关于扶弟魔,以我自己为例,我有话要说

羊毛衣服领子

2019-10-09 11:46:47 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 9年暑假罗小白

9年暑假罗小白 2019-10-09 11:49:58

[内容不可见]

• momo

momo 2019-10-09 11:50:36

你父母给你买房买车,你不影响生活质量给弟弟买礼物,但是那个贴子姐姐毕业几年了租房,平时要给弟弟零花钱和买各种电子产品,现在弟弟刚毕业了就要买房,她赞助的基本算是全部了,能一样吗

• 昭昭+77

昭昭+77 2019-10-09 11:51:00

是的啊,明明姐弟关系好,互相送礼物🎁没什么不对。有些人故意片面描述,挑起口争。太恶心了。

• 小砂

小砂 (头像非本人。) 2019-10-09 11:54:01

恕我直言,你这个描述,实在没扶你弟弟什么……

• 甄美丽

甄美丽 2019-10-09 11:55:13

你这个也不算伏地魔吧..................就是正常的对待而已.....

• 羊毛衣服领子

羊毛衣服领子 楼主 2019-10-09 11:59:33

你这个也不算伏地魔吧..................就是正常的对待而已..... 你这个也不算伏地魔吧..................就是正常的对待而已..... 甄美丽

我不是想证明是不是扶弟魔这一点,是想说很多帖子都不说清楚情况。试想一下,如果我不说家人对我怎样,只说我平时给弟弟零花钱,给他买礼物,平时管理他的学业生活,以后他买房也愿意出点钱,那评论一定清一色扶弟魔啊。

• 羊毛衣服领子

羊毛衣服领子 楼主 2019-10-09 12:02:51

恕我直言,你这个描述,实在没扶你弟弟什么…… 恕我直言,你这个描述,实在没扶你弟弟什么…… 小砂

本来也是啊,只是出于姐弟感情做一些事情,弟弟也对我很好,但是如果我不说父母对我怎样,只是单方面陈述我对弟弟的付出,是不是一定会被说成扶弟魔 ,我只是反感那些只从一方面说情况就随意评价的帖子。

• Melon Fork

Melon Fork 2019-10-09 12:04:33

那个姐姐把自己大部分积蓄拿出来给弟弟,然后自己租房。她还有老公,这都算拿婚内财产扶弟了。建议很多人带入下自己老公,工资没多少你们俩租房住,然后把钱全留给妹妹买房,请问这种男的可怕吗?

• 甜梦沼泽

甜梦沼泽 2019-10-09 12:06:32

你的不算,隔壁楼主要是说的是事实且完整的话,那就是,她帖子里没看出她爸妈和她弟弟对她付出过什么,自己房子还是租的,就要给弟弟买房钱,这种大支出我认为还是不要涉及兄弟姐妹的比较好,不然以后很难说清的

• 羊毛衣服领子

羊毛衣服领子 楼主 2019-10-09 12:07:37

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

姐妹,你这个想法我很迷惑啊,你弟成绩不好不爱读书你愧疚啥,你赚的钱为什么要给你弟,他自己有手有脚自己赚钱啊,你帮助你弟弟的前提是你自己要活得好,自己的选择为什么又在这里抱怨呢?

• 张之洞心锁爱📿

张之洞心锁爱📿 (浮士德是幸福的人儿。) 2019-10-09 12:17:31

你不算伏地魔啊

• momo

momo 2019-10-09 12:21:41

如果我自己有余裕的情况下,偶尔给我弟买一下鞋啊衣服啊什么的也没什么 但让我给他买房绝对不可能好吗?! 我只是他姐又不是他妈

• 咔咔是我啦啦啦

咔咔是我啦啦啦 2019-10-09 12:24:22

你都有房有车了那位还在租房,自己没房还要赞助弟弟买房,工资还不高,你跟他能一样吗?

• 清酒甜心cutest

清酒甜心cutest 2019-10-09 12:24:55

你是来说什么的,基本上扶弟魔都不会是你这种情况好么

• 若雨风

若雨风 2019-10-09 12:27:33

楼主应该重点再说是不是扶弟魔要看父母和弟弟的态度?隔壁楼主这块都没咋写,如果弟弟后来还了姐姐的几万块,在后面的日子里也帮扶姐姐,我觉得也还好……但是如果弟弟啥都不做,心安理得地花姐姐的钱 那姐姐就是扶弟魔了

• 羊毛衣服领子

羊毛衣服领子 楼主 2019-10-09 12:28:27

楼主应该重点再说是不是扶弟魔要看父母和弟弟的态度?隔壁楼主这块都没咋写,如果弟弟后来还了姐 楼主应该重点再说是不是扶弟魔要看父母和弟弟的态度?隔壁楼主这块都没咋写,如果弟弟后来还了姐姐的几万块,在后面的日子里也帮扶姐姐,我觉得也还好……但是如果弟弟啥都不做,心安理得地花姐姐的钱 那姐姐就是扶弟魔了 ... 若雨风

没错没错,我就是这个意思。

• Nicole

Nicole (愿她长治久安) 2019-10-09 12:36:04

发帖的人想把自己想让别人知道的一部分放上网 这是非常正常的 尽管这部分可能并不能代表全部的事实 这样的做法不仅适用于豆瓣发帖 任何地方都有可能 不然怎么会有偏信则暗的说法呢 古人还是很有智慧的

• V字Queen

V字Queen (生命就像一条大河~~~~) 2019-10-09 13:08:40

所以你这不是扶弟魔啊 你这是正常的姐弟之间情谊 最大的问题应该是你误解了扶弟魔三个字的含义 因为我身边就有

你的回应

回应请先 , 或 注册

272854 人聚集在这个小组
↑回顶部