【测评】几款用过的牙刷测评及刷牙记录

momo

2019-12-21 12:49:49 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 三叶

三叶 (生活在别处。) 铲屎大队长 2019-12-21 13:11:54

🐴

• 做快乐的小海盗

做快乐的小海盗 2019-12-21 13:45:22

灵魂画手

• momo

momo 楼主 2019-12-21 13:46:08

灵魂画手 灵魂画手 做快乐的小海盗

😂哈哈哈哈。

• momo

momo 楼主 2019-12-21 16:09:33

dd

• 菠萝包卖完了

菠萝包卖完了 2019-12-21 16:19:35

安利一下眉刷也很好用!

• momo

momo 楼主 2019-12-21 16:20:36

安利一下眉刷也很好用! 安利一下眉刷也很好用! 菠萝包卖完了

那个我之前看过推荐了,感觉摩擦力度欠缺些。😂不过可能对初学者比较合适吧。

• 菠萝包卖完了

菠萝包卖完了 2019-12-21 16:26:31

那个我之前看过推荐了,感觉摩擦力度欠缺些。😂不过可能对初学者比较合适吧。 那个我之前看过推荐了,感觉摩擦力度欠缺些。😂不过可能对初学者比较合适吧。 momo

我家猫比较容易出血,第一次是用的棉签,发现出血了打算买牙刷,拦路看到那个推荐帖,我就买了哈哈哈

• 菠萝包卖完了

菠萝包卖完了 2019-12-21 16:26:52

那个我之前看过推荐了,感觉摩擦力度欠缺些。😂不过可能对初学者比较合适吧。 那个我之前看过推荐了,感觉摩擦力度欠缺些。😂不过可能对初学者比较合适吧。 momo

的确摩擦力感觉不怎么样,但是对牙龈好。有机会我也买正畸试试

• momo

momo 楼主 2019-12-21 16:27:57

我家猫比较容易出血,第一次是用的棉签,发现出血了打算买牙刷,拦路看到那个推荐帖,我就买了哈 我家猫比较容易出血,第一次是用的棉签,发现出血了打算买牙刷,拦路看到那个推荐帖,我就买了哈哈哈 ... 菠萝包卖完了

嗯,不过等牙龈状况好些了建议还是过渡到牙刷。毕竟刷牙的关键点在“摩擦”上。

• momo

momo 楼主 2019-12-21 16:28:22

的确摩擦力感觉不怎么样,但是对牙龈好。有机会我也买正畸试试 的确摩擦力感觉不怎么样,但是对牙龈好。有机会我也买正畸试试 菠萝包卖完了

慢慢来~~加油

• 葵檀

葵檀 2019-12-21 17:06:26

这个牙刷在哪买

• momo

momo 楼主 2019-12-21 17:09:02

这个牙刷在哪买 这个牙刷在哪买 葵檀

https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/group/topic/161371686&dt_dapp=1 其他的牙刷我tb买的,你自己找找嗷。

• 猪的铲屎的

猪的铲屎的 2019-12-21 17:21:11

你这灵魂画手,走开啦~~~~~

• momo

momo 楼主 2019-12-21 17:24:16

你这灵魂画手,走开啦~~~~~ 你这灵魂画手,走开啦~~~~~ 猪的铲屎的

我jio的画的很走心了~嗯哼

• 林小喵

林小喵 2019-12-21 18:22:52

学习了

• rainbow🌈

rainbow🌈 2019-12-21 20:00:05

手要放在猫咪嘴里哪个地方才不会被咬又可以给它刷牙?

• momo

momo 楼主 2019-12-21 20:40:20

手要放在猫咪嘴里哪个地方才不会被咬又可以给它刷牙? 手要放在猫咪嘴里哪个地方才不会被咬又可以给它刷牙? rainbow🌈

如图二这样放和力度方向,把它的咬力化解,然后头后仰身体不要后仰。如果还是张合的话就缓一缓,不要硬来。新手建议先养成刷牙习惯,后面慢慢再训练卡牙法。

• 顾德白

顾德白 (白白白) 2019-12-21 21:00:07

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2019-12-21 21:04:10

[内容不可见] [内容不可见] 顾德白

是那个电动儿童牙刷嘛。一直听说它的大名,不过我没试过哈哈。主要是我家胆子小,电吹风都害怕,我就没尝试了。

• 美少女壮士

美少女壮士 (一生相信的执着一秒就崩落) 2019-12-21 23:06:10

我右侧很难刷,左侧问题倒不大

• Azora

Azora 2019-12-22 07:31:02

我还是想问,内侧大家都不刷,就不怕结石了吗…

• 午夜心碎修勾

午夜心碎修勾 2019-12-22 08:34:58

最后一张是洗牙了吗!干净得好突然!

• momo

momo 楼主 2019-12-22 10:12:59

我右侧很难刷,左侧问题倒不大 我右侧很难刷,左侧问题倒不大 美少女壮士

把猫侧过来。

• momo

momo 楼主 2019-12-22 10:15:14

我还是想问,内侧大家都不刷,就不怕结石了吗… 我还是想问,内侧大家都不刷,就不怕结石了吗… Azora

我会刷内侧,但是只刷上牙内侧。 下牙的刷不了被舌头挡住了。 另外,一般来说内侧会自我清洁,不太容易有结石,口腔内部环境有一定自我清洁能力,实在刷不了的话问题也不大。

• momo

momo 楼主 2019-12-22 10:16:34

最后一张是洗牙了吗!干净得好突然! 最后一张是洗牙了吗!干净得好突然! 午夜心碎修勾

没有洗牙,就是刷了好几个月,加上扣牙把牙结石扣下来了。刷牙也改善了牙龈红肿状况

• momo

momo 楼主 2019-12-22 10:20:46

最后一张是洗牙了吗!干净得好突然! 最后一张是洗牙了吗!干净得好突然! 午夜心碎修勾

另外最后一张拍的时候是用了闪光灯,可能就看起来亮一点。

• Azora

Azora 2019-12-22 11:24:40

我会刷内侧,但是只刷上牙内侧。 下牙的刷不了被舌头挡住了。 另外,一般来说内侧会自我清洁,不 我会刷内侧,但是只刷上牙内侧。 下牙的刷不了被舌头挡住了。 另外,一般来说内侧会自我清洁,不太容易有结石,口腔内部环境有一定自我清洁能力,实在刷不了的话问题也不大。 ... momo

这样啊,谢谢

• 雪掩横山遮道

雪掩横山遮道 2019-12-22 17:39:03

不敢把手放它嘴里,怕一扭头把我咬了呜呜呜

• momo

momo 楼主 2019-12-22 19:04:07

不敢把手放它嘴里,怕一扭头把我咬了呜呜呜 不敢把手放它嘴里,怕一扭头把我咬了呜呜呜 雪掩横山遮道

😂一开始是的。我也不是刚开始就敢的。开头先用零食训练,慢慢的让它先接受触摸牙,再一点点过渡到卡几秒、卡十几秒、卡一分钟……

• 雪掩横山遮道

雪掩横山遮道 2019-12-22 19:08:47

😂一开始是的。我也不是刚开始就敢的。开头先用零食训练,慢慢的让它先接受触摸牙,再一点点过 😂一开始是的。我也不是刚开始就敢的。开头先用零食训练,慢慢的让它先接受触摸牙,再一点点过渡到卡几秒、卡十几秒、卡一分钟…… ... momo

哇,你好有耐心呀!我还得多学习学习

• momo

momo 楼主 2019-12-22 19:11:59

哇,你好有耐心呀!我还得多学习学习 哇,你好有耐心呀!我还得多学习学习 雪掩横山遮道

主要是为了不想去洗牙。😂不得不坚持下来。不然猫受罪钱包也受罪。

• 雪掩横山遮道

雪掩横山遮道 2019-12-22 19:20:07

主要是为了不想去洗牙。😂不得不坚持下来。不然猫受罪钱包也受罪。 主要是为了不想去洗牙。😂不得不坚持下来。不然猫受罪钱包也受罪。 momo

嗯嗯☺️

• marrychrit

marrychrit 2019-12-25 14:57:32

13.3买3只是在哪买到的!

• momo

momo 楼主 2019-12-25 16:51:47

13.3买3只是在哪买到的! 13.3买3只是在哪买到的! marrychrit

就淘宝搜的

• momo

momo 楼主 2020-01-07 16:55:52

dd

• 小丸子💋

小丸子💋 2020-03-28 21:51:48

我家刷牙还挺乖,躺着刷掰嘴巴就可以,刷门牙不会舔,刷两侧的牙就会开始舔,不过还是能刷到,然后要刷内侧伸进去就不停咬了,内侧都是象征性刷一下

• 情绪咆哮

情绪咆哮 2020-04-15 13:19:55

牙刷

• 治愈猫

治愈猫 2020-04-17 09:36:12

灵魂画手

• 最近喜欢吃橘子

最近喜欢吃橘子 2020-04-17 13:34:04

好棒!

• momo

momo 楼主 2020-07-22 22:18:42

我家刷牙还挺乖,躺着刷掰嘴巴就可以,刷门牙不会舔,刷两侧的牙就会开始舔,不过还是能刷到,然 我家刷牙还挺乖,躺着刷掰嘴巴就可以,刷门牙不会舔,刷两侧的牙就会开始舔,不过还是能刷到,然后要刷内侧伸进去就不停咬了,内侧都是象征性刷一下 ... 小丸子💋

内侧没关系,重点在后面几颗牙的外侧,那里很容易形成牙结石。

• momo

momo 楼主 2020-07-22 22:18:59

灵魂画手 灵魂画手 治愈猫

哈哈哈

• 李山神

李山神 2020-07-31 16:20:05

好棒耶!学习啦!谢谢你

• 龙龙

龙龙 2020-07-31 17:03:37

多大开始刷牙比较好啊 家里猫4个月还没刷过

• 土豆

土豆 2020-07-31 17:23:48

我家猫咪是我妈妈抱着,我给它刷,它能忍耐几秒,然后就不乐意了,一开始是刷两下喂一块,后来它喂完之后经常吐,所以都是刷完后再给。它忍不到刷完,所以现在是给它硬刷,最后奖励点冻干零食。

• AvrilBepa

AvrilBepa 2020-08-03 13:31:28

灵魂画手

• AvrilBepa

AvrilBepa 2020-08-03 13:34:15

我之前在别的群里看到一个兽医讲,如果不配合的话,可以试试用手指套上纱布(在药店买即可)沾上牙膏涂抹

• momo

momo 楼主 2020-08-05 22:43:27

多大开始刷牙比较好啊 家里猫4个月还没刷过 多大开始刷牙比较好啊 家里猫4个月还没刷过 龙龙

换牙前就可以刷了哦,你可以开始动手啦

• momo

momo 楼主 2020-08-05 22:44:11

我家猫咪是我妈妈抱着,我给它刷,它能忍耐几秒,然后就不乐意了,一开始是刷两下喂一块,后来它 我家猫咪是我妈妈抱着,我给它刷,它能忍耐几秒,然后就不乐意了,一开始是刷两下喂一块,后来它喂完之后经常吐,所以都是刷完后再给。它忍不到刷完,所以现在是给它硬刷,最后奖励点冻干零食。 ... 土豆

慢慢来,等它麻木妥协习惯成自然

• momo

momo 楼主 2020-08-05 22:45:24

我之前在别的群里看到一个兽医讲,如果不配合的话,可以试试用手指套上纱布(在药店买即可)沾上 我之前在别的群里看到一个兽医讲,如果不配合的话,可以试试用手指套上纱布(在药店买即可)沾上牙膏涂抹 ... AvrilBepa

想法挺好,我以前也干过,但实际操作跟想象不一样,因为……手指太粗😂还不如牙刷刷的实在

• 饮用水专员

饮用水专员 2020-08-05 22:51:55

冲这个灵魂画作也要给你一个赞了

• momo

momo 楼主 2020-08-05 22:52:51

冲这个灵魂画作也要给你一个赞了 冲这个灵魂画作也要给你一个赞了 饮用水专员

给了我画画极大的鼓励!!😂😂😂

• 橘子汽水

橘子汽水 2020-08-05 23:08:44

牙刷晓得了!所以楼楼用的什么牙膏 petsmile么?😂

• momo

momo 楼主 2020-08-06 14:04:44

牙刷晓得了!所以楼楼用的什么牙膏 petsmile么?😂 牙刷晓得了!所以楼楼用的什么牙膏 petsmile么?😂 橘子汽水

对呀我用petsmile,挺好的。

• LXxs

LXxs 2020-08-13 11:10:10

三个月的小猫可以刷牙了吗

• momo

momo 楼主 2020-08-13 11:57:54

三个月的小猫可以刷牙了吗 三个月的小猫可以刷牙了吗 LXxs

可以,小时候最好培养习惯打基础。手法轻柔些

• 豆友219974324

豆友219974324 2020-09-11 23:03:24

[内容不可见]

• 几盏烟火

几盏烟火 2020-09-13 15:30:06

我想知道不刷牙,用洁牙粉之类行不行

• momo

momo 楼主 2020-09-13 15:41:54

我想知道不刷牙,用洁牙粉之类行不行 我想知道不刷牙,用洁牙粉之类行不行 几盏烟火

可以作为辅助作用,但要想只用褐藻类洁牙粉来代替刷牙是不可行的。总体来说,每日刷牙还是口腔卫生的黄金标准,即主动清洁。

• 啸铁

啸铁 2020-11-04 10:37:57

不需要把嘴唇扒开吗?不扒开感觉看不清楚牙齿表面,容易刷到牙龈诶

• momo

momo 楼主 2020-11-09 15:49:29

不需要把嘴唇扒开吗?不扒开感觉看不清楚牙齿表面,容易刷到牙龈诶 不需要把嘴唇扒开吗?不扒开感觉看不清楚牙齿表面,容易刷到牙龈诶 啸铁

一个手指卡着牙,两个手指掰开嘴巴。你想想下。我楼里有视频转的动图,努力勉强看看。😂

• 菁小只

菁小只 2021-01-22 23:17:36

求问 可以只吃鸡脖 不刷牙嘛 传腹刚好 怕它应激复发

• momo

momo 楼主 2021-01-23 22:59:37

求问 可以只吃鸡脖 不刷牙嘛 传腹刚好 怕它应激复发 求问 可以只吃鸡脖 不刷牙嘛 传腹刚好 怕它应激复发 菁小只

鸡脖不能代替刷牙。但你这特殊情况,先保命要紧啊

• Mr.Wei

Mr.Wei 2021-01-28 00:15:39

我好奇刷里侧吗

• momo

momo 楼主 2021-01-28 00:18:16

我好奇刷里侧吗 我好奇刷里侧吗 Mr.Wei

里侧状况好些,容易产生结石的主要是外侧。故不会刷里侧的不强求。【但是我会刷哈哈哈……】

• 阿克拉.阿科

阿克拉.阿科 2021-01-30 23:18:07

我是用医用纱布包裹手指头给她刷牙,每天刷。

• momo

momo 楼主 2021-01-30 23:57:04

我是用医用纱布包裹手指头给她刷牙,每天刷。 我是用医用纱布包裹手指头给她刷牙,每天刷。 阿克拉.阿科

可以是可以,不接受牙刷的情况下这样代替。 只不过效果不如牙刷,因为你的手指那么大啊,聚拢型牙刷头很小很小的,对猫咪牙更精准。

• 阿克拉.阿科

阿克拉.阿科 2021-01-31 11:13:10

可以是可以,不接受牙刷的情况下这样代替。 只不过效果不如牙刷,因为你的手指那么大啊,聚拢型 可以是可以,不接受牙刷的情况下这样代替。 只不过效果不如牙刷,因为你的手指那么大啊,聚拢型牙刷头很小很小的,对猫咪牙更精准。 ... momo

掰开她的嘴太难了。只有用手还可以感应到确实刷到后排的牙齿😢

你的回应

回应请先 , 或 注册

148172 人聚集在这个小组
↑回顶部