聊一聊豆瓣评分8.0(含8.0)的以上的古龙剧

爱过

2019-11-18 23:01:53 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 爱过

爱过 楼主 2019-11-18 23:06:15

Up

• 爱过

爱过 楼主 2019-11-18 23:06:24

不知道组里有没有古龙爱好者

• 爱过

爱过 楼主 2019-11-18 23:07:15

Up

• 憨人憨福段王爷

憨人憨福段王爷 (漫不经心最愉快,二话不说最爽快) 2019-11-18 23:09:17

你贴的这几部都是我反复看的,还有邵氏的几部,邵氏台词基本上没更改,如果是普通话,会很尴尬,但是粤语又有别样的感觉。 还有一部吴岱融的边城浪子,私以为是我最满意的傅红雪,面色苍白,黑衣,拖着刀的少年,主题曲也好听,是还有明天,邝美云唱的

• 爱过

爱过 楼主 2019-11-18 23:10:17

你贴的这几部都是我反复看的,还有邵氏的几部,邵氏台词基本上没更改,如果是普通话,会很尴尬, 你贴的这几部都是我反复看的,还有邵氏的几部,邵氏台词基本上没更改,如果是普通话,会很尴尬,但是粤语又有别样的感觉。 还有一部吴岱融的边城浪子,私以为是我最满意的傅红雪,面色苍白,黑衣,拖着刀的少年,主题曲也好听,是还有明天,邝美云唱的 ... 憨人憨福段王爷

对的,后面3部分数最高的有边城浪子,明天早起,所以今天不写了先休息

• 爱过

爱过 楼主 2019-11-18 23:15:06

你贴的这几部都是我反复看的,还有邵氏的几部,邵氏台词基本上没更改,如果是普通话,会很尴尬, 你贴的这几部都是我反复看的,还有邵氏的几部,邵氏台词基本上没更改,如果是普通话,会很尴尬,但是粤语又有别样的感觉。 还有一部吴岱融的边城浪子,私以为是我最满意的傅红雪,面色苍白,黑衣,拖着刀的少年,主题曲也好听,是还有明天,邝美云唱的 ... 憨人憨福段王爷

不知道明天的top3有没有和你爱的有重合,都是我心目中的神作了

• 爱过

爱过 楼主 2019-11-18 23:22:10

Up up

• 爱过

爱过 楼主 2019-11-18 23:23:13

古龙影视剧剧也是有不少高质量改编的,虽然在观众里知名的大多魔改2333

• 爱过

爱过 楼主 2019-11-18 23:37:19

Up

• 陈冲

陈冲 2019-11-18 23:39:09

[内容不可见]

• 陈冲

陈冲 2019-11-18 23:39:53

[内容不可见]

• 陈冲

陈冲 2019-11-18 23:41:09

[内容不可见]

• 爱过

爱过 楼主 2019-11-18 23:41:26

[内容不可见] [内容不可见] 陈冲

感谢

• Σαπφώκορίτσι

Σαπφώκορίτσι 2019-11-18 23:42:17

喜欢古龙但没看过电视剧,🐎

• 爱过

爱过 楼主 2019-11-18 23:43:00

这版电视剧不是改叫小李飞刀吗?惊鸿仙子也是很不错的编剧原创,过几天有空再发个盘点贴吧,盘一下影视剧里有趣的古龙原创角色

• 陈冲

陈冲 2019-11-18 23:43:04

[内容不可见]

• 爱过

爱过 楼主 2019-11-18 23:43:41

喜欢古龙但没看过电视剧,🐎 喜欢古龙但没看过电视剧,🐎 Σαπφώκορίτσι

明天还有top3上线!

• 陈冲

陈冲 2019-11-18 23:45:08

这版电视剧不是改叫小李飞刀吗?惊鸿仙子也是很不错的编剧原创,过几天有空再发个盘点贴吧,盘一 这版电视剧不是改叫小李飞刀吗?惊鸿仙子也是很不错的编剧原创,过几天有空再发个盘点贴吧,盘一下影视剧里有趣的古龙原创角色 ... 爱过

[内容不可见]

• cuicui1009

cuicui1009 2019-11-18 23:45:35

莲花争霸,小时候看的,剧情忘记了,只记得白玉川好帅,后来变成女的我还想这个男演员好厉害,演女的也演的不错,过了很多年才知道演员是女的。还有主题曲罗文唱的,太好听了,无怨无悔我走我路,走不进江湖路。。。

• 陈冲

陈冲 2019-11-18 23:46:34

[内容不可见]

• 爱过

爱过 楼主 2019-11-18 23:47:19

莲花争霸,小时候看的,剧情忘记了,只记得白玉川好帅,后来变成女的我还想这个男演员好厉害,演 莲花争霸,小时候看的,剧情忘记了,只记得白玉川好帅,后来变成女的我还想这个男演员好厉害,演女的也演的不错,过了很多年才知道演员是女的。还有主题曲罗文唱的,太好听了,无怨无悔我走我路,走不进江湖路。。。 ... cuicui1009

这个角色也是很有意思,前期剧情是流星蝴蝶剑里的律香川,后期走笑傲的东方不败路线,融合金庸古龙两种风格还写得这么好

• 手可摘星辰

手可摘星辰 2019-11-18 23:48:50

古龙的没看过多少剧跟原著,最深刻的印象就是大部分改编电视剧都魔改,像看过一部分的新边城浪子、焦恩俊的小李飞刀、黄海冰的武林外史还有天涯明月基,乐衷换妻play的编剧们

• 爱过

爱过 楼主 2019-11-18 23:49:34

古龙的没看过多少剧跟原著,最深刻的印象就是大部分改编电视剧都魔改,像看过一部分的新边城浪子 古龙的没看过多少剧跟原著,最深刻的印象就是大部分改编电视剧都魔改,像看过一部分的新边城浪子、焦恩俊的小李飞刀、黄海冰的武林外史还有天涯明月基,乐衷换妻play的编剧们 ... 手可摘星辰

古龙影视剧剧也是有不少高质量改编的,但是在观众里知名的大多魔改剧2333

• Janecy2011

Janecy2011 2019-11-18 23:51:25

老阿姨的青春,金庸,古龙,梁羽生,还有这些电视秋官的陆小凤,甚至万梓良的陆小凤,后期央视数字电影张智霖,都不错,看书看电视看得如火如荼……

• 爱过

爱过 楼主 2019-11-19 00:00:04

老阿姨的青春,金庸,古龙,梁羽生,还有这些电视秋官的陆小凤,甚至万梓良的陆小凤,后期央视数 老阿姨的青春,金庸,古龙,梁羽生,还有这些电视秋官的陆小凤,甚至万梓良的陆小凤,后期央视数字电影张智霖,都不错,看书看电视看得如火如荼…… ... Janecy2011

我记得郑少秋没有演过陆小凤啊,好像是在一部陆小凤里演的西门吹雪

• 水心丁

水心丁 2019-11-19 00:06:43

莲花争霸,小时候看的,剧情忘记了,只记得白玉川好帅,后来变成女的我还想这个男演员好厉害,演 莲花争霸,小时候看的,剧情忘记了,只记得白玉川好帅,后来变成女的我还想这个男演员好厉害,演女的也演的不错,过了很多年才知道演员是女的。还有主题曲罗文唱的,太好听了,无怨无悔我走我路,走不进江湖路。。。 ... cuicui1009

是的,小时候被莲花争霸的白玉川迷死,后来才知道是女演员演的,深感惊讶,太迷人了。

• Janecy2011

Janecy2011 2019-11-19 00:08:05

我记得郑少秋没有演过陆小凤啊,好像是在一部陆小凤里演的西门吹雪 我记得郑少秋没有演过陆小凤啊,好像是在一部陆小凤里演的西门吹雪 爱过

和香帅传奇记混了,哈哈,老阿姨的记忆力不行,摸鼻子和摸胡子的毛病。

• 水心丁

水心丁 2019-11-19 00:09:40

这些剧大部分都看过,更爱古龙,传奇色彩鲜明,人物更有个性,自由洒脱,架空感强。金大师也很好,风格迥异,使命感责任感太强。

• 手可摘星辰

手可摘星辰 2019-11-19 00:16:08

古龙影视剧剧也是有不少高质量改编的,但是在观众里知名的大多魔改剧2333 古龙影视剧剧也是有不少高质量改编的,但是在观众里知名的大多魔改剧2333 爱过

别的不说,我就知道这几部剧都是换妻play 后的心情真的是非常之复杂

• 陈冲

陈冲 2019-11-19 03:25:46

[内容不可见]

• 爱过

爱过 楼主 2019-11-19 07:09:27

这些剧大部分都看过,更爱古龙,传奇色彩鲜明,人物更有个性,自由洒脱,架空感强。金大师也很好 这些剧大部分都看过,更爱古龙,传奇色彩鲜明,人物更有个性,自由洒脱,架空感强。金大师也很好,风格迥异,使命感责任感太强。 ... 水心丁

都是经典,看观众自己的偏好了

• 爱过

爱过 楼主 2019-11-19 07:09:40

Up

• 面壁(反思中

面壁(反思中 2019-11-19 07:15:12

有一个古早版的《三少爷的剑》万梓良演的谢晓峰,没看过原著 不知道还原吗

• 爱过

爱过 楼主 2019-11-19 07:17:04

有一个古早版的《三少爷的剑》万梓良演的谢晓峰,没看过原著 不知道还原吗 有一个古早版的《三少爷的剑》万梓良演的谢晓峰,没看过原著 不知道还原吗 面壁(反思中

应该是历代版本里最忠实原著的了,改的非常少,1977年的

• 面壁(反思中

面壁(反思中 2019-11-19 07:18:46

应该是历代版本里最忠实原著的了,改的非常少,1977年的 应该是历代版本里最忠实原著的了,改的非常少,1977年的 爱过

可惜听不懂还没字幕…

• 爱过

爱过 楼主 2019-11-19 07:19:15

可惜听不懂还没字幕… 可惜听不懂还没字幕… 面壁(反思中

这种古早版本基本找不到合适的资源了。。。能看到就不错了

• 爱过

爱过 楼主 2019-11-19 08:38:42

准备写top3

• 陈冲

陈冲 2019-11-19 15:01:28

准备写top3 准备写top3 爱过

[内容不可见]

• 陈冲

陈冲 2019-11-19 15:02:10

这些剧大部分都看过,更爱古龙,传奇色彩鲜明,人物更有个性,自由洒脱,架空感强。金大师也很好 这些剧大部分都看过,更爱古龙,传奇色彩鲜明,人物更有个性,自由洒脱,架空感强。金大师也很好,风格迥异,使命感责任感太强。 ... 水心丁

[内容不可见]

• 爱过

爱过 楼主 2019-12-08 14:39:56

太忙了把帖子都忘记了

• 爱过

爱过 楼主 2019-12-08 14:40:15

今天下午下班更新top3

• 爱过

爱过 楼主 2019-12-08 17:55:16

更新了!

• 陈冲

陈冲 2019-12-08 17:56:34

更新了! 更新了! 爱过

[内容不可见]

• 陈冲

陈冲 2019-12-08 17:57:03

[内容不可见]

• 爱过

爱过 楼主 2019-12-08 17:57:31

喜欢古龙但没看过电视剧,🐎 喜欢古龙但没看过电视剧,🐎 Σαπφώκορίτσι

更新了!

• Σαπφώκορίτσι

Σαπφώκορίτσι 2019-12-08 17:57:59

更新了! 更新了! 爱过

!来了

• 陈冲

陈冲 2019-12-08 17:58:47

[内容不可见]

• 爱过

爱过 楼主 2019-12-08 17:59:17

有人看才是我更新的动力,现在古龙迷很难碰到

• 爱过

爱过 楼主 2019-12-08 18:00:02

我更新了,有边城浪子

• [已注销]

[已注销] 2019-12-08 18:06:01

[内容不可见]

• 爱过

爱过 楼主 2019-12-08 18:22:31

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

感觉自己语言匮乏,心里有很多cai hong屁但是就是夸不出来2333

• 爱过

爱过 楼主 2019-12-08 18:31:48

Up

• RAB宅男街舞团

RAB宅男街舞团 2019-12-08 18:53:22

Up Up 爱过

隔壁组也看到这个贴了!为你dd👍

• 爱过

爱过 楼主 2019-12-08 18:53:51

隔壁组也看到这个贴了!为你dd👍 隔壁组也看到这个贴了!为你dd👍 RAB宅男街舞团

哈哈哈我同时发了两个组,内容没啥区别

• 爱过

爱过 楼主 2019-12-08 18:54:08

我更新了一个彩蛋,up

• 陈冲

陈冲 2019-12-08 19:28:58

有人看才是我更新的动力,现在古龙迷很难碰到 有人看才是我更新的动力,现在古龙迷很难碰到 爱过

[内容不可见]

• 爱过

爱过 楼主 2019-12-08 19:40:23

确实,豆瓣小组里古龙迷不多

• 霜降

霜降 2019-12-08 19:55:32

楼主贴的那个百名古龙角色混剪的视频点进去我之前我还在想是不是自己原先在B站循环播放了好多次的那个,果然是,我还放进B站的收藏夹了方便时不时看一下。

• 爱过

爱过 楼主 2019-12-08 19:56:49

楼主贴的那个百名古龙角色混剪的视频点进去我之前我还在想是不是自己原先在B站循环播放了好多次 楼主贴的那个百名古龙角色混剪的视频点进去我之前我还在想是不是自己原先在B站循环播放了好多次的那个,果然是,我还放进B站的收藏夹了方便时不时看一下。 ... 霜降

哈哈哈我也是,经常循环循环再循环

• 陈冲

陈冲 2019-12-08 20:15:06

[内容不可见]

• 陈冲

陈冲 2019-12-08 20:15:27

[内容不可见]

• 霜降

霜降 2019-12-08 20:19:46

那个版本选角真是太妙了。

• 陈冲

陈冲 2019-12-08 20:23:27

[内容不可见]

• 霜降

霜降 2019-12-08 20:23:36

这个新版的我属于观望状态,不过似乎原著里的很多角色都有,没有做太多删减合并,比如张菁、慕容九、顾人玉、黑蜘蛛等等这些在历届版本里会合并或者删除的角色好像新版都保存了。

• 陈冲

陈冲 2019-12-08 20:26:46

这个新版的我属于观望状态,不过似乎原著里的很多角色都有,没有做太多删减合并,比如张菁、慕容 这个新版的我属于观望状态,不过似乎原著里的很多角色都有,没有做太多删减合并,比如张菁、慕容九、顾人玉、黑蜘蛛等等这些在历届版本里会合并或者删除的角色好像新版都保存了。 ... 霜降

[内容不可见]

• 霜降

霜降 2019-12-08 20:59:59

对我也觉得。其实选角那一环我已经没有什么过大的期待了,就希望演员对自身角色的把握可以好些,剧情上适度调整可以接受,千万不要过度魔改。

• 爱过

爱过 楼主 2019-12-08 21:51:19

对我也觉得。其实选角那一环我已经没有什么过大的期待了,就希望演员对自身角色的把握可以好些, 对我也觉得。其实选角那一环我已经没有什么过大的期待了,就希望演员对自身角色的把握可以好些,剧情上适度调整可以接受,千万不要过度魔改。 ... 霜降

感觉胡一天的古装扮相及气质和花无缺这个角色并不相符

• 霜降

霜降 2019-12-08 22:37:47

感觉胡一天的古装扮相及气质和花无缺这个角色并不相符 感觉胡一天的古装扮相及气质和花无缺这个角色并不相符 爱过

点头。我其实不太能get到他的颜。

• 爱过

爱过 楼主 2019-12-09 08:38:51

点头。我其实不太能get到他的颜。 点头。我其实不太能get到他的颜。 霜降

脸对我来说其实不太重要了,长得周正有点小帅都行。主要是气质,演花无缺气质太重要了。

• 蕊哥的逍遥时光

蕊哥的逍遥时光 (一步便是永恒~) 2019-12-09 09:30:39

古龙粉给lz点赞!不得不说古龙影视化基本都会魔改,智尧的楚留香真的是清流

• 爱过

爱过 楼主 2019-12-09 11:04:42

古龙粉给lz点赞!不得不说古龙影视化基本都会魔改,智尧的楚留香真的是清流 古龙粉给lz点赞!不得不说古龙影视化基本都会魔改,智尧的楚留香真的是清流 蕊哥的逍遥时光

其实我上面盘点的片子里也有魔改剧情的,但是只要剧情有古龙风格,演员靠谱的我也觉得不错。

• 爱过

爱过 楼主 2019-12-09 13:24:10

花无缺的人物特质很难演,非常看重演员气质。

• 陈冲

陈冲 2019-12-09 13:26:32

花无缺的人物特质很难演,非常看重演员气质。 花无缺的人物特质很难演,非常看重演员气质。 爱过

[内容不可见]

• 豆瓣鹅

豆瓣鹅 2019-12-09 13:27:11

以前的演员都是实打实美貌啊

• 爱过

爱过 楼主 2019-12-09 13:41:36

以前的演员都是实打实美貌啊 以前的演员都是实打实美貌啊 豆瓣鹅

古龙剧里美男特别多!

• 豆瓣鹅

豆瓣鹅 2019-12-09 13:44:52

古龙剧里美男特别多! 古龙剧里美男特别多! 爱过

还有白古的圆月弯刀……虽然改编挺大的,但是整个气质很古龙。还有何中华和俞飞鸿的三少爷的剑,里面一溜俊男美女。老片衬托得现在古装片都是啥妖魔鬼怪

• 爱过

爱过 楼主 2019-12-09 13:51:02

还有白古的圆月弯刀……虽然改编挺大的,但是整个气质很古龙。还有何中华和俞飞鸿的三少爷的剑, 还有白古的圆月弯刀……虽然改编挺大的,但是整个气质很古龙。还有何中华和俞飞鸿的三少爷的剑,里面一溜俊男美女。老片衬托得现在古装片都是啥妖魔鬼怪 ... 豆瓣鹅

要不是太忙了我还真想再开几个古龙的盘点贴,盘点各路俊男美女和有趣的角色。上面莲花争霸里的白玉川我就想好好说一下。融合了律香川+东方不败的人设,太有趣了。

• 爱过

爱过 楼主 2019-12-09 17:29:43

Up

• 霜降

霜降 2019-12-09 18:25:17

要不是太忙了我还真想再开几个古龙的盘点贴,盘点各路俊男美女和有趣的角色。上面莲花争霸里的白 要不是太忙了我还真想再开几个古龙的盘点贴,盘点各路俊男美女和有趣的角色。上面莲花争霸里的白玉川我就想好好说一下。融合了律香川+东方不败的人设,太有趣了。 ... 爱过

太期待楼主讲这版的律香川了。前两天还在B站看到白玉川的片场花絮,演员介绍拍飞过树林,地面引爆炸药显示白玉川武功更上一层楼的戏份,演员本人一口主持播音腔,性格好好,也自己上阵很敬业。

• 爱过

爱过 楼主 2019-12-09 21:10:43

太期待楼主讲这版的律香川了。前两天还在B站看到白玉川的片场花絮,演员介绍拍飞过树林,地面引 太期待楼主讲这版的律香川了。前两天还在B站看到白玉川的片场花絮,演员介绍拍飞过树林,地面引爆炸药显示白玉川武功更上一层楼的戏份,演员本人一口主持播音腔,性格好好,也自己上阵很敬业。 ... 霜降

虽然我也很想啦不过。。作为一名寄宿学校的高中教师,我只有抽空回帖的时间( ´◔ ‸◔`)

• 霜降

霜降 2019-12-09 22:21:47

⊙∀⊙!那是很忙了。不过如果楼主有空再开贴盘点,我也会时常来看楼主更新的。😃

• 爱过

爱过 楼主 2019-12-10 13:10:50

b站上的莲花争霸和郑少秋版楚留香又回来了!!大家可以去刷弹幕了!!upup

• 爱过

爱过 楼主 2020-02-04 14:45:20

家在家闲来无事可以看看贴里的剧,质量绝对不会低。

• 豆友

豆友 2020-02-04 15:28:44

古龙剧出美男子,就是魔改太多,还原剧情、武打有古龙味太难得了。

• vsjkxxjdkdk🐆

vsjkxxjdkdk🐆 2020-02-04 16:30:58

我觉得律香川塑造得很好

• RAB宅男街舞团

RAB宅男街舞团 2020-02-04 16:34:41

尧哥的香帅巨帅!

• 爱过

爱过 楼主 2020-02-04 20:16:52

我觉得律香川塑造得很好 我觉得律香川塑造得很好 vsjkxxjdkdk🐆

而且每版影视律香川都颜值高

• vsjkxxjdkdk🐆

vsjkxxjdkdk🐆 2020-02-04 23:54:17

而且每版影视律香川都颜值高 而且每版影视律香川都颜值高 爱过

是的,黄维德?好像最近出来的不多了,可惜了。

• may

may 2020-02-05 00:30:31

觉得古龙的小说特别适合郑少秋吴岱融那个时代拍

• 鱼鱼鱼不想说

鱼鱼鱼不想说 2020-02-05 00:41:21

[内容不可见]

• 顾南亭

顾南亭 2020-02-05 00:41:48

• 爱过

爱过 楼主 2020-02-05 11:14:28

[内容不可见] [内容不可见] 鱼鱼鱼不想说

是的,我还奇怪怎么没上8分

你的回应

回应请先 , 或 注册

272741 人聚集在这个小组
↑回顶部