奋斗攒钱一辈子,还不如一个拆迁户

糖糖

加入小组后即可参加投票
  • 吃糖牙疼

吃糖牙疼 2019-11-02 17:37:17

拆迁靠运气,攒钱靠实力。别气馁啊

• sl

sl 2019-11-02 17:38:13

佛系青年越来越多…

• 榴莲爸爸

榴莲爸爸 2019-11-02 17:50:03

公司大把到手2200的同时过的土豪生活

• 糖糖

糖糖 楼主 2019-11-02 18:04:38

单位里除了我基本都是拆迁户,一个个拿着两千的工资开着奔驰奥迪

• 看袋鼠的好日子

看袋鼠的好日子 (往往取酒还独倾) 2019-11-02 18:20:12

本来就是这样。

• 看袋鼠的好日子

看袋鼠的好日子 (往往取酒还独倾) 2019-11-02 18:23:29

不过也有拆迁得不到多少好处的,看情况。。

• rbl

rbl (一上班就精神抖擞) 2019-11-02 18:28:17

单位里除了我基本都是拆迁户,一个个拿着两千的工资开着奔驰奥迪 单位里除了我基本都是拆迁户,一个个拿着两千的工资开着奔驰奥迪 糖糖

工资才两千的单位是干嘛的呀

• dot-dot

dot-dot 2019-11-02 18:29:39

与其羡慕别人还不如踏踏实实脚踏实地的干

• 糖糖

糖糖 楼主 2019-11-02 18:32:58

不过也有拆迁得不到多少好处的,看情况。。 不过也有拆迁得不到多少好处的,看情况。。 看袋鼠的好日子

我们这边拆迁只赚不赔,我们单位一个个房子都是两位数

• 澄

(生活就是一地鸡毛) 2019-11-02 18:34:11

唉。确实如此。

• 1hupimao

1hupimao (Horror film) 2019-11-02 18:37:21

肯定不如啊!凭空掉钱砸头上的,不过我找了个拆二代的女朋友

• 东海小轮船🐳

东海小轮船🐳 2019-11-02 18:39:29

他家的拆迁房也是祖上爷爷奶奶爹妈奋斗而来的,没准你这辈子奋斗的财富也会落到你的子孙头上,到时候他的同学朋友也会羡慕他

• H玉米起司

H玉米起司 2019-11-02 18:41:50

那含金汤匙出生的不是更令人柠檬,也柠檬不过来呀,唉

• 木头人

木头人 2019-11-02 18:46:59

靠..投胎😂

• 鹿烦烦

鹿烦烦 2019-11-02 18:49:40

没办法 关键羡慕也没办法 还是得好好努力奋斗啊 而且城里说实话 拆迁也富不了 老房子面积一般小 补也是补安置房 就是换个地方住而已

• [已注销]

[已注销] 2019-11-02 18:58:37

[内容不可见]

• 可爱富婆

可爱富婆 2019-11-02 19:02:03

回炉重造吧

• 糖糖

糖糖 楼主 2019-11-02 19:03:02

没办法 关键羡慕也没办法 还是得好好努力奋斗啊 而且城里说实话 拆迁也富不了 老房子面积一般小 没办法 关键羡慕也没办法 还是得好好努力奋斗啊 而且城里说实话 拆迁也富不了 老房子面积一般小 补也是补安置房 就是换个地方住而已 ... 鹿烦烦

同学家赔了八套房子,每套都160,还有四个店面,哎,我这么努力读书挣钱,却连一个首付都不知道要攒到何年何月

• 糖糖

糖糖 楼主 2019-11-02 19:03:43

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

他们家以前很普通的,靠拆迁翻身了

• 糖糖

糖糖 楼主 2019-11-02 19:05:13

拆迁靠运气,攒钱靠实力。别气馁啊 拆迁靠运气,攒钱靠实力。别气馁啊 吃糖牙疼

我真的真的很努力,之前有时候突然这么一比,觉得自己的努力是那么无力

• [已注销]

[已注销] 2019-11-02 19:06:29

他们家以前很普通的,靠拆迁翻身了 他们家以前很普通的,靠拆迁翻身了 糖糖

[内容不可见]

• 糖糖

糖糖 楼主 2019-11-02 19:33:14

他家的拆迁房也是祖上爷爷奶奶爹妈奋斗而来的,没准你这辈子奋斗的财富也会落到你的子孙头上,到 他家的拆迁房也是祖上爷爷奶奶爹妈奋斗而来的,没准你这辈子奋斗的财富也会落到你的子孙头上,到时候他的同学朋友也会羡慕他 ... 东海小轮船🐳

那也不是祖上奋斗的,只是位置刚好靠近城里,刚好需要开发那片地,为什么拆迁可以陪那么多,心理不平衡。 不好意思,突然间有点丧

• 晃晃学姐

晃晃学姐 (迈入新阶段,心不能乱!) 2019-11-02 19:47:40

我就等着做拆迁户了……

• 吃糖牙疼

吃糖牙疼 2019-11-02 19:47:50

你要是不努力攒钱差距就会更大啊!别想太多,做好自己就行了,关键想多了没用。我同事们都好几套房子,我还住村里呢,之前常常被同事劝叫我换手机,没对象被调侃要找个有钱人,可那又怎样,只有自己的钱是实实在在的。也许你的同事们拆迁后跨越了一个阶层,但这都不是我们所能控制的啊。唯有努力做好自己的份才是真的,共勉!

123 2019-11-02 19:49:52

他家的拆迁房也是祖上爷爷奶奶爹妈奋斗而来的,没准你这辈子奋斗的财富也会落到你的子孙头上,到 他家的拆迁房也是祖上爷爷奶奶爹妈奋斗而来的,没准你这辈子奋斗的财富也会落到你的子孙头上,到时候他的同学朋友也会羡慕他 ... 东海小轮船🐳

三观正!!!

• 电脑打印机耗材

电脑打印机耗材 2019-11-02 19:50:48

这个没什么好羡慕的啦

• 星🌟

星🌟 2019-11-02 19:51:47

永远不要和人运气,运气是你没办法左右的

• 糖糖

糖糖 楼主 2019-11-02 20:02:44

你要是不努力攒钱差距就会更大啊!别想太多,做好自己就行了,关键想多了没用。我同事们都好几套 你要是不努力攒钱差距就会更大啊!别想太多,做好自己就行了,关键想多了没用。我同事们都好几套房子,我还住村里呢,之前常常被同事劝叫我换手机,没对象被调侃要找个有钱人,可那又怎样,只有自己的钱是实实在在的。也许你的同事们拆迁后跨越了一个阶层,但这都不是我们所能控制的啊。唯有努力做好自己的份才是真的,共勉! ... 吃糖牙疼

同事们总是问我为什么不开车上班,每天坐公交多累,我总是以自己不敢上路开车为由,可他们不知道我压根买不起车,刚刚开始被问我都不以为然,问的多了我都开始怀疑自己,不过那又怎样,我现在的生活也很幸福呀,坐公交车每天可以看到形形色色的人,还低碳,过好自己的生活就好,我还是会继续努力,努力攒钱,未来可期!!!

• 吃糖牙疼

吃糖牙疼 2019-11-02 20:04:13

这么想就对了呀

• 糖糖

糖糖 楼主 2019-11-02 20:04:40

永远不要和人运气,运气是你没办法左右的 永远不要和人运气,运气是你没办法左右的 星🌟

是呀,还是要靠自己勤劳的双手,生活不会亏待你的

• 吃糖牙疼

吃糖牙疼 2019-11-02 20:05:27

同事们总是问我为什么不开车上班,每天坐公交多累,我总是以自己不敢上路开车为由,可他们不知道 同事们总是问我为什么不开车上班,每天坐公交多累,我总是以自己不敢上路开车为由,可他们不知道我压根买不起车,刚刚开始被问我都不以为然,问的多了我都开始怀疑自己,不过那又怎样,我现在的生活也很幸福呀,坐公交车每天可以看到形形色色的人,还低碳,过好自己的生活就好,我还是会继续努力,努力攒钱,未来可期!!! ... 糖糖

还有🚗是消耗品,买了之后还要养它,停车也是麻烦事。所以坐公交确实很好

• 星🌟

星🌟 2019-11-02 20:06:46

是呀,还是要靠自己勤劳的双手,生活不会亏待你的 是呀,还是要靠自己勤劳的双手,生活不会亏待你的 糖糖

https://mp.weixin.qq.com/s/crxPDlIF8FZ7-XQtltXong

• 糖糖

糖糖 楼主 2019-11-02 20:08:10

还有🚗是消耗品,买了之后还要养它,停车也是麻烦事。所以坐公交确实很好 还有🚗是消耗品,买了之后还要养它,停车也是麻烦事。所以坐公交确实很好 吃糖牙疼

同事们开车还要天天愁上班没地方停车,我都不用愁这些哈哈

• 加油米

加油米 2019-11-02 20:11:34

你要是不努力攒钱差距就会更大啊!别想太多,做好自己就行了,关键想多了没用。我同事们都好几套 你要是不努力攒钱差距就会更大啊!别想太多,做好自己就行了,关键想多了没用。我同事们都好几套房子,我还住村里呢,之前常常被同事劝叫我换手机,没对象被调侃要找个有钱人,可那又怎样,只有自己的钱是实实在在的。也许你的同事们拆迁后跨越了一个阶层,但这都不是我们所能控制的啊。唯有努力做好自己的份才是真的,共勉! ... 吃糖牙疼

真是个好姑娘,抱抱~一定会越来越好的

• 吃糖牙疼

吃糖牙疼 2019-11-02 20:13:11

真是个好姑娘,抱抱~一定会越来越好的 真是个好姑娘,抱抱~一定会越来越好的 加油米

哈哈 我现在就觉得蛮好的,知足常乐吧

• 豆友150975236

豆友150975236 2019-11-02 20:40:58

[内容不可见]

• 爱吃的兔子

爱吃的兔子 (走在极简,攒钱的路上) 2019-11-02 20:43:45

同学家赔了八套房子,每套都160,还有四个店面,哎,我这么努力读书挣钱,却连一个首付都不知道 同学家赔了八套房子,每套都160,还有四个店面,哎,我这么努力读书挣钱,却连一个首付都不知道要攒到何年何月 ... 糖糖

你那是广州吗,反正我们这拆迁真不怎么划算的,就是自己私房换个新点公反房,还要自己出钱装修。面积也都根据建筑面积来的,一般几代人一起,也就2套左右

• 王怼怼

王怼怼 (我在八卦组没有粉籍,没有心) 2019-11-02 20:47:32

可你不努力,比你还穷的人会踩着你的肩膀上来阿~

• 糖糖

糖糖 楼主 2019-11-02 20:47:37

你那是广州吗,反正我们这拆迁真不怎么划算的,就是自己私房换个新点公反房,还要自己出钱装修。 你那是广州吗,反正我们这拆迁真不怎么划算的,就是自己私房换个新点公反房,还要自己出钱装修。面积也都根据建筑面积来的,一般几代人一起,也就2套左右 ... 爱吃的兔子

只是四线小城市,但我们这边拆迁赔偿真的很可怕,都是城市扩张,把农村拆迁,农村家家户户都四五层楼的,赔的就多啦

• 须臾

须臾 2019-11-02 21:01:39

也要分情况的 有的分不了多少钱

• 脚踏实地

脚踏实地 2019-11-02 21:01:49

单位里除了我基本都是拆迁户,一个个拿着两千的工资开着奔驰奥迪 单位里除了我基本都是拆迁户,一个个拿着两千的工资开着奔驰奥迪 糖糖

越是这样,越要努力,因为身后没有路了,不管怎么样,都得往前走。这样反而更踏实,加油⛽️

• 脚踏实地

脚踏实地 2019-11-02 21:02:43

不要去看他人怎么样,要明确自己的路,自己想走到哪里,他人都是虚的

• 东海小轮船🐳

东海小轮船🐳 2019-11-02 21:02:59

那也不是祖上奋斗的,只是位置刚好靠近城里,刚好需要开发那片地,为什么拆迁可以陪那么多,心理 那也不是祖上奋斗的,只是位置刚好靠近城里,刚好需要开发那片地,为什么拆迁可以陪那么多,心理不平衡。 不好意思,突然间有点丧 ... 糖糖

他家的房不是奋斗得来的难道是爷爷奶奶一出生国家就给分配的吗?用的有前人奋斗过挣来的吧。我的意思是你家的房子没准等你儿子辈孙子辈的时候也会拆迁,他们就能受益了,等你孙子成为拆二代了没准你朋友的孙子又没落了,一个家族肯定是起起落落的

• 白石藏之介

白石藏之介 2019-11-02 21:49:52

社畜等拆迁中

• 奶茶仙草冻

奶茶仙草冻 2019-11-02 22:09:53

你不努力,更加比不上他们

• 啵漫

啵漫 2019-11-02 22:12:29

这有什么想不通的,比你运气好的人太多了,只不过这个拆迁户是你同学,你心生嫉妒,如果是个不太熟的人你就不会比较了

• 糖糖

糖糖 楼主 2019-11-02 22:16:56

这有什么想不通的,比你运气好的人太多了,只不过这个拆迁户是你同学,你心生嫉妒,如果是个不太 这有什么想不通的,比你运气好的人太多了,只不过这个拆迁户是你同学,你心生嫉妒,如果是个不太熟的人你就不会比较了 ... 啵漫

每天坐公交,车上大爷大妈聊天的话题都是你家赔几套,我家赔几套😂听到他们讲我心里也会有一丢丢的嫉妒

• Allue

Allue 2019-11-02 23:39:05

别纠结于无法改变的,把注意力放在能改变的吧

• 小可

小可 2019-11-03 00:24:54

虽然现在普遍笑贫不笑娼的,但关键是过自己的生活,不要和他人比较,好多人没有我们幸运,有些人连健康的身体都是奢望,有的人连亲情都没有,不还是努力生活吗,金钱只是一个纬度,相对来讲,够用就好。楼主加油,不要泄气,除了努力外,也要重新审视自我,努力是你的一种态度,而不只是为了赚钱,生活除了赚钱,还有很多乐趣可以挖掘的。加油。。

• 做心中的自己

做心中的自己 (11年老豆瓣er。) 2019-11-03 01:09:40

我要告诉你我认识三个人,比我还小都副厅级了,你什么感想?

• 良

拆迁,也得看住哪,不是所有的拆迁都能一夜暴富

• 临猗苹果

临猗苹果 2019-11-03 06:48:42

再啥车还不是一样代步

• 10点半的飞机

10点半的飞机 (Just do it!) 2019-11-03 07:17:36

投胎是门艺术

• 糖糖

糖糖 楼主 2019-11-03 08:02:38

我要告诉你我认识三个人,比我还小都副厅级了,你什么感想? 我要告诉你我认识三个人,比我还小都副厅级了,你什么感想? 做心中的自己

那他们也是靠自己的人脉背景才走到副厅,可是拆迁真的就是天上给你掉馅饼的事

• 糖糖

糖糖 楼主 2019-11-03 08:05:43

虽然现在普遍笑贫不笑娼的,但关键是过自己的生活,不要和他人比较,好多人没有我们幸运,有些人 虽然现在普遍笑贫不笑娼的,但关键是过自己的生活,不要和他人比较,好多人没有我们幸运,有些人连健康的身体都是奢望,有的人连亲情都没有,不还是努力生活吗,金钱只是一个纬度,相对来讲,够用就好。楼主加油,不要泄气,除了努力外,也要重新审视自我,努力是你的一种态度,而不只是为了赚钱,生活除了赚钱,还有很多乐趣可以挖掘的。加油。。 ... 小可

还是健康最重要,我这个同学的爸爸几年前突然脑梗没了,相比起来家人身体健康才是最重要的事,我不会泄气的啦,只是有时候加班加到吐血的时候,突然间回想为什么我要这么累,心理就会有一丢丢的不平衡,不过我还是会努力攒钱的啦

• fre

fre 2019-11-03 08:39:41

你以为投个好胎很容易吗😂

• 大福

大福 2019-11-03 17:19:24

别说大人了,小孩从出生起身价就不一样呢,有的孩子出生就坐拥大别墅名车一辈子花不完的钱,有的孩子出生起不仅连房子都没,还有可能会被父母遗弃食不果腹。

• momo

momo 2019-11-03 17:41:18

我也在想这个问题,怎么才能发大财呢,上亿那种。

• 豆友129776127

豆友129776127 2019-11-03 20:27:31

[内容不可见]

• Massive-honey

Massive-honey (尝尽邹all的甜美) 2019-11-03 20:32:50

加了个群里面有一个人就是拆迁户,整天在那说我不工作从来没领过工资,还有什么我中专毕业就没念过书了,尽一切能力表达我不上学也不工作但我还是有钱花,反而觉得这种人很悲哀的,可能她的世界里就是一个人有钱其他人都要无条件跪舔吧。

• 春草明年生

春草明年生 2019-11-03 20:35:32

气不气,你这辈子基本上就赶不上那些拆迁户了,累死都没用

• momo

momo 2019-11-03 21:27:36

和别人比就会心态崩,和自己比吧。 不如把自己的生活过好,各人有各人的烦恼,别想那么多。

• 安安静静

安安静静 2019-11-03 22:33:19

这个真是没法了

• aconor

aconor 2019-11-04 07:53:40

社会本就不是绝对公平的,眼界放宽一些,心态就会平静许多~

• Miss、大豆子

Miss、大豆子 (你快乐于是我快乐) 2019-11-04 08:03:24

我也这样想的

• momo

momo 2019-11-04 10:47:27

你就这样想:讨厌的人奋斗了一辈子,也不如一个拆迁户啊😁别说我这样想很坏,其实人和人之间的幸福感都是比较出来的。

• 悠悠然

悠悠然 (今年目标减重24.4,已减11.6) 2019-11-04 10:59:16

我记得有段时间本地电视台做过报道,我市的公交车司机各个开好车,宝马奔驰都是普通的,因为大家都是拆迁户。

• 魏德兵

魏德兵 2019-11-06 22:57:31

你现在也可以买套房啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

627359 人聚集在这个小组
↑回顶部