我怀疑 红枣 也有转基因的!

emondora

加入小组后即可参加投票
  • 管竺

管竺 2010-11-17 00:36:55

理论上说,任何作物都可以转基因。但枣树的寿命很长,如果红枣也转了基因,那么,那些红枣转基因种子的商人靠什么赚钱呢? 至于有性能比较优秀的品种,我估计杂交培育的可能性更大、

• emondora

emondora (halo) 楼主 2010-11-17 00:57:00

那个枣树个头不大.... 但枣却出奇的大... 而且是最近几年才有的品种!

• emondora

emondora (halo) 楼主 2010-11-17 01:26:47

那枣很贵!苹果大小的,280一公斤

• [已注销]

[已注销] 2010-11-25 14:40:33

[内容不可见]

• 一萌  (Y)

一萌 (Y) 2010-12-09 16:54:25

那些和田的红枣倒是早些年就有挺大的。。 这些年新疆对内地的贸易似乎比较发达。。 不过,好像还没见过苹果那么大的红枣。。

• hi莫生Ⓥ

hi莫生Ⓥ (有种疯狂叫做末世狂欢) 2010-12-10 17:21:33

那枣好大呀。。。

• 黄强

黄强 2011-05-23 21:39:55

我经常吃,但不知道哪些是转基因,第一种是陕北延川 质量等级一级。产品标准号:Q/XSZ0001s-2010 是在沃尔玛买的。1kg 25元。这种红枣不知道为什么没有卖了,我今天去了江西省南昌市的沃尔玛这种的已没有了,只有另一种也是叫红色之恋也是同一个产地,只是这种是500g一包。9.8元 第一种是1kg的25,包装不错。 500g一包的执行标准:Q、YSY0001s-010 生产许可证号:QS6106 1702 0010 我查了,这两种,两个地址完全一样。都是延川镇上湾大桥头生产的。不知道这种的是不是转基因!

• 黄强

黄强 2011-05-23 21:41:40

我家也种了枣树,不过要到秋天才甜结的果子也就几百颗不够吃。

• xn198402

xn198402 2012-02-13 11:04:44

你好,枣转基因现在应该还没有呢,枣的品种品系特别多,大约有940多种,所以有很大的杂交优势,类似于天然袁隆平杂交水稻,有些红枣品种确实个比较大,不如大白铃大瓜枣个体都比较大,平均果重都能达到25g左右。再者现在随着农业技术提高,和栽培地区的扩展,枣的个体也有增长,许多东部的品种移植到新疆等地都有很好的表现。 现在红枣研究还相对其它作物比较落后,转基因枣还没有出去,为大家保留了一块清净之地-----不过据我所知已经有在试验阶段了。 你可以放心食用哈哈。

• 黄强

黄强 2012-05-21 08:34:36

沃尔玛陕北延川买的红枣跟我前几次吃得不一样,现在吃的比以前大一些,而且,里面的核有大有小,有些还没有核感觉这批红枣很杂。下次不吃这牌子了,感觉所有的品牌都是一出来好,过一下就好乱了。

• qwerty6

qwerty6 2012-11-29 12:29:23

那天看电视枣树只到人的肩膀那么高,却长着鹅卵石大的红枣,相当吃惊,我一颗大红枣也不敢买了,以后只吃传统红枣,毕竟我们知道的太少。

• 追风

追风 2013-05-07 20:58:54

不好说

• airbeauty

airbeauty 2013-06-19 19:30:06

我吃到转基因的枣了

• 七月

七月 2013-06-20 04:50:36

我吃到转基因的枣了 我吃到转基因的枣了 airbeauty

快说说转基因枣啥样啊?外观和普通枣有什么区别?有什么特点?味道是怎么样的?哎!连枣也要转基因,没法活了!

• 快乐肥宅水

快乐肥宅水 2016-01-29 10:43:09

好搞笑呦。我作为枣树育种的一分子,到目前为止都未见过转基因枣,你们是怎么吃到的?你们说的大枣只是不同品种而已,赞皇大枣就特别大。枣树是中国特有品种,根据东西差异南北差异也会产生很多不同的品种。再说这个这个转基因有那么可怕呢,别自己吓唬自己了。

• [已注销]

[已注销] 2016-02-17 21:11:31

[内容不可见]

• 狂奔的小虾

狂奔的小虾 2019-06-13 09:44:24

中国转基因大枣基地在河北,1996年左右开始全国推广种植,转基因大枣品种50多种,多数是抗虫高毒转基因。还有新疆转基因大枣。

• 狂奔的小虾

狂奔的小虾 2019-06-13 09:45:57

文献来自真品网:中国“转基因”分布

你的回应

回应请先 , 或 注册

2051 人聚集在这个小组
↑回顶部