我读这部小说,旁边需要备《辞海》和四书五经

秦秦

2019-12-22 21:48:52 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Haurchefant

Haurchefant 2019-12-22 21:51:10

退一万步说,书再牛逼,也是写书的人牛逼,咋看书还看出优越感了呢??

• 庭有枇杷已如盖

庭有枇杷已如盖 2019-12-22 21:51:58

这帮写书评的为了积分啥话都敢说

• 秦秦

秦秦 楼主 2019-12-22 22:30:17

1.“因为你是现代人,你不可避免地用你已经接受了的现代文明去思考,去编辑”,好了知道了,现代人不配写过去发生的故事,鹤唳华亭是特例,除此之外都是垃圾。 2.“500年前尚处农耕社会的明朝人,没读过亚当斯密的理论的人,是无论如何想不出这种念头的”,好了明白了,你不知道就意味着不存在,如果没有出现过相关实践或者相关实践没有成功,那么就一定没有出现过类似思想。 3.“历史小说,让历史人物拥有现代文明想法,让他们说出'天下是天下人的天下'、'凭什么女人就不能出去工作,就不能一夫一妻...',都属于胡编乱造,只能看着玩儿,娱乐用。”可以了可以了,知道不可能出现个例了,个例是不存在的。

• [已注销]

[已注销] 2019-12-22 22:30:19

[内容不可见]

• 算了

算了 2019-12-22 22:36:15

王莽感觉有被冒犯到!

• 已注销

已注销 2019-12-22 22:39:22

世界名著

• 豆友161448975

豆友161448975 2019-12-22 22:41:08

[内容不可见]

• 无咎不贰

无咎不贰 2019-12-22 22:41:19

我不想去了解这本书了 看到这书评

• 游戏和人生

游戏和人生 2019-12-22 22:50:26

真有吹的这么牛逼,作者也不会屈尊在晋江文学城给你看了。 吹牛也要讲基本法

• 秦秦

秦秦 楼主 2019-12-22 22:51:16

[内容不可见] [内容不可见] 豆友161448975

实不相瞒我看完了全书还买了纸质版,我觉得生僻字和典故都是有一些的,说“出现频率高”是跟同类型晋江网文作比较得出来的结论。讲真出了这个古代言情文这个小圈子,这点措辞水平/引经据典的水平······别的不说,民国许多作家吊打。总之这种强行胡扯真的令人作呕。

• cummins

cummins 2019-12-22 23:56:15

《左传》: 莫挨老子!

• 秦秦

秦秦 楼主 2019-12-23 00:21:55

《左传》: 莫挨老子! 《左传》: 莫挨老子! cummins

《世说新语》:快闭嘴吧!

• [已注销]

[已注销] 2019-12-23 00:38:31

[内容不可见]

• 秦秦

秦秦 楼主 2019-12-23 01:10:01

王莽感觉有被冒犯到! 王莽感觉有被冒犯到! 算了

哈哈哈哈哈哈哈隋炀帝也不服气!

• Kitchen Master

Kitchen Master 2019-12-24 03:39:38

这咋上来就给二月河干下去了。。

• 清风怡江

清风怡江 2019-12-24 03:59:18

《枣林杂俎》和《宋人轶事汇编》算冷僻???

• 已注銷

已注銷 2019-12-24 12:21:25

??????

• KiwiEscape🥝

KiwiEscape🥝 (大口吃瓜,快意飞马。) 2019-12-24 12:22:25

他也真敢说

• 这个不行

这个不行 2019-12-24 16:51:45

古代中国的确是一夫一妻制……

• 洋葱大屁屁

洋葱大屁屁 2019-12-24 17:16:47

历史不及格,天下为主君为客最晚到明清之际黄宗羲,最早到荀子,天下就已经是天下人的天下了

• 秦秦

秦秦 楼主 2019-12-24 19:21:41

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 张清梦

没错,小说怎样其实主要看放在哪个维度跟谁比,吐槽的真的是这份读者的矫情

• 秦秦

秦秦 楼主 2019-12-24 19:22:03

古代中国的确是一夫一妻制…… 古代中国的确是一夫一妻制…… 这个不行

是啊······一夫一妻多妾啊······

• 这个不行

这个不行 2019-12-24 19:25:04

是啊······一夫一妻多妾啊······ 是啊······一夫一妻多妾啊······ 秦秦

是的

• 智能客服0074

智能客服0074 2019-12-24 20:29:50

二月河? 您配吗,靠恁娘。

• 一蜂

一蜂 2019-12-24 20:35:23

刘和平粉丝正在磨刀

• 豆友182396031

豆友182396031 2019-12-24 21:41:57

呕。。。我要吐了,我一个大明王朝书粉在线diss这群傻逼。

• momo

momo 2019-12-24 22:55:42

真的胡乱吹?居然踩大明王朝???

• Clara

Clara 2019-12-24 23:26:50

我惊了

• cummins

cummins 2019-12-24 23:27:29

去他大爷的吧

• 费渡

费渡 2019-12-25 01:08:07

就女主那一句“没有理由也要相信,没有力量也要保护的人,阁下难道没有吗”,这到底是从那个日漫里翻译过来的,正常中国话会说这个语序吗,我真无语了

• momo

momo 2019-12-25 09:39:36

就女主那一句“没有理由也要相信,没有力量也要保护的人,阁下难道没有吗”,这到底是从那个日漫 就女主那一句“没有理由也要相信,没有力量也要保护的人,阁下难道没有吗”,这到底是从那个日漫里翻译过来的,正常中国话会说这个语序吗,我真无语了 ... 费渡

我听到的时候就笑出了声,真的好像日漫翻译腔

• 丙

辞海和四书五经怕不是买来拍照发朋友圈的

你的回应

回应请先 , 或 注册

161647 人聚集在这个小组
↑回顶部