【讨论】吃多西环素之后呕吐

与起

加入小组后即可参加投票
  • 与起

与起 楼主 2019-11-02 09:32:58

家里猫咪确诊是支原体感染,就是流鼻涕,我自己买的人用的盐酸多西环素片来喂,前天晚上吃了一次并未呕吐,昨晚吃完之后没有过多久就呕吐,是正常情况吗

• 好困鸭

好困鸭 2019-11-02 09:33:19

人用的??…剂量超了吧…

• 澄

我家不会呕吐 你确定喂下去了?咽下去的那种?另外剂量说一下

• 与起

与起 楼主 2019-11-02 09:38:07

我家不会呕吐 你确定喂下去了?咽下去的那种?另外剂量说一下 我家不会呕吐 你确定喂下去了?咽下去的那种?另外剂量说一下

剂量我喂半片 我买的每片0.1g的 我家十一斤

• 与起

与起 楼主 2019-11-02 09:38:33

人用的??…剂量超了吧… 人用的??…剂量超了吧… 好困鸭

你不知道可以喂人用的?

• 澄

剂量我喂半片 我买的每片0.1g的 我家十一斤 剂量我喂半片 我买的每片0.1g的 我家十一斤 与起

那剂量差不多啊 一天一次就可以了 然后喂了之后用针管多喂水 不然苦 我家猫会努力呕出来

• 杠就是你对!

杠就是你对! 2019-11-02 09:40:04

是单独塞得药片还是跟吃的一起喂的?我家猫也这样,后来看过说是因为这个药特别苦,单独塞,会对肠胃造成刺激,而且猫自己也会苦到恶心

• 与起

与起 楼主 2019-11-02 09:41:35

那剂量差不多啊 一天一次就可以了 然后喂了之后用针管多喂水 不然苦 我家猫会努力呕出来 那剂量差不多啊 一天一次就可以了 然后喂了之后用针管多喂水 不然苦 我家猫会努力呕出来

好 因为吐完他就没事了 喂一个礼拜差不多了吗?

• 阿千

阿千 2019-11-02 09:42:13

那剂量差不多啊 一天一次就可以了 然后喂了之后用针管多喂水 不然苦 我家猫会努力呕出来 那剂量差不多啊 一天一次就可以了 然后喂了之后用针管多喂水 不然苦 我家猫会努力呕出来

是的,多西环素应该是不好吃,我家猫咪可以嚼吧嚼吧咽掉速诺,但是多西环素得喂药器才行

• 与起

与起 楼主 2019-11-02 09:42:48

是单独塞得药片还是跟吃的一起喂的?我家猫也这样,后来看过说是因为这个药特别苦,单独塞,会对 是单独塞得药片还是跟吃的一起喂的?我家猫也这样,后来看过说是因为这个药特别苦,单独塞,会对肠胃造成刺激,而且猫自己也会苦到恶心 ... 杠就是你对!

单独塞的,然后马上给他吃了一点东西

• 回家社执行长

回家社执行长 2019-11-02 09:43:16

多西环素最好跟食物一起吃或者喂了之后喂水

• 杠就是你对!

杠就是你对! 2019-11-02 09:47:41

单独塞的,然后马上给他吃了一点东西 单独塞的,然后马上给他吃了一点东西 与起

我家猫单独塞会流那种粘液一样的口水或者直接吐…还是用吃的骗吧…我都入手罐头了

• 山

多西环素要吃点东西后才能吃 空腹容易呕吐

• 山

买的时候商家没说吗…应该都告知的呀

• 与起

与起 楼主 2019-11-02 09:57:01

多西环素要吃点东西后才能吃 空腹容易呕吐 多西环素要吃点东西后才能吃 空腹容易呕吐

好的 自己买的药啊

• 让我咬一口

让我咬一口 2019-11-02 09:58:57

啊……多西环素是我长痘的时候吃的,还能给猫吃……?

• 与起

与起 楼主 2019-11-02 10:02:20

啊……多西环素是我长痘的时候吃的,还能给猫吃……? 啊……多西环素是我长痘的时候吃的,还能给猫吃……? 让我咬一口

还能治病呢哈哈哈

• 与起

与起 楼主 2019-11-02 10:02:44

我家猫单独塞会流那种粘液一样的口水或者直接吐…还是用吃的骗吧…我都入手罐头了 我家猫单独塞会流那种粘液一样的口水或者直接吐…还是用吃的骗吧…我都入手罐头了 杠就是你对!

我本来想放罐头里让他自己吃的

• 桃之夭夭

桃之夭夭 (啊啊马丁大爷你快填坑) 2019-11-02 10:03:16

这个药胃肠反应大,我空腹吃过,巨恶心,最后吐了

• 与起

与起 楼主 2019-11-02 10:03:34

这个药胃肠反应大,我空腹吃过,巨恶心,最后吐了 这个药胃肠反应大,我空腹吃过,巨恶心,最后吐了 桃之夭夭

那估计就是很苦了。。

• 让我咬一口

让我咬一口 2019-11-02 10:03:48

还能治病呢哈哈哈 还能治病呢哈哈哈 与起

哈哈哈长豆吃管用

• 山

好的 自己买的药啊 好的 自己买的药啊 与起

对的,我家的猫鼻支,买的多西环素➕阿莫西林颗粒,不是阿莫西林克拉维酸钾,就是阿莫西林颗粒冲剂,它还小分两次喂,多西环素一片小小的,分5次喂,然后阿昔洛韦滴眼液和托百士滴眼液轮着滴,中间隔半小时,一天可以的话四五次,猫粮里多放点营养的东西,补充乳铁蛋白。营养上来了就好多了

• 山

更昔洛韦滴眼液应该更好,但是我买不到,只能买阿昔洛韦滴眼液了

• 与起

与起 楼主 2019-11-02 10:06:16

对的,我家的猫鼻支,买的多西环素➕阿莫西林颗粒,不是阿莫西林克拉维酸钾,就是阿莫西林颗粒 对的,我家的猫鼻支,买的多西环素➕阿莫西林颗粒,不是阿莫西林克拉维酸钾,就是阿莫西林颗粒冲剂,它还小分两次喂,多西环素一片小小的,分5次喂,然后阿昔洛韦滴眼液和托百士滴眼液轮着滴,中间隔半小时,一天可以的话四五次,猫粮里多放点营养的东西,补充乳铁蛋白。营养上来了就好多了 ...

我家其实就只有打喷嚏 然后有浓鼻涕的症状的 眼睛那些都没啥事的 去医院查出来是支原体感染 医院说要打针然后加上吃多西环素

• 澄

对的,我家的猫鼻支,买的多西环素➕阿莫西林颗粒,不是阿莫西林克拉维酸钾,就是阿莫西林颗粒 对的,我家的猫鼻支,买的多西环素➕阿莫西林颗粒,不是阿莫西林克拉维酸钾,就是阿莫西林颗粒冲剂,它还小分两次喂,多西环素一片小小的,分5次喂,然后阿昔洛韦滴眼液和托百士滴眼液轮着滴,中间隔半小时,一天可以的话四五次,猫粮里多放点营养的东西,补充乳铁蛋白。营养上来了就好多了 ...

完全正解

• 澄

好 因为吐完他就没事了 喂一个礼拜差不多了吗? 好 因为吐完他就没事了 喂一个礼拜差不多了吗? 与起

看恢复情况 但好像是建议不要吃太久 对身体不好

• 与起

与起 楼主 2019-11-02 10:10:04

还有就是我家估计对乳铁蛋白不耐受 吃了也是会吐

• 与起

与起 楼主 2019-11-02 10:10:09

看恢复情况 但好像是建议不要吃太久 对身体不好 看恢复情况 但好像是建议不要吃太久 对身体不好

ok

• 杠就是你对!

杠就是你对! 2019-11-02 10:11:08

我本来想放罐头里让他自己吃的 我本来想放罐头里让他自己吃的 与起

放罐头里吧,我每次特别扣,就放一点点肉,里面塞了药,它就会特别着急吃完…等于两口就没了,第二天甚至还有点小期待…哈哈哈

• 与起

与起 楼主 2019-11-02 10:11:57

放罐头里吧,我每次特别扣,就放一点点肉,里面塞了药,它就会特别着急吃完…等于两口就没了,第 放罐头里吧,我每次特别扣,就放一点点肉,里面塞了药,它就会特别着急吃完…等于两口就没了,第二天甚至还有点小期待…哈哈哈 ... 杠就是你对!

哈哈哈哈那行吧 医生还说要打针 至少七天 我就想先喂药看看

• 杠就是你对!

杠就是你对! 2019-11-02 10:15:16

哈哈哈哈那行吧 医生还说要打针 至少七天 我就想先喂药看看 哈哈哈哈那行吧 医生还说要打针 至少七天 我就想先喂药看看 与起

不用,猫鼻支这个东西,如果没有病理显示,或者病理不严重,先吃几天乳铁蛋白,原理上是,雾化>吃药>打针的…能雾化先雾化,不能雾化选吃药,吃药不行再打针。这个伤害度是依次递增的…

• 与起

与起 楼主 2019-11-02 10:16:34

不用,猫鼻支这个东西,如果没有病理显示,或者病理不严重,先吃几天乳铁蛋白,原理上是,雾化&g 不用,猫鼻支这个东西,如果没有病理显示,或者病理不严重,先吃几天乳铁蛋白,原理上是,雾化>吃药>打针的…能雾化先雾化,不能雾化选吃药,吃药不行再打针。这个伤害度是依次递增的… ... 杠就是你对!

这个我知道 有能什么东西代替乳铁吗 因为我也买了 他也是吃了就吐

• 杠就是你对!

杠就是你对! 2019-11-02 10:18:36

这个我知道 有能什么东西代替乳铁吗 因为我也买了 他也是吃了就吐 这个我知道 有能什么东西代替乳铁吗 因为我也买了 他也是吃了就吐 与起

乳铁蛋白不会也是硬塞吧??那个可是很大啊!正常就是拌水里或者猫粮上,会自己吃的…但是我家猫不吃,所以还是拌罐头

• 与起

与起 楼主 2019-11-02 10:21:23

乳铁蛋白不会也是硬塞吧??那个可是很大啊!正常就是拌水里或者猫粮上,会自己吃的…但是我家猫 乳铁蛋白不会也是硬塞吧??那个可是很大啊!正常就是拌水里或者猫粮上,会自己吃的…但是我家猫不吃,所以还是拌罐头 ... 杠就是你对!

那是胶囊怎么塞,肯定弄出来啊 我是弄水里灌的

• 🐯

🐯 2019-11-02 10:23:34

饭后,吃完罐头半小时吃多西,空腹刺激胃

• Chloe

Chloe 2019-11-02 10:23:48

四环素类不良反应可能有前庭反应和胃肠道反应是会眩晕呕吐,不能耐受🉑换红霉素类或者沙星

• 与起

与起 楼主 2019-11-02 10:26:35

饭后,吃完罐头半小时吃多西,空腹刺激胃 饭后,吃完罐头半小时吃多西,空腹刺激胃 🐯

好!

• 与起

与起 楼主 2019-11-02 10:27:36

四环素类不良反应可能有前庭反应和胃肠道反应是会眩晕呕吐,不能耐受🉑换红霉素类或者沙星 四环素类不良反应可能有前庭反应和胃肠道反应是会眩晕呕吐,不能耐受🉑换红霉素类或者沙星 Chloe

好的

• 杠就是你对!

杠就是你对! 2019-11-02 10:40:38

那是胶囊怎么塞,肯定弄出来啊 我是弄水里灌的 那是胶囊怎么塞,肯定弄出来啊 我是弄水里灌的 与起

灌水是不是用力太猛了啊?乳铁蛋白就是个保健品…也不至于会吐吧?要不试试一起拌罐头吧…看过一个帖子说,如果生病期间用乳铁蛋白,日常护理可用葡萄糖聚

• 与起

与起 楼主 2019-11-02 10:48:53

灌水是不是用力太猛了啊?乳铁蛋白就是个保健品…也不至于会吐吧?要不试试一起拌罐头吧…看过一 灌水是不是用力太猛了啊?乳铁蛋白就是个保健品…也不至于会吐吧?要不试试一起拌罐头吧…看过一个帖子说,如果生病期间用乳铁蛋白,日常护理可用葡萄糖聚 ... 杠就是你对!

乳铁不耐受就是会有这些症状的

• 杠就是你对!

杠就是你对! 2019-11-02 10:49:41

乳铁不耐受就是会有这些症状的 乳铁不耐受就是会有这些症状的 与起

那我就不清楚了,要不试试葡萄糖聚吧

• momo

momo 2019-11-02 10:57:55

自己用药一定要注意剂量,告诉大家一个窍门,就是宠物用药包装上有剂量,然后人用药换算一下就行,平常我自己喂,会淘宝去搜包装图看

• 使劲撸小摇光

使劲撸小摇光 (摇光咬我怎办当然是继续爱他啊) 2019-11-02 10:58:16

多西环素我吃了都吐。。。

• BB

BB 2019-11-02 11:10:00

你买爱纳它牌子 12片一盒那种宠物用多西环素吧。虽然也会吐口水 但是不会呕吐了。前提要至少吃粮后半小时。我是早上喂妈咪爱益生菌混点湿粮调理 晚上睡觉前再喂多西环素片。

• nie

nie 2019-11-02 13:18:57

我也喂过一次吐了,是早上空腹喂的药物对肠胃刺激,平时就不会

• expl4it

expl4it (expli4t) 2019-11-02 13:29:10

我买的一些药胶囊皮,把半颗放进去,表层涂黄油喂。多西环素不适合直接喂。

• 好困鸭

好困鸭 2019-11-02 13:51:20

你不知道可以喂人用的? 你不知道可以喂人用的? 与起

我知道可以喂啊…问题是人的剂量和动物的能一样吗…

• 与起

与起 楼主 2019-11-02 13:53:12

我知道可以喂啊…问题是人的剂量和动物的能一样吗… 我知道可以喂啊…问题是人的剂量和动物的能一样吗… 好困鸭

算好剂量就是一样的

• 小饼干

小饼干 2019-11-02 13:57:24

嗯,这个药就是这样的 我在医院买的时候,医生直接配好了每次要吃的,然后拿胶囊装起来的,而且叮嘱我了,每次喂了之后拿针管喂水。 你可以去买那种小胶囊, 我有一次喂的时候,胶囊壳没扣稳,在嘴巴里散了,然后就一直吐白泡泡

• 亦遠亦近

亦遠亦近 2019-11-04 21:38:18

能告诉我多西环素去哪里买么?还有泛昔洛韦。药店有卖么?

• 喵尾巴上有花花

喵尾巴上有花花 2019-11-04 21:40:54

多西环素不要喂人吃的!!!喂宠物专用的多西环素,并且一定不能空腹吃!!吃多了呼吸道会越缩越小的!!

• zzz

zzz 2019-11-30 20:15:26

楼主,我家的最近也是打喷嚏,刚开始透明鼻涕,后来青黄鼻涕,喉咙好像有痰。可是没有像网上查鼻支那种泪痕流泪异物特别多那样。买了鼻支试纸测了也没有。 请问支原体感染是猫鼻支吗?

• 与起

与起 楼主 2019-12-01 02:31:30

楼主,我家的最近也是打喷嚏,刚开始透明鼻涕,后来青黄鼻涕,喉咙好像有痰。可是没有像网上查鼻 楼主,我家的最近也是打喷嚏,刚开始透明鼻涕,后来青黄鼻涕,喉咙好像有痰。可是没有像网上查鼻支那种泪痕流泪异物特别多那样。买了鼻支试纸测了也没有。 请问支原体感染是猫鼻支吗? ... zzz

猫鼻支包括四种,疱疹病毒 杯状病毒 支原体和衣原体

• 与起

与起 楼主 2019-12-01 02:31:57

楼主,我家的最近也是打喷嚏,刚开始透明鼻涕,后来青黄鼻涕,喉咙好像有痰。可是没有像网上查鼻 楼主,我家的最近也是打喷嚏,刚开始透明鼻涕,后来青黄鼻涕,喉咙好像有痰。可是没有像网上查鼻支那种泪痕流泪异物特别多那样。买了鼻支试纸测了也没有。 请问支原体感染是猫鼻支吗? ... zzz

去做个pcr检测吧

• ...

... (糟糕!心情有点复杂。。) 2019-12-13 14:01:51

四环素类不良反应可能有前庭反应和胃肠道反应是会眩晕呕吐,不能耐受🉑换红霉素类或者沙星 四环素类不良反应可能有前庭反应和胃肠道反应是会眩晕呕吐,不能耐受🉑换红霉素类或者沙星 Chloe

请问肠胃不太好也能吃红霉素类吗?饭后吃吗?

• Chloe

Chloe 2019-12-13 14:35:36

请问肠胃不太好也能吃红霉素类吗?饭后吃吗? 请问肠胃不太好也能吃红霉素类吗?饭后吃吗? ...

红霉素胃肠反应是抗生素里最严重的一个,如果看见医院有人输液上吐下泻多半就是红霉素,能忍就忍

• w2babe

w2babe 2019-12-13 15:01:03

吃过很久多西环素的家长路过,喂这个药真的喂到母子感情濒临破裂…又苦又反胃,它痛苦我也痛苦

• w2babe

w2babe 2019-12-13 15:06:21

吃过很久多西环素的家长路过,喂这个药真的喂到母子感情濒临破裂…又苦又反胃,它痛苦我也痛苦 吃过很久多西环素的家长路过,喂这个药真的喂到母子感情濒临破裂…又苦又反胃,它痛苦我也痛苦 w2babe

但是这药效果是真的牛🍺,内服多西环素。外用更昔洛韦,日常怼乳铁蛋白。鼻支类通用治疗方法。(个人认为无角膜损伤不需要滴托百士,见仁见智)

• ...

... (糟糕!心情有点复杂。。) 2019-12-13 16:37:04

红霉素胃肠反应是抗生素里最严重的一个,如果看见医院有人输液上吐下泻多半就是红霉素,能忍就忍 红霉素胃肠反应是抗生素里最严重的一个,如果看见医院有人输液上吐下泻多半就是红霉素,能忍就忍 Chloe

那我还是选多西环素吧。。。。买宠物用的比较好哈?

• Chloe

Chloe 2019-12-13 16:56:25

那我还是选多西环素吧。。。。买宠物用的比较好哈? 那我还是选多西环素吧。。。。买宠物用的比较好哈? ...

人用的也可以 注意剂量就好

• 与起

与起 楼主 2019-12-13 17:12:00

吃过很久多西环素的家长路过,喂这个药真的喂到母子感情濒临破裂…又苦又反胃,它痛苦我也痛苦 吃过很久多西环素的家长路过,喂这个药真的喂到母子感情濒临破裂…又苦又反胃,它痛苦我也痛苦 w2babe

还好我们家那一只很好喂药 喂完我就立马灌三针管的水!但是现在我有担心一个问题就是吃多了损伤肝脏,吃什么护肝?而且现在我发现我家隔一段时间就会复发,又只能怼药进去

• 戴钵

戴钵 2019-12-13 17:13:48

用黄油包着吃试试

• 与起

与起 楼主 2019-12-13 17:14:35

用黄油包着吃试试 用黄油包着吃试试 戴钵

现在不吐了 找对方法了

• w2babe

w2babe 2019-12-13 20:54:53

还好我们家那一只很好喂药 喂完我就立马灌三针管的水!但是现在我有担心一个问题就是吃多了损伤 还好我们家那一只很好喂药 喂完我就立马灌三针管的水!但是现在我有担心一个问题就是吃多了损伤肝脏,吃什么护肝?而且现在我发现我家隔一段时间就会复发,又只能怼药进去 ... 与起

天凉 降温 换季 抵抗力弱 都会复发。就是麻烦点,还好不是致命的病毒。多西环素最多只能吃十来天,不能连续吃太久。后期只能从让猫自身提高免疫力方面下手,长久吃药治标不治本。

• nono

nono 2019-12-13 21:03:17

用黄油包裹胶囊吃。。。

• kakteen

kakteen 2019-12-13 21:09:16

多西环素要用食物一起喂下,不然对胃肠刺激大

• 与起

与起 楼主 2019-12-14 09:13:33

天凉 降温 换季 抵抗力弱 都会复发。就是麻烦点,还好不是致命的病毒。多西环素最多只能吃十来天 天凉 降温 换季 抵抗力弱 都会复发。就是麻烦点,还好不是致命的病毒。多西环素最多只能吃十来天,不能连续吃太久。后期只能从让猫自身提高免疫力方面下手,长久吃药治标不治本。 ... w2babe

我都只喂5-7天立马不喂了!提高免疫力我家吃不了乳铁!这两天看了一下葡聚糖不知道好不好

• 駄目熊

駄目熊 2019-12-14 09:21:27

以前喂过,都是在他吃了早饭那顿猫粮后喂的,包裹在一小坨猫条里面自己就舔来吃了。虽然没有呕吐,但是会有可能拉稀

• 卑微市民ll

卑微市民ll 2020-10-02 00:34:58

我都只喂5-7天立马不喂了!提高免疫力我家吃不了乳铁!这两天看了一下葡聚糖不知道好不好 我都只喂5-7天立马不喂了!提高免疫力我家吃不了乳铁!这两天看了一下葡聚糖不知道好不好 与起

想问一下姐妹,你喂葡聚糖效果怎么样。我家也不能吃乳铁

• 不能再买啦

不能再买啦 2020-10-02 08:54:42

这种抗生素最好不要空腹吃 对胃刺激很大

• 任小❤。

任小❤。 2020-10-02 09:17:05

我家我喂多西环素。医院配好的。我家崽巨乖的。吃那个药拼命挣扎。😓😓

• 小杨要努力呀

小杨要努力呀 2020-10-02 09:17:32

我崽也吃过…我都是每次晚上睡前吃完饭1小时后喂,不然真的喂多少次吐多少次

• fishpisces

fishpisces 2020-10-02 09:36:14

我是混着食物一块吃的

• is that true?

is that true? 2020-10-02 09:53:16

流鼻涕打喷嚏的话 可以买个马克西金 滴鼻子里 多西环素坚持两周 不要断

你的回应

回应请先 , 或 注册

718659 人聚集在这个小组
↑回顶部