和美版《金装律师》几乎人设人物关系完全一样,如果买了人家版权就大大方方说明一下是翻拍剧

牛馒力

加入小组后即可参加投票
  • 沐

看了三集,你就看到内核了,后45集还没播呢。再说了,如果按你们的标准所有电视剧都互相抄,展现家庭矛盾的不是小三就是孩子要不就是婆媳,官场里不是美色要不就是金钱等等,好像那个美剧中主角是两个男性,老板是女性,那这里的助理是女的呀,还是个带家属的女的,老板也是男的,而且这是个大男主戏。你那美剧的何赛也是个拼爹的货?你那美剧的男主也有个离婚的姐?要说办公室像太搞笑了,北上广深那么多玻璃幕墙写字楼,人家喜欢怎么布置是人家的事。最后,肯定一点新丽并不是傻子。

• 粽子

粽子 (静静流淌,偶尔闪光) 2019-12-22 13:56:47

楼主的回复其实回答了自己的问题,反正说不说明都是挨骂,爱说不说吧。

• 牛馒力

牛馒力 楼主 2019-12-22 16:47:32

其实买了版权翻拍不是问题,关键是会不会翻拍,如果是原创,观众会被你的创新吸引而忽略你的不足,但如果是翻拍,好吧,看到的则是对比之下的笨拙。

• 牛馒力

牛馒力 楼主 2019-12-22 17:03:48

和《金装律师》相比,这部剧最大的弱点“只会背诵枯燥的法律条文”,却看不到主角解决问题的策略和亮点,主角们的聪明实力没有细节支撑,困境也很难看到,靳东就只能是个会点头的老干部。当然编剧是硬伤,不懂得突破思维框架,专业不够都容易被观众嫌弃。美剧的律师行业剧,《傲骨贤妻》是一对律师夫妇编剧,《律师本色》前几季是由律师改行的好莱坞编剧神童大卫凯利独立编剧,所以说,原创也好翻拍也成,找个好编剧才是重点。

• 粽子

粽子 (静静流淌,偶尔闪光) 2019-12-22 17:25:45

第一个任晓年的案子,罗槟找到他时就说了因为并购的缘故他打算速战速决,这是他给到的策略,同时他肯定也拿到了任晓年的底线,比如那个500万,之后他找了对方来谈判,双方一番争论后基本达成了一致,他的速战速决的目的最终达到了。 第二个柏静红的案子,戴曦给到的策略是要避开商业机密,最终他们的策略也达到目的了。 背法条的主要是戴曦,这是人物设置,并不存在好坏的问题。 裁员的案例,罗槟和戴曦用自己的专业性及保障了员工的利益,也达到了任晓年的目的,最后还守住了底线。 编剧是专业的编剧,法律顾问也是专业的。 影视剧从来都是遗憾的艺术,当然永远存在改进的空间,不是不允许挑毛病,而是上来就有一个固定的认知认定了这剧就是不行,就是不如美剧,然后去找怎么不如,那所有的讨论就都不是open的态度,也是无法突破思维框架的表现。

• 牛馒力

牛馒力 楼主 2019-12-22 17:42:57

what? "速战速决“”避开商业机密“也算策略?只能说律师这个行业是聪明人的游戏,精英律师是聪明人中的精英,没这个脑子是很难骗过观众的,不是说美剧有多好,通过主角的演绎,观众看到的应该是有逻辑有深度的大脑,毕竟你在写的是律师。

• 牛馒力

牛馒力 楼主 2019-12-22 17:48:54

这部剧的编剧都没有署名是几个意思,还敢说专业的编剧?

• 沐

这部剧的编剧都没有署名是几个意思,还敢说专业的编剧? 这部剧的编剧都没有署名是几个意思,还敢说专业的编剧? 牛馒力

没注意,只看剧了

• 粽子

粽子 (静静流淌,偶尔闪光) 2019-12-22 18:01:09

48集的电视剧才播了3集,不知道你想看什么。 美国是一个从建国就基于法制的国家,法律深入每个公民的骨髓之中,但中国不一样,国内的观众对于法律的理解和认知有多少,对法制与法治的认同有多少,都是需要考虑,所以我不认同剧集一定要要表现律师的聪明与高深,剧集掺杂了很多小案子,不用上法庭就能解决的,是更接近寻常人生活的。 至于精英,我更认同靳东在采访中里说的,精英代表你有更多的责任感,更多的担当。 你足够聪明,觉得剧集蠢或者low,不看就是了。但是眼神不好我可以告诉你,编剧姓名写在片头了。

• 牛馒力

牛馒力 楼主 2019-12-22 18:16:44

写不出律师的专业性,就说精英代表的是担当(可以没头脑),问题是这部剧呈现了多少真实的困境,真实的担当,对不起我眼神特好,可没看到什么,只有悬浮在高档写字楼里的西装木偶。豆瓣里不出现编剧,和电影海报里没有编剧一个样,对编剧的漠视还能说得这么理直气壮也是没谁了。

• 和顺很美

和顺很美 2019-12-22 18:18:09

实际上,看了三集已知内核。即便是律师戏,观众真正感兴趣的绝不是演员背枯燥的法律条文,来上法律课。大家始终最想看的是角色的机智,有趣,幽默,困境。还有人物关系的亮点(美剧中男男人物关系是最大的亮点)这些在本剧中都没有看到,而美剧在第一集就已经体现得淋漓尽致

• 🐷一只猪

🐷一只猪 2019-12-22 18:20:32

切。。。

• 粽子

粽子 (静静流淌,偶尔闪光) 2019-12-22 18:26:09

豆瓣里不出现编剧=对编剧的漠视,豆瓣是你的天吗? 编剧老师跟了组,出现在了剧宣现场,很多的主创合照里都站在中间的位置,发布会上演员也经常提到编剧的名字,所以因为豆瓣上没有名字就要被扣上不尊重编剧的帽子,就这种思维模式,一个字都不想再多说了。

• 慎言

慎言 2019-12-22 18:27:43

这部剧的编剧都没有署名是几个意思,还敢说专业的编剧? 这部剧的编剧都没有署名是几个意思,还敢说专业的编剧? 牛馒力

你是专业的吗?喷子呵呵

• 牛馒力

牛馒力 楼主 2019-12-22 18:39:18

你是专业的吗?喷子呵呵 你是专业的吗?喷子呵呵 慎言

我喜欢行业剧,除了这部剧是律师剧外,喜欢田雨老师才看的,他是我喜欢的演员。

• 慎言

慎言 2019-12-22 18:45:05

我喜欢行业剧,除了这部剧是律师剧外,喜欢田雨老师才看的,他是我喜欢的演员。 我喜欢行业剧,除了这部剧是律师剧外,喜欢田雨老师才看的,他是我喜欢的演员。 牛馒力

喜欢什么固然是你的权利但是,别因为你不喜欢,或者你不懂就过多的批判一些事物,你确定你懂?看过几个电视剧。你就专业了?

• 和顺很美

和顺很美 2019-12-22 18:58:03

这就是国产剧始终和国足一样让人失望的原因。差还不能虚心接受批评,现在美剧日剧等都在大蹋步前进,以后谁还看国产剧,能快进地看都已经是稀有物种了

• 慎言

慎言 2019-12-22 19:08:05

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 牛馒力

哈哈。搞笑

• 慎言

慎言 2019-12-22 19:08:39

我希望我是。你给我开工资啊

• 慎言

慎言 2019-12-22 19:10:32

搞笑。你还真猜错了,还你确定。狗屁

• 糊糊

糊糊 2019-12-22 19:11:35

这个问题纠结了两天了,打电话给新丽比较快😂

• 慎言

慎言 2019-12-22 19:11:56

我就看不得。你那自以为是的样子,看着恶心

• 善尼碟

善尼碟 2019-12-22 20:01:01

👍

• 慎言

慎言 2019-12-22 20:38:44

哈哈

• 慎言

慎言 2019-12-22 20:40:41

拿话肯定我?说我是水军。哥。你真的的逗,随便你怎么说

• 是🍓的Berry

是🍓的Berry 2019-12-22 21:01:51

这剧编剧 陈彤 你自己度娘去

• mamamiya

mamamiya 2019-12-22 21:28:01

我们为什么要回答你这么弱智的问题呢?就因为你看过金装律师?剧组的司机都在片尾有大名。 这么看不上国剧,谁求着你看了吗?

• mamamiya

mamamiya 2019-12-22 21:29:02

我觉得你是职黑,还是智力低下的那种。冬至快乐!

• 牛馒力

牛馒力 楼主 2019-12-22 22:21:14

我们为什么要回答你这么弱智的问题呢?就因为你看过金装律师?剧组的司机都在片尾有大名。 这么 我们为什么要回答你这么弱智的问题呢?就因为你看过金装律师?剧组的司机都在片尾有大名。 这么看不上国剧,谁求着你看了吗? ... mamamiya

小朋友,都年底了还拿”谁求着你看”这种台词出场的你是有多懒啊,翻拍人家的东西,就要做好被比较的心理准备,这是走捷径的代价,人家日韩都翻拍了,效果也不好,比起日剧《正义即是王者》差出十八条街去,那又怎样,虚心接受呗,还是原创厉害。

• momo

momo 2019-12-22 22:24:51

觉得美剧律政剧好的对美国法律有多了解?美剧也被专业人士吐槽的很厉害

• 雨軒

雨軒 2019-12-22 22:33:29

您真的看剧了吗片头有写,而且腾讯前两集片头没有跳过完整播放

• 牛馒力

牛馒力 楼主 2019-12-22 22:37:50

您真的看剧了吗片头有写,而且腾讯前两集片头没有跳过完整播放 您真的看剧了吗片头有写,而且腾讯前两集片头没有跳过完整播放 雨軒

既然豆瓣是你们的主战场,片子的介绍有演员,有导演,有剧照,为什么不出现编剧呢?貌似不太正常吧。

• 雨軒

雨軒 2019-12-22 22:45:36

既然豆瓣是你们的主战场,片子的介绍有演员,有导演,有剧照,为什么不出现编剧呢?貌似不太正常 既然豆瓣是你们的主战场,片子的介绍有演员,有导演,有剧照,为什么不出现编剧呢?貌似不太正常吧。 ... 牛馒力

?你怎么这大气呢,这也不是我的主战场,今天偶尔看到而已,你说豆瓣没有,也不是这一部没有,这个问题你似乎应该追究豆瓣吧😊。若不能心平气和,那就到此为止吧😊

• mamamiya

mamamiya 2019-12-22 22:45:37

小朋友,都年底了还拿”谁求着你看”这种台词出场的你是有多懒啊,翻拍人家的东西,就要做好被比 小朋友,都年底了还拿”谁求着你看”这种台词出场的你是有多懒啊,翻拍人家的东西,就要做好被比较的心理准备,这是走捷径的代价,人家日韩都翻拍了,效果也不好,比起日剧《正义即是王者》差出十八条街去,那又怎样,虚心接受呗,还是原创厉害。 ... 牛馒力

美剧英剧日剧都有被吐槽的,权游编剧不也被骂惨了么,谁又比谁高贵呢? 欢迎比较呀,夸也好踩也好都是热度,最怕无人问津。 只是都好几天了,叨逼叨的主题还是翻拍抄袭,实在看烦了,能有点创意吗?

• mamamiya

mamamiya 2019-12-22 22:46:29

既然豆瓣是你们的主战场,片子的介绍有演员,有导演,有剧照,为什么不出现编剧呢?貌似不太正常 既然豆瓣是你们的主战场,片子的介绍有演员,有导演,有剧照,为什么不出现编剧呢?貌似不太正常吧。 ... 牛馒力

豆瓣从来是黑子的主战场,我是无聊溜驴而已。

• 牛馒力

牛馒力 楼主 2019-12-22 22:50:03

觉得美剧律政剧好的对美国法律有多了解?美剧也被专业人士吐槽的很厉害 觉得美剧律政剧好的对美国法律有多了解?美剧也被专业人士吐槽的很厉害 momo

其实看剧的并不需要懂多少,但写剧的需要专业背景,更需要编剧的专业技巧,现在国外的理工科法律哲学背景的人在做编剧甚至演员,比起国内的影视专业,不光工作经历,思维方式的确不一样的。

• momo

momo 2019-12-22 22:52:20

其实看剧的并不需要懂多少,但写剧的需要专业背景,更需要编剧的专业技巧,现在国外的理工科法律 其实看剧的并不需要懂多少,但写剧的需要专业背景,更需要编剧的专业技巧,现在国外的理工科法律哲学背景的人在做编剧甚至演员,比起国内的影视专业,不光工作经历,思维方式的确不一样的。 ... 牛馒力

这个确实国内没法比,编剧感觉都是脱离生活的,不过国外这么专业的编剧专业知识还要被吐槽,估计也是为了有戏剧性,毕竟电视剧不是纪录片

• Furiosa

Furiosa 2019-12-22 23:15:08

别跟楼主battle了,就是来挑刺的,表达完自己的观点就撤吧,别跟这种人浪费时间

• momo

momo (真的是很辛苦的路.) 2019-12-22 23:22:05

看了三集,你就看到内核了,后45集还没播呢。再说了,如果按你们的标准所有电视剧都互相抄,展现 看了三集,你就看到内核了,后45集还没播呢。再说了,如果按你们的标准所有电视剧都互相抄,展现家庭矛盾的不是小三就是孩子要不就是婆媳,官场里不是美色要不就是金钱等等,好像那个美剧中主角是两个男性,老板是女性,那这里的助理是女的呀,还是个带家属的女的,老板也是男的,而且这是个大男主戏。你那美剧的何赛也是个拼爹的货?你那美剧的男主也有个离婚的姐?要说办公室像太搞笑了,北上广深那么多玻璃幕墙写字楼,人家喜欢怎么布置是人家的事。最后,肯定一点新丽并不是傻子。 ...

请你去看看suits再来评价。连镜头拍摄方法都一模一样 重合的地方多到不行。太令人做呕了 好歹说一声是翻拍

• 阁下可敢一战

阁下可敢一战 2019-12-22 23:40:01

不光是跟美版金装律师人物关系一样,律所大小装修类型都差不多。第一季里的栗那连走路甩胳膊姿势都跟金装里的唐娜一样!

• 陆清枫

陆清枫 (晃眼酒肆记曾经 时年流转音息同) 2019-12-23 00:49:48

不要拿美国法律跟中国对比!怎么有些人发言都不动脑子,随便就键盘侠!

• momo

momo (真的是很辛苦的路.) 2019-12-23 00:59:02

不要拿美国法律跟中国对比!怎么有些人发言都不动脑子,随便就键盘侠! 不要拿美国法律跟中国对比!怎么有些人发言都不动脑子,随便就键盘侠! 陆清枫

我看你才像键盘侠 说的是剧情人设抄袭

• 豆友190606190

豆友190606190 2019-12-23 01:02:51

楼主应该说的是设定吧,男主像哈维一样从来不输官司,秘书像唐娜一样全才,女主和麦克一样法律天才,可以背所有法律,还有一个和田雨演的角色一样的很有能力但就是比不过男主的逗比的路易,唯一不一样的是男主忙的没有时间谈恋爱,而哈维女人如衣服哈哈哈哈 不过金装律师只有美版才好看,后来改变的韩版日版都不好看~精英律师应该是借鉴了吧,但愿之后别和金装律师一样不然就真的没有中国特色了,估计编剧也就设定参考了,之后发展应该会完全不一样。 最好别狗血到助理女主和男主律师谈恋爱就行,这个无法接受啊!

• 雪消门外

雪消门外 2019-12-23 01:08:06

都嚷嚷着跟美版一样, 就去看了看美版,真没觉得有多像。好奇哪个律所这个级别的律师不是助理+秘书的配置?现在office buidling的装修不都是大同小异吗?至于栗那走路甩胳膊姿势我觉得更像前半生里的唐晶还有薇薇安,或者说很多职业白骨精都差不多。

• momo

momo (真的是很辛苦的路.) 2019-12-23 01:23:46

都嚷嚷着跟美版一样, 就去看了看美版,真没觉得有多像。好奇哪个律所这个级别的律师不是助理+秘 都嚷嚷着跟美版一样, 就去看了看美版,真没觉得有多像。好奇哪个律所这个级别的律师不是助理+秘书的配置?现在office buidling的装修不都是大同小异吗?至于栗那走路甩胳膊姿势我觉得更像前半生里的唐晶还有薇薇安,或者说很多职业白骨精都差不多。 ... 雪消门外

别睁眼说瞎话了 suits那么多季你几天啊 就看完了

• 雪消门外

雪消门外 2019-12-23 01:40:46

别睁眼说瞎话了 suits那么多季你几天啊 就看完了 别睁眼说瞎话了 suits那么多季你几天啊 就看完了 momo

我没说看完啊, 就是看了看啊,人物设置 律所大小装修类型之类的需要看完全剧吗?

• 沐

请问那部剧的人物性格设定是独有的吗?镜头拍摄方法是独有的吗?不说别的,在中国家庭剧十之八九都是一家三口,老公忙,老婆暴,孩子娇,至于拍摄更是基本一致。看好多评论,首先性别就不同,其次故事不一样,不明白许多人在说什么,还说人家性转,亲性别不同就是人设不同。

• 牛馒力

牛馒力 楼主 2019-12-23 07:35:09

这个确实国内没法比,编剧感觉都是脱离生活的,不过国外这么专业的编剧专业知识还要被吐槽,估计 这个确实国内没法比,编剧感觉都是脱离生活的,不过国外这么专业的编剧专业知识还要被吐槽,估计也是为了有戏剧性,毕竟电视剧不是纪录片 ... momo

你说的对,戏剧性更重要

• 牛馒力

牛馒力 楼主 2019-12-23 07:53:25

请问那部剧的人物性格设定是独有的吗?镜头拍摄方法是独有的吗?不说别的,在中国家庭剧十之八九 请问那部剧的人物性格设定是独有的吗?镜头拍摄方法是独有的吗?不说别的,在中国家庭剧十之八九都是一家三口,老公忙,老婆暴,孩子娇,至于拍摄更是基本一致。看好多评论,首先性别就不同,其次故事不一样,不明白许多人在说什么,还说人家性转,亲性别不同就是人设不同。 ...

和十年前比美剧这几年没出什么好的律政剧,《金装律师》第一季绝对不可小觑,你想想国产剧这几年的样子,剧迷们放弃国剧都没闲着,好的美剧日剧多的是,绝对不要小看中国剧迷对《金装律师》的熟悉程度,你可以性别不一样,你可以这样,那样,其实如果你真的把人家的内核变形成功才是我们最希望的,如果有好的国产行业剧,谁愿意花时间去看国外的东西,毕竟文化是有根的有血脉的。恨铁不成钢才是大家的内心最真实的想法,不管怎样新丽的作品还是很厉害的。

• 我愿意

我愿意 2019-12-23 08:40:40

美国人做牛排和中国人做牛排都用炉子铲子呢 哪个律师没有助理

• 张栋

张栋 2019-12-23 09:09:20

没看过美版的SUITS,但看过日版的金装律师。的确像是翻拍的,主角都是一个成熟的中年精英律师,都有一个记忆力超级好,能背法条的助手,助手正义感爆棚但经常会惹事,在律所都有一个针锋相对的对手被主角挖苦调侃。

• 一撮小猫毛🐱

一撮小猫毛🐱 2019-12-23 09:30:42

和《金装律师》相比,这部剧最大的弱点“只会背诵枯燥的法律条文”,却看不到主角解决问题的策略 和《金装律师》相比,这部剧最大的弱点“只会背诵枯燥的法律条文”,却看不到主角解决问题的策略和亮点,主角们的聪明实力没有细节支撑,困境也很难看到,靳东就只能是个会点头的老干部。当然编剧是硬伤,不懂得突破思维框架,专业不够都容易被观众嫌弃。美剧的律师行业剧,《傲骨贤妻》是一对律师夫妇编剧,《律师本色》前几季是由律师改行的好莱坞编剧神童大卫凯利独立编剧,所以说,原创也好翻拍也成,找个好编剧才是重点。 ... 牛馒力

靳东的演技真的……那脸怎么能万年不变,不知道的人还以为是玻尿酸打多了,脸僵了😂

• AI赵明明

AI赵明明 (把世界留给你们去糟蹋) 2019-12-23 09:34:05

请问那部剧的人物性格设定是独有的吗?镜头拍摄方法是独有的吗?不说别的,在中国家庭剧十之八九 请问那部剧的人物性格设定是独有的吗?镜头拍摄方法是独有的吗?不说别的,在中国家庭剧十之八九都是一家三口,老公忙,老婆暴,孩子娇,至于拍摄更是基本一致。看好多评论,首先性别就不同,其次故事不一样,不明白许多人在说什么,还说人家性转,亲性别不同就是人设不同。 ...

别洗了 有什么可洗的 为了一破电视剧 翻拍就翻拍 大大方方在字幕里注明翻拍自 改编自 原作 不就好了 干嘛搞得现在这样鬼鬼祟祟的

• 紫衣小妖

紫衣小妖 2019-12-23 09:37:56

什么内核不内核的不讨论,美国和中国国情不一样,法律问题肯定不一样,这部分有待商榷,可以求同存异,但布景摆设和人设完全是在copy是什么鬼??? 罗槟办公室的摆设和哈维办公室的摆设真的是一模一样,连玻璃门外的拐角都是同一个位置,唯一的差别就是哈维的窗边都是签名的篮球,何塞的办公室也跟路易斯的陈设几乎不差,甚至他们律所一进门的那个中间律所名字两边电梯和前台的样子都几乎一模一样,如果有人说写字楼都这样的,那就当我在胡言乱语吧。 罗槟,一个被形势所逼必须招一个助理的无败绩律师…… Harvey,一个被形势所逼必须招一个助理的case closer…… 何塞,一个喜欢跟罗槟斗嘴,烂摊子都要罗槟收拾的逗比律师…… Louis,一个喜欢跟哈维斗嘴,烂摊子都要哈维收拾的搞笑担当…… 栗娜,一个能读懂人心的无所不能的强大秘书…… Donna,一个能读懂人心的无所不能的强大秘书……(名字都借鉴,也是够牛的) 还有一个随时随地背法条的未来会前途无量的助理………… 希望后续的主要人物可以有创新吧,目前看唯一的最大的差别是没有了Rachel这个角色的设定,毕竟助理从男的变女的了……不要搞一个男版Rachel就好…………

• 沐

别洗了 有什么可洗的 为了一破电视剧 翻拍就翻拍 大大方方在字幕里注明翻拍自 改编自 原作 别洗了 有什么可洗的 为了一破电视剧 翻拍就翻拍 大大方方在字幕里注明翻拍自 改编自 原作 不就好了 干嘛搞得现在这样鬼鬼祟祟的 ... AI赵明明

洗什么了,你们说的那些本就不是独有的,故事又不一样。新丽又不是傻子,我的前半生就借了个名字都买了版权,如果真有这方面的问题,早就处理好了,也有海外发行,也不是只在国内。

• 和顺很美

和顺很美 2019-12-23 09:49:53

其实翻拍不翻拍都不是主要问题。中国现在不差钱,所有硬件方面都可以模仿到位,但是关键在于软件一一编剧的水平。看一下之前买了坂元裕二的日剧版权,拍出的作品,或者甚是买了都放弃拍了,说到底还是编剧的水平没有跟上。

• 牛馒力

牛馒力 楼主 2019-12-23 10:58:48

其实翻拍不翻拍都不是主要问题。中国现在不差钱,所有硬件方面都可以模仿到位,但是关键在于软件 其实翻拍不翻拍都不是主要问题。中国现在不差钱,所有硬件方面都可以模仿到位,但是关键在于软件一一编剧的水平。看一下之前买了坂元裕二的日剧版权,拍出的作品,或者甚是买了都放弃拍了,说到底还是编剧的水平没有跟上。 ... 和顺很美

你说的没错,高档写字楼穿着道具都可以模仿,但是摄影这个东西也不简单,即使用完全一样的视角布景,打光和角度很难学会,这也是本剧和美版出来的画面最大的差距,美版的脸带着油画质地的光影,我们的基本没有任何光彩。所以说剧本和摄影一样,可以模仿,但是始终缺少“光的灵魂”。

• 牛馒力

牛馒力 楼主 2019-12-23 11:56:39

什么内核不内核的不讨论,美国和中国国情不一样,法律问题肯定不一样,这部分有待商榷,可以求同 什么内核不内核的不讨论,美国和中国国情不一样,法律问题肯定不一样,这部分有待商榷,可以求同存异,但布景摆设和人设完全是在copy是什么鬼??? 罗槟办公室的摆设和哈维办公室的摆设真的是一模一样,连玻璃门外的拐角都是同一个位置,唯一的差别就是哈维的窗边都是签名的篮球,何塞的办公室也跟路易斯的陈设几乎不差,甚至他们律所一进门的那个中间律所名字两边电梯和前台的样子都几乎一模一样,如果有人说写字楼都这样的,那就当我在胡言乱语吧。 罗槟,一个被形势所逼必须招一个助理的无败绩律师…… Harvey,一个被形势所逼必须招一个助理的case closer…… 何塞,一个喜欢跟罗槟斗嘴,烂摊子都要罗槟收拾的逗比律师…… Louis,一个喜欢跟哈维斗嘴,烂摊子都要哈维收拾的搞笑担当…… 栗娜,一个能读懂人心的无所不能的强大秘书…… Donna,一个能读懂人心的无所不能的强大秘书……(名字都借鉴,也是够牛的) 还有一个随时随地背法条的未来会前途无量的助理………… 希望后续的主要人物可以有创新吧,目前看唯一的最大的差别是没有了Rachel这个角色的设定,毕竟助理从男的变女的了……不要搞一个男版Rachel就好………… ... 紫衣小妖

起了一堆中西通用的名字是为了什么呢

• 你能怎样

你能怎样 (青山不改 来日方长) 2019-12-23 12:21:27

讲真,我觉得美剧的律政剧里,suits真不算是干货多的,包括the good wife,后面的衍生剧,the good fight 的干货也比前两者多,我刚看剧也觉得有点造作,但在现有国产剧里,这剧还真算专业的。

• 牛馒力

牛馒力 楼主 2019-12-23 12:58:13

别洗了 有什么可洗的 为了一破电视剧 翻拍就翻拍 大大方方在字幕里注明翻拍自 改编自 原作 别洗了 有什么可洗的 为了一破电视剧 翻拍就翻拍 大大方方在字幕里注明翻拍自 改编自 原作 不就好了 干嘛搞得现在这样鬼鬼祟祟的 ... AI赵明明

所谓名正言顺好做事,编剧的信息加了,这是个进步。

• 紫衣小妖

紫衣小妖 2019-12-23 13:21:10

起了一堆中西通用的名字是为了什么呢 起了一堆中西通用的名字是为了什么呢 牛馒力

为了对仗..........٩('ω')و

• Vivian

Vivian 2019-12-23 13:29:28

居然连名字都要模仿

• Helena

Helena 2019-12-23 13:38:51

任小年和柏静红抛开不说,您知道什么叫工伤吗?

• 晓思丽英

晓思丽英 2019-12-23 15:47:01

有一点需要说明,国家不让电视剧翻拍外国作品,所以不可能标注的,电影可以,电视剧不行,所以即使买了版权也不让宣传,时空来电和没有秘密的你也是这种情况

• dajiayiq

dajiayiq 2019-12-23 17:28:13

我没说看完啊, 就是看了看啊,人物设置 律所大小装修类型之类的需要看完全剧吗? 我没说看完啊, 就是看了看啊,人物设置 律所大小装修类型之类的需要看完全剧吗? 雪消门外

没看完那你还不去多看点,人物基本全抄,除了人家双男主换了一个女的,连bgm抖抄了一段旋律

• cd

cd 2019-12-23 21:17:43

什么内核不内核的不讨论,美国和中国国情不一样,法律问题肯定不一样,这部分有待商榷,可以求同 什么内核不内核的不讨论,美国和中国国情不一样,法律问题肯定不一样,这部分有待商榷,可以求同存异,但布景摆设和人设完全是在copy是什么鬼??? 罗槟办公室的摆设和哈维办公室的摆设真的是一模一样,连玻璃门外的拐角都是同一个位置,唯一的差别就是哈维的窗边都是签名的篮球,何塞的办公室也跟路易斯的陈设几乎不差,甚至他们律所一进门的那个中间律所名字两边电梯和前台的样子都几乎一模一样,如果有人说写字楼都这样的,那就当我在胡言乱语吧。 罗槟,一个被形势所逼必须招一个助理的无败绩律师…… Harvey,一个被形势所逼必须招一个助理的case closer…… 何塞,一个喜欢跟罗槟斗嘴,烂摊子都要罗槟收拾的逗比律师…… Louis,一个喜欢跟哈维斗嘴,烂摊子都要哈维收拾的搞笑担当…… 栗娜,一个能读懂人心的无所不能的强大秘书…… Donna,一个能读懂人心的无所不能的强大秘书……(名字都借鉴,也是够牛的) 还有一个随时随地背法条的未来会前途无量的助理………… 希望后续的主要人物可以有创新吧,目前看唯一的最大的差别是没有了Rachel这个角色的设定,毕竟助理从男的变女的了……不要搞一个男版Rachel就好………… ... 紫衣小妖

助理男朋友可能就是了,阿哈哈哈哈

• 日月星辰都是你

日月星辰都是你 2019-12-23 21:40:05

咖位这么重的剧 居然是一部翻拍剧 真失望 连语气神态都学suits 太low了

• 浮华若梦

浮华若梦 2019-12-24 07:15:28

早知道让你上就好了

• 浮华若梦

浮华若梦 2019-12-24 07:16:41

有些人就是唯恐天下不乱

• deepblue君

deepblue君 2019-12-24 09:44:35

但是吧,我国是大陆法系,就是靠法条判案,和对法条的逻辑性解读。suit的背景是海洋法系,判例法,找的是过去的案子。大陆法系优点就是比较有一说一,虽然相较海洋法系不够灵活但是明确。所以呀,改编到剧里或许显得不灵活但是事情就是这样的呀

• 白桃乌龙

白桃乌龙 2019-12-24 09:48:58

[内容不可见]

• deepblue君

deepblue君 2019-12-24 09:55:14

和《金装律师》相比,这部剧最大的弱点“只会背诵枯燥的法律条文”,却看不到主角解决问题的策略 和《金装律师》相比,这部剧最大的弱点“只会背诵枯燥的法律条文”,却看不到主角解决问题的策略和亮点,主角们的聪明实力没有细节支撑,困境也很难看到,靳东就只能是个会点头的老干部。当然编剧是硬伤,不懂得突破思维框架,专业不够都容易被观众嫌弃。美剧的律师行业剧,《傲骨贤妻》是一对律师夫妇编剧,《律师本色》前几季是由律师改行的好莱坞编剧神童大卫凯利独立编剧,所以说,原创也好翻拍也成,找个好编剧才是重点。 ... 牛馒力

我最难受的是看完suit再看这个实在是难受。就算是是有版权的翻拍,可还是太像了,简直像平行时空。。。尤其是布景,预告就看出布景过于相似了。还有人物设定。。。那干脆别把Mike换成女孩子呀。万一再和Harvey(罗宾)搞成cp。。。我。。。

• soup

soup 2019-12-24 10:26:58

这部开拍前就名为金装律师, 后来因为电广不支持翻拍改名为精英律师 买了人设框架版权的

• deepblue君

deepblue君 2019-12-24 10:32:20

我觉得吧男版Rachel还不是最可怕的,万一罗槟和戴曦有感情线。。。

• deepblue君

deepblue君 2019-12-24 10:35:29

呵,还有这堆倒霉名字,罗槟Robbin,戴曦Daisy,栗娜Lina,封印Feint,何塞Hasan,麦飞Murphy。有一个可中可英的就够了,偏偏这么多,还常出现。。。哦忘了,还两个假文艺的。蓝红,请问你家姐妹蓝白,蓝绿在哪里?还有翼遇,怎么不叫际遇呢?还有两个四声的字多难念。。。或者季遇也好啊,好歹看起来正常。。。

• 牛馒力

牛馒力 楼主 2019-12-24 10:59:09

呵,还有这堆倒霉名字,罗槟Robbin,戴曦Daisy,栗娜Lina,封印Feint,何塞Hasan,麦飞Murphy。 呵,还有这堆倒霉名字,罗槟Robbin,戴曦Daisy,栗娜Lina,封印Feint,何塞Hasan,麦飞Murphy。有一个可中可英的就够了,偏偏这么多,还常出现。。。哦忘了,还两个假文艺的。蓝红,请问你家姐妹蓝白,蓝绿在哪里?还有翼遇,怎么不叫际遇呢?还有两个四声的字多难念。。。或者季遇也好啊,好歹看起来正常。。。 ... deepblue君

名字,布景,服装或许是代表精英的重要标志,这倒挺符合国情的。

• _(:D)∠)_

_(:D)∠)_ 2019-12-24 11:07:37

呵,还有这堆倒霉名字,罗槟Robbin,戴曦Daisy,栗娜Lina,封印Feint,何塞Hasan,麦飞Murphy。 呵,还有这堆倒霉名字,罗槟Robbin,戴曦Daisy,栗娜Lina,封印Feint,何塞Hasan,麦飞Murphy。有一个可中可英的就够了,偏偏这么多,还常出现。。。哦忘了,还两个假文艺的。蓝红,请问你家姐妹蓝白,蓝绿在哪里?还有翼遇,怎么不叫际遇呢?还有两个四声的字多难念。。。或者季遇也好啊,好歹看起来正常。。。 ... deepblue君

蓝红有个妹妹蓝兰,王晓晨演的哈哈哈

• vv

vv (快乐的人都是记性不好的) 2019-12-24 11:53:10

• 和顺很美

和顺很美 2019-12-24 13:24:57

但是吧,我国是大陆法系,就是靠法条判案,和对法条的逻辑性解读。suit的背景是海洋法系,判例法 但是吧,我国是大陆法系,就是靠法条判案,和对法条的逻辑性解读。suit的背景是海洋法系,判例法,找的是过去的案子。大陆法系优点就是比较有一说一,虽然相较海洋法系不够灵活但是明确。所以呀,改编到剧里或许显得不灵活但是事情就是这样的呀 ... deepblue君

我觉得吧,这还真不是大陆法系和海洋法系不同造成的差距。单从第一集,男一如何将一个连法学院都没有毕业的菜鸟变成自己的助理,这样一个情节点去比较,就看出我们的编剧水平离美剧有多远了

• 牛馒力

牛馒力 楼主 2019-12-24 13:26:36

买了人设框架版权,居然放弃了最亮眼的双雄人设,是钱太多花不完了吗?

• deepblue君

deepblue君 2019-12-24 13:46:18

蓝红有个妹妹蓝兰,王晓晨演的哈哈哈 蓝红有个妹妹蓝兰,王晓晨演的哈哈哈 _(:D)∠)_

🌚🌚🌚

• deepblue君

deepblue君 2019-12-24 13:55:09

我觉得吧,这还真不是大陆法系和海洋法系不同造成的差距。单从第一集,男一如何将一个连法学院都 我觉得吧,这还真不是大陆法系和海洋法系不同造成的差距。单从第一集,男一如何将一个连法学院都没有毕业的菜鸟变成自己的助理,这样一个情节点去比较,就看出我们的编剧水平离美剧有多远了 ... 和顺很美

国产这个第一集确实没有点出来,不过后面就说了,戴曦也是没有资格的,但是就是被硬招进来了。非要说的话就是节奏问题了,但是节奏这个事儿吧,就比较主观了。我是想说在解决案件的过程中由于制度不一样,大陆法系没有海洋法系那么多可操作空间,有的事情会因为事实立场问题天然地就判定,没什么可商量的,才会觉得案件解决的不够带感。不过吧……老实说其实可以当兴趣入门看看?毕竟懂点儿法律知识也好。

• deepblue君

deepblue君 2019-12-24 14:02:53

名字,布景,服装或许是代表精英的重要标志,这倒挺符合国情的。 名字,布景,服装或许是代表精英的重要标志,这倒挺符合国情的。 牛馒力

是啦,只是现在英文名字也并不一定能跟精英挂上钩了。布景当然看起来高大上没问题啦,不过就是和suit太像,太出戏了而已。

• 和顺很美

和顺很美 2019-12-24 14:13:40

国产这个第一集确实没有点出来,不过后面就说了,戴曦也是没有资格的,但是就是被硬招进来了。非 国产这个第一集确实没有点出来,不过后面就说了,戴曦也是没有资格的,但是就是被硬招进来了。非要说的话就是节奏问题了,但是节奏这个事儿吧,就比较主观了。我是想说在解决案件的过程中由于制度不一样,大陆法系没有海洋法系那么多可操作空间,有的事情会因为事实立场问题天然地就判定,没什么可商量的,才会觉得案件解决的不够带感。不过吧……老实说其实可以当兴趣入门看看?毕竟懂点儿法律知识也好。 ... deepblue君

学点法律知识当然好啦!其实我想说的是我们的编剧真的还有很长的路要走。都是没有资格,最后被硬招进来。翻拍只是学到同一个结果是不行的,观众真正感兴趣的是过程呀!

• soup

soup 2019-12-24 14:22:10

我觉得吧,这还真不是大陆法系和海洋法系不同造成的差距。单从第一集,男一如何将一个连法学院都 我觉得吧,这还真不是大陆法系和海洋法系不同造成的差距。单从第一集,男一如何将一个连法学院都没有毕业的菜鸟变成自己的助理,这样一个情节点去比较,就看出我们的编剧水平离美剧有多远了 ... 和顺很美

SUITS原剧最大的硬伤就是哈维不顾律所声誉硬招了明知无学历还现场贩卖毒品的小麦 然后还纵容小麦骇客哈佛系统冒充哈佛法学院毕业生等等 这点上精英律师算避了大雷了

• 牛馒力

牛馒力 楼主 2019-12-24 14:23:08

大陆法系之下,不排除其它干预,法官才是法律帝国的王侯,律师戴着沉重的镣铐跳舞,能把一场舞跳结束就算完成工作,化腐朽为神奇的故事只有影视剧才有。 既然内容上无法反映真实世界,真实世界的反映会是律师的无奈,法治的局限,那律政剧到底该拍什么? 律师本来就是面对人性中的黑暗,漫漫黑夜,律师也是黑夜中的一部分,正因为是黑夜,黑夜中的星光才显得珍贵,律政剧应该拍的就是那一丝微茫的光,这缕光支撑着人走过漫漫长夜

• 牛馒力

牛馒力 楼主 2019-12-24 14:25:15

大陆法系之下,不排除其它干预,法官才是法律帝国的王侯,律师戴着沉重的镣铐跳舞,能把一场舞 大陆法系之下,不排除其它干预,法官才是法律帝国的王侯,律师戴着沉重的镣铐跳舞,能把一场舞跳结束就算完成工作,化腐朽为神奇的故事只有影视剧才有。 既然内容上无法反映真实世界,真实世界的反映会是律师的无奈,法治的局限,那律政剧到底该拍什么? 律师本来就是面对人性中的黑暗,漫漫黑夜,律师也是黑夜中的一部分,正因为是黑夜,黑夜中的星光才显得珍贵,律政剧应该拍的就是那一丝微茫的光,这缕光支撑着人走过漫漫长夜 ... 牛馒力

所以海洋也好,大陆法系也好,在戏剧呈现上没有本质的区别,只有编剧的差异

• 牛馒力

牛馒力 楼主 2019-12-24 17:43:39

学点法律知识当然好啦!其实我想说的是我们的编剧真的还有很长的路要走。都是没有资格,最后被硬 学点法律知识当然好啦!其实我想说的是我们的编剧真的还有很长的路要走。都是没有资格,最后被硬招进来。翻拍只是学到同一个结果是不行的,观众真正感兴趣的是过程呀! ... 和顺很美

和美版比,过程恰恰缺了伏笔和反转。

• expect

expect 2019-12-24 19:59:09

别的不说了,就说人设,原版男主哈维虽然也有装逼嫌疑,但主要是自恋,有点傻,傻不自知,经常被周边人怼,基本所有人都可以虐他,这样的人设,并不那么讨厌,中国版这部,男主人设过于秀智商了吧,高高在上,碾压所有人,所有人在他面前就是个傻B,田雨演的那个免牙哥,原版中还是个人气角色,如今也太傻了吧。好尴尬。

• 阿瓦隆小铁匠

阿瓦隆小铁匠 2019-12-24 21:02:28

同感,整个框架和任务关系明显借鉴《金装律师》

• 山水之城

山水之城 2019-12-24 21:13:51

这就是国产剧始终和国足一样让人失望的原因。差还不能虚心接受批评,现在美剧日剧等都在大蹋步前 这就是国产剧始终和国足一样让人失望的原因。差还不能虚心接受批评,现在美剧日剧等都在大蹋步前进,以后谁还看国产剧,能快进地看都已经是稀有物种了 ... 和顺很美

比起国足,国产剧想要做的好真的不难,然而,因为各种行业乱象和广电这个罪魁祸首导致国产剧越来越差,未来还会越来越差,是自己关起门来玩死自己的

• November

November 2019-12-24 21:34:27

我希望我是。你给我开工资啊 我希望我是。你给我开工资啊 慎言

的确是抄袭,看过美剧suits的就知道很明显

• November

November 2019-12-24 21:35:22

的确是抄袭的suits,不懂怎么还有人在这吵什么

• 牛馒力

牛馒力 楼主 2019-12-24 21:52:00

别的不说了,就说人设,原版男主哈维虽然也有装逼嫌疑,但主要是自恋,有点傻,傻不自知,经常被 别的不说了,就说人设,原版男主哈维虽然也有装逼嫌疑,但主要是自恋,有点傻,傻不自知,经常被周边人怼,基本所有人都可以虐他,这样的人设,并不那么讨厌,中国版这部,男主人设过于秀智商了吧,高高在上,碾压所有人,所有人在他面前就是个傻B,田雨演的那个免牙哥,原版中还是个人气角色,如今也太傻了吧。好尴尬。 ... expect

所以说翻拍的东西就这样,外在的很好学,内在的感觉很难找到,更何况性格上东西方相差很远。田雨在大丈夫里的姐夫,那股坏坏的傻劲儿编剧是能找到感觉的,田雨的演绎超乎想象的好,这就是文化的根基。

• 现在爱看国剧

现在爱看国剧 2019-12-24 22:23:25

为了找到楼主说的内核,我特意点开了Suits. 还是不明白啥内核 翻拍?挺好的,好像韩国日本都翻拍了,编剧不愿意说自己翻拍的就没说呗,人家又没说是自己创作的。我觉得翻拍的比美剧版好看. 那个美剧太做,楼主get到没

• 和顺很美

和顺很美 2019-12-24 22:58:03

比起国足,国产剧想要做的好真的不难,然而,因为各种行业乱象和广电这个罪魁祸首导致国产剧越来 比起国足,国产剧想要做的好真的不难,然而,因为各种行业乱象和广电这个罪魁祸首导致国产剧越来越差,未来还会越来越差,是自己关起门来玩死自己的 ... 山水之城

沒错,十多年前,国产剧有士兵突击,亮剑这样的经典,这些年让资本,广电全祸害完了。直接回到解放前

• momo

momo 2019-12-25 00:55:24

广电新政策卡翻拍剧,现在拿到版权各剧方都是改名字求过审,你还指望大肆宣扬…请回答系列原本准备翻拍的,广电新政策下来项目都停摆了,新丽不是小作坊,这剧以后是要fox海外发行的,真没必要冒着被告的风险去copy

• 牛馒力

牛馒力 楼主 2019-12-25 07:32:04

为了找到楼主说的内核,我特意点开了Suits. 还是不明白啥内核 翻拍?挺好的,好像韩国日本都翻 为了找到楼主说的内核,我特意点开了Suits. 还是不明白啥内核 翻拍?挺好的,好像韩国日本都翻拍了,编剧不愿意说自己翻拍的就没说呗,人家又没说是自己创作的。我觉得翻拍的比美剧版好看. 那个美剧太做,楼主get到没 ... 现在爱看国剧

美剧的确角色很作,但有实力,幽默和被囧分分钟对冲,翻拍的西装帅哥坐在拐角办公室,除了点头用眼神告诉你“我是精英我很帅”,内里空空如也。

• 和顺很美

和顺很美 2019-12-25 10:32:19

别的不说了,就说人设,原版男主哈维虽然也有装逼嫌疑,但主要是自恋,有点傻,傻不自知,经常被 别的不说了,就说人设,原版男主哈维虽然也有装逼嫌疑,但主要是自恋,有点傻,傻不自知,经常被周边人怼,基本所有人都可以虐他,这样的人设,并不那么讨厌,中国版这部,男主人设过于秀智商了吧,高高在上,碾压所有人,所有人在他面前就是个傻B,田雨演的那个免牙哥,原版中还是个人气角色,如今也太傻了吧。好尴尬。 ... expect

没错。尤其是主角的人设,必须是有缺陷的,始终围绕在困境中的。再装逼也是在困境面前的行动力要大于简单秀智商的。这样的角色才不致于让人讨厌

• 牛馒力

牛馒力 楼主 2019-12-25 11:01:06

有人说拿翻拍去说事,对国产剧不公平。你走捷径假装原创,广电掩耳盗铃,对真正的原创版权难道就公平了?对国内兢兢业业走原创路线的编剧难道公平吗?让国外的人以为我们是抄袭大国对国家的形象公平吗?

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

4639 人聚集在这个小组
↑回顶部