行,苏辙准备送哥哥渡海去海南。临别的前一夜,苏轼痔疮发作,疼痛难忍,呻吟不止。苏辙一夜未眠,守在哥哥身边为其诵读陶渊明的《止酒》诗,劝诫他把酒戒了。 ... 酵母菌🔵🔴

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈到底谁是哥哥谁是弟弟?

• 糖即磕得

糖即磕得 2019-12-26 14:23:55

前面说韩愈应该不惨的,他自己都跟侄子交代后事了,年纪大又贬这么远,也很惨的! “知汝远来应有意,好收吾骨瘴江边”,

• 诺桑觉寺

诺桑觉寺 2019-12-26 14:24:24

苏轼真的好棒啊,在海南岛这种当时的超级偏僻之地,十分自得其乐的在海边做了烧烤生蚝,还告诉儿子:生蚝太好吃了你不要告诉京城的官员,不然我怕他们都要到海南了抢吃的 以及,贬到广东也是:试问岭南应不好?却道,此心安处是吾乡

• 流水落花

流水落花 2019-12-26 14:28:13

真要说被贬的远贬的惨,肯定是苏轼了,他写自己在海南的文章诗歌会发现当地真的很落后很落后,哪怕在那里当官的都很惨很惨。但是要说写自己被贬得怎么惨,我还是推柳宗元。他写自己的心情写得太惨了,真是凄清孤寂,独自一人立于穷荒之地的感觉特别凄凉

• 就不告诉你

就不告诉你 2019-12-26 14:34:26

还有比海南更远的吗苏轼吧。为什么看到潮州第一反应是当地美食很多应该不错。。。 还有比海南更远的吗苏轼吧。为什么看到潮州第一反应是当地美食很多应该不错。。。 靡靡

哈哈哈哈,当年没有的啦,是南蛮辛苦之地,在江边还经常有鳄鱼吃人。潮州对韩愈是非常感恩,确实为民做了很多实事,潮州才好起来

• 豆瓣酱

豆瓣酱 2019-12-26 14:36:04

为啥没有被贬官来东北呢?

• partir

partir (S比好想家还要想家) 2019-12-26 14:36:49

当然是可怜的苏东坡呀 家里在儋州买了房子 就去过一次我就再也没去过了 这都哪年了 我仍然觉得那里生活远不如内陆方便 快递不快 蔬菜不好吃 遇到恶劣天气就没办法离开海岛 想想当年更是不一样的生活吧

• 初七

初七 2019-12-26 14:38:52

苏轼啊………那时候海南那边是蛮荒之地啊

• 糖即磕得

糖即磕得 2019-12-26 14:41:50

为啥没有被贬官来东北呢? 为啥没有被贬官来东北呢? 豆瓣酱

因为当时整个东三省都不在北宋疆域内呀

• 小树小叔叔

小树小叔叔 (明月照客心) 2019-12-26 14:41:51

苏轼。。那年代的船坐去海南岛风险好大啊感觉

• 周鹤୧⍤⃝🍭

周鹤୧⍤⃝🍭 2019-12-26 14:46:16

苏轼太难了,南方沿海地区在当时是荒蛮之地,就跟朱一旦说送你去非洲团建一样。

• 酵母菌🔵🔴

酵母菌🔵🔴 (2020) 楼主 2019-12-26 14:48:32

清朝就是流放东北的,“宁古塔”。,在清朝统治下,许多学识渊博的文人从南方被流放到东北,置于满洲八旗的监视之下。但他们到了东北之后,放下了夷夏之防,放下了个人荣辱,对当地百姓倾囊相授,把文化知识带到了关外,成为东北文化启蒙的使者。

• 大道寺芝士

大道寺芝士 (芝士就是力量) 2019-12-26 14:49:59

苏轼:特么天涯海角,真的是天涯海角(虽然一路在吃

• lessismore

lessismore 2019-12-26 14:55:24

这么看苏洵比俩儿子会做官啊

• 嫈嫈

嫈嫈 2019-12-26 14:58:35

苏洵最惨,官职太低,没得贬哈哈

• [已注销]

[已注销] 2019-12-26 14:59:20

[内容不可见]

• 未注销

未注销 2019-12-26 15:00:30

雷州和海南……国境大陆最南端和最南的小岛

• 养生达人

养生达人 2019-12-26 15:01:44

还是觉得苏轼太惨了,想象不出来海南在宋朝是怎样的

• 时九段跳湖旧址

时九段跳湖旧址 2019-12-26 15:02:43

Vans你好拽噢

• 阿尔法dog🇨🇳

阿尔法dog🇨🇳 2019-12-26 15:03:07

清朝皇帝会把犯人流放到宁古塔,宁古塔就在黑龙江省,太冷了

• 小蜗

小蜗 2019-12-26 15:04:01

Vans你好拽噢 Vans你好拽噢 时九段跳湖旧址

哈哈哈哈哈哈vans真的戳到我笑点

• 本台记者喻文波

本台记者喻文波 (anti matter) 2019-12-26 15:04:48

有比被贬到海南更惨的吗

• 红发的温宇宙

红发的温宇宙 2019-12-26 15:06:22

曾巩也还行 浙江蛮好的

• 呵呵呵

呵呵呵 2019-12-26 15:08:16

苏轼好惨,六十多岁还被贬到海南

• 蓝莓pai

蓝莓pai 2019-12-26 15:08:23

苏轼真的好棒啊,在海南岛这种当时的超级偏僻之地,十分自得其乐的在海边做了烧烤生蚝,还告诉儿 苏轼真的好棒啊,在海南岛这种当时的超级偏僻之地,十分自得其乐的在海边做了烧烤生蚝,还告诉儿子:生蚝太好吃了你不要告诉京城的官员,不然我怕他们都要到海南了抢吃的 以及,贬到广东也是:试问岭南应不好?却道,此心安处是吾乡 ... 诺桑觉寺

好像还培养出海南第一个进士,好喜欢苏东坡啊!

• 魔法少女小李

魔法少女小李 2019-12-26 15:09:08

以前柳州有螺狮粉吗,有的话就不惨

• Lovely Rita

Lovely Rita (今天且要暂别) 2019-12-26 15:10:32

[内容不可见]

• 奶油青草香

奶油青草香 (生死如河,悍然相隔) 2019-12-26 15:57:20

苏轼比较惨,但是他性格原因导致大家第一反应都不觉得他惨,这就是不卖惨的苏轼哥哥

• 就是史努比啊

就是史努比啊 (见过白头偕老没听过恩爱如初) 2019-12-26 16:05:15

苏轼最惨了,还有更惨的吗?都渡海了

• 豆瓣酱

豆瓣酱 2019-12-26 16:23:18

清朝皇帝会把犯人流放到宁古塔,宁古塔就在黑龙江省,太冷了 清朝皇帝会把犯人流放到宁古塔,宁古塔就在黑龙江省,太冷了 阿尔法dog🇨🇳

原来看电视剧的宁古塔是黑龙江啊,长知识了

• 时九段跳湖旧址

时九段跳湖旧址 2019-12-26 16:41:21

苏轼太难了,南方沿海地区在当时是荒蛮之地,就跟朱一旦说送你去非洲团建一样。 苏轼太难了,南方沿海地区在当时是荒蛮之地,就跟朱一旦说送你去非洲团建一样。 周鹤୧⍤⃝🍭

哈哈哈哈哈哈哈这个比喻绝了

• 玲珑芙儿

玲珑芙儿 2019-12-26 16:51:40

没被杀已经是幸运了 没被杀已经是幸运了 今天值班阴天呢

刑不上大夫啊,宋朝不杀官员,特别是文官。

• 今天值班阴天呢

今天值班阴天呢 2019-12-26 16:53:14

刑不上大夫啊,宋朝不杀官员,特别是文官。 刑不上大夫啊,宋朝不杀官员,特别是文官。 玲珑芙儿

所以才说他们生活在宋朝已经很幸运啦

• 今天值班阴天呢

今天值班阴天呢 2019-12-26 16:55:38

好像是不可以杀士,士一般是自决 好像是不可以杀士,士一般是自决 清见

所以才说他们幸运啊,若在别的朝代可能分分钟被砍头,在宋代他们就只是被贬官而已

• 和珅和大人

和珅和大人 (领班军机大臣、诗人、古董收藏家) 2019-12-26 16:56:28

苏辙吧...雷州诶...雷州话很难懂啊..

• 豆友77619207

豆友77619207 2019-12-26 17:09:54

[内容不可见]

• momo

momo 2019-12-26 17:19:23

韩愈也挺惨的,来的广东都是现在还比较穷的地方。潮州古时没牛肉吃,还不靠海。韶关更惨,就只有石头山。

• 紫衣

紫衣 2019-12-26 17:19:30

山水有幸,美食得遇,明月清风,蛇嘶鳄吻,有百虫相待,蛱蝶翩翩,荔枝芒果,百果飘香,可弄舸清流,可深山访熊,古寺夜游,毒菇灵芝,蜂萦蛛绕,黄昏牧笛,老牛残阳,冷雨潇潇,断雁西风,阅海错奇鱼异草,采古道檬叶蹄花,山果落,草虫鸣,拣尽寒枝,独立残秋,青眼歧路,白眼望天,一肩明月,三叠阳关,竹桥瘦马,修竹山茶,几番霜雪,谁怕? 千里快哉风,一片磁针石,任平生,一蓑烟雨,此心安处,异乡何妨!

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272856 人聚集在这个小组
↑回顶部