全剧看了六遍之后终于看懂了结局,其实是对宣传了49集的知己情啪啪打脸,就是爱情!

大刀

加入小组后即可参加投票
  • Cynthia💅👑

Cynthia💅👑 2019-08-10 03:38:48

大半夜的,码这么多字,jm,没有人喜欢我们

• Cynthia💅👑

Cynthia💅👑 2019-08-10 03:39:10

但你说得对!

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 03:41:24

大半夜的,码这么多字,jm,没有人喜欢我们 大半夜的,码这么多字,jm,没有人喜欢我们 Cynthia💅👑

妈的累死我了

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 03:41:36

但你说得对! 但你说得对! Cynthia💅👑

谢谢!

• 伶俜

伶俜 2019-08-10 03:43:19

我觉得最后哪个镜头用的挺好

• 管⁢⁢理⁢员⁢

管⁢⁢理⁢员⁢ 2019-08-10 03:44:08

(首先为了大哥或叔父太勉强了也太伤羡羡了)一点也不勉强,你爱爱人,也爱亲人,而且因为亲人离开处理事情更容易被爱人理解啊。(其次仙督权利大,在羡羡云游的时候可以更好地保护他,这是有伏笔的,金光善曾经说过难道我连一个人都护不了吗?他凭实力救了薛洋。)这一段就是我们觉得做仙督ooc的原因,因为受到伤害,所以渴望权力?还不ooc吗

• 若不期待

若不期待 2019-08-10 03:53:05

厉害了

• 豆友176148141

豆友176148141 2019-08-10 04:03:55

[内容不可见]

• 狗崽崽

狗崽崽 2019-08-10 04:06:30

关于最后那点,不是云深不知处的后山我有点疑惑。那到底是哪里的山,若是远了,那当了仙督的蓝湛有时间偷偷跟着他么?而且可能是取景角度的原因导致瀑布大小不同也不一定。

• 宋嘉止

宋嘉止 2019-08-10 04:11:37

赞同楼主,分析的很好呀,后面的十分钟直接升华为爱情了~知己也是朋友之情吧,朋友总是有分离的时候,不可能真的一辈子在一起。后来知道了蓝湛不和他一起的时候,羡羡也终于明白了他对蓝湛不仅仅是朋友了,所以才会这么的不舍得,甚至失望低落~这个是羡羡意识到自己感情的开始,下次见面,蓝湛告诉他歌的名字叫做忘羡,用两个人的名字写的歌,还不是告白吗?所以大结局蓝湛告诉羡羡歌的名字,两个人经过了分离的思念,才可以正式确定彼此的心意吧~毕竟不能通过亲热来表现爱情,也不能过审,就只能通过感情的波动来确定关系了……如果最后真的只是两个人站在瀑布的那一幕,就真的是知己之情了吧……

• 狗崽崽

狗崽崽 2019-08-10 04:13:42

(首先为了大哥或叔父太勉强了也太伤羡羡了)一点也不勉强,你爱爱人,也爱亲人,而且因为亲人离 (首先为了大哥或叔父太勉强了也太伤羡羡了)一点也不勉强,你爱爱人,也爱亲人,而且因为亲人离开处理事情更容易被爱人理解啊。(其次仙督权利大,在羡羡云游的时候可以更好地保护他,这是有伏笔的,金光善曾经说过难道我连一个人都护不了吗?他凭实力救了薛洋。)这一段就是我们觉得做仙督ooc的原因,因为受到伤害,所以渴望权力?还不ooc吗 ... 管⁢⁢理⁢员⁢

其实就是烂尾。

• 何与山

何与山 (莱斯特小姐) 2019-08-10 04:15:27

谢谢谢谢!楼主讲的太好了,被安慰到了!想给楼主打钱

• 忽忘今夏

忽忘今夏 2019-08-10 04:17:31

本来就是这样,兄弟不存在

• 往后只爱自己

往后只爱自己 2019-08-10 04:17:32

我觉得前面的集数比较敢,后面的反而比较收感情

• 百利甜。

百利甜。 2019-08-10 04:24:40

楼主辛苦了~但是不觉得大家会认为羡羡喜欢师姐,除非对剧情了解不多的部分直男,大多数人光看剧认真看几集也能get到那是完完全全的亲情。蓝湛也从未吃过师姐的醋。

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 04:51:02

关于最后那点,不是云深不知处的后山我有点疑惑。那到底是哪里的山,若是远了,那当了仙督的蓝湛 关于最后那点,不是云深不知处的后山我有点疑惑。那到底是哪里的山,若是远了,那当了仙督的蓝湛有时间偷偷跟着他么?而且可能是取景角度的原因导致瀑布大小不同也不一定。 ... 狗崽崽

他有一项重要技能被我们忽略了,他会御剑。

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 04:52:59

谢谢谢谢!楼主讲的太好了,被安慰到了!想给楼主打钱 谢谢谢谢!楼主讲的太好了,被安慰到了!想给楼主打钱 何与山

别别别千万别,大家心意相通真好

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 04:53:08

本来就是这样,兄弟不存在 本来就是这样,兄弟不存在 忽忘今夏

对!

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 04:53:55

我觉得前面的集数比较敢,后面的反而比较收感情 我觉得前面的集数比较敢,后面的反而比较收感情 往后只爱自己

因为原创太多了总是会玩脱的,导演说过是你们的啊令。

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 04:54:57

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 天黑请闭眼

他们不懂,不必理会

• 狗崽崽

狗崽崽 2019-08-10 04:57:52

他有一项重要技能被我们忽略了,他会御剑。 他有一项重要技能被我们忽略了,他会御剑。 大刀

。。。你这个回答突然让我觉得很出戏😂,毕竟他们在剧里就除水祟还有魏婴被丢乱葬岗那里御过剑。

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 04:58:56

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 燕麦牛奶

浙江人你好,我这也是风雨交加。

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 04:59:30

楼主辛苦了~但是不觉得大家会认为羡羡喜欢师姐,除非对剧情了解不多的部分直男,大多数人光看剧 楼主辛苦了~但是不觉得大家会认为羡羡喜欢师姐,除非对剧情了解不多的部分直男,大多数人光看剧认真看几集也能get到那是完完全全的亲情。蓝湛也从未吃过师姐的醋。 ... 百利甜。

不,很多女性观众都认为是喜欢师姐的,现世觉得忘机也还可以,慢慢接受了他。忘机吃醋不会表现出来的,而且他不可能吃师姐的醋。你深爱一个人发现他深爱另一个人,你不会吃醋,只会默默守护,这就是卑微。吃醋是占有欲的外在表现。

• 悦玥

悦玥 2019-08-10 04:59:40

得多傻才会说羡羡喜欢师姐啊,一眼就看出来他把师姐当姐姐甚至当妈啊。我那个钢铁直男老公看第二集他们后世刚相遇那一眼万年就马上看出来这两人有猫腻啊 😄

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 05:01:24

得多傻才会说羡羡喜欢师姐啊,一眼就看出来他把师姐当姐姐甚至当妈啊。我那个钢铁直男老公看第二 得多傻才会说羡羡喜欢师姐啊,一眼就看出来他把师姐当姐姐甚至当妈啊。我那个钢铁直男老公看第二集他们后世刚相遇那一眼万年就马上看出来这两人有猫腻啊 😄 ... 悦玥

哈哈,没办法,现实就是确实有不少人他们没有这个雷达。

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 05:02:28

。。。你这个回答突然让我觉得很出戏😂,毕竟他们在剧里就除水祟还有魏婴被丢乱葬岗那里御过剑 。。。你这个回答突然让我觉得很出戏😂,毕竟他们在剧里就除水祟还有魏婴被丢乱葬岗那里御过剑。 ... 狗崽崽

对啊,所以大家都忽略了。

• 榕树下

榕树下 2019-08-10 05:03:26

同感,这样的结局非常有意境,真实让我感受到了aq。没看过书的,如果还不觉得这是爱情,魏婴的那一回头还get不到浓浓的爱意,我真的觉得你们是木头。

• 一步如重城

一步如重城 2019-08-10 05:04:16

哥哥,还不睡,熬了几个夜了?我在北美自由行,看了第一遍,晕了36个小时没有反应过来!不知道腾讯什么鬼魅伎俩,二刷从来没有成功过,只好豆瓣找各路大神的安慰剂。你的观点比较独特,我打算按你的思路回国再刷一遍剧......💦辛苦了

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 05:04:22

同感,这样的结局非常有意境,真实让我感受到了aq。没看过书的,如果还不觉得这是爱情,魏婴的那 同感,这样的结局非常有意境,真实让我感受到了aq。没看过书的,如果还不觉得这是爱情,魏婴的那一回头还get不到浓浓的爱意,我真的觉得你们是木头。 ... 榕树下

嗯嗯,说的好

• 忆江南

忆江南 2019-08-10 05:11:39

看完了,相信你是真的看了很多遍剧。其实我每次看组里的帖子有时候也怀疑过,那些人真的看懂了吗?为什么老说蓝二痴情啊蓝二的爱明显啊羡羡是个木头啊!我一直怀疑我前面看的剧和她们看的不是一个剧。我一开始真的觉得羡羡喜欢蓝二很明显,只是到了金丹没了的时候,他的骄傲没了。他和蓝二的感情线突然出了问题,如果他还是那个飞扬肆意的少年,还能使出那惊鸿一剑,两个人不是没可能。王八洞的时候太明显了,就差一层窗户纸,回来看到两个小人亲亲他还在笑。等于编剧不走书里的感情线了,剧里变成了双箭头,奈何好多人还是用书的感情线来说事。我从不觉得羡羡不爱蓝二,只不过他太自卑,在感情方面,他就像狗血偶像剧一样,突然发生重大变故,配不上另一半就推开。

• 悦玥

悦玥 2019-08-10 05:18:44

其实这个结尾导演还是混淆视听为了过审了,他把这个结局剪乱了,重新调整以后会更加明确了,小树林大型分手现场然后换到山顶分手,仔细看羡羡的表情,他超想让蓝二留下他,可是看到蓝二的表情,马上脸就跨了都快哭了,僵笑着和蓝二道别转头就郁闷的要死走了。在回头看蓝二的表情,那个笃定哦,就等着羡羡自己完全认清自己的感情在去找他,否则蓝二会觉得羡羡对于他可能感激多于爱,所以他下山路上一脸轻松还来句歌名早想好了的独白,然后羡羡吹忘羡他就过来捞人了,带回云深不知处见到聂导,他在这里已经完全放下了过去的种种,因为他已经有光啦,所以他才可以一脸轻松的转着陈情走开了,最后瀑布边合奏,瀑布前谈心,两个人把思想高度调整到一致才更契合,而且最关键的一句台词,他说的是你不愧是含光君,蓝二说的是你不愧是魏婴。为什么羡羡要叫含光君呢,因为羡羡曾今觉的自己的人生就是一条独木桥走到黑,可是现在有蓝二,他是含光君,他是他的光。完美啊。每多看一遍结尾都有更深的感受,这个真的是阿令最好的结局了。

• 木犀花

木犀花 (Hold得住放得下) 2019-08-10 05:20:09

哈哈哈哈,看到最后一句忍不住笑喷了。写得很赞~

• 狗崽崽

狗崽崽 2019-08-10 05:24:32

其实这个结尾导演还是混淆视听为了过审了,他把这个结局剪乱了,重新调整以后会更加明确了,小树 其实这个结尾导演还是混淆视听为了过审了,他把这个结局剪乱了,重新调整以后会更加明确了,小树林大型分手现场然后换到山顶分手,仔细看羡羡的表情,他超想让蓝二留下他,可是看到蓝二的表情,马上脸就跨了都快哭了,僵笑着和蓝二道别转头就郁闷的要死走了。在回头看蓝二的表情,那个笃定哦,就等着羡羡自己完全认清自己的感情在去找他,否则蓝二会觉得羡羡对于他可能感激多于爱,所以他下山路上一脸轻松还来句歌名早想好了的独白,然后羡羡吹忘羡他就过来捞人了,带回云深不知处见到聂导,他在这里已经完全放下了过去的种种,因为他已经有光啦,所以他才可以一脸轻松的转着陈情走开了,最后瀑布边合奏,瀑布前谈心,两个人把思想高度调整到一致才更契合,而且最关键的一句台词,他说的是你不愧是含光君,蓝二说的是你不愧是魏婴。为什么羡羡要叫含光君呢,因为羡羡曾今觉的自己的人生就是一条独木桥走到黑,可是现在有蓝二,他是含光君,他是他的光。完美啊。每多看一遍结尾都有更深的感受,这个真的是阿令最好的结局了。 ... 悦玥

合奏那里作为结局不好,高山流水遇知音,你懂的。

• 悦玥

悦玥 2019-08-10 05:27:02

合奏那里作为结局不好,高山流水遇知音,你懂的。 合奏那里作为结局不好,高山流水遇知音,你懂的。 狗崽崽

不会啊,当感情明了一起合奏多美的画面啊,而且爱人也是知己啊,多美啊,现在这个回眸一笑放前面正好和最后瀑布前站那聊天的笑容契合啊

• 已注销

已注销 2019-08-10 05:27:51

什么我都能接受,什么仙督啊分手啊剪辑混乱啊为了过审啊都行都理解,都能自圆其说,唯一不能接受的是网上传的大女主温情这一挂,蓝忘机为了救温情挨了戒鞭,羡羡得知真相后反映平淡口说何必和谢谢,后来估计导演怕丧失大好局面又暗戳戳的删掉温情戏码导致结局的混乱与崩坏,如果网传是真的,那原来看到的一切不都没意义了吗?所以我不相信磕了49集的导演会突然反水,这不是背叛自己么,但网上言之凿凿,有图有真相,谁能告诉我怎么回事啊?我懵逼纠结持续中

• 别留覃头

别留覃头 2019-08-10 05:31:53

辛苦了姐妹!

• 狗崽崽

狗崽崽 2019-08-10 05:33:28

不会啊,当感情明了一起合奏多美的画面啊,而且爱人也是知己啊,多美啊,现在这个回眸一笑放前面 不会啊,当感情明了一起合奏多美的画面啊,而且爱人也是知己啊,多美啊,现在这个回眸一笑放前面正好和最后瀑布前站那聊天的笑容契合啊 ... 悦玥

但是山顶那一幕很难解释得清,因为魏无羡吹响忘羡之时,衣服已经不同了。而且瀑布合奏之后,再遇聂怀桑更加合理,不然,为何魏无羡听到聂导叫蓝忘机仙督并不感到惊讶。

• Anasa

Anasa (Music is my muse.) 2019-08-10 05:36:29

「其次,羡羡是个穷鬼,复活后吃穿用度全靠忘机,你们觉得他靠一只驴他能在外面游荡多久?」太真實了...哭了!2333

• Liliakircheis

Liliakircheis 2019-08-10 05:37:33

[内容不可见] [内容不可见] 豆友176148141

我看微博上有些大V说雪夜两个人就已经心意相通,所以羡羡才会说虽然知道危险但已经不怕了 后面也有了夫妻相处的感情 所以雪夜那个时候他们到底明白了什么 如果还是认对方为知己,那岂不是就是舅舅说的那样 一点长进都没有 而且肖战说这是他记忆深刻的一场戏 不应该只是互引知己

• 晴天

晴天 2019-08-10 05:41:07

姐妹你真的太厉害了 我居然看完了

• 毕竟他超甜

毕竟他超甜 2019-08-10 05:41:35

说得好!我喜欢!

• lchenxl

lchenxl 2019-08-10 05:57:01

nsdd!!!!!

• 豆友201485230

豆友201485230 2019-08-10 06:02:22

我觉得最后重逢是云深不知处后山,羡羡终于明白了忘机对他而言不可或缺,他又回头云深,鼓起勇气用定情曲表白,忘机自别后常常去分别时的山上徘徊,听到忘羡一曲,光速赶来,这次见面,定情曲名字即将真相,二人互晓对方心意,二人此后“只有死别,没有生离”,两世情缘,至此圆满!

• yuluqingyu

yuluqingyu 2019-08-10 06:03:30

楼主写的很棒

• momo

momo 2019-08-10 06:07:30

(首先为了大哥或叔父太勉强了也太伤羡羡了)一点也不勉强,你爱爱人,也爱亲人,而且因为亲人离 (首先为了大哥或叔父太勉强了也太伤羡羡了)一点也不勉强,你爱爱人,也爱亲人,而且因为亲人离开处理事情更容易被爱人理解啊。(其次仙督权利大,在羡羡云游的时候可以更好地保护他,这是有伏笔的,金光善曾经说过难道我连一个人都护不了吗?他凭实力救了薛洋。)这一段就是我们觉得做仙督ooc的原因,因为受到伤害,所以渴望权力?还不ooc吗 ... 管⁢⁢理⁢员⁢

问下ooc是什么意思呀

Liliakircheis 2019-08-10 06:09:37

不过雪夜那段拍得很浪漫,感觉像在定情,如果把知己换成爱人就很通,而且后来蓝忘机已经一副魏无羡是我的感觉,小战也说他记忆最深的一场戏就是这场和蓝湛化解误会的戏,那感觉就是心意相通了。。。所以又有点凌乱了。

• 悦玥

悦玥 2019-08-10 06:10:17

但是山顶那一幕很难解释得清,因为魏无羡吹响忘羡之时,衣服已经不同了。而且瀑布合奏之后,再遇 但是山顶那一幕很难解释得清,因为魏无羡吹响忘羡之时,衣服已经不同了。而且瀑布合奏之后,再遇聂怀桑更加合理,不然,为何魏无羡听到聂导叫蓝忘机仙督并不感到惊讶。 ... 狗崽崽

山顶告别的时候蓝二肯定要告诉他留下来的原因,所以那时候羡羡肯定知道了呀,后来换衣服也是因为他在外面浪了一些时候才回去的啊,所以这段时间发现离不开蓝二就回去找蓝二啦,或者另外一个说法就是蓝二一直关注他,一直跟着他啊。

• 梦醒时分

梦醒时分 2019-08-10 06:11:08

有些细节不赞同,但是对于结局我也是这么认为的,后面的留白就是为了不能拍的表白,如果换成瀑布结局就没有机会告白了,很多人可能就接受知己情了,我觉得留白就是对应书里的最后,引出忘羡曲名和解释烙印

• 梦醒时分

梦醒时分 2019-08-10 06:15:01

不过雪夜那段拍得很浪漫,感觉像在定情,如果把知己换成爱人就很通,而且后来蓝忘机已经一副魏无 不过雪夜那段拍得很浪漫,感觉像在定情,如果把知己换成爱人就很通,而且后来蓝忘机已经一副魏无羡是我的感觉,小战也说他记忆最深的一场戏就是这场和蓝湛化解误会的戏,那感觉就是心意相通了。。。所以又有点凌乱了。 ... Liliakircheis

雪夜那里还是定位知己情的,就差最后一层不能拍的窗户纸,不然不会有谢谢你和对不起,观音庙不会说“我不怪你”,所以都是铺垫啊

• 琥珀

琥珀 2019-08-10 06:28:22

同觉得这个结局比站在一起笑看江湖好,一个是知己的感觉,一个才是爱情。

• 日进斗金

日进斗金 2019-08-10 06:36:59

太赞了

• tydx

tydx 2019-08-10 06:46:18

我也是这么想的,一直认为两人暂时分开是为了再相遇时毫不犹豫的认清自己的感情,看到好多人都对结局不满想说说自己的观点又不知道从何说起。楼主分析的太好了。

• 花花果赖

花花果赖 2019-08-10 06:49:29

虐哭,同意楼主的分析,忘羡地久天长

• 嘿what

嘿what 2019-08-10 06:57:09

分析的好棒

• 喜欢吃萝卜🥕

喜欢吃萝卜🥕 (一曲一场叹,一生为一人) 2019-08-10 07:06:36

nsdd,是个认真分析的人

• iris

iris 2019-08-10 07:10:12

lz真可爱,真情实感写了这么长的分析。其实编剧就是故意虐观众要引起观众讨论的,这样才记忆更深刻。总之忘羡是不会分开啦,大家只是心疼羡羡和蓝二哥哥。

• 世面

世面 2019-08-10 07:13:18

虽然分析的很好,多少能安慰自己,但还是不是很同意啊!书里蓝湛也是暂时配魏婴夜猎三个月,三个月后两个人一同回了云深不知处,这才是蓝湛会做的事情。用这种会难受会有危险的方式让魏婴知道是爱情,光这一点蓝湛就不可能做。金光善如此强势,保薛洋尚且艰难,而且是留在身边,现在天下未定,蓝湛仙督还没坐稳就让魏婴自己一个人出去游历,这是保护?

• 糖不咸多

糖不咸多 2019-08-10 07:13:32

楼主厉害,十分赞同!!!还有在观音庙出来后,思追温宁追上他俩的时候,羡羡正好在期待忘机告诉自己什么,结果被不识相的两个人打断了,哈哈哈哈哈,羡羡还嫌弃俩人跑太快了。。。

• 豆友201534244

豆友201534244 2019-08-10 07:14:37

哈哈,怎么说呢,感觉其实编剧并没有想太多,毕竟这个大环境下,拍个兄弟情是正常的,只不过尽量多加些让人浮想的戏,让腐女们更满意。 你的分析很细,因为你已经看了这么多次,在下佩服哈哈~不过你的分析也只是你的,你的推理过程中很多点恕我不能苟同。但当然我的意思不是你的解说“假”或“不官方”。毕竟一千人眼里一千哈姆雷特。 我也看了一些别人的分析,对比下感觉你写的很棒。推敲逻辑更连贯一体,中心明确自然浮现水落石出之感,读来很顺不杂乱,能感觉到你真的用心。但这也间接地使这文的个人色彩更突出,感觉你用一种坚定的核心倾向来解说了全文,这也是一些论据沦点让我感到牵强的原因。 不过,我更想表达的是,人们也不必非要讨论为了之后得出编剧是何想法一类了。首先一人一个脑回路,只要编剧不说,没人能真正全懂。其次,当一个作品发布出来后,它的解说里就不应该有什么太过“官方”,“权威”的概念了。一个影视剧的制作如此复杂,编剧导演们最初希望它呈现出什么样子,当剧制作完成后,肯定与他们所期翼的有出入,更别说之后在所历所想万千多样的观众中又呈现出多少个版本。我们不必为了“官方的”“大多数人的”“他人”的解说而或喜或悲或甚至粉丝间争论不休。 作品出世,便有其固定性与独立性。我们应该有我们自己的解读并相信它。前提条件是有自己的独立人格三观,和理性连贯的逻辑分析,这点赞扬楼主。 喜欢陈情令,希望粉丝能认真地喜欢,以一种自己舒适又不太打扰到别人的方式来喜欢。所以这几天看到那些跟风言语无脑引战很心累啊。也是感谢楼主的真诚分享,不过劝说一下不用再说编剧其实是想blabla 一类话了😂 希望大家大肆言语前都能认真考虑,最终得出自己心中的那个陈情令,有所获益,有所感悟。愿peace and love ❤️ 最终,说一下对楼主所讲最认同的一个点吧~ 以无bl先入和角色带入的角度来看,魏婴蓝湛必须要分开一阵子让魏婴意识到“这必须是爱情我要主动面对不能糊弄了”(而蓝湛已经因为经历过与魏婴的天人两隔而明确心意了);同时为了再此重逢所以先短暂分开,因为魏婴说,‘蓝湛,下次见面,你要想好曲子的名字哦’,这是魏婴给两人的最终一个机会,当下次见面,蓝湛要说出他早就想好的名字忘羡,而这词说出来再加上从前暧昧的回忆,就是能让两人都明白的告白啊。(不过此处感觉有个逻辑bug。。 。我们知道曲名所以觉得剧情是引向告白,但魏婴不知道这曲名啊,。。。;蓝湛最终那句“我早就想好了”不知是对魏婴说的还是心里话,这也是有影响的)

• 小然

小然 (使我徒有身后名,不如及时一杯酒) 2019-08-10 07:17:59

看完感觉好受多了

• 甜桃梦游记

甜桃梦游记 2019-08-10 07:37:06

厉害了

• 忘羡被xz毁了

忘羡被xz毁了 2019-08-10 07:44:49

这两三天就沉迷在各种解读中,楼主和我一样一定反复看了很多遍,各种情节信手拈来。不同意现世关于汪叽小心机的说法,其他基本都同意。经过这几天的洗礼,我感觉最重要的一点还是要从书粉角色抽离,完全从剧粉角度去看,两者掺杂真是各种痛苦。剧里阿令还是希望能给我们呈现爱情,而不能仅仅盖章知己。小树林分别无羡的心痛委屈让他觉醒,独自在外流浪的思念会让他醒悟,最后那个转身和笑是爱情的释放。按照无羡性格,我总感觉他接下来会冲过去,扑到忘机身上紧紧抱住他,轻轻告白。忘机告诉他曲名忘羡,就是汪叽在说我爱你。

• 时微时微

时微时微 2019-08-10 07:49:45

真的这个结局很勾人了,而且符合战战一博说的好结局

• lchenxl

lchenxl 2019-08-10 07:52:43

up

• 小井是络腮胡。

小井是络腮胡。 (眼睛因你下着雨,心却为你撑着伞) 2019-08-10 08:01:23

整体很同意楼主,不过有些地方过度解读太牵强了啊……比如我没看过书,只看剧也没觉得羡羡喜欢师姐啊,明明就是温柔师姐代入母亲的感觉啊……但楼主分析的还是很棒的!

• 吃可可不吐可可

吃可可不吐可可 2019-08-10 08:18:38

楼主会说话就多说点^O^

• 吃可可不吐可可

吃可可不吐可可 2019-08-10 08:22:50

其实这个结尾导演还是混淆视听为了过审了,他把这个结局剪乱了,重新调整以后会更加明确了,小树 其实这个结尾导演还是混淆视听为了过审了,他把这个结局剪乱了,重新调整以后会更加明确了,小树林大型分手现场然后换到山顶分手,仔细看羡羡的表情,他超想让蓝二留下他,可是看到蓝二的表情,马上脸就跨了都快哭了,僵笑着和蓝二道别转头就郁闷的要死走了。在回头看蓝二的表情,那个笃定哦,就等着羡羡自己完全认清自己的感情在去找他,否则蓝二会觉得羡羡对于他可能感激多于爱,所以他下山路上一脸轻松还来句歌名早想好了的独白,然后羡羡吹忘羡他就过来捞人了,带回云深不知处见到聂导,他在这里已经完全放下了过去的种种,因为他已经有光啦,所以他才可以一脸轻松的转着陈情走开了,最后瀑布边合奏,瀑布前谈心,两个人把思想高度调整到一致才更契合,而且最关键的一句台词,他说的是你不愧是含光君,蓝二说的是你不愧是魏婴。为什么羡羡要叫含光君呢,因为羡羡曾今觉的自己的人生就是一条独木桥走到黑,可是现在有蓝二,他是含光君,他是他的光。完美啊。每多看一遍结尾都有更深的感受,这个真的是阿令最好的结局了。 ... 悦玥

可是衣服出场顺序不对哦

Liliakircheis 2019-08-10 08:27:24

不,很多女性观众都认为是喜欢师姐的,现世觉得忘机也还可以,慢慢接受了他。忘机吃醋不会表现出 不,很多女性观众都认为是喜欢师姐的,现世觉得忘机也还可以,慢慢接受了他。忘机吃醋不会表现出来的,而且他不可能吃师姐的醋。你深爱一个人发现他深爱另一个人,你不会吃醋,只会默默守护,这就是卑微。吃醋是占有欲的外在表现。 ... 大刀

蓝忘机明明是姑苏醋王,但是他好像确实没有吃过师姐的醋,我觉得他不会觉得羡羡有什么的。

Liliakircheis 2019-08-10 08:29:42

不过山上最后吹笛的衣服和云深不知处的衣服不一样。所以剪辑顺序应该就是播出的顺序,但也可能是欲盖弥彰。。

• 梦醒时分

梦醒时分 2019-08-10 08:37:15

是的,如果是bg剧那里肯定是会更进一步,但是环境不允许,所以那里只能是信任更进一步,但是还是知己情,所以对应观音庙,羡羡的我不怪你,等等,真正的告白,如曲名,如烙印只能留在GD看不到的结局后,我是这样理解的

• 梦醒时分

梦醒时分 2019-08-10 08:44:09

对的,所以为什么不解释烙印,为什么不说曲名,如果是知己有什么不能说的,我也是想通才觉得这个结局很棒,不然一辈子知己才是真正的意难平啊

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 08:46:10

哥哥,还不睡,熬了几个夜了?我在北美自由行,看了第一遍,晕了36个小时没有反应过来!不知道腾 哥哥,还不睡,熬了几个夜了?我在北美自由行,看了第一遍,晕了36个小时没有反应过来!不知道腾讯什么鬼魅伎俩,二刷从来没有成功过,只好豆瓣找各路大神的安慰剂。你的观点比较独特,我打算按你的思路回国再刷一遍剧......💦辛苦了 ... 一步如重城

哈哈,辛苦了,谢谢。

• 轩辕紫蝶衣

轩辕紫蝶衣 2019-08-10 08:48:28

我们懂了,谢谢谢谢

• 夏天的风

夏天的风 2019-08-10 08:49:05

感谢楼主解析,最后一段“勾人”的解释我终于get到了!!难怪当时肖战描述结局也用了“勾人”这个词!在我心里,忘羡是HE,已经完美得再一起了。

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 08:49:45

什么我都能接受,什么仙督啊分手啊剪辑混乱啊为了过审啊都行都理解,都能自圆其说,唯一不能接受 什么我都能接受,什么仙督啊分手啊剪辑混乱啊为了过审啊都行都理解,都能自圆其说,唯一不能接受的是网上传的大女主温情这一挂,蓝忘机为了救温情挨了戒鞭,羡羡得知真相后反映平淡口说何必和谢谢,后来估计导演怕丧失大好局面又暗戳戳的删掉温情戏码导致结局的混乱与崩坏,如果网传是真的,那原来看到的一切不都没意义了吗?所以我不相信磕了49集的导演会突然反水,这不是背叛自己么,但网上言之凿凿,有图有真相,谁能告诉我怎么回事啊?我懵逼纠结持续中 ... 已注销

资本的世界本来就复杂,我们只需关注最终的作品即可,不必给自己找不痛快。剧里很明显他的戒辫是不夜天和乱葬岗的共同结果。

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 08:50:14

辛苦了姐妹! 辛苦了姐妹! 别留覃头

你也辛苦了,起那么早

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 08:51:27

「其次,羡羡是个穷鬼,复活后吃穿用度全靠忘机,你们觉得他靠一只驴他能在外面游荡多久?」太真 「其次,羡羡是个穷鬼,复活后吃穿用度全靠忘机,你们觉得他靠一只驴他能在外面游荡多久?」太真實了...哭了!2333 ... Anasa

另外补充一下,以他分别时那种快哭出来的状态,他很快就会吹笛思人了,说不定第二天哈哈

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 08:53:54

我看微博上有些大V说雪夜两个人就已经心意相通,所以羡羡才会说虽然知道危险但已经不怕了 后面也 我看微博上有些大V说雪夜两个人就已经心意相通,所以羡羡才会说虽然知道危险但已经不怕了 后面也有了夫妻相处的感情 所以雪夜那个时候他们到底明白了什么 如果还是认对方为知己,那岂不是就是舅舅说的那样 一点长进都没有 而且肖战说这是他记忆深刻的一场戏 不应该只是互引知己 ... Liliakircheis

我的看法,雪夜让他明白了忘机信他,信他所以他不再害怕,是两人关系和解的起点,对应刚回来就质问他不信自己。

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 08:54:02

姐妹你真的太厉害了 我居然看完了 姐妹你真的太厉害了 我居然看完了 晴天

谢谢

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 08:54:20

说得好!我喜欢! 说得好!我喜欢! 毕竟他超甜

哈哈喜欢就好

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 08:54:34

nsdd!!!!! nsdd!!!!! lchenxl

Dei

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 08:55:35

我觉得最后重逢是云深不知处后山,羡羡终于明白了忘机对他而言不可或缺,他又回头云深,鼓起勇气 我觉得最后重逢是云深不知处后山,羡羡终于明白了忘机对他而言不可或缺,他又回头云深,鼓起勇气用定情曲表白,忘机自别后常常去分别时的山上徘徊,听到忘羡一曲,光速赶来,这次见面,定情曲名字即将真相,二人互晓对方心意,二人此后“只有死别,没有生离”,两世情缘,至此圆满! ... 豆友201485230

你这么说也是可以的哈哈。不过他早就知道忘机对他不可或缺了。

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 08:55:40

楼主写的很棒 楼主写的很棒 yuluqingyu

谢谢。

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 08:58:29

不过雪夜那段拍得很浪漫,感觉像在定情,如果把知己换成爱人就很通,而且后来蓝忘机已经一副魏无 不过雪夜那段拍得很浪漫,感觉像在定情,如果把知己换成爱人就很通,而且后来蓝忘机已经一副魏无羡是我的感觉,小战也说他记忆最深的一场戏就是这场和蓝湛化解误会的戏,那感觉就是心意相通了。。。所以又有点凌乱了。 ... Liliakircheis

我的理解这里的心意通了是信任了彼此,但不是知道彼此爱自己。有了信任才会慢慢走到最后的认爱。战哥在这个采访中说了把魏无羡留给他心爱的人,他们是爱情。

• 天边落下小十七

天边落下小十七 2019-08-10 08:58:58

做仙都还是更愿意理解为:家族责任,匡扶正义,此时暂代蓝大没有比他更合适的人选……

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 09:01:08

雪夜那里还是定位知己情的,就差最后一层不能拍的窗户纸,不然不会有谢谢你和对不起,观音庙不会 雪夜那里还是定位知己情的,就差最后一层不能拍的窗户纸,不然不会有谢谢你和对不起,观音庙不会说“我不怪你”,所以都是铺垫啊 ... 梦醒时分

对的,所见略同。我不怪你和理应如此就是忘机的答复,我为你不顾生死不是为了要你感激我,或弥补我的悔,就是喜欢而为之。

• 柚岐💙

柚岐💙 2019-08-10 09:01:14

师姐那段不同意了,我妈看完都没觉得他喜欢师姐……

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 09:01:25

同觉得这个结局比站在一起笑看江湖好,一个是知己的感觉,一个才是爱情。 同觉得这个结局比站在一起笑看江湖好,一个是知己的感觉,一个才是爱情。 琥珀

嗯嗯,啊令不容易

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 09:01:29

太赞了 太赞了 日进斗金

谢谢

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 09:02:01

我也是这么想的,一直认为两人暂时分开是为了再相遇时毫不犹豫的认清自己的感情,看到好多人都对 我也是这么想的,一直认为两人暂时分开是为了再相遇时毫不犹豫的认清自己的感情,看到好多人都对结局不满想说说自己的观点又不知道从何说起。楼主分析的太好了。 ... tydx

对的,需要分开一下

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 09:02:09

虐哭,同意楼主的分析,忘羡地久天长 虐哭,同意楼主的分析,忘羡地久天长 花花果赖

必须天长地久

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 09:02:14

分析的好棒 分析的好棒 嘿what

谢谢

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 09:02:29

nsdd,是个认真分析的人 nsdd,是个认真分析的人 喜欢吃萝卜🥕

嗯,毕竟看了六遍了……

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 09:03:01

lz真可爱,真情实感写了这么长的分析。其实编剧就是故意虐观众要引起观众讨论的,这样才记忆更深 lz真可爱,真情实感写了这么长的分析。其实编剧就是故意虐观众要引起观众讨论的,这样才记忆更深刻。总之忘羡是不会分开啦,大家只是心疼羡羡和蓝二哥哥。 ... iris

对对对,可爱又可恨的编剧

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 09:03:52

楼主厉害,十分赞同!!!还有在观音庙出来后,思追温宁追上他俩的时候,羡羡正好在期待忘机告诉 楼主厉害,十分赞同!!!还有在观音庙出来后,思追温宁追上他俩的时候,羡羡正好在期待忘机告诉自己什么,结果被不识相的两个人打断了,哈哈哈哈哈,羡羡还嫌弃俩人跑太快了。。。 ... 糖不咸多

这儿也是一个重要的信号哈哈,姐妹你看的很认真。

• 柚岐💙

柚岐💙 2019-08-10 09:05:19

羡羡和师姐撒娇那些个片段,要不是肖战长得好看,否则就是哪来的死基佬人妖在这里扭扭捏捏装什么,说真心话,他真的太娇气了,怎么可能是男主女主之间的反应啊

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 09:05:44

哈哈,怎么说呢,感觉其实编剧并没有想太多,毕竟这个大环境下,拍个兄弟情是正常的,只不过尽量 哈哈,怎么说呢,感觉其实编剧并没有想太多,毕竟这个大环境下,拍个兄弟情是正常的,只不过尽量多加些让人浮想的戏,让腐女们更满意。 你的分析很细,因为你已经看了这么多次,在下佩服哈哈~不过你的分析也只是你的,你的推理过程中很多点恕我不能苟同。但当然我的意思不是你的解说“假”或“不官方”。毕竟一千人眼里一千哈姆雷特。 我也看了一些别人的分析,对比下感觉你写的很棒。推敲逻辑更连贯一体,中心明确自然浮现水落石出之感,读来很顺不杂乱,能感觉到你真的用心。但这也间接地使这文的个人色彩更突出,感觉你用一种坚定的核心倾向来解说了全文,这也是一些论据沦点让我感到牵强的原因。 不过,我更想表达的是,人们也不必非要讨论为了之后得出编剧是何想法一类了。首先一人一个脑回路,只要编剧不说,没人能真正全懂。其次,当一个作品发布出来后,它的解说里就不应该有什么太过“官方”,“权威”的概念了。一个影视剧的制作如此复杂,编剧导演们最初希望它呈现出什么样子,当剧制作完成后,肯定与他们所期翼的有出入,更别说之后在所历所想万千多样的观众中又呈现出多少个版本。我们不必为了“官方的”“大多数人的”“他人”的解说而或喜或悲或甚至粉丝间争论不休。 作品出世,便有其固定性与独立性。我们应该有我们自己的解读并相信它。前提条件是有自己的独立人格三观,和理性连贯的逻辑分析,这点赞扬楼主。 喜欢陈情令,希望粉丝能认真地喜欢,以一种自己舒适又不太打扰到别人的方式来喜欢。所以这几天看到那些跟风言语无脑引战很心累啊。也是感谢楼主的真诚分享,不过劝说一下不用再说编剧其实是想blabla 一类话了😂 希望大家大肆言语前都能认真考虑,最终得出自己心中的那个陈情令,有所获益,有所感悟。愿peace and love ❤️ 最终,说一下对楼主所讲最认同的一个点吧~ 以无bl先入和角色带入的角度来看,魏婴蓝湛必须要分开一阵子让魏婴意识到“这必须是爱情我要主动面对不能糊弄了”(而蓝湛已经因为经历过与魏婴的天人两隔而明确心意了);同时为了再此重逢所以先短暂分开,因为魏婴说,‘蓝湛,下次见面,你要想好曲子的名字哦’,这是魏婴给两人的最终一个机会,当下次见面,蓝湛要说出他早就想好的名字忘羡,而这词说出来再加上从前暧昧的回忆,就是能让两人都明白的告白啊。(不过此处感觉有个逻辑bug。。 。我们知道曲名所以觉得剧情是引向告白,但魏婴不知道这曲名啊,。。。;蓝湛最终那句“我早就想好了”不知是对魏婴说的还是心里话,这也是有影响的) ... 豆友201534244

你的分析很客观,赞同

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 09:06:11

看完感觉好受多了 看完感觉好受多了 小然

哈哈,效果达到了,我难受了两天。

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 09:07:07

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] manmanjiang

嗯,我有先入为主的,就觉得他是小心机哈哈哈哈

• 大刀

大刀 楼主 2019-08-10 09:08:23

这两三天就沉迷在各种解读中,楼主和我一样一定反复看了很多遍,各种情节信手拈来。不同意现世关 这两三天就沉迷在各种解读中,楼主和我一样一定反复看了很多遍,各种情节信手拈来。不同意现世关于汪叽小心机的说法,其他基本都同意。经过这几天的洗礼,我感觉最重要的一点还是要从书粉角色抽离,完全从剧粉角度去看,两者掺杂真是各种痛苦。剧里阿令还是希望能给我们呈现爱情,而不能仅仅盖章知己。小树林分别无羡的心痛委屈让他觉醒,独自在外流浪的思念会让他醒悟,最后那个转身和笑是爱情的释放。按照无羡性格,我总感觉他接下来会冲过去,扑到忘机身上紧紧抱住他,轻轻告白。忘机告诉他曲名忘羡,就是汪叽在说我爱你。 ... 忘羡被xz毁了

你讲的很好,如果是我下一镜肯定扑过去了,不等告白了哈哈哈哈哈

<前页 1 2 3 4 5 6 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

170315 人聚集在这个小组
↑回顶部