找到了一个德国的Tandempartner,我第一次和他见面应该聊些什么呢?

小科比美毛驴

加入小组后即可参加投票
  • olnerD

olnerD 2010-11-11 18:10:28

LZ怎么找的??

• 中年不肥仔Deep

中年不肥仔Deep (增肌中...) 2010-11-11 19:20:18

各各高校都有. 自己去报名. 然后你的信息就会被公开, 比如你掌握的语言, 你想学的语言. 对你有兴趣的人会主动联系你. 同理你也可以找你感兴趣的. 没啥好紧张的. 说哪儿聊哪儿. 一般都是说中文呗. 叔当年的Tandempartner从入学到毕业. 人不错. 是个儿童歌舞剧台设计师. 结果认识我后, 去中国比我回去的还勤. 还在首都住了1个月. 中文水平相当不错了.

• 盯天瞳XIAO雪

盯天瞳XIAO雪 (UP TO YOU) 2010-11-11 21:20:24

我也想找了,可惜回国不远了,三个月了,诶

• 骨亠

骨亠 (走了) 2010-11-11 23:24:28

。。。。。。。。聊啥。。太多了。。 难道LZ对德国人没有想问的么。。。。 我是被找到的。。。。。。。 看到我一副亚洲人小眼睛小眼镜地。。。上来问的。。后来发现德语太弱智了,还被他纠正Aussprache.....。。囧。。 于是我就开始胡说八道了。。。。。。。。。问各种句子该怎么说。。。。问一些句子的使用场合。。。骂人的话神马的

• 王小雯

王小雯 2010-11-12 00:42:18

为什么没人找我? 我是纯种的单眼皮小眼睛,即使在国内也已经不多见了。

• [已注销]

[已注销] 2010-11-12 04:33:28

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2010-11-12 04:45:04

[内容不可见]

• 骨亠

骨亠 (走了) 2010-11-12 04:54:16

,。。。单眼皮小眼睛太多了啊。。 。。。。 同种。 不好意思。。。。。 Silence你不是稀有的。

• [已注销]

[已注销] 2010-11-12 05:01:17

[内容不可见]

• 小科比美毛驴

小科比美毛驴 楼主 2010-11-12 05:15:56

我是在学校报的名,学校语言中心给找的,LS说的网站我也看了,在那上边卡塞尔一直都没找到想学中文的伙伴。主要是我想练德语的口语,我就是觉得和德国人聊着聊着就没话说了,一种可能是我没听明白他说的,结果就接不下去了;一种是想说的话不知用德语怎么表达。我还有点小紧张,杯具。。。

• 王小雯

王小雯 2010-11-12 05:58:12

鱼骨头,我是纯正的单眼皮,一点内双的成分都不含。 很多人都是看着是单眼皮,其实是内双。

• 中年不肥仔Deep

中年不肥仔Deep (增肌中...) 2010-11-12 06:00:33

ls,你直接说你是蒙古人不就得了,要不天然棒子也行,不需要解释的。

• 王小雯

王小雯 2010-11-12 06:06:27

Deep果然犀利啊,一下戳到我的痛处。 小时候就有人说我像朝鲜族。

• >_<

>_< 2010-11-12 06:19:39

LZ在卡塞尔?好像确实没什么人学中文。LZ能找到一个,是多么幸运的事啊

• stella

stella (知足常乐) 2010-11-12 06:36:21

这些是不是都是德国高校才有的服务啊......ToT

• 骨亠

骨亠 (走了) 2010-11-12 06:57:46

紧张别紧张。。。紧张了也不会让你多具备一些语言表达能力和想法。。。 就放开面子胡说八道吧。。 反正你是外语学习者,把德语说溜了德国人才不知道跟你说啥呢。。。 没话题了就说。。好冷啊。。好困啊。。有个趴体啊。。午饭好闲啊。。教室好热啊。。穿少了啊。。学校咖啡真不错啊。。食堂真便宜啊和中国比起来怎么怎么啦。。。就这样。。。。。。这些话题够你几个周用了吧。。。。。。。。。。。。。。 感觉和在说DAF口语题似的。。。。。

• fleiss

fleiss (歪楼并不是我的错) 2010-11-12 07:50:20

Deep果然犀利啊,一下戳到我的痛处。 小时候就有人说我像朝鲜族。 ———————————————— 看来在德国历练久了,对人种的鉴别功力大有帮助啊~!

• 小科比美毛驴

小科比美毛驴 楼主 2010-11-13 03:49:40

谢谢楼上童鞋的踊跃发言,我今天和我的语言伙伴见面了,感觉蛮好的,主要是他这人比较好,一开始我帮他复习了一些他学过的中文,然后他就问我有什么问题,然后就说啊说啊,希望以后会越来越好吧。

• m

m 2010-11-15 06:08:14

Tandempartner是什么?

• 、貝大小姐

、貝大小姐 (要过牛X闪闪的人生。) 2010-11-16 06:25:09

我来给LZ一点小建议吧。哈哈。 我有一本图解词典。就是中文英文德文都有的。还配图的。然后每个部分都分的很清楚。“工作、生活、家居”之类的东西。 你可以跟你的partner比较系统一点的聊。当然不用那么严肃。就是每次见面教他一些简单的就可以了。然后要他教你一些比较难的。可以说是延伸到你们聊的比较难的部分。 如果你没有这个东西。你也可以随意每次规定一个话题神马的。两个人聊多了我觉得就熟啦就好了哈。说什么就比较随意。记得也容易深刻啦。 这个是我自己想到。我也是上周在认识一个Tandempartner.。不过他是个越南人。但是在德国呆了10多年了德语还是很好的。加上本来又想学中文。兴趣还很大。 所以我还是觉得蛮好的~ 我感觉这个还是看运气吧。嘿嘿。我来ESSEN这边一个月还是也认识了好几个德语很棒的。其中还有东欧那些学了好几年的。 今天中午我是被一个德国人找上的。留了个facebook。不过感觉那个男的只是想泡MM。建议LZ遇到这样的人淡定然后也要充分利用资源咯。哈哈。 另外我之前还有一些在SKYPE认识的德国朋友。是以前在南京念书为了练口语找的。感觉来了这边以后再见面还是觉得关系不错的。SKYPE上面的搜索功能还是蛮好的。比如你要搜一个在南京但是说德语的人。上面都有对应的选项。我觉得蛮好的。 哈哈。嗯。祝各位想找tandempartner顺利啦~

• 叫我阿kay

叫我阿kay 2017-10-19 13:48:39

tandempartner 约见面安全吗,不会遇到坏人吧?! 前几天在tandem上认识的一个朋友(我是被找的),来自印度尼西亚,现在在上海学中文,想找个伙伴练习口语。第一天聊就约见面地点和时间,有点害怕但又不好拒绝,毕竟这可是中国,他外国人应该也不会乱来吧,希望是我想多了=.=话说今晚就要见面了。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

60099 人聚集在这个小组
↑回顶部