凯子哥是内地文笔最好的电影人吧。。

陈捍东娶我

加入小组后即可参加投票
  • 37酥

37酥 2019-11-26 22:11:01

哈哈哈凯子歌本质是个诗人😂

• 蓬蒿人

蓬蒿人 2019-11-26 22:13:09

对不起,我们不要诗人

• 陈捍东娶我

陈捍东娶我 楼主 2019-11-26 22:16:53

对不起,我们不要诗人 对不起,我们不要诗人 蓬蒿人

为啥不要诗人😂

• 陈捍东娶我

陈捍东娶我 楼主 2019-11-26 22:17:12

哈哈哈凯子歌本质是个诗人😂 哈哈哈凯子歌本质是个诗人😂 37酥

看到他我就止不住的想😂

• 蓬蒿人

蓬蒿人 2019-11-26 22:21:08

陈凯歌当年面试北京奥运会总导演,赋诗一首当场被淘汰!

• 陈捍东娶我

陈捍东娶我 楼主 2019-11-26 22:31:05

陈凯歌当年面试北京奥运会总导演,赋诗一首当场被淘汰! 陈凯歌当年面试北京奥运会总导演,赋诗一首当场被淘汰! 蓬蒿人

啊?啥?天呐?笑死我了。。。

• 天生这么红

天生这么红 (吃瓜写稿是每天的功课) 2019-11-26 22:42:23

等一下,这是他自己写自己吗

• 天若云舒👻

天若云舒👻 2019-11-26 22:43:38

这本书超级好看!

• 陈捍东娶我

陈捍东娶我 楼主 2019-11-26 22:51:32

等一下,这是他自己写自己吗 等一下,这是他自己写自己吗 天生这么红

啊?不是,这是他形容自己少年时期的一个同学。

• 陈捍东娶我

陈捍东娶我 楼主 2019-11-26 22:51:51

这本书超级好看! 这本书超级好看! 天若云舒👻

对滴!我都翻秃噜皮了!惊讶于他的文笔

• 蓬蒿人

蓬蒿人 2019-11-26 22:55:39

写的比郭敬明强

• 陈捍东娶我

陈捍东娶我 楼主 2019-11-26 22:56:33

写的比郭敬明强 写的比郭敬明强 蓬蒿人

郭敬明的书我看的不多,但我觉得陈凯歌的叙事才是传统意义上的作家

• 西瓜凉拌草莓

西瓜凉拌草莓 2019-11-26 22:57:18

凯子哥太可爱了

• 蓬蒿人

蓬蒿人 2019-11-26 23:01:48

我觉得北大中文系做的最对一件事情就是把陈凯歌刷下来。

• 陈捍东娶我

陈捍东娶我 楼主 2019-11-26 23:03:11

凯子哥太可爱了 凯子哥太可爱了 西瓜凉拌草莓

是哒

• 陈捍东娶我

陈捍东娶我 楼主 2019-11-26 23:03:23

我觉得北大中文系做的最对一件事情就是把陈凯歌刷下来。 我觉得北大中文系做的最对一件事情就是把陈凯歌刷下来。 蓬蒿人

然后我们才有霸王别姬

• 圆麦麦

圆麦麦 2019-11-26 23:22:35

哈哈凯哥喜欢诗人,刘云龙当时就是吟了一句诗就被他留下了,但是后来还是淘汰

• 陈捍东娶我

陈捍东娶我 楼主 2019-11-26 23:39:40

哈哈凯哥喜欢诗人,刘云龙当时就是吟了一句诗就被他留下了,但是后来还是淘汰 哈哈凯哥喜欢诗人,刘云龙当时就是吟了一句诗就被他留下了,但是后来还是淘汰 圆麦麦

哈哈哈哈哈哈凯子哥身上都是戏

• 巴塞罗那

巴塞罗那 2019-11-27 00:13:05

应该是,他本身不知道想做导演的,他从小就喜欢古典诗词,由于经历过烧书,对书本的喜爱更是不减反增。 但说实话,可能正是由于陈凯歌骨子里的文人属性,导致他后来出现的一些问题。 王安忆当初的话现在看来不无道理 “ 他是一个贪婪的人。他要的东西太多了。我不知道他让电影承担这样重大的负荷对头不对头,但我预感到,他将是“成也萧何,败也萧何”。” “他是一个记忆力极强的人,经历过的东西不容易淡忘,就像一个扛着大背囊旅行的人,背囊越来越重,却不舍得丢下任何东西,任何东西于他都很珍贵,因为与他走过的路途有关” “有时候我甚至觉得,像陈凯歌这样思想和情感太多的人,迷上电影,真是一件不幸的事情。”

• 巴塞罗那

巴塞罗那 2019-11-27 00:23:17

艺术情怀来源于父亲楼主可能说的不对,陈凯歌在采访里说过他拍电影并非“子承父业”,小时候也没有被种下艺术的种子 但他爱读书的习惯的确来自于他的母亲,鲁豫曾问他对他影响最大的人是谁,陈凯歌说“不同阶段有不同的人给他不同的影响”,除了一个儿子陈飞宇,便是他的母亲,他对他母亲有着很深厚的感情,为母亲60岁便早早离世而耿耿于怀 对于自己的父亲,可能更多的是一种愧疚之情,拍和你在一起的一个很重要的原因就是其中的父子情,陈凯歌说过由于自身经历,他自己的很多电影里都会探讨父子关系

• 水从天上来

水从天上来 2019-11-27 01:04:48

喜欢他的浪漫诗意,喜欢妖猫传

• 蓬蒿人

蓬蒿人 2019-11-27 01:11:16

希望凯子哥下部电影争点气,这次的妖猫传算是还了一半无极的债。

• 安吉丽娜朱虐

安吉丽娜朱虐 2019-11-27 01:23:28

看综艺就特别喜欢听凯子哥最后的点评,像个精美的小作文,出口成章,富有诗意

• 哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈 2019-11-27 01:26:21

少年凯歌这本书很好

• 流水

流水 2019-11-27 01:38:38

我认为导演本身就要具备综合性的才能,包括文学底蕴,因为电影本身就是一门综合性的艺术。你知道国内有知名的电影摄像除了摄影还长年研究国内外绘画艺术吗?

• Charlotte

Charlotte (仰望星空,脚踏实地) 2019-11-27 08:36:45

凯子哥这本书我哪天一定要看看

• Liiiiin

Liiiiin (创作者BETA03) 2019-11-27 08:41:48

陈凯歌当年面试北京奥运会总导演,赋诗一首当场被淘汰! 陈凯歌当年面试北京奥运会总导演,赋诗一首当场被淘汰! 蓬蒿人

哈哈哈哈 这也太可爱了吧 (这事儿很china

• 天生这么红

天生这么红 (吃瓜写稿是每天的功课) 2019-11-27 08:51:10

啊?不是,这是他形容自己少年时期的一个同学。 啊?不是,这是他形容自己少年时期的一个同学。 陈捍东娶我

哦哦哦,我就说咋能这么写自己哈哈哈

• 豆瓣广告

豆瓣广告 2019-11-27 09:03:25

哦哦哦,我就说咋能这么写自己哈哈哈 哦哦哦,我就说咋能这么写自己哈哈哈 天生这么红

哈哈哈哈哈哈哈我也想问

• 橘子皮

橘子皮 2019-11-27 12:41:35

我觉得他真的很诗人,很喜欢他带着诗兴的导演作品

• 陈捍东娶我

陈捍东娶我 楼主 2019-11-27 14:17:25

应该是,他本身不知道想做导演的,他从小就喜欢古典诗词,由于经历过烧书,对书本的喜爱更是不减 应该是,他本身不知道想做导演的,他从小就喜欢古典诗词,由于经历过烧书,对书本的喜爱更是不减反增。 但说实话,可能正是由于陈凯歌骨子里的文人属性,导致他后来出现的一些问题。 王安忆当初的话现在看来不无道理 “ 他是一个贪婪的人。他要的东西太多了。我不知道他让电影承担这样重大的负荷对头不对头,但我预感到,他将是“成也萧何,败也萧何”。” “他是一个记忆力极强的人,经历过的东西不容易淡忘,就像一个扛着大背囊旅行的人,背囊越来越重,却不舍得丢下任何东西,任何东西于他都很珍贵,因为与他走过的路途有关” “有时候我甚至觉得,像陈凯歌这样思想和情感太多的人,迷上电影,真是一件不幸的事情。” ... 巴塞罗那

哇。。。我第一次看到这个!我要找来看看王安忆的话

你的回应

回应请先 , 或 注册

30366 人聚集在这个小组
↑回顶部