意识到自己患有自恋型人格障碍并且想去改变的的人

鱼鱼鱼鱼大鱼儿

2019-08-30 21:45:12 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2019-09-02 11:46:00

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2019-09-02 11:46:47

[内容不可见]

• afaaady

afaaady 2019-09-10 21:54:13

会自省的说明只是自恋,但不是障碍,真正的自恋是不会认为自己有问题的,说自己有问题都是说给别人看

• 拖延症晚期

拖延症晚期 (额?) 组长 2019-10-26 05:38:34

我也跟你一样,小时候最大的褒扬是”乖“,一直都在做别人眼中的乖孩子,压抑了自己。你还这么年轻,早意识到是好事。祝你尽早康复。

• 星星

星星 2019-11-24 14:43:26

我也是自恋型人格障碍

• 🍬

🍬 2019-12-13 11:24:51

会自省的说明只是自恋,但不是障碍,真正的自恋是不会认为自己有问题的,说自己有问题都是说给别 会自省的说明只是自恋,但不是障碍,真正的自恋是不会认为自己有问题的,说自己有问题都是说给别人看 ... afaaady

不是的,告诉别人目的是 1⃣要让对方与自己交往时要注意, 2⃣要让自己的努力改变呈现在亲朋的视野下,能够起到一个无形的监督作用。 况且,比如我的话,是心理医生确诊后才知道的,知道后才开始自省,以前一直处于一种: 意识到不正常——立马否认——…… 的状态。

• 🍬

🍬 2019-12-13 11:28:36

我也是自恋型人格障碍,可以互相帮助吗

• Mob

Mob 2019-12-13 16:29:04

我是刚刚发现自己是npd的,代价是失去了我最在乎的npy

• Mob

Mob 2019-12-13 16:29:15

可以聊聊吗

• [已注销]

[已注销] 2020-02-15 18:13:34

[内容不可见]

• Olivia

Olivia 2020-03-02 22:41:26

大家一起互助吧!我觉得有一点写的非常好, 从小就特别独立, 周围的人总希望我很乖,我就一直按照他们的方式生活!到了二十多岁原来才知道从来没为我自己活过,所以跟家人切断必要的联系, 我很累很受伤!与恋人无法真正建立起来亲密的联系,特别的难受!

• 豆友214988202

豆友214988202 2020-04-11 13:54:59

你们是怎么毫无愧疚地伤害了许多人的

• 😶

😶 2020-05-06 17:08:51

会自省的说明只是自恋,但不是障碍,真正的自恋是不会认为自己有问题的,说自己有问题都是说给别 会自省的说明只是自恋,但不是障碍,真正的自恋是不会认为自己有问题的,说自己有问题都是说给别人看 ... afaaady

不是意识得到自己是人格障碍就不是了,这是很大的一个误区。是就是,应该做的是怎么处理这件事,而不是去否认。

• 夏墨竹

夏墨竹 2020-05-14 10:24:20

关于自恋人格障碍,自体心理学的创始人科胡特很好地解释并建立了一套成熟的疗愈方法。NPD成因大致是因为没有很好地被看到和接纳(镜映)、安抚和指引(理想化),导致自己建立了自我压抑(水平分裂)和自我隔离(垂直分裂)的防御机制。自体的体验常常是不完整的,敏感的、易碎的。最大的痛苦是自己仿佛不曾真正地作为自己活过,没有活力,容易陷入抑郁。

• 水瓶静

水瓶静 2020-06-15 14:47:51

不是意识得到自己是人格障碍就不是了,这是很大的一个误区。是就是,应该做的是怎么处理这件事, 不是意识得到自己是人格障碍就不是了,这是很大的一个误区。是就是,应该做的是怎么处理这件事,而不是去否认。 ... 😶

同意,不是意识到了就不是自恋人格障碍了,那些防御机制完全是存在的,意识到再到很大改善还有很长的路要走!

• KK

KK 2020-07-25 05:03:46

一模一样……到底要怎么样才能改变

• 穷奇QAQ

穷奇QAQ 2021-01-05 19:54:49

一切旧有的防御机制就在那里,走不出来,也害怕走出来之后更糟糕

• 星星

星星 2021-01-05 20:04:57

抱抱 《天才儿童的悲剧》 我也是,只是人们对自恋型人格有很多歧视,看了这本书,才看到自己的另一面、自己的苦痛 别人只看结果,不会关心怎么形成的,我觉得明白了自己的苦痛,才会明白自己的不易

• 豆友157365590

豆友157365590 2021-01-16 13:21:24

我也觉得我有自恋特质,应该还算不上障碍,该有的症状都有,共情能力比较差,很想改变。

• 风的季节

风的季节 2021-02-08 07:45:26

生活上多参与社团活动,公益组织活动(全程)。多听轻音乐(禁dj),坚持每首认真听完,感受歌词内涵(禁止只记住其中一句)。主动选择(点菜,目的地,任何出现的需要选择的场景)。少躺多蹲

• 作家元婴

作家元婴 (作家元婴) 2021-08-02 01:56:03

能反省自责不是自恋,更别提障碍。对照下特朗普,你觉得你们有共同点吗?

• 鱼鱼鱼鱼大鱼儿

鱼鱼鱼鱼大鱼儿 (愈是悲怆愈是嬉皮) 楼主 2021-08-05 21:52:05

我也跟你一样,小时候最大的褒扬是”乖“,一直都在做别人眼中的乖孩子,压抑了自己。你还这么年 我也跟你一样,小时候最大的褒扬是”乖“,一直都在做别人眼中的乖孩子,压抑了自己。你还这么年轻,早意识到是好事。祝你尽早康复。 ... 拖延症晚期

之前没能看到评论,今天才看到,分享了一些自己的新的观点,可以看一下,希望可以帮到你❤️

• 鱼鱼鱼鱼大鱼儿

鱼鱼鱼鱼大鱼儿 (愈是悲怆愈是嬉皮) 楼主 2021-08-05 21:54:53

抱抱 《天才儿童的悲剧》 我也是,只是人们对自恋型人格有很多歧视,看了这本书,才看到自己的另 抱抱 《天才儿童的悲剧》 我也是,只是人们对自恋型人格有很多歧视,看了这本书,才看到自己的另一面、自己的苦痛 别人只看结果,不会关心怎么形成的,我觉得明白了自己的苦痛,才会明白自己的不易 ... 星星

抱抱,其实认识到自己是自恋型人格障碍,再去复盘的过程是最让人难以接受的,今天又增加了一点新的观点,可以看一下,希望可以帮到你❤️

• 鱼鱼鱼鱼大鱼儿

鱼鱼鱼鱼大鱼儿 (愈是悲怆愈是嬉皮) 楼主 2021-08-05 21:56:15

一模一样……到底要怎么样才能改变 一模一样……到底要怎么样才能改变 KK

对不起,一直都没能看到这些评论,今天才看到,增添了一点新的观点,可以看一下,希望可以帮到你❤️

• 鱼鱼鱼鱼大鱼儿

鱼鱼鱼鱼大鱼儿 (愈是悲怆愈是嬉皮) 楼主 2021-08-05 21:57:24

你们是怎么毫无愧疚地伤害了许多人的 你们是怎么毫无愧疚地伤害了许多人的 豆友214988202

是因为那些人在不知不觉中伤害了我们,让我们形成的这种性格,你这样说,未免是有点倒打一耙

• 鱼鱼鱼鱼大鱼儿

鱼鱼鱼鱼大鱼儿 (愈是悲怆愈是嬉皮) 楼主 2021-08-05 21:57:54

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

对不起😣,没能早早的看到你的评论

• 鱼鱼鱼鱼大鱼儿

鱼鱼鱼鱼大鱼儿 (愈是悲怆愈是嬉皮) 楼主 2021-08-05 21:58:41

我也是自恋型人格障碍,可以互相帮助吗 我也是自恋型人格障碍,可以互相帮助吗 🍬

可以看下我新增添的一点观点,希望可以帮到你❤️

• 鱼鱼鱼鱼大鱼儿

鱼鱼鱼鱼大鱼儿 (愈是悲怆愈是嬉皮) 楼主 2021-08-05 21:59:41

可以聊聊吗 可以聊聊吗 Mob

还需要吗,对不起,这会才看到评论😣,我新增加了一些观点,可以看下,也许可以帮到你❤️

• Tulparna

Tulparna 2021-08-09 22:56:44

你好 楼主 我好像也是。看你写的看哭了。可以帮帮我吗?

• Tulparna

Tulparna 2021-08-09 22:57:03

另外 大家有没有什么群 可以互相交流 互相帮助的

• 作家元婴

作家元婴 (作家元婴) 2021-08-21 00:30:48

看你的描述,觉得不太像。首先,自恋者很难反省自己。其次,他们独处时回想到的,基本是自己如何被羞辱,如何不完美,如何要打败对手,如何套路别人,以及,别人是多么愚蠢,自己没有得到应有的尊重,等等。你想的这些内容,不像是自恋者私下的状态。

• 关外散骑123

关外散骑123 2021-09-02 11:48:40

你只是自恋严重一些,会反省的都没到障碍那种程度,真的

• 曼胖平克妙妙熊

曼胖平克妙妙熊 2021-10-24 03:02:59

一模一样。。但我感觉我不会改掉了。

• 堂丸子

堂丸子 2021-10-25 18:44:20

我今天专门查了最近的文献。自恋障碍的人也会在重大灾难之后反省的。如何定义是不是人格障碍主要还是看对自己的生活有没有造成严重影响。

• 鱼鱼鱼鱼大鱼儿

鱼鱼鱼鱼大鱼儿 (愈是悲怆愈是嬉皮) 楼主 2021-11-11 23:58:15

一模一样。。但我感觉我不会改掉了。 一模一样。。但我感觉我不会改掉了。 曼胖平克妙妙熊

其实,我个人感觉如果这个没有影响到你的生活的话,你不需要改变,人生就这一次,按自己舒服开心的方式生活就好了❤️

• 曼胖平克妙妙熊

曼胖平克妙妙熊 2021-11-12 01:09:56

其实,我个人感觉如果这个没有影响到你的生活的话,你不需要改变,人生就这一次,按自己舒服开心 其实,我个人感觉如果这个没有影响到你的生活的话,你不需要改变,人生就这一次,按自己舒服开心的方式生活就好了❤️ ... 鱼鱼鱼鱼大鱼儿

谢谢

• 不想带帽仔

不想带帽仔 2022-04-07 18:15:16

我也是npd,又在有意识地孤立自己,不去害人。累但是可以保存良心

• 小肉肉

小肉肉 2022-05-25 20:00:59

我是刚刚发现自己是npd的,代价是失去了我最在乎的npy 我是刚刚发现自己是npd的,代价是失去了我最在乎的npy Mob

能否问一下npy是什么?

• 豆瓣用户

豆瓣用户 2022-06-13 22:56:28

太感动了。是同类。

• 困意已去

困意已去 2022-08-04 10:32:59 吉林

这个帖子里的善良的人,你们肯定不是NPD,你们可能意识到自己自恋性格比较强,但绝对达不到自恋成都。几个成瘾行为我相信你们这么能内观的人是都没有的。只是性格上过于独立,过于想寻求爱。其实,我更偏向于你们是BPD。你们生活里一定要注意,因为你们是NPD最好的血包。保护好自己,在治愈自己的同时,一定要多学习NPD的习惯,防止自己走入真正的魔域。

• momo

momo 2022-09-07 03:03:25 山东

据我所了解身边的自恋型人格障碍,在少年时期就很叛逆,早恋,离家出走,打架,被小圈子排斥等等,绝对不是让父母省心的那个小孩,和乖巧懂事不沾边。

• momo

momo 2022-09-10 03:57:12 浙江

据我所了解身边的自恋型人格障碍,在少年时期就很叛逆,早恋,离家出走,打架,被小圈子排斥等等 据我所了解身边的自恋型人格障碍,在少年时期就很叛逆,早恋,离家出走,打架,被小圈子排斥等等,绝对不是让父母省心的那个小孩,和乖巧懂事不沾边。 ... momo

这种是反社会人格,不是NPD啦

• momo

momo 2022-09-10 12:33:59 山东

这种是反社会人格,不是NPD啦 这种是反社会人格,不是NPD啦 momo

npd和反社会人格有共性,不同的是胆量和目的。

• 自觉的工具人

自觉的工具人 (自信者,当且能由省知关乎己之实) 2022-09-15 11:32:58 上海

喜欢、提升自己完全不是问题,问题在于共情障碍。可以观察、学习生活、影视剧中别人是怎么共情的。

• klllks

klllks 2022-09-25 22:25:41 山东

抱抱 《天才儿童的悲剧》 我也是,只是人们对自恋型人格有很多歧视,看了这本书,才看到自己的另 抱抱 《天才儿童的悲剧》 我也是,只是人们对自恋型人格有很多歧视,看了这本书,才看到自己的另一面、自己的苦痛 别人只看结果,不会关心怎么形成的,我觉得明白了自己的苦痛,才会明白自己的不易 ... 星星

谁关心怎么形成的,你们都快把别人虐死了,你还要别人关心你怎么形成的?

• 豆友167112492

豆友167112492 2022-10-04 20:16:53 北京

谁关心怎么形成的,你们都快把别人虐死了,你还要别人关心你怎么形成的? 谁关心怎么形成的,你们都快把别人虐死了,你还要别人关心你怎么形成的? klllks

[内容不可见]

• cathy

cathy 2022-10-30 01:27:07 浙江

你们是怎么毫无愧疚地伤害了许多人的 你们是怎么毫无愧疚地伤害了许多人的 豆友214988202

我都没意思到我伤害了别人

• momo

momo 2023-07-06 03:32:20 浙江

能反省自责不是自恋,更别提障碍。对照下特朗普,你觉得你们有共同点吗? 能反省自责不是自恋,更别提障碍。对照下特朗普,你觉得你们有共同点吗? 作家元婴

特朗普匿名自省的时候也不会让你知道,公众形象和私人感受能一样吗?不要小看人,多的是npd会自省但改不了,对陌生人无关痛痒的人自省,对会触及利益和情绪好坏的人自省也藏在心里,装不知道,这是高阶npd……

• Abby🌸

Abby🌸 2023-07-07 21:14:54 广东

?这有什么好自责的,不能理解,没有同理心就没有同理心阿,没有爱就没有爱阿,还自责的哭,就真的很装好吗?……你写的这些就说明你不是N,极少数N会觉得自己是有问题的,需要改的,真无语了

• Abby🌸

Abby🌸 2023-07-07 21:18:24 广东

?这有什么好自责的,不能理解,没有同理心就没有同理心阿,没有爱就没有爱阿,还自责的哭,就真 ?这有什么好自责的,不能理解,没有同理心就没有同理心阿,没有爱就没有爱阿,还自责的哭,就真的很装好吗?……你写的这些就说明你不是N,极少数N会觉得自己是有问题的,需要改的,真无语了 ... Abby🌸

以我为例,我就不会什么自责痛哭,你这连自恋型人格都算不上,就不要提什么障碍了,真的很装好吗?你觉得你演得像吗?

• 豆友WGGIWhbYPA

豆友WGGIWhbYPA 2023-07-14 20:45:46 江苏

生活上多参与社团活动,公益组织活动(全程)。多听轻音乐(禁dj),坚持每首认真听完,感受歌词 生活上多参与社团活动,公益组织活动(全程)。多听轻音乐(禁dj),坚持每首认真听完,感受歌词内涵(禁止只记住其中一句)。主动选择(点菜,目的地,任何出现的需要选择的场景)。少躺多蹲 ... 风的季节

请问,有障碍的不能感受歌词的内涵吗

• 疯子快跑

疯子快跑 2024-01-02 16:54:12 山东

我感觉你没那么严重,试试如果能改变的话,其实就不算npd

• 白砂瑭公园

白砂瑭公园 2024-03-06 13:44:08 辽宁

对 不要给自己贴标签

• 跳动频率

跳动频率 2024-03-26 16:22:25 泰国

请问哪里有好的咨询师可以咨询?谢谢。

你的回应

回应请先 , 或 注册

1593 人聚集在这个小组
↑回顶部